2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】 伝説になったペイトリオッツQBトム・ブレイディ、前人未到のスーパーボウル5度制覇、逆境を乗り越えて©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/12(日) 09:33:15.09 ID:CAP_USER9
 2月5日に行われた米プロフットボール(NFL)の王座決定戦「スーパーボウル」(SB)で、ニューイングランド・ペイトリオッツのQBトム・ブレイディ(39)が伝説になった。前人未到の記録を次々に打ち立てる鬼神のようなプレーでSB史上最大の逆転劇を演出。選手生命を脅かす危機を乗り越えながら頂点に君臨し続けるアメリカンドリームの体現者は、誰もたどり着けなかった境地に足を踏み入れてなお前へ進み続ける。

 ブレイディがSB制覇チームに与えられるビンス・ロンバルディ・トロフィーを誇らしげに掲げる。最優秀選手(MVP)にも選ばれた勝利の立役者は、「チームメートやファンのおかげだ。今夜は素晴らしい祝福ができる。この雰囲気を地元に持ち帰るよ」と喜びを爆発させた。

 目もくらむようなキャリアに新たなページを刻む激闘だった。第3クオーター終盤で、アトランタ・ファルコンズに3−28と大量リードを許していた。それでも不屈の司令塔はパスの試投62回、成功43回、獲得466ヤードといずれもSB記録を更新する大活躍で、SB史上初のオーバータイム(延長)の末に34−28の大逆転勝利へと導いた。

 QBとして5度目のSB制覇が史上最多ならば、4度目のMVP獲得、通算7度のSB出場で積み重ねたパス試投309回、成功207回、獲得2071ヤードも史上最多。いずれも更新するためのハードルは極めて高く、まさに記録ずくめのゲームとなった。

 逆風にさらされて始まったシーズンだった。2014〜15年シーズンのプレーオフで、握りやすくするためにボールの空気圧を下げていたとされる「デフレートゲート疑惑」への関与問題が浮上。法廷闘争にもつれ込んでも真相が究明されたわけではなかったが、ブレイディは今季の開幕から4試合の出場停止処分を受け入れた。

 クリーンなイメージは損なわれ、過去の栄光にも疑問符を付けられかねなかった。しかし、“回答”はグラウンドできっちりと出した。処分明けのプレーに懐疑的な声も挙がる中、復帰後はSB制覇までチームを14勝1敗の快進撃に導いた。疑惑の真相は薮の中とはいえ、ブレイディが持つQBとしての類いまれな能力はこれ以上ない形で証明される結果となった。

 そもそも土俵際から始まったプロ生活だった。00年ドラフトの指名順位は全体199位で、期待は決して高くなかった。当時のエースQBドリュー・ブレッドソーは1993年のドラフト全体1位で入団したチームの顔でもあり、いつ契約解除の憂き目に遭ってもおかしくなかった。しかし、入団翌年の2001〜02年シーズンにブレッドソーの故障で巡ってきたわずかなチャンスを逃さず、自身初のSB制覇まで駆け上がったサクセスストーリーはアメリカンドリームそのものだった。

 NFLが輩出してきた数ある名QBの中でも、勝利をもたらすという意味でブレイディ以上のQBは存在しないといっていい。さらに驚くべきは、これほどのキャリアを積み上げながらもプレーヤーとしてのゴールがいまだにみえてこない点。伝説にして衰え知らずの大ベテランは、来季以降もNFL史に残る瞬間を生み出し続けるのだろう。


2017.2.12 09:00
http://www.sankei.com/sports/news/170212/spo1702120006-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170212/spo1702120006-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170212/spo1702120006-p2.jpg
http://img.elle.co.jp/var/ellejp/storage/images/culture/celebgossip/gisele-bundchen17_0208/16345113-1-jpn-JP/_1_image_size_640_x.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:36:35.74 ID:Ok20tPEM0
トランプ支持者だから良かったな

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:36:38.27 ID:fgfMbzDq0
鼻ホジー

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:38:59.55 ID:XmJvtWss0
勝利を確信したアトランタのオーナー夫妻がグランドまで降りてきたのがフラグだった。

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:41:44.46 ID:g2zeOv+u0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:43:44.04 ID:fxReqreY0
チョット大袈裟だよね

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:43:45.57 ID:9udk3Zl80
14勝1敗だと1試合足らないんだが、、、

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:48:53.02 ID:zzyE3MTd0
空気抜いたのバレた直後に、実行犯的な人と半年ぶりに長電話したり、携帯壊してたよね・・・

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:50:11.86 ID:dt7RLvQy0
>>6
歴代最強のQBだし、多少はね

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:51:45.79 ID:oZTK3eUN0
ブレイディが伝説のQBならロモさんは運命のQBだな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:52:04.55 ID:oZTK3eUN0
>>7
レギュラーシーズン12試合+プレイオフ3試合って事じゃね

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:53:06.74 ID:8OxrFNfp0
逆境っていうか自業自得だし

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:53:56.31 ID:sEFnd7eC0
どんなもんたなー

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:57:18.67 ID:by4FP3Bl0
【被爆隠し報道】 安倍の死刑、確定だな(笑) 【アイドル殺害犯】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
数十年もファシズム政権が続くはずはないので、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
国民の多くが、必ず政権交代を実現して犯人を刑務所にぶち込む、
そしてそれが出来ると思えば、必ずそちらの方向に向かいます。


マイトレーア(世界教師)

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島県民は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 09:59:05.90 ID:yK5N4QmL0
誰も興味ないから、たてるな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:01:38.17 ID:ysMPh7f20
>>15
お前はあるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:11:33.37 ID:3CHEmojb0
ベリチックのおかげ

ベリチック以外のHCとだったらそこそこいいレベルのQBで終わってる

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:15:04.24 ID:oZTK3eUN0
>>1

ドラフトの時これだもんな

https://usatftw.files.wordpress.com/2014/09/tom_brady_nfl_draft_combine_2000.jpg

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:15:50.06 ID:UUqK2bR10
もうダーティさは消えないわ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:17:16.74 ID:A1qxKexoO
「メリーに首ったけ」の人やろ まがお

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:21:09.93 ID:VZywVMkh0
>>18
やっぱり腕長いな

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:24:58.70 ID:LMfwWils0
ロジャースのような射程距離はなく
ロスリスバーガーのような恵体はなく
ペイトンマニングのようなスナップ前の読みはできず
ウィルソンのようなスナップ後の読みはできず
ニュートンのような突進はできず
投げれば中庸、走れば鈍足、単純な身体能力はNFL選手の中では間違いなく下半分
どれだけ勝ってもシステムQBと呼ばれて本人の実力は評価されず
空気圧を下げた不正で勝てたと言われ続ける

しかし、空気圧発覚後の方がむしろ成績はよく、またしてもSB制覇
QBというポジションで1番大切なのは準備と努力だとよく分かる選手

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:41:49.23 ID:qZzOfhcY0
でも不思議と全米的な人気はないんだよな……。
パッツにいるせいかもしれんが。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:49:50.68 ID:CZSrUcJN0
ぷしゅー

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 10:54:02.61 ID:oZTK3eUN0
>>23
嫁がジゼルという勝ち組すぎるしな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:05:14.86 ID:ZXwvMUn60
コイツのQBはオーソドックス過ぎてツマラン。
見てるだけでワクワク楽しいのはダントツでA.ロジャース。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:14:22.05 ID:yf6rMHmc0
モンタナさんのカリスマ性はないな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:31:51.52 ID:4BWbjR880
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/mWgnMUXerg

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:40:13.81 ID:aKo5ly7K0
最高のドラマチックを貴方に

感動と衝撃の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:41:30.60 ID:Trj69i1L0
ベリチックが凄いし
空気圧の他にもスパイとかあったから、
ダーティなイメージが残る

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:41:51.97 ID:5unIYcPh0
>>15
J3の選手がどうこうしたスレより全然マシ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:43:28.62 ID:+3ElTULE0
NEって森西武が強かった頃に似てる
強いけど全然人気がないっていう

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:43:39.92 ID:jL7/E77r0
日本では誰も見てないし、アメフトファンからの評価も低い試合だったな
永遠にサッカーには勝てないでしょう

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:48:14.98 ID:qZzOfhcY0
こいつとは逆に、なんであんなに人気があるのかが日本人にはわからんのが、
ドリュー・ブリーズ……。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:52:54.05 ID:XBHP4sH00
空気圧問題の時に器の小ささをさらけ出してしまったからな
最高の選手にはなれても英雄には絶対になれない

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 11:56:35.06 ID:2fiAI8c80
グレーは無罪とか言ってると
ペイトリオッツみたいなのがのさばる

もっとも、スパイが現行犯逮捕されてるので
グレーどころではないけどね
そのときのべりチックの言い訳がまた凄かったし

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 12:29:28.05 ID:se/QGc950
どうせ悪いことしてるんだろ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 12:36:10.81 ID:/5l5QIkV0
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 13:12:41.41 ID:qZzOfhcY0
>>26
ロジャースのロングパス成功→神パス
ブレイディのロングパス成功→神オフィンシブライン
なんかかわいそうな気もする……。

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 13:38:50.19 ID:KMEKmW3P0
無くなったユニフォームは見つかったのか?

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 13:42:17.50 ID:7XRDKJgP0
>>37
ペイトン・マニングだって悪い事してるよ
https://youtu.be/utRqhhlJMrk

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 13:43:26.69 ID:7XRDKJgP0
>>40
汗臭いってジゼルが捨てたんじゃねぇの

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:06:27.28 ID:B/quuGCz0
>>34
ブリーズって今元気なの?
セインツの時好きだった

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:10:25.62 ID:fqBgYzBo0
セインツに居るだろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:16:40.64 ID:VvTUbkD60
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/oKuYmTh6yy

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:35:55.30 ID:fjWVhSbL0
QBってキュウべえ?

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:54:57.59 ID:/5l5QIkV0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 14:58:18.09 ID:iAThx1mT0
この試合観て確信したけど、
次に黄金時代を作るのはアトランタだよ。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 15:04:24.99 ID:/qbexC3S0
ほんと日本では人気ないからなアメフトは。

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 15:07:43.32 ID:RPhK8VYg0
ブレイディとマニングならマニングの方がいいな
ハイパワーオフェンスは見てて面白い

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 15:15:12.17 ID:uhoySx0E0
ブレイディよりブレッドソーのほうが100倍いいQBだったのになあ
ほんと運がいいよ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 15:17:20.60 ID:nBKIkIPw0
>>50
ハイパーオフェンスな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 15:31:30.21 ID:ZXwvMUn60
ブレッドソーとブレイディの顔を頭の中でイメージすると合致してしまうんだ。
実際に見ると目ん玉の鋭さ加減で識別できるんだがね。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 16:03:25.50 ID:qJzZTv2H0
ドラフト低位からのトップQBはモンタナとかぶる
アンチが多すぎるのがモンタナとは違うが

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 16:08:05.99 ID:eOwCLzLO0
兄者超えたな
ブレイディこそ真のナンバーワン、チームを勝たせる男

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 17:07:37.78 ID:hCO3jLgm0
逆境って・・・自業自得だろうw
勝手にヒーローに仕立て上げる為の材料にするなw

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 17:39:00.05 ID:mHKXNDUl0
ディフェンスのメットに無線機入れるの許されたの
ペイトリオッツのサイン盗みがきっかけだって知った
笑った

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 17:55:28.94 ID:yf6rMHmc0
ブレイディとベリチックにはスリザリン臭を感じる

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 18:12:38.47 ID:qZzOfhcY0
>>58
じゃあロモさんはハッフルパフだな。

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 18:19:06.92 ID:8gEZu0J60
ブレッドソーはブレイディとロモを発掘した功績が大きい。
なおBUFでは誰も発掘できなかった模様。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 19:11:58.42 ID:8DNldaWW0
Googleの検索ヒット数 (2017年2月10日現在)

サッカー選手
"Cristiano Ronaldo"(約5,120万件)
"David Beckham" (約4,600万件)
"Lionel Messi"(約3,300万件)
"Zlatan Ibrahimovic" (約1,950万件)
"Wayne Rooney" (約1,740万件)
"Luis Suarez" (約1,070万件)
"Gareth Bale"(約1,040万件)
"Shinji Kagawa" (約114万件)
"Keisuke Honda" (約92万件)

バスケ選手
"LeBron James" (約3,710万件)
"Michael Jordan" (約2,900万件)
"Kobe Bryant" (約1,720万件)
"Stephen Curry"(約1,560万件)

アメフト選手
"Tom Brady" (約3,620万件)
"Peyton Manning" (約878万件)
"Cam Newton" (約729万件)
"Odell Beckham" (約569万件)

テニス選手
"Roger Federer" (約2,860万件)
"Raffael Nadal" (約1,940万件)
"Novak Djokovic" (約1,630万件)
"Kei Nishikori" (約280万件)

ゴルフ選手
"Tiger Woods" (約2,250万件)
"Rory MciLroy" (約590万件)
"Jordan Spieth" (約157万件)
"Hideki Matsuyama" (約74万件)

野球選手
"Babe Ruth" (約301万件)
"David Ortiz" (約198万件)
"Robinson Cano” (約77万件)
"Kris Bryant" (約76万件)
"Yu Darvish" (約70万件)
"Clayton Kershaw" (約67万件)
"Masahiro Tanaka" (約57万件)
"Ichiro Suzuki" (約48万件)
"Mike Trout" (約46万件)
"Alex Rodriguez" (約45万件)
"Derek Jeter" (約46万件)

ラグビー選手
"Richie McCaw" (約52万件)
"Dan Carter" (約47万件)
"Jonah Lomu" (約46万件)
"Leigh Halfpenny" (約40万件)
"Jonny Wilkinson" (約39万件)
"Bryan Habana" (約37万件)
"Matt Giteau" (約22万件)
"Ayumu Goromaru" (約5万件)

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 19:19:41.65 ID:pILBlqs50
スーパーボウルでは変わらぬ勝負強さを見せたが
衰えも感じたな
あともって一、二年か辞めたらベリチックはどうすんのかな
ブレイディー引退しても勝ったら色々言われちゃうんだろなw

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 19:32:25.41 ID:8DNldaWW0
トランプ夫妻と安倍夫妻の夕食会で同じテーブルにペイトリオッツのオーナーも同席してるね
ブレイディも呼んでほしかった
https://mobile.nytimes.com/2017/02/11/us/politics/donald-trump-shinzo-abe-golf-mar-a-lago.html

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/12(日) 19:47:22.41 ID:zQN2HgHx0
ブレイディ凄いのは凄かったけど、アトランタはこの展開で落としてるようじゃ現体制じゃ一生スーパーは無理

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/13(月) 23:57:52.20 ID:gyt1Pq720
歴代最強TEのグロンクいなくとも勝ち続けられるNEはほんと憎たらしいほど強い。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)