2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】驚異的 スーパーボウル平均視聴者数 ハーフタイムショーが試合を上回る [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/07(火) 17:03:57.89 ID:CAP_USER9
レディー・ガガ(30歳)が出演したNFLスーパーボウルのハーフタイムショーの米国内での視聴者数が、試合そのものの平均視聴者数を超えるという驚異的な数字を示した。

 ニールセン社が6日に発表したもので、AP通信社によればペイトリオッツが25点差を逆転してファルコンズに延長で勝った試合での平均視聴者数(FOX)は1億1130万人。昨年(ブロンコス対パンサーズ)よりも60万人減少した。

 一方、ガガが随所で“反トランプ色”をにじませながらステージを務めたハーフタイムショーは1億1750万人が視聴。FOXは試合の前にトランプ大統領へのインタビュー番組をオンエアしたが視聴者数は1220万人。「ガガ対トランプ」の一戦は?9・6倍の人を引き寄せたガガの圧勝となった。

 ペイトリオッツは2年前にもスーパーボウルに出場(対シーホークス)しているがその時の視聴者数は1億1440万人。ただし今年は第3Q序盤でファルコンズに3―28と一方的にリードされていた時間帯があり、ここで400万人が番組から離れていったとされている。

 しかし試合は第4Qにペイトリオッツが同点に追いつき史上初めての延長に突入。ここで再びスーパーボウルに切り替える視聴者が増加し、延長での視聴者数(1億1770万人)はかろうじてガガの数字を上まわった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000124-spnannex-spo
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:04:28.53 ID:s3Cjsypy0
アメスポはNBA以外落ちぶれていきそうだな
3 :
2017/02/07(火) 17:04:34.60 ID:iCLJl8KL0
>>1
こういう炎上狙いの記事しか書かないスポニチ

廃刊しろよ
4 :
2017/02/07(火) 17:04:41.15 ID:i466QduZ0
★浅田真央が醜態を晒してまで現役を続ける理由★

浅田真央のスポンサー(2017年2月現在)
・ロッテ
・アサヒビール
・アルソア化粧品
・ECC
・エアウィーヴ
・王子ネピア
・佐藤製薬(姉とセット契約)
・住友生命(姉とセット契約)
・日本航空

http://i.imgur.com/hLtV6nq.png

1社3000万円として2億7千万円
個人会社作って節税し4割税金引かれても1億6千万円は手元に残る
現役を引退したらこれがほぼ全て無くなるからなwww
こんなおいしい利権を浅田は手放したくないから引退しないだけ
浅田はフィギュアスケーターではなくて腹黒CM芸人なんだよw
5 :
2017/02/07(火) 17:04:56.40 ID:yat9TW8W0
ガガの人気復活か?
6 :
2017/02/07(火) 17:06:07.13 ID:9uRtP5mx0
トランプは飽きられたんだろ
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:06:21.42 ID:o+uDMX/b0
1億人も見てんのかよw

なんか日本とは規模が違いすぎるわ
8 :
2017/02/07(火) 17:06:38.89 ID:0XCmPp230
ペイトリオッツ嫌われてるからな
見たくも無いんだろう
9 :
2017/02/07(火) 17:06:52.33 ID:ytHaO/ZI0
レディ・ボボだっけか?
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:08:04.51 ID:y74lZwPz0
いままで見たハーフタイムショーのなかで一番よかったわ
アメフトっぽい衣装演出もよかったし正直やられた
11 :
2017/02/07(火) 17:08:26.94 ID:UByZwzoT0
結局目的はハーフタイムショーかよw
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:08:32.77 ID:l+pRfu+O0
アメフトなんて大橋巨泉しか見ないからな
あと爆笑太田
13 :
2017/02/07(火) 17:08:44.70 ID:NgXR0LFG0
試合もガガ様も見てたけど
どういうとこが反トランプ的だったん?気づかんかったで
14 :
2017/02/07(火) 17:09:26.18 ID:mJp1tAMh0
ガガ人気がアメフトより上ってことか?
15 :
2017/02/07(火) 17:09:44.20 ID:iDFIMbP/0
なんだかんだ言ってガガってまだ人気あるんだね曲もヒット曲ばっか歌ってたし
あのショーの演出だけで10億くらいかけたらしいね
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:09:46.24 ID:F9S4UE0/0
90%は試合よりハーフタイムショー目当てだと思う
日本の昔のNHK紅白みたいなもんだべ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:10:22.31 ID:OG194kMl0
アメフト=国内限定

ガガ=世界中で人気
18 :
2017/02/07(火) 17:10:49.82 ID:t5rlwnxA0
>>3
炎上の要素がないのだが
19 :
2017/02/07(火) 17:11:45.94 ID:N3kPpGHN0
アメ公は、おばさんのあんなぶよぶよなお腹を見て面白いんだ!?
20 :
2017/02/07(火) 17:11:54.23 ID:Bv4tLTRH0
今更落ち目のガガでもこんなもんか
21 :
2017/02/07(火) 17:13:06.79 ID:bPdpxIuC0
3Qまで糞みたいな試合だったからな
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:13:16.12 ID:h3PH7PcZ0
MVP ペイトリオッツはトランプに会わない wwwww
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:14:19.40 ID:3S0Qj/Ws0
スポーツというよりショーみたいになってきたな興行的な
24 :
2017/02/07(火) 17:14:31.31 ID:Bv4tLTRH0
つうかアメフトもペイトリオッツは毎年プレーオフ行ってるイメージあるんだが
やっぱ色々やっても結局一部のチームが無双してんのな
25 :
2017/02/07(火) 17:15:07.06 ID:rrZCRdIA0
オマケのために買うお菓子
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:16:16.18 ID:ygZhpq1U0
ハーフタイムショーが目当てだわ毎回
ブルーノの時よかったな
ガガもよかったよ
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:17:19.26 ID:km2HbMML0
ガガはBABYMETALのファンなんだよな
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:17:53.52 ID:s3Cjsypy0
ハーフタイムショーしか見る価値の無い試合
29 :
2017/02/07(火) 17:22:32.99 ID:Nwa6UZH70
あのショーはそれだけで見る価値あったぞ
30 :
2017/02/07(火) 17:24:07.99 ID:bV3ws3Ec0
ハーフタイムだけチャンネル替える層もそらいるだろう
31 :
2017/02/07(火) 17:24:36.26 ID:JlEAl3AY0
曲はともかく演出が面白かった
32 :
2017/02/07(火) 17:28:45.20 ID:ateeqm0C0
逆転起こりやすいスポーツなんて
最後(4Q)だけ見とけばいいからな
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:29:17.04 ID:kPcRTap00
ペイトリオッツ勝ってもつまらん
サンフレッチェとかホークスとかと似たようなもん
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:31:54.46 ID:RaTj4X7Z0
SNSとか見てても世界中で絶賛されているねガガのHTS
自分も生で見ててなぜか涙が出てきた
アーティストが全身全霊でパフォーマンスする姿は洋の東西問わず
人の心を感動させるエネルギーがあるのだと再確認した
35 :
2017/02/07(火) 17:33:50.39 ID:D5I2n85M0
アホのアメ公だけ必死の池沼スポーツ
36 :
2017/02/07(火) 17:34:11.21 ID:Bv4tLTRH0
ガガ様既に新曲全然だけどな
マドンナみたいにはなれそうにない
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:34:21.00 ID:RaTj4X7Z0
>>24
史上最高のQBと史上屈指の策略家がいるからな
どちらか一人しかいないともっと成績は不安定だったろうが
この二人がいることによって盤石の常勝チームになった
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:42:22.03 ID:kcGknR/W0
他のスポーツ(欧州発スポーツ)を拒絶したアメリカ人にしか、需要が無いのも納得
スポーツとして純粋につまらんだろ、アメフト
39 :
2017/02/07(火) 17:47:27.62 ID:kcGknR/W0
アメリカ人ってアホなん?
他に面白いスポーツなんていくらでもあるだろ
やきうを超えて、絶望的に面白くないんだが
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:48:17.58 ID:0jzm/KIg0
 
 
何故否定するためにわざわざスレを開いて書き込むのだろうか
41 :
2017/02/07(火) 17:48:32.76 ID:Bv4tLTRH0
いや普通にアメフトはショースポーツとしては相当面白いよ
やきうと比べるのは流石に失礼
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:53:11.22 ID:kcGknR/W0
すげー、すげー言うから見てみたら、
時間の無駄とは正にこの事だったわ
一言で要約すると、ダサい
こりゃあ、絶対に日本では流行らねえな
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:53:43.48 ID:EJdycGgs0
アメフト面白そうだけど
どこまでいっても絶対にアメリカ以外では流行らないローカルなスポーツだから日本人として興味を持つ必要はないかなって感じ
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:55:01.60 ID:eEJ02M5p0
さすがにアメスポで1番つまらないベースボールよりはマシだが
日本人にはハマらないだろうな
45 :
2017/02/07(火) 17:56:43.09 ID:vXa+m1zq0
この先数年はビヨンセとブルーノを交互にやってけばいいんじゃないかな
46 :
2017/02/07(火) 17:59:04.11 ID:pURR/sjP0
プリンス呼べよ
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 17:59:36.88 ID:6VMxqZEQ0
ハーフタイムショー部分だけで10億円かかってるんだぜぇ
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:01:04.81 ID:kcGknR/W0
具体的に言うと、選手一人一人に個性が感じられない
やきうもそうだけど、個々の無個性を膨大な数字で補充するしかないんだろ?
49 :
2017/02/07(火) 18:02:13.45 ID:vXa+m1zq0
ボール投げる人と受け取る人だけが楽しいスポーツに見えてしまう
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:05:54.49 ID:WuBUF4pH0
やらないと面白さが分からないスポーツ
ゲームでやって滅茶苦茶はまった
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:05:54.73 ID:WuBUF4pH0
やらないと面白さが分からないスポーツ
ゲームでやって滅茶苦茶はまった
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:06:54.11 ID:1js2GbI80
駄目じゃん、本末転倒じゃん
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:09:21.61 ID:2MTMsY+70
ジャスティン・ビーバー出してみてほしいな。めちゃめちゃ嫌われてるんでしょよくわからんけど、
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:12:42.56 ID:MCYL+ybp0
これじゃハーフタイムショーのほうが本編じゃん
来年からはハーフタイムショーのハーフタイムにスーパーボウルやれよ
55 :
2017/02/07(火) 18:15:52.90 ID:IBIVxFkr0
まともに試合も見ず記事の印象だけの奴多そうだわ
あれは前半に大差ついた試合内容の影響が大きいわ
あの感じでは後半の大逆転なんて思いもしないし
せっかくだからハーフタイムショーまでは見とくかで
視聴やめた奴が結構いたと思うわ
これが前半接戦だったら後半にさらに数字伸びてたはず
56 :
2017/02/07(火) 18:16:15.27 ID:4o8t89I50
>>45
去年は  Viva La Vida 歌ってたな
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:16:43.49 ID:1IPj+emX0
音楽がアメフトのオマケだと思われるから、ハーフタイムショーを嫌うアーティストもいるらしいな。
58 :
2017/02/07(火) 18:18:34.82 ID:qH5C0UmD0
あくまで平均での話だからね
瞬間の視聴者数では試合の方が多いと書いてる
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:19:19.60 ID:468sTQrvO
日本も人数で出せないのか
一桁の視聴率より人数のほうが見てるように思うんじゃね
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:19:45.91 ID:2SSjaC/i0
YoutubeのNFL動画では

ケタ違いにハーフタイムショーの再生数のほうが多い
61 :
2017/02/07(火) 18:19:48.21 ID:4o8t89I50
ジャスティンとジャネット出せば
もっと上回るよ
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:26:34.67 ID:ZFyg0NfB0
3Qまでは大差で勝負としては・・・だったからな。
4Qが面白すぎだったが

野口さん凄い
63 :
2017/02/07(火) 18:27:54.91 ID:ateeqm0C0
>>60
音楽は何回聞いても楽しめるが
スポーツは飽きる
だから生放送見れない人はネタバレとか嫌う
64 :
2017/02/07(火) 18:29:24.29 ID:ATFRorjk0
試合はめちゃくちゃ面白かったー
チャンネル変えずに我慢して本当によかった
65 :
2017/02/07(火) 18:30:01.69 ID:4pHrSY4Y0
アメフトすげぇええええ

野球はいつになったら、アメフトに勝てるの?
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:30:32.49 ID:R89o9aP30
アメフト漫画がヒットすれば日本でも流行るかもね
67 :
2017/02/07(火) 18:34:05.01 ID:4o8t89I50
何年か前も20点以上差がついたけど
49ersがあわや逆転まで追い上げた事があったな
キックオフリターンタッチダウンとか停電とかいろいろあって面白かった
あの時もビヨンセだった
68 :
2017/02/07(火) 18:34:32.89 ID:gVt1DxnG0
>>66
アイシールド21がクソ流行ったけど
今この有り様よ
69 :
2017/02/07(火) 18:38:16.85 ID:ateeqm0C0
>>68
空中で一回転して人飛び越えるプレー見て、漫画よりリアルの方がすごいんだなって思った
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:38:49.34 ID:wOTyvcaV0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:39:03.42 ID:2SSjaC/i0
>>68
そもそもクソがつくほど流行ってないだろ
72 :
2017/02/07(火) 18:40:49.64 ID:iCP8go100
今年のハーフタイムショーはガガ姉さんだったのか
ハーフタイムショーはプリンスのが最強だったわ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 18:44:54.80 ID:EtJ5pUkl0
74 :
2017/02/07(火) 18:47:29.04 ID:X6OI9Brw0
毎年スーパーボウル見ると来季こそはちゃんとNFLを見ようと思うんだが、
とにかくアメリカのスポーツは時間帯が悪くて結局見ない
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 19:00:50.17 ID:Se+4lw490
今回のは試合展開が酷すぎた
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 19:02:30.75 ID:eFRIxypv0
>>27
>ガガはBABYMETALのファンなんだよな

昔のな 今のダサいBABYMETALには興味ない
77 :
2017/02/07(火) 20:48:30.34 ID:UtCanyz70
去年のハーフタイムショーは酷すぎたけど、今年はまぁまぁよかった
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/07(火) 21:27:59.67 ID:Of26slHx0
3Qの途中で25点差ついたから仕方がないかな
あとで試合の結果を知って驚いただろうな
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 02:02:05.57 ID:5N+t5aK40
日本でのスーパーボウルの取り上げ方も
ガガのパフォーマンス>>試合だからな
ハーフタイムショーが本編よ
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 02:07:18.39 ID:VJlRjE/e0
正直内容はイマイチだっただろ…
派手ではあったけど中身無いし、パフォーマンス的にも際立った所無いし、曲もずいぶん古臭くて
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 02:11:09.94 ID:VRMAxFQ60
トランプ絡みで政治的なメッセージ放つかどうか注目されたんだろうな
さすがに露骨に発したら反トランプ側からもNFLファンからも反感買っただろうけど
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 02:28:15.00 ID:5PaVhoGT0
結局芸能人アーティスト>スポーツ選手なんだよな人気は
クリロナよりジャスティンなんかの方が人気あるし日本でもスポーツ選手よりお笑い芸人とかの方が人気
83 :
2017/02/08(水) 03:18:28.39 ID:1/pxwRsH0
>>12
明石家さんま
オードリー
相武紗季
加納みゆき
とんねるず石橋
カンニング竹山
くりぃむしちゅー上田
稀勢の里
小錦
ボブサップ
若乃花

有名所で見てるのってこれくらいか
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 05:48:05.96 ID:MN9JSf610
チアしか興味ない
85 :
2017/02/08(水) 05:52:30.97 ID:8JYzmtxh0
どさくさでアメフト叩きして喜ぶアホの子はいつもいるな
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 05:52:56.84 ID:m+hnz0QO0
アメフトってラグビーのぱくりじゃん
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 05:55:41.43 ID:ay8lxbhR0
ケムリ、ワニワ、区別付かん
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 05:57:38.78 ID:3Wh7GR1C0
何であれをフットボールって言うんだろうな
ボールを蹴るのって最初とタッチダウンした後ぐらいじゃん
アメリカンラグビーって呼び方の方がしっくりくる
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 06:01:05.56 ID:gxysop8s0
マジレスすると、サッカーをなぜフットボールと言うか分からん
オカマの連中がグランドで寝転がったるだけなのに
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 06:24:18.19 ID:I8WYGxTG0
つまらな過ぎて、何らかの洗脳にあってないと
とてもじゃないがみてられないわ。
ハーフタイムショーの方が視聴者が多いのは至極当然。
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 06:26:14.47 ID:5lVhGRxB0
これは昔からの現象なのに今更記事にする意味がわからん
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 06:29:51.07 ID:I2AMnR+R0
>>88
それ誰かも言ってたなアンリだっけ?

ラグビーの亜種って言う事をなんとなく認めたくなったんじゃない?
移民の国だしそれぞれの母国でナンバーワン競技だった
フットボールに対する憧れもあったのかも
93 :
2017/02/08(水) 06:33:03.99 ID:0KXqNUXO0
ガガはアカデミー賞の授賞式でも凄かったよな
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 06:59:05.07 ID:P5P5AnKI0
そら誰だってゴリラのアーモンド拾いよりはガガのド派手ステージ見たいわなw
95 :
2017/02/08(水) 09:46:59.10 ID:orOs7msQ0
無駄に防具でカバーしてるオカマのハンドエッグが面白いわけねーだろ。
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 10:29:04.00 ID:4x0RQVDk0
..追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/prFrq1te2o
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 10:33:26.84 ID:JmGQspRU0
>>92
つかラグビーもフットボールって名前ついてるけどな
正式名称はラグビー・フットボール
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 10:42:03.21 ID:YAU+Uaee0
なんでベースボール?
なんでアメリカンクリケットと言わないの?
99 :
2017/02/08(水) 10:56:57.74 ID:1/pxwRsH0
10ヤードファイトはアメフトのルール知らなくても楽しめたなあ・・・
クソゲーだったけどw
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/08(水) 14:51:47.80 ID:2ZpJ1vPf0
カスッただけで吹っ飛んで泣き叫ぶオカマのフンコロガシとはワケが違うんやで
32KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50