2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<“日本の宝”>15歳・久保建英を潰すな!技術委員会で異例の会議©2ch.net

1 :
2017/02/09(木) 07:24:34.76 ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会は8日、東京都内で技術委員会を開き、U−17(17歳以下)とU−20日本代表を掛け持ちする15歳のFW久保建英(FC東京U−18)の招集方法について議論した。今年は両カテゴリーで世代別のW杯が開催され、久保は双方でフル稼働する方針。心身ともに成長段階で故障のリスクが高まる中、万全のサポート態勢を敷く。

 日本サッカー界の強化方針を決める技術委員会で、異例の会議が行われた。この日のメイン議題はハリルジャパンではなく、15歳の少年。西野朗技術委員長(61)が内容を明かした。

 「久保がオーバーワークにならないか意見を聞いた。日本の宝でもあるからね。デリケートに考えていきたい」

 昨年、Jリーグ最年少デビューを飾ったFC東京U−18の久保。5月に行われるU−20W杯(韓国)に“飛び級”での招集が濃厚だ。さらに、10月のU−17W杯(インド)では主力での活躍が期待される。ただ、所属先でJ3の活動もあるため、過密日程による故障発生が懸念される。

 かつてG大阪の監督として宇佐美貴史(アウクスブルク)ら早熟な選手を育てた西野委員長は、「アクセルを踏んだままでいると、気づいたらメンタルをやられ、体も故障がちになる」。

久保は1月に古巣のバルセロナ(スペイン)下部組織の練習に参加し、オフの休養も不足気味だ。3月のU−20代表合宿前には久保にフィジカルテストを実施し、体調を厳重管理するという。2020年東京五輪のエース候補を“大人の事情”で潰してはならない。

サンケイスポーツ 2/9(木) 7:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000026-sanspo-socc
2 :
2017/02/09(木) 07:27:50.01 ID:1roi39lE0
新しい森本平山小川だね!
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:28:43.74 ID:AtNwKUia0
アナベベ
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:28:48.16 ID:oGu4zPZ30
頑張ってね
https://t.co/mQLNIBj0pT
5 :
2017/02/09(木) 07:30:21.15 ID:97Wk0hzF0
森本は15の頃はプロで普通にやってたからな
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:30:57.10 ID:J43lm2xN0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
7 :
2017/02/09(木) 07:31:22.31 ID:WZl4kS/B0
天才を育てられないのが課題だからな
8 :
2017/02/09(木) 07:31:26.45 ID:9vkd0f/h0
のびのび成長していた選手が
Jリーグで儒教的な年功序列の枠組みの中で
普通の選手になるってのは良いことよ
9 :
2017/02/09(木) 07:31:56.06 ID:9euq7wqk0
Jリーグで囲んでモヤシに育てるの?
10 :
2017/02/09(木) 07:32:26.08 ID:nJEFkmXi0
国見高校にいったと思えば体は楽なほう
11 :
2017/02/09(木) 07:32:55.95 ID:A6Yx3zOD0
下呂温泉
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:33:06.92 ID:AIGSJhhg0
15歳がU−20って日本じゃ前例なくないか?
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:34:29.03 ID:MJc+UM/P0
15歳なら本当の天才はJで点取ってるよ
こいつのプレー見てても将来性そんなに感じないね
あまり期待しない方がいいよ
14 :
2017/02/09(木) 07:34:52.36 ID:03pzXrWk0
小野クラスまで行けば奇跡なんだろうな。
宇佐美とか斎藤学クラスで御の字。
15 :
2017/02/09(木) 07:35:05.68 ID:OYYvKh6G0
アキラかっこい
16 :
2017/02/09(木) 07:36:17.76 ID:Tbk6mRgA0
いやリアルシャダイ産駒のようにデリケートに育てるべきではない
ミホノブルボンのようにビシバシ鍛えるべき
17 :
2017/02/09(木) 07:36:35.81 ID:bHH3gaYAO
潰すと言うより無限大には伸びないよな
だから海外行ってたわけだし
もう一度海外に羽ばたいてほしい
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:36:59.68 ID:vLoZfflq0
森本レベル
19 :
2017/02/09(木) 07:37:39.01 ID:TJ2QcH670
大谷のほうがすごいわな
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:38:42.15 ID:dHTf3etY0
ケガしないコトも一流になるための条件。才能は誰もが認めるところ。上手に導いてくれよ。
21 :
2017/02/09(木) 07:38:46.42 ID:DgS9cVnq0
少なくとも代表を兼任させるのは止めとけ
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:38:54.58 ID:zL6SOCES0
フレームが成長段階だから気を付けないと、故障がちの選手になる。
23 :
2017/02/09(木) 07:39:21.36 ID:DxG+YL9s0
小野 平山 森本 伊藤翔 柿谷 宇佐美の時も
ずっとこんなんだったような
24 :
2017/02/09(木) 07:40:26.45 ID:8rkeWoW80
18歳まで育ててバルサに返すのが仕事
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:41:10.59 ID:Tm8aML660
U-20は早すぎ
15歳と19歳じゃ体格もメンタルも全然違うよ
26 :
2017/02/09(木) 07:41:53.07 ID:SeDDBDX40
そーいえばフレディ・アドゥは20代半ばで引退したんだよな
27 :
2017/02/09(木) 07:44:03.42 ID:FfFjcHi10
u20の代表は腹立ってんだろうなw
体小さいしフィジカルで潰されて泣きべそ描くんじゃない?w
28 :
2017/02/09(木) 07:44:26.08 ID:zbW6P1w30
>>12
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:44:30.09 ID:2MwLFwY70
アホくさや たかがDQNの 玉蹴り遊び
30 :
2017/02/09(木) 07:44:47.68 ID:dPov+vXX0
早稲は小粒と言うしなあ
31 :
2017/02/09(木) 07:46:33.84 ID:jbMa1zFy0
>>26
いや、トライアウト受けたり、復帰に向けて頑張っている
32 :
2017/02/09(木) 07:46:48.88 ID:BIaPtTZX0
>>13
早くに活躍しても、全員が成功しない。
33 :
2017/02/09(木) 07:47:48.00 ID:gG99rshe0
森本が15歳でデビューしたときは10年後化け物になると確信してたわ

あの頃の方が上手いんじゃないの
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:47:50.25 ID:ugWRkwDg0
ユースにいるのはいいが瓦斯はいかがなものかと
35 :
2017/02/09(木) 07:47:56.50 ID:rl7aoIbT0
会議しないでほっとけ。
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:48:26.33 ID:xk4H5MUg0
CMに出過ぎて芸能人と勘違いしてる某や某みたいな猿にさせるなよ
37 :
2017/02/09(木) 07:49:47.08 ID:KEP/gqcE0
イ・スンウがついにバルサのトップチームデビューしたっていうのに久保はFC東京か……w
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:50:01.63 ID:Bn+UiS5wO
>宇佐美貴史ら早熟な選手を育てた西野委員長は、「アクセルを踏んだままでいると、気づいたらメンタルをやられ

さらっと嘘つくなw
育成失敗でメンタルが伸びなかったんだよw
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:50:14.00 ID:rN6nKCvH0
正直15歳なら多少オーバーワークでも大丈夫
接触プレイの怪我が一番心配だけど甘やかし過ぎは逆にダメになる
40 :
2017/02/09(木) 07:54:49.13 ID:HG2RsNXm0
森本は運動量があればもう一段登れたかな
怪我も大きいと思うけど
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:55:45.81 ID:qnCEs/220
こないだボージャンスレで久保オタがやたら上から目線で久保がボージャンレベルで終わってもらったら困るみたいに言ってて気持ち悪かった
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:57:26.33 ID:Yve1aP+n0
>>16
ライスシャワーに負けて
引退後も大失敗するのかね?
43 :
2017/02/09(木) 07:58:25.41 ID:r6h37eRW0
ってか15歳のときなら宇佐美原口のがはるかに上だろw
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:59:21.00 ID:dnCmVSXH0
瓦斯枠必死すぎ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 07:59:53.58 ID:GxuGkLP/0
これまでの鈴木健アナウンサーの全行動が最悪だった
アイツは即刻サッカー報道界から追放すべし
46 :
2017/02/09(木) 08:00:45.72 ID:nsq5XU4a0
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:03:14.75 ID:3vFQBDmZ0
>>26
フレディ・アドゥは、チヤホヤされて勘違いして、練習を真面目にせず遊んでたから成功しなかった。って本人言ってたよ。
48 :
2017/02/09(木) 08:05:04.42 ID:DAfCgG410
森本は試合には出てたけどアルディレスがマスコミ制限してたからな
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:05:09.60 ID:VWmrxF1q0
建英は早く童貞から卒業したほうがいい。
本当の勝負はそこから。
50 :
2017/02/09(木) 08:05:14.42 ID:nNM6M/NZ0
レベル低いとこで酷使したらレベル低いのが染み付くんじゃないの。

代表は一つにしとけよ
クラブの方がレベル高いだろ
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:05:16.37 ID:GmKRHdOW0
スターシステム止めさせろよ
しばらくそっとしておいてやれ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:05:28.10 ID:nLoIuwpQ0
芽が出なさそうな事例としては、バルサはボージャン、レアルはエデゴーが後に続きそう。
53 :
2017/02/09(木) 08:05:36.51 ID:i4UTE2Ds0
>>45
なにそれkwsk
54 :
2017/02/09(木) 08:05:38.86 ID:nEgr7e1W0
今年から高校生?通信にしたのかな
55 :
2017/02/09(木) 08:05:56.26 ID:MHeLRNS00
この歳から代表枠の確保ですか 凄いっすね(棒
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:06:30.24 ID:5rxDb0U+0
瓦斯が馬鹿なことやってるからな
確実にマスコミと瓦斯にツブサレル
57 :
2017/02/09(木) 08:06:44.33 ID:I1eou4Oa0
宇佐美はメンタルがアレで潰れただけだから
58 :
2017/02/09(木) 08:07:09.94 ID:oIAnrBaz0
ダチョウ倶楽部かよww
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:08:23.89 ID:MJc+UM/P0
15歳の段階でこいつより上手かった選手なんて腐るほどいるのに無理矢理天才みたいに煽って素人騙すのはよくないわ
体見ただけで大成しないって分かるわ
60 :
2017/02/09(木) 08:09:40.55 ID:njjtl3lb0
古くは前園、最近は宇佐美だな、マスコミが潰したのは
61 :
2017/02/09(木) 08:09:41.69 ID:5Gb1THGK0
現状は当たりの弱い世代代表限定の選手じゃないかな
本当に育てたいのなら、普通に同世代の中に入れて
肉と牛乳しっかり食わせて175以上にしてからにしろ
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:11:29.94 ID:c+WimY3+0
J3の相手がね 上位数チーム以外
時間の無駄
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:11:43.47 ID:O8Ib2K0Z0
J3のほうは代表で忙しくない時期だけ出すようにすればいいだけでしょ
どうせU23チームは昇降格もないから勝とうが負けようがどうでもいいし
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:12:23.97 ID:XPR1TMQr0
大丈夫
高校サッカーも高校野球もオーバーワークで勝負根性を付けるくらいだ
焼き豚マスゴミに乗せられるな
65 :
2017/02/09(木) 08:12:40.41 ID:iInrxmzF0
にしのあきら
にしきのあきら
66 :
2017/02/09(木) 08:13:14.22 ID:HG2RsNXm0
>>14
怪我をしなかった小野クラスな
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:14:14.45 ID:C6WKs+UM0
サッカーって若手厨の塊
68 :
2017/02/09(木) 08:15:02.44 ID:03pzXrWk0
宇佐美なんてあれだけうまくても、ドイツ行けばスタベン。
スピードと体がないとどうにもならんな。
69 :
2017/02/09(木) 08:16:01.98 ID:5Gb1THGK0
>>64
高校サッカーは、起きて学校行ってサッカーする以外はやらなくてもよい
野球はそもそも投手が投げるということ以外で消耗しないスポーツ

この子が危惧されてるのは、いろんな場所を転々とするストレスで
成長が阻害されることでしょ
70 :
2017/02/09(木) 08:16:02.57 ID:SeIHLxFF0
U代表2つ掛け持ちさせるということは
将来ある誰かが入るはずだった1枠2を潰してる
ということでもあるんだぞ
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:17:57.23 ID:8U+ooyju0
まあ本当に日本最強クラスの天才なら18くらいで代表入ってるだろ

代表デビュー
小野18、香川19、中田20
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:18:32.52 ID:zbW6P1w30
>>62
そんなj3相手に足引っ張りまくりで都並に酷評されてたの知ってます?w
73 :
2017/02/09(木) 08:18:57.47 ID:iNskEz6x0
チビだからとか理由つけてメッシみたいに成長ホルモン撃っちゃえよ
74 :
2017/02/09(木) 08:19:03.80 ID:SeIHLxFF0
U-20だとアジア大会レベルでもJ3無双してた堂安が埋もれるレベルだったからな
J1スタメンCBがようやく無双する

J3ですら通用してない久保君を出す意味あるのか?
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:19:18.39 ID:xxaX75GZ0
実際にプレー見てると期待できなくなってきたな
身体能力感じないから、小さい頃は神童で大人になったらただの人のパターン
76 :
2017/02/09(木) 08:20:20.35 ID:HG2RsNXm0
>>72
いや、都並は褒めてただろ
嘘ついて楽しいか?
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:21:54.45 ID:XPR1TMQr0
身体能力はこれからつくよ
アジリティがなくなるから・・とフィジカル強化を拒否した中村俊輔みたいにならなければ大丈夫
78 :
2017/02/09(木) 08:22:03.23 ID:i2XPRuV70
宝は大事にしたほうがいい
ただあまり大事にしすぎて腐らないようにするのも大事
79 :
2017/02/09(木) 08:23:50.75 ID:DAfCgG410
>>74
埋もれるて一応大会MVPじゃないの
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:25:38.57 ID:xxaX75GZ0
身体能力は生まれもってのものだよ
背が伸びたとか筋トレしたとかそんなんでつくものじゃない
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:26:13.03 ID:zbW6P1w30
>>76
は?
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:26:17.85 ID:rN6nKCvH0
プレミアとかでも17,18の幼い顔の子が出てくるからな
同学年で無双してたら伸びない
出来る子はどんどん上にあげて競争させないと満足してしまう
83 :
2017/02/09(木) 08:27:16.37 ID:vEtMA5vL0
中国韓国戦には使わない。
これだけでかなり活ける。
84 :
2017/02/09(木) 08:28:15.60 ID:s828TtVH0
>>23
飛び級とかも含めて、協会が過保護なほどこれほどケアするのは、久保が初めてやね
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:29:43.06 ID:XPR1TMQr0
オーバーワークがー
久保君クラスはそんなに切羽詰ってないからそんなにメンタルの心配はしなくていい
どんどん新しい刺激を与えてどんどん伸ばしていきましょう
86 :
2017/02/09(木) 08:30:13.28 ID:ZdWJmpHQ0
>>60
ゾノはセビージャ移籍が
ポシャってそれモチベーション低下
先達がいなかったからなカズは失敗で
今みたいに欧州所属の先輩がいたら
変わっただろうが相談できただろうし
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:31:31.12 ID:pl7WDPIx0
身体能力低いならたいした逸材ではない
本田や武藤みたいな選手を育てないと
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:32:19.77 ID:MCpgXH3J0
>>67
芸スポは体格厨の巣窟だけどな
89 :
2017/02/09(木) 08:32:29.36 ID:45CMwRAh0
早生まれの子にオーバートレーニング症候群が多くて
平均身長に10cm以上の差が出るって
オランダの育成組織のデータ出てたぐらいなんで
やたらめったらカテゴリー上に出せば
良いってわけじゃない

>>80
身体能力は環境因子の要素が大きいです
90 :
2017/02/09(木) 08:32:45.86 ID:i2XPRuV70
武藤なんか使えないじゃん
なにしれっと混ぜてんの?
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:33:23.13 ID:RsWH1+6C0
伸びて欲しいけど宇佐美パターンだと思うよ
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:35:12.45 ID:8rU/odgA0
早く海外に行きたがってるだろ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:35:13.97 ID:xWvsZ52F0
バルサが評価したから久保は凄い
って選手の評価を他人に依存してるのが
日本サッカー協会強化部のレベルの低さなんだよな
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:35:20.50 ID:XPR1TMQr0
宇佐美とは全く別物だからな

ガンダムに例えるならザクレロとエルメスぐらい違う

勿論宇佐美がザクレロね
95 :
2017/02/09(木) 08:35:54.45 ID:SeIHLxFF0
>>79
ほとんど仕事できてなかったのに
実況も本人も納得してない謎のMVPな
96 :
2017/02/09(木) 08:36:08.15 ID:+V3q8C2JO
ちびっこだから期待できないね
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:36:49.91 ID:xWvsZ52F0
>>76
いつ?
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:38:11.79 ID:xWvsZ52F0
久保はJ3の試合に出てて、解説実況から「久保」じゃなく「義務教育」って呼ばれてたのが笑った
99 :
2017/02/09(木) 08:39:03.20 ID:SnwcV0kM0
身長は?
メッシでも170あるんだろ?
100 :
2017/02/09(木) 08:39:17.83 ID:SeIHLxFF0
>>89
飛び級はサッカーの能力よりも身体能力如何であげるべきだな

そうすると同年代のレベルの高い相手と試合させたいけど
国内にはいないから海外遠征でどこか強豪クラブとマッチメイクするとかな
101 :
2017/02/09(木) 08:39:39.59 ID:p9Pi1U6s0
久保君はサッカー脳あるしメンタルも海外で揉まれてたからしっかりしてる
小手先の技術や身体能力に依存してる連中とは違うから上手く成長すれば凄い選手になるだろう
102 :
2017/02/09(木) 08:41:47.13 ID:dUNf6oYe0
だからと言って同世代とばかりやらせて楽させても伸びない
バルサでは出来ない経験をさせるべき
103 :
2017/02/09(木) 08:43:31.52 ID:N2jo99BM0
FC東京ってのがマズかったな
まあ協会オフィシャルチームだから仕方ないか
104 :
2017/02/09(木) 08:43:47.83 ID:5Gb1THGK0
今日本が誇る世界的アスリートの錦織松山は
日本人としては十分なサイズがあるから通用している

いくらスキルが詰まった選手でも、HPが200しかないのでは
こごえるふぶきで削られて実戦で役に立たないのよ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:48:28.60 ID:D2zFX5R4O
グリエーズマンになれりゃ成功
106 :
2017/02/09(木) 08:50:15.92 ID:1CtDi4wN0
なぜこういう選手を見つけられないかを議論しろよ
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:50:50.85 ID:GAjDwyz+0
素人目にもあまり期待しないほうがよい。20過ぎたらただの人だと思う。
108 :
2017/02/09(木) 08:52:55.32 ID:WZiO4eqy0
ジジイどもがこうやって口をだしてる時点で潰しかけてるんですけどね
潰したくなければジジイが口ださないこと
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:55:45.26 ID:MnRHzg/i0
こういう特別扱いが、批判できない俊とか輔批判できない香川という現象を生み出すのね
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 08:56:56.62 ID:k1a+LZg70
ブラジルに放り出せ
潰れたらそれまでだ
111 :
2017/02/09(木) 08:59:09.82 ID:ktpRoYJt0
はしゃぐ久保を見たことないんだけど同年代の友達いるのかな
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:00:04.11 ID:KfNg34FG0
そこそこ身体出来てきてる内田ですら死んだぞ
15歳に掛け持ちとか虐待やろ
113 :
2017/02/09(木) 09:07:33.22 ID:5/8RBHU40
U-20は流石にやめとけよ。
U-17だろせめて
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:13:07.13 ID:+WeZ41qJ0
メッシ、イニ、シャビみたいに腰回りの太いオッサン体型にはよなれ
まずはそこからだ
115 :
2017/02/09(木) 09:15:09.69 ID:U4LkPwN40
もう15か。。。(´・ω・`)
メッシやクリロナなど、真のワールドクラスは17でブレイクしたよね
果たしてあと2年でどうなるか
116 :
2017/02/09(木) 09:16:21.87 ID:i7aNmUl60
騒ぎすぎだろ
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:19:38.76 ID:vCvz5AAA0
>>115
メッシは15で鹿島をチンチンにしてたな
118 :
2017/02/09(木) 09:20:29.23 ID:/6rE0Led0
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:22:04.15 ID:7Y+tmXza0
>>115
上手いけどちびっこで日本人の中でも身体能力優れてるって訳でもないし
もう少し時間はかかるだろ
120 :
2017/02/09(木) 09:22:43.95 ID:mD6bAzZh0
気づいたら宮市亮レベルで終わってそう
121 :
2017/02/09(木) 09:23:30.42 ID:PGKGaRM10
海外デビューしとらんかったのね
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:24:21.37 ID:iXpiNJcc0
というよりまだ体出来てないだろ
J3に出てたときより大幅に大きくなったのなら別だけど
123 :
2017/02/09(木) 09:28:23.52 ID:qtSV+fq30
久保くんのプレー5,6試合ほど見てサッカーIQあるプレーをしてたのは
十分に分かったけど日本にありがちな個でゴリゴリ行くわけじゃなく
組織依存っぽそうな所やサイズの小ささが気になった
あと在籍してたバルサって名前に引っ張られて何でも無いプレーも無駄に
持ち上げてるサッカー未経験者がどうもな まぁ本人に罪は無いけども
そういう奴らが勝手に期待して勝手に失望してブーブー言うんだろうな
アトレティコの宮川も今じゃ大学で燻ってるし昔のオッサン世代だと
玉乃や他にもちょこちょこっと海外の有名な下部で育てられたけど
上手く成長できずに終わった選手の方が多数派なんだから静かに見守ってやれよ
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:29:22.95 ID:31jGT2Ri0
久保そんな伸びしろないな
今騒がれてるけど
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:32:23.06 ID:0ROa7vhg0
森本ってもう引退したのか
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:32:36.27 ID:iXpiNJcc0
ただU-20の監督の内山さんは
自分が160cm程度だから小柄な選手を好むんだよなあ
だから絶対使いたいでしょ
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:32:51.94 ID:Kd9p9EJZ0
U18で敵なしなんだから成長させるためにU20に呼ぶのは当然だろ、どう考えたら早すぎって考えになるんだよ
128 :
2017/02/09(木) 09:33:06.62 ID:v2taPD+O0
>>14
小野って成果は残してない。過信しすぎて怪我させられるとか、メッシならそんなことはない。子供の頃から喧嘩サッカーの中にいただろうし
温室育ちのエリートドリブラーなんかいつか潰される。
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:34:05.00 ID:8XOYo7Hz0
ひとりの選手をここまで大切にするかw
まあそれだけ逸材ってことなんだろうが
130 :
2017/02/09(木) 09:34:25.09 ID:BEu61B/V0
宇佐美は結局天狗のメンタルのまま大人になってしまったよね
鼻へし折って改心するかしないかで成長するんだけど
物凄い自信過剰故に己を省みじず内にこもって成長終わってしまった
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:35:24.25 ID:t9iXF0Ir0
>>127
ほんとこれ。
国内ユース選手権でも得点王とるし国際大会でも得点王とるしU18で放置してていいわけがない。
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:40:06.52 ID:jKFGPqZz0
>>123
この前一試合だけ見たけどバルササッカーのセンスからJリーグ仕様のパス出す清武弘嗣みたいになってたからなww

まあ確実に間違った方向に着実に進んでるからなww

そりゃ回りが日本人なら日本人に合わせたプレーになるわなww
133 :
2017/02/09(木) 09:40:19.38 ID:FkxWvPx30
イバンカさんの乳に目が逝ってるアベw
https://goo.gl/w9ELss
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:41:25.42 ID:hVv1eyVM0
日本に生まれたのが残念な逸材
スペインあたりなら重宝されただろう
135 :
2017/02/09(木) 09:42:23.87 ID:+FHbPDZn0
批判してる人間多いけど
コイツは本物だぞw
サッカーセンスが全然違う
テクニックはオマケみたいなもん
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:43:38.23 ID:mrEPLo+20
もともとたいした選手じゃないし・・・
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:46:16.77 ID:etUvwRln0
顔が不細工だけど何とかならないか
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:49:14.97 ID:5EvPULt60
>>132
瓦斯にバルサから指導者を輸入する豪腕があればいいのに
139 :
2017/02/09(木) 09:50:55.78 ID:ci4Eeu4E0
日本にいたら特別扱いされ続けるし早くスペイン戻りたいだろうな
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:53:07.24 ID:ouzPs6nV0
この10年で一番おもしろかったのが協会が関与しないレアル鹿島戦
協会はW杯惨敗の総括もせず金だけ使っていったい何をやってんだ
久保を売りたいってのも代表をタレント化して壊した発想と同じだろう
141 :
2017/02/09(木) 09:55:07.00 ID:7Z6CBNpR0
そういえば千葉のアカデミーに
レアルでカンテラ監督やってた人が就任したな

何気にJリーグのスペイン化始まってるかも
142 :
2017/02/09(木) 09:55:10.91 ID:Ac1bxmBI0
>>130
中学生の頃、練習帰りに缶チューハイ飲みながらチャリに乗ってるとか問題外だからな。
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:55:52.18 ID:PpkpN3kM0
小野は怪我もあるが、2006年前後のクラブや代表での扱いで潰れたってのも大きいのでは
本人があり得ないと激怒した25歳での浦和復帰、絶好調だったのに代表ではレギュラーから外され
W杯の謎のジーコ采配で何故か戦犯扱いされ代表追放、それまで日本の宝扱いだったのにスケープゴートにされた
さすがに心折れるわ、こういう事が起こらないようにしてあげたい
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:56:02.99 ID:wpIUs0bD0
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:56:59.07 ID:PpkpN3kM0
>>137
どうでもいい
本質を見ろ
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 09:59:33.55 ID:iSmK9Ofg0
お爺ちゃん選手に加え 子供選手にも

本気のプレイをした選手・チームには ペナルティ って事やね
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:00:26.69 ID:jKFGPqZz0
>>142
宇佐美とかドリブルだけでも絶対に直さないと行けない部分が二箇所あるからなww
本人が気付いていつ直すかやしww

本山でさえドリブルを悩んで悩んで途中から間違った方向に行って終わったからなww
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:01:21.78 ID:r+idXQR10
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の情夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の情夫日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 独島咲の情夫亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg bnhyj
149 :
2017/02/09(木) 10:01:34.05 ID:XMyOflZY0
>>13
体が完成してるならね
体が先に完成してるだけの早熟の天才に何度騙されたらわかるんだ
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:03:15.27 ID:jKFGPqZz0
>>137
アリカリミとかオルテガとか宇佐美とか顔がブサイクだと神に愛されるんだよwwリバウドとかロナウジーニョとかもなww
151 :
2017/02/09(木) 10:05:46.32 ID:Vx9wIrIo0
高校いくの?
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:06:02.63 ID:QwIIZLwe0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2
153 :
2017/02/09(木) 10:07:14.79 ID:P+1Y1q8b0
今の時代技術やセンスでは大成しないからな
むしろ武藤のような技術は決して高くはないけど
スピード運動量パワー3拍子揃ったフィジカル系のj方こそ持ち上げるべきだわ
まあそんなのなかなかいないけど
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:08:28.96 ID:p3yaU6UU0
小野や比嘉厚平の悲劇を繰り返してはならない
久保君と中井君はとにかく大事にしよう
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:09:50.52 ID:38buwGNV0
宇佐美は育ってないだろ・・・
完全に失敗作
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:11:24.19 ID:jKFGPqZz0
>>154
名前で選ばれただけっていうのが可哀想だよなww人生をww
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:12:13.27 ID:MtHqOIk9O
宇佐美と柿谷が大誤算だったよな
清武なんて乾ぐらいに構想外だったわ
158 :
2017/02/09(木) 10:14:53.38 ID:TYZpO9zj0
こいつがすごいのはこどもみたいな体で通用してるとこ
ちゃんとプロの体になったらドリブルもさらに良くなると思う
159 :
2017/02/09(木) 10:14:55.92 ID:/eVcFyiw0
宇佐美育ってない
ザックはこれでダメなら本人の責任と言ってたが
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:17:05.31 ID:jKFGPqZz0
家長ってニート時代にピッタリの名前やしねww

事故、示談が全盛期の時代ww

別件だ、うわー全盛期の時代ww

俺は多分ターボ全盛期の時代wwF1ホンダ全盛期やしねww
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:18:11.89 ID:RsWH1+6C0
こういうのでまともに育ったの小野と原口くらいじゃないの?
だから小野レベルまで行けば御の字ってレベルだよ
162 :
2017/02/09(木) 10:19:08.73 ID:yAt8gTZ/0
日本最高のエリートでも宇佐美だからなぁ
ガンバユースすら落ちた本田の方が上だし
163 :
2017/02/09(木) 10:21:44.63 ID:PrCDhCnt0
家長と宇佐美を指導した西野の発言は重みがあるな
164 :
2017/02/09(木) 10:21:48.42 ID:QqPpoT8X0
中三のこの時期で身長167・・

小さすぎだな
せいぜい173ぐらいにしかならないよ
165 :
2017/02/09(木) 10:23:52.10 ID:vVJ/il7ZO
西野ね
解散
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:24:08.46 ID:MtHqOIk9O
>>161

小野は育成と関係ない
中田英寿 中村俊輔 みたいにほうって置いても抜きん出ていた
育成の見本は稲本潤一
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:24:26.56 ID:cCNohXXj0
天才を守って育てるという時代なんだな
天才は勝手に生まれて勝手に育つものだと思ってた
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:26:54.76 ID:nTZEFrwN0
なるほど
西野によると宇佐美はメンタル壊れて身体はだるんだるんと・・・
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:29:13.66 ID:nTZEFrwN0
>>167
大谷は誰が見ても天才だが育成を間違えると今のように失敗品になってしまう

怪我し易い
脚に爆弾抱えてる
指に豆が出来易い

→メジャーでの価値暴落
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:34:20.50 ID:+nNZr8Ez0
森本って16歳でJデビューだっけ?
イタリアにも行ったけどけっきょく消えたな
日本ってなんで早熟をありがたがるんだろう
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:35:49.41 ID:dfjhaPGd0
ホルモン注射とかしてるのかね
やっぱ大きくなんないとこれから大変だろうに
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:35:51.74 ID:jKFGPqZz0
カズもミュラー、中村俊輔もナカミュラーって外人実況呼んでたしなww

ペルシにとっては小野伸二はオランダ代表の誰よりも上手い「オーノー!」な選手やしねww
外人にしたらビートルズを取られて「オーノー」やったからねww
173 :
2017/02/09(木) 10:43:19.52 ID:AlJ6a6GR0
>>172
それ、必ず見るけど日本の報道陣に対して言ったことだならな
現役の選手も、日本の報道ならそれくらい言ってるだろ
174 :
2017/02/09(木) 10:45:51.36 ID:H/swABYw0
一番大事なのは上手くなりたいって素直な気持ちと
周りの意見を何でも吸収する貪欲さだろうな

宇佐美に関してはメンタルがダメ過ぎたわ
人をバカにするような性格で育ったから人の忠告なんて聞かない

宇佐見が部活で育ったなら違う性格にはなっていたと思うけど
175 :
2017/02/09(木) 10:52:16.28 ID:+kb/gB+W0
日本のJリーグでFWが育たないのは
外国人FWを使ってばかりで日本人FWはベンチウォーマーになり
出場機会がなくなって育つ選手も育たない
そんなことくらいわかってるだろうに、なぜ国際試合の負け試合をFWのせいにするんだろ
176 :
2017/02/09(木) 10:52:59.93 ID:h9fJ+/ke0
上があまり関与しないほうがいいんじゃね?
むしろ関わるな
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:53:13.03 ID:jKFGPqZz0
>>174
違うんだよなww誰が言ったかなんて関係ないんだよww
宇佐美みたいな人間が納得する理屈や理論や説明出来るかどうかなんだよww

ネットの情報なんて誰が書き込んだかどうかよりも説明が正しいかどうかやからねww
178 :
2017/02/09(木) 10:53:13.50 ID:neuxsr/K0
セルジオ越後に意見聞いてその逆やればいいよ
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:57:24.63 ID:zW4tbUSY0
掛け持ちはダメだろ
潰す気満々やん
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 10:59:22.37 ID:RsWH1+6C0
>>164
チビ確定か
メッシみたいな才能あるわけでもないし話にならんわ
181 :
2017/02/09(木) 10:59:52.79 ID:Wdn3srUP0
その辺の高校球児にサッカー教えれば久保クラスにはなれるだろ
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:04:25.34 ID:EaUlUEYe0
バルサがまた引き取る予定なんだっけか
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:08:27.54 ID:19vtY0Qw0
日本のJリーグでFWが育たないのは
ロートル日本人FWを使ってばかりで若手FWはベンチウォーマーになり
出場機会がなくなって育つ選手も育たない
そんなことくらいわかってるだろうに、なぜ国際試合の負け試合をFWのせいにするんだろ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:08:56.27 ID:p2PXGbbj0
U20U17と今年は金掛けて海外遠征しまくるから
連れて行く気満々だろ
協会は意地でも連れて行くだろう

瓦斯での試合削るようになるんだろうな
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:16:17.95 ID:etUvwRln0
日本の宝? そんな器には見えないな 不細工やし
186 :
2017/02/09(木) 11:17:25.14 ID:YYVNhQjQ0
U20とかに才能があるの分かってる選手を使うのはバカバカしいと思うが
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:18:14.89 ID:lCLvxMDC0
>>5
既に体が出来ていたからなぁ
怪我がなければどれほどの選手になってただろうか
それでも全盛期のセリエでそれなりにやれたんだけど
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:20:10.15 ID:jKFGPqZz0
馬鹿指導者って所詮体育会系の馬鹿やから
現役選手が納得する説明出来る馬鹿指導者が居ないんだよww

だからサッカー選手は馬鹿指導者の言う事聞かない選手ばっかになるww
その方が正しいからww

日本人は「監督や上司の言う事や命令は絶対」って信じてるのに
部下や選手が納得する正しい説明出来ないから言う事聞かない選手になるww
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:23:39.65 ID:nFwjAqZH0
10代の若い選手個人をあんまり持ち上げない方がいいぞ
そう、プロ野球の大谷みたいに祭り上げたり、個人頼りするのは間違ってる、
単なる早熟かも知れんし、晩成型で追い抜いていく選手も出てくる
要は次々と出てくる厚い選手層が大事なのであって、薄い選手層から目立ってもたかが知れてる
190 :
2017/02/09(木) 11:23:40.24 ID:7Z6CBNpR0
>>174
部活信者って頭おかしいわ
ありゃ宇佐美個人の問題じゃん
宇佐美と同じく天才と期待されて
ユースから育った原口もいるわけでだし
191 :
2017/02/09(木) 11:24:45.04 ID:9qTAKx4F0
宇佐美って15歳ぐらいの頃ネイマールと比較されてなかったっけ?
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:25:06.25 ID:raWl+rxg0
体格次第でしょ
ちびなら終了
以上
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:26:59.01 ID:qb9TkrUv0
潰したくないなら騒ぐな
194 :
2017/02/09(木) 11:28:25.37 ID:ouWdHDzv0
プラチナ世代の惨状を見て
まだ宇佐美を失敗作扱いできるつもりでいるのが笑えるわ
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:28:37.11 ID:ZQjQC1qR0
よく知らないけど、宇佐美が海外で通用しないのは馬鹿で外国語を習得できないのが大きいんじゃないか?
柿谷あたりもそうじゃないかと睨んでる。
久保くんはそこら辺の心配はないから…
196 :
2017/02/09(木) 11:28:58.07 ID:vVJ/il7ZO
相手選手に宇佐美を削らないようにお願いしてきたんだよなあ
笑っちゃうね
197 :
2017/02/09(木) 11:29:03.14 ID:/qoQXisB0
ほんとに天才ならどんな逆境も乗り越えられる
198 :
2017/02/09(木) 11:29:54.62 ID:ouWdHDzv0
>>195
いや、宇佐美はドイツ語ペラペラだよ
香川なんかとは比較にならん
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:30:22.14 ID:ZQjQC1qR0
>>198
ああそうなんか
じゃあ実力かw
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:37:25.32 ID:1/uL4YBL0
>>68
あの年で代表でもスタベン
才能無いだけでしょ
201 :
2017/02/09(木) 11:38:36.41 ID:1/uL4YBL0
>>71
ナダルは18でグランドスラム優勝してるわ
202 :
2017/02/09(木) 11:38:58.52 ID:ouWdHDzv0
あの年って24歳だろ
今の代表のスタメンに24歳以下の選手なんかいないんだが
203 :
2017/02/09(木) 11:41:53.07 ID:1/uL4YBL0
>>104
錦織の15歳ってチビだろ
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:42:40.26 ID:s++Km7ey0
20歳超えるまでわからんよ。
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:43:12.51 ID:SvGKKfro0
試合観てても久保ってあの年代の柿谷や宇佐美にも遠く及ばないと思うんだが
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:43:46.68 ID:iT4iJXDs0
てかどの程度までいったら成功なのか基準がよく分からないんだよな
海外いってそれなりに長くやったら成功なのか
バルサやレアルでメッシクラスになったら成功なのか
207 :
2017/02/09(木) 11:44:29.02 ID:Nmr1NPcV0
遅すぎるよ。才能つぶすなとかいって過保護にしてるのが一番プレッシャーでよくないんだから。今までそれで何人つぶしたんだか。
自分はまだまだだと思って必死になってれば、プレッシャーなんて生まれない。驕りも生まれない。
自分より少し上の世代にチャレンジさせて伸びないと、指導者側に責任押し付けられるので、
事なかれ主義の指導者はチャレンジさせることを避けたがる。
同じカテゴリにおいておけば、それで失敗したのなら本人がダメだったと責任転嫁できるからな。
そんなのろくでもない指導者だよ。
あとはシッタカぶりの偽善者が過保護=大事に育てていると勘違いしているし。
プロに近いほうが相手にけが負わせるような危険なプレーは少ないっての。
同世代で無双しても調子に乗って女遊びしたりするだけ。越えられなくはない壁が目の前にあるくらいが一番いい。
目指すのはJリーガーじゃない才能なら、18歳でバルサに戻って海外行くなら、
15歳で20歳以下のカテゴリで活躍しなきゃダメだ。
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:46:18.42 ID:hR/EFgHJ0
もっと普通に接してあげた方がよくない?
特別扱いだとプレッシャーに潰されそう
そんなのものともしない性格だったらいいが
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:46:18.61 ID:jKFGPqZz0
>>196
あのさ、それメッシのバルサの真似したのww馬鹿だからなww
メッシもバルサが削るなって命令したww
そこまでは一緒ww

大事なのはその後の話ww

メッシのチームメイト「指導者にメッシを削るなって言われたよ」ww
「でもね、必要なかったww、だって後ろからでもメッシに誰も追いつけなかったww」って笑い話やからなww

こんな話を「メッシを削るな」って話と解釈したならそうとうな文盲馬鹿ww
210 :
2017/02/09(木) 11:46:24.43 ID:xS5B/YmOO
いまはまだ雌伏のとき
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:48:21.19 ID:hR/EFgHJ0
まだなんの実績も残してないのに日本の宝とか言うのはやめとけ
凄いプレッシャーだぞそれ
212 :
2017/02/09(木) 11:53:09.96 ID:Nmr1NPcV0
日本はドリブルテクニックとシュートするやつを天才と呼ぶから時代が遅れていた
213 :
2017/02/09(木) 11:55:16.02 ID:Nmr1NPcV0
何の実績もないどころか、同年齢の世界レベルで無双してきて、代表でも1世代上のカテゴリで得点王MVPやがな。
U23でいいくらいだ。J3de通用していなかったとか言ってるやつは見る目がない。あれは並みのJ3選手より使えていて、スタミナさえもてばレギュラー確定の出来だ。
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 11:57:05.03 ID:zgag1fn80
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/QcsNJJCUOo
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:05:04.06 ID:jKFGPqZz0
>>196
馬鹿が余計な仕事したら逆効果になる見本やなww
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:06:45.37 ID:WRcRDxFS0
>>46
超可愛いなこの子
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:07:29.87 ID:WRcRDxFS0
そろそろ天狗になり始める時期
218 :
2017/02/09(木) 12:07:53.49 ID:4zGdoj010
https://twitter.com/Ryo_s18/status/818327012267855873
ここにも日本の宝居るじゃん
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:13:42.45 ID:sOcV9eV90
マスコミを近寄らせるな
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:17:17.39 ID:xhfucICi0
早熟天才で騒がれた奴はみんな怪我じゃなくてメンタルが理由で落ちぶれてるじゃねーか
そういう選手は協会が特別チーム組んでメンタル教育すべきだと思う
221 :
2017/02/09(木) 12:18:59.41 ID:No1hVI4f0
まあオーバーワークに気を使うのはいいけど
他の選手に削るなとかは指示するなよ
メッシは削られようが立ち上がって育ってきた

http://www.theworldmagazine.jp/20160915/01world/spain/87308
「メッシはわずか16歳だったが、練習でバルサの選手全員を潰していたよ。
私たちはこんな少年にナメられるわけにはいかないと彼をあちこちで削ったが、彼は何も言わなかった。立ち上がり、プレイを続けていたよ」
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:29:21.66 ID:jKFGPqZz0
>>221
昔ってさ、Jリーグでさえww
ジーコが上手すぎて

柱ダニ「無理だからもっとジーコ削れよ」
ジーコ、削れと言う日本語だけは絶対に理解してないと行けないから真っ先に覚えた言葉ww

チームメイトに柱ダニ「ジーコ削れよ」
ジーコ「削るのダメ、ダメ」って柱ダニにすぐ口で攻撃してたww日本語知らないのに、この言葉だけ覚えてww

昔はテクニシャンや10番ならスッポンマークされてトラップすらヤらせて貰えないからなww
削られて当たり前の状況でどれだけやれるかやから文句言うヤツなんて論外ww
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:37:36.11 ID:kq7G2FOo0
>>2
小川って誰?
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:39:01.75 ID:j21c58sE0
久保「ほっといてくれよクソサッカー協会(笑)」
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:39:37.13 ID:55xOMhgz0
ネイマールやメッシをユース時代に指導してたような人物を専属コーチとして連れてくるのが
才能ある若い選手へのせめてもの協会の責任
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:39:49.77 ID:kq7G2FOo0
>>128
ナイジェリアワールドユース準優勝
ワールドカップベスト16
UEFA杯優勝
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:40:44.11 ID:jKFGPqZz0
稲本のシャビの鉄板話ww

「シャビが調子に乗ってるからいっちょ削ったるかって後ろから削ったら
ビクともせんかったwwww」って話やからなww

何で削るなとか馬鹿な最先端な新しい事を言い出して退化させるんやろなww
228 :
2017/02/09(木) 12:41:12.90 ID:pvKz2qr90
こいつがいくら努力しようが俺達の年齢には追いつけないよ
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:42:49.03 ID:EzFKPfN70
コンタクトのあるスポーツでは当たりの強さも含めての天才だよなあ
マラドーナとかチビでもすげえ脚してたしなあ
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:44:09.78 ID:0uhxjN6n0
これ対戦相手のチームにたまたま時空を飛び越えた、
少年時代の松田&大久保がいたらどうなるんだろうか?
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:44:27.19 ID:KJRyqVlZ0
レベル高いチームで切磋琢磨させるのが一番だろ
芸能活動は控えさせるようにするのと電通と接触させないが基本だな
232 :
2017/02/09(木) 12:48:38.28 ID:LzqAX8Ec0
日本人てなんでこんな10代の才能に飛びつくんだろうね
他ジャンルでも才能次第では12歳ぐらいからすでにマスコミに注目されるし
233 :
あ@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 12:58:08.35 ID:7Exo4ufi0
別に瓦斯がトップチームで育てようが
売り込もうが自由なんだけども

U20W杯は二列目に良い選手が沢山いて
飽和している状況だ
絶対に勝ちたくて競い練磨しているのに
大人の事情でコネのクソガキをいれるな
そんな余裕ないだろうが
本人は悪くないが枠は自力で勝ち取れ
234 :
2017/02/09(木) 13:00:41.61 ID:qRC5D4tI0
>>220
フィジカルで絶望してメンタルがやられるという側面もあるだろう
235 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:01:32.79 ID:8EObRCSH0
>>40
怪我が大部分だろ
236 :
2017/02/09(木) 13:02:39.96 ID:1/uL4YBL0
>>233
そんなのただの育成機関じゃん
237 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:05:11.31 ID:RmEn68Ot0
>>19
もう知名度ですらこの子に負けてるぞそいつ
大谷って奴は知らんけど久保みたいに南米メディアや英メディアやスペインメディアが記事にする逸材か?
プレミアやリーガのビッグクラブが獲得しにきてる逸材だぞ
大谷なんて誰も知らねーだろ
238 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:33:02.36 ID:xxaX75GZ0
久保くんに大谷の身体能力あれば未来も明るいんだがなあ
まあ15から20才が一番フィジカルに差がついてくる年齢
ここから延びなければ最悪プロになるのも難しい
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:38:03.26 ID:uM7Q4+hd0
宝には間違いないんだが
協会が公然と宝扱いすることじゃない
特別扱いして慢心することと嫉妬されることを気にかけなきゃいけない
所詮は子供で年齢にふさわしい生活を送らせてやってくれ
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:46:37.68 ID:K48SoatK0
技術や才能が飛び抜けてても、心も身体もまだ15歳だからね
飛び級させたとしても彼に相応しい負荷と、注目度や怪我から身を守る術を身に付けさせるのは良い事と思うけどね
問題はそれを誰がやるか、出来る人間がいるかって事だな
241 :
2017/02/09(木) 13:49:01.53 ID:jqBFoePp0
もう、怪我しないようにサッカー禁止にしろよ
242 :
2017/02/09(木) 13:49:26.86 ID:Nmr1NPcV0
>>239みたいのがこれまでつぶれてきた原因だから
243 :
2017/02/09(木) 13:51:52.21 ID:VLrGvCO50
>>151
そら行くだろ
244 :
2017/02/09(木) 13:53:13.11 ID:Nmr1NPcV0
メッシもネイマールも嫉妬と妬みと羨望とマスコミが騒ぐ中でつきすすんだ
それ自体は当たり前に起きるし大人になっても起きるのでとびぬける以上は当然と思わなければいけない
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 13:53:53.59 ID:t5yZD9OQ0
平山を大成させられなかったら協会の責任みたいなインタビュー記事を昔読んだが誰も責任取ってねえ
246 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 14:01:21.12 ID:pDY/VI7n0
もともとU-20じゃ全然通用してないぞ
247 :
2017/02/09(木) 14:05:44.36 ID:qRC5D4tI0
>>245
平山はアジリティがなかったから結局ジーコは一度もA代表に呼ばなかった
248 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 14:07:37.93 ID:QwIIZLwe0
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 14:17:59.75 ID:SzfwEgXX0
こーゆーヤツって20歳くらいになるとたいがいオワットルかヤル気無くしてグレてるイメージ。あんま在日をチヤホヤすんな!
250 :
2017/02/09(木) 14:39:26.99 ID:ehneCsuT0
この子学校行ってるの?
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:01:32.09 ID:n3bS0LJX0
スターシステムが発動すると休ませた時に活躍した選手が代表から遠ざかるから出られる試合は全部出てほしい、香川みたいな花試合要員はもうたくさん
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:14:25.48 ID:EpdHNdoH0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
253 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:16:31.00 ID:ogftvU2a0
久保くんって15歳時点での実力で宇佐美より上なの?
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:19:01.48 ID:78O2qKrt0
五輪レベルで消える可能性大の選手。
大騒ぎしすぎ
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:23:01.99 ID:lCLvxMDC0
>>253
宇佐美も相当なものだったからな
MFじゃなくFWである程度守備を軽減されたままだったら今でも凄い選手だったかもしれん
ガンバ三冠の立役者だし
MFやって守備に忙殺されるようになって駄目になったが

比べるのは難しいけどオフザボール、戦術眼では宇佐美より上だろうけど
ボールを持った時のテクニックは宇佐美
現代サッカーではタイプ的にどちらが活躍する可能性が高いかと言われれば久保君だとは思う
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:26:44.66 ID:lCLvxMDC0
>>220
小野や森本は怪我だし
宇佐美は守備しまくれ教にやられた
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:30:29.07 ID:RO0WXBcC0
あの体格でu-20平気なのか?チビとかそういうんじゃなくて子供やん
258 :
2017/02/09(木) 15:46:29.84 ID:RYLssFh30
今思えば、宇佐美はもっと飛び級させたほうがよかった。同世代の中で王様やらせるべきじゃなかったよな
久保君の扱いは、それへの反省もあるだろう
259 :
2017/02/09(木) 16:02:35.42 ID:SkK8/1wL0
香川は常に飛び級繰り返した結果代表ではまるっきり使えないうんこになっただろ
チームを背負う経験がなかったからだわ
せめて自分の世代の五輪ぐらい出しとけばよかった物をクラブを優先して
途中参加に大会中勝ち上がってるのに途中離脱とかしてたしな
260 :
2017/02/09(木) 16:04:57.89 ID:RYLssFh30
香川は日本サッカー史上じゃ大成功の例だよ
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 16:13:36.25 ID:5EvPULt60
>>258
中3でユース、高2でJ1でも不十分てのは後付けだなあ
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 17:34:03.94 ID:1/uL4YBL0
>>260
結局、代表でワールドカップで何をやったかだと思うわ
世間の評価は
263 :
2017/02/09(木) 17:44:41.42 ID:RYLssFh30
>>262
世間はともかくサッカー界では一般的にクラブの実績重視
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 17:57:47.63 ID:1/uL4YBL0
>>263
これまでずっと代表メインで話をしてたと思うんだが
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 18:14:38.87 ID:BFFuBjiJ0
香川は才能ある同年代の若手が集まるチームに加われたのが大きいと思う
皆が才能を開花させる前でチームが栄光を掴む過程で花咲いていった
266 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 18:28:34.16 ID:mjjH9OF+0
中途半端にプロの試合なんぞに出さずに
栄養、睡眠、筋トレ指導 やって
体作りに励んだほうがいいのに

ブラジルのユース、ジュニアユースは
食事、睡眠の指導にもカリキュラム組んで専門家入れてめっちゃ熱心に取り組んでる
267 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 19:16:03.55 ID:bIkb1+7M0
飛び級するのはいいけど
それなら飛び級した先だけでいいだろうと思ってしまう
268 :
2017/02/09(木) 19:26:20.25 ID:MHeLRNS00
大事にじゃなくてちゃんと競争させて鍛え上げろよ
温室育ちは碌な奴が出てこないからな
269 :
2017/02/09(木) 19:31:43.68 ID:SeIHLxFF0
まあでも周りにいい影響は与えてると思うわ
こいつがいるチームは世界から注目してもらえるし
所属メンバーのやる気アピールがすごい
270 :
2017/02/09(木) 19:39:39.97 ID:sDhMscMy0
期待だけでチヤホヤされるのも10代までじゃね
271 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 19:46:31.69 ID:EpdHNdoH0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 20:17:58.62 ID:FfFjcHi10
>>131
>>127
こういうバカのせいで潰されていくんだよなぁ
273 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 20:21:07.88 ID:kkZeN8GW0
今のうちに成長ホルモン打ったら効くかな?
274 :
2017/02/09(木) 20:29:17.13 ID:JYnSiSfh0
とりあえず韓国戦にはだすな
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 22:56:31.54 ID:bs9ImKlK0
身長伸びたか?
276 :
2017/02/09(木) 23:13:47.69 ID:WZl4kS/B0
CWC南米代表「鹿島のフィジカルが強くて驚いた」
サッカーにおいて日本人のフィジカルが弱いというのは完全に間違い
277 :
2017/02/09(木) 23:24:07.94 ID:1/uL4YBL0
うそくせ
278 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 23:44:20.37 ID:0k9oSW/c0
279 :
2017/02/10(金) 00:31:51.10 ID:rJp97nvt0
>>190
ガンバユースの罪だよな。自由すぎるんだよ。
フィジカル,食事方面は強制的にトレーニングさせるべきだった。
あげくシーズン中にダイエットして調子崩していったりさ。
本田とか岡崎とか長友とかいるんだからなぜ教えをこわなかったのか。
教えてくれんかもしれんけど。
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 01:02:56.48 ID:REl3nect0
U-20と掛け持ちさせる意味がさっぱりわからん
堂安とか三好とか長沼に勝てる部分が何もないのに
281 :
2017/02/10(金) 01:06:00.30 ID:TEW7HyGz0
久保や大久保と言う名前がテレビや新聞で取り上げられやすいのは、
すべて新大久保のステマ
282 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 02:01:23.63 ID:X0RmLlmz0
久保武司と並んでサッカー界の2大クボタケと言われている
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 02:01:30.42 ID:U65136bF0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
284 :
2017/02/10(金) 02:08:47.94 ID:BHf9l5hS0
ぶっちゃけ瓦斯のU-18は卒業で良いだろ
代表中心でU-17は2列目のスタメン
U-20はW杯だけFWのサブ、4番手で連れてけば良い
代表活動が1週間以上無い時だけJ3に出る形で
285 :
2017/02/10(金) 02:10:29.72 ID:zp1dk5an0
>>280
ばか?
286 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 02:21:37.73 ID:cvg9BmSg0
どういう風に育て上げたいのかいまいち大人たちが絵を描けてないから
結局、久保も気づいたら中途半端に埋没してるパターンだろうな
287 :
2017/02/10(金) 02:24:02.75 ID:BHf9l5hS0
>>285
フィジカル差が有り過ぎてSHの位置じゃ監督も直ぐ使わなくなったLvだぞ
FWとしてはちょっとだけ良かったけど明らかに小川岩崎の牙城は崩せない
控えの中村とどっこい邦本が居たら呼ばれん程度
288 :
2017/02/10(金) 02:32:24.08 ID:Yy6LXXCN0
>>287
将来考えてるだけじゃね
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 02:36:30.21 ID:kCM39Opi0
>>3
ババヘラ
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 02:41:46.31 ID:F4Lk13mq0
>>163
家長や宇佐美が都市伝説扱いされてる頃、協会は育成の上手いガンバを冷遇してると2chで叩かれてが、
その二人の天才が全然伸びなかった事を考えると、協会の読みは正しかったんだな
291 :
2017/02/10(金) 07:45:15.94 ID:vY48tnu40
>>259
これは俺も思う
久保君がチームを背負う経験出来るのって、育成年代では今年がラストチャンスだと思う
だから今年はユースとU-17に専念させれば良いと思うんだわ
次のU-20も飛び級なんだしさ
292 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 08:30:02.54 ID:FZ3Avjr10
休んでゲーセン行ったり
ちんちんいじる時間も必要
293 :
2017/02/10(金) 08:42:58.87 ID:DXSMU1bF0
>>291
少し年の差はあるがルーニーやオーウェンはどんどん上のランクや代表に食って入ってやるって気概もってやってたんじゃないかな
フィジカルのケアは周りがやってあげることだが、上の奴らを食って自分の時代にしてやるって気になれるかは本人次第でしょ、サビオラみたいになパターンもあるっちゃあるがね
294 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 10:59:07.07 ID:U65136bF0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/rVyJ6AiI03
295 :
2017/02/10(金) 11:13:39.97 ID:WIiAnFyP0
>>46
たまらんな
296 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 12:27:07.70 ID:TGLEb5zH0
じゃあ世代別代表に呼ぶなよ。
言ってることとやってることが違うだろ
297 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 12:28:36.26 ID:Ls0bXAjy0
久保くんは不細工だからなあ レフティーモンスター小倉の系譜
298 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 12:32:27.48 ID:hechL5db0
久保君の今後のポイントはこの1年の身長が伸びだよ
160台で止まったら終わりだわ
背を伸ばすための薬か何かを使うべき
299 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 13:43:07.41 ID:TCGFtD260
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 14:17:42.28 ID:U65136bF0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/qeK3U7tZNx
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 14:41:06.35 ID:PGF7K7RJ0
u20行って何が出来るの?
2年前の植田みたいな奴にぼこぼこに削られてメンタルと体やられて使い物にならなくするのが目的かな?
それでも腐らなきゃ本物みたいなw
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/10(金) 18:47:11.11 ID:92FRI7dr0
>>60
久保はスペイン語が話せる点が大きいな
303 :
2017/02/10(金) 19:23:18.16 ID:P42o5AwW0
U20は呼ばんでいいと思うけどね
単純に実力で選べば入らないでしょ
それなら入れなくていいんだよ
次のU20でも飛び級なんだしそっちは主力になれるだろうから
無理なことはしなくていい
304 :
2017/02/10(金) 21:56:59.04 ID:6zrrrMN40
>>293
頭悪そう
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 09:48:52.42 ID:LrVIevAA0
メッシもマラドーナもチビだろ
身長なんてサッカーに必要ないんじゃないのか?
306 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 12:19:07.96 ID:6o0nAx2E0
背よりも久保くんは運動神経が凡人ぽいのが期待できない
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 12:23:26.53 ID:BqOgx9JA0
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 12:25:30.94 ID:RwUEpiC10
もう既に思春期ならではの斜にかまえた考えを持ってることが映像から感じ取れるよね。
期待されることの裏返しというか、反発心というか。
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 12:34:27.56 ID:45anBZSt0
>>305
マラドーナ 165cm
メッシ 170cm
ジーコ 172cm
イニエスタ 171cm
シャビ 170cm
ネイマール174cm
310 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/11(土) 13:02:46.35 ID:mGNTB9Pc0
今朝の日本スペイン戦
日本が圧勝だったな
スペイン代表ったってたいしたことないし日本の育成で十分だわな
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 06:25:01.81 ID:4UTRUX5R0
ラッキーなことにW杯の時期がズレてるからな。
理想を言えばU17を先にやってその後U20にして欲しかったけどな。
312 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 07:04:20.86 ID:4BWbjR880
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg
313 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 07:17:19.36 ID:MtPmYSkd0
財前コース
314 :
2017/02/12(日) 08:21:11.10 ID:8i0WamGa0
>>309
方向転換繰り返すドリブラーはボールを細かく触るから小さいほうが向いてると言ってもいいな
アザール、シルバーも小さいしモドリッチもドリうまいし小さい
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 11:26:04.85 ID:CyKhzV0F0
>>314
背がでかいカカーのドリブルは、ざっくり方向性変えつつ走り抜ける感じだったな
316 :
2017/02/12(日) 11:59:04.58 ID:ptRRW04c0
何で日本に帰ってんの?ヨーロッパでやらせた方がええんちゃうの?
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 12:46:11.84 ID:PUQTzbD+0
>>316
仮にも世界二位のリーグだから
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 13:54:42.66 ID:kQvDC1fs0
>>59
そうやって体が小さいからって中学レベルで弾かれたのが三浦和良であり、中村俊輔なんだがなw
こういう奴の戯言ほど無意味なものは無い
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 15:00:21.93 ID:VvTUbkD60
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy
320 :
2017/02/12(日) 15:20:55.19 ID:O/4Do9P/0
練習させすぎじゃないの?背もだが足短すぎ
子供の頃は先に足が伸びると聞いたが15から伸びるかね
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/12(日) 16:12:49.30 ID:/5l5QIkV0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212
98KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50