2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】<視聴率50%超>スーパーボウルの異常な熱狂と経済効果 タージン「日本人なら絶対にハマれる。相撲と野球のいいとこ取り」★2©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/04(土) 23:41:32.74 ID:CAP_USER9
全米が大熱狂! アメフトの王者を決めるスーパーボウルが盛り上がるシーズンが始まった! 
日本ではまだまだマイナーだけど、超面白い、 その魅力をしつこいくらいに語らせてもらおう〜!

* * *

2月5日(日本時間は6日)、全米ナンバーワンのアメフトチームを決める「NFLスーパーボウル」が開催される! 
「スーパーサンデー」とも呼ばれ、アメリカ中が大熱狂するという1日限りのスポーツイベント。一体どのくらいスゴイの!? 米ハーバード大学を卒業し、アメフト大好きのパックン氏に聞いた。

「全米視聴率は毎年50%ほど。日本の人口とほぼ同数の人間がテレビにかじりつきになります。当日の午後はお店もいっぱい閉まるくらい。

とにかくアメリカ人のアメフト熱はスゴイんです! 日曜はアメフトが見たいからという理由でミサに人が集まらず、土曜の夜にミサを行なう教会まで出てくる始末。
夫がアメフトに熱中しすぎて妻に構ってあげられず、“アメフト未亡人”と名乗る女性がたくさん出てきます」

そう、尋常じゃない熱量なのだ!
「さらにスゴイのは、その経済効果。電化製品店では“スーパーボウル需要”でテレビの買い替えがこの時期に集中し、750万台が売れるといいます。
そして、食べ物の消費量が感謝祭に次いで一年で二番目に多いのもこの日。アメリカの小売店組合の調べによると、その日だけでチキンウイング(手羽先)12億本。
ピザ3千万スライス。ポテチ1千万t。ビールは5千万ケースが飛んでいくそうです。そして…その翌日には胃薬が普段の2割増しで売れるという流れです!

そのようなこともあって、企業CMもスゴイ! スーパーボウル放送中に30秒流す権利は5億円以上。企業はそれ以上のお金を費やして面白いCMを制作します」

もはや、一日で起こる社会現象!
他にも、CSでNFL実況を務めた経験のある、タレントのタージン氏が声を大にしてこう語る。

「昨年の50回記念大会を現地で取材させてもらったのですが、とにかく熱気がスゴイ! 何日も前からエクスペリエンスというイベントがあり、選手の人形や看板、アメフトの体験会などに老若男女がたくさん集います。
当日もスタジアムに入れない人たちが周りを取り囲んで、チームのユニフォームや仮装をしながらBBQ(バーベキュー)をして大騒ぎ。街全体がお祭りムードになるんです」

スゴそう……。
「スーパーボウルを生で見られるなんて一生に一度あるかないかですから。オリンピック並みの価値があるんですよ。毎年、出場チームのホームタウンとは関係のないところで開催されることが多いのですが、
熱狂的なファンはどんなに遠くても足を運びます」

ふむ。とにかくスゴイということはビンビン伝わった! では、実際に見てみようとする人に向けてアメフトの魅力を簡単に教えてもらおう!
「選手の身体能力に注目ですね。100mを10秒台で走る陸上選手並みの選手もいます。たとえるなら、ウサイン・ボルトとカール・ルイスが全速力で走ってきて、ガチンコでぶつかっているようなもの。
こんなエキサイティングなスポーツを見られるのはこの世でアメフト、NFLしかありません」(パックン)

強烈です!
「あと、ルールが複雑だと思っている人もいるかと思いますが、実は単純明快。攻撃はパスかランかしかない。
球を前方に運ぶだけ。守備はそれを阻止する。細かい反則などのルールは気にせず、まずはそれだけ知っておけばよし。

もともと日本人なら絶対にハマれるスポーツなんですよ。一プレー一プレーが相撲の立ち合いと一緒。ぶつかり合いの醍醐味です。
そして一球ごとに作戦が繰り広げられる野球の要素もある。相撲と野球のいいとこ取り! そんなスポーツです」(タージン)

週プレNEWS / 2017年2月4日 15時0分
http://news.infoseek.co.jp/article/shupure_79577/

2017/02/04(土) 17:18:17.29
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486196297/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:43:39.34 ID:WwarqWan0
デカイ島国のローカルイベントだよ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:46:57.57 ID:+0fKZYSc0
糞サカ豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:48:14.53 ID:PzkLgDPe0
テレビ局が10年以上前から必死に流行らそうとしてしているけど結局日本には馴染まないのが悲しいな

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:48:53.83 ID:dok87I4c0
 
 自分でやりたいと思う?
 

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:49:00.09 ID:0VbSN/870
>>1
> 相撲と野球のいいとこ取り! そんなスポーツです」(タージン)

発想が昭和

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:49:02.11 ID:0o4vyLqT0
日本には高校野球があるやん

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:52:06.84 ID:PzkLgDPe0
野球派だけどアメフト見るくらいならサッカー見るよ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:53:02.12 ID:JKSR+z/r0
相撲のいいとこ・・・・デブでもできる
野球のいいとこ・・・・薬物使用してもお咎め無し

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:53:19.69 ID:4eWDqQgC0
>>5
プロや大学スポーツとして人気があるのと、自分ができるかどうかとは、必ずしも一致しないのよ。

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:54:09.49 ID:HsSh4PRg0
ポテチ1000万トンはいくらなんでもおかしくないか?

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:54:29.57 ID:IZnc6p8E0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小池百合子東京都知事が二〇一六年九月一日に2020東京五輪パラリンピック選手村建設地「晴海」を視察した!
結果は小池百合子が節穴役立たずであった事が明らかになる!
今から2020東京五輪パラリンピック晴海選手村建設計画を撤回しろ!
「日本人」の危機だ! 今わの際「日本」
2020東京オリンピックパラリンピック招致者達は日本人を貶めようとしている!
2020東京オリンピックパラリンピック選手村を
「巨大ゴミ焼却場」の横に設けようとしているのだ!
客人をゴミと等価扱いだ! 嫌でも目に入る「煙突」がお出迎えだぞ!陸路で選手村に入るにはゴミ焼却場の前を必ず通る必要がある!
「ゴミ焼却場」の横に「オリンピック パラリンピック選手村」を設けるなんて
「火葬場」の横に「老人ホーム」 「下水処理場」の横に「ソニー」 「屠殺場」の横に「病院」
「福島第一原子力発電所」の横に「リゾートホテル」「汚染土」の上に「水産青果豊洲市場」を設けるようなものだ!
おもてなし台無し面目無し!これでは「鼻摘まみ者日本」だ!
大会期間中にゴミ焼却とゴミ収集車の出入りを遣るのか遣らないのか? 遣らない場合の理由はなんだ!答えろ!招致者達よ!
東京湾岸地帯で代替地を捜しても見つからないぞ! あと三十年は使えるであろうゴミ焼却場を前倒しで撤去するしかないか?
コンパクト五輪構想は根バグ頭降臨構想だ! 絶望を催す2020東京五輪パラリンピック晴海選手村建設計画反対!
ゴミ焼却場隣接2020東京オリパラ晴海選手村は 迎賓館ならぬ下品館で鹿鳴館ならぬ馬鹿鳴館な下品馬鹿鳴館だ!
未だにマスコミが騒がない超巨大失態ネタ! 2020東京オリパラ晴海選手村建設計画
晴海選手村建設計画を狂問題視し反対を主張しているのは俺だけ!
2020東京オリンピックパラリンピック招致者達に喰らわす文句満載書
Amazon Kindle 本 2,409ページ
「クソなオマエに食らわす文句10000」
http://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
日本の面汚し2020東京オリンピックパラリンピック招致者達よ!読め!

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:54:29.69 ID:4eWDqQgC0
ボブサップは元々アメフトの選手で、あんなのがガッツンガッツンやるスポーツ。
素人にはお勧めできない。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:54:35.34 ID:6wJdlvnv0
アメリカでしか流行ってないスポーツかと思うとハマれない

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:54:47.47 ID:m1OgRF880
アメフトといえば、男組の流全次郎だな(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:55:02.33 ID:xrWsfLj40
>>6
巨人大鵬スーパーボウル

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:55:32.52 ID:PmRDskqj0
アイシールドで流行らなかったからもう無理じゃね?

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:55:43.00 ID:3KUn3R5T0
スーパーボウルにアメリカ人は皆で金賭けて見てるから面白いのよ
有馬記念みたいなものだな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:56:12.40 ID:+6RL9pBr0
アメフトはハードコンタクトがあるから長袖長ズボンでヘルメットかぶるけど
豚双六はそれが全くないのに、長袖長ズボンでヘルメットというオカマスポーツ(笑)
しかも雨が降れば中止っつー。雨天中止はレジャーと豚双六だけ(笑)

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:57:39.89 ID:mAUT5L960
面白いよ
でも日本人には、どこ高校だの大学出身とか言われても分からんし
金も賭けられないし、地元意識も無いし
まあ流行らないよ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:58:01.88 ID:tKhW4sPN0
レディーガガさんが何かやらかしそうでほんと怖い・・

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:58:35.28 ID:WmRjBZj60
>>1
>そして一球ごとに作戦が繰り広げられる野球の要素もある

これがないと面白くないよなあ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/04(土) 23:58:58.47 ID:cbNIrt4R0
ただボール持って走ってるだけやろ
こんなもん何が面白いのか分からん

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:00:03.38 ID:RRliELc40
ジャネットジャクソンがハーフタイムショーでおっぱいポロリやって大問題になって謝罪したとかね。
まぁアメリカ人のスーパーボウルへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:00:02.94 ID:bRCRYhAw0
タージンはカニの通販番組だけやってろ

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:01:39.25 ID:X54aq/eP0
アメフトもラグビーも男らしいスポーツで面白い
当てっても無いのに痛いンゴして転げ回るアレとは違う

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:01:56.95 ID:nxgZr3p10
>>1
日本人にアメフトとバスケとF−1は受けない(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:02:18.31 ID:+cvhOt2N0
むしろ相撲と将棋を合わせたようなものとして見ると分かりやすい

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:02:27.94 ID:KX4yTg0B0
反トランプのレディイガガさんが絶対何かやると思うわ・・

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:02:37.76 ID:iaONtmDX0
>>21
ここ数年のハーフタイムショーが面白かっただけにつまらん政治主張はやめてほしいな

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:02:48.98 ID:S1Xpk3hc0
アメリカの人口が3億2、3千万である事考えたらもっと視聴者数が多いはず
ジャネットジャクソンのポロリの時からカウントの仕方が変わって少なくなった

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:03:11.67 ID:rsg3VX750
NFLって生放送で見たらほとんどCM

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:03:30.99 ID:xv+WgC3c0
>>16
ちょっとワロタ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:04:42.21 ID:IzKdQib60
半袖短パン ヒョロいオカマでも出来る球蹴りよりはアメフトの方がマシだなww
転んで痛がる演技しか出来ないサカ豚ww

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:04:47.80 ID:dApOFInC0
面白いけど無駄に人間ドラマ大好きな日本と
全員ヘルメット姿でパッと見判別不能なアメフトとの相性はたぶん最悪

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:05:10.07 ID:8TgeqeOJ0
プレータイムをコントロールという考えが馴染みにくいのだろう

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:06:08.25 ID:XhKXZeSb0
高校でも、大学でもフットボーラーはもてる。 あの勢いでセックスしたら女も嬉しい。

これが基本で男にも女にもフットボールが人気。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:06:34.00 ID:oUxxl2Kv0
>>6
卵焼きが足りん

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:07:53.20 ID:ZNT7miJf0
>>16
しっくり来た
卵焼き用意して開始まで待っとく

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:08:13.38 ID:HbClvOS20
他国には根付きようがないわ
アメリカって文化的には殆どが自国絶対主義で
それって言い換えると極めてアンチグローバルでもあるよな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:08:24.22 ID:X9m5sa7S0
チームに必ず一人いるプレデターみたいなのを探すのが好き

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:08:26.42 ID:Qk+Gu4WP0
>>37
>これが基本で男にも女にもフットボールが人気。

アメリカの話だよね
日本だとアメフト部=レイプ犯
大学の嫌われ者です

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:09:28.38 ID:b/1CDhkT0
>>3
NFL新スタのおかげで今年からMLSに参加するアトランタのシーチケ売上が2万7000超えたらしい

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:09:52.89 ID:FlUwar5L0
日本人的には顔が隠れるのが何よりのマイナスだよ
剣道もそれで人気が出ない
防具が駄目なんだよ
日本か古代ギリシャみたいに全裸か褌一丁だったら崇高なスポーツに見えたかもな

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:10:00.11 ID:plDYkLq80
エンタメ超大国のアメリカ人があれだけ熱狂するんだから相当面白いんだろうなということは理解できるが
自分で見るとなにがどう面白いのかさっぱりわからんw

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:10:10.98 ID:AyYb+pLr0
イギリスやメキシコで公式戦やってるのに
日本じゃプレシーズンゲームも来なくなった
ガオラは撤退するしNHKBSの扱いは年々悪くなる一方

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:13:48.29 ID:jkGtrCBa0
>>32
見たことあるの?
どうやって見たの?

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:15:08.46 ID:78KOWWGI0
>>44
日本人はスポーツ選手の顔で判断するのか。
プレー内容重視なら防具やヘルメットを身に着けてもいいはず。
日本人は何でも外見重視だからな。だから顔が見えるサッカーが人気なのか。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:15:29.58 ID:/PJgqTlG0
知ってるよ、日本でも国民的スポーツだろ?
スーパーボールすくい

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:15:34.79 ID:v3iLqQ9z0
昔、東京ドームでモンタナの試合を観た


あれはプレシーズンマッチだったのかな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:15:40.88 ID:sHc7a3p10
あれやろ。日本の高校野球で甲子園あるみたいなのがアメフトは大学であるから選手も知ってるし面白いんやろーなー

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:16:48.21 ID:sv2r0HSG0
流行らないね

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:16:56.80 ID:4fsKfWVP0
結局アメリカ人がヘビー級のボクシングが好きなのと一緒
マッチョがガチでぶつかり合うから面白いと感じる
日本人がやっても様にならんし日本人の嗜好には合わん

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:18:24.51 ID:FlUwar5L0
>>48
顔の美醜、見栄えのような浮ついた面の重要性もあるけど表情が大事なんだろうと思う
日本人はスポーツでも精神の働きの観察を大事にするんだ
ただ肉のぶつかり合いを見たんじゃ楽しみが減るのだろう

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:18:36.67 ID:po+JX+ej0
>>6
発想というか、ルールが事実としてほぼそうでしょ
発想が昭和という言動が昭和

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:19:20.64 ID:UBu+zvGR0
元はラグビールール
140年ほど前 勝ってる側がスクラム内でボール抱えて倒れ込んで
離さない事案があって1列に並んで対峙する方式になった
110年ほど前 年間40人死んだこともあり当時アメフトやってた
のは本当のエリートばかりだったからメット着用が義務付けられた
100年ほど前 事故が起こりやすい密集を避けるためワンプレーに
1回だけ前方にボールを投げることを許した
これがアメフトの確立

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:19:46.87 ID:o9dR3Gc80
見れば面白いんだけどなぁ
習慣にまではならん

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:19:57.04 ID:po+JX+ej0
アメリカもアメリカで日本以上に同調圧力が強いってことよ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:22:08.55 ID:TAllWKzi0
通販のじーさんが何を売るの?

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:23:22.05 ID:6GNtssRz0
小説だと地元のスターがアメフトの推薦で良い大学行くけど
怪我でダメになって田舎に戻ってきて事件に巻き込まれるパターンが多い

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:24:18.83 ID:4fsKfWVP0
>>57
まあ暇つぶしに見る分にはサッカーよりは退屈しないな

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:24:51.03 ID:po+JX+ej0
野球のシステムでサッカーのセットプレーを延々とやってるラグビーだと思えばほぼ正解

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:25:12.92 ID:goxCcZOU0
サカ豚ざまあwww

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:25:25.82 ID:goxCcZOU0
サカ豚ざまあwww

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:26:03.82 ID:5fbtBn8E0
これは球技と言われているけど、ボールは単なる目印。
えげつない鬼ごっこと見れば面白さがわかってきます。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:26:39.85 ID:UExH6A6B0
こんな記事を書いても日本でアメフト人気なんか盛り上がらないから

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:26:46.96 ID:NHEKcLlr0
オードリーがやってるアメフト番組だけは観てるよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:27:05.62 ID:W6SAUVJB0
すぐ止まるテンポが悪いラグビーの劣化版

日本じゃ絶対に流行らないと断言しとくよ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:27:08.52 ID:mZB4iPdh0
ルールさえざっくりわかればかなり面白いスポーツだと思うけど
一人の選手に焦点当てないと楽しめないタイプの人には面白さがよくわからんのでは

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:27:36.96 ID:jZ8JqLVf0
サッカーも世界一足腰弱い男たちがセットプレーにしてアメフトのまねしてるし

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:28:05.79 ID:1DwthHYU0
ラグビーと似てると思ってたけど
試合がシームレスじゃなくてターン制なんだね

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:28:39.42 ID:a9ZtySMB0
取っ組み合わないタイプの相撲とプレイが細切れの野球
悪いとこだけ合わさったような

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:28:39.65 ID:FlUwar5L0
>>62
何でもセットプレーにして解決したがるあたりは如何にもアメリカ的で
少し前の日本人なら馴染みやすかったかもなあ
サッカーもセットプレーでやってたしな
今は世界のいろいろな球技に触れて面白さを知ったから戻れないけどな
普通にラグビーでいいだろっていう
身体能力とか金回りの豪華さは良いんだけどね

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:29:27.64 ID:NXde3dCy0
>>69
ぶっちゃけその辺あんま関係ないんだよ 日本では日本人が活躍できるかがすべてだから
フィギュアスケートみたいなクソつまらん競技が人気あるくらいだし

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:29:36.94 ID:MBGdN4Br0
>>54
ヘルメット越しでも表情豊かな選手はたくさんいるよ
イーライマニングとかトニーロモとか

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:29:56.15 ID:rshDIWN90
見たことあるが糞つまらなかったわ
さすがアメリカでしか普及してない糞競技だな
単純なアメ公にしか流行らんわwwww

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:30:13.88 ID:Lsi0FOvF0
>>1-999
スーパーボールと言えば「ロンバケ」だろ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:30:29.82 ID:KZp49wVv0
アホか バスケと野球だろ

アメフトは常にセットプレイだろうが

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:31:39.85 ID:1zlpHxUh0
>相撲と野球のいいとこ取り! そんなスポーツです」

ひどいネガキャンを見たw

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:32:15.90 ID:/dMQ+hxe0
サッカーですら何が面白いのかサッパリ分からん俺が

アメフトをみる事は無いだろうなあ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:32:20.65 ID:/SiXlDKH0
アメリカでは人気!とか定期的に宣伝してるよなアメフトってwwwwwwwww
でも、アメフトなんて全く日本じゃ人気にならないし
寧ろ>>46によると日本での扱いも縮小傾向らしいし、こんだけ必死に宣伝しても流行らないんだからいい加減に諦めればいいのになって感じだよな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:33:23.04 ID:Zcmf2zjI0
タージン最近フェイスブックやってないよなあ・・・。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:33:38.51 ID:pAXO+RXa0
相撲と野球って爺さんしか見てないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:33:39.70 ID:pCz0jp8M0
ヨーロッパ人が野球見ても「何これ?つまんねえ」と同じで
日本じゃルール浸透してないと流行らないな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:33:51.64 ID:sG7M8r2Z0
NFLってすんげー試合数少ない気がするけど
すんげえ消耗すんのか?

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:33:54.66 ID:D+nEXWi50
 
 さすがにライスボウルぐらいは観るが、NFLとの差が歴然としていて、
 ちょっとなぁ。
 

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:34:00.13 ID:MbSlBymD0
アメフトってぜんぜん日本では人気ないもんな。

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:34:03.15 ID:/dMQ+hxe0
つーかアメフト漫画と言えば「傷追い人」だろう

常識的に

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:34:54.72 ID:AyYb+pLr0
ハイライトで見てもつまらないから初心者にはハードルが高い
タッチダウンシーンなんかスーパープレイのときもあるけど
これで得点なの?って感じの淡白な場面が多い

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:36:00.91 ID:po+JX+ej0
>>81
>>46
それ実質現地のアメリカ人相手の興行だし
NFLユーロと同様、現地人はほぼスルー

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:36:11.47 ID:xv+WgC3c0
>>81
そりゃアメフト最大のイベントの直前だから宣伝というか記事が目立つのは当然だろう

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:36:10.94 ID:78KOWWGI0
アメフトはある程度の英語の勉強になる。特に反則名。

フォルススタート
ニュートラルゾーンインフラクション
パスインターフェア
イリーガルサブスティテューション
インテンショナルグラウンディング
ラフィング・ザ・パサー

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:36:38.18 ID:204oByFM0
アメフトはアメリカでは若者にも人気があるからな。
高齢者のファンが中心のメジャーリーグと違って

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:37:08.90 ID:1jprplSh0
簡単に言えば「アメリカの紅白歌合戦」だな、なんだか知らんけど国民的な番組
で、アメフトって面白いことにいろんなスポーツをごちゃまぜにしている。人数は
サッカーやクリケットと同じ11人、点の入り方は大元がラグビー、野球のように
攻撃回数が決まっていて、テニスやバレーのようにセットプレイスタート。
QBが投げるボールにはバスケや下手したらゴルファーのショットを思わせる

スーパーボウル見るとハマる人が多いね、特に解説が丁寧なNHKで見ると
俺もそれがきっかけだった

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:37:15.33 ID:/eeMA+Mk0
テクモスーパーボウルでルール覚えた

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:38:11.24 ID:Mar0nIEY0
若乃花が横綱辞めたあと、なぜかアメフト挑戦してたな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:38:26.25 ID:D7hFI3vH0
相撲と野球がそんなに好きじゃないっつーね

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:38:52.94 ID:jZ8JqLVf0
>>83
ぶっちゃけNFLも爺さんしか見てないwNFLスレの年齢層の高さときたらwゆとりには理解できないルールなんだろうなw

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:38:58.52 ID:d0xoV2Sj0
こっちは荒れてるねぇ
あっちは過疎ってたわ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/05(日) 00:39:04.36 ID:SMCqlpJX0
野球とアメフトは似てるな。次のプレーの前にどういうプレイを
選択するか自分でも考えながら楽しめる
野球は攻撃だけだけど、アメフトの場合は守備でもどう守るかの
プレイ選択を予想して楽しめる

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)