2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スカパー、Jリーグ戦失い1ヶ月間で解約10万件 放映権料が高騰 Jリーグは今後「DAZN」にて生中継 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/02/16(木) 19:55:53.63 ID:CAP_USER9
 衛星有料放送「スカパー!」で、昨年末からの1カ月間に全契約件数の3%にあたる約10万件の解約が発生した。
看板だったサッカーJリーグ戦の放映権を失い、今年から中継できなくなったため。
背景にはスポーツの放映権料が世界的に高騰している事情がある。

 「スカパー!」を運営するスカパーJSAT(東京都港区)は今月2日、1月末の契約件数が前月比で約6万7千件減少し、
約328万件になったと発表した。要因はひと月で約10万件に上った解約。
小牧次郎専務は「かなりの数字。熱心なファンが多いということだと思う」と話す。

 同社は昨年12月、今月25日に開幕する今季のJリーグ戦について
「放映権を獲得した会社と交渉を続けてまいりましたが、成立に至りませんでした」とホームページ上で公表。
Jリーグのオフィシャルパートナー契約も解除するとした。

 スカパーに代わって放映権を得たのは英国の動画配信会社「パフォーム」社。
リーグ戦は今後、同社の定額動画配信サイト「ダ・ゾーン」で生中継される。

 ダ・ゾーンは昨年8月、日本でサービスをスタート。
月額1750円を支払えば、スマホやパソコンなどからJリーグの全試合や独ブンデスリーガ、
F1など130種以上のスポーツが見られるという。
今月8日には、NTTドコモの利用者が月額980円で利用できるプランを発表するなど、積極的に新規顧客の獲得に動く。
ソフトバンクでも昨年3月から、プロ野球や大相撲中継などで同様のサービス「スポナビライブ」を展開している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000085-asahi-spo

769 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 02:52:55.69 ID:o2XhqnaK0
ダメゾーンとか一切世間で話題になってなくて草
完全に終わりやろこれ(笑)

770 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 03:59:08.68 ID:0wySpONh0
>>768
そこのどこに普及率96%って書いてあるの?

771 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 06:35:34.07 ID:EnAB9xUi0
http://jets94.com/69492/
NFLのファンのブログだけど

DAZNがJリーグにばっか予算を使ってるので
それ以外のスポーツの配信が予算の関係でドンドン無くなってく話
 DAZNはJリーグのサポの殆どは加入するだろうけど
それ以外のスポーツの中継が減ってるから
Jリーグサポ以外にはナカナカお得感が無いかも

772 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 06:36:55.53 ID:KrXszNFDO
「幸福の科学を悪者にするしかない」
清水富美加の“暴露”恐れる芸能界の不気味な村社会

http://www.cyzo.com/2017/02/post_31519_entry.html

773 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 09:36:21.43 ID:8K9zKl880
次回のCL放映権もDAZNに持って行かれるのかね?
そうならスカパー死ぬだろw
DAZNならスカパーよりCLも安くなるなら是非、放映権獲得してくれ

774 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 09:46:51.36 ID:gnJkJVex0
>>771
> DAZNがJリーグにばっか予算を使ってるので
> それ以外のスポーツの配信が予算の関係でドンドン無くなってく話


まだJリーグ開幕してないのに何言ってるんだ

775 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 09:49:05.35 ID:0wySpONh0
>>774
既に1年目の金は払ってるだろ

776 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 10:46:35.96 ID:oSBNkAtp0
そもそもJリーグの放映権取れたことで日本参入に踏み切ってるんだから
それ言うと本末転倒じゃないの

777 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:19:56.42 ID:cO3TB2LY0
いつまで去年12月のブログ貼ってんだよ焼き豚は

778 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:22:36.87 ID:dAqPV3hJ0
何年も前の記事を張ってるサカ豚にも言ってやれよw

779 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:26:56.24 ID:cO3TB2LY0
【サッカー】<JリーグとDAZNの契約は10年で2100億円!>日本サッカー界に劇的な変化! ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487486983/

780 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:32:28.02 ID:UdOy5+Em0
2000年から加入してたスカパーを今月解約した。
それも応接間と俺の部屋の2契約
いろいろと今までありがとう

781 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 11:58:24.18 ID:6G6CxfXU0
ブラモア使う様になってだいぶ歯が白くなったのが自分でもわかって笑えてくるわww

782 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 12:38:16.73 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

783 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:02:30.11 ID:tiPWSAfN0
スカパー 4Kで野球やってくんないかな?
即入るぜ 取り敢えず12球場だけでいいわ

784 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:08:18.47 ID:90jzPi2y0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

785 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:46:45.80 ID:W68InQeX0
>>765
ポチったぞ

786 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 13:48:59.04 ID:pL4Tme/10
平ちゃんの番組けっこう面白い
新サッカーセット契約しようか迷う

787 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:14:11.85 ID:dDuaHFn30
>>771
そんな今季終了したNFLに言われても

788 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:15:50.32 ID:fTwoQXbI0
たまに映画でも見たら良いのに。

サッカー馬鹿は知性に欠けるな(笑)

789 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:24:18.58 ID:vl+6CARw0
今回はアデレードに行けないのでスカパーで見るしかないっす

790 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 14:47:17.65 ID:htdo4GRUO
DAZNンダ!by志村けん

791 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 15:55:49.72 ID:hp0WVBFT0
Jリーグ中継中止による解約が8万件として

収入減
8万件×3,000円×12ヶ月=28.8億

支出減
放映権料=40億円
放映にかかる費用=30億円??
計70億円

スカーパーよかったじゃん

792 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 15:59:51.97 ID:cO3TB2LY0
8万なわけないだろ焼き豚

793 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:12:43.71 ID:gnJkJVex0
1ヶ月で7万減だからね
すぐ動かない人も多いし今後も解約は増えるよ

794 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:18:19.26 ID:dAqPV3hJ0
どっちにしろJは赤字だったと社長が言ってんだから良かったことには変わらんw

795 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:47:51.61 ID:cO3TB2LY0
なお、今回の放映権争奪の件で
スカパーは年100億提示した模様

796 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 16:50:00.26 ID:mA4pCvlu0
ジダン、フィーゴがいた頃はNHKBSでリーガ見てたのを思い出したわ。

797 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:05:32.61 ID:V0w2rYy30
>>793
11月に解約してたろう

798 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:12:10.76 ID:cO3TB2LY0
なわけない

799 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:15:09.12 ID:8OhfR24c0
ゼロックスの視聴率は当然二桁超えてるよな?

800 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:18:29.27 ID:zT2GyNDH0
日本じゃ普及しないだろうな

なんせ準備不足の感が否めない

そのうち赤字が続いて撤退するよ

801 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:21:46.68 ID:aqZQ0kW10
  ;ノ  ヘディング脳   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;  も、もっとDAZNスレ立てないと・・・
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;

YG防衛軍イライラでワロタwww

802 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:22:00.03 ID:ne/xH5fs0
>>1
つまりダ・ゾーンには10万人程度しか契約しないってことだろ
ダ・ゾーンの失敗確定じゃん

803 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:24:54.87 ID:JLtB92vz0
ブラモアを使うだけで、本当に人生が変わりました!!
人前で笑うってとっても気持ちがいいし、
相手にも安心感を与えるって知りましたよ!
おかげで友達がたくさん増えました!!

804 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:25:39.00 ID:XJUs3SE00
たぶんDAZNの次の狙いはACLだと思う
ACLが残っているからスカパー解約してないって奴多いし

あとルヴァンカップと天皇杯も取ったら国内サッカーファンは完全に取り込めるから
そうなったら更なるスカパー解約祭りで完全に詰む

805 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:27:06.35 ID:C7Rq5Z4f0
サカ豚「税リーグがスカパーを支えてる(キリッ」

実際はたった3%wwwwwwwwww
赤字部門消えてスカパー大喜びwwwwwwwwww

806 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:29:38.04 ID:K3TvD2Pi0
DAZNは100万人加入しないと元取れ無いっていうのに
たったの10万人じゃ大赤字確定ですねw

807 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:30:28.24 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

808 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:31:13.34 ID:28ihnd3y0
エラーコード
11-03-011
で見れない

809 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:31:56.13 ID:fwiIQcJv0
もうエロ特化にしちゃえよ

810 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:32:21.20 ID:z/gsF8LT0
DAZN Jリーグ開幕 (2/25) までまだまだ間に合う!


日本でまだ販売がされていない【fireTVstick2 新火棒(日本未発売)】【FireTV 火箱】を買いたいって人は

ここから直ぐに新機種【新火棒(日本未発売)】を注文して日本より安く買えるぞ! 日本で普通に使えます

【新火棒(日本未発売)】は【旧棒】に比べ性能が大幅にアップされました

CPU → 466 → 1606 CPUは4倍に!
GPU → 225 → 498 グラフィック性能は2倍に強化 !
http://i.imgur.com/9rtLCvl.jpg
http://i.imgur.com/kPF4qjc.jpg

性能が大幅に向上したので【新火棒(日本未発売)】の【DAZN】は、ヌルヌル再生

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1288281-REG/amazon_b00zv9rdkk_amazon_fire_tv_stick.html

本体 44.95ドル
送料 7.16ドル

合計 52.11ドルとお安く購入できちゃう!! (DAZNヌルヌル再生 日本未発売)


(★現在、日本で販売されているのは【旧棒】旧機種ですので注意して下さい)
---------------------------------------------------------------
★ ↓ ↓日本で販売されているのは、【旧棒】旧機種ですので注意して下さい

Fire TV Stick 音声認識リモコン付属 価格 ¥ 6,480 通常配送無料
http://i.imgur.com/HLIrWy7.jpg ( 旧機種です )
---------------------------------------------------------------

報告だと注文してから10日くらいで到着しているようです

(Amazonで通常5〜7週間待ちの【fire tv 火箱】もここで安く買えます) ヤフーオークションで転売されている方も

811 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:41:06.18 ID:rrxc/tMO0
Jリーグに依存してたくせに安く買い叩く事しか考えてなかった糞企業

812 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:44:21.63 ID:XJUs3SE00
スカパー死んでしまうん?

813 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:53:30.65 ID:xs6u5aRN0
スカパーがJリーグに依存してたって思ってるのが笑える
欧州リーグって言うならまだ話はわかるが

814 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 17:56:25.76 ID:5cSt8UZZ0
>>812
これからはエロチャンネル増やして、そちらで生き残りかけるんじゃね?
エロのためだったらどんなにハードル高くても・・・って言う客は多いしな

815 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:06:27.34 ID:5jiaPrfo0
収支トントンでも縮小均衡はヤバい兆候

816 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:25:14.71 ID:jZkdkp+/0
ただでさえJリーグパック>>>プロ野球パックなのに前者が無くなるとか
悲惨だな

817 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:29:26.76 ID:xBk5tuSY0
プロ野球パックをまた値上げしそう。
いや、全部値上げかな?

818 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/20(月) 19:34:23.42 ID:7sveCS+p0
税リーグ勘違いし過ぎだろ
ドマイナーで観客いないくせにw

229 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)