2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<2026年W杯>FIFA会長「共同開催を奨励」「近隣国で開催するのが理想的」©2ch.net

1 :フットボールチャンネル 2/17(金) 9:21配信@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/17(金) 09:40:52.86 ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)のジャンニ・インファンティーノ会長が、
2026年に開催されるW杯について複数国での共催を奨励する意向を示した。16日に英紙『スカイスポーツ』が報じている。

この提案についてインファンティーノ会長は「2つか3つ、4つの国で共催し、一つの国で3ヶ所から5ヶ所のスタジアム」
と具体的な数字を示し「移動をしやすくするために近隣国で開催するのが理想的だ」と語った。

続けて「FIFAとしては共同開催を奨励し、持続可能性について長期的な視点で考える必要がある」とコメントしている。

現在は出場する32ヶ国を4ヶ国ずつ8つのグループに分ける形式を採用しているが、
2026年大会から3ヶ国ずつの16グループによる1次リーグを行う形に変更されることになった。

決勝トーナメントには各グループ上位2ヶ国が進出し、32ヶ国によって争われることになる。

フットボールチャンネル 2/17(金) 9:21配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170217-00010011-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:41:27.77 ID:Odp/kcri0
韓国&北朝鮮

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:42:19.67 ID:caS7rNGT0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/WNK4J1tNZC

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:42:27.02 ID:5318ZhbS0
1国じゃ全試合の客埋まらないから集客目的で分散開催しろって言ってるんでしょ

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:42:36.40 ID:XCeZZown0
日本と台湾で

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:43:36.67 ID:J9+bpXxs0
韓日共催が評価されたんだな

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:46:19.97 ID:GP7WckXe0
出場国枠を増やしたせいで競技場の数を
一カ国でまかないきれなくなった
アホな決定したもんだよ
そんなに支那のカネがほしいのか

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:47:14.82 ID:1sfDwr7L0
地味にEU有利じゃないの移動の自由で

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:48:07.85 ID:UZSMRSIc0
10年先にEUがあるかどうかわからんよな

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:49:25.23 ID:PTMNaFfU0
日本は何処とやればいいんだよ…

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:50:23.44 ID:+gXna4aq0
南米でやるつもりかな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:50:35.04 ID:ege3iUCd0
>>10
パラオ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:50:43.75 ID:Es1JtV3D0
2026年大会から3ヶ国ずつの16グループによる1次リーグを行う形に変更されることになった。

ふーん出場枠が16も増えるんか

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:53:05.32 ID:PNreFNKn0
ノー 
昔共同開催して碌なことにならなかったのを忘れたのか

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:55:34.02 ID:otDNIf6o0
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:55:43.18 ID:LnixyLR00
日本と台湾でやろう

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:56:22.10 ID:WxFO/u360
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:58:11.04 ID:1sfDwr7L0
台湾は残念ながら野球の国だから

無い

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:59:25.67 ID:LnixyLR00
>>18
残念ながら来年から国内リーグ発足

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 09:59:49.60 ID:jMec27Kt0
単独開催で期間長くすればええやん?

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:01:56.99 ID:ZGXj9JSO0
アホかFIFAは!なら日本は開催国になんかならん方が良い。
基地害国と共催など2度と後免被るわ!嫌だ!
単独開催国を奨励するようになったら手を挙げれば良い。

そういや、あの共催の時の貸した金はエラから返済されてたっけ?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:02:05.55 ID:+5nqvU4p0
日本、台湾、フィリピンで、西方環太平洋、別名中国海上封鎖、ってか?

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:03:36.58 ID:bq4rzgHj0
>>1

重複

【サッカー】2026年W杯は「複数国開催を」 FIFA会長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487254829/

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:03:48.80 ID:hr5/H8oU0
>>22
日本でやるのとフィリピンでやるのと環境違いすぎて凄いことになりそうだ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:04:15.71 ID:1sfDwr7L0
>>19
残念ながら俺は特ア嫌いで台湾に好感持ってる普通の日本人
残念ながらW杯基準のスタジアム揃えてると思えん

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:04:55.01 ID:cnBK2Viz0
日本は台湾、フィリピン、中国、ロシアか
うーん、、、、
いちおうアメリカも隣といえば隣だが

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:07:43.80 ID:X/9+YIH90
スペインポルトガルかな

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:09:30.71 ID:1sfDwr7L0
>>26
さすがに時差考えようぜw
時差ならOGは超有り、でも移動に8時間以上掛かる

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:10:18.81 ID:6KHafM3Y0
日本、パラオ、マケドニア、バングラデシュで

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:10:24.72 ID:fiQ/GtaI0
>>25
これからだろ

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:12:41.20 ID:dEwKHFvc0
こんなのワールドカップ級たるスタジアム建設できる国なんて限られてるじゃん。ホスト国はいいが選手は移動大変だし。FIFAは一体何がやりたいのか?

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:14:07.63 ID:4kvEpJGE0
日本は単独開催できるだろ
前回無理矢理会場半分に減らしたぐらいだし
これを機に専スタ増やそうぜ

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:14:26.43 ID:W4uwfeDZ0
共催になるくらいなら二度と招致なんかするなよどうせストーカー国家の面倒もみなきゃいけないんだから

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:16:48.46 ID:JW5iXGkaO
つーか未だに未払いなんだよなチョンのスタジアム建設費

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:19:03.50 ID:9uYXQ1W50
1.日産スタジアム
横浜F・マリノス・神奈川
72370人・1997年

2.埼玉スタジアム2002
浦和レッドダイヤモンズ・埼玉
63700人・2001年

3.国立霞ヶ丘競技場
なし・東京
57365人・1958年

4.静岡スタジアム・エコパ
清水エスパルス・静岡
51349人・2001年

5.味の素スタジアム
FC東京、東京ヴェルディ1969・東京
50000人・2000年

5.長居スタジアム
セレッソ大阪・大阪
50000人・1996年

7.宮城スタジアム
なし・宮城
49281人・2000年

8.豊田スタジアム
名古屋グランパスエイト・愛知
45000人・2001年

8.神戸ユニバー記念競技場
ヴィッセル神戸・兵庫
45000人・1985年

8.広島ビッグアーチ
サンフレッチェ広島・広島
45000人・1993年

11.大分スポーツ公園総合競技場(ビッグアイ)
大分トリニータ・大分
43254人・2001年

12.新潟スタジアム(ビッグスワン)
アルビレックス新潟・新潟
42700人・2001年

13.札幌ドーム
コンサドーレ札幌・北海道
42122人・2001年

14.カシマサッカースタジアム
鹿島アントラーズ・茨城
41800人・1991年

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:21:05.60 ID:nflRVZbP0
もう日本では無理だなw

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:21:15.34 ID:qnZH+X8V0
チョンの寄生虫ぶりを教えてやれ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:22:39.28 ID:ZeOHRyL80
日本から借りたお金も返さず買収サッカーで他国から顰蹙を浴びた韓国、
大失敗の日韓共催を教訓にしろ
 

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:23:00.53 ID:g831xSYk0
つまりあれでしょ
予選リーグだと思っていたら実質世界最終予選
トーナメントがW杯本戦

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:24:20.97 ID:ikJmgHlN0
2国で1グループ作ってって言われたら
中国はロシアと
日本は台湾と
韓国は北朝鮮と

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:24:27.71 ID:wlSwDWXk0
日韓共催が特殊な例ではないということにしたい連中が必死

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:28:54.60 ID:1sfDwr7L0
もともと日本なんかありえないんだよ気候的に北海道でやるなら別だが
サッカーは走るスポーツであって日本で夏開催は有りえない、台湾はもっと暑い

オリンピックはどうでもいいけど同じ、暑すぎる

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:30:13.13 ID:RzpBkVdM0
カネが掛かりすぎるからこうなる

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:34:29.80 ID:gpujXDMF0
見てる分にはほとんど影響無いけど選手は大変だろ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:35:24.94 ID:W5Viey6m0
日本は毎年クラブWCを開催してるからそれでいいじゃん。
欲を出してWCまでやろうとすんなよ。

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:37:19.65 ID:+tCUUUqk0
>>41
そりゃ電通と組んで寒流ブームを捏造しW杯を日韓で共同開催するよう
仕向けた森自民の成果を汚さないようネトサポが援護してるからな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:49:16.94 ID:c14Y1Vz60
開催国の出場枠どうするの
無くすの?自国のチームが出場しない
ゲーム誘致したいものかな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 10:58:05.87 ID:7H5wq9RX0
32カ国なら単独開催可で48なら共催という区別する根拠がわからん
32で開催できるインフラがあれば48でもできるだろ
てゆうかオリンピックを開催できるレベルの国ならサッカーだけの大会は十分できる

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:00:53.19 ID:cJs4G+T40
日本韓国オーストラリア辺りはW杯予選あってないようなもんになってしまうな
枠が広がれば中国とかにはチャンスなのかもしれないが
予選でハラハラドキドキすることはもう無さそう

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:03:14.94 ID:m5TxhrER0
西なら修羅の国
東ならグンマーかな

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:18:22.37 ID:pRosFm6y0
ふぃふぁ
2chを使って個人的に稼いでいる方法とか
⇒ http://hutokutei111.sblo.jp/article/178775014.html 

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:20:39.92 ID:L3ofXOlg0
ウチも
ブラモア使ってるけど、自宅で超簡単にホワイトニングできてるよ!
タバコとワインが好きだから悩んでたんだけど、使ってから全く気にならなくなったわ!!

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:20:50.20 ID:CHLRGRPf0
ヨーロッパで開催する場合を想定してるだけだろ
後やれそうなのはアメリカとカナダとメキシコぐらいしか思いつかない

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:24:50.52 ID:voMCMXfp0
オリンピックは都市開催が難しくなりW杯は単独国開催が難しくなるのか
オリンピックは種目が増えたのが原因だけどW杯は何が原因なんだ?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:25:15.23 ID:O+eT4+qA0
もう現地観戦重視しなくていいだろ
無駄に現地に金かかってどこもやりたくなくなる

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:33:27.36 ID:L3ofXOlg0
タバコのヤニで歯が真っ黄色だったけど、キュレレアを使ってから2週間くらいで、ほとんど気にならなくなったね♪
やっぱり芸能人の間で話題になっただけあって効果が速い!

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:34:05.67 ID:uH5Pb7o00
日中韓あるでw

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:34:45.63 ID:piNYYzx8O
お願い日本は関わらないで

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:36:06.01 ID:XDZ8oQcl0
日米か日露?遠いな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:36:10.89 ID:LE1s+psH0
コリア・ジャパンw

コリア・ジャパンwww

コリア・ジャパンwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:44:10.05 ID:8T0jZ/hV0
日韓W杯でトッティが退場とかメチャクチャになって初めて韓国が何処にあるか知った

北朝鮮の片割れだということすら知らなかった

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 11:49:15.29 ID:as7N1UH20
 


ロシア・ウクライナ
レバノン・シリア・イラク・トルコ
イスラエル・パレスチナ・ガザ・ヨルダン
中国・ウイグル自治区
アイルランド・スコットランド
スーダン・ソマリア・ダルフール・コンゴ
日本・韓国

絶対にお断りします。

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:00:15.17 ID:GhKk8agk0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:15:36.79 ID:exSn27yt0
韓日W杯が成功だったってこと?
アジア初のベスト4の快挙達成で世界中で盛り上がったもんな

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:17:19.34 ID:Ddp4oFFa0
>>18
新潟サポの現地協会職員が高雄にキャンプ誘致やってるし
もとは女子サッカーも強かったし
台湾なら20年でなんとかなるんじゃね?という期待がある

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:20:38.73 ID:aiv3Rs+w0
やっとロンドンの他にグラスゴーやエジンバラ、ベルファルトが外人になる連合王国(イギリス)大会が見れる

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:26:01.26 ID:YkhXUplk0
複数国で出来るのヨーロッパとアフリカくらいだろ。
国の面積と移動時のインフラを考えた場合実質はヨーロッパだけだな。
ユーロも、共同開催あったし。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:34:59.84 ID:6vR/3oG60
日韓共催は燃えたな
韓国人選手が倒れたイタリア人選手の後頭部に蹴り入れたのは笑った
アン・ジョンファンのヘディングかっこよかったなあ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:35:41.27 ID:X3D1oou90
>>31
金儲けしたいに決まってるじゃん
拡大主義だしアジアならオイルマネーにチャイナマネー欲しいんだよ
ジャパンマネーも引き続き宜しくって奴だよ
一国だと身の丈に合わないスタジアムの赤字で死ぬから共催は良い事だ
オリンピックもそうなって行くだろうね

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:46:26.01 ID:VtabbC+q0
放送権やスポンサー料とかが現地の開催国に入るんじゃなくて
全部FIFAに行くからワールドカップなんてやる意味ないんだよな
サッカー好きの奴は喜ぶかもしれんが興味ない人にとってはゴミ押し付けられる様な物だ

まぁオリンピックも一緒かも知れんが

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:48:27.99 ID:4jm6VrkW0
タバコのヤニで歯が真っ黄色だったけど、キュレレアを使ってから2週間くらいで、ほとんど気にならなくなったね♪
やっぱり芸能人の間で話題になっただけあって効果が速い!

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:51:35.24 ID:as7N1UH20
>>64
64 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/17(金) 12:15:36.79 ID:exSn27yt0
韓日W杯が成功だったってこと?
アジア初のベスト4の快挙達成で世界中で盛り上がったもんな


  ↑この在日韓国人を一家全員処刑粛清抹殺されたほうが良いだろう。

 

 

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 12:56:59.79 ID:A2A1LXMlO
>>72
drunkerが仕切るようになってから芸スポはチョンとキチガイが増えて
日本人がかなり減ったよな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 13:09:16.19 ID:3HbUovTj0
中国韓国北朝鮮で
とにかく日韓W杯の悪夢を払拭するにはW杯で韓国と中国北朝鮮を共催させること
これが本来の姿

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 13:58:58.64 ID:QNNlLdKm0
32→48 支那出場の可能性↑

 支那「ウチは単独でもできますけど?」
 ヒハ「開催決定!」

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:10:03.53 ID:W7RTaOsj0
2026年なら日本が開催に関わることはないし関係ないだろう。
ラグビーW杯→東京五輪と大きなスポーツイベントを立て続けに開催するんだし、あとはしばらく要らないだろう。

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:27:08.07 ID:hwBJX0xt0
近隣が理想的、じゃねえよクソボケガス
まさか離れた国で共催するつもりじゃ無いだろうな?
そうなったらマジで絶対TV中継も観ないぞ
完全ボイコットする

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:28:11.02 ID:hwBJX0xt0
>>4
だったらもうホームアンドアウェーにでもしろやボケが

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:30:18.71 ID:hwBJX0xt0
客はグループリーグとトーナメントで違う国に移動しろってか?アホか
絶対客減るわ
胎児でも分かるだろそれくらい

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:31:45.14 ID:hwBJX0xt0
選手も頼むからボイコットしてくれ
俺は支持するよ
腐ったW杯なんて観たくない

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:39:35.89 ID:hwBJX0xt0
>>70
日韓共催の時に地元民が皆W杯招致に反対だったのは激しく失望したな

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 14:48:17.36 ID:D1yqzOcV0
金輪際朝鮮半島との共催はお断り。
ナメんなクズ。

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:16:52.75 ID:0vfVX5Ma0
安倍さんがプーチンに貢から北方領土と北海道の共催だね

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 16:44:47.59 ID:KOPcw1rb0
キュレレア使って6日目
マジで歯が白くなってる

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 17:13:37.61 ID:Yz2yNzoz0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/0kR1ye5l1P

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:18:03.67 ID:WqNOgn540
共同なんてヤメロよ

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:37.48 ID:qqDNJY/O0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)