2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<DAZN>ジェームズCEO「現在Jリーグには1,000万人のファンがいるが、それを1,500万人、2,000万人へと広げていきたい」★4©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/15(水) 09:09:25.50 ID:CAP_USER9
Jリーグは、2月25日からの開幕に向けたメディア向けイベント「2017 Jリーグ キックオフカンファレンス」を開催。

今季からJリーグの生中継配信を行う映像配信サービス「DAZN(ダ・ゾーン)」のジェームズ・ラシュトンCEOも駆けつけ、サービスの狙いやJリーグの魅力を改めて語った。

ジェームズCEOのスピーチは、Jリーグの中西大介専務理事とのトークセッションという形で展開。

これに先立ちあいさつに立ったJリーグの村井満チェアマンが「(今年で25年目を迎える)Jリーグの次の25年を作る頼もしいパートナー」と述べ、中西氏も、パフォームグループがイギリスの企業であることにかけ「シェイクスピアよりチャーチルよりも大事なパートナー」と、大きな賛辞を持ってジェームズ氏を紹介した。

そのジェームズ氏は、日本のファンはスポーツに対する情熱が高いこと、各チームの戦力が拮抗していて多くのチームに優勝の可能性があることなどがJリーグの魅力だとし、「とても大きなポテンシャルがJリーグにはある」とコメント。

パフォームグループとしてJリーグに大きく投資をすることで「現在Jリーグには1,000万人のファンがいるが、それを1,500万人、2,000万人へと広げていきたい」と語る。

中西氏は、10年間で総額約2,100億円という契約について「Jリーグの現在価値からすると相当高い評価をしてもらった。これだけ長期的な投資をしてもらうのは日本のスポーツで初めてなのではないか」とコメント。

「一緒に面白い実験をいろいろやろうとしており、VRの実験はもうすぐそこまできている」など、試合映像の配信だけにとどまらないパートナーシップであることを説明した。

また、中西氏は契約交渉の最初期の段階からパフォームが日本のスポーツ市場やサッカー市場などについてかなり具体的に数値を調査していたと紹介。

スポーツの試合中のデータをまとめる「Opta(オプタ)」などのサービスもグループとして持っていることなどから、「思いを具体的に数値化して一緒にやっていけるパートナーだ」と評価する。

なお、昨季までのJリーグ中継は映像の制作および著作権をスカパー!が持つ形だったが、今季からはJリーグ自身がこれを受け持つ。

ジェームズ氏は「Jリーグが公式サイトやSNSなどで多様なコンテンツを配信できるのは、DAZNにとっても喜ばしいこと」とコメント。

Jリーグが柔軟に映像を使用できることでファン層を拡大させやすくなるメリットにも言及した。

JリーグとDAZNは、来週(2月19日週)からサービス告知のための「for you」キャンペーンを展開。多くの予算を投入し、テレビCMを始めとした様々なメディア露出を行うという。

会場では一足先にこのテレビCMが披露され、中西氏が「非常にクオリティが高い映像で、ここに我々がどんなことをこれからやっていきたいのかが集約されている」と述べれば、ジェームズ氏も「DAZNがJリーグと一緒にやろうとしていることを表している」とコメント。

ジェームズ氏は「Jリーグともっと関係性を深めていきたいし、我々がファン層をもっと拡大させることに貢献したい」と意気込みを改めて語った。

2017年02月13日
http://www.phileweb.com/news/d-av/201702/13/40537.html

写真
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_logo.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_james.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_demo.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_iphone.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_cm.jpg
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/405/40537/j_dazn_cm2.jpg

1:2017/02/13(月) 20:19:48.39
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487050741/

【スポーツ配信】<DAZN for docomo>100万契約を目標としているが、案外2017年夏前までにはあっさりと達成してしまうように思える
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486744278/

【サッカー】<DAZN/月980円でJリーグ見放題>ドコモユーザー大喜び!「この値段なら食指が動きそう」「最高やん」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486772566/

【F1】<ドコモ×DAZN> 新サービス2月15日より開始!F1ライブ配信も継続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486774590/

624 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 22:52:02.23 ID:pyRAEsRh0
イミフ

625 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:00:18.74 ID:cRnpDOjj0
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

626 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:01:56.21 ID:o1xFiSXa
まあ、NPB関係者はバスケにも抜かれる段階になってから初めて本格的に危機感持つんじゃないか。
少年野球や野球関連企業は今の段階ですでに危機感もってるけど。

627 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:08:11.22 ID:HsT35qdwO
>>80
>>248
>>364
>>435
>>502
>>596
グロ注意

628 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:09:00.26 ID:Wwc6FbfD0
>>626
お前馬鹿だな。
バスケは競技スポーツとしては、確かに野球の脅威かもしれんよ。
「やるスポーツ」としてはな。
だが「見るスポーツ」としては別よ。

629 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:12:06.36 ID:adcuPU5O0
日本人はブランドが大好き ファッションならシャネルやルイヴィトン 特に海外の権威のある賞をありがたがる 米アカデミー賞やらカンヌ映画祭のパルムドールと言ったブランドをありがたがる
野球が隆盛してた頃は 巨人がブランドだったわけだな しかし野茂の渡米で巨人ブランド失墜 
ブランド的に NYヤンキース>>>東京ジャイアンツ 東京ジャイアンツは一流ブランドでなくなったわけだな
バスケはNBAが最強ブランドにして最大のブランド NBAで活躍する日本人が出てくれば直ぐにブームになるだろう テニスの錦織みたいにね ただバスケはテニス以上に日本人に向いていない競技だと思われます。
サッカーに関しては やはりワールドカップが世界最大の祭典なのでWCという大会自体が最強ブランド
また国家代表は愛国心を煽るので結果を残せばブランド価値は上昇するし 結果が出なければブランド価値は下落する
今の日本バスケにはブランド価値がないからな やはり五輪でメダル獲るか NBAで活躍する日本人が出てこないと中々ブレイクはしないでしょうな

630 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:14:41.42 ID:adcuPU5O0
結局世の中 格付け ブランドなんだよね
いかに ブランドを造り上げるかが重要なんだよね 
野球のNYヤンキース サッカーのレアルマドリード バルセロナ F1のフェラーリ
ここら辺りは一流ブランド 競技に興味ない人も名前は知っている一流ブランド

631 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:17:05.87 ID:pyRAEsRh0
浦和もブランドになりつつあるね(✽ ゚д゚ ✽)

632 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:22:35.07 ID:JXfbtBBC0
まず焼き豚はミズノを救うべきだろ
子供たちにやきう道具買ってあげないと、ランニング物販会社にシフトしそうだぞw

633 :-@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 23:44:15.91 ID:VINdTS970
>>629
国家代表ってお前チョンだろw

634 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:35:21.02 ID:uxgxaICt0
何で焼き豚が発狂してんの?

635 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:43:15.65 ID:A6Wcb/A/0
>>632
でもミズノ買わずにアシックス買うらしいよw
あんだけ普及活動に力入れてるのにw

636 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:45:31.59 ID:vDmFu8ax0
バスケがNPB抜かすって本気で言ってんの?
スラダンブームが来て部活人気が高水準で維持されていても
バスケ人気が部活範囲に留まってる理由はバスケ関係者が
一番良く知ってるだろうになんでサカ豚が知ったかで語ってんだか。
戦う相手としたらNPBじゃなくてJリーグだろ。

637 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:50:24.70 ID:0LP4jLSv
野球は見るスポーツとしては恐ろし退屈
やるスポーツとしては恐ろしくつまらない
だから人気が急下降してる。

バスケは見るスポーツとしても面白いから世界に広がってる。

638 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:57:43.29 ID:uxgxaICt0
Bリーグ関係者も、Jリーグは難しいけど
プロ野球程度なら抜けるって言ってたしな

639 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 00:59:36.53 ID:0LP4jLSv
Bリーグは着実に成長していくよ
それ以上に野球の衰退速度が速いので確実に抜かれる

バスケにとってライバルになるのは人材が被るバレー
そのバレーにも野球はいずれ抜かれる

640 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:03:30.58 ID:FJHbBUkC0
>>637
Jリーグ「一理ない」
http://imgur.com/McjX9XX.png

641 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:15:01.95 ID:0LP4jLSv
ま、バスケに抜かれる頃になって野球関係者も焼豚もやっと気付くかもな。
敵はサッカーじゃなかったって。
それまでサッカーガーやって、現実から目を逸らし続けてくれ。

642 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:18:41.28 ID:FJHbBUkC0
>>641
Jリーグ「そんな事言えてた時期も有りました」

643 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:19:31.78 ID:A6Wcb/A/0
>>640
ネットリサーチって、どうせマクロミルとかじゃないの?

644 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:22:20.42 ID:DgObOjGS0
徐々のサッカー人口は増えてもなでしこリーグは立ち行かない
全く同じような現象がJリーグでも起きてる

645 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:28:35.21 ID:ivk9at1g0
>>644
他になでしこのようなリーグってあるのか?

646 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:37:36.17 ID:FJHbBUkC0
>>643
出典:Jリーグネットリサーチ(2015年11月実施)
Jリーグは焼き豚

647 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:39:38.07 ID:F9yVji/N0
DAZN Jリーグ開幕 (2/25) までまだまだ間に合う!


日本でまだ販売がされていない【fireTVstick2 新火棒(日本未発売)】【FireTV 火箱】を買いたいって人は

ここから直ぐに新機種【新火棒(日本未発売)】を注文して日本より安く買えるぞ! 日本で普通に使えます

【新火棒(日本未発売)】は【旧棒】に比べ性能が大幅にアップされました

CPU → 466 → 1606 CPUは4倍に!
GPU → 225 → 498 グラフィック性能は2倍に強化 !
http://i.imgur.com/9rtLCvl.jpg
http://i.imgur.com/kPF4qjc.jpg

性能が大幅に向上したので【新火棒(日本未発売)】の【DAZN】は、ヌルヌル再生

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1288281-REG/amazon_b00zv9rdkk_amazon_fire_tv_stick.html

本体 44.95ドル
送料 7.16ドル

合計 52.11ドルとお安く購入できちゃう!! (DAZNヌルヌル再生 日本未発売)


(★現在、日本で販売されているのは【旧棒】旧機種ですので注意して下さい)
---------------------------------------------------------------
★ ↓ ↓日本で販売されているのは、【旧棒】旧機種ですので注意して下さい

Fire TV Stick 音声認識リモコン付属 価格 ¥ 6,480 通常配送無料
http://i.imgur.com/HLIrWy7.jpg ( 旧機種です )
---------------------------------------------------------------

報告だと注文してから10日くらいで到着しているようです

(Amazonで通常5〜7週間待ちの【fire tv 火箱】もここで安く買えます) ヤフーオークションで転売されている方も

648 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 01:59:17.64 ID:cr4CU8El0
今は強制的に野球やらされる時代じゃないからね
好きなスポーツするなら野球は選ばない

649 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 02:04:52.15 ID:0LP4jLSv
若年層ではサッカーの1強だからね
野球もその他大勢の中の1つ
その中から伸びてきそうなのがテニスとバスケ
野球は今の50代以上のファンが居なくなったら終わり

650 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 02:29:14.39 ID:tKhppw9G0
>>649
テニスはわかるが、バスケはないんじゃないかなぁ、

日本人の体格からいっても。

651 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 02:39:21.30 ID:FJHbBUkC0
>>649
>>640
若年層(30-34)
日本高齢化し過ぎだろしかも1強でもなんでもないし

652 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 02:56:16.89 ID:uxgxaICt0
焼き豚大発狂

653 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 03:01:22.01 ID:0LP4jLSv
>>650
バスケは今はまともに普及活動やってる。
それにJリーグ同様チームが全国に広がって増えてる
Bリーグ結構客入ってるし。
地味に伸びてくるよ。

654 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 04:39:01.79 ID:+LG5ml+E0
>>586
野球も興味無いって事?
何で省いてるのw

655 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:15:52.27 ID:ZY51Otan0
>>649
そのサッカーにJリーグは含まれてるの

656 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:22:33.52 ID:ivk9at1g0
>>650
小学校の部活はどこもサッカーとミニバスケだよ。

657 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:23:11.25 ID:X4PWKf5g0
だってJリーグより若年層に人気の日本国内プロリーグが無いし

658 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:27:41.72 ID:1+JYjQk+0
>>657
そのJリーグがプロ野球以上に若年層に関心がないことを公式に認めてるぞ
関心度視聴率全てにおいてプロ野球に差を付けられてる

659 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:32:25.65 ID:6zvZ+eDU0
>>657
世代別視聴率でも kid teen m1 f1 はJリーグ>>>プロ野球だしね

660 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:34:08.12 ID:ZY51Otan0
>>659
それでそのkid teen m1 f1もDAZNに移行するのか?

661 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:40:00.70 ID:wmakPDu80
Jリーグのレポートを信じるなら、平均年齢の若さ・チケット単価・スタジアム内客単価
全てJリーグ>>>(越えられない壁)>>>プロ野球も認めてしまうジレンマ

662 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:41:06.46 ID:AhgiKF1m0
Jリーグって誰も見てないからそのうち潰れると思う。
年俸も安いしレベルも低いしカズ以外で有名な選手が一人もいないし。

663 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:41:35.68 ID:oZBn/MzI0
DAZNがJリーグの海外配信権を手に入れる来季がもっと凄そうだな
サイトのまもなく配信のラインナップにブンデス・セリエAなど世界のリーグと共に
Jリーグ対戦枠が載っている姿をみるだけで胸熱だわw 
とりあえず焼き豚はうだうだ言ってないでDAZNのサイト見てこいよ!! サッカーとガラパゴス・やきうの違いをw

664 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:46:33.46 ID:u6QaKsxC0
>>657
NPBどころか、大相撲でもファン層Jより若いんじゃ?
おじさんが固まりでいるだけだぞJ

665 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:48:16.98 ID:X49Q2wqO0
https://youtu.be/_6vvi--nnMk
https://youtu.be/TwzKZyunD50
https://youtu.be/wVLJP4P4I-M

666 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:51:28.23 ID:n+swpZeu0
NPB・大相撲とかいう典型的ジジババコンテンツで年齢煽りしてくるとか脳欠損っぷりが深刻だな

667 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:55:55.24 ID:sy3KIH2M0
ここでJリーグ凄いぞ アピールしてる連中が 本当に加入したら
100万人とかあっと言う間だろ

それが厳しいって事は ここで煽ってる連中のなかで
実際はまだ加入してない奴が そこそこいるんじゃないかということ

668 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:56:39.52 ID:Xgi0xKpL0
サポの俺でも真面目に試合見るのは苦痛なんだが

669 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 08:57:41.87 ID:TyiR8Uip0
有名な選手いないのはやきう

トリプルスリーっ何?

670 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:02:23.76 ID:SfE/RZXx0
>>647
新棒来たけど、止まる事なく調子いいぞ

671 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:03:37.43 ID:9O1brHrl0
野球ファンは「いうほどトリプルスリーとか神ってるとか使ったか?」で終わり
一方サッカーファンは>>669のように未だに流行語大賞の話を出す

ジジイどもの凝り固まった脳で決めたどうでもいい賞なのにいつまでも拘ってる辺りが馬鹿というかなんというか

672 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:08:01.00 ID:cn0SrxFl0
>>658
カズにあわせてファンも高齢化してるね

673 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:09:12.10 ID:ZY51Otan0
>>671
>ジジイどもの凝り固まった脳で決めたどうでもいい賞

1993年流行語大賞「 J リ ー グ 」

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)