【サッカー】<J3>降格のギラに6000万円の補助継続 市長が「地域で支える」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/17(金) 09:08:05.00 ID:CAP_USER9
北九州市は15日、サッカーJ3に降格したギラヴァンツ北九州(同市)に対し、
昨季のJ2時代と同額の6千万円を補助する方針を明らかにした。2017年度一般会計当初予算案に計上した。

市によると、クラブは17年度、選手の年俸など以外に、新スタジアム「ミクニワールドスタジアム北九州」(小倉北区)で開催する
ホームゲームの警備費や遠征費などに計約1億5千万円かかる見通し。補助金はその一部に充てる。

市はギラヴァンツ前身のニューウェーブ北九州時代の06年度に初めて3千万円の補助金を支出。
J2昇格後の12年度からは現行の6千万円を補助している。

降格後の同額補助について北橋健治市長は「アスリートの活躍を市民、地域で支えるという理念は多くの市民が賛同していると思う。
苦しい時代だからこそ応援し、『おらが街』初のプロスポーツチームをみんなで育てたい」と強調。

今年J2に復帰できなかった場合の対応は「昇格すると信じている」と述べるにとどめた。

2017年02月16日 03時00分 更新記者:野村創
http://qbiz.jp/article/103778/1/%E3%82%AE%E3%83%A9/

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 00:38:40.39 ID:5CkdWY0X0
準公務員か
地域密着という名の税金寄生行為

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 00:39:44.71 ID:sX25na0e0
自治体が損失補てんするから淘汰もできんし

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:39:45.65 ID:LIZiKk1a0
北九州市民が可哀想
平均3千人の玉蹴りに税金を使われるんだから

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:42:01.66 ID:Wh7SJubq0
公務員は給料が良くて安定してるから羨ましい

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 15:14:15.51 ID:AeS9o0dP0
原が居なくなって誰が点取るのこのチームは

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 18:13:25.18 ID:6rkOXcU10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:04:05.45 ID:4yYIgKVM0
第三セクタークラブやな

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:18:26.98 ID:b1ZFjbZ20
ぶちくらせ問題からおかしな流れになったな

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:20:33.72 ID:AC46QmNM0
乞食サッカーに日本が地方から食い潰されていく

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:47:54.66 ID:/Q6OkKje0
メラには?

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:51:32.19 ID:5GQNhAHEO
税リーグの真骨頂

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:55:02.37 ID:hCpFmZEr0
サッカーファンなら広島には住みたくないが
北九州に住みたいとは思うだろうね

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:19:39.64 ID:Bb4gAh8U0
エクセルシオールカフェでキュレレア使ってみたら歯が真っ白になった

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:24:52.07 ID:SMdnx34B0
支援は1回までだろ常識で考えて
毎年続けるようなら経営を見直すべき
最悪経営権を譲渡するべきだな

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:26:09.24 ID:SMdnx34B0
2006年から支援だからもう10年続けてるんだろ
頭おかしいだろ

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:28:21.83 ID:7UC4XPUK0
北九州は保育施設足りてるの?

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 10:54:08.78 ID:xvemgQii0
キュレレアって知ってるか?
購入してたんだが、マジで歯が白くなって驚いてる

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:02:30.27 ID:wybpA3WrO
税金に助けてもらわなければならないとか最早プロスポーツではない

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:24:29.73 ID:XTG4wrZS0
ゴリマ

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:45:45.53 ID:fAv5aMQx0
ttps://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2015/11/05/0008541397.shtml
>クラブとの話し合いの中では、市の方から応援団の見た目と応援の仕方が悪いから入場者が集まらないと指摘されたという話がありました

追放した結果
観客半減J3落ち

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:49:58.21 ID:tdtYaHBW0
ブラモア使って3日で真っ白になってさすがにおどろいたよ(゚д゚)ww
めっちゃ効くやん!!

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 11:54:01.91 ID:ay5+2I500
J3に税金投入てw
相手は働きながら片手間にやってるサッカー
こっちは税金貰ってヌクヌクサッカー

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:00:11.41 ID:VYdXAuH80
>>19
そんなんより北九州の不人気は
YELLOW BRIGADEを完全追放したのが痛恨だったんだよ
あの「ぶちくらせ問題」はイエブリの方が正論
市からの要請を受けて対応したんだろうけど、こんなんじゃちっとも市民球団じゃない
自分は多少の交流はあったんでイエブリ擁護派

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:17:05.58 ID:zQkp8vrn0
>>108
そもそも自分らが欧州のコアサポに憧れて他のアニメゲーフラ掲げてるサポを追放したりしてたから、今度は自分らが追放される側に回っても全然味方がつかなかったって話じゃん
ソース2chだけど

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:19:50.62 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:23:11.74 ID:lo53Y3D00
そりゃ降格するわな

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:24:07.64 ID:OfTn9+Q40
「極大閃熱呪文(べギラゴン)」

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:24:54.32 ID:RbvzKSIc0
>>105
所詮は市民のクラブではなくそいつらの私物でしかなかったて事よ
だからこそ6000万円も市の税金使う事に違和感があるんだよな

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:25:11.62 ID:OfTn9+Q40
サッカーって税金投入しないと消滅しちゃうほど人気ないの?

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:27:02.02 ID:ny7E70nU0
スポーツに税金じゃぶじゃぶは公共ではないだろ
普通にやめたらいい
サッカーしてる人、関係者も乞食扱いされて迷惑だろ

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:27:40.36 ID:kZrH9P2k0
>>108
Jに上がる前からの応援には敬意を表するけど、応援の裾野を拡げる前に尖鋭化してしまってはサポーター団体としては失格だろ。

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:28:52.62 ID:+WQ3Q+ds0
ふるさと納税来年もするからバンバン強くしてくれ

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:29:40.62 ID:N5WjfRYy0
政令市にとっちゃ6千万なんて安いもんだわ
これで資金繰りできるなら余裕あるね

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:42:49.31 ID:iNkPvk670
イエブリ

汚鰤みたいだな
イラネ

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:44:58.93 ID:6rGATIJF0
スタジアムさえつくれば自治体から永久に予算を引き出せる錬金術
これをやりたくてサカ豚がスタジアム作らせようとしている

リーグの方もスタジアムさえ作らせることが決まれば速攻そのクラブを下のリーグに落とす
そのほうが建設の回転が早くなるし

スタジアムなしはJ1、スタジアムありはJ2が理想の税金寄生フォーメーション

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:48:37.86 ID:Tuquez6D0
キュレレアで歯を磨くとJ2に昇格できるらしい

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:54:28.49 ID:6rGATIJF0
>>66
こんな無駄使いするから若者が絶望して流出するんだろうがw

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 12:56:17.22 ID:RbvzKSIc0
民間企業は容赦なく潰すのに
サッカーはどんなに放漫経営だろうが潰さない
これほど不公平なことはないよ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:29:06.78 ID:6rGATIJF0
>>108
他のサポを迫害してたから追放されたんだろうがw
サッカーは大半固定客なので、代わりの客が来ないw

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:48:11.40 ID:90jzPi2y0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:59:58.73 ID:5MOpLdLI0
サカ豚がおとなしくしてるスレは過疎るな

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:14:45.79 ID:6SrAe3SS0
海際スタは強風なのは言うまでもない。
そこをホームとするだけでハンデがある。
簡単にJ2に昇格できるとは思えないのだが…。

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:15:16.70 ID:j6biJp+Y0
キュレレアで歯を磨くと6000万円の補助が出るらしい

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 15:07:29.89 ID:kA7lBmDJ0
市内の赤字企業も補助金貰いに行こう。
サッカーより生産性あるし。

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 16:09:01.99 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 18:32:23.98 ID:CmD3XXi50
あんな立派なハコモノ貰って降格というのも寂しい話だ

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:05:12.38 ID:wybpA3WrO
×地域に密着
○地域に寄生

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:10:28.43 ID:A7K+DXgJ0
観客数から想像するに多くの市民は興味ないんじゃないの?w
こんなもんより他に金をかけてやれよw

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:52:52.73 ID:BRzhuBOq0
税金泥棒Jリーグ

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:53:13.71 ID:DrrnDcKH0
こういうの、市議会でも止める人居ないのかね
みんなズブズブなのか?

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 00:22:50.04 ID:oKQyHmN/0
732 名前:名無名無しさん@恐縮ですしさん@恐縮です[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3ol2mQvE0 [4/6]
>>727
やはり土建屋。
サカ豚は土建屋回りが多い。
サッカーくじでJリーグ基準のスタジアム建てると30億円まで支援されるらしい。
というわけで土建屋、それに乗っかる政治家はもれなくサッカー応援する。

757 名前:名無名無しさん@恐縮ですしさん@恐縮です[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3ol2mQvE0 [5/6]
例えば北九州市に計画されているスタジアム。
サッカーJ2ギラヴァンツ北九州 新スタジアム建設、市長が表明
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_kitakyushu_keichiku/article/22401(リンク切れ)
>独立行政法人から30億円
とあるのがサッカーくじ
実はこれが自治体には美味しい。空から30億円降ってくるわけだから。拾いにいくわけ。そのために土建屋は地元Jリーグを応援する。市民にスタジアム建設などを納得させたいからね。仕事。
もちろん30億円でスタジアムができるわけでなく1.5万という規模の北九州市スタジアムも89億円かかる
59億は借金で作るらしい。そして維持費も市の計画通りでも年間1億円近い赤字。
維持費は市民が一生負っていく、そして59億の借金も毎年2億返しても30年以上かかる。つまり年間3億円以上負担が発生する。こういうのがボコボコ日本中に作ろうっていうのがJリーグ。
そして地元サカ豚土建屋さんたちと地元政治家。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています