2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】<米国・スーパーボウル>延長戦もTV視聴者伸びず.. . 過去4年で最低!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/07(火) 10:55:32.45 ID:CAP_USER9
 - 米テキサス州ヒューストンで5日行われたナショナル・フットボールリーグ(NFL)王者決定戦「スーパーボウル」を、フォックス・テレビの放送を通じて視聴した人は1億1130万人だった。フォックス・テレビが6日、調査会社ニールセンの統計を発表した。2013年の1億870万人以来、最も少ない数字となった。

試合は、アメリカン・カンファレンス(AFC)優勝のペイトリオッツがナショナル・カンファレンス(NFC)覇者のファルコンズをオーバータイムの末に34─28で下し、5度目の制覇を果たした。

視聴者数のピークは、ペイトリオッツが同点に追いつき延長戦に入った現地時間午後10時から10時15分(0300─0315GMT)の1億1770万人だった。

米歌手レディー・ガガが出演したハーフタイムショーの視聴者数は1億1750万人だった。

昨年のスーパーボウルの視聴者数は1億1190万人で、ペイトリオッツが前回出場した2015年は1億1440万人と米史上最高の視聴者数を記録した。

ロイター 2/7(火) 10:23配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000033-reut-ent

【NFL】<視聴率50%超>スーパーボウルの異常な熱狂と経済効果 タージン「日本人なら絶対にハマれる。相撲と野球のいいとこ取り」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486265741/

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:01:26.98 ID:GUJjUpcN0
それでも多いよww

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:02:24.48 ID:z2AwCKbEO
スーパーボウルって日本で言えば、サッカーのちばぎんカップってところなんだろ?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:04:41.10 ID:V+87aCXE0
過去4年で最低って、そこそこ高いってことか?

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:06:45.80 ID:nzS8Oxpn0
サカ豚はアメフトにも喧嘩売ってるのか?
劣等感の塊やね、卑屈過ぎて涙が出る

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:08:00.36 ID:Rycbtm+A0
試合内容としてはここ10年で最高だった

史上最高と言っても良い内容

これはNE贔屓でもなんでもなく、冷静で客観的な感想

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:10:27.37 ID:/QmtX1k40
>>6
第4Qだけなら

この数字自体はネット経由の視聴者は反映してないだろう
スマホやタブレットで見た人間も多かろうに

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:14:50.35 ID:HvDFyvFs0
脳の障害で廃人、資産を使いつくし破産、アンチ報道が増えたせい
 

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:19:39.33 ID:EYIa72aX0
そりゃ前半終了ではもう決まったと思ったもん

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:20:48.88 ID:26JiyOAO0
アメリカのスポーツ年間視聴者数ランキング(2016年)
http://www.sportsmediawatch.com/2017/01/most-watched-sporting-events-2016-nfl-olympics-world-series-nba-college-football/

*1位 NFL、スーパーボウル、ブロンコス対パンサーズ
*2位 NFL、AFC決勝、ブロンコス対ペイトリオッツ
*3位 NFL、NFC決勝、カージナルス対パンサーズ
*4位 NFL、スティーラーズ対ブロンコス
*5位 MLB、ワールドシリーズ第7戦、カブス対インディアンス
*6位 NFL、パッカーズ対レッドスキンズ
*7位 NFL、シーホークス対パンサーズ
*8位 NFL、シーホークス対ヴァイキングス
*9位 NFL、レッドスキンズ対カウボーイズ
10位 NFL、パンサーズ対カージナルス
11位 リオ五輪、プライムタイム4日目
12位 NFL、チーフス対ペイトリオッツ
13位 NFL、スティーラーズ対ベンガルズ
14位 リオ五輪、プライムタイム6日目
15位 NBA、ファイナル第7戦、キャバリアーズ対ウォリアーズ
16位 リオ五輪、プライムタイム2日目
17位 NFL、カウボーイズ対スティーラーズ
18位 リオ五輪、プライムタイム3日目
19位 NFL、カウボーイズ対パッカーズ
20位 NFL、ヴァイキングス対ライオンズ
21位 NFL、ジャイアンツ対カウボーイズ
22位 リオ五輪、プライムタイム9日目
23位 NFL、カウボーイズ対ジャイアンツ
24位 リオ五輪、開会式
25位 リオ五輪、プライムタイム5日目
26位 大学アメフト、アラバマ大対クレムゾン大
27位 リオ五輪、プライムタイム8日目
28位 NFL、チーフス対テキサンズ
29位 NFL、ジャイアンツ対スティーラーズ
30位 NFL、シーホークス対パンサーズ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:23:06.56 ID:GaINl/Aw0
言わずと知れたドキュメンタリー映画の名作、ベトナム反戦運動にも影響を与えた「ハーツ&マインド」でも戦争とアメフトのメンタリティの類似性を強調してた
アメフトは軍事大国でありマッチョ主義に洗脳されてる病んだアメリカの象徴

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:23:14.72 ID:AqcJjayS0
トランプ「スペイン語を話す、違法移民が増えたがら」

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:23:45.72 ID:fqYzKkah0
ペイトリオッツみたいなチーターは嫌いな人も多いんじゃね?
試合内容自体は良かったかもしれんが、俺もペイトリオッツは嫌い。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:24:56.35 ID:pZ0Jpx0Q0
実はアメリカ人もルール分かっていないんじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:25:54.06 ID:pq4o+o6G0
3Qまではワンサイドだったからな
アトランタがポカしたせいで接戦、逆転のドラマティックな試合になったが
そのせいもあるんじゃないか

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:26:22.22 ID:HPxti58t0
やっぱアトランタが最後まで
響いたか。試合内容、特に後半は
最高に良かったから残念だ。

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:27:50.41 ID:0RW2YB/t0
>日本人なら絶対にハマれる

ハマれるわけがない
日本人絶対通用しない世界だし
どこを応援すればいいのか

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:28:14.22 ID:FsxHT3kO0
一試合通してだとおととしのほうが楽しかったと思うなぁ
途中で観るのやめた人もいるんじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:28:27.09 ID:HvDFyvFs0
日本語版は用語解説も一緒にやってた

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:28:48.04 ID:fvzGk4eeO
インチキ、イカサマ上等の嫌いなチームの試合なんて見たくないから

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:28:55.93 ID:iCLJl8KL0
>>14
ルールわかってないと見れないなら、視聴率なんて取れないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:29:15.82 ID:GaINl/Aw0
その病んだアメリカの象徴であるアメフトをわざわざ見る日本人ってのは、洗脳されてる馬鹿メリケン以上に馬鹿

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:30:01.59 ID:Rycbtm+A0
>>17
アメフト世界選手権 日本の成績

第一回 1位 (1999)
第二回 1位 (2003)
第三回 2位 (2017)
第四回 3位 (2011)
第五回 2位 (2015)

日本は実は米国に続いて圧倒的に強い

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:30:10.00 ID:9hB35pdG0
>>17
そう
日本人には無理なのがね

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:30:32.09 ID:zD4eeRb/0
日本人がはまるわけないよ。
競技人口少ないスポーツは流行らない。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:31:11.46 ID:zo/AhLFa0
今年は凄い熱戦だったんだろう。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:31:46.00 ID:9hB35pdG0
>>23
そうなのか?信じられない
あんな大きな選手と肉弾戦出来るとは思えない
殺される

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:31:51.01 ID:Rycbtm+A0
>>26
凄いどころか、映画漫画でもありえないような劇的展開

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:32:00.61 ID:b1CUidGd0
ペイトリオッツ飽きた

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:32:27.47 ID:pZ0Jpx0Q0
>>23
強豪って言っても車で例えるとアメリカがF1マシーンで
残りの国は軽四やプリウスなんだろどうせ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:32:31.97 ID:0fIl/Fjd0
アメフトってなんかすぐ笛吹いて試合が止まるよね
で、また一からフォーメンションについてまたすぐ試合が止まるの繰り返し

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:33:24.11 ID:kOww6Sb90
>>28
逆転したのがファルコンズ側なら、映画化決定なんだよなあ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:33:26.62 ID:hlDs01CN0
ハーフタイム見て終わりの人多そう
あれから逆転はないわ

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:33:32.01 ID:kVOCScWt0
つまらん

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:34:26.06 ID:Y5twY0dF0
なるほどサッカー流行ってアメフトなんていうマイナー競技が見放されてきてるのか

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:34:30.02 ID:BkHwdhap0
ガガが反トランプパフォーマンスしたからな

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:36:01.12 ID:XZLLLDc10
スーパーボウル出場決定戦となる両カンファレンスの決勝は27〜8くらいだから、
後の20%の人はハーフタイムショーとスーパーボウル特別仕様のCMがお目当て。

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:36:50.37 ID:kgtjYwUJ0
>>14
アメリカ人もお祭り好きなんだよw

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:37:01.94 ID:h6StWayo0
そもそもつまらないからな
爺婆向け

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:37:29.29 ID:0PdqfXQo0
録画して観たけどペイトリオッツは嫌いだから第4Qからは早送りして試合終了と共にハードから消した
最高につまらない結果だった

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:37:38.27 ID:5oWag5ft0
>>14実は選手も…
まあ野球もルールブックがすげえ厚いし、相撲の決まり手だって、全部理解できてる力士はいんのか?みたいなとこはあるよね

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:37:53.96 ID:kgtjYwUJ0
>>35
アメフト一人勝ちも飽きがきてるんだよ
どのスポーツも衰退傾向
いままでがバブルすぎただけ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:38:38.57 ID:SFXrDw110
25点差ついたら風呂入るよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:38:53.31 ID:zD4eeRb/0
去年もレディーガガじゃん。
まんねり

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:39:13.98 ID:DuFTcNXn0
途中点差がついたから見るの止めた人が多かったんだな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:40:10.68 ID:RZOtRQqa0
>>6
展開としては最高だけど
リードしてる方が自滅した感は拭えないけどね

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:41:29.12 ID:PKnsV2tv0
途中までアトランタ圧勝だったから視聴率低くても仕方ない
最後まで見てた人でアトランタのファンとペイトリオッツのアンチ意外なら大満足の試合だろ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:41:59.66 ID:RZOtRQqa0
>>42
ケーブルテレビ→ネット配信に絶賛移行中だから
アメフトの人気関係なく落ちてくだろうね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:42:16.55 ID:FsxHT3kO0
生で見て再放送も見たけど
4Qで28-9のオフェンスやってるときもこれは
追いつかないなーという雰囲気なんだよな
NFL知ってれば無理だと思うのが当然というか
だから試合の大半がこれは凡戦かという雰囲気になっちゃってる

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:42:55.23 ID:NUo+oTOw0
>>5
サッカーは地球上で一番人気のあるスポーツなのに
なんでマイナースポーツに嫉妬するんだ?
逃げずに答えろよクソ雑魚

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:43:29.84 ID:hlDs01CN0
>>49
アトランタが攻撃で自爆して0点の時点で
やばいと思った

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:44:09.61 ID:BVdADwRf0
普通、途中でテレビ消すわ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:44:46.86 ID:9hB35pdG0
ペイトリオッツてアンチされるようなチームにか?
トランプのお気に入りだよね

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:45:38.01 ID:4wfAyJNe0
勝ったと思って風呂入ってたからだろ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:46:27.50 ID:9A7faz3K0
ダラスが自滅しなきゃな

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:46:36.18 ID:xqe4x0ui0
>>1
それでも一億人超えてんじゃねーかよ
野球バスケアイスホッケーに喧嘩売ってんのかよタコ

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:46:46.00 ID:aGSOoQA10
やっぱ俺が最初に歌わないとな

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:46:57.61 ID:9hB35pdG0
株やってる人は多分ファルコンズ応援してたと思うけどね
だからアンチペイトリオッツが多いとかじゃないよね?

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:47:20.50 ID:wexTjrTY0
アメリカ人のアメフト離れ始まったな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:49:18.09 ID:bbftbQe+0
BSで放送してるから何度もアメフト観ようってチャレンジしたが未だにルールが分からん

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:49:38.76 ID:ubmp4UdS0
また焼き豚が他競技をdisてんのか

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:50:57.75 ID:1pxhivRK0
>>6
展開としては最高に面白かった
だが、客観的にみるなら、前半低レベルVS後半低レベルの戦い

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:53:05.14 ID:e0j6cOyJ0
全く初めて見たけど、結構面白かったよ。
何となくルールも分かったし。

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:53:25.63 ID:jr3kGQAa0
サッカーはじまったな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:54:48.86 ID:NIUshFx60
ラグビー、アメフトはルールが分からん。戦術も分からん。

一度ならず何回も見ても分からん。ルールの説明を受けても頭に残らん。

単純にドツいてボールを前に進めるだけじゃいかんのか。

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:56:29.05 ID:cJfdjBWl0
米4大ってネット普及以前の90年代の方が国内人気高かったんじゃないか

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:57:00.05 ID:QDR4YAJp0
レベルの低い争いだったからな
その辺目の肥えたアメリカ人はシビアだろ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:57:57.90 ID:UuBPZR910
>>23
旧東欧のステートアマみたいな事してる成績を誇るなや

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:58:28.74 ID:m7dGvrWz0
アメフトが危険で短命になりやすいことが盛んに言われてるのも影響してる

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 11:59:43.80 ID:grI+vhwp0
点差あったからな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:03:56.60 ID:ACJ+l3Kj0
予想通りすぎてなんだかなーっていう

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:05:46.38 ID:ND1rBI910
4Qまで一方的な展開でこの数字ってむしろ大健闘ちゃいますの

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:06:27.98 ID:z2/OSOTc0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://serv9.wolmerica.com/0204.html

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:07:19.87 ID:LChiERe30
つまらんもんな
トランプ家族が見てたけど
みんな食ってばっかだったw

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:10:17.83 ID:0D2YYGjr0
1億人見て少ないとかw
とんでもねーな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:11:18.05 ID:2TIuF/F60
展開の面白さと試合の面白さは別なのか

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:13:45.60 ID:wgS0wzEt0
攻守の駆け引きのわかりやすさが魅力なんか
ただいかにもアメらしい合理主義的なスポでも
ある

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:16:40.03 ID:w5fFskAm0
まぁ アトランタが試合運び間違えなければ、勝負決まっていたからな
FGで追加点入れてれば、時間的に追いつけない展開に持ち込めたからな
むしろ、あの展開で良く繋ぎとめただろう。この時間視聴率2位が
日曜夕方コーランの解説説教とかの放送には流れにくいけどなw

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:17:36.81 ID:vCUlQLWu0
いちいちプレーが切れるのが、日本人にはあわないな。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:18:01.35 ID:m7dGvrWz0
ラグビーもプレーが切れる

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:20:27.11 ID:ateeqm0C0
国歌の時に座ってた黒人選手のせい

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:21:24.80 ID:Lxao6VEX0
3連続ホールディングでパス対応ができなくなったのが敗因だね
急に厳しくなった感じ
取るなら最初から取らないとダメ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:22:25.26 ID:J2ILX83L0
やるまえからトランプが勝者を指名してた試合だったからな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:23:05.73 ID:Wnn+bfUK0
第51回ペイトリオッツ vs ファルコンズ 45.3% 1.113億
第50回ブロンコス vs パンサーズ 49.0% 1.119億
第49回ペイトリオッツ vs シーホークス 49.7% 1.144億
第48回シーホークス vs ブロンコス 46.4% 1.115億
第47回レイブンズ vs 49ナース 48.1% 1.084億
第46回ジャイアンツ vs ペイトリオッツ 47.8% 1.113億
第45回スティーラーズ vs パッカーズ 47.9% 1.110億
第44回セインツ vs コルツ 46.4% 1.065億

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:25:13.00 ID:4ho+QMPV0
ネット経由もいれたらむしろ去年より高いやんけ
https://pbs.twimg.com/media/C4AEpZPVMAAzvEb.jpg:large

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:25:31.96 ID:VjekoVaC0
>>6
日シリで途中までリードしていた広島がジャクソンで崩れれただろ
あんな展開だった

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:29:20.00 ID:3701fxOO0
決勝のタッチダウンで解説の馴れ馴れしい口調のおっさんが「ん?今のちょっと待ってよ、タッチダウンじゃないかもよ」みたいなことを言い出したのでシラけたわ
画面じゃ得点がプラスされてペイトリオッツの選手が総出で喜び合ってんのに
アメフトは解説者の質が低すぎ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:30:07.20 ID:ateeqm0C0
なんだネットの影響か

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:30:32.08 ID:Rycbtm+A0
>>87
TDプレーは100%レビュー(審査)対象になるので日常

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:32:33.24 ID:l+hXcD4Y0
25点差ついた時点で風呂に行ったやつらが多かったんだな

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:34:19.40 ID:UEXVEu7I0
世紀の大逆転だったのに観客の歓声が小さすぎてすごい違和感だった
音絞ってたのかな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:36:13.08 ID:gv0MjSiy0
25点差の逆転と言ってもペイトリオッツが勝ったんじゃドッチラケですわ

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:36:19.10 ID:6uxcJ5jA0
>>23
この成績をもってしてもNFLで活躍してる日本人がいない時点で夢がないだろ

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:37:26.14 ID:j5vgwtsL0
アメリカ人もようやくアメフトのくだらなさに気がついたか

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:38:10.56 ID:9MBIIIi70
>>1
前半で諦めたか油断して風呂入ったんだろ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:41:41.15 ID:18514hxx0
米国ではチケットの入手がかなり困難らしいけど、JTBで定員300人の観戦ツアーがあるんだな。JTB凄いな

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:41:45.83 ID:IBWmdvv40
プロテクターつけてるアメフトより生身でぶつかるラグビーの方が面白いと思うんだが。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:45:09.71 ID:srtYas/B0
こんだけアメリカだけで流行ってるスポーツもないな

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:45:49.40 ID:9hB35pdG0
>>69
そうなのか?
激し過ぎるもんな
首の骨折れそうで怖いよ

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 12:46:16.17 ID:Rycbtm+A0
>>97
アメフトの魅力は1プレー毎の戦略戦術があること
トリックプレー、スペシャルプレーがある
野球で言えば
「次は内閣高めに真っ直ぐだ!」
「次はエンドランだ!」
と同じ
こういう戦略性がエンタメ性に直結していて面白い点

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)