【サッカー】スペイン一般紙もテネリフェ柴崎の“不安障害”を特集 「大きなカルチャーショックを受けている」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/02/16(木) 06:32:20.36 ID:CAP_USER9
一般紙「エル・コンフィデンシャル」が、初の海外移籍に苦しむ柴崎をレポート

スペイン2部テネリフェのMF柴崎岳は加入直後に胃腸炎を発症するなど、心身のコンディションが整わずトレーニングに参加できない状況が続いている。
これまでは地元カナリア諸島のメディアやスポーツ紙が、その動向を主に報道していたが、スペインの一般紙「エル・コンフィデンシャル」も特集している。

同紙は柴崎について、昨年12月に行われたFIFAクラブワールドカップ(クラブW杯)決勝のレアル・マドリード戦で2得点を挙げ、
大会のブロンズボールを獲得した実績、そして加入発表会見ではクラブ史上で例を見ないほど多くのメディアが駆けつけたことなどを紹介しつつ、初の海外移籍に苦しんでいる状況をレポートした。

そしてクラブ側が「心身の疾患を引き起こした可能性のある不安要素を拭い去るため、心理療法士を呼び寄せる」と発表するなど、最善を尽くそうとしていることを伝えている。

言葉の問題と内向的な性格を指摘

ただ、胃腸炎によって体重が6キロ落ちるなど、環境面の激変ぶりに柴崎が苦しんでいることにも触れている。
「スペイン語や英語を話せず、出会って間もない通訳がいるが、内向的な性格もあって大きなカルチャーショックを受けている」と記されている。

スペインでプレーではない面で注目度が上がってしまっている柴崎だが、いち早く復帰し、1部昇格を目指すチームの戦力としてフィットできるだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170216-00010000-soccermzw-socc
Football ZONE web 2/16(木) 6:10配信

0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:37:53.90 ID:M1dpKee7O
>>496
マンチェスター行った事あるが駅近くのショッピングモールと
マンUのスタジアムの横のショッピングモールぐらいしか買い物する場所なくて
長く住むのは大変だろうなと思った

ただ史跡も結構あって街並は意外と良かったぞ

0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:37:03.50 ID:OFcpB8QY0
雑魚すぎるなコイツ

0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:41:00.55 ID:Kyg74ap70
1ヶ月程度でこんな風になるものなの?
海外自体は遠征で何度も行ってるでしょ

柴崎くらい金もってたら栄養士やら数人雇ってつれていけばよかったのにな

0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:13:20.99 ID:u+1u50wV0
ウノ ドス トレス クワトロ シンコシンコ セーイス

0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:40:44.01 ID:wTrudxFy0
>>501
マンチェに1度来てくれたのかありがとう
なんだかんだマンチェは気に入ってるしw
中心街は楽しめると思うよ。治安悪い所もわざわざ出向かない限り大丈夫だ
自分は通学途中で嫌でも通る必要があったがw
12月に行けばクリスマスマーケットがあって、イギリスでも1番の規模だからその時期だとより楽しめるよ

0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 23:58:59.65 ID:QxqcoR8k0
アディダス・スターシステム三兄弟

宇佐美貴史
武藤嘉紀
柴崎岳

0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:15:19.06 ID:u0tQWHfq0
要するに体調不良は確かなんだが、その原因がはっきり
しないから、医者がテキトーに「不安障害」って
言ってるだけだよ。俺は食べ物に当たってるだけだと思うよ。

0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:40:42.34 ID:iCA4BIaB0
>>455
花より男子っていうヒットした漫画ドラマで、道明寺がつくしの事だけきれいさっぱり忘れるのあって
えーそんなのあるかよって思ってたんだが、彼氏だけ覚えてるっていう逆があるなら
ああいう記憶喪失もあってもおかしくないんだなw

0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:45:50.13 ID:V8gvHI1+0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:47:46.82 ID:3LW/jNOY0
特集とかやめたれ

0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:48:16.79 ID:b64iyrY70
>>498
>練習という仕事以外の時間は一人になりたいんだよ

それだとスペインでサッカー選手としてやっていくのは難しいのではないですか?

0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 01:50:28.59 ID:oa3dxist0
レアル戦で調子こいた結果イジメですよw

0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:35:31.32 ID:GYdaAd4W0
ほんと恥ずかしいわ

0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:38:34.59 ID:V51zpTnE0
友達回りにいないと凹む(/´△`\)桐谷どこ?
友達いない奴なら当たり前(^-^)/

0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:43:56.93 ID:8HK7WywP0
いくらなんでも、1,2週間でホテルに閉じこもり、まともが食事が出来なくて6キロもやせるなんて普通じゃないだろ
いったい何があったんだ??
チームメイトからレイプでもされたのか??

0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:55:44.33 ID:Fvo8z9gq0
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   人生終わってる不細工のイケメン叩きがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:59:08.21 ID:tOLu4NYT0
単純に普通じゃないんだよな
移籍自体が嫌なら来ないはずで
行くけど練習には出ず痩せて引きこもる
仮に日本にいる選手だとしても矛盾感じるわな

0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:01:26.18 ID:9QxlRagh0
柴崎ババアって、内田ババアより気持ち悪いな
馬鹿島つながりで質の悪いのが集まるのかな

0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:06:59.42 ID:Mw2eFHQB0
メンタル弱いくせにスペイン行くなよバカだな

0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:07:59.79 ID:zX3o83tk0
スペイン移籍に拘ってたくせに
スペイン語話せないってどういう了見だ?
バカなのか?
普通こっちで習得しておくだろ
スペイン行きたかったら

0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:16:33.43 ID:99PyDEf60
人種差別諸々の理由で散々先人がリーガは無理と言ってたのにね
異常にプライド高そうだし、自分だけは違うと思ってたんだろうなあ

0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:23:02.01 ID:oyg0N/Hh0
お前らと一緒で英語すらわかんねえのに海外行くなよ恥さらし

0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:25:19.54 ID:kp7J66Bd0
テ ネ リ フ ェ 柴 崎

0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:27:03.12 ID:gcu3NG/30
イジられても笑っていられるおおらかさが必要なんだよな
その分をピッチにぶつける位の気持ちじゃないと海外はキツイ

0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:29:04.98 ID:bfoPzzFZ0
まぁ、そういう経験をして成長していくんよ
慌てずにじっくりやってけ

合わないからってすぐ帰ってきちゃダメよ

0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:40:45.94 ID:6v3FQmxx0
>>521
おフランスにも人種差別ありますよ
というかテロの標的ですねー

0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:05:28.43 ID:l0gaxepo0
日本に帰国してもテネリフェという言葉を見たり聞いたりすると下痢が止まらなくなるかも

0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:20:46.04 ID:VUTO+PF90
>>257
たまに食べると美味しいけどね
毎日3食だと日本食が恋しくなるのよ

0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 07:57:16.87 ID:ghnba4aL0
>>498
それぐらいならまだいいけど
練習にすら出てないから問題になってるんだよ

0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:33:52.00 ID:u0tQWHfq0
柴崎自身にも原因が分からないんじゃないか?
医者が不安障害と言うからそうかなあと思ってるだけで。
そりゃ思い当たる節はあるだろうし。

0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 11:57:01.86 ID:iW92yoEE0
今後、スポーツ選手のこの手の症状をシバサキ症候群って呼ばれるんだろうな?(´・ω・`)

0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:50:45.34 ID:e432gbhq0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 14:09:28.98 ID:zloQfx5q0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/zHGeyQC2HN

0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 23:45:40.86 ID:HYyqdYav0

0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 23:49:53.71 ID:6qdwJXB8O
>>514
汚肌のミイラと付き合ってたら不幸になるわな

0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 00:28:19.76 ID:HX75qC880
>>518
内田BBAは恐ろしいぞ〜
応援ツアー参加してシャルケの練習場近くの
『公共物』に内田への愛を落書きするような
常識の欠片もない脳ミソが足りない奴らだぞ〜

0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:08:37.74 ID:UIi9io3y0
全ては、時間が解決する。
しかし、ここでできる事に感謝と、希望を持ち、自力で勝負して欲しい、最高のチャンスが、ある!

0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:09:50.26 ID:BsKAm9Wj0
だからそれが柴崎だって言ってんのに
外人から見たら不安障害に見えるとは思うけど・・・

0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:13:56.58 ID:IN3VLO/qO
>>537
その時間は僅か4ヶ月wwwwww今日も引きこもりwwwwwwwwwオワタ

0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:14:19.68 ID:/Q6OkKje0
人肉を食べる風習があるからな

0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:53:27.79 ID:IN3VLO/qO
>>538
可哀想だけど性格変わらない限り海外のどこ行っても通用しないよ

0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:55:29.50 ID:UIi9io3y0
時間が必要!

0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:57:41.34 ID:6nZ8tSim0
まあダメなら帰ってくればいいやん
海外どうしてもダメな人っているもんね

0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:03:46.30 ID:XfbPmv2P0
胃腸炎もストレス由来っぽいし、もともと内向的だからで済むレベルを超えてる

0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:05:20.56 ID:jFNVcsp7O
俺は海外の食べ物が苦手
どうにも受付終了ない

0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:08:02.75 ID:2a7qDM4ZO
国内限定プロとして頑張ればいいじゃん

0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:18:02.03 ID:IN3VLO/qO
>>542
こんな奴待ってる時間はない
解雇になるよ

0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:22:47.28 ID:GkiEVe4p0
4月になったらこんな風に会社に行けない新卒がいっぱいいそう

0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 18:06:05.28 ID:6rkOXcU10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm

0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:39:20.39 ID:zz8bYCFO0
日本帰れ雑魚

0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 00:09:10.11 ID:gNcJREbO0
なんで安売りしたかなぁ〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています