2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】日本の若者に在留外国人が苦言「一人前じゃないのにすぐ金の話をする」「日本の若い人たちは、やりたいことがない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
muffin ★@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 18:58:14.35 ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/12612155/
2017年1月31日 16時13分 トピックニュース

30日放送の「好きか嫌いか言う時間」(TBS系)で、日本の働く若者に、外国人が苦言を呈した。

番組では「日本で働く外国人」について討論を繰り広げた。
スタジオには、日本の伝統的職業に就く外国人も参加しており、指導する職人の厳しさが話題にあがる。
外国人から問題視する声が出るなか、日本で庭師として9年働くスウェーデン人・ジェイコブさんは「日本の若者にも問題がある」と指摘した。

現在、ジェイコブさんも弟子として働く身だが「日本人の若い子は一人前じゃないのに、いきなり一人前の給料がほしいと言う」「すぐ金の話をする」というのだ。
ジェイコブさんは「僕が修行に耐える原動力は“やりたいから”」「仕事に対する思いがあるから、厳しくても我慢できる」と自身のモチベーションを説明し、
「日本の若い人たちは、そもそもやりたいことがない」のだと断言した。

この見解に続き、司会の坂上忍も「『やりたいことがない』って、人のせいにしているだけ。
やりたいことなんて、探さなきゃ見つからない」と、そうした若者に苦言を呈した。これには、ほかの出演者もうなずいていた。
2 :
2017/01/31(火) 18:58:58.88 ID:NhyDFWAG0
視聴意欲のわかない番組名だな
3 :
2017/01/31(火) 18:59:36.36 ID:BBpKuTJ30
白人とアジア人てバイタリティがちがうとおもうわ
4 :
2017/01/31(火) 18:59:58.98 ID:ZIyCSaFa0
探したけれど見つからないのに
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:01:09.02 ID:nnrUOnL00
大多数の外国人は金の為に日本に居るだろ
この人が特殊なだけで
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:01:20.36 ID:e0B8drNz0
欧米も引き籠りが増加してると聞くが馬鹿者
7 :
2017/01/31(火) 19:01:24.12 ID:xWaDoNxR0
やりたいこと探しの話になるだけ。
8 :
2017/01/31(火) 19:02:39.67 ID:ITLr3cSy0
スウェーデンは冬に何もしてないからな
9 :
2017/01/31(火) 19:03:19.26 ID:ti2CFqpC0
偽造カードでコンビニATMから4580万円 17人を容疑で逮捕 2016年12月12日
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/295137
現金の引き出し役として関わった指名手配犯が関空から帰国 見落としか 2016年11月10日
http://i.imgur.com/CW8tIwp.png
高齢女性からカードだまし取った暴力団幹部ら9人逮捕 大阪の35人総額3千万円被害か 2016年10月6日
http://www.sankei.com/west/news/161006/wst1610060037-n1.html
金の延べ板20キロ(9千万円相当)を密輸、市職員の女と女友達らを逮捕 2016年8月17日
http://www.sankei.com/west/news/160817/wst1608170078-n1.html
自身経営の店舗に放火して逮捕された親子が保険金詐欺未遂で再逮捕 2016年4月26日
http://i.imgur.com/PAPPSOV.png
生活保護費をだまし取った女を逮捕 3千万円の売り上げ隠しも 2016年2月25日
http://i.imgur.com/46KQs3N.png
被害総額60億円&被害者2300人の詐欺事件 運営会社顧問を公開手配 警視庁 2016年2月15日
http://www.sankei.com/affairs/news/160215/afr1602150009-n1.html
保険金詐欺で放火、6人逮捕=静岡 2015年11月4日
https://archive.today/YApv4
架空の震災復興事業で男を逮捕 現金1千万円を詐取=福岡 2015年10月12日
https://www.sankei.com/region/news/151012/rgn1510120001-n1.html
タイで振り込め詐欺、68人を検挙 2015年7月24日
https://archive.today/QVkdZ
震災被害業者などから1億3000万円相当詐取 3人逮捕 2015年6月23日
https://archive.today/GNsE0
40人を逮捕 太陽光発電への投資詐欺で被害総額20億円 2015年6月17日
https://archive.today/ZR2mt
地下銀行運営で男女8人逮捕 100億円不正送金か 2014年8月7日
https://archive.today/7ZDNw
オレオレ詐欺6度目の逮捕 2014年6月11日
https://archive.today/18WVC
投資詐欺被害「回復できる」と嘘で逮捕 2014年4月10日
https://archive.today/5dtpr
生活保護費流用し家購入で逮捕 2014年2月9日
https://archive.today/2fNpS
オレオレ詐欺で容疑者(68)ら逮捕 2014年1月24日
https://archive.today/lJ7vF
経営するホテルに放火容疑 火災後に億単位の保険請求 2013年12月5日
http://i.imgur.com/p6G9jGf.png
「原発事故でエステの売上が減った」 東電から賠償金詐取容疑で逮捕 2013年12月5日
https://archive.today/PEmNc
「送りつけ商法」で8人逮捕 2013年11月13日
https://archive.today/XEu55
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:03:27.86 ID:9WLzgvvk0
所謂見習い期間の給料は高すぎるし、一人前になってからは安すぎる
そういう環境ではいつまでも見習いレベルに留まるのが最適解となるのは当たり前
若者が悪いのではなく給料の設定をしている権利者が阿呆なんだよ
11 :
2017/01/31(火) 19:04:24.44 ID:BPFq88Yj0
上から目線の外人うっざ
12 :
2017/01/31(火) 19:04:32.28 ID:7jDZOlbO0
職人の話から何でそんな話が飛ぶの
13 :
2017/01/31(火) 19:04:57.43 ID:4g6wcz3i0
そんな若者ばっかりの国に意気揚々と来る外人狂ってる
14 :
2017/01/31(火) 19:05:29.68 ID:itpd0izU0
ただのお荷物で、儲け産まない癖に権利だけ主張
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:05:27.96 ID:RqjyBAiP0
あまり日本人ってくくるのってちょっと違うような気がする。
東京と関西とかって人種が違うと思うし・・。
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:06:25.27 ID:UkiXNIdT0
そういう点もブラック企業が悪用するのでしょう。
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:06:35.55 ID:M4YuWkv40
こういう話をえらそうに、利権で守られてるテレビで稼いでる芸能人に偉そうに言われる覚えはないな。
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:06:41.50 ID:nellFmSv0
マジかよ
日本最低だな
19 :
2017/01/31(火) 19:07:19.19 ID:TDxy6CbD0
現代なんてクリア後のゲーム世界みたいなもので全て攻略マニュアルがある枯れた世界やん
新しい発見しに外へ「もう誰かやってた」って言われるしそりゃ意欲も沸かないだろ
安定収入確保できたら残りの時間は趣味に没頭するのが正解
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:07:38.50 ID:9jSEId/R0
やる気の搾取
21 :
2017/01/31(火) 19:09:16.00 ID:80Bjr/Ae0
やる気の問題だ!
厳しくても我慢しろ!

そんな精神論で片付けられて来た不幸な歴史はもう勘弁なんだよアホンダラ
22 :
2017/01/31(火) 19:09:30.29 ID:yAqJvuYI0
>>4
まだまだ探す気ですか
23 :
2017/01/31(火) 19:09:55.03 ID:ejQWolIO0
そりゃ一人前だろうが一人前じゃなかろうが生活があるんだから金は欲しかろうよ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:11:23.82 ID:Ouhuepr40
首都圏の奴らだろ
すぐ金の話するし、社外の年上にも普通にタメ口でもめるんだよな
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:11:25.98 ID:V+lmS/cs0
金金行ってくる弟子なんか
その仕事やりたくて来てないでそ
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:13:04.72 ID:U24RkXKo0
関東圏は狩野英孝みたいな奴ばかり
しかも大卒で
何なの。あれ使い物にならないんだけど。会社員としては
27 :
2017/01/31(火) 19:13:09.49 ID:dHykQjj30
国を挙げて我を出す人間より社会の歯車のひとつを作るようにしてるんだからそりゃそういう人間だらけになるのは当然
ただでさえやりたい事があったとしても挫折していった結果っていう人間の方が多くなるんだからな
まぁそれでも昔は向上心あって努力して駄目だった結果それなりの家庭になった訳だけど
そこで育って「このぐらいの生活で十分だわ」の結果もっと下の底辺になってるのも多いけどな
上を目指して失敗した位置を最初から目標にしてりゃそこより下になるのも当然
当然全てに例外はいるけど大まかな流れはこうだわ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:14:15.57 ID:hpcIKiOT0
好きなことを仕事にしちゃうと失敗した時にやり直しがきかないじゃん
好きな事と仕事は別にする選択もあるんだよクソ外人
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:14:18.65 ID:dI/t0xfm0
日本の男はロクな奴が居ないのは確か。
年齢の割に幼稚な奴が多い。
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:15:26.08 ID:IEjWIacb0
馬鹿じゃねーの
やりたいことなければならない病のほうがよっぽど気持ち悪いわ
やりたいことなんて別になくたっていいのよ
その上で金の文句言ったって何の問題もない

こういう意識高い系ゆがみ正論はもうやめろ
31 :
2017/01/31(火) 19:15:33.98 ID:gt5o1sle0
>>29
と朝鮮人が申しております
32 :
2017/01/31(火) 19:15:51.41 ID:rnsMLUYv0
まあな、海外の日本人若者はやりたい事があって海外に行ってるよ
そして現地の若者をけなさないだろうよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:16:23.09 ID:q9jCA4V10
ゆとり「週休完全2日、手取り40万、福利厚生完備」
34 :
2017/01/31(火) 19:17:29.34 ID:OSwHjTwy0
この素晴らしき奇跡の瞬間を見逃すな!! 感動と衝撃の3分間!!
見ると思わず涙があふれて止まらない
そしてラストには予想もしなかった驚愕の逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:18:07.05 ID:swe7gogE0
一人暮らしが難しい程度の低賃金だったら、そりゃやりたいこと云々の前に金の話になるわ!
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:19:50.59 ID:hpcIKiOT0
アニメーターがいい例
一人前になっても独り立ちできないってどんだけブラックよ
37 :
2017/01/31(火) 19:20:30.47 ID:1M40HzCu0
単なる労働と職人芸をごっちゃにするな。
38 :
2017/01/31(火) 19:21:03.63 ID:8IiqJ9gv0
北欧の若者は働いても働かなくても収入が変わらないから
自分がやりたい仕事が見つかるまで二年でも三年でもバックパッカーなんかしてぶらぶらしてる
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:21:30.40 ID:63bwljRR0
ここがヘンだよみたいな番組まだやってるのか?
40 :
2017/01/31(火) 19:22:45.46 ID:dZNzLkYP0
団塊ジュニア世代、いまの40代前半あたりから日本人が変った
親が戦後生まれだからなんだろうけど、何でも他人のせいにして逃げる
41 :
2017/01/31(火) 19:23:26.31 ID:Mo6ZwM340
宗教を信じてる奴は強いだろうな。
モチベーションを高く維持できる。

たしかに、カネのことしか考えない無神論者は、動機も性根も意地汚くなる。
42 :
2017/01/31(火) 19:23:58.10 ID:c/z8QCF00
TBS(笑)
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:25:10.06 ID:08M8j4QS0
金の話しかしないけど馬鹿だから金入ってもあっという間に溶かすんだよ
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:26:49.14 ID:a+qyOvAk0
優秀と呼ばれる大学生なら卒業したら就職せずに起業するぐらいでないとな
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:27:02.46 ID:ticd9PrR0
やりたいとか給料よりも実際稼げることが大事
稼げなきゃ結婚もできないし家も持てない車も買えない子供だって
育てられないの
自分が欲しいものを維持できるだけの金を稼ぐ事が大事
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:27:49.55 ID:Z63/q9Ep0
いや、若い奴らばかり責められんぞ。
昔ながらの伝統的な職人を目指すような若者は、まだまだやる気があると思うが、
建設土木しか仕事がないから、仕方なしに職人になるような若者は、基本的に
学校の勉強を普通にしてないから、Fランの大学や専門学校にも行けない。

じゃ、なんで学校の勉強を普通にしてないかと考えたら、親が経済的にしんどい
から子供の教育に手がまわらない。

経済的にしんどい家庭で過ごしてきたら、自分が稼ぐ時には自由になる金が
欲しいと思うのは自然。
また、親が経済的に厳しいとなると、家計への援助や扶養を求められ、さらに
金銭的な負担が継続する。

そんな中で、収入を伸ばすために進学も出来ない。働くしかないけど、働いた
金が少ないと、家族に取られたりすることも考えるとさらに若者としての日々
が苦しくなる。

そしたら、「金が回るか否か」が重大関心事になるのは自然。

親が金ないと、子供は進学するにも、若くして働くにも、どっちも金の自由がない。

保育士の資格者がたくさんいても、低収入過ぎる現実に保育士なんかやってられない
から他の企業就職するのと同じ。

職人になるには、ある意味、下働きがあるんだから、金銭的余裕がある家庭でない
と無理。
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:28:17.00 ID:CDS2Belu0
やりたい事やってるのを良い事のように言うなよな
やりたくない事をやらないから
だから移民が必要になるんだアホw
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:28:24.15 ID:GNZnuhFm0
日本人に疑問を呈したり異議を呈したりする番組は流行らないよ
日本マンセーの番組じゃないとね
あんなに嫌っているお隣の国と同じ様な国民性になってしまった
49 :
2017/01/31(火) 19:28:57.76 ID:Ye3XtZ+W0
>>26
狩野は東北人
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:29:59.17 ID:CDS2Belu0
やりたい事を探す時間もないほど
皆安月給で働いてるんだよ
テレビに出てるようなアホは社会を語るな
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:30:20.40 ID:Xg5FkSQ/0
日本人は一人じゃないよ。

そういう奴もいれば、
ちゃんと修行する奴もいる。

類は友を呼ぶというから、この外人の周りには
そういう日本人しかいなかったんだろうね。w
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:31:29.55 ID:Ye3XtZ+W0
>>46
親どうこうより
きちんと中学高校で勉強すれば
選択肢は拓けるよ
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:31:31.73 ID:rNEv29Uu0
文句あるなら出て行けよ糞外人
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:31:59.34 ID:zJ3Tc7xB0
>>1
オマエラ見たいに通名無いから、やり直しきかんからなあ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:32:18.77 ID:CDS2Belu0
>>36
アニメーターなんて代わりがいくらでもいるから
儲けが低いのは当たり前
56 :
2017/01/31(火) 19:32:23.95 ID:T7nN4W0i0
>>48
そうかな?
ここがへんだよ日本人とか厚切りとか一定以上の需要は昔からあったけど。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:33:02.30 ID:PIPk6J8+0
やりたい事だから安月給でも我慢しろってのはおかしいな
労働者が金の事について気にするのは当たり前
それをはぐらかす奴は国籍問わず生きる価値のない糞
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:33:21.14 ID:OYr3+FUk0
閉塞感をなんとかしたいな
59 :
2017/01/31(火) 19:33:38.32 ID:LSMNVi2S0
>『やりたいことがない』って、人のせいにしているだけ。
>やりたいことなんて、探さなきゃ見つからない

やりたいことって探してまで見つけるようなことか?
普通に生きててこれがやりたいなって思うからやりたいことだろ
その理屈だと自分探しと大差ないじゃん
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:34:21.39 ID:neZqw2mr0
殆どの人はやりたくもない事をやって生活してるよな
やりたいことやれてる坂上なんかは、まぁちょっと黙ってて欲しいわ
61 :
2017/01/31(火) 19:36:39.44 ID:IT7re/YJ0
そもそも、やりたいことが無ければいけないなんてことはない。
62 :
2017/01/31(火) 19:36:52.88 ID:4Z+aJ0xU0
まあ芸能人はそうだろうよ
やろうとしねえとなれねえ職だしさ

今の若い連中の権利権利権利権利とは
少し違う意識持ってる連中の集まりじゃん
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:37:54.50 ID:qEuJE2vI0
やりたいことないわ
64 :
2017/01/31(火) 19:39:42.14 ID:prMRu4h/0
違反スレ

在日トピックニュース

【テレビ】日本の若者に在留外国人が苦言「一人前じゃないのにすぐ金の話をする」「日本の若い人たちは、やりたいことがない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485856694/

1 名前:muffin ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/31(火) 18:58:14.35 ID:CAP_USER9

==========================

以後 書き込み禁止

在日送還運動中
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:40:06.57 ID:wAc2kDkz0
日本sage番組来たな
こういうのはどんどんやれ!

マジで今の若い奴の“自分さえ良ければ他人はどうなろうと”って生きざま…

何なの?
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:40:09.02 ID:q9jCA4V10
東京に出てきてまで雇われ奴隷をやってる奴らは
金にうるさいわりに100万を200万に出来ないからな
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:41:03.87 ID:swe7gogE0
だってこないだまで「やりたいことだけしようと思うな」「選ばなければ仕事はある」「ジコセキニンジコセキニン」って言ってたじゃないですか
今更、やりたい事がどうこう言われてもねぇ
68 :
2017/01/31(火) 19:41:37.44 ID:FAR/6toB0
>>1
>ジェイコブさんは「僕が修行に耐える原動力は“やりたいから”」「仕事に対する思いがあるから、厳しくても我慢できる」と自身のモチベーションを説明し、
「日本の若い人たちは、そもそもやりたいことがない」のだと断言した。
日本人でもいるよねこういう人「夢がない」という人を全否定する人
厳しい修行の為に自分に言い聞かせてるんだろうな〜と思ってしまう
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:41:43.94 ID:6NlRNUTc0
親に子役やらされて惰性で俳優やってる坂上が言うなよ
70 :
2017/01/31(火) 19:41:47.87 ID:DyP+7sa40
>>1
ゆとりで甘やかされた 成れの果て
71 :
2017/01/31(火) 19:42:11.91 ID:4Z+aJ0xU0
>>67
まーた人のせい
そりゃなんもなせねえわけだわ
72 :
2017/01/31(火) 19:43:18.84 ID:fWTWPYVF0
いやほんとそう
働いた結果給料がでるのに、今金がでないから働かないで悪循環になるやつが多すぎ
出世しないで効率良く生きようとしてるやつばっかだよな
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:44:16.29 ID:Sii/k/Nd0
【国会】「なぜ安倍総理のハワイ慰霊直後に靖国参拝した?米国に間違ったメッセージがー」 民進党蓮舫代表が歴史問題で稲田大臣を追及
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485855496/
74 :
2017/01/31(火) 19:45:08.54 ID:ejQWolIO0
>>68
しょせんその人にとっては数ある仕事のうちの一つでしかないってだけで、他人にとやかく言われるようなこっちゃないわな
日本人だって海外の職人に弟子入りするようなのはそこで文句言ったりしないよ
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:45:36.25 ID:yaWXX4zx0
女と遊ぶ、酒で遊ぶ、パチンコ

これをしてない事が、やりたい事がないだなんて

おっさんは、のんきでいいな
76 :
三代目 熊五郎襲名@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:45:40.65 ID:u4e+Yqkw0
今の仕事がやりたくて始めた訳じゃ無くて

続けていたら好きになって技術も身について

今は欠かせない物に プライドだぜ
77 :
2017/01/31(火) 19:46:11.57 ID:CkxkuyvvO
これヘイトスピーチじゃね?(笑)
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:46:55.58 ID:01GIR/4o0
2ちゃんでこの手のスレ立てるとあっという間にニート予備軍が集まるからな
社会が悪い親世代が悪いで全部責任転嫁
79 :
2017/01/31(火) 19:47:07.38 ID:sp+FVkfo0
一人前になっても中小企業は給料は上がらないんやでボーナスもないんやで
そして会社は会社で何でも経費を誤魔化してるしな
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:47:42.81 ID:Fs4D1ynC0
>「日本の若い人たちは、そもそもやりたいことがない」のだと断言した。
なんですかこの差別と偏見に満ちた発言は。
81 :
2017/01/31(火) 19:48:35.56 ID:lFytsh+l0
日本の良いとこばかり聞くよりいいわ
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:49:49.57 ID:CDS2Belu0
>>68
まあそういう宗教なんだよな
辛い現実に耐えれば成功できるって信じて生きてるんだろう
大抵バカだから成功しないけどな
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:50:08.80 ID:0nwkdPZH0
まじかよ暴利をむさぼる文科省学校法人日本学生支援機構経団連サイテーだな
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:50:10.00 ID:QXd9Jnqp0
そのやりたいことに足元みて搾取するのが日本の経営者
85 :
2017/01/31(火) 19:50:41.99 ID:+8FnkbUw0
その職場の若い子が庭師になるというモチベーションもって入社したというより
頭が悪すぎて農業高校しか入れずそこから流れてきたからじゃないのかね
86 :
2017/01/31(火) 19:52:49.62 ID:DOw2G1Ft0
北欧から日本まで来れちゃう様なメンタリティーの有る人間から見たらそりゃやる気有るようには見えんだろうな
87 :
2017/01/31(火) 19:55:37.43 ID:JVptjMGU0
出自もわからん与太モンの手垢を電波で流すとかバカか
耶蘇のショタレイプでもすっぱ抜けや
88 :
2017/01/31(火) 19:56:22.83 ID:IT7re/YJ0
やりたいことなんて無くても良いが、
自分の働きでいくらの利益を生み出してるか、将来生み出すかを考えずに給料安いだの社畜だの言うのもな
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:56:29.16 ID:yM6wD9mE0
帰れ
90 :
2017/01/31(火) 19:58:06.12 ID:3Kap5avJ0
ま〜た外国人の不満解消番組か
どうせこの番組もギャーギャわめきちらしてたんだろ?

外国人の意見に耳を傾ける奴なんていないのに
いつまでこういう需要ない番組やるんだろうな
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:59:18.72 ID:W/ZwWYoF0
進路なんてものは次第に見えてくるものだから
何がしたいとか早いうちから決めつけて思い詰めるのはよくない
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:59:25.11 ID:AH67lHdf0
若者下げは大好きでよくするけど、高齢者下げしないのはなんでなの?若者の倍以上生きてきて若者より劣るモラルしか身についてない高齢者とか恥ずかしすぎるだろ。日本は高齢者に甘すぎなんだよ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 19:59:37.20 ID:E8dM7c8R0
ニュースからしてtbs見てないし
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:00:47.90 ID:v0pDpcr+0
テレビの番組でイギリスの菓子店で無給で2年間貧乏暮らしをしながら
働いて菓子作りを学んだパテェシエ女性が出ていたけど
目的があって外国まで行くなら給料は関係ないよね
95 :
2017/01/31(火) 20:03:24.04 ID:3Kap5avJ0
>>92
つくってるのがその団塊世代だからに決まってるじゃん
若者が若者叩き番組なんてつくる訳ないじゃん
96 :
2017/01/31(火) 20:06:20.58 ID:Z44SMZMC0
害人がほざいてやがるよ。
97 :
2017/01/31(火) 20:09:48.85 ID:IPoxO51i0
庭師超イケメンやった
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:14:08.69 ID:I9h0G4oi0
社会主義、共産主義者なので
99 :
2017/01/31(火) 20:15:29.30 ID:BPFq88Yj0
そう言えばBSTBSでも外人に好き勝手言わせる糞みたいな番組があったな
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:16:31.63 ID:qg0AJRQX0
「好きか嫌いか言う時間」朝鮮テレビTBSの番組。


自虐史観を植え付けるのが得意なTBS.

日本の美的、 日本の歴史、日本の文化を、ゆがめ壊そうと必死なTBS.


TBS「外国人の言う事がすべて正しい。だから日本人はソレに従え!」
101 :
2017/01/31(火) 20:18:15.66 ID:pUANWviw0
確かになあ
旗本退屈男だね
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:19:00.46 ID:qg0AJRQX0
池上彰と同じに姑息な手法を使うTBS.

外人が言うまっとうな意見が、半分。

どうみても日本の文化・美的を壊そうとする意見が半分。

そうやって洗脳するクズ番組・・・それが「好きか嫌いか言う時間」朝鮮テレビTBS
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:20:28.90 ID:ALP/jFYx0
日本人ってなんていうか 女っぽい よな
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:21:21.78 ID:uLr4KHjK0
>>22
それより僕と
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:21:26.09 ID:qg0AJRQX0
池上彰の姑息な手法とは、


真実の中に、少しの捏造を入れて、

視聴者を洗脳し、世論誘導するやり方。
106 :
2017/01/31(火) 20:26:01.32 ID:UCnqYkM5O
やりたいことがないと正直に言やあ責められるんだね
107 :
2017/01/31(火) 20:28:22.45 ID:wR40HGvX0
お前らは、祖国でやりたいことがないから日本に来たんだろw
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:29:12.87 ID:KDlbn3Ec0
若い奴は社会貢献とか立派だよ
カスなのは団塊ジュニアとバブル
団塊はそこまでいうほど悪くない
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:31:39.99 ID:BDcWHb+Z0
>>95
団塊はもう70超えてる
番組なんかつくれない
110 :
2017/01/31(火) 20:31:56.38 ID:hOMmwXxr0
やりたいことやれるに越したことないだろうが皆が皆職人じゃパイの奪い合いだよ
需要もいつまであるかわからないしね
職人が減ってしまったのはそれだけ需要が減ってしまったせいもあるでしょ
>>1の庭師で言えば
日本家屋がどんどん減って庭師に庭任せるような家が減ったし
金持ちは金持ちで高層マンション住まいだったりで需要かなり減ってる
京都あたりじゃ神社仏閣の庭整備する庭師の需要は高いかもしれないだけど
日本全国そうとは言えないしね
111 :
2017/01/31(火) 20:33:30.69 ID:w2yBEJMS0
ジェイコブさん、すっかり職人により洗脳されとるやんけ
職人世界の長い長い修行なんて、あんなのただの年配者の既得権益を守るためのものでしかないぞ
112 :
2017/01/31(火) 20:35:04.00 ID:rXVaK7td0
やりたいことなんて
働かないで好きな事だけやって生活する
これにつきるが
そんな事できないから働いてんだよ
バカじゃねーのか
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 20:38:43.92 ID:Idlp24uo0
1、やりたいことじゃなくて、まずやれる事で人からお金がもらえる事 = 社会に価値を与えられる事をやる。それがプロとして最低限。

2、それをやりながら、やってる事をやりたい方向に少しずつ変えていく。結果その仕事がその人だけが提供できるオリジナルの価値になる。それが真のプロ。

いまの人て頭の中で2の状態にいきなりなろうとしてる気がするの。
114 :
2017/01/31(火) 20:39:54.52 ID:6o93Xvbk0
TBS

アッ
115 :
2017/01/31(火) 20:42:25.39 ID:JlDxWl0bO
>>29
自分も女なんであんまいいたくないが女性だってだいぶ幼稚な気がするが?
ただ一昔前はその幼稚な女性を大人な男性が養ってくれてたのに
最近は男性も幼稚になってしまった
116 :
2017/01/31(火) 20:43:10.52 ID:YSfYgnglO
氷河期なんでやりたいことより… まあやりたいことも求めてくるんだけどな
まあ日本死ね
117 :
2017/01/31(火) 20:49:55.00 ID:hXVuXFar0
やりたいことなんてそれぞれだろ
やれることをやっているだけだよ
目的意識があることはいいことたけど
それを他人に強要するのは傲慢だ
それに日本だけじゃないし
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:00:46.56 ID:nmxzJMjz0
やりたいことじゃない
できそうなことを探せ
おっさんから学生へのアドバイスだ
119 :
2017/01/31(火) 21:07:37.44 ID:bZk289vM0
やる気のあるやつしか雇わない
一人前になるまでは給料なし
寝る場所と飯は食わせてやる

それじゃ誰もやりたがらないから今の雇用形態になったんでしょ
未だにそんな丁稚奉公みたいな国あるの?
120 :
2017/01/31(火) 21:08:12.47 ID:UoOtMlhW0
団塊なんて経済や若者の生活なんかより、自分達の政治的主張のほうが大事だからな。
そりゃ崩壊するわな。
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:20:26.92 ID:xHpRAtR10
やりたいことだけやっていけるような国じゃないからなぁ
本当にやりたい事だけやってたら数カ月で餓死するわ
122 :
2017/01/31(火) 21:23:35.25 ID:VkgMEof90
ごもっとも
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:24:57.34 ID:dAuEJLii0
ジェイコブは日本じゃなくても特殊な人間だろ、はっきり言って変人の部類だ
こいつの価値観を基準にして人減らししたら世界滅ぶぞw
124 :
2017/01/31(火) 21:26:27.52 ID:26L/L61+0
ブラック企業の洗脳社員みたいな事言ってんなこいつ
125 :
2017/01/31(火) 21:26:29.75 ID:OL+uWxjV0
祖国のニートや底辺が日本に来るからなぁ
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:28:51.62 ID:3b8BxU9o0
日本に来るのに日本語を少しでも学んでこない外人なんかに文句言われる筋合いはないわ。
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:31:50.59 ID:3b8BxU9o0
外国って馬鹿でもなにか主張したほうが勝ちみたいな。
だから、すぐ戦争するんだろうな。
128 :
2017/01/31(火) 21:34:40.66 ID:/Wea6/Ss0
小泉の大リストラで何人死んだんだか
竹中は万死に値するな

要はアメリカというか国際金融もだがw
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:35:07.68 ID:dAuEJLii0
仕事が生甲斐になる人なんて少数派
生活のために仕事をする人が大半で、好きな事を仕事に出来る人のほうが圧倒的に少ないって当前の事が分からんのかねえ
プライベートの趣味で楽しんでる人は多いだろうしな、仕事以外にやりたい事があるならそれでいいんだよ
130 :
2017/01/31(火) 21:44:59.79 ID:tkZm2brs0
日本の職人魂を外国人から言われる時代になったか。でも時代の変化だからな。金なきゃ友達との付き合いすら制限される
131 :
2017/01/31(火) 21:48:23.46 ID:l8sGbEFV0
そこで通るか通らないかで自分の立ち位置を知るんじゃないの?
金の話しないと能力の低いヤツと同じ場合もある

惰性でやってるヤツじゃ賃上げなんて言えない
このためにこれだけやってますってのがないと交渉にならないだろ
132 :
2017/01/31(火) 21:55:26.82 ID:LxHjlZT40
優秀な奴隷だな
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 21:56:51.89 ID:fJgxSigZ0
少子化で甘々に育てられるから我慢できないんだろう
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 22:07:28.53 ID:4BUWqX490
>>131
いいこと言うな。金持ちだから優秀とは限らない。
金持ちだから人格者とは限らない。むしろ逆。
135 :
2017/01/31(火) 22:09:32.65 ID:YJQM0k/l0
そもそも日本じゃ若いうちにやりたいことが見つからないとどうにもならないからな
若い頃探しても見つからない場合はどうせえっちゅうねん
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 22:09:43.44 ID:8thjCThM0
外タレに政財界の願望を代弁させる。あるあるやねえ
もうテレビなんてそんな道具よねえ
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 22:40:49.79 ID:kI4ao0D30
>>1
確かにそう
日本人はお金と下ネタの話ばかり
138 :
2017/01/31(火) 22:47:29.08 ID:ZhKa7dQ90
今何とかやりたい仕事をやってるけどみんなどうなの?
半人前の頃は昼はおにぎり2個とかでも収支がギリギリマイナスだった
139 :
2017/01/31(火) 22:52:31.90 ID:Iv+k+VTm0
ブラック企業の社長みたいな言い分だなw
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 22:53:33.38 ID:BonU21b/0
仕事は金を稼ぐためだけってやつほんと増えたよなw
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:00:42.38 ID:z3e6vAMp0
>>1
これは本当にその通り
意欲もないし能力も無いが権利は主張する

でもその原因は若者を育ててる大人側にあんだけどね
142 :
2017/01/31(火) 23:01:18.77 ID:ZgA/sDCU0
ゆうくんにはゆめがないね
143 :
2017/01/31(火) 23:02:09.01 ID:fGmKXbGx0
探しても見つからなかったけど
まあ運よく働きやすいとこでよかったけど
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:06:16.31 ID:lZ6gDtk/0
へえ
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:06:44.01 ID:Vi6F8pfq0
>「日本人の若い子は一人前じゃないのに、いきなり一人前の給料がほしいと言う」
>「すぐ金の話をする」

これはガチ、ジェイコブさんは真実を言う正しい人間です、ジェイコブさんを
批判する人間は間違っている!
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:07:17.40 ID:ofMhXwgc0
勝手に上から目線外人死ねよ
お前らの方がゴミだろうが
バカは発言するなよ
147 :
2017/01/31(火) 23:07:23.42 ID:y24UYZa40
なんで上から目線なんだか
さっさと帰れクソ外人

もう外人なら白人だろうが嫌悪対象になってきてる
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:07:33.22 ID:Vi6F8pfq0
ジェイコブさんは多くの間違ったじゃっぷよりも正しいですw
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:08:57.30 ID:Vi6F8pfq0
>「日本の若い人たちは、そもそもやりたいことがない」のだと断言した。

そうなんだよな、ただ単にカネが欲しいだけなんだよ、だったらすき家で働けよ。
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:08:57.90 ID:UmN/EVIG0
ホリエモンみたいな有能も潰される夢もてないのが日本ですわ
151 :
2017/01/31(火) 23:09:23.23 ID:4C8rx/v+0
インド人は帰れ帰れー
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:09:41.58 ID:IT+e984D0
差別やめろってデモしてる連中と、過激に米軍基地反対デモしてる連中がほぼ同じなのが怖い
結局、差別を盾にして口出させなくした上で、日本を中国の属国にさせようとしてるんだもん
人種差別主義者より根っこが真っ黒だよ

あとこいつらは公共の電波使ったテレビに出して欲しくない!    
 ↓
https://pbs.twimg.com/media/CzDF-x8XgAAtbXw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0k_4JxVIAAY6pZ.jpg
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:09:46.76 ID:dTrnDNhS0
>>140
誰でも出来るようにマニュアル化が進んだからねぇ
マニュアルのおかげで誰でも出来るけど面白くはない。
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:10:33.93 ID:Vi6F8pfq0
>>140
増えた増えた。
155 :
2017/01/31(火) 23:10:50.17 ID:I61eauqT0
移民を受け入れた日本のある町の現状がこれ、やっぱり移民って糞だろ [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485870761/
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:11:43.29 ID:Vi6F8pfq0
>>153
まあ結局マニュアル仕事でカネが欲しいマニュアル人間は公務員にでも成れば
イイんだよね。
157 :
2017/01/31(火) 23:12:22.27 ID:we4Tjbdk0
>>3
移民とか見てると有色人種は他者への依存心高すぎだよな
そのくせプライドが異常に高い
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:12:42.69 ID:bi/m30oy0
話が抽象的でよくわからんな
この外人さんの言う厳しくてもやりたい仕事ってのはどんな仕事なんだ
159 :
2017/01/31(火) 23:15:12.26 ID:we4Tjbdk0
坂上忍とか芸能人は上から目線でやりたいことがない』って、人のせいにしているだけ。
やりたいことなんて、探さなきゃ見つからない」とか言うけど
坂上忍は容姿に恵まれてたおかげで芸能界への夢持てただけ
今の日本は容姿など優れた才能持ってない人間に厳しすぎるんだよな
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:16:05.18 ID:Vi6F8pfq0
>>123
むしろ人減らししなきゃ世界が滅びるんだよ。
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:17:26.66 ID:Vi6F8pfq0
>>159
まあなんていうかそもそも人間は凡人で良いはずがない、凡人からぬけ出す努力こそ
必要なんだよ!w
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:18:26.47 ID:TBTRGpQe0
金を得るためにやりたくないことを嫌々やるのが仕事だろw
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:19:04.20 ID:jDvcVcbU0
安倍のせい定期
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:19:04.90 ID:bZk289vM0
つーか
やりたい仕事なら給料安くても我慢しろって理屈がすでにおかしいじゃん

こういう考えだからアニメーターやゲーム業界のブラックが無くならないんだわ
165 :
2017/01/31(火) 23:21:01.35 ID:6NNWjI1A0
昔のように世の中が右肩上がりならなあ
今の若者は可愛そうだと思う
余裕のある大人が大目に見てやるしかないと思うが。
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:21:47.37 ID:Vi6F8pfq0
>>162
まあそれもひとつの正解であるな。
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:23:23.21 ID:Vi6F8pfq0
>>165
つけだよつけ、経済成長期のつけが現代の若者に回ってきたw
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:24:21.54 ID:Vi6F8pfq0
元々職人なんてのは余った人間がするものなんだよ。
169 :
2017/01/31(火) 23:24:48.63 ID:G9CAhD300
ヨーロッパの若者の失業率みてから物言えや
170 :
2017/01/31(火) 23:25:46.23 ID:RXw/Q27D0
>>1
母国に戻ってから、日本で得た経験や知識でそこそこの金を稼ごうとする奴とは
モチベーションが違う!w
171 :
2017/01/31(火) 23:26:23.43 ID:ZhKa7dQ90
>>164
そう思うなら理想的な会社を作ってやれよ
それさえあればみんな幸せになれるんだから
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:27:13.60 ID:flaIIuMv0
不法移民にディスられるトンキン民
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:30:21.20 ID:Vi6F8pfq0
>>169
ヨーロッパにはそんなに産業は無いからな、ものづくりは中国人が安くやってくれてる。
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:30:45.81 ID:GVk7u3cv0
>>1
まあ正直言ってることはわかる
仕事も仕方なく面倒だけど食べるために働いてるだけだろ
俺含め若い奴は大多数そうだろうよ
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:36:43.43 ID:Vi6F8pfq0
真のルネッサンスとは畑でコツコツ汗水垂らすことではない。
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:36:52.24 ID:xlS2wz6H0
>>1
外出て遊ばなくなってるみたいだし、夢も希望も性欲もないんだろうな
将来の不安だけが常に付きまとってて現実逃避する為にソシャゲとかやってるイメージだわ
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:37:51.94 ID:Swyl3Epk0
マジで日本人はゴミクズ
老若男女関係無く生きてる価値がない
とっとと滅んでほしいわ
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:38:27.93 ID:Vi6F8pfq0
世界が有って日本が有る。
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:38:28.48 ID:xlS2wz6H0
>>160
それが死んだみたいに生きてる自分の言い訳なの?
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:40:12.66 ID:gfAr+EUDO
話題にする若者によると思う。自分の家将来建てると中卒で建築関係して若いパパになって頑張ってる人もいる。

自分の店持つために美容師や料理人の学校行ってる。医者になる為に必死で勉強してる。夢ある若者はたくさんいる。
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:41:02.89 ID:6eI/2omZ0
「やりたいから」が原動力ならボランティアでいくらでもどうぞ
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:45:44.81 ID:ZRMs8fWa0
EU圏に住んでるヨーロッパの人の方が金にうるさいぞ。
あいつら、よく日本の低賃金で働いてる職人や労働者を馬鹿にしたり哀れんだりしてるじゃんか。
183 :
2017/01/31(火) 23:45:54.72 ID:PTiKb1gk0
そんなこと言われてもしかたない
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:46:22.75 ID:CRbP0vJA0
>>104
セク口スしませんか?
アアッ、アッー!
アアッ、アッー!
アアッ、アッー!
フ〜ウ〜
185 :
2017/01/31(火) 23:52:23.70 ID:n27ckZPk0
「やりたい事が無い」と言う事を「人のせいにしてる」と解釈する坂上忍もすごいな
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:52:24.40 ID:Eq/UZPMO0
こういうのに何がわかるというの
バカサヨはイケアにいってスノッブぶるのやめな
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:52:38.06 ID:NolMmxxp0
老害みたいな外人だな(⌒∇⌒)
188 :
2017/01/31(火) 23:52:43.39 ID:XQB12fqZ0
若者に妄想に近いレッテルはるなら迷惑だから日本から出ていきなよ
189 :
2017/01/31(火) 23:53:08.60 ID:YJQM0k/l0
やりたくなくても人間関係が良ければなんだかんだで続けられるもんだよ
問題はそうじゃないブラックがあまりに増えたこと
190 :
2017/01/31(火) 23:55:44.70 ID:n27ckZPk0
当人にとって潜在的で本当に最適な仕事が各人に割り振られたとしたら
経済って成り立つんだろうか
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:56:09.12 ID:Vi6F8pfq0
原始人は手作業で獲物を捕まえるスキルに優れていた、しかし現代人はその
スキルを失う事によってイノヴェーションを達成してきたんだよ。
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:56:14.87 ID:wfyDxkYG0
すぐ金の話をするのは
健康保険も年金も高すぎるからだ
精神論で割引してくれるのかよ!
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:58:32.64 ID:Vi6F8pfq0
>>190
経済ってのが全てじゃないんだぞ?文明のパトロンが居てそいつらが価値と方向性を
決めてる。
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/01/31(火) 23:58:43.70 ID:vXx1T3X10
金より優先するものがない意識の低い人間だからだよ
堀江をみれば分かるだろ
195 :
2017/01/31(火) 23:59:12.86 ID:vCGfTUQR0
社会】東北大医学部生、京都で裁判所警備員に足蹴り 中核派活動家
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485704914/
196 :
2017/02/01(水) 00:01:06.79 ID:9dt1gdwp0
京都府警警備2課によると、男は、京都大吉田キャンパス(京都市左京区)で
反戦ストライキを行い授業を妨害したとして逮捕された
活動家6人の事件の勾留理由開示手続きを傍聴。
大声で釈放を求めたり、拍手を続けたりしたため、裁判官から退廷命令を受けたという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12604296/
2017年1月29日 17時52分 産経新
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:08:31.32 ID:/HwpytXz0
みんながみんなやりたいことしかやらなかったら世の中回らなくなるぞ。
生活のためにやりたくもない仕事を仕方なくしてる大多数の人間のおかげで世界が回ってる。
そもそも必ずしもやりたいことが仕事にあるわけじゃないからな。
やりたいことをやるためにやりたくもない仕事をしてる人だっていくらでもいるだろう。
何もやりたいことがない人間だって生きていくためには仕事をしなければならないわけで
こういうやりたいことがないのは悪だと言わんばかりの社会の圧力が彼らを苦しめてる。
やりたいことがあるはずだっていう強迫観念から解放してやれよ。
198 :
2017/02/01(水) 00:09:17.15 ID:FBFFUpAm0
自分(のやりたいこと)探しブームでケイコとマナブが復活するな!
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:10:51.38 ID:nvOYwedd0
携帯電話とネットが途中からでてきた中年世代の方が辛いだろw
最初から使ってきた世代は楽勝だけどな
200 :
2017/02/01(水) 00:11:07.09 ID:1DD8vi0T0
>>197
やりたいこと以外の仕事もやりたがらねーからニートだの引きこもりだのが他国に比べて圧倒的に多いんだが何言ってんだ?
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:17:13.64 ID:y7+sMkRz0
>>200
リストラが横行しているんだよ、派遣切りとかも。
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:18:54.11 ID:ABWsspC80
日本人だけの話じゃないだろクソ外人、嫌なら帰れよバカ
203 :
2017/02/01(水) 00:20:37.44 ID:LgjvzRtO0
お金の為に働いてるんだから当たり前でしょ
お金ないと生活できないよ!
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:23:39.20 ID:y7+sMkRz0
>>202
ユダ金米帝の属国植民地奴隷人のクセによく言えるな?w
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:24:10.28 ID:zIHBPq210
一人前になる様にまともに育てもせず、パワハラとかサビ残で使い捨てる方にも問題があるけどな
やりたくない仕事でも、このメンバーとなら
なんとかこなしてみようかって思わせる環境作りがホントは一番大事だろう
そういう努力は一切やらないで、何で単純に若い奴だけのせいにするのかわからないな
だから過労死とか鬱で自殺が出るんだよ
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:25:13.66 ID:y7+sMkRz0
>>203
じゃあすき家でバイトすりゃイイじゃんかぁ〜?
207 :
2017/02/01(水) 00:25:45.92 ID:8j+k2p0c0
坂上忍ってやりたいことはギャンブルだけのカスなのに
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:25:59.95 ID:9xi3YqCf0
そりゃ職人さんからみたらこういう感想になるだろうよ
まして外国から来ちゃうぐらいだから並のモチベーションじゃないわなこの人は
職人なんて腕一本なんだから結局国籍で優遇するのは無理だ
世界中から来たいやつが来てやればいいよ
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:26:49.81 ID:YaM8gk+60
こんなくだらない少数意見を、世間一般の意見と変換するテレビらしい手法
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:27:46.62 ID:y7+sMkRz0
カネを稼ぎたいなら職人やるよりすき家でバイトしたほうが楽だよマジで。
211 :
2017/02/01(水) 00:28:52.70 ID:9dt1gdwp0
実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477893069/
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:29:29.22 ID:y7+sMkRz0
職人なんてのは産業には勝てない、産業の方が深い、職人は表面を撫でているだけ。
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:30:17.12 ID:y7+sMkRz0
産業とは神が創りし物なり。
214 :
2017/02/01(水) 00:30:56.12 ID:9dt1gdwp0
昨年の失踪者を国別にみると、中国が3116人で最も多く、ベトナム(1705人)、
ミャンマー(336人)と続いた。中国人実習生の失踪は26年には3065人で、
2年連続で3千人を突破。23年から5年間の累計は1万580人となった。

 技能実習生の摘発も絶えず、26年の摘発者数は全国で961人に上り、
25年の約3倍に急増。期間を越えて国内に居続ける「不法残留」や、
実習以外の仕事をする「資格外活動」などの入管難民法違反罪が約4割を占める。
空き巣などの窃盗罪で摘発されるケースも多い。
一方で、実習生は人件費が日本人と比べて安いことから、労働条件の悪い
人手不足の現場に投入されるケースが続発している。
215 :
2017/02/01(水) 00:31:50.90 ID:i8MIISRD0
自分の国の若者の心配をしときなさい
216 :
2017/02/01(水) 00:31:53.93 ID:Ix7e/u3T0
夢や欲がなくなってんだよ
俺もそうだけど
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:32:16.80 ID:Vp1zTozq0
外人がどうこう言う番組いらないし
TBSが日本下げに演出してるんでしょ
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:32:42.24 ID:y7+sMkRz0
スペースシャトルよりも日本刀の方が優れていると言ったところでどうにもならない。
219 :
2017/02/01(水) 00:36:30.19 ID:Ix7e/u3T0
金銭欲も日本の若いのそこまでないんじゃねーの?
昔のおっさんのが金稼いで使いたいってのあったろ
220 :
2017/02/01(水) 00:37:11.65 ID:yWM6GZRM0
>>94
最悪その国の言語を習得して帰るから海外でたとえ無償の仕事でもマイナスにならないんだよね
外国で庭師の仕事に就くなんてすごいロマンだよ
イギリスは大英帝国時代に世界中から植物の種や標本持って帰ったからね
日本はほぼ世界一植物の種が多い国
北欧には世界中から種を集めた基地がある
帰国したらビジネスで何倍にもできるでしょ
この人がお金じゃないと本気で考えているとは思えない
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:42:25.13 ID:RI4pbc+h0
>>1
ジェイコブさん、別の番組で見たわ
オヤツに他の職人さんは大福とお茶が出るのに自分は見た目で
ジュースとケーキが出されるけど大福とお茶がいいのにとか言ってて笑った
外国人で大福とお茶がいいなんて変わり者
222 :
2017/02/01(水) 00:43:28.89 ID:yWM6GZRM0
でもどんなジャンルでもそのジャンルで秀でれば家族養う分くらいは余裕だからね
しかも今栄えている産業が20年先も同じかというとそれも違う
そう考えると好きなジャンルに進んだ方が得なんだよね
好きは変わらないし、好きなことに時間費やせるだけで仕事が趣味になるし
気の合う人との出会いが増えるから友達も人脈も広がっていく
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:45:50.53 ID:y7+sMkRz0
結局鹿島も最後はレアルに負けたじゃんかよ?クリロナのゴールがまがい物に見えるか?
224 :
2017/02/01(水) 00:50:06.97 ID:9AhiSzGO0
優れた日本文化があるのは確か、ただそれでお金をもらえるレベルに達するには手間暇が掛かる
今の時代でそれを日本の若者に望んでいいものか?とも思う。とにかく次のご飯の心配がなくなればいいのかもしれないけど
職人への道を目指す人は一定の割合でいるけど挫折する人の多さも考えるとね
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:50:10.43 ID:oZL8eS+A0
>>1
政府が認めた失敗世代、ゆとり世代が死滅するまで待て
226 :
2017/02/01(水) 00:50:29.43 ID:ZvL4K/kD0
多くの若者がやりたいことがやれた時代なんて日本にあったのかよ
やむを得ず行った先で自分の居場所を見つけ適応して何者かになるってのが日本人なんだ
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:52:09.56 ID:y7+sMkRz0
現在の日本社会はこうなるべくしてこうなっているのだから仕方がない、
ジェイコブさんにこう言われるのもこう言われるべく状況に日本社会や
現代日本人がなっているのだからこう言われるのであるがそれはそう言われるべく
状況に日本社会と日本人がなっているのだからそうなっているのである。
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:53:43.80 ID:DyRUt+uf0
半人前でも生きていくには一人前のカネがかかるんだから当たり前だろ
実家住まいを莫迦にしておいて寝言を言うな
229 :
2017/02/01(水) 00:53:55.02 ID:la74l3gU0
やりたい事があって外国で働いちゃうあんたらから見たらそうなるわな・・・・
でもあんたらの国でも多くの若者が同じやで・・・・・
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 00:54:18.66 ID:jKlWtI9z0

231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:01:48.94 ID:y7+sMkRz0
マジレスすると現代日本人は腐っているがそれはそうなるべくして腐ってるの
だから腐っているのである。
232 :
2017/02/01(水) 01:04:13.31 ID:9dt1gdwp0
社会】「字幕組」アニメ無断公開、新たに2中国人逮捕 容疑で京都府警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477571876/
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:06:15.75 ID:y7+sMkRz0
あなたのDNAは100年前の日本人から変化していない、悪いのは安倍政権だ!
234 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:09:15.64 ID:y7+sMkRz0
いや100年前の日本人こそ間違っていたのだ!
235 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:09:38.53 ID:qKhJbBLy0
スウェーデンは若者医療費無料歯科ずっと無料
大学院まで学費無料私立も格安
生活保護体系も世界一充実
仕事が安定してなくても結婚して子供3人くらいは充分大学卒業まで行かせることができる
だからこそスウェーデンの若者はお金のことをあまり言わないのである
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:11:30.33 ID:Wv17xoxp0
アラサー以下の世代の連中はアラフォー世代以上の世代と比較しても
ドライで金にシビアなのは確か。給料が少ないと、こんな少ない給料で
真面目に仕事してられるか!と平気で手抜きをするのがアラサー以下に
多い。その所為で顧客、消費者が迷惑を被ることがかなり多い。
237 :
2017/02/01(水) 01:14:11.31 ID:/CqjNVwq0
>>229は至言
238 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:17:22.23 ID:4eHSsBR30
周りに流されて自己を確立できない
結局、神道の悪影響だな
日本は神道を排除していかないとダメ
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:19:10.08 ID:y7+sMkRz0
>>236
移民とドローンとロボット使おうぜ!
240 :
2017/02/01(水) 01:20:07.15 ID:k+ibVvmz0
>>235
スウェーデンすばらしいな
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:29:33.09 ID:aNO1ETcl0
>>113
全然そんな事ないぞ
クリエーターの世界はそういうアホばっかかもしれんが
242 :
2017/02/01(水) 01:30:54.06 ID:Aha08vNy0
図星だろこれ
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:36:02.81 ID:Xg4kDL5g0
長らく干されてた坂上もずいぶん偉くなったもんだね
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:36:31.83 ID:2MGEAEin0
いろいろ経験してやりたいこと見つけるしかないんだけど、
一度失敗すると取り返しがつかない社会がそれを阻んでる
んだよなあ。
結局それが嫌だから多くの人がやりたいことよりも金優先になってる気がする。
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:37:01.71 ID:aNO1ETcl0
>>164
アニメーターは無給で働いて死ねばいいんだよ
代わりがいくらでもいるから
246 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:39:01.99 ID:aNO1ETcl0
>>40
不景気なのは団塊のせいだと自覚しろよ
経営者が無能じゃなきゃ景気は良くなるんだから
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:39:45.47 ID:aNO1ETcl0
団塊とアニメーターはISに差し出した方がいい
248 :
2017/02/01(水) 01:42:11.01 ID:hL/GgZx/0
白人は日本文化が好きでくるがアジア系は金の為
だからこいつらは金の為なら強盗でも殺人でもやる
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:47:42.79 ID:t9hpv7WL0
白人は日本文化が好きというか知的好奇心に駆られて極東に来るって感じだな
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 01:52:42.39 ID:IdNvbsMq0
日本では学校出るとなんにもしなくても6万くらい持っていかれるんだから金の話はして当然だろ。
251 :
2017/02/01(水) 02:05:37.59 ID:4rDIfYEk0
>>1
人種でひとくくりに誹謗中傷するのは
ヘイトスピーチちゃうんかい
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 03:41:30.43 ID:n5KfHpFy0
ドイツ人やフランス人の方が日本人よりも遙かに金にシビアでっせ。
253 :
2017/02/01(水) 03:42:26.90 ID:Vz4XOIX30
他人の給料を自慢する馬鹿までいるからなw
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 03:56:56.22 ID:PX43goDL0
けど過労自殺するまで真面目に働くのは日本人くらいだぞ

外人は真似できるのか
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:03:27.28 ID:6uMfLPJ60
お先真っ暗だからな
しかたない
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:40:16.74 ID:dWUEwFDkO
>>39
311震災か100年に一度の大不況辺りから「日本や日本人をどうこう言ってる場合じゃないだろ」って風潮がだんだん強まって、代わりに「日本は良いよ」的な番組や特集が増加してめっきり見かけなくなってた

でもそれも飽きられて、バイキングやこの番組みたいなここヘンを彷彿させる番組をまたやり出したね
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:43:14.65 ID:p4sIqm0o0
テレビ局で雇用された外人に言わせてる時点で全て脚本じゃん
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:44:12.70 ID:wd83oYkF0
教育というか社会がそう望んでる感はあるな。
わけわからん営業とかよくやるよなと思うわ。

将来の保証もない企業づとめなら商売でもやればいいのに。
259 :
2017/02/01(水) 04:45:35.32 ID:PgxKjV020
外国人は日本が戦争に負けて列強の奴隷になってるって知らんのかw
現代世界では数少ない国民が選挙で首相を選択出来ないなんちゃって国やぞ
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:46:46.23 ID:UaBnNMJm0
日本褒め番組も脚本だしな
あのわざとらしい賞賛を真に受けて悦に浸ってる視聴者って
どんだけ底辺なんだろうな、と哀れになってくる
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:48:21.39 ID:ctqotmIg0
カネは命より重い
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:51:15.15 ID:nrg87Y2Q0
金の話がやりたいことだと分からないこいつも相当だな
所謂意識高い系
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 04:53:38.56 ID:LQkwAh7B0
父と兄と私を殺して
財産をぶんどった
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 05:14:10.28 ID:N6vpW9ZS0
面接で給料の話はしない異常な国だが?
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 05:18:10.33 ID:PuA7gvhN0
>>260
和風総本家は毒があるぞ
出てくるのは、本当に一流の職人ばかり
ただ、ほとんどが後継者問題で悩んでるもの
日本は素晴らしいけど、その素晴らしい日本ってのは絶滅寸前ですってな
外国人が憧れる日本はもう死にかけてるんだよな
266 :
2017/02/01(水) 05:18:22.42 ID:oi0HmFqR0
坂上はバラエティーやりたかったのか?
267 :
2017/02/01(水) 05:21:25.89 ID:AKnBJkX/0
やりたい事をして失敗した時のリスクが大きすぎる
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 05:28:14.68 ID:i7BWNV/SO
芸人はセックスがやりまくりたくて仕方ない
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 05:36:12.52 ID:TiMUMXMR0
勝手にガイジン集めて簡単に若者をレッテル貼りして結論出した気になって俺ツエーか
見てない俺様が結論言ってやるよ


人による
270 :
2017/02/01(水) 05:45:11.60 ID:pzSkKa6M0
害人はいらね
271 :
2017/02/01(水) 05:59:08.80 ID:lyPUVDlD0
>>259
議院内閣制の国で間接選挙なのは当たり前だろwwwwww
てか、お前の中では議院内閣制を持つ日本、イギリス、ドイツ、スペイン、スウェーデン、オランダはなんちゃって国なのかwwwwww
272 :
2017/02/01(水) 06:06:54.30 ID:1qT+Fmg10
>>269
まあでも、土建とか家関係の職人のほとんどはしたくてやってるわけじゃなくて、
それしか働くとこがなかったやつが多いのは確かだし。
273 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 06:20:27.98 ID:pqX2KH9g0
ジェイコブお前外人だから特別扱いされてるって気付かなかったの?
日本の若者に物申す前に待遇の違いを感じとれよ
274 :
2017/02/01(水) 06:21:11.76 ID:p0cdWV3O0
老害が外人に台本読ませてるだけだろ
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 06:23:09.85 ID:/YOWI0sb0
それはいえるな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/8bidirjp
276 :
2017/02/01(水) 10:10:20.90 ID:lPtMl9mn0
職人の弟子とかいう外国人でも異例の人間の意見はあてにならない
277 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 10:14:43.98 ID:ERMwSHOo0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
https://pbs.twimg.com/media/CwfMRfeVIAEQVMS.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス jkl
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg bynml
278 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 10:16:20.58 ID:NVEM+63Q0
左翼の本場スウェーデンからブラック労働容認発言きた
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 10:19:57.98 ID:emspXS+m0
これ、会社のゆとり共に聞かせてやりたいわ
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 10:35:56.95 ID:OSQzIdrv0
この番組、やらせ臭がキツいんだよ
実況するには、在日やネトウヨが入り交じってて面白いけどね
281 :
2017/02/01(水) 10:37:02.52 ID:bAVPrvzO0
アメリカインディアンとかと同じルートなんだよな
自国の文化をアジア臭い、中国臭いと軽蔑し切り捨てて
白人に憧れ、まねて、世代を重ねるうち、伝統的な知恵や美徳は失われる

結局、その子孫の大多数ができることは三流国の民でもできる単純労働だけ
その日暮らしの労働で食いつないで架空のアニメにどっぷりはまって一生を終える
アニメを除けばフィリピンや南米と同じ。そこらもアメリカを真似して結果そうなった
282 :
2017/02/01(水) 10:37:19.12 ID:xJwXkcGP0
>>244
それ
日本は転職や再就職なんかに厳しすぎる
一度でも失敗したら人生終了みたいな雰囲気ありすぎ
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/01(水) 10:45:01.95 ID:BmUpvBTf0
まぁでもあれだろ
こんなん確実に月給10万っていわれる世界やろ?
なんともやな。
284 :
2017/02/01(水) 10:46:03.41 ID:VUi57vWf0
人の花壇に土足で踏み込んでエラそうだな
285 :
2017/02/01(水) 11:10:38.54 ID:AsEAPBWW0
余計なお世話だ。
286 :
2017/02/01(水) 11:53:34.85 ID:lPtMl9mn0
>>279
お前も同じ雇われの立場のクセに偉そうにしてんじゃねえぞ
287 :
2017/02/01(水) 12:00:59.12 ID:hL/GgZx/0
>>254
真似できないからtvで文句言ってんじゃねーか
288 :
2017/02/01(水) 20:41:06.35 ID:jQOS11Lb0
そりゃわざわざ外国に行く人間からしたらそうなるだろ
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/02(木) 11:19:58.75 ID:VIqluwMK0
>>65
自分さえよければ?
それ、団塊とバブル
95KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50