2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】平塚市、特例で湘南ベルマーレのスタジアム使用料3000万円減免 他のスポーツの減免は一切なし [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
万能ねぎ ★@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 21:45:35.29 ID:CAP_USER9
 神奈川県平塚市は15日、サッカーJ2の湘南ベルマーレが本拠にしているShonanBMWスタジアム平塚(同市大原)などベルマーレが使用する市施設の使用料を「地元チームへの支援」として年間約3000万円減免していることを明らかにした。他の競技団体が開催する大会への減免措置は一切行っておらず、地元のベルマーレだけの特例という。

 使用料が減免されている施設は他に、ベルマーレが練習に使う相模川沿いにある馬入サッカー場。減免の根拠は都市公園条例15条の「公用または公益のために使用する場合で市長が特に認めたとき」としている。減免はスタジアムが最大75%、サッカー場が50%。昨年はスタジアムでベルマーレの試合が19試合開催され、正規の使用料約5100万円のうち2750万円が減額された。サッカー場使用料も175万円が減額された。

 施設使用料は今年6月から平均約1・5倍アップする。Jリーグ関連開催は料金が据え置かれるが、他の競技団体にとっては使用料アップは悩みの種で「運営するうえで苦しい」「減免などの対応をしてもらえないか」といった相談が担当の総合公園課に届いているという。市は「ベルマーレは市の財産」として、今年も同率での減免を継続する予定だ。

 また、スタジアムの照明の老朽化に伴い、市は新年度、約4億7000万円をかけてLEDに更新する。落合克宏市長は「観客席の3分の1を覆う屋根も将来的には検討したい」とも話している。【渡辺明博】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170216-00000048-mai-soci
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 21:50:28.84 ID:pgGB/R5y0
足りなくなった分は市民税に上乗せされます
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 21:50:36.87 ID:XQjGqsFK0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
4 :
2017/02/16(木) 21:52:07.08 ID:KVhHLlyD0
クソスタなんだから専スタ作れよ。改修しろ。
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 21:54:33.71 ID:LJjt4tPy0
ダゾーンマネーあるんだろ
それで払えや
6 :
2017/02/16(木) 21:56:31.45 ID:0WZvMNbw0
>>4
財源はどうするの?何か現実的なアイデアあるの?
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 21:59:11.86 ID:QbwJXQK/0
ベルマーク?
8 :
2017/02/16(木) 22:00:09.82 ID:axsI8Rh30
>>4
さすが社長さん太っ腹
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:04:05.78 ID:ZMDq92TB0
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:04:31.36 ID:mH3hqsIF0
サッカーに限らず維持できないのは潰せ。無駄だろ。
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:06:10.95 ID:MaXo6eAT0
>>10
潰して専スタ建てる方がケインズ学としては正しいよな
12 :
2017/02/16(木) 22:07:56.98 ID:JIuAKq4X0
金出すならチーム名平塚に戻せよ
平塚のくせに湘南だとバカにされて嫌だわ
13 :
2017/02/16(木) 22:12:12.51 ID:TF7h4gpl0
税リーグと言われても仕方ないな。
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:16:06.81 ID:wNlJajm+0
税リーグっすな
でも専スタ立てるんじゃねっけ、ベルマーレ
15 :
2017/02/16(木) 22:16:45.30 ID:AYQcYNcF0
紅の傭兵のふるさと平壌にようこそ
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:40:51.53 ID:M7Gn+stK0
また税リーグか
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:44:20.31 ID:hi71+xdt0
玉蹴りは汚いな
コンサドーレもそうだけどちゃんと払えよ
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:56:32.67 ID:ST17BMHu0
>>1
サッカーはこういうの多いだろ。
スタジアムの使用料を踏み倒してるのが多いと聞いた。

そもそもスタジアムを作る時から、クラブは
税金や地元民の寄付とかに頼りっぱなしだしw

でも、地方の政治家と役人、土建屋がズブズブで
金儲けの話となりゃ
地元民のことや将来のことなんか考えずに飛びつくから
簡単に話が進んでしまう訳で。
まあ、寄付なんかする地元民もバカだと思うがw

あとあとまで、維持費とか税金で賄われるのに。
繰り返しになるが、サッカーのクラブは使用料も払わないんだぜ。
19 :
2017/02/16(木) 22:56:38.64 ID:pDIZIADU0
酷い話だ
本来ならプロから高い金をとってアマの料金を据え置くべきなのに逆だもんな
湘南は選手の給料3000万減らすだけなのになぜそれが出来ないんだ?
降格するからなんて寝言は聞かんぞ
降格するならそれがクラブの実力ってだけだ。甘えるな。
税金で選手の給料を払ってプロとは片腹痛い
税金乞食と名乗れ
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 22:58:43.85 ID:wNlJajm+0
3000万くらいチケット代ちょっと値上げしたら取れると思うんだけど...
21 :
2017/02/16(木) 23:01:10.98 ID:nCIeLja50
DEMAが潰れそうだから湘南に移転しろ
流石にセリーグのチームが来たら税金を出してくれるだろ
22 :
2017/02/16(木) 23:02:44.30 ID:VowmirZS0
たまにJ1いく程度のJ2のクラブを厚遇したところで…
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 23:08:26.34 ID:5gRpACt90
ごっつぁん体質全開ですな
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/16(木) 23:11:03.17 ID:ZwEB4Jlg0
DAZNの放映権料で払えよ
25 :
2017/02/16(木) 23:12:44.71 ID:EPDmme4N0
湘南は醜いスタジアムを使用してやってる立場だからね
自前で専スタを建てる規模のクラブでもないから利害は一致しているのだろう
26 :
2017/02/16(木) 23:13:03.58 ID:hV36tmEB0
そもそも、ちゃんとしたサッカースタジアムならば兎も角、
陸上競技場などという糞環境で金を取るのが詐欺。
そのうち新スタ作って平塚からは出て行くのだからね。
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:04:45.02 ID:0sjBhKKA0
平塚から出てもどこも欲しがらないよ
湘南詐欺を維持するために両者ともwinwinだろうに

河野太郎のおもちゃクラブ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:05:36.53 ID:ISmEoNEa0
藤沢に出ていきそうな噂あるから平塚も必死だな
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:06:22.83 ID:tcibvHKW0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/TzJ9HXZ50T
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:07:54.81 ID:iit2uti60
ベルがいちばんこの競技場に貢献してるんだからな
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:10:59.24 ID:ceifcVo/0
さすがにだせえ
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:12:01.95 ID:WynPwES+O
>>13
税金で無駄なスタジアム作るやきゅーと変わりない。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:13:09.79 ID:WxmZbJOc0
>>19
ベイスターズは8億税金入りましたけど
34 :
2017/02/17(金) 00:14:28.76 ID:ypKeZ8/20
河野は陸連に顔がきくし、陸連の主要大会の開催も多い
馬入サッカー場をJ1規格にでもしない限り陸スタから離れられんわ
しかし平塚周辺の自治体はベルマーレに金むしり取られる割に見返りがないな
35 :
2017/02/17(金) 00:15:56.90 ID:2Qvr9DPB0
減免じゃなくて無料が筋だろ
平塚市鬼すぎる
36 :
2017/02/17(金) 00:18:06.65 ID:zbS+4tOx0
このレベルの糞スタだと無料も多いかな
県外人から言わせてもらうと、逆にひどすぎて市のイメージダウンになってるよ
37 :
2017/02/17(金) 00:27:27.97 ID:I9a/twxN0
ベルマーレ平塚
38 :
2017/02/17(金) 00:34:32.32 ID:rpVDMfPa0
>>34
そうだったの?
てっきり平塚以外はまともな支援をしていないものと勘違いしていました。
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:37:14.87 ID:xL0i7d8L0
乞食
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:52:59.33 ID:Vq4irvU00
結構ベルマーレは地元に愛されてるよ
試合の日の平塚周辺はオッと雰囲気を感じさせるよ
まーでもまだまだともいえるかな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 00:56:23.27 ID:3zCmMBoj0
これが噂の税リーグか
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:00:56.02 ID:MEsuVf/n0
まあ 集客できるコンテンツ他にないしな
専スタほしい
43 :
2017/02/17(金) 01:01:54.14 ID:OpwXLXTb0
税金投入しないと存続できないプロスポーツなんて存在価値あんの?
44 :
2017/02/17(金) 01:02:24.98 ID:k4C5zPm+0
>>19
平塚市民じゃないんだろうな

平塚に限らず公共施設は金取るかどうかで大きく違う
現状は1時間12000
有料イベントは入場料の10%が加算されるところからの減免

3000万引いても2000万払ってくれるなら
アマチュアイベントだと9時間200日埋まらないと稼げない金額
45 :
2017/02/17(金) 01:06:19.05 ID:dg7MdsWc0
トランプが TPPを蹴った、
ということはアメリカは
東アジアの政治経済を中国に任せた、
ということ。

アングロサクソンの反共の犬として
のみ存在価値をもっていたジャップは
本格的に終わり、ということ w

やさしいアメリカと違って
中国様は、ジャップに対して
千年たっても捨てられない恨みを抱いている。

ジャップは戦争で、中国の民間人を
最低3千万は殺してるし、
さらに同等の数のレイプ被害者も出した。

さらにジャップは事実を認めず
もちろん謝罪もしない。

中国様の怒りが日に日に募るのは当然。

ジャップの地獄が始まるんだよ。

まあ、自業自得だな。


死ねクソジャップ w

krsyrsoyrsyosdoouotu
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:07:29.98 ID:Vq4irvU00
ちょっと興味もって練習場の馬入にいけばあまりの選手との近さにファンになるかもよ

えっ?て思うくらいの距離感に選手おるよ
ストーカーに余裕でなれるよ
47 :
2017/02/17(金) 01:07:43.34 ID:X9qb1v490
>>44
払える金があるのに払わないのが問題なんだよ馬鹿
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:11:26.53 ID:kAqdP6Yg0
平塚なんて競輪場と風俗とヤクザの町
49 :
2017/02/17(金) 01:15:02.17 ID:k4C5zPm+0
>>47
請求されて払わないならともかく
大口顧客だから値引くと言われたら従うのが当たり前

市としても出て行かれたら
それこそアマチュアも大幅値上げせざるを得なく困るだけ
50 :
2017/02/17(金) 01:16:23.35 ID:ypKeZ8/20
公共施設使用料金軒並み値上げでこれだからな
51 :
2017/02/17(金) 01:19:13.20 ID:PlW9QEgc0
>>49
>>47は商売経験したことないやつだろうからほっとこうぜ
52 :
2017/02/17(金) 01:22:13.92 ID:lhPYilZS0
>>49
Jリーグでていくなら
管理基準を下げればいいだけのような
53 :
2017/02/17(金) 01:24:36.88 ID:PlW9QEgc0
出て行かれたスカパーの惨状見ろよ
54 :
2017/02/17(金) 01:26:14.07 ID:lhPYilZS0
全然関係ない話されても困るような
55 :
2017/02/17(金) 01:30:54.75 ID:Ba8sp/t20
これは税リーグ言われてもしょうがないな
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:38:27.38 ID:ATNUix/J0
ヤキュウガー、ヤキュウガーwww

野球の話なんかしてないだろうが
擦り寄ってくるなよ朝鮮玉蹴りwww
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:38:50.56 ID:pYOhK7M00
近くの「馬入ふれあい公園」に人工芝と天然芝のサッカー場が有るんだな。

何だかんだ言っても他の地方からすれば贅沢な街だよ。
58 :
2017/02/17(金) 01:51:42.17 ID:aKLFZYXR0
>>42
頑張って資金調達しましょう
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 01:57:18.20 ID:gGaAPbbL0
日本は法治国家ではありません
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:03:40.90 ID:Vq4irvU00
俺からしたら毎週あのスタジアムに1万近い人がくるって事が信じられない
61 :
2017/02/17(金) 02:06:10.29 ID:esDDr/Gq0
>>4
建てるよ
ただ改修だとtotoの助成金などがおりないため新設が条件となり
茅ヶ崎や小田原も狙っているので平塚としては死守したいところ
62 :
2017/02/17(金) 02:06:36.66 ID:crWE6XUu0
法の下の平等って憲法に違反してるw
人種差別だw
サッカーやってる奴だけ特権階級w
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:07:07.71 ID:evw3mAom0
神奈川ってJのチーム多いのに専スタってボロい三ツ沢だけじゃん。
64 :
2017/02/17(金) 02:08:06.44 ID:z2m9ThIG0
平塚なんてベルマーレがなかったら誰も知らない
65 :
2017/02/17(金) 02:08:41.47 ID:esDDr/Gq0
>>60
総合公園は駅から遠いの以外は牧歌的でサポーターの評判は他サポ含め悪くない
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:08:51.87 ID:evw3mAom0
>>64
七夕
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:09:09.19 ID:k2bKDi4S0
スタジアム 減免
練習場 減免
クラブハウス 減免

こういう乞食は早く解散消滅しろよ
68 :
2017/02/17(金) 02:10:02.66 ID:esDDr/Gq0
>>63
陸連が強いからトラックつけたがるんだよね
等々力の改修も結局トラックつけられたし
69 :
2017/02/17(金) 02:12:17.90 ID:AFpM82i10
>>1
平塚市だけのチーム感がダメな原因なんだよ
もう少し湘南の地域の住民をファンにするような行動とかしたらどうなのさ
70 :
2017/02/17(金) 02:13:09.50 ID:IHPqvMkx0
>>67
全部が選手の年俸への贈与とも言える
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:13:43.08 ID:mhzdkX3n0
東京ドームも武道館も貸す相手によって使用料が大きく違うんだぜ
だれにでも一律同じ値段なんてありえない
72 :
2017/02/17(金) 02:16:48.40 ID:PlW9QEgc0
>>54
「お前こそもっと想像力あるやつだと思ってたよ」
73 :
2017/02/17(金) 02:19:23.75 ID:ypKeZ8/20
>>65
あれで遠いとか言ったらほかのサポから死ねといわれるぞw
あとは相模線の駅前か相鉄延伸をにらんで藤沢の慶應義塾周辺の原っぱぐらいしか駅ちかは期待できんわ
二宮の藤田電機でもつぶすんかw
74 :
2017/02/17(金) 02:22:50.92 ID:lhPYilZS0
>>71
ここって公共のもんじゃね?
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:25:58.57 ID:UiAPwvWa0
これ批判してる奴はアメスポも否定してるからな
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:29:19.63 ID:UiAPwvWa0
何故か焼き豚が勝ち誇ってるけど、プロ野球球団のない地方に何十億もかけて数万人収容の豪華球場建設しまくってる事に比べたら可愛いもんだからな
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:34:56.44 ID:Q/4pFKqn0
>>76
どっちも興味ないものからすると、どっちもぜい金のムダだな
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:35:49.07 ID:k2bKDi4S0
ムダに豪華なスタジアム建ててるのは
どう見ても税リーグですが
79 :
2017/02/17(金) 02:36:13.91 ID:esDDr/Gq0
>>73
遠いと言われている浦和〜浦和美園より遠いからね
だいたい他所は遠くても2km弱だけど平塚は3km弱あるから徒歩なら十分遠いよ
80 :
2017/02/17(金) 02:37:00.01 ID:o7G5IBlN0
他地域の人間からすればベルマーレがあるおかげで平塚市ってのがあるのを知ったんだよな
税金の使い方としては悪くは無いんじゃねえかな
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:38:55.99 ID:Me6VcGLV0
平塚のあの陸上スタあれはJでは最低レベル
82 :
2017/02/17(金) 02:38:59.58 ID:fEjJc+4I0
>>42
集客できないからこのザマなんだろw
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 02:40:19.16 ID:CYJpXdf60
分配金が3億円ぐらい入るみたいだから当然払うようになるでしょ
84 :
2017/02/17(金) 02:47:18.72 ID:crWE6XUu0
全員月給20万にしたら払えるだろw
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 03:13:32.14 ID:Bn9A5XXl0
【助成団体】【助成金額(円)】【事業名】
東京都町田市  7525万 小野路公園野球場整備事業
東京都八王子市 5892万 富士森公園野球場改修工事
東京都調布市  4800万 武蔵野の森公園西町野球場(仮称)整備工事
東京都八丈町  3000万 富士野球場人工芝改設事業
東京都八丈町  2000万 富士野球場改修事業
東京都  2000万 駒沢オリンピック公園総合運動場硬式野球場防球フェンス更新工事 
東京都板橋区  1440万 城北野球場防球ネット設置工事
東京都板橋区  1225万 小豆沢野球場天井ネット設置工事
東京都板橋区  1146万 区立徳丸ヶ原野球場防球ネット設置工事
東京都墨田区  2262万 荒川四ツ木橋緑地少年野球場天然芝生化新設事業
東京都墨田区  790万 荒川四ツ木橋緑地少年野球場整備事業
茨城県北茨城市 2925万 北部運動広場軟式野球場改修事業
茨城県常陸太田市 1400万 山吹運動公園少年野球場改修工事
埼玉県戸田市 3502万 北部公園野球場スコアボード・バックスクリーン改修工事 
埼玉県熊谷市  1600万 さくら運動公園野球場防球ネット設置事業
埼玉県北本市  1600万 総合公園野球場防球ネット新設事業
千葉県習志野市 5479万 秋津野球場グラウンド及びスコアボード改修事業
千葉県大多喜町 1575万 野球場内野グラウンド・外野芝段差補修工事及び既存防球ネット増設工事
千葉県     1096万 総合スポーツセンター軟式野球場他改修工事
千葉県香取市  1071万 山田中央運動広場野球場内野改修工事
神奈川県秦野市 2000万 中央運動公園野球場電光掲示板改修工事
神奈川県横須賀市 1324万 追浜公園第1野球場施設整備事
神奈川県横須賀市 762万 不入斗公園野球場バックネット改修事業
神奈川県厚木市  957万 玉川野球場防護パッド張替事業
神奈川県清川村 539万 野球場防球フェンス改修工事
栃木県  2400万 総合スポーツゾーン軟式野球場A天然芝生化改設事業
栃木県  1600万 総合スポーツゾーン軟式野球場Aほか改修事業
栃木県高根沢町 1400万 陸上競技場・野球場施設整備事業
長野県諏訪市  1600万 清水町野球場改修工事
長野県下諏訪町 1423万 総合運動場野球場夜間照明設置工事


焼き豚 お前の町の野球場が良くなってるのはtotoのおかげだぞ
Jリーグに感謝しような?
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 03:15:42.29 ID:VpgMIG010
ベルマーレが今まで平塚にもたらしたものを考えたらむしろ市が金払うレベル
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 03:46:28.53 ID:ZD6JbVWs0
平塚は団地で行われる祭りがヤバイらしいね
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 03:53:15.47 ID:qtp0hjwz0
ゼネコン・天下り役人の仲間の税リーグだから
こんなの当たり前
89 :
2017/02/17(金) 04:28:28.29 ID:qedaBrj80
>>60
昔は5千人くらいしかいなかったのに
お客さん増えたんだね

サカオタで地元に目を向ける奴が増えたのかな?
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 07:51:55.44 ID:bH2CyhiC0
表向きだけでもネーミングライツ取得はJクラブがやったってことにして
ネーミングライツ契約成約報酬として金銭授受をしない代わりに
施設を特別待遇で低価格好条件で使用可能にしていることにした方が角が立たない
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 07:54:12.88 ID:r8U/EIFY0
これぞバックアップ、素晴らしいぞ平塚市

クラブはそれに報いろよ
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 07:56:52.61 ID:C0k2ACQW0
ふーん意外だね
チーム名を変えた事自体が気に入らないのに

でも平塚市も周辺と合併して
湘南市に変えようとしたんだよね
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 07:59:43.05 ID:YG32Dw200
>>80
ベルマーレで平塚を知るより、七夕で知る方が遥かに多い
94 :
2017/02/17(金) 08:03:32.20 ID:dVrDZN5R0
平塚って昔から風俗は多かったの?
95 :
2017/02/17(金) 08:08:01.83 ID:EhxM7u7FO
神奈川は無駄にチーム多いけど全部合わせてもベイスターズ人気に勝てないんだよな
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:18:18.40 ID:J0MyqxGj0
>>89
チョウキジェのサッカーは見ていて応援したくなる試合やってるよ
他サポながら去年の最終戦勝利は熱かった
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:23:25.85 ID:iTm0w/1n0
人付き合い苦手なやつだけがわかる「あるある」50選
https://t.co/oXVmQ3QJTE
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:23:54.43 ID:PfSzoDTR0
スタジアム使用料の75%が減免という事は
実際の入場者は25%で残りはタダ券なんだろうな
そりゃこんな乞食に専スタは必要ないわw
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:24:29.29 ID:C0k2ACQW0
>>95
でもベイスターズは未だに
神奈川のチームって感じがしない

横浜市って県庁所在地だけど
地理的には端っこだからな
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:25:56.99 ID:Peki0/eI0
これって行政の利益供与にならないのかね
どう言った理由で特定の団体だけ優遇されるんだろう
放映権で潤ってんじゃないの?
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:28:20.94 ID:NE6tfvLA0
>>98
ナマポニートに使われるよりはこういう使い方されたほうがいいですよ
102 :
2017/02/17(金) 08:29:57.98 ID:n2ha78nAO
>>32
NPBでそんな球場、一つも無いが
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:36:07.52 ID:NE6tfvLA0
>>100
12の営利団体だけ優遇されてるとある税制通達がありましてね
それに比べたら鼻くそですよ
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:41:58.75 ID:Peki0/eI0
>>103
お前ってさバカってよく言われない?
仮に何処かにひどい犯罪者がいたとしても
他のそれより軽い犯罪者が罪に問われないってわからないかな
バカだからわからないか
これ自体の問題を言ってるのであって相対的な話なんてしてない
論点を変えるなよ恥ずかしいからさ
105 :
2017/02/17(金) 08:42:43.47 ID:c61VWqZu0
>>100
税リーグって引退した選手をセカンドキャリア支援の一環で元選手を議員として地方行政に送り込んでるのよ。
神奈川県議会の議長も元ベルマーレの選手。

あとは、左翼との繋がり。
日教組なんか税リーグの支援組織みたいなもの。
ヴァンフォーレの輿石東とか。
106 :
2017/02/17(金) 08:43:39.19 ID:NW6KPyxA0
2100億円で払えよ明治安田生命リーグ
107 :
2017/02/17(金) 08:44:46.98 ID:n2ha78nAO
>>103
カネを免除されたり税金食っても、それでも
地域密着や発展だの文化的に云々と
いかに有意義かを説いたりはしないんだ?
つまり、平塚市の件は鼻クソであると?
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:48:57.21 ID:NE6tfvLA0
>>104
だったら平塚市に行って反対運動起こしたらどうだ
それくらいの権利はあるんだぞ
お前が平塚市民ならな…
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 08:49:53.67 ID:NE6tfvLA0
>>107
市の財産に対して優遇しますって言ってるのは平塚市ですよ
ちゃんと文章読みましょうね
110 :
2017/02/17(金) 08:51:21.28 ID:bH2CyhiC0
野球もサッカーも優遇されてるんだから仲良くしな
111 :
2017/02/17(金) 08:52:08.19 ID:6wGs4VbC0
※平塚は「湘南」ではありません
112 :
2017/02/17(金) 08:53:31.99 ID:1UDs8lku0
平塚市民だがサッカーなんかどうでもいいから片岡の橋工事早く終わらせろよ。無能市長。
113 :
2017/02/17(金) 08:56:28.98 ID:n2ha78nAO
>>109
なら、とある12の団体を優遇する(優遇する
価値がある)とお上が判断して、合意したんだから
いいじゃん。しかも各地とも栄えてんだから。
114 :
2017/02/17(金) 09:00:00.28 ID:bH2CyhiC0
12の団体を優遇する
50の団体を優遇する
後者の方が利益供与の度合いは高い
115 :
2017/02/17(金) 09:18:32.69 ID:c61VWqZu0
>>108
町田市民はゼルビアの排斥運動起こしてるからな。
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 09:28:58.80 ID:Peki0/eI0
>>108
また論点変えてる
自分はバカですって自己紹介?
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 09:29:11.67 ID:/GxfW3EK0
DAZNマネー入るのに、税金にたかるなよ
来年以降もやるなら住民訴訟でも起こせ
118 :
2017/02/17(金) 10:06:34.92 ID:u+kosJiz0
>>102
大阪ドームは大阪市の税金100億が入ってるね。
その他、地方の野球場はプロ野球公式戦の為に豪華仕様になっている。
無駄の極み。
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 10:15:41.04 ID:/GxfW3EK0
>>118
大阪ドームはライブとかイベントとかいろいろ使われてるじゃん
でもこれはベルマーレだけ優遇
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 10:19:34.16 ID:ubSmUlFA0
姉妹スレ
【サッカー】<J3>降格のギラに6000万円の補助継続 市長が「地域で支える」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487290085/
121 :
2017/02/17(金) 10:21:40.19 ID:ypKeZ8/20
アマチュア団体がトラック使うときもシバガーで芝の立ち入りを厳重に規制するしな
ベルマーレと投擲も行う陸上大会以外で芝エリアを使わせたことなんかほとんどないだろ
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 10:26:20.58 ID:ZPgyt3D20
平塚はスタジアムの巨大モニター設置に必要なお金を捻出するために駅前の駐輪場を全て有料にし、駅近くに停められた自転車は直ぐに撤去して管理料と言う名の違法駐輪料を課すようになった
その結果、駅前の商店街にはほとんど人が寄り付かなくなり店は潰れまくってシャッター商店街へと変貌を遂げた
今度はどこへベルマーレの負担を平塚市民の生活に押し付けられるのかな
平塚市民の幸せのためにベルマーレは存在しています
123 :
2017/02/17(金) 10:32:42.44 ID:x4qLeZfg0
でもこれBMWからスタジアムに金入っているだろ。
それは平塚市が取ってるんじゃないの?
124 :
2017/02/17(金) 10:34:03.03 ID:x4qLeZfg0
>>99
横浜市民「ベイスターズは神奈川のチームじゃない、横浜のチームw」
125 :
2017/02/17(金) 10:36:11.15 ID:MQiUbZdJ0
>>123
むしろ施設所有者、指定管理者以外が命名権収入を受け取っている方がおかしい所。

っても仙台は何故か指定管理者でもないのにクラブが命名権を受け取ってたりするが
126 :
2017/02/17(金) 10:58:26.95 ID:5YvIfILH0
ダゾーン資金が入ったんだからその分は全てを援助自治体に還元しろよ。
127 :
2017/02/17(金) 11:01:35.87 ID:5YvIfILH0
生活保護だって収入増えたらその分支給を減額されるんやで。
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 12:25:44.13 ID:N4gfeEL30
何の役にも立たない税金泥棒Jリーグ
129 :
2017/02/17(金) 12:27:05.36 ID:FLOaHQB+0
>>115
追記
習志野や川越は住民が反対運動起こして税リーグチームの参入を阻止してる。
受け入れたが最後、税金を毟り取られ続けるからな。
130 :
2017/02/17(金) 12:45:35.42 ID:FLOaHQB+0
>>122
税リーグのクラブがある自治体って基本的に住んではいけない。
常識だと思うのだが。
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 13:14:43.00 ID:pYOhK7M00
野球は少なくとも新聞社が結構な額を負担していた。
サッカーは、行政丸抱えじゃないのか?
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 13:23:24.25 ID:GhKk8agk0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/jpT70JA2kY
133 :
2017/02/17(金) 13:33:51.88 ID:FLOaHQB+0
>>131
行政に対して発言力のある企業や団体ののチーム
自治体の教育委員会もしくは自治体そのものが運営していたチーム

税リーグクラブの大半は上記のいずれか。
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 13:38:32.22 ID:pYOhK7M00
日本のサッカーは、行政と一体となった企業が土建屋の様にスポーツ行政をしているのかな?

小沢馬鹿一郎は、サッカーボールを持ったポスターまで作ったし・・・。

馬鹿ばっかり・・・。w
135 :
2017/02/17(金) 14:43:02.08 ID:crWE6XUu0
キモオタに人気のスポーツとかだったら近所の奥様から不審者だと苦情来て
使用料高くなったり貸さないんだろうな
憲法違反w 法の下の平等w
136 :
2017/02/17(金) 15:43:52.57 ID:EhxM7u7FO
Jリーグが人気出るところはNPBチームが無いところ、観光資源が無いところとか、
他都市や地方へのコンプレックスが強いところだからな
住んでる住民が満足度高いところは作りたがらないだろうな
137 :
2017/02/17(金) 15:52:46.86 ID:3cjQY9QNO
税リーグですなぁ
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 16:18:28.79 ID:IShmYpcV0
各クラブ自前のサッカー場建設運営真剣に検討しないと
野球といっしょになっちゃうよ
139 :
2017/02/17(金) 16:19:24.70 ID:vuPp6Dgj0
河野太郎が悪い
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 16:24:01.07 ID:KOPcw1rb0
キュレレア使って6日目
マジで歯が白くなってる
141 :
2017/02/17(金) 16:56:21.60 ID:cgKVIWTE0
平塚市もとうとう人口減少に転じちゃったからなあ
溺れる自治体はJリーグをも掴む
142 :
2017/02/17(金) 19:31:27.73 ID:wCw8/7Wb0
>>119
32 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 00:12:01.95 ID:WynPwES+O
>>13
税金で無駄なスタジアム作るやきゅーと変わりない。

▼ 102 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 08:29:57.98 ID:n2ha78nAO
>>32
NPBでそんな球場、一つも無いが

▼ 118 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 10:06:34.92 ID:u+kosJiz0
>>102
大阪ドームは大阪市の税金100億が入ってるね。
その他、地方の野球場はプロ野球公式戦の為に豪華仕様になっている。
無駄の極み。

▼ 119 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/17(金) 10:15:41.04 ID:/GxfW3EK0
>>118
大阪ドームはライブとかイベントとかいろいろ使われてるじゃん
でもこれはベルマーレだけ優遇


話の流れを理解しろよ焼き豚
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:29:18.36 ID:9XXiovO10
税リーグ(´・ω・`)イラネ
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:47:44.79 ID:bZ/twhhB0
>>108
サカ豚得意の論点ずらしw
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:52:15.56 ID:ykP0Nto90
また税リーグがしでかしたのか(´・ω・`)
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:53:18.12 ID:6ISw9uRU0
誰もやらないドマイナースポーツ専用球場に70億円かける馬鹿よりましだな
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:56:52.27 ID:FqGhQuCJ0
>>104
お前よく使えないゴミって言われない?w
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:04:45.90 ID:H9vMTGCp0
おいおい、ご自慢のDAZNマネーがあるだろ?なんで使わないの?
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:05:36.52 ID:fklansvc0
【野球】<建設費は約70億円の見込み!>プロ野球1軍戦規格...盛岡南公園に新野球場..2万人規模
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487147374/

なんだこのごみは
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:08:56.87 ID:aiiepaiT0
ベルマーレ弱過ぎ
強くならないなら減免させんぞ
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:56:05.99 ID:ioz1vjCW0
金があるのに払わないなら、もうこいつらに遵法精神はないんだから
サカ豚関係者とっとと逮捕しろよ
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:59:38.62 ID:N4gfeEL30
いい加減に税金に頼るなよ
だからJリーグは嫌われる
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:09:39.45 ID:j0NV1sVx0
>>151
自治体がじぶんとこの施設の使用料を決めているということであって、
違法性などどこにも存在しないのだけど、
「遵法精神」とか、「逮捕」とか、何を言ってるんだオマエは?
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:09:49.48 ID:aCepuHnc0
大入り連発で手狭だから新スタジアム寄越せ
って言っててこれかよ
155 :
2017/02/18(土) 00:20:43.95 ID:1xj0Wdp20
海外に目を向けると、サッカーなんて移民や奴隷、労働者階級が観るものとして蔑まれてるんだけどな。
欧米、中南米、アフリカ、日本以外のアジアはみんなそう。

海外行って、ホワイトカラーの労働者にサッカーの話をするのは、
日本の感覚でいうと、パチンコや風俗の話をするようなもの。
156 :
2017/02/18(土) 02:00:29.85 ID:/x3s9ftCO
>>142
ヤキウガー→ブーメランの、よくあるパターン
>>149
具体的に、どの球団がタカッたの?
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 07:49:50.00 ID:4Wi0t+fO0
>>156
たかってんじゃん
ろくに地方遠征もしないのに建てさせようとしてる
158 :
2017/02/18(土) 09:31:21.48 ID:/x3s9ftCO
>>157
土建屋が儲けるために豪華球場を建設
→言い訳で公式戦を誘致
履き違えんな。それで
上にも貼ってるコピペの地方球場一覧、具体的に
どの球場を、どの球団がタカッたの?
あと、ベイと楽天二軍のことなら、両方とも
「全額面倒見ろ」なんてタカッてない。
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 10:59:07.80 ID:2L8SfdHZ0
平塚市の施設の使用料が1.5倍されるって、結構な値上げだな
他のスポーツはサッカー以上に金に困ってるだろうに、サッカーだけ優遇かよ
160 :
2017/02/18(土) 11:04:57.24 ID:ql/uYUYh0
http://www.kanaloco.jp/article/62862
市長がこんなことやるところだから
161 :
2017/02/18(土) 11:13:21.52 ID:67SPJsiC0
プロなんだから使用料払えや
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 11:37:58.02 ID:yoA3MXmd0
そんな悪あがきしても専スタ建設されたら出ていかれるだろ
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 11:47:39.42 ID:tSjQejaV0
サッカーは地域スポーツとして貢献しているから目立つけど、野球はこっそり税金で建てているんだよね

【野球】<建設費は約70億円の見込み!>プロ野球1軍戦規格...盛岡南公園に新野球場..2万人規模
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487147374/

【プロ野球】<約42億円を横須賀市が負担!>DeNA2軍練習施設を横須賀スタジアム隣に移転★5(c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462089778/

こんな感じで

サッカーの方がまともです
野球は誰も納得しないからこっそりやるんでしょうね
焼き豚ブザマ
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 11:50:50.82 ID:yWKYFwfH0
>>159
サッカーが普通に払ってればこんな必要ないんじゃないの?
まじでひどい話だわ
165 :
2017/02/18(土) 12:11:34.26 ID:9oYbDUqG0
サカ豚がことごとく論破されてるのがウケる。
166 :
2017/02/18(土) 12:14:55.87 ID:9oYbDUqG0
>>164
20数年前に平塚が税リーグで沸き立っていたさらに数年前に、川越や習志野はこうなる事を見越して税リーグの本拠地化を住民が声を上げて拒否したからな。

これが民度の差ってものだと思うよ。
167 :
2017/02/18(土) 12:29:04.75 ID:TBtQ/kezO
平塚とか湘南なのか湘南じゃないのかよくわからないし、
DQNが多いイメージあるし、人口減ってきているしな
観光客集めれない自治体は税リーグにすがろうとするんだよ
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 12:30:25.02 ID:e432gbhq0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 12:58:32.08 ID:nn45YL0O0
>>813
ベルマーレは2000年頃のフジタ撤退後から半官半民のクラブだからな
公共企業体のNTTや郵政グループと同じ様なものだから
これでいいよ
170 :
2017/02/18(土) 12:59:24.67 ID:vIs69ZCQ0
さすが税リーグ
補助金もらって普及活動するのはやめろよ
171 :
2017/02/18(土) 13:28:10.11 ID:XJn44FJl0
>>166
川越や習志野は関東でも有数の文教都市。
平塚とは比較できないよ。
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 13:42:37.47 ID:7Rwjp1Lk0
>>1
結局湘南市にならなかった平塚市民が阿呆だったのでしょう?

合併に反対したのは平塚市と茅ヶ崎市だっけ?

市民が責任かぶるの当然じゃないか。
望んで進んだ道だ。

サッカー専用スタジアムを作ってやるべし。
173 :
2017/02/18(土) 13:47:34.72 ID:TczshfuwO
>>172
意味不明
使用料くらいちゃんと払えよ
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 13:55:00.19 ID:zloQfx5q0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo
175 :
2017/02/18(土) 14:50:51.54 ID:fF0TIYH20
マジでベルマーレの新スタジアムは小田急・相鉄・JRが来て
アクセスのいい海老名に作った方が
成功するよ
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 17:21:38.66 ID:pPYJxoCV0
そもそもここで野球の話をしてる時点で野球コンプの塊ってことですね
サカ豚は野球に擦り寄らないでほしいよね、自立しろよ糞デブ
177 :
2017/02/18(土) 18:23:48.60 ID:8aFf58pt0
>>163
なお野球は見合う使用料を払うため自治体と極めて友好的な関係を築いてる模様
178 :
2017/02/18(土) 18:42:38.60 ID:/XAX13yj0
サカ豚の大半はアスペや発達。
異常だよ、あれは
179 :
2017/02/18(土) 18:45:00.15 ID:IwdeyFuG0
>>177
札幌市と日ハムでもめ事を現在進行形で起こしている癖によく言うわw
でもって球場の土地を他の自治体から召し上げようって腹なんだから
もうその種の大口は叩けないなw
180 :
2017/02/18(土) 18:54:20.83 ID:8aFf58pt0
>>179
なお話は北広島市が積極的に売り込んでる模様
税リーグは自治体から厄介者扱いされてるからそういった話が分からないんだね
181 :
2017/02/18(土) 18:58:15.23 ID:IwdeyFuG0
>>180
自治体が自分からやってるってなら問題ないって説をとったら
この種の税金による援助だって自治体が自分らで予算を計上してやってるから問題ないってことになるよ
182 :
2017/02/18(土) 19:14:05.27 ID:TBtQ/kezO
コンサドーレは日ハムが出ていった後の札幌ドーム使用料きっちり払ってね
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 19:59:02.08 ID:8aFf58pt0
>>181
それならサカ豚は税制優遇という言葉を発することはできないよね
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 20:33:11.68 ID:2L8SfdHZ0
ベイスターズなんて横須賀市に2軍施設の賃貸料を毎年1.8億円も払うってのに
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/15/433782/051200328/
185 :
2017/02/18(土) 20:38:13.83 ID:nN+w0byT0
>>175
藤沢の新林公園を潰して作ればいい
186 :
2017/02/18(土) 21:06:09.50 ID:IsgGQHsw0
ベルマーレに市民の税金使うて
そもそも許されるの?
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:32:48.39 ID:cByoZ/fU0
税リーグっていたるところで補助金をタカっているイメージだけど、ほんとに市民は納得してるわけ?
ちゃんと賛否を聞いたほうがよくないか?
マスゴミがそのへんを叩きだしたらポコポコとつぶれるとこが出てきそうw
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:40:45.14 ID:l4ZxCWBb0
他のスポーツは3000万すら払ってないってことだよね
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:50:22.76 ID:Xt1EJcyp0
>>187
まあ、住民投票してみれば?
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:53:46.08 ID:5imJhCQ+0
経済効果考えれば問題無し
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:55:39.55 ID:5D7A76490
>>190
経済効果ってw
平塚全然盛り上がってないぞ
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:56:31.54 ID:LKGfboCe0
【野球】<建設費は約70億円の見込み!>プロ野球1軍戦規格...盛岡南公園に新野球場..2万人規模
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487147374/

本当無駄だなこれ
193 :
2017/02/18(土) 21:57:37.32 ID:xvH09skE0
>>190
平塚競技場から帰るシャトルバス、とんでもなく混むよな
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 21:58:56.96 ID:5imJhCQ+0
>>191
月2回何千人も人が動くイベントのために
年3000万なら安いもんでしゃ
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 22:00:41.23 ID:5imJhCQ+0
そりゃプロ野球チームの経済効果が一番だけどさ
12チームしかないのよね
それが無い都市にはJリーグでもありがたいってことさ
196 :
2017/02/18(土) 22:03:37.36 ID:Rjjnczy/0
サッカーすげー
197 :
2017/02/18(土) 23:05:06.72 ID:TtiPN58u0
>>129
習志野は習志野高校の野球部と吹奏楽部とバレー部の存在感が圧倒的だからな
サッカーもそんなに弱くはないけどw
198 :
2017/02/18(土) 23:08:31.32 ID:TtiPN58u0
>>171
文教云々といえば甲府みたいに地元トップ高校のOBクラブを無理やりプロ化させてしまったところもあるな
しかしバンカラ川越高校の川越が文教都市というのはわかるが、大した進学校もなくどちらかというと習志野は軍都のカテゴリーに入るのではないのかw
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 23:36:14.87 ID:3Wo2ZHMG0
常にガラガラ税リーグ

税金の無駄遣いだな
200 :
2017/02/19(日) 00:05:25.88 ID:Wojr55np0
>>198
いや、習志野は大学なんかは集まってるでしょ。
母体が有力校のOBクラブだと甲府のほかに讃岐の高松商業OB、愛媛の松山東、京都の旧京都師範学校OB
行政への口利きなんていくらでも出来る気がする。
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 00:26:51.42 ID:aoRaUeKb0
焼き豚カリカリ
202 :
2017/02/19(日) 00:29:12.92 ID:SgkJ/SE50
>>193
たいした距離じゃないんだから歩けよ
あんなバス乗った事無いぞ
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 00:39:56.26 ID:Syv4x4is0
>>201
カリカリはしてないよw
糞みたいな玉蹴りチンピラが出しゃばってるのがウザいだけだからw
204 :
2017/02/19(日) 00:42:33.34 ID:nt/OV9gQ0
平塚なんてベルマーレがあるから認知されてるようなもんだろ
205 :
2017/02/19(日) 01:20:25.41 ID:ZdhR5tGD0
>>204
平塚の七夕祭りも知らない無知
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 01:54:24.34 ID:hCpFmZEr0
専スタも造らないくせにJリーグ利権にたかろうとする甘えた自治体を根絶しよう
207 :
2017/02/19(日) 02:00:24.96 ID:UM62v5Ev0
>>206
利権なんてないわw
むしろ一方的に損しかしないだろうが
208 :
2017/02/19(日) 02:04:54.58 ID:ZdhR5tGD0
>>206
そうだな
全ての自治体はJリーグと手を切るべきだw
209 :
2017/02/19(日) 02:51:55.05 ID:1VLpiImEO
>>181
街に儲けが出ればね
>>192
NPBに八つ当たりは筋違い
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 04:49:56.20 ID:caK6Zy6I0
2100億の放映券とったんだから税金にたかるなよ。
211 :
2017/02/19(日) 05:01:16.75 ID:lSbfiZo70
>>197
習志野と言えば一般人は陸上自衛隊 習志野第一空挺師団を思い浮かべると思うが
ヘリボーンが出来る日本最強の部隊の拠点
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 05:41:55.32 ID:5CkdWY0X0
>>210
2100億円は人件費に使わせていただきます
これが地域密着サッカー文化です
213 :
2017/02/19(日) 08:44:11.33 ID:885h3kM10
>>211
陸自習志野って、全国自衛隊サッカー大会で海自下総、厚木マーカス辺りと常に優勝争いしてるからなw
214 :
2017/02/19(日) 09:06:53.87 ID:Wojr55np0
いじめ自殺の事案で、加害者の大半はサッカー部員。
千葉の事案では、サッカー部の顧問教師が隠蔽工作を行い、例の滋賀の教育長は滋賀県サッカー協会の要職に就いていた。

サッカーに関わる奴にまともな奴はいない。
215 :
2017/02/19(日) 09:57:35.17 ID:BgyO9g3L0
普通に市民の税金をサッカーになんか
使って欲しくないんだが
216 :
2017/02/19(日) 10:27:37.98 ID:Wojr55np0
>>215
同意。
野球に使うべき。
217 :
2017/02/19(日) 10:36:02.46 ID:Z+K92LRX0
ttp://www.zelvia.co.jp/news/news-93600/
政界、財界が税リーグのチームを支援し続ける限り、税金はむしり取られ続けるんだろうな。
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 13:13:28.72 ID:LIZiKk1a0
役立たずのJリーグに税金を使うのか
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 15:30:45.98 ID:aoRaUeKb0
焼き豚の嫉妬が心地よい
220 :
2017/02/19(日) 16:33:05.97 ID:PEtnfkAo0
せこせこと陸スタを再利用しようとする何も分かってない平塚市
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 16:44:24.67 ID:YOj1DLBk0
息子に吃音症の兆候が出ている
http://dofinance.chrisbelyea.com/leanews/
222 :
2017/02/19(日) 16:44:42.57 ID:h76HRRUt0
本音はベルマーレには出て行ってもらいたいんでしょ。
新スタジアムとして100億円以上吹っ飛ぶよりも手切れ金として小出しにした方が傷口は広がらないってもんよ。
223 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 17:44:18.43 ID:6rkOXcU10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm
224 :
2017/02/19(日) 17:53:00.75 ID:NV60Smya0
2100億もらえるのなら、施設の使用料ぐらい払えよ。
225 :
2017/02/19(日) 17:58:35.03 ID:KLX1+JmiO
街のど真ん中に新スタを作ったほうがいいんじゃねえ。 この街は駅前さびれていく一方なんだし。
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 18:06:48.30 ID:wHkFrXEG0
スタジアムのある公園の向かいぐらいに不二家の工場あるよね。
平塚駅出てすぐの所に不二家のレストランあったし、平塚は不二家の街なの?
227 :
2017/02/19(日) 19:15:33.19 ID:KvDPL4lL0
平塚はヤクザの街だよ
228 :
2017/02/19(日) 19:25:38.35 ID:h76HRRUt0
>>224
サッカーサイドが本当にそれやったら野球の発言力は無くなるからそういう発言は慎んだ方がいい。
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 21:23:34.89 ID:aoRaUeKb0
ららぽーとの近くにでっかい空地があるよね
あそこに専用スタジアムを建てられないかな
230 :
2017/02/19(日) 21:29:23.47 ID:NV60Smya0
>>228
なぜ野球の話になるのか理解不能
これが「サカ豚」と言うやつか?
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 23:26:28.96 ID:h76HRRUt0
>>230
ん、焼き豚なんだろ、お前。
生きてる価値ないから死ねや。
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 23:28:11.68 ID:hCpFmZEr0
市民の福利のためにサッカーに金使うことは民主的に選出された議会が決めたことなんだけど
妬んでる棒競技のファンは選挙権も無い人なの?
233 :
2017/02/19(日) 23:30:06.01 ID:WSEmKbmQ0
>>7
はい
234 :
2017/02/19(日) 23:37:49.16 ID:h76HRRUt0
>>232
野球は在日多いから。
235 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 01:06:15.72 ID:imkxDcPB0
これの何が問題なのかわからない
減免してでもサッカークラブには地域に残ってほしいというのが市民の総意ということだろ
逆に札幌ドームの日ハムのように金を払わなければ追い出されるのが野球
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 01:10:20.82 ID:/bkuElkc0
北陸や四国での惨状見れば
野球チームなんか持ちたくないというのがまともな自治体だわな
237 :
2017/02/20(月) 01:16:57.23 ID:sWc0rfWwO
>>220
平塚市「それが嫌なら自前で専用スタジアム建設しな」
238 :
2017/02/20(月) 01:57:39.26 ID:twxLTkLUO
>>235
札幌市がオロオロの現実からは逃げたいんだね
>>236
独立リーグとNPBの区別もつかないアホ
239 :
2017/02/20(月) 02:49:12.61 ID:sWc0rfWwO
>>238
日ハムの場合本音は「札幌ドームを買い取りたい」だしな
だけど札幌市がドームを売ってくれないから
ドームから出て行くと言う実力行使に打ってでようとしてる
横浜マリノスのマリノスタウンみたいに追い出されるのとは訳が違う
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 03:48:55.06 ID:mDTY4GVs0
>>234
韓国朝鮮人だらけの玉蹴り批判かよ
一生懸命頑張ってるヤツに失礼だぞ、謝れよ
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 04:07:01.93 ID:QhNHy7M/0
どこも専スタ至上主義なってきて湘南さんに出て行かれたら困るんだろうな
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 04:11:18.26 ID:GfNwyJ7T0
ベルマーレのせいで使用料を上げられた他の競技団体かわいそう
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 10:25:50.38 ID:uHLPYHg20
Jリーグ以外の施設使用料1.5倍はひどいよな
あんまりやりすぎると嫌われるだろうに
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 10:26:18.45 ID:2roDLS000
BMWの面汚し
245 :
2017/02/20(月) 10:49:07.61 ID:J5HrWTvj0
>>244
日本のいちディーラーがやってることとはいえ、よくこれBMWのドイツ本社や日本法人はクレーム出さないと思うよ。
メルセデスやBMWは海外じゃサッカーのスポンサーなんて絶対にやらない。
移民や労働者階級の為のサッカーにロゴなんか出したらブランドイメージ下がるから。
246 :
2017/02/20(月) 10:58:22.96 ID:IbK/Ijj20
BMWって庶民向けのブランドだけど。
日本で言うマツダ的なポジション。
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 11:08:24.11 ID:xAap29M50
ベルマーレから市の担当に何かあるのか疑うレベル
248 :
2017/02/20(月) 11:10:47.84 ID:RxVbSWKD0
>>1
湘南ベルマーレサイクルロードチームもよろしくお願いします
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 11:10:57.41 ID:SMdnx34B0
え、ベルマーレ以外の利用は値上げになるのかwww
それはあかんだろwwwww
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 11:30:38.87 ID:BRzhuBOq0
コンサドーレも使用料を踏み倒してるよね。
Jリーグが嫌われるはずだ
251 :
2017/02/20(月) 12:04:56.39 ID:UbLNj2K70
ベルマーク相模
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 12:39:46.97 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl
253 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 13:07:32.01 ID:/bkuElkc0
行政は素人じゃないからどのスポーツに経済効果あるのかよくわかってる
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 13:35:00.94 ID:rlaN273O0
アマチュアの使用料1.5倍にしてプロは減免するのか
逆なら理解できるが
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 13:54:43.19 ID:pL4Tme/10
プロ野球チームなんか持っても観客300人ぐらいだし
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 14:34:48.53 ID:yB7tYiMA0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://raise.playop.net/170218.html
257 :
2017/02/20(月) 14:36:34.35 ID:axKqDVLO0
調子にのってみんな大きなスタジアム作ったはいいけど
サッカーってホームゲームがどうあがいても年間20〜25試合しか確保出来ないから
慢性的な赤字体質になりやすいのよな
258 :
2017/02/20(月) 16:16:30.29 ID:sWc0rfWwO
>>257
だから所詮陸上競技場の間借りでOK
だけど専スタブーブー言うのがサカ豚
259 :
2017/02/20(月) 16:17:23.61 ID:sWc0rfWwO
>>253
J2に経済効果は無い
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 17:00:51.59 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO
261 :
2017/02/20(月) 17:03:31.09 ID:ydajkxkh0
>>232
うわ、議会で決まれば
税金の遣い道なんて
なんでもいいんだ
市民がガタガタ騒ぐなて事か

議会の暴走だなw
262 :
2017/02/20(月) 18:01:07.87 ID:oxo5fH9u0
こうしてみると、野球って冷遇されてるよな。
野球ファンはアンチサッカーの町田市民が野津田でゼルビア排斥デモやったようにもっと怒った方がいい。
263 :
2017/02/20(月) 18:47:01.50 ID:CwFYf6E10
>>257
シバガーでよそに貸せないからな
264 :
2017/02/20(月) 19:20:47.48 ID:5/FhPsQq0
>>257
慢性的どころか毎年億単位の赤字
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/20(月) 19:44:12.47 ID:LfzFfaQy0
>>262
デモは失敗に終わったようだね
82KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50