2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】ハーフタイムにレディ・ガガ! 全米を熱狂させる“スーパーボウル”の信じられない盛り上がり©2ch.net

1 :
2017/02/05(日) 16:37:14.77 ID:CAP_USER9
 “アメリカ最大のスポーツイベント”と称されるNFLの優勝決定戦、スーパーボウルが今年は2月5日に行われる。第51回となる今回の開催地はテキサス州ヒューストンのNRGスタジアム。AFCを勝ち抜いたニューイングランド・ペイトリオッツ、NFCの王者となったアトランタ・ファルコンズの対決にアメリカ国内は盛り上がりを見せている。

 NFLに詳しくなくとも、スーパーボウルというイベントは聞いたことがある人は多いだろう。毎年2月上旬の日曜日に開催され、その週は“スーパーボウル・ウィーク”と呼ばれて数々のイベントが行われる。試合当日は通称“スーパーボウル・サンデー”。この日はアメリカ中が湧きかえり、“国民的祝日”と呼んで良いほどの一大パーティとなるのだ。

 日本ではメジャーリーグと比べて影が薄いが、もともとアメリカで一番人気のスポーツはNFL。マーケティングリサーチ会社「ハリス・インタラクティ」による2012年12月の調査では、アメリカ人の34%が好きなスポーツにフットボール(=NFL)を挙げている。2位のベースボール(16%)を挟み、3位は大学フットボール(11%)。この国でフットボール人気が根付いていることを示す数字だと言えよう。

 それほどの人気スポーツなのだから、商品価値の高さは言うまでもない。そして、すべての頂点であるスーパーボウルは天衣無縫の特大イベント。その盛り上がりを伝える常軌を逸したエピソードも枚挙に暇がない。「スーパーボウルのブランド価値は4億7000万ドルで、夏季五輪やサッカーワールド杯をも上回る(経済誌フォーブス発表)」「スーパーボウル当日はアメリカ国内で感謝祭に次いで年に2番目に食料が多く消費される」「スーパーボウルのテレビ視聴率は25年連続で40%突破」「アメリカの歴代テレビ視聴率トップ10のうちの9つがスーパーボウル」「スーパーボウル中のCMの価格は30秒枠で500万ドル(昨年度の数字)」……など。

 ハーフタイムショーが充実しているのもスーパーボウルの特徴だ。05年はポール・マッカートニー、06年はローリング・ストーンズ、07年はプリンス、12年がマドンナ、13年がビヨンセ、昨年はコールドプレイと、過去の出演者は超大物ばかり。

「スーパーボウルでライブを依頼されるほど名誉なことはない。スタジアムの観客とテレビ視聴者数百万人を感動させたい」

 05年に出演オファーを受けたマッカートニーがそんな声明を発表したのは有名な話。実際にこの枠でライブを行うのはミュージシャンにとってもステイタスであり、若い視聴者をテレビ中継に惹きつける一因となっている。

 今年はレディ・ガガがコンサートを行うが、双子を妊娠したと発表したばかりのビヨンセが飛び入り登場するかもしれないという噂も。そんなミステリーもまたゲーム開始後まで話題を呼びそうだ。

 最後になるが、今年のゲームの見どころにも触れておきたい。注目はAFC代表のペイトリオッツが、02年以降の最多記録を更新する5度目の優勝を果たすかどうか。そして、チームの鍵を握るクオーターバック(QB)トム・ブレイディがリーグ史上最多の4度目のMVPを獲得するか。

 これまで栄光の道を歩んできたブレイディだが、過去2年は「デフレートゲート」という疑惑の渦中に置かれてきた。15年のプレーオフ中、チーム関係者が注射器を使って意図的にボールの空気圧を下げていた事件が発覚。事態を把握していたと疑われたブレイディが、グレーな立場にもかかわらず、今季開幕から4試合の出場停止処分を受けたのだった。 屈辱的な処分が開けて以降、ブレイディは28タッチダウンパス、2インターセプトと絶好調。プレーオフでも2試合を通じてパスで671ヤードを稼ぎ、5タッチダウンと優れたプレーを続けている。このままスーパーボウルも制すれば、絵に描いたようなリベンジのストーリーが完遂することになる。

 ファルコンズのQBマット・ライアンも今季はMVP候補となるシーズンを過ごしており、AFC王者にとっても楽なゲームにはなるまい。逆に言えば、この難敵を倒せばペイトリオッツとブレイディにとって大きな勲章になる。それらの背景まで考えても、17年のスーパーボウルが後世まで語り継がれるイベントになる可能性は小さくなさそうだ。(文・杉浦大介)

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017020500016_1.jpg
5度目の優勝を狙うニューイングランド・ペイトリオッツのクオーターバック(QB)トム・ブレイディ(写真:Getty Images)

更新 2017/2/5 16:00
https://dot.asahi.com/dot/2017020500016.html

Lady Gaga Sings the National Anthem at Super Bowl 50 | NFL
https://youtu.be/oU_UEVp2ynU

Patriots vs. Falcons Super Bowl LI Hype Trailer | NFL
https://youtu.be/yr9ElZa-gEw
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:39:15.21 ID:TcV3uHqu0
べビメタは来年かな。ノーギャラだから断るかも。
3 :
2017/02/05(日) 16:39:55.90 ID:Q/pjDfMF0
デーオ、ヒデーオ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:40:04.82 ID:ZGlJLQ840
スーパーボールあるある言いたい
5 :
鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:40:24.77 ID:CAP_USER9
>>1関連

ライアン、初のMVP=NFL

時事通信 2/5(日) 12:03配信

 【ヒューストン(米テキサス州)時事】米ナショナル・フットボールリーグ(NFL)の今季最優秀選手(MVP)が4日発表され、ファルコンズのQBマット・ライアン(31)が初めて選ばれた。MVPは記者投票で決まり、ライアンは50票中25票を獲得した。次点はペイトリオッツのQBトム・ブレイディ。

 9年目のライアンは今季、レギュラーシーズン16試合に先発出場してパスで4944ヤードを獲得。TDパスはリーグ2位の38で、チームをナショナル・カンファレンス(NFC)優勝に導いた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000019-jij-spo
6 :
2017/02/05(日) 16:40:29.42 ID:6ATQ3HIM0
休んだついでにレディ・ガガ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:40:44.19 ID:4h39bgbM0
飯尾「ハーフタイムにレディーガガ」
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:40:53.80 ID:08hato100
>>1
aho! 壊すな!
 
9 :
2017/02/05(日) 16:41:16.29 ID:h+9AcBpQ0
レディガガってアメリカでまだ人気あるの?
ポーカーフェイスの一発屋じゃん
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:42:50.26 ID:GGH6ljUs0
>>9
いわゆるビッグインジャパンかと思ってた

よくわかんねえけどスーパーボウルのハーフタイム出られるのは相当すごいらしいからな
11 :
2017/02/05(日) 16:43:16.34 ID:Q73rM04X0
ガガってまだ人気あるんだな
12 :
2017/02/05(日) 16:43:34.41 ID:cXrkK++30
プリンスが
パープルレイン歌った時の
ハーフタイムショウーが
一番好き
13 :
2017/02/05(日) 16:44:12.65 ID:p7msMnYf0
ヘッドライン崩すな 焼き鳥
14 :
2017/02/05(日) 16:44:28.21 ID:BMUSm4pR0
ガンズ&ローゼズ出てほしいわ。今後いつメンバー揃うか分からんし
15 :
2017/02/05(日) 16:44:54.87 ID:n6dGN2b20
今年はアリアナ・グランデちゃんだと思ってた…
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:50:30.67 ID:ki2rmB6x0
金持ちの国しかやれないスポーツ
17 :
2017/02/05(日) 16:52:47.91 ID:5fTIGC0QO
国歌はだれ?
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:52:47.03 ID:QKnIgIr40
以下、トランプ大統領が歯ぎしりしながら↓
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:56:09.89 ID:Q0AgNlSq0
中居くんを見守るスレ8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1305612531/

144 名無しでいいとも! sage 2015/07/26(日) 00:21:38.71 ID:1rf0bIIn
俺スヴェンソンのカツラ愛用してるんだけど、やくみつる、松木安太郎、中居、古市とかもこっそりここのカツラしてるってスタッフに教えてもらった
一番高いカツラだってさやっぱり
やくや松木は店にサインとか飾ってあるし堂々と公表してるのに中居とかは全力で隠してもらってるヘタレ野郎なのを知ってガッカリしたわ

http://i.imgur.com/6j71cNz.jpg
http://i.imgur.com/cJhQs0N.jpg
http://i.imgur.com/f4V8IkM.jpg
http://i.imgur.com/5o2wEov.jpg

http://i.imgur.com/5SytU7v.jpg
http://i.imgur.com/ftygu69.jpg
20 :
坂上黄味麻呂@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 16:56:42.36 ID:ixBNtd9r0
>>1
あっちこっち跳ねるボールの事かな
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:00:47.73 ID:vfhaz8on0
>>1
出勤前に予約録画を
NHKBSで明日の朝8:00から。
朝8:00から!
大事なことなので2回言いました


…録画したらガガのライブまで早送りしないで、アメフトの試合もちょっと見てくれたらいいな
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:03:07.77 ID:jkGtrCBa0
>>12
嵐の中で歌ってるのな
俺もあれは震えた
楽屋の中でもっと降ってくれって言ってたらしい
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:05:24.37 ID:R0AYVCJz0
日本で言ったらバレーボールの試合の前にV6が歌うようなものか
そりゃ盛り上がるな
24 :
2017/02/05(日) 17:05:53.12 ID:AJ9nru620
去年は国歌斉唱をハンガー・ゲームのお金持ちのキャラクターみたいなか格好でガガが歌ってた。
今年は和田アキ子か??
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:08:28.20 ID:jkGtrCBa0
国家斉唱ならアレサ・フランクリンとドクタージョンが共演してコテコテの南部アレンジでやったのが良かった
26 :
2017/02/05(日) 17:11:17.93 ID:Nyrn/wTM0
>>12

これだよね?
https://www.youtube.com/watch?v=IAVQGtOxOhI

>>22
関係者が「雨が凄いがどうする?」てプリンスに聞いたら「もっと降らせろ」て言ったらしいね。
27 :
2017/02/05(日) 17:15:59.10 ID:CzqocWmm0
2000年辺りから見だしたけどテンション上がったのは07のプリンスだけだわ
28 :
2017/02/05(日) 17:16:38.59 ID:4ftwnOpU0
ハーフタイムで一番印象に残ってるのはプリンス
ギターをちんぽに見立ててフェラしてた
あの衝撃はいまだに忘れられない
29 :
2017/02/05(日) 17:25:34.02 ID:4ftwnOpU0
ジャネットの乳首も話題になったがショウとしてはいまいち
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:29:27.51 ID:KqhJwYDA0
ビヨンセ呼ぶくらいならテイラー姉さんと凸凹ライブがいい
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:31:13.78 ID:whG+mSzm0
地上波の放送って無いんだー
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 17:33:49.46 ID:UQooUZpu0
プリンスは確かに良かったけどそれしか良くなかったは有り得ないな
おっさんばっかだからって懐古主義になりすぎなんじゃね?
BEPも良かったしマドンナも良かったし去年のブルーノとビヨンセも良かったぞ
33 :
2017/02/05(日) 17:34:07.86 ID:rbdzz7cE0
これは本当に必見モノ!!!

感動と衝撃が交差し熱き涙呼ぶ3分間!!
そしてその結末には思いもよらぬ驚愕の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
34 :
2017/02/05(日) 17:34:27.76 ID:mYIkmWsN0
>>2
ノーギャラだからって断るのはバカだと思うレベル
35 :
2017/02/05(日) 17:43:42.28 ID:tLOFEhqB0
ピコ太郎じゃないの
もう古いか
36 :
2017/02/05(日) 17:45:51.31 ID:5fTIGC0QO
>>25
アーロンネヴィルとやったヤツだな
37 :
2017/02/05(日) 17:52:14.77 ID:7ZzhLhK60
マイケルジャクソンが凄かった。
ただ立っているだけなのに
大歓声
38 :
2017/02/05(日) 17:58:03.15 ID:Y7Okxk1l0
また 鉄チーズ烏 がヘッドライン壊した

鉄チーズ烏 と YG防衛軍 はわざとヘッドライン壊す愉快犯

鉄チーズ烏 と YG防衛軍 のキャップをはく奪しろ



I


 
は 
 








39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 18:04:36.32 ID:9U6cApXB0
マイケルのパフォーマンスかなやっぱり何回もみた
40 :
2017/02/05(日) 18:19:39.19 ID:Y7Okxk1l0





 
は 
 











41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 18:26:25.29 ID:i8Yw0VFA0
ジャネット・・・
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 18:29:35.18 ID:2B72cRNFO
ゆいちゃんまじゆいちゃん
43 :
2017/02/05(日) 19:22:37.42 ID:ermehsR50
昔は口パクで、生歌じゃなかったけど、
今は生歌なのかしら?
44 :
2017/02/05(日) 20:06:44.33 ID:rj38Xi5C0
NBAでもある
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 20:34:13.02 ID:wYYln5/N0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/3jsUM44Sjc
46 :
2017/02/05(日) 20:44:06.78 ID:rEcu7/RK0
もうビヨンセはお腹いっぱい。
出るならエルトンジョンとのピアノ合戦にしてほしい
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/05(日) 21:45:36.15 ID:OVibgzvR0
あれだな BS1で朝からライブやるぞ 
海外はFOXな 

8時〜 早く寝ろ ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
48 :
2017/02/05(日) 23:28:43.47 ID:TAllWKzi0
>>19
私は貝になりたいで坊主になったときはどうだったの?
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 02:32:05.45 ID:hBslHstI0
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 07:58:45.20 ID:fKIF4lUJ0
レディ・ガガはもうオワコンじゃないのか?
オワコン化してるのは日本でだけ?
アリアナかテイラー・スウィフトあたりの方が人気ありそうなのに
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:08:31.60 ID:Sny31Wxk0
楽しみだな
何で日本人はアメフトの良さがわかんないだろうね
野球みたいな延々と続く神経戦とかサッカーみたいな誰が失敗するかの集団行動ゲームみたいのは見てて疲れるだろうに
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:14:00.64 ID:C+ZFmWwL0
この試合終ると脱力感が凄いことになる
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:15:11.90 ID:LQE1ruK90
ジャネットジャクソンじゃないのか
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:18:18.80 ID:Lqwk84Jc0
アメフトルールよくわからないけど、
わかったら面白いんだろうなとは思う

知的な戦術とか、残り時間で作戦考えるとか日本人もハマるはずだけどな
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:22:55.14 ID:LOX8kAMO0
マイケルをもう一回見たいな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:23:30.29 ID:Lqwk84Jc0
逆にアメフトがつまらなそうなのは、
芸術的な美しさがあまりないんだよな

サッカーのゴールとかテニスのショットとか
このパスワークやボールの軌道ヤベェwwとかあるじゃん
バスケもスリーの軌道が美しいとかさ
野球でさえピッチャーの投げる球や捕殺のレーザービームとかあるよね

アメフトそういうのがほとんどないんだよ
今のパスやべえなくらいなのかな
ゴールが線超えるだけでいいっていうのがイマイチなんだよな
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:33:44.35 ID:OirVWnvl0
アメリカの歴代視聴率トップ10の残りの一つって何?
ビートルズが出たエド・サリバン・ショー?
58 :
2017/02/06(月) 08:42:09.72 ID:U0E8yjeA0
>>51
日本人だけでなくアメリカ以外みんな理解出来てないが
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 08:45:42.66 ID:TdvNfZl30
>>57
マッシュの最終回だと思う
アメリカ史上最も視聴率が高いテレビドラマのエピソードって紹介されてたから
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 09:33:32.72 ID:e38E0JXY0
こういう本当の事を書いてる報道はテレビでは一切されないからな(笑)

視聴率のためなら捏造が当たり前の基地外テレビ屋は

W豚C(笑)にゼンベイもゼンセカイも熱狂(笑)と

24時間連呼してるから

ボケかかった老人たちは簡単に騙され洗脳される(笑)
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 10:18:52.26 ID:lA+ecCFO0
面白いで〜
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 10:36:12.77 ID:wnD3ifcG0
ガガ 見た目や踊りはなんか野暮ったいけど歌は上手いなやっぱり
63 :
2017/02/06(月) 10:52:50.95 ID:hfYi9An00
名前を省略したら失礼だろ。レディ・ガガノビッチって書け
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 11:14:42.21 ID:vChJBr7M0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Ei6Z3nfkjG
65 :
2017/02/06(月) 11:17:48.22 ID:BzDlud3t0
>>62
元々は歌唱力の高い弾き語りの出来るねーちゃんだったのが、ヘンな格好してPopsを歌って大スターになったんだからね。
あのエルトンジョンとコラボして遜色ないくらいだし。
66 :
2017/02/06(月) 11:21:02.06 ID:MhQXRWp20
国は違えど国歌斉唱ってのはいいな
特にスポーツ会場での斉唱はグッとくるものがある。
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 11:21:32.64 ID:Ogu8HNQ70
奇抜だけど正統派だった
68 :
2017/02/06(月) 11:29:11.89 ID:AF86dyhw0
なんか普通だった
それは別にいいんだけど
全然覇気が感じられなくて心配になった
69 :
2017/02/06(月) 11:35:30.60 ID:kJP2sEh00
やっぱスーパーボウルといえば、U2。
9.11の後のスーパーボウルで犠牲者の名前を全て掲げた。あまりの熱狂ぶりに試合が遅れてしまった。


https://youtu.be/pH5tHgXS-2M
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 12:26:01.30 ID:wnD3ifcG0
宇宙飛行士の予想ピッタリじゃね
71 :
2017/02/06(月) 13:11:54.10 ID:HGhCaImV0
      ||     ||
      ||     ||
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ || r'つ
    \ ||(´・ω・`)|/
     `||    r||
       ||    ノ||
      /ヽ ,;ωノヽ.
     _/ ノ´  `ヽ `、_
     ー'´     `ー'
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 13:16:47.43 ID:hBslHstI0
無能と思われたら職場を変えたらいい
https://t.co/5vvcOJvtgn
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 13:18:46.03 ID:QcAyaDJZ0
Lady Gaga's FULL Pepsi Zero Sugar Super Bowl LI Halftime Show
https://youtu.be/txXwg712zw4
74 :
2017/02/06(月) 13:24:01.46 ID:4Ux5BOxL0
auのCMで使われてる曲を歌ってたな。
俺、auユーザーだから分かったんだ。
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 13:36:45.46 ID:kzppQQU80
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/Eg2RLa4Fmd
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 13:44:33.48 ID:F9Ks4lye0
空から蛾が
77 :
2017/02/06(月) 13:48:01.73 ID:qvtIyLuZ0
スーパーボウルの裏番組は、
どのみち視聴率が取れないから、という理由で
他局はドラマやバラエティは全て再放送
オリジナルをそのまま流しているのは、ニュース番組だけという状態

マメな
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 14:06:33.65 ID:CY914C0o0
とんでもない高さから飛び降りてなかったか?
ヤバイだろあれ
79 :
2017/02/06(月) 14:09:13.68 ID:NjzU/EDJ0
ワイヤー吊るしは凄かったけど
WWEのオーエン・ハートの事件があったから
やっぱりちょっと怖かった
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 14:24:16.09 ID:YlIb/cOg0
これ観ちゃうとさ
「東京五輪でAKB!」とか言ってるバカは
正気なのかと思う
81 :
2017/02/06(月) 14:32:42.32 ID:7mYy4iho0
親方!空からガガガ!
82 :
2017/02/06(月) 14:51:33.35 ID:mZVowSVKO
トランプ激怒ワロタ
83 :
2017/02/06(月) 14:57:15.37 ID:4Ux5BOxL0
>>80
でも、今日のハーフタイムショ、ーチョット笑えたけどな。
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 16:14:15.25 ID:/XqTP6nC0
しかしまあつくづく肝っ玉のすわった姉ちゃんだな
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 16:17:47.22 ID:xxHfJTEx0
>>19
頭の形面白いね
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 16:24:32.33 ID:nFW7ehlJ0
>>75
よっ
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/06(月) 16:25:49.99 ID:nFW7ehlJ0
>当日はアメリカ国内で感謝祭に次いで年に2番目に食料が多く消費される
88 :
2017/02/06(月) 16:27:47.68 ID:WUusekkr0
野球のWBCで盛り上がってるのは日本&アジアだけとスレ見かけるが

アメフトもアメリカだけ盛り上がってるだけで外国は何の関心もない

WBCとアメフトは同じ、自国民が価値をみいだし盛り上がり楽しんでいるんだから
何も問題なし
89 :
2017/02/06(月) 16:31:58.90 ID:mOqvMw8U0
>>51
チラ見だけじゃルールが全くわからず面白そうとさえ思えないのが致命的
90 :
2017/02/06(月) 16:50:30.07 ID:/XFNsANd0
>>19
ハ、ハゲとるやないか!
91 :
2017/02/06(月) 23:02:03.37 ID:5p/kFmJc0
ぷよぷよのお腹。
相変わらずの人だな。
92 :
2017/02/07(火) 03:41:15.28 ID:PEtbt5nD0
漏れはビヨンセのハーフタイムショー好きだけどな
ブルーノマーズとコラボした方じゃなくてデスチャ復活した方ね
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 07:06:25.07 ID:rV46+k7j0
ほぼアメリカ一国でしかやってないのにこのスケール
やはりアメリカが世界だわな
サッカーみたいに吹けば飛ぶよな小国がいくら集まっても世界とは言わんわ
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 08:29:24.29 ID:Gja7yfKu0
>>1
レディガガという無駄メシ喰らいの役立たずキチガイ統合失調症欠陥人間のゴミ
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 08:36:22.39 ID:3rxvptOI0
ホイットニーヒューストンの国歌独唱とマイケルジャクソンのハーフタイムショーが歴代最高

異論は認める
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 09:09:28.85 ID:MLDmyU+n0
レディーガガの初めて映像見たけど全然魅力感じなかった
日本ってロリコンなんだろうな
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 09:18:21.90 ID:girZvESZ0
屋根から飛び降りたとこウケた
潰されたゴキブリみたい

あとアメフト面白いな
ラグビーって縦にボール出せないからつまらん
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 09:20:37.86 ID:9hB35pdG0
>>51
アメフト、初めて見たけどラグビーよりは面白いと思ったよ
スピードとパワーが凄いけど日本人には絶対ムリだと思って悲しくなった
99 :
2017/02/07(火) 09:22:55.73 ID:uw3NxViR0
>>51
世界でアメリカ以外の国で全く人気ないからアメリカ人にしか面白くないスポーツなんじゃね
100 :
2017/02/07(火) 11:03:19.35 ID:ElgDTir30
アメリカ人ってこんなのに熱狂してんだ
41KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50