2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<U-18日本代表>ベルギー代表を破り2連勝!スペイン遠征2連勝©2ch.net

1 :
2017/02/09(木) 15:52:15.03 ID:CAP_USER9
スペイン遠征を行っているU-18日本代表は8日、
『コパ・デル・アトランティコ』の第2戦でU-18ベルギー代表と対戦し、2-1で勝利した。
第3戦は中1日で迎える10日に行われ、U-18スペイン代表と戦う。

前半をスコアレスで折り返したが後半3分にMF堀研太(横浜FMユース)が左足で直接FKを決め、日本が先制。

2分後には追加点を奪う。FW安藤瑞季(長崎総合科学大附高)のシュートは相手DFに弾かれたが、
こぼれを拾ったMF郷家友太(青森山田高)がボレーを決めた。後半22分にPKを献上して、1点を返されたが2-1で試合は終了。2連勝を飾った。

 日本サッカー協会(JFA)によると、決勝点となった2点目を決めた郷家は「今日は緊張しすぎてしまいました。
前半は自分のプレーができなかったので、守備で流れをつかむことにしました」と反省しつつも、
「後半はゲームに慣れることができ、得点することが出来ました。次のスペイン戦もいつでも出られるように準備をし、チームの勝利に貢献したいです」と意欲をのぞかせた。

出場メンバーは以下のとおり

■先発
▽GK
若原智哉
▽DF
田中陸
(60分→俣野亜以己)
橋岡大樹
生駒仁
川井歩
▽MF
伊藤洋輝
藤本寛也
(72分→杉山弾斗)
堀研太
(87分→酒井将輝)
中島元彦
(60分→井澤春輝)
▽FW
安藤瑞季
(72分→田川亨介)
郷家友太

ゲキサカ 2/9(木) 14:13配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-01636693-gekisaka-socc

U-18日本代表 ベルギー代表を破り2連勝!
http://www.jfa.jp/news/00012556/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:52:38.08 ID:aLd+CuAk0
UQ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:54:21.99 ID:5GssfRKT0
「この年代の日本はいつも強い」と嘘をつく人間がハッスルしそうなスレ
4 :
2017/02/09(木) 15:54:22.92 ID:vv7m5vUb0
久保すげーな
5 :
2017/02/09(木) 15:55:37.49 ID:Ksh+IH2g0
プレスと球際で前半はハーフコートで圧倒した
年代別の球際の意識は明らか改善してる
なお決定力は…
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:56:18.56 ID:tM/pgeog0
久保おるん?
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:56:28.46 ID:pvCQrjc70
何が悲しくてこんな底辺国と試合させられなきゃならんのか
ベルギーとスペインが不憫だわな
ケガしなかったか心配だわ
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 15:57:46.69 ID:LNBnjotT0
強豪のスカウトが集結してるっていうやつ?
一人ぐらい引っかかるといいな
9 :
2017/02/09(木) 15:58:00.92 ID:Mb48AAMo0
10 :
2017/02/09(木) 16:01:02.70 ID:RYLssFh30
U-23、U-19、U-16
◎AFC優勝+WC本大会(五輪本大会)出場
○WC本大会(五輪本大会)出場
▲決勝T敗退
●GL敗退・予選敗退

23 19 16
◎ ◎ ○ 日本
○ ▲ ◎ イラク
○ ● ● 韓国
▲ ○ ○ イラン
● ○ ▲ ベトナム
● ○ ● サウジアラビア
▲ ● ○ 北朝鮮
▲ ● ▲ UAE
▲ ● ● カタール
▲ ● ● ヨルダン
● ▲ ● バーレーン
● ▲ ● タジキスタン
● ● ▲ ウズベキスタン
● ● ▲ オマーン
● ● ● オーストラリア
● ● ● 中国
11 :
2017/02/09(木) 16:01:40.81 ID:AisHBOM+0
Jや各高校の協力を得てそしてお金を掛けたら普通に強くなりました
12 :
2017/02/09(木) 16:02:00.31 ID:SeDDBDX40
東京オリンピック世代。予選が無いからこういう機会で磨かれてほしい
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 16:02:06.90 ID:8I88dUQz0
久保はバカンスでも行ってるのか?
14 :
2017/02/09(木) 16:15:01.16 ID:EISPIDbK0
この世代の代表チームっていつも強いよな
15 :
2017/02/09(木) 16:18:46.37 ID:jHR/Nki10
>>14
そんなことない
去年のU18、一昨年のU18、両方1月にロシアの大会に出てるけど
内容はかなり酷かったね
16 :
2017/02/09(木) 16:20:05.35 ID:lyq3h1oW0
ヴィルモツの息子がいてワロタ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 16:47:18.41 ID:X/kXwzAo0
伊藤とか冨安とか長身ボランチが出てきたな。大成するか楽しみ。
18 :
2017/02/09(木) 16:49:18.69 ID:n7oukgA+0
プレミアリーグ、プリンスリーグが機能しだしてるから、10代がだいぶ強化されてきたな。
19 :
2017/02/09(木) 16:56:40.70 ID:KzkpexxX0
5−0でもおかしくないのに何故か2−1
20 :
2017/02/09(木) 17:06:40.39 ID:S9mrw9Le0
成人してから伸びる環境がないのが日本
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 17:21:29.47 ID:p+JIinWw0
>>20
Jリーグが温すぎるからね
特に身体のぶつけ合いの判定が
22 :
2017/02/09(木) 17:25:12.06 ID:SeIHLxFF0
スポーツなんて子供のうちの指導が肝だから

A代表に高給取り監督持ってきても強くなるわけ無い
ってこといつ気づくんだろうね
23 :
2017/02/09(木) 17:26:29.16 ID:1/uL4YBL0
>>5
こんな試合観てるのか
24 :
2017/02/09(木) 17:26:31.59 ID:VaWGpp2s0
>>1
ホリケンワロタ
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 17:37:28.99 ID:664DU5S40
>>10
中国・・・
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/09(木) 20:01:55.35 ID:52HXmaTC0
ベルギー弱すぎたな
本当に5−0ぐらいのないようだった
安藤が4点は外して日本の自滅だわな
ベルギー相手にもフィジカル負けしてなかったのが収穫
27 :
2017/02/09(木) 21:32:10.83 ID:hmb1L9EU0
この年代は守備と守備の位置取りしか見てないから
ミスパスが多くてキレそうだった
センターバックが良くて泣きそうになった
28 :
2017/02/09(木) 22:46:09.24 ID:J+Ko7z9e0
ロシア遠征以来伊藤見たけど守備を何としないと・・・
29 :
2017/02/10(金) 00:56:36.40 ID:+j5p1N6J0
>>14
日本が強いのは体が育ちきるU-20くらいのイメージ
そこまでは早熟の欧州のガタイとか年齢不詳のアフリカにフィジカルでやられる
尚U-23を超える辺りでまた伸び悩んで勝てなくなる
30 :
2017/02/10(金) 08:53:26.97 ID:6oA8D9fg0
この世代のどうでもいい大会とかあんま意味ないだろ
欧州勢は有望な奴は出てないってケース多いしな
9KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50