2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】WBC、米国は“打高投低”見えぬ本気度 大会ごとに“今回の米国代表は意気込みが違う”などと言われるが… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 15:26:23.36 ID:CAP_USER9
WBCで侍ジャパンが1次、2次リーグを勝ち抜いた場合、準決勝以降で対戦することになりそうなのが
米国と前回優勝のドミニカ共和国。

 もっとも、初優勝を狙う米国の場合はふたを開けてみないと“本気度”が見えてこない。
何しろ過去3大会の戦績は、2006年が2次リーグ敗退、09年は準決勝で日本に敗れ、
13年は再び2次リーグ敗退とまったく精彩がない。

 今大会も打線にはイチローの同僚で長距離砲のスタントン(マーリンズ)、
2年連続ナ・リーグ打点王&40本塁打以上のアレナド(ロッキーズ)、
強打の捕手ポージー(ジャイアンツ)らが名を連ねるが、いかんせん“打高投低”で先発投手陣が心もとない。

 大一番での登場が期待されたカーショー(ドジャース)ら有力投手は、
大会中に入れ替え可能な指名投手枠からも漏れた。

 WBCは大リーグ機構(MLB)と大リーグ選手会の共同設立会社であるWBCIの主催で、
収入の多くをMLBが吸い上げるシステムになっているが、
とてもではないがMLBは米国代表に協力的とはいえない。どの球団も主力投手の供出には二の足を踏む。

今大会も当初は、昨季20勝7敗、防御率2・96で2度目のサイ・ヤング賞に輝いた
右腕シャーザー(ナショナルズ)がエントリーされていたが、1月上旬に右薬指の疲労骨折で出場辞退。
球団によると、今月中旬からの春季キャンプには参加できるというのだから、いぶかる関係者も多い。

 大会ごとに“今回の米国代表は意気込みが違う”などといわれるが、
結果は前述のごとしで、「毎度のことだが、米国代表になんとしても優勝しようという気があるとは思えない。
“やるやる詐欺”だ」(日本球界関係者)と吐き捨てる声もあるほど。汚名返上には勝ってみせるしかない。

 一方、ドミニカも投手陣には不安を抱えるが、バティスタ(ブルージェイズ)、
クルーズ(マリナーズ)の本塁打王経験者、カノ(マリナーズ)、ベルトレ(レンジャーズ)らが
ズラリと並ぶ打線が半端ではない。
米国のメディアでもドミニカの大会連覇を予想する声が大きい。

 前回準優勝でベテラン捕手のモリーナ(カージナルス)がチームを束ねるプエルトリコを推す声もある。

http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170213/bbl1702131530005-n2.htm
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:26:56.33 ID:/HBMP0ON0
2016MLB個人タイトル受賞者
WBC出場
ホセ・アルトゥーベ(アリーグ首位打者)
ノーラン・アレナド(ナリーグ本塁打王&打点王)
ジョナサン・ビヤー(ナリーグ盗塁王)
ヘスス・ファミリア(ナリーグ最多セーブ)

WBC辞退
マイク・トラウト(アリーグMVP)
クリス・ブライアント(ナリーグMVP)
マーク・トランボ(アリーグ本塁打王)
エドウィン・エンカーナシオン(アリーグ打点王)
デビット・オルティス(アリーグ打点王)
DJ・ルメイユ(ナリーグ首位打者)
クリス・カーター(ナリーグ本塁打王)
ラージャイ・デービス(アリーグ盗塁王)
マックス・シャーザー(ナリーグサイヤング賞投手、最多勝、最多奪三振)
リック・ポーセロ(アリーグサイヤング賞投手、最多勝)
アーロン・サンチェス(アリーグ最優秀防御率)
カイル・ヘンドリックス(ナリーグ最優秀防御率)
ザック・ブリットン(アリーグ最多セーブ)
ジャスティン・バーランダー(アリーグ最多奪三振)


まともなのが出てないwwwwwww
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:27:51.55 ID:vVlyG2+D0
>>2
サッカーで言ったらメッシやアグエロの出ない3軍アルゼンチンと戦う感じかw
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:28:26.67 ID:1cCt5Fb10
野球はマスゴミによるフェイクニュースみたいなもんだからな
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:28:44.78 ID:tOUY5fYw0
>>2
ひでえなw
6 :
2017/02/15(水) 15:28:55.51 ID:dTHWdDrC0
>(日本球界関係者)と吐き捨てる声もあるほど。

これは絶対記者自身の感想だろうw

アメリカが本気にならないと困る野球関係者はおらん
ドミニカ、メキシコ、プエルトリコあたりアメリカより良い選手いるわけで
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:29:18.27 ID:Juos59160
もう止めたらいいんじゃないですか?
野球ファンはバカみたいに文句言うだろうけど
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:29:43.84 ID:AvEsKwI30
>>6
ゴミみたいな国しかねえなw
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:30:14.94 ID:Uz9j04Aw0
ドミニカ(笑)
プエルトリコ(笑)
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:30:21.53 ID:juyYwkI/0
ピッチャーが出たくないなら打者だけでマシン相手に野球盤したらいい(´・ω・`)
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:30:23.86 ID:rJ//S1oZ0
やきうは肥溜め大会ばっかだな
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:30:35.02 ID:5UGQvNnT0
野球に世界なんて無いんだからさ
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:30:56.84 ID:Hlz5R+xJ0
>>2
wwwwwwwwwwww
14 :
2017/02/15(水) 15:31:12.98 ID:dTHWdDrC0
無知なのか無知を装ってるサカ豚なのか

まあ バカ ってことはわかるけどw
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:31:38.11 ID:68+UTZZW0
アメリカとの温度差を日本人メジャーリーガーは肌で感じている
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:32:13.18 ID:V2fEHMp50
>>14
ドミニカとプエルトリコが心の支えwwwwwwwwwwwwwwww
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:32:29.12 ID:ZY+VqMZX0
やきうwwwwwwwwwwwwwwww
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:33:03.85 ID:/HBMP0ON0
今回は


今回は違うんだよおおおおおオオオオオオオオオオオオオ


えーん(泣)


by焼き豚&マスゴミ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:33:49.21 ID:tl67mH4a0
今回もいつもと同じだったね
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:33:56.28 ID:BligTDIE0
まぁ、日本よりかはマシだろ
ローテの1、2番手クラスが4人いて
一人も出やしないんだから
そんなん日本だけだろ?
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:34:18.26 ID:BTb8GPlH0
アメリカが本気じゃないなら野球は終わり
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:34:43.94 ID:WHfpe+/I0
日本企業から搾取するだけの大会だしな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:35:49.84 ID:XKbjp570O
《プロスポーツリーグ観客数世界ランキング》NPB(日本のプロ野球)は堂々の2位

()は1試合平均

1位 7370万人(3万500人)
メジャーリーグベースボール
2位 2420万人(2万8200人)
日本プロ野球
3位 1750万人(6万8400人)
ナショナルフットボールリーグ(NFL)
4位 1380万人(3万6400人)
イングランド プレミアリーグ
5位 1320万人(4万3300人)
ドイツ ブンデスリーガ
6位 1070万人(2万8200人)
スペイン リーガエスパニョーラ
7位 970万人(1万7500人)
イングランド2部のチャンピオンシップ
8位 860万人(2万2600人)
イタリア セリエA
9位 790万人(2万900人)
フランス リーグアン
10位 730万人(1万200人)
韓国プロ野球KBOリーグ
▲○
24 :
2017/02/15(水) 15:36:48.65 ID:UxlJXQKW0
どうせまた大会直前に協会と揉める国が出てくるんだろ
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:36:47.93 ID:JiyJNoYX0
アメリカ主催の大会だからイベント用に面子は揃える。でも真面目にはやらない。
これがアメリカでしょ。ずっと変わってないと思うが。
26 :
2017/02/15(水) 15:37:03.14 ID:GNXldg510
毎度毎度、同じ言葉に騙される焼き豚って滑稽だなww
まるでピエロの様だww
27 :
2017/02/15(水) 15:37:23.54 ID:gar88dtO0
>>1

> 今大会も当初は、昨季20勝7敗、防御率2・96で2度目のサイ・ヤング賞に輝いた
> 右腕シャーザー(ナショナルズ)がエントリーされていたが、1月上旬に右薬指の疲労骨折で出場辞退。
> 球団によると、今月中旬からの春季キャンプには参加できるというのだから、いぶかる関係者も多い。

これを根拠に批判するのはさすがにちょっとわが身を…。
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:37:49.90 ID:/HBMP0ON0
2016 MLB 
OPSランキング

1 オルティス  1.021     【ドミニカ】 ×辞退
2 トラウト .991        【アメリカ】 ×辞退
3 マーフィー .985       【アメリカ】 ○出場
4 ボット .985          【カナダ】 ×辞退
5 フリーマン.968         【アメリカ】 ○出場(カナダ代表として)
6 カブレラ .956         【ベネズエラ】 ○出場
7 ドナルドソン.953       【アメリカ】 ×辞退
8 ブライアント.939       【アメリカ】 ×辞退
9 ブラックモン933       【アメリカ】 ×辞退
10 アレナド .932        【アメリカ】 ○出場
11 リゾ.928            【アメリカ】 ×辞退
12 アルトゥーベ .928      【ベネズエラ】 ○出場
13 クルーズ.915         【ドミニカ】 ○出場
14 ルメイヒュー .911      【アメリカ】 ×辞退
15 JDマルティネス.908       【アメリカ】 ×辞退
16 ブラウン.903          【アメリカ】 ×辞退
17 ゴールドシュミット.899       【アメリカ】 ○出場
18 ベッツ897            【アメリカ】 ×辞退
19 ドージャー.886          【アメリカ】 ×辞退
20 エンカルナシオン .886      【ドミニカ】 ×辞退


2016アリーグ防御率ランキング

1 サンチェス 3.00      【アメリカ】 ×辞退
2 バーランダー 3.04       【アメリカ】 ×辞退
3 田中 3.07            【日本】 ×辞退
4 クルバー3.14          【アメリカ】 ×辞退
5 ポーセロ 3.15       【アメリカ】 ×辞退
6 ハップ 3.18         【アメリカ】 △予備ロースター入り
7 キンタナ 3.20       【コロンビア】 ○出場
8 ハメルズ 3.32       【アメリカ】 ×辞退
9 セール 3.34       【アメリカ】 ×辞退
10 Eサンタナ 3.38       【ドミニカ】 ×辞退

2016ナリーグ防御率ランキング

1 ヘンドリックス2.13      【アメリカ】 ×辞退
2 レスター 2.44         【アメリカ】 ×辞退
3 シンダーガード 2.60     【アメリカ】 ×辞退
4 バムガーナー 2.74     【アメリカ】 ×辞退
5 クエト 2.79         【ドミニカ】 ○出場
6 ロアーク 2.83         【アメリカ】 ○出場
7 フェルナンデス 2.86     【キューバ】 ×死亡
8 シャーザー 2.96         【アメリカ】 ×辞退
9 Cマルティネス 3.04      【ドミニカ】 ○出場
10 アリエッタ 3.10       【アメリカ】 ×辞退



辞退祭りwwwwwwwwwwwwwwwwww
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:38:44.43 ID:9DpHc+1U0
毎回今回は本気って言ってるけど、
毎回同じパターンだよね

打高投低
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:39:05.59 ID:fAhONE370
消滅する大会にマジになるなよ
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:39:15.22 ID:8QCJskIv0
投手は早い時期にやると致命的な故障しやすい
てのが日本でもよくわかったからな
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:42:21.14 ID:fS8RWbl00
世界やきう杯
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:43:27.39 ID:CM1RzvL/0
ところで今のMLBのスーパースターって誰?
スーパープレイ動画があれば見てみたいから教えて?
たくさんあるよね
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:43:37.20 ID:wYKdYLvg0
松坂が壊れたのが良くなかった
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:48:29.85 ID:jFqDKle00
NFL SuperBowl、MLB WS自体がFIFA W杯みたいなもの
この大会の位置付けって何?これ必要?
ペナント取れなきゃ意味無いのに出る必要有るの?
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:48:51.26 ID:/HBMP0ON0
今回も本気であってほしかったね…
37 :
2017/02/15(水) 15:48:58.80 ID:97+kDZNR0
>>3
成績見た方が早いけど十分すきるぐらい驚異や

>>5
全然ちがうぞ

アメリカ
http://pbs.twimg.com/media/C4LcjPoVUAAFEo1.jpg
ベネズエラ
http://pbs.twimg.com/media/C4LjVWYVYAA1SqE.jpg
ドミニカ共和国
http://pbs.twimg.com/media/C4Llf3eUMAAPYUU.jpg
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 15:51:39.44 ID:XhQJm0/q0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
39 :
2017/02/15(水) 15:53:48.15 ID:1lFOIkuf0
メジャーじゃなくてもキューバ以外はナショナルチームっていうのはアマチュアつまり学生で組織するもんだって思ってるからな。
40 :
2017/02/15(水) 15:59:54.60 ID:JzY9/0tF0
最後の最後までどの国も本気にならなかったな
41 :
2017/02/15(水) 16:01:11.27 ID:1D5aYeE40
極東ラウンドと北米ラウンドの不均衡をもっと話題にしろよ
クソ雑魚ばかりの極東ラウンドとMLBの精鋭が集まる北米ラウンドで
突破できるチーム数が同じっておかしい
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:01:39.69 ID:OYbG2gRa0
ベスメン組まない時点でやる気ねーよ
43 :
2017/02/15(水) 16:06:29.73 ID:t/rHWA0T0
>>41
そういう所がまがい物の世界大会らしくていいと思うけどな
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:07:54.19 ID:/HBMP0ON0
今年で消滅か
まー気楽に楽しんだ方が良いんじゃない?w
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:09:18.06 ID:Y9Ee09JV0
>>2
焼き豚「最初から呼ばれてないだけだし(泣」
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:09:23.26 ID:NOqnG5L30
【野球】たかが野球、されど野球豪州ベースボール事情 選手は“兼業”、ビール工場・消防士・教師…WBCで日本と激突
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486785104/

【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426050762/

【野球】なんとも地味なプレミア12 看板倒れで独立リーガー所属選手が大半の中南米諸国は「物見遊山感覚」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446858374/

【プレミア12】メキシコ選手「六本木や秋葉原に行ってみたい」と観光モードに突入
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448021298/ 
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:13:03.75 ID:iFsnVnGY0
>>2
他競技なら大批判される内情だが、野球ならば史上最強だのと持て囃されるんだよなw


ヤバイぞ野球マスコミ?
段々内情がばれ始めたぞ?

どうする?(ニヤニヤ
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:13:04.38 ID:6/ZKMZQz0
今回は本気(笑)
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:13:26.54 ID:462C1u2d0
何故いつも本気でやらないのかw
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:15:31.96 ID:fb6pL2tX0
焼き豚が今回は本気と言ってたのに・・・
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:20:05.79 ID:SVLwswEf0
アレナドくらいしか成績トップは出てこない(笑)

ピッチャーは2流3流揃い(笑)


【2015年:個人成績上位者】

<アメリカン・リーグ>
勝利20 カイケル(アストロズ) アメリカ
防御率2.45 プライス(ブルージェイズ) アメリカ
セーブ41 ボックスバーガー(レイズ) アメリカ
奪三振274 セール(ホワイトソックス) アメリカ

打率.338 カブレラ(タイガース) ベネズエラ
本塁打47 デービス(オリオールズ) アメリカ
打点123 ドナルドソン(ブルージェイズ) アメリカ
盗塁38 アルテューベ(アストロズ) ベネズエラ


<ナショナル・リーグ>
勝利22 アリエッタ(カブス) アメリカ
防御率1.66 グリンキー(ドジャース) アメリカ
セーブ51 メランコン(パイレーツ) アメリカ
奪三振301 カーショー(ドジャース) アメリカ

打率.333 ゴードン(マーリンズ) アメリカ
本塁打42 アレナド(ロッキーズ) アメリカ
     ハーパー(ナショナルズ) アメリカ
打点130 アレナド(ロッキーズ) アメリカ
盗塁58 ゴードン(マーリンズ) アメリカ


【2016年:個人成績上位者】

<アメリカン・リーグ>
勝利22 ポーセロ(レッドソックス) アメリカ
防御率3.00 サンチェス(ブルージェイズ) アメリカ
セーブ47 ブリトン(オリオールズ) アメリカ
奪三振254 バーランダー(タイガース) アメリカ

打率.338 アルテューベ(アストロズ) ベネズエラ
本塁打47 トランボ(オリオールズ) アメリカ
打点127 オルティス(レッドソックス) ドミニカ共和国
     エンカーナシオン(ブルージェイズ) ドミニカ共和国
盗塁43 デービス(インディアンス) アメリカ


<ナショナル・リーグ>
勝利20 シャーザー(ナショナルズ) アメリカ
防御率2.13 ヘンドリックス(カブス) アメリカ
セーブ51 ファミリア(メッツ) ドミニカ共和国
奪三振284 シャーザー(ナショナルズ) アメリカ

打率.348 ラメーヒュー(ロッキーズ) アメリカ
本塁打41 アレナド(ロッキーズ) アメリカ
     カーター(ブリュワーズ) アメリカ
打点133 アレナド(ロッキーズ) アメリカ
盗塁62 ビラー(ブルワーズ) ドミニカ共和国
52 :
2017/02/15(水) 16:20:56.35 ID:NOqnG5L30
【野球】なんとも地味なプレミア12 看板倒れで独立リーガー所属選手が大半の中南米諸国は「物見遊山感覚」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446858374/

【プレミア12】メキシコ選手「六本木や秋葉原に行ってみたい」と観光モードに突入
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448021298/ 

【野球】4強まで導いたメキシコ監督「チーム編成に3日間くらいしかなくて大変だった」「今大会は日本が1番だと思う」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448163908/

【野球/プレミア12】張本勲「周りは戦力が落ちたチームなんだから日本は勝たなきゃいけなかった。メキシコなんて同国出身選手が4人だけの寄せ集めチーム」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448193410/

【野球】<プレミア12>日本は環境の良さ、待遇の良さを生かせず、韓国に敗れ去った…大半の国は二軍、三軍レベルのメンバー
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448412493/
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:21:21.64 ID:SVLwswEf0
みんなやる気ないし適当にやって怪我したって事にして
オープン戦に出るために帰るだけだし(笑)


なぜかアメリカ人選手だけが、わき腹ばかり痛くなってWBCから帰っちゃうんだよなw
で、帰ったらすぐオープン戦出場ってw


ペドロイア、脇腹痛めて米国代表外れる
http://www.sanspo.com/baseball/news/090315/bsr0903151513023-n1.htm

米国はペドロイアに続き、この日はジョーンズが右脇腹を痛めて離脱。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20090316-OHT1T00175.htm

米国、故障者続出…捕手が左翼守る緊急措置も
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090316086.html

WBC米代表にまたも痛手…新たに故障者2人、起用不能に
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc/2009/news/20090317-OYT1T00338.htm

16日、ジョンソン監督が明らかにした。
救援右腕のリンドストロム(マーリンズ)は右肩痛で大会中復帰が絶望的。
昨季37本塁打と長打力のあるブラウン(ブルワーズ)は右脇腹痛で、当面、回復に専念させる。
ブラウンの欠場で、野手は11人に減った。

米代表からはすでに、昨季リーグMVPのペドロイア(レッドソックス)、
首位打者のC・ジョーンズ(ブレーブス)がともに脇腹痛で、離脱している。


WBC:米、故障者続出 4番ユーキリスも戦列離れる
http://mainichi.jp/select/world/news/20090319k0000e050047000c.html



3/15
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200903/2009031500096
WBC米国代表のダスティン・ペドロイア内野手(レッドソックス)が14日、
左脇腹の違和感を訴え、チームを離脱した。

3/20
http://mlb.mlb.com/news/boxscore.jsp?gid=2009_03_20_pitmlb_bosmlb_1
ペドロイアオープン戦出場
54 :
2017/02/15(水) 16:25:57.06 ID:zZtr3kI60
ブラモア 使い始めて2週間経つけどメッチャ白くなるわ!
いつものブラッシングでオッケーだからラク
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:27:09.95 ID:BYBBaFJ/0
ファンが完全にナメられてるわな
56 :
2017/02/15(水) 16:28:45.62 ID:QEa6LuQ40
>>2
ピッチャーはやっぱ無駄に投げたくないだろうね
57 :
2017/02/15(水) 16:31:29.66 ID:b1qUXbMxO
本気の凄いメンバーが揃った的なスレを
ちょっと前に見たような気がするけど
どっちやねん
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:33:14.08 ID:/HBMP0ON0
>>57
フルカウントやスポーツ紙などの提灯野球マスコミが今回は本気と言ってるだけだぞw
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:36:56.06 ID:DMqJ9OnC0
野球の場合は何故か三軍レベルの選手で豪華扱いされる
60 :
2017/02/15(水) 16:41:17.19 ID:9kVChqSE0
>>54
俺もブラモアでヤニの汚れキレイになったし口臭全くなくなったわ
61 :
2017/02/15(水) 16:42:31.94 ID:N6TE49ud0
ドミニカもプエルトリコもサッカーに浸食されるようになったら
もう野球終わりだな
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:43:17.43 ID:xbWNYrgI0
米国民が熱狂する対戦相手はまずドイツ英国ロシア

次にドイツフランスブラジル中国メキシコ

その次に日本イタリアアルゼンチンとかだろ

日本しか野球の盛んな国ねーじゃん
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:46:26.17 ID:1vtG9mWJ0
そもそもメジャーからしたらWBCなんてオープン時期にやるエキシビジョンマッチ程度にしか思われてないよ

日本のマスゴミが大袈裟に騒いでるだけ
64 :
2017/02/15(水) 16:46:56.01 ID:9QcfjsjC0
世界最高峰を決める大会に参加するのが
貧国ドミニカ キューバ プエルトリコ 日本 韓国ならアメリカ人もやる気をなくすのも当然

野球は現実を見ると辛くなるのは日本もアメリカも同じだな
65 :
2017/02/15(水) 16:52:27.69 ID:Cze/rg3D0
今回は日本の選手会とMLBとでプロレスやらないのか
あれ面白いのにな
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 16:56:30.11 ID:1vtG9mWJ0
今回で最後の大会に本気出すわけないだろ
常識で考えろよ
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:02:01.25 ID:ZkWpL+NL0
>>1
>収入の多くをMLBが吸い上げるシステム

日本のマスコミって毎回これ言うよな。
MLBはちゃんと後進国に分配や援助してるから日本以外からは喜ばれてるだろ。
日本が主催だったら、収益全部ひとり占めするぞw

あと読売と電通も一緒に儲けてることも華麗にスルーするよね。
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:02:55.86 ID:OlO+EXF70
打者はちょうどいい腕試しになるが
ピッチャーは壊されたらタマランチ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:11:37.16 ID:e4Kuiy530
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
70 :
2017/02/15(水) 17:17:27.18 ID:zSEkAoxo0
ボジョレーヌーボーのコピペみたいになってるよなw
71 :
2017/02/15(水) 17:18:53.97 ID:zSEkAoxo0
>>67
日本でやってたプレミア12ってどんぐらい各国に配分されたんだろうな
ちゃんと均等に分けたのかねw
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:25:44.68 ID:/HBMP0ON0
プレミア12なんて台湾の赤字にはそっぽで、NPBは儲けたぞー!って喜んでたぞwwwwww
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:26:11.01 ID:F17UXcr/0
プレミア12は華麗にスルーしていくスタイル
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:27:38.01 ID:FylK2PxR0
>>2

wwwwwwwww
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:29:23.15 ID:ROITI5gw0
>>2
この辞退数で何が豪華なんだろうな
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:29:43.81 ID:D2W2yKrH0
やきうwwwwwwwwwwwwww
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:31:00.33 ID:5ZDjtD3u0
一番やる気ないのがジャップ
メジャーリーガーの出場0
78 :
2017/02/15(水) 17:31:39.67 ID:Oi1yKuK20
>>75
当社比では過去最高という笑い話
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:32:50.72 ID:dBiwFckC0
NPBがWBCからもらった分配金
「野球の普及活動に使うように」と念を押されたのに
プロ野球vs大学野球なんていうイベント開いて、その運営費や賞金に当てて全部懐に入れたのには心底萎えた
金の亡者とはまさにこのこと
ちなみにこのイベントで誕生したのが、今は亡きU-26
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:33:47.63 ID:/HBMP0ON0
↓この嘘だらけの野球記事の応酬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww、マジで国民を騙しに掛かってるw



【MLB】さらに豪華に…WBCベネズエラ代表、昨季33発のレンジャーズ二塁手も招集 Full-Count 2/14(火) 9:54配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170214-00010003-fullcount-base

【MLB】WBC米国代表のロースターが発表、G.スタントンなどスター揃い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00000213-ism-base

最終メンバー決定、米国代表のスタメンは超豪華!? MLB公式サイトが予想 Full-Count 2/9(木) 12:02配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010006-fullcount-base

WBC各国の最終メンバーが決定 米国、ドミニカ共和国らにスター選手揃う Full-Count 2/9(木) 9:22配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010003-fullcount-base

WBCベネズエラ代表、守備陣も名手揃い。豪華投手陣&強力打線に加え鉄壁守備で初優勝へ機運高まる
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170205-00010001-baseballc-base

WBCドミニカ代表に豪華投手陣が集結! イチローも苦手…昨季18勝のエースら続々参戦
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170202-00010003-baseballc-base

米国、ドミニカ、ベネズエラにスター集結 WBCに出場予定の全MLB選手は? Full-Count 1/27(金) 14:04配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00010006-fullcount-base
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:34:20.08 ID:D+tNCQtg0
なんとオーストラリア代表は工場作業員が出場するぞ
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:34:34.41 ID:D2W2yKrH0
>>2を見た後だと>>80の滑稽さが際立つね
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:36:54.64 ID:HrradX0H0
>>80
野球の国際大会は3軍レベルしか出てないのに豪華
サッカーの国際大会は一流選手が1人欠場するだけで2軍扱い


これが情報統制だ!!!!
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:37:22.01 ID:Pg/rcGLr0
MLB主催大会なのに何で搾取しちゃいけないんだ?
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:38:23.31 ID:dBiwFckC0
>>80
日本は各地で連戦連勝で鬼畜米英を圧倒してるんだよ
進め一億火の玉だ、本土に爆撃受けても気にしちゃダメ、疑う奴は非国民だぞ
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:41:06.77 ID:zRPjPX7M0
>>80
ウンザリしますわ
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:41:42.01 ID:lIm89rGK0
>>2
>>80

やべえな
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:44:59.49 ID:1vtG9mWJ0
>>80
うそはうそであると見抜ける人でないと(WBCを見るのは)難しい
89 :
2017/02/15(水) 17:46:19.44 ID:/RIZZ2d10
罰ゲームに出てくれる投手にレベル低いとか酷いぞ
90 :
2017/02/15(水) 17:46:59.48 ID:UcYgyzXN0
選手よりファンの意気込みが上がらないことには
アメリカ人興味なさすぎでしょ
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:47:40.77 ID:KDe59egW0
フルカウントとか言う野球専門メディアには狂気を感じる
アゲ記事しか出さないからなw
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:51:33.84 ID:NyWKw27p0
>>83
タイトルホルダーじゃなきゃ3軍ってのもアホだな
まあ芸スポだからどうでもいいが
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:53:00.69 ID:LCb+R+MD0
>>92
いや三軍だろ
バカなのかお前
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:53:41.58 ID:NoMPLBPM0
焼き豚理論は常に斜め上を行くよな
朝鮮人みたいな超理論が多過ぎるw
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:54:17.69 ID:3yC/242E0
MLBの三軍は野球にとって豪華なんだよ!
辛い現状を分かってやれ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:55:58.38 ID:acVAcx5j0
アメリカ代表ベストメンバーの中の◎が2017年WBC出場

1番ブラックモン 左投左打 センター

2番コーリーシーガー 右投左打 ショートストップ

3番マーク・トラウト スイッチヒッター ライト

4番ハーパー 右投左打 DH

5番ジャンカルロ・スタントン 右投右打 レフト ◎

6番ゴールドシュミット 右投右打 ファースト ◎

7番ライアン・ブラウン 右投左打 サード 

8番バスターポージー 右投右打 キャッチャー ◎

9番イアン・キンスラー 右投右打 セカンド ◎ ドジャー 右投右打 セカンド
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:57:30.91 ID:1vtG9mWJ0
>>95
日本に来る外人なんてメジャーの3軍どころか5軍6軍レベルの雑魚選手ばっかりだもんなwww
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:57:58.70 ID:NyWKw27p0
>>93
WARって知ってる?
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 17:58:24.95 ID:w/dfXXEe0
日本にはメジャーオタクがほとんどいないから
いい選手出てるのかなんて分からんよ 
メジャーの選手なんか名前も知らんし
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:01:23.59 ID:acVAcx5j0
アメリカ代表の最上位の選手は不参加だけど本気度は毎大会増してるのが現実ってとこかな( ´ー`)y-~~
101 :
2017/02/15(水) 18:03:53.82 ID:FylK2PxR0
>>100
前回は前年度サイヤング獲ったディッキーが出たんだぞw

全チームからマグレだと思われてたので
1200万ドルの2年契約しかしてもらえなかったけどw
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:04:56.25 ID:acVAcx5j0
ま〜アメリカ代表の最重要選手は若手で地球bPアスリートと言われているショートストップのコーリーシーガー。
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:05:20.16 ID:1vtG9mWJ0
>>100
今年で最後の大会なんだし本気度とか言っても何もかもが虚しいだけだな
まあ、アメリカの代表監督が子供の結婚式優先して試合を欠場した過去の大会に比べれば
よっぽど舐めた事でもしない限り本気度は上がってると言っても嘘ではないけどさwww
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:07:33.91 ID:FylK2PxR0
>>98
OPSすら知らないのが日本の野球ファンやんw

1本ヒット打っただけで打率wだの安打数wだので大騒ぎ
105 :
2017/02/15(水) 18:08:55.20 ID:Aka//Ft10
必見!!!これは必ず泣ける

ラストに起こる奇跡に感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:09:02.36 ID:71z5T1aY0
>>99
そのまじで誰も見てないMLBにNHKは300億払ってるんだっけ
国民から強制徴収したお金
もうね・・・
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:09:59.57 ID:AgElLNbU0
野球にとっては豪華なんだろうな・・・
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:10:37.75 ID:acVAcx5j0
ま〜世界各国ベストメンバー招集して来てる国が第四回大会にして一気に増えたからこの人気とレベルの上がり様からして世界中の国がベストメンバーを揃えるのは次回の第五回WBCの世界大会からで間違いない( ´ー`)y-~~
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:12:09.27 ID:680v+wSZ0
>>1
捏造甚だしいな
前回はショボいメンバーだったしそう言われてただろ
第一回は確かに豪華メンバーだった
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:16:49.62 ID:IJy9vE7q0
マスゴミも大会を持ち上げるべきなのか、批判するべきなのか迷っているみたいだな
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:18:35.51 ID:acVAcx5j0
野球は地球の頂点の世界だけ有って全てが思う通りに進んでいる現実( ´ー`)y-~~

世界一のクラブを決するのはメジャーワールドシリーズ◎

本物の世界一の国を決するのは第五回WBCから◎
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:19:38.74 ID:7uil6gHt0
毎回野手はそこそこ、投手が2流3流
今回もそう
そもそも豪華メンバーだろうが、調整もろくにしてないフレンドリーマッチだからw
サッカーでいうキリンカップと同じ
野球に「世界」などないし、韓国以外とのガチ試合も永遠にない
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:20:39.52 ID:OSnOojlG0
シャーザー降りたか。まあ降りる罠
つうかWBCってペナント前の肩慣らし程度の意味合いでしょ
そんなことにムキになっても仕方ないわ
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:20:50.34 ID:HBZbuTf0O
日本みたいにコンディションをWBCに合わせるなんてことはしないからなあくまでオープン戦
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:21:51.39 ID:/HBMP0ON0
>>109
前回も同じレベルだろ
何言ってんだこいつ
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:24:57.12 ID:OSnOojlG0
シャーザーでないカーショーでない上原でない
ダルでないマー君でないマエケンでない大谷でない・・・

それでいいじゃん。ピッチャーをこんなところで無駄遣いするなんて勿体無い
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:28:41.55 ID:7uil6gHt0
これはかなり控えめな表現で実際はキリンカップ以下
サッカーは一応、フルメンバーでなかろうが、予選本戦に向けた強化試合という意義が双方あるが、野球には無い
野球に世界なんか無いし、強化する意味などないからだ
ただの興行であり、ヨーロッパのビッグクラブのアジアツアーと同格というのがふさわしい
またヨーロッパのビッグクラブは2軍でも一流選手だが、野球は…w
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:29:14.80 ID:166c52Mb0
野球の試合はサッカーの試合と違って大会規模の大・小じゃなく1つのプレーレベルが高いか低いかが見所なんだよ。
日本の素人運営委員会はソコが分からないから大会規模が大きければ良いと勘違いしちゃうんだろうなwww
もちろんサカヲタも野球の素人だからこう言う素人運営委員会の連中と同じなんだけどwww
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:30:33.21 ID:680v+wSZ0
ミラーやハップが一流じゃないとかアホか
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:33:04.36 ID:acVAcx5j0
全世界野球一色に成る最高の流れが出来て整ったし余裕〜だな〜
2020年オリンピック
2021年WBC
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:36:13.90 ID:HrrK/9ZS0
サカ豚のWBCにかける情熱を見習わせたいなw
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:39:01.41 ID:CM1RzvL/0
>>118
野球の試合はサッカーの試合と違って大会規模の大・小じゃなく1つのプレーレベルが高いか低いかが見所ならば、
たとえ日本が出ていなくて、
最高レベルと最高レベルがぶつかり合う決勝戦は、野球ファンならば誰もがこぞって見るんだよな

そうだよな
123 :
2017/02/15(水) 18:39:16.94 ID:aCNJC7UE0
>>120
嘲笑爆笑
124 :
2017/02/15(水) 18:39:44.81 ID:/HBMP0ON0
>>119
もうそう言うのいいから
125 :
2017/02/15(水) 18:40:31.01 ID:aCNJC7UE0
>>121
でも焼き豚さんはサッカー大好き。
彼らは欧州各国リーグの財務状況や直近5年のACLでの日本の成績を即答できるし、
嘲笑爆笑君は一昨年のCL決勝をリアルタイム視聴して速攻で所見をレスしていたw

去年なんて、焼き豚はマー君登板のMLBを見ずに裏のEUROを熱心に見てたし
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:41:05.12 ID:1vtG9mWJ0
>>118
野球最高峰のMLBワールドシリーズを日本の野球ファンが全然見てないのに何寝言行ってんだwww
野球ファンはレベルの高い試合なんて望んでねーよwww

TVで煽ってる試合見てるだけだぞwww
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:42:36.65 ID:acVAcx5j0
>>123

低レベル過ぎる哀れな障害者のお前に嘲笑大爆笑
128 :
2017/02/15(水) 18:42:53.22 ID:aCNJC7UE0
>>126
つまりこういうこと
 NPBのチーム(巨人や広島やSB) ・・・ メディアドーピングの対象
 独立リーグや都市対抗野球 ・・・ メディアドーピングの対象外
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:46:00.10 ID:PM1suC0L0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg nbhy
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:47:48.81 ID:/HBMP0ON0
野球の「世界」が暴かれつつあるなwwwwwwwwwwwwwwww



ネット時代最高wwwwwwwwwwwww
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:49:43.49 ID:tngbnzo80
投手辞退しまくりで両リーグのMVP野手も2人辞退してるのに本気なのか?

代わりに選ばれた先発防御率4点台w
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:52:28.86 ID:acVAcx5j0
野球国日本は無論
世界でも野球は1日で軽く五百万人のファンも集まるのに完全に見下して馬鹿にされてるだけのゴミカスフンコロガシサッカーで優勝したところで20万人のマニアしか集まらないからな 嘲笑大爆笑
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:54:54.81 ID:acVAcx5j0
正に天野球




地底ゴミカスフンコロガシサッカー 
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 18:56:01.47 ID:2UN+zgKs0
>>2
ゴミしか出てないじゃん
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 19:01:15.68 ID:IJy9vE7q0
前回大会でアメリカ側のグループは弱いチームばかりと言ってた野球ファンは今回も組合せがほとんど変わってないのに文句言わないの?
136 :
2017/02/15(水) 19:14:28.95 ID:9QcfjsjC0
>>135
後進国ドミニカ プエルトリコ ベネズエラは野球後進国だと本気で思ってる野球脳
はもう手遅れ

日本よりメジャーリーガー排出してることも知らない情弱おじいちゃんが野球見てる
137 :
2017/02/15(水) 19:17:01.94 ID:aCNJC7UE0
>>136
実際、MLBに日本人選手は1%も居ない
138 :
2017/02/15(水) 19:21:38.94 ID:rxVR11zX0
日本人は野球向いてないからな
チョンと土人が得意とするレジャー
日本の名球会も在日だらけ
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 19:38:12.04 ID:wyAhQA/Z0
>>1
今年プレーオフ奪三振記録作ったミラーとか20勝4敗のハップ知らないやつが記事書いてんのか
140 :
2017/02/15(水) 19:47:13.94 ID:/HBMP0ON0
プレーオフ奪三振記録wwwwwwwwwwwwwww
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 20:02:08.18 ID:ci1u7IvQ0
無理にワールドワイドな競技にしなくても良いんじゃないかな
ドメスティックな競技として金は儲かってるんだろMLBもNPBも高校野球も
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 20:10:23.27 ID:1vtG9mWJ0
>>137
サッカーが圧倒的人気で野球の存在なんて知られてないメキシコ人の方がメジャーリーガーは日本人よりも多いんだよな
143 :
2017/02/15(水) 20:36:53.05 ID:ffOurZf90
>>106
こマ?いかんでしょ…
144 :
2017/02/15(水) 20:56:02.70 ID:aCNJC7UE0
>>141
高校野球は部活の大会なんだから本来は儲かってはいけないけどねw
145 :
2017/02/15(水) 21:49:31.36 ID:/HBMP0ON0
野球で儲かるとか嘘だらけなんだよなあ
正にフェイクニュース
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 21:49:59.36 ID:vZ0APZNK0
また糞NHKがやきうんこりあ(笑)の練習垂れ流すぞ(笑)


やきうんこりあ(笑)の親会社のマスゴミのテレビ屋がやってる

ニュース番組のスポーツコーナーでは

シーズン真っ只中のウィンタースポーツが1種目30秒程度しか

映らないのにシーズンオフの不人気低視聴率ドマイナー五輪追放レジャー

やきうんこりあ(笑)のキャンプとかいう練習風景は10分以上

垂れ流されるんだよな(笑)

見たことも聞いたこともないデブがチンタラ走ったりゴルフしたり

温泉に浸かってるアホ丸出しの臭そうな映像がゴリ押しされるんだよ(笑)
147 :
2017/02/15(水) 22:19:14.12 ID:PNlToYFw0
日本がWBCで成績良いのは投手の選手層が厚いからだよね
どの国もエース級の投手が投げているときは抑えるけど球数制限で必ず交代するから力の落ちた投手が出たときに打ち込まれる
日本はどの投手もそれなりの水準があるので安定する
WBCのレギュレーションだと打高投低のチームは勝ち残れない
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/15(水) 22:39:30.01 ID:EQvvsIc80
今回は本気wwwwwwww
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 00:21:12.61 ID:U0ENkzEY0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/dSODMkNCj6
150 :
2017/02/16(木) 00:57:21.41 ID:cwPKZNru0
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【59周年】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1475214501/
えっプロ野球ってまだあったの?w [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1421016771/
あー野糞は税金乞食で生き延びてたのね( ´,_ゝ`)プッ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1483955486/
何もしなくても点を取れる欠陥スポーツ野糞w゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1484435866/
低知能野球猿が、次に言い出しそうなこと⇒
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373190625/
なんJから出てけ焼き豚ジジイ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1480970598/
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 08:26:24.56 ID:3lBGd4yT0
>>147
日本以外どこの国もやる気無いからだけ(笑)


なぜかアメリカ人選手だけが、わき腹ばかり痛くなってWBCから帰っちゃうんだよなw
で、帰ったらすぐオープン戦出場ってw


ペドロイア、脇腹痛めて米国代表外れる
http://www.sanspo.com/baseball/news/090315/bsr0903151513023-n1.htm

米国はペドロイアに続き、この日はジョーンズが右脇腹を痛めて離脱。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/etc/news/20090316-OHT1T00175.htm

米国、故障者続出…捕手が左翼守る緊急措置も
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090316086.html

WBC米代表にまたも痛手…新たに故障者2人、起用不能に
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/wbc/2009/news/20090317-OYT1T00338.htm

16日、ジョンソン監督が明らかにした。
救援右腕のリンドストロム(マーリンズ)は右肩痛で大会中復帰が絶望的。
昨季37本塁打と長打力のあるブラウン(ブルワーズ)は右脇腹痛で、当面、回復に専念させる。
ブラウンの欠場で、野手は11人に減った。

米代表からはすでに、昨季リーグMVPのペドロイア(レッドソックス)、
首位打者のC・ジョーンズ(ブレーブス)がともに脇腹痛で、離脱している。


WBC:米、故障者続出 4番ユーキリスも戦列離れる
http://mainichi.jp/select/world/news/20090319k0000e050047000c.html



3/15
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200903/2009031500096
WBC米国代表のダスティン・ペドロイア内野手(レッドソックス)が14日、
左脇腹の違和感を訴え、チームを離脱した。

3/20
http://mlb.mlb.com/news/boxscore.jsp?gid=2009_03_20_pitmlb_bosmlb_1
ペドロイアオープン戦出場
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 10:41:34.23 ID:2Mw3PIBK0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 10:43:44.60 ID:fsOhfn7R0
>右腕シャーザー(ナショナルズ)がエントリーされていたが、1月上旬に右薬指の疲労骨折で出場辞退。
>球団によると、今月中旬からの春季キャンプには参加できるというのだから、いぶかる関係者も多い。

大谷クンはメジャー基準で正しいっちゅうこっちゃ
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 11:15:58.09 ID:3lBGd4yT0
>>153
誰もやる気がないアホ丸出し茶番興行だからな(笑)
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 12:10:39.86 ID:aMe03+tQ0
面子もそうだが、問題は調整だよ
ピークをWBCに持ってくメジャー選手はいないんじゃないの?

そもそも怪我を恐れず選手生命かけてっていう大会でもないしねー
野球は高校野球が一番面白いわ
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 12:32:43.90 ID:2Mw3PIBK0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 12:46:42.20 ID:fsOhfn7R0
MLB「次大会から本気だす(ハナホジ」
158 :
2017/02/16(木) 13:38:10.59 ID:lD2bSh9U0
日本が邪魔で空気を読めないだけで日本が除外されたら
WBCってMLBを頂点としたベースボール世界のシーズン開幕前の国別オープン戦
って非常に分かりやすい立場が明確になるんじゃないのかな
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:08:29.29 ID:3lBGd4yT0
>>155
高校やきうんこりあ(笑)って夏休みにやってるのに

お前みたいな老人しか見てないんだよな(笑)


夏休みなのに子供から無視され50歳以上のM3老人しか見ていない高校やきう


世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.0 *0.1 **.* *1.0 *0.2 *1.6 *0.5 *1.0 *1.2 08/20 EX__ 09:25-11:45 高校野球決勝
13.4 *1.0 *1.0 *1.0 *4.0 14.6 *1.4 *5.2 10.2 08/20 NHK 09:00-10:32 高校野球決勝
16.5 *3.0 *1.7 *1.9 *4.9 17.1 *1.6 *7.4 12.3 08/20 NHK 10:36-11:54 高校野球決勝

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
22.2 *9.3 13.0 10.4 11.8 15.7 *9.0 10.1 13.6 08/10 TBS 19:28-21:20 キリン 日本×韓国
20.9 *1.0 12.9 16.7 14.9 12.2 10.4 13.2 *8.8 09/06 NTV 22:54-24:59 W杯3次予選日本×ウズベキスタン
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:11:45.86 ID:3lBGd4yT0
>>157
今回で終了だから次はないんだが(笑)


【野球】WBCが来年の大会を最後に消滅の可能性…米メディア報道 米国での観客動員や視聴率も振るわず、期待通りの収益を出せていない★5
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480487103/


【野球】WBC消滅なら、侍ジャパンの存在無意味 米メディア「来年が“最後のWBC”」一斉に報じる★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480657645/


【野球】WBC消滅の決定打…大谷、投手辞退の余波 CM、広告も撮り直し 日本で価値がなくなったら、WBCはオワリ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486220902/
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:14:22.99 ID:3lBGd4yT0
超不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)

WBC開催国アメリカの0.3%の視聴率が誇らしいニダ(笑)



【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/


【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/


【野球/テレビ】TBS、侍ジャパン“視聴率”で泣き笑い 生中継瞬間最高25.0%→夜の再放送3.8%の垂直落下★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363772056/


【野球/WBC】決勝の最安値チケットは何と5ドル! 試合途中でガラガラとなった外野席にはカモメの大群が押し寄せる★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363909440/


【野球/WBC】4年後に待つ「消滅危機」 「日本のTV局やスポンサーもWBCが儲からないことを知ってしまった。今大会は確実に大損」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364205254/
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:21:45.34 ID:3lBGd4yT0
ほんと笑える(笑)


【野球/WBC】4年後に待つ「消滅危機」 「日本のTV局やスポンサーもWBCが儲からないことを知ってしまった。今大会は確実に大損」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1364205254/


しかし、肝心の野球の母国・アメリカでのWBC人気は低迷を続けている。ほんの一部の試合
を除けば観客席はガラガラ。また、視聴率も前回を大きく下回るなど、今回のWBCも、アメリ
カではまったく注目されていなかったというのが実情だ。

第1回WBC開催のため日本側の渉外担当としてMLB側と交渉し、大会の企画運営にも携わ
ったコウタ氏はこう語る。

「アメリカの野球ファンはMLBのペナントレースにしか関心がないし、運営側も盛り上げようと
いう気がない。予選や第1ラウンドの組み合わせも変じゃないですか。どうしてキューバが日本
まで来て予選を戦い、オランダが台湾で戦うのか。結局、ビジネス目的のため、日本とアメリカ
が決勝ラウンドで戦うように仕組まれている。これじゃ人気は出ない」


「開催を中止するしかない。そもそも、あの大会は興行として体をなしておらず、完全
にジャパンマネー頼み。日本代表が出なければ成立しません。一方で、日本のテレビ局
やスポンサーも、WBCが儲からないことを、この3大会で完全に知ってしまった。
過去2大会は日本が優勝したから、各企業が支払った莫大なスポンサー料はある程度還
元されたと思いますが、今大会では確実に大損ですよ。ですから、日本代表が出る出な
いにかかわらず、4年後、こんな大会に日本の企業が大金を出すことは考えにくい」
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 14:33:33.09 ID:a5pyb8GV0
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 16:19:40.78 ID:TCZSUa7j0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 18:57:31.88 ID:QvIq/TyH0
>>162
4年後と言わず今年消滅してくれて良いよもう
83KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50