2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大坂なおみの「国籍」を奪い合う日米両テニス協会 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
カーディフ ★@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:49:44.92 ID:CAP_USER9
テニスの国別対抗戦『フェド杯』の女子アジア・オセアニアゾーン1部決勝が2月11日に行われ、日本はカザフスタンに敗れたため、
4月のワールドグループ2部への入れ替え戦には進めなかった。しかし、今回の日本代表メンバー4名のうち、大坂なおみだけは
唯一の勝利を収め、実力をしっかりと見せつけた。

この結果を受けて、以前から大坂の才能に着目していたアメリカのテニス関係者の動向が慌ただしくなってきている。

「アメリカの女子テニス選手は強豪ぞろいとはいえ、現在の世界ランキング首位のセリーナ、4大大会7度の優勝を誇るビーナスの
ウィリアムズ姉妹を除けば、スターと呼べる選手が育っていません。アメリカテニス協会が大坂の父親に好条件を提示し、アメリカ国籍の
選手になってほしいとアプローチを重ねています」(テニス専門雑誌ライター)

この提案に一時期、大坂は揺れていたという。中南米のハイチ共和国出身でアメリカ人の父を持つ関係で、大坂は二重国籍となっていたためだ。

大坂は将来的に、世界ランキングトップ10に入ることが有力と言われている才能の持ち主で、日本テニス協会も彼女をそう安々と
流出させるわけにはいかない。今回のフェド杯に大阪を国の代表選手に選出したのは、食指を伸ばすアメリカへの対抗手段でもあるのだ。
過去に国別対抗戦に出たあとで、他国の代表選手になるのは困難とされている通例があることを利用したのである。

「『これでもうアメリカは大坂に手を出すことができなくなった』と、日本テニス協会は、してやったりの表情を浮かべていましたよ」(体協詰め記者)

大坂自身も将来のビジョンを具体的に描きはじめているようだ。

「大坂は『日本代表として東京五輪に出たい』と話していましたが、今回の国別対抗戦に本当に出場するまで、関係者は安心していませんでした。
いままで大坂に帯同するのは、コーチ役の父親だけでしたが、今回は日本テニス協会のスタッフも一緒に同行していたので、もう大丈夫でしょう」(同・記者)

今回、大坂は日本語での質疑応答にも挑戦し、ホームページも開設するなど、さらに日本になじもうと努力している。
さらに、二重国籍を認めない日本の選手になるということは、“22歳”までにその手続きを完了させなければならない。

http://myjitsu.jp/archives/17227
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:49:54.63 ID:t+KyB+ix0
3 :
2017/02/17(金) 17:51:04.94 ID:usPOuEbk0
明らかにアメリカ人やから、アメリカでええやん。
日本なんて狭苦しくて息苦しい国やで。
アメリカ人が馴染めるわけないからやめとき。
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:51:28.09 ID:ux0koL8s0
国同士で奪い合いか
まさに傾国の美女だな
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:51:47.93 ID:vbPAn7ix0
アメリカ国籍でいい
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:51:48.69 ID:LLtYW2S50
黒人に日本人として活躍されても微妙だからアメリカ国籍でいいよ。
7 :
2017/02/17(金) 17:52:12.17 ID:kRsFvZNG0
国籍に従えばいいんじゃね?
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:52:34.37 ID:XWt5HG0W0
アメリカ行ったほうがいいぞ
日本は差別だらけだってハーフが嘆いてるわ
9 :
2017/02/17(金) 17:53:07.01 ID:szjEWd320
アメリカで良いですはいw
10 :
2017/02/17(金) 17:53:40.29 ID:Ya6xQXmP0
>>3
たしかに
日本は差別が酷すぎる
出だしの頃は日本人じゃないってさんざん叩かれてたもんな
11 :
2017/02/17(金) 17:54:31.36 ID:lkYno4jM0
安っぽい演歌歌手みたいな名前、なんとかならんのか
12 :
2017/02/17(金) 17:54:40.22 ID:bPsXCZvg0
おっさん達から「ナオミよ」って言われる差別を受ける
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:55:21.68 ID:exSn27yt0
ジャッフ゜は黒人差別が好きだからやめとけ
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:55:32.10 ID:tCXXYOQq0
ハーフなんだから、どっちの国籍選んでもいいけど。

日本の悪口だけは言わんでくれ。

ってか、アメリカ協会の引き抜きはもうないから、

普通に東京オリンピックある日本人でいくだろw アフォな記事だな。。。
15 :
2017/02/17(金) 17:55:43.03 ID:0uvKbY1C0
アメリカ人そのものだし
奪い合う必要ないじゃないの
アホらしい

あんまり卑怯な真似しても笑い者になるだけだよ
16 :
2017/02/17(金) 17:55:46.77 ID:cB03dSeQ0
日本語話せるかどうかが全て
ナオミはアウト
17 :
2017/02/17(金) 17:56:52.50 ID:Ipf6ZFNK0
この人はちょっと日本人としては愛着湧かないわ
ハーフ差別とかじゃないよ
日本育ちで日本語話してるケンブリッジにはそんなこと思わないし
彼には日本の代表として頑張って欲しいよ
この子はアメリカ代表の日系人としてなら素直な気持ちで見られるしそっちの方が良いよ
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:57:00.41 ID:eO939U+60
コートディブワールとかじゃないのか(差別発言)
19 :
2017/02/17(金) 17:57:09.38 ID:V623V4GZ0
やるよ
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:57:17.50 ID:nZsipXRZ0
世界でTOP取れるならアメリカ国籍のほうが儲かるけど、取れなかったら厳しい
日本国籍なら現時点でもうある程度の成功が確約されてるからな
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:57:50.17 ID:RYb/+DOf0
大阪人だが、大坂はいらん。
22 :
2017/02/17(金) 17:58:04.04 ID:otDNIf6o0
★熱い感動を求めてる貴方へ
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:58:24.73 ID:V1vMHpVs0
アメリカってメアリージョーフェルナンデスがコーチなんだっけ?
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 17:58:27.69 ID:O7l0T5ZE0
中田翔に似てるから日本人でいいだろ(適当)
25 :
2017/02/17(金) 17:58:59.19 ID:83nXquHXO
奪い合ってるの?
普通に強い国に行けば良いと思うけど
26 :
2017/02/17(金) 17:59:12.29 ID:2nME/iI90
今のコーチクビにしたほうが良いと思う
大坂の良さがスポイルされてる
今のままだと数年低迷しそうだ
27 :
2017/02/17(金) 17:59:46.26 ID:y8XzXeHK0
アメリカ行けよ

いかに日本人がやさしかったかわかるよ
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:00:27.33 ID:YUW5OCtD0
日本語もあまりうまくないみたいだし、今頃日本になじもうとしてる人が
国籍だけ日本で、日本代表になってもね・・・。
29 :
2017/02/17(金) 18:00:35.18 ID:2eiltMDK0
関係ないけど米国カーリング代表が、もろ日系人の兄妹で男女とも代表なってて妙に違和感感じたわ。
YOUTUBEで米国民にカーリンぐ競技を啓発するビデオに兄妹そろって登場してるし。
30 :
2017/02/17(金) 18:00:42.07 ID:fgXs+A6q0
長洲未来
31 :
2017/02/17(金) 18:00:49.97 ID:QyKr3HF40
どこからどう見ても韓国ニダ
32 :
2017/02/17(金) 18:01:44.49 ID:YXMfB8QO0
アメリカにどうぞ
日本語話すわけでもないし、見た目が外人
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:02:05.44 ID:1WW8lNHz0
>>2
この人10年ぐらい前からブログやってるのね。
若いころ結構いけたよ
34 :
2017/02/17(金) 18:02:39.53 ID:4brp2iaQ0
日本語がほとんど話せないんだしアメリカ国籍でいいだろ
35 :
三代目 熊五郎襲名@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:02:52.11 ID:gRt1LCRe0
周りがつべこべ言うな なおみ本人が決める事
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:03:46.38 ID:/ojfMFQg0
大坂つってんだから日本国籍だろ。しかも明治以前の大坂だからな。
37 :
2017/02/17(金) 18:03:50.51 ID:kB2/nFDU0
アメリカ国籍とると思うよ
日本語話せないし
38 :
2017/02/17(金) 18:04:35.02 ID:Ft4HvtgA0
アメリカはトランプで入国厳しいから
アメリカ国籍持ってたらいいだろ
というか何で日本を
39 :
2017/02/17(金) 18:04:47.92 ID:ZuHrYUAN0
本人の好きにしろよ
40 :
2017/02/17(金) 18:05:12.27 ID:BYzYyj9f0
どっちにしろプロになっって世界目指すというならIMG入りするんじゃね?
いい選手を協会の都合で振り回すのはやめていただきたい。サッカーなんて代表のお陰で選手ボロボロにされるしな
41 :
2017/02/17(金) 18:05:28.68 ID:BESbug4m0
国籍だけ日本にしても文化とかはアメリカなんだから本人嫌気さすだろ
後で悪口言われるのがオチ
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:05:57.88 ID:Y8TjG9AB0
22歳だったけ?
なんか二十歳って思ってた国籍選ぶの
43 :
2017/02/17(金) 18:06:12.51 ID:FEqTSSeBO
あんな片言要らんわ
44 :
2017/02/17(金) 18:06:57.39 ID:XXZyDaa60
アメリカに住んでいるし日本語しゃべれないしアメリカ国籍で良いんじゃない
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:07:02.26 ID:J+GYUUa10
単なる黒人だろ
日本国籍なんか渡すなよ
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:07:19.77 ID:eRo+fc+R0
本人はどっちがスポンサー収入あるかでしか判断しないぽいし
彼女が勝っても嬉しくないのでゆずるべき
47 :
2017/02/17(金) 18:07:47.50 ID:KwniHG5z0
日本人だから応援するって気にはならない
48 :
2017/02/17(金) 18:08:00.70 ID:/zugCprC0
国籍は本人の好きにしたらいいと思うが
この人が日本人として世界で活躍したら
なんか申し訳ないというか微妙な気持ちになる
誰が悪いわけでもないのだけど
49 :
2017/02/17(金) 18:09:02.39 ID:0uvKbY1C0
>>29
カーリングとかアメリカ人が超嫌いそうなスポーツだろ
見ていると発狂するんじゃねえか?
フィジカルコンタクトない時点でオカマスポーツって認識だし
50 :
2017/02/17(金) 18:09:35.98 ID:cD3T3Czj0
錦織と結婚して欲しいな
51 :
2017/02/17(金) 18:09:36.24 ID:0uvKbY1C0
アメリカ育ちアメリカ在住
日本語しゃべれない

アメリカ人そのものやろ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:10:00.66 ID:eO939U+60
>>49
同性でフィジカルコンタクト()ある方がオカマだろって思うがなあ
53 :
2017/02/17(金) 18:10:38.84 ID:U2evx64TO
男なみのサーブだけで今後開花するとも思えないけどなあ
54 :
2017/02/17(金) 18:11:39.84 ID:qNA5QKSS0
日本にいないでアメリカで暮らしてるならアメリカ国籍でいいでしょ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:12:32.41 ID:gjsdeDUp0
日本人らしさが1mmもない。在日ではないの?
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:13:00.60 ID:eO939U+60
>>55
在日アメリカ人やろなあ
57 :
2017/02/17(金) 18:15:05.50 ID:JYCNpA0g0
黒人だし日本語たどたどしいしアメリカ国籍で良いと思うよ
日本人っぽくないし
58 :
2017/02/17(金) 18:15:33.92 ID:2yVe8NQe0
日本選んでくれるなら歓迎
見た目でイラネしてるやつの方がいらん
日本語全くわからんわけじゃないんだしこれから使えば覚えるでしょ
この先帰国子女やハーフクオータ選手は増える
日本DISする子じゃないなら普通に応援したい
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:15:50.96 ID:kAqdP6Yg0
カザフスタンには負けたけどそこまで勝ち続けたからな
土居、大坂+ダブルスは上を目指せる
60 :
2017/02/17(金) 18:15:59.51 ID:Nl1SU66f0
彼女のためにはアメリカに行った方が幸せ
61 :
2017/02/17(金) 18:16:31.18 ID:DzZ5B3QQ0
日本語もまともに話せないんだから、黒人(米国)でいいよ。
62 :
2017/02/17(金) 18:17:09.27 ID:Ns27NQbU0
ナオミよ〜
63 :
2017/02/17(金) 18:17:28.89 ID:h/Sp4IGP0
22歳までになんだ。
オレのいとこの子供は二十歳までに決めさせるって言ってたな〜。22歳まででいいのか?
64 :
2017/02/17(金) 18:17:30.87 ID:ZxYgKZ8W0
テニスってオリンピックとかみてるとごっつい女ばかりだよなw
色気とかあったもんじゃねぇ
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/3/3/33b73f66.jpg
65 :
2017/02/17(金) 18:18:28.86 ID:9m9Z7tsW0
ジャップはレイシストばかりだからやめた方がいいのに
66 :
2017/02/17(金) 18:18:47.77 ID:Phwkp7TY0
いらない騒いでるのブサヨくん?
67 :
2017/02/17(金) 18:18:51.90 ID:Q6eiDVEX0
日本語喋れないなら日本人じゃないです
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:20:16.96 ID:MN7gsuyb0
キュレレア使う様になってだいぶ歯が白くなったのが自分でもわかって笑えてくるわww
69 :
三代目 熊五郎襲名@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:20:52.39 ID:gRt1LCRe0
>>61
お前に聞いてないぞ 黙ってろw
70 :
2017/02/17(金) 18:21:16.24 ID:ckeEBg4X0
釣った魚に餌はやらないのが日本人。
さらにタダで功績だけ乗っかろうとするのも日本人。
具体的に大金やサポートを提示してくるアメリカの誘惑にいづれ大坂自身が後悔することになると思うわ。
71 :
2017/02/17(金) 18:23:36.91 ID:FEqTSSeBO
>>55
アメリカ在住だから在日ですらない
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:24:15.04 ID:JciRZuO10
日本には差別なんてない

ただ在日朝鮮人みたいに日本人を差別する人間には徹底的に戦うだけ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:24:25.96 ID:FbyO4Cpk0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
74 :
2017/02/17(金) 18:24:31.96 ID:vNCjxLOV0
>>40
代表戦なんてテニスツアーの中では大したウェイト占めてないから
そこらへんサッカーとは全然違うと思うぞ
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:24:36.36 ID:sRwYyKTy0
本人が決めることだからな
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:25:01.12 ID:hcuRSnaU0
日本は差別国家ってことがこのスレでもよくわかる
77 :
2017/02/17(金) 18:25:33.04 ID:k/vNGTI80
本人はどっちででたいわけ?
第一この子アメリカ育ちだろ?
アメリカに愛着があるんじゃないの?
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:27:16.60 ID:IRSkJKD/0
こんなの本人次第だろう
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:27:27.96 ID:j95PRJQr0
>>49
カールルイスに馬鹿にされまくるオカマ老人向けレジャー(笑)の

やきうんこりあ(笑)


C・ルイスが初の冬季観戦!カーリングの虜に
ttp://www.sanspo.com/vancouver2010/news/100223/oao1002231133005-n1.htm

> カーリングは野球と違い、一度のミスも許されない」と
> 意外な奥深さに魅了されていた。
80 :
2017/02/17(金) 18:27:51.39 ID:7FIMuGPD0
日本語話せるし日本語でTwitterもやってる
おまえら知りもしないでよく言えるな
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:27:55.72 ID:3DOJJq7p0
英語ペラペラでアメリカに慣れてるのに何で日本?
五輪利権ってそんなにうまいのか
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:29:22.54 ID:sOWOk/A40
日本語できないからアメリカ国籍でいいよ。
つかどうでもいいことじゃん、誰か困る奴いるのか?
83 :
2017/02/17(金) 18:30:09.91 ID:vNCjxLOV0
>>70
現時点で、日本は協会、企業総出でサポートしてるんですが
84 :
2017/02/17(金) 18:30:56.38 ID:P4rdaNAE0
>>1
どう考えてもアメリカの方がいい
日本にいたらうるさい松岡が近づいてくるぐらいだ
85 :
2017/02/17(金) 18:31:23.53 ID:0uvKbY1C0
>>70
お前、池沼だろ
どう見ても中東みたいな真似やっているから
日本が批判されているんだろ

お前みたいなアホ中高年はしょうもねえ
スポーツなんか見てないで
もっと現実的な話を出来るようにしろよ
86 :
2017/02/17(金) 18:32:21.59 ID:0uvKbY1C0
>>82
日本のテニス協会が中東レベル
ただそんだけの話なんだよな

そもそもどう見てもアメリカ人そのものなのに
日本に引き込もうとするなよっていう

本当日本のスポーツ協会ってのは糞以下だからな
87 :
2017/02/17(金) 18:32:21.67 ID:jV6nnR4V0
そのままアメリカいた方がいいよ
日本人は白人様以外の人種に厳しい
88 :
2017/02/17(金) 18:32:47.51 ID:EWPxl0YK0
お父さんハイチなんでしょう?
まあ資金力ないか。
大阪だけど元は道民だよ
89 :
2017/02/17(金) 18:32:58.42 ID:lWdUJXVrO
病気や怪我をした時の事を考えたら日本の方が安心だわな。
90 :
2017/02/17(金) 18:33:15.78 ID:IXcvfXgA0
日本国籍になると金魚のフンの処理が大変だぞ
下手すると柴崎みたいになる
まずは伊達公子に相談だ
91 :
2017/02/17(金) 18:33:57.43 ID:Su6qP1F30
大坂さんはそっちでいいです。
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:34:27.11 ID:eO939U+60
>>86
脳筋が権力もったら酷いことに成るのは必然の理
93 :
2017/02/17(金) 18:34:29.21 ID:uDrpwqEW0
今後も拠点アメリカならアメリカ国籍選んだ方がメリット大きくない?
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:37:09.68 ID:04EtgNbo0
キュレレア知ってる?
使うだけで新しい歯が生えてくるんだって!
インプラント不要で芸能人もお忍びで使っているらしいョ
95 :
2017/02/17(金) 18:37:47.78 ID:tFvxXjRh0
片言とあの容姿じゃ日本のCMで稼げないからなぁ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:37:56.33 ID:894I5A300
実際、アメリカからしたらいらんでしょ。
一度日本選んだ選手を受け入れる理由がない
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:38:18.79 ID:X0qXvfA+0
>>87
一番厳しいのは日本人自身だろ
98 :
2017/02/17(金) 18:39:02.39 ID:E7Q6mzHh0
大阪なんだから日本に決まってるだろ
99 :
2017/02/17(金) 18:39:14.64 ID:0uvKbY1C0
ごく一部の頭の悪いスポーツ好きと
スポーツ協会以外は
卑怯な真似をして結果だけ得ても意味がないと思っている
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:40:18.94 ID:o1BB6ap50
>>93
選手層薄い日本だったら簡単にエースになれるし既にエースという状態

アメリカだったら流石にそう簡単にはいかない
姉妹出なくてもワールドグループ1回戦完勝するぐらいの実力はある
101 :
2017/02/17(金) 18:41:20.85 ID:/C+40jEc0
日本国籍を全面に出したほうがいいだろう。

選手引退してから実績を見たら伊達以外の圧倒的な日本選手として扱われるだろ

これがアメリカ人として引退してもヴィーナス姉妹他の元世界ランキング1位なんて履いて捨てるほどいるからな
日本なら代表監督や協会幹部とか狙えるだろうし
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:43:29.17 ID:x4D4IRqL0
大坂なおみ「焼肉ちゅべたいなァ」
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:44:13.62 ID:4lp4WIM+0
世界ランキングで1位獲れるくらいならアメリカのほうが稼げそうだけど、アメリカは
ライバル多そう。
日本なら日本人ランキング最高位には長い間君臨して、細く長くは稼げそう。

本当にトップ目指すならアメリカかな
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:44:14.76 ID:894I5A300
アメリカに住んでる時も
ナオミオオサカだったのかな
ミドルネームとかありそう
105 :
2017/02/17(金) 18:44:16.19 ID:gCXNGMXc0
>>101
今の日本語力だとかなり扱いづらいとおもうがなー

日本を選んでほしいけど、どうなるかねぇ
106 :
2017/02/17(金) 18:44:29.02 ID:2nME/iI90
なおみはメンタルが完全に日本人
アメリカはむしろ向いてないよ
107 :
2017/02/17(金) 18:45:11.86 ID:xG8esq1Q0
カタコトのクロンボのくせに何が大阪ナオミだよwwwwwwwwwwwwwwwなめてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
108 :
2017/02/17(金) 18:45:29.21 ID:0uvKbY1C0
>>101
そんな打算的な人間が好かれるかよ
第一、杉山もいるし

俺は自称スポーツ好きの意識高い系が一番嫌いなんだよ
お前みたいな、な
たかがスポーツで卑怯な真似している日本も嫌いだね

スポーツくらい正々堂々とやれよっていう
結果に意味がない分野なんだからな
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:46:10.50 ID:IRSkJKD/0
日本のために活躍してくれるなら外国の血が混じってても問題ない。不法・下層移民は勘弁だが
110 :
2017/02/17(金) 18:46:41.16 ID:894I5A300
>>105
途中で国籍変えた選手って色もの扱いされないか?
フェデラーもとちゅうからアメリカに国籍変えたら人気出てないでしょ
111 :
2017/02/17(金) 18:47:03.92 ID:0uvKbY1C0
>>103
お前、アホか
アメリカなんて外国人含めてIMGアカデミー出身者すら
パットしねえ状況だよ
欧州に完全にやられている状況

まぁ、ともかく馬鹿はまず客観性を持て
スポーツよりも社会の常識を学べ

そして、卑怯な真似を恥じろ
112 :
2017/02/17(金) 18:47:53.92 ID:lS8vdG7/0
>世界ランキングトップ10に入ることが有力

これには有能なコーチが必要だろ。それには金がかかる。日本国籍にすればスポンサーがつくと思う。
113 :
2017/02/17(金) 18:48:52.46 ID:894I5A300
>>111
マディソンキーズ
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:43.76 ID:sYwZV7n60
私も
キュレレア使ってるけど、自宅で超簡単にホワイトニングできてるよ!
タバコとワインが好きだから悩んでたんだけど、使ってから全く気にならなくなってるんだぁ(*^_^*)
115 :
2017/02/17(金) 18:53:01.18 ID:bxzeC+li0
どうしてもナオミを日本代表にしたくないレイシストがいてどうしようもないな
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:53:42.92 ID:va37i6y+0
最初から選べる立場ならばむしろアメリカ国籍とっておいた方がいいと思うがね
大坂ナオミの場合日本にいても錦織のようにスポンサーが付くってわけでもないだろう
いくら日本が三顧の礼で迎えても本人の得になるとは思えないわ
117 :
2017/02/17(金) 18:53:46.97 ID:V1vMHpVs0
アメリカにあげるよ
ハーフが勝っても全然嬉しくない
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:54:39.77 ID:WnFV+CUI0
本人が決めればええよ
119 :
2017/02/17(金) 18:54:57.88 ID:8DhzzkKR0
ずいぶん特定アジアが書き込んでるね
お前らに関係なかろう
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:55:05.31 ID:daArnJ4Q0
日本語があれじゃあアメリカ人だろ
121 :
2017/02/17(金) 18:55:29.79 ID:T48X27tG0
この手のスレに100%いるなw
キチガイチョンは
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:58:49.42 ID:onOgXAv/0
日本人でもアメリカ人でもなく大阪民国人でいいだろう。
123 :
2017/02/17(金) 18:59:02.76 ID:r/TFygn80
日本国籍取った方がスポンサーが沢山ついてお金が潤沢になる。
そしたら錦織みたいに有名コーチを付けて、テニスの環境も向上する。
テニスは全ては金だよ。
124 :
2017/02/17(金) 18:59:49.51 ID:Bv6xbKd80
ハーフって優れてるよな
うちのスコティッシュミックス猫も丈夫だ
125 :
2017/02/17(金) 18:59:53.34 ID:2XI+s8cA0
ありゃ99%アメリカだで
126 :
2017/02/17(金) 19:00:50.85 ID:nvCeR3fy0
母親が日本人で日本国籍選ばせる方向だったのに
日本語を全く仕込んでなかったのってどういう事?
127 :
2017/02/17(金) 19:01:38.49 ID:0uvKbY1C0
>>124
いや、まったく逆だろ
現実の混血地帯ってのは中南米だぞ
あと中央アジアの一部
国が崩壊していることろばかりだな

馬鹿はまず自分の頭で物事考える知能を身に付けろ
128 :
2017/02/17(金) 19:02:28.15 ID:894I5A300
>>126
柴崎と同じで努力があんま好きじゃないたうぃぷ
129 :
2017/02/17(金) 19:02:47.81 ID:0uvKbY1C0
>>126
日本語教育をしなかった=120%アメリカ人として育てた

ただそれだけの話しだよ
スポーツ馬鹿以外は当たり前に理解している話

つまり、ただのアメリカ人
130 :
2017/02/17(金) 19:04:29.57 ID:0uvKbY1C0
ここでも自称スポーツ好きは見ていると白痴のような書き込みばかり
スポーツなんてくだらないもの見てないで少しは社会常識を身に付けろ

中東みたいな真似して結果だけ得ても何の意味もないんだよ
お前ら馬鹿は日本の足を引っ張っているだけだ

アメリカ人はアメリカ人
アメリカに任せれば良いだけだろ
卑怯な真似してまで何かを歪めるな
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:05:05.48 ID:xMMIEF+z0
日本でやるよりアメリカでやったほうがより育つと思うけど
伝説の名選手になれる可能性があるのは日本
132 :
2017/02/17(金) 19:05:42.02 ID:nvCeR3fy0
>>129
じゃあ、何で本人は日本国籍選んだんだろ?
アメリカでいじめられたのかね?
だとしたら、日本で育ってたらアメリカ国籍選んでたっぽいな
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:06:41.39 ID:JHfy7MTA0
大阪生まれの大坂って名乗るより母親の旧姓でいいのでは?
国籍は本人の自由だけど
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:06:42.95 ID:BkXe2+fV0
日本だとくだらない番組に出させられるぞ。
135 :
2017/02/17(金) 19:07:29.24 ID:0uvKbY1C0
>>131
ならねえよ
卑怯な真似して結果だけ得ても誰からも認めてもらえないよ
卑怯者集まりの日本じゃなきゃ、節度は持てよ
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:07:54.03 ID:bygGRMRH0
キュレレア売り切れる前に購入しとくわ
137 :
2017/02/17(金) 19:08:45.91 ID:lS8vdG7/0
うまい選手にはなりそうもないから成功してもビーナス姉程度かな。
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:09:52.04 ID:c853mQX/0
要するに事実上アメリカ人を日本が買ったということかな?
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:10:19.40 ID:wERuo3h20
どうでもいいスレ伸ばしすぎ
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:11:59.02 ID:V1vMHpVs0
将来は…
将来は…
言ってる暇はないぞ!
もう20なんだから
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:17:06.36 ID:EKsdeHXc0
シナチョン以外二重国籍でもいい
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:17:23.93 ID:RDASACNp0
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:17:46.88 ID:pCIilvId0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
144 :
2017/02/17(金) 19:17:53.12 ID:j9E+G/PH0
昔の大坂
145 :
2017/02/17(金) 19:18:24.02 ID:oeoPBCL00
名前見て吉本の女芸人を想像してたらクロンボだった。
146 :
2017/02/17(金) 19:19:04.34 ID:eSgN2CV10
↓大坂志郎が
147 :
2017/02/17(金) 19:19:41.94 ID:iFeHzJ280
ネトウヨ的にはクロンボいらんってスタンスなんだろうね
148 :
2017/02/17(金) 19:20:48.32 ID:R/Nbt3D30
五輪までは日本でしょ
五輪出場枠の競争率が違いすぎる
五輪後に落ち着いてどっちにするか選べばいい
149 :
2017/02/17(金) 19:21:56.20 ID:/uEOYJZj0
テニス全然詳しくないんだが四大大会で優勝できそうなくらいのポテンシャルはあるの?
150 :
2017/02/17(金) 19:22:57.27 ID:ckeEBg4X0
男子デ杯の日本見てみろよ…
GSやツアーにも出たことない錦織の功績に乗っかろうとしてる無能監督、コーチばかりだろ。
この前のデ杯見たか?
ホームで1-4とかふざけてんの?
勝負が決まるまでセット0-9だぜ…
監督は錦織がいないと…みたいな弱音しか履かねーし。
監督なんてその辺の素人でもできるレベル
できることは錦織のご機嫌取り…
まがりなりにも西岡はトップ100なんだからホームでスト負けは恥じすべきレベル
的確なアドバイスしたのか?って疑いたくなるレベル
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:23:36.95 ID:A98qQS5d0
大坂なおみ
奈良なおみ
土居なおみ

テニスのなおみトリオ
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:26:12.11 ID:458VbEJD0
雨だろうと日本だろうと関係なくなおみのファンに変わりはないが、こいつを知って気に入ったのは
試合終了後に主審と握手するときピョコンと頭を下げる仕草をみてからだ。
日本語が話せねぇのは当たり前だ、まったく勉強してなかったんだからな。中学高校と6年間も英語の勉強したおまいらは
英語ペラペラなんだろうが・・・w
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:27:10.22 ID:A98qQS5d0
大阪なおみ
奈良くるみ
京都みさき

テニスの三都物語
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:28:40.99 ID:oITxz5OG0
日本語不自由なのに日本を選択させろとか無茶言うなw
155 :
2017/02/17(金) 19:29:03.68 ID:R/Nbt3D30
>>150
あんなもんだろ
フランスは錦織でも負ける可能性ある選手が2人いたしダブルスもうまい
156 :
2017/02/17(金) 19:29:47.13 ID:/ZbAe/F60
大坂なおみって、関西の芸人みたいな名前だなw
157 :
2017/02/17(金) 19:33:00.51 ID:IJ3hGXNR0
一方、蓮舫は日中で押し付け合い(´・ω・`)
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:34:06.38 ID:6cKy37MG0
>>29
ならアルベールビル フィギュア金のクリスティ ヤマグチはどうする
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:34:47.52 ID:NEB3nGfe0
日本人じゃないとスポンサー集まらないだろ
160 :
2017/02/17(金) 19:35:17.94 ID:Aotx2M0T0
いりません
161 :
2017/02/17(金) 19:36:30.62 ID:GOGpSsDq0
日本語話せないし見た目黒人だし圧倒的に外人だろ
162 :
2017/02/17(金) 19:36:45.03 ID:YMQ9daFa0
基本父親の国籍にするべきだろ。クロンボとか日本人にするなよ
163 :
2017/02/17(金) 19:37:32.25 ID:GOGpSsDq0
見た目が外人よりでも日本語ペラペラなら応援する気にもなるんだけどね
164 :
2017/02/17(金) 19:38:52.36 ID:BAFpKl3H0
思ったほど伸びない、このスレも大坂も
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:39:37.88 ID:jZhac8mi0
日本代表になるなら日本国籍獲れるくらいの読み書きはできてほしいよな
166 :
2017/02/17(金) 19:39:56.67 ID:/2taXZfw0
韓国人によると

ミシェル・ウィー→韓国人
チョ・スンヒ(バージニア乱射魔)→アメリカ人

らしいよw
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:40:41.87 ID:bXYRBqau0
ハイチ出身アメリカ人。。
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:40:54.23 ID:tlNyBuR30
169 :
2017/02/17(金) 19:42:35.89 ID:FUjmVdKz0
どの国籍獲るとか打算で選ぶって時点で下種いな
普通は長年育った国の人間になるわなあ
両親同国人だろうが他国で育てば中身はその国の人間になるもんだろ
170 :
2017/02/17(金) 19:43:55.05 ID:5u/N0ktx0
ケンブリッジ飛鳥は絶対外国にやらんが、大坂は別に
違いは申し訳ないが主に言葉と顔
171 :
2017/02/17(金) 19:45:02.38 ID:U2O4xVSj0
>>2
グロ注意
172 :
2017/02/17(金) 19:45:26.77 ID:U2O4xVSj0
>>142
グロ注意
173 :
2017/02/17(金) 19:50:57.02 ID:g6rJ3eIp0
>>155
そう
だから負ける理由がだれかいないからとかじゃなく
お前らいい加減に育てろと
まあソニーの奨学金は錦織以外もいたんだろと
174 :
2017/02/17(金) 19:51:55.59 ID:g6rJ3eIp0
>>170
ケンブリッジも別にいらんw
175 :
2017/02/17(金) 19:55:45.56 ID:cAj378850
いや別にいらないけど
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:59:00.97 ID:nViymzDZ0
アメリカにしとけばいいじゃん
日本からしてもいらんし
177 :
2017/02/17(金) 19:59:05.02 ID:pV0hajOT0
>>132
日本のテニス協会が最初に支援してくれたから

あと、親父はアメリカ人といっても帰化人なんだけどね
しかも帰化したのはなおみが4歳の時
実際にはハイチ人と日本人のハーフ
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:59:06.95 ID:JqI8EiR50
黒人好きのヤリマンの娘か
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:59:39.60 ID:C+kXI7ig0
アメリカにあげろよ、ブスだからw
180 :
2017/02/17(金) 20:01:50.61 ID:sdMeZlMQ0
ウィリアムズ姉妹亡き後のアメリカの星やからなぁ
おそらく世界ランク一桁いくやろし日米ともに取りたいわな
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:04:25.35 ID:aHx2Zctw0
ここまでヘドバとダビデなし
182 :
2017/02/17(金) 20:05:19.61 ID:QBcWrzZW0
プエルトリコじゃないのかよ
183 :
2017/02/17(金) 20:14:49.68 ID:gCXNGMXc0
>>169
日本は血統主義の国だから
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:15:46.79 ID:6U9UKcsw0
本人は、自分は性格的に日本のほうが向いているって言ってたぞ。
でも、ここ覗いたらショック受けると思う。
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:17:39.21 ID:acRPH0dd0
反日在日チョン事務所のKダッシュの支援を受けている最低の売国タレントの中居を叩き潰そう!
キムタクやジャニーズや嵐に対して執拗にネガキャン記事を書かせているのは中居のバックに付いてる反日在日チョン事務所のKダッシュです
最低の売国タレントの中居をCMに起用している売国企業のキリンとバンダイナムコも倒産に追い込もう!

http://www.jprime.jp/articles/-/8937
>後ろ盾となっているのは大手芸能事務所『K』と、中国人観光客による“爆買い”にひと役買った大手総合免税店『ラオックス』だ。

ラオックスは今、中国企業の傘下だし、Kダッシュはバーニング系の中でも在日韓国人の影響が一番色濃い事務所
KダッシュのKはコリアンのK
中居ってやっぱり真性の売国奴だよな

ちなみに反日不倫女の安室奈美恵のバックも在日韓国人事務所のKダッシュです。下劣な反日不倫女の安室も叩き潰しましょう。

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。

中居正広のSEALDs並み「脳弱」左翼・売国発言 《転載ご自由に》
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/54d120ee62288b281b7d5082e14b39fc

元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.html
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

反日のチョンと結び付きが強い反日バーニング=Kダッシュに魂売り渡した中居が一番悪い
気持ち悪い中居マンセーとキムタク下げの記事の数々、中居のバックにバーニング=Kダッシュが付いたのバレバレだったけど、
やっぱり在日韓国人事務所のKダッシュが中居のバックについていたんだな
中居とKダッシュ=バーニングはやってる事が卑劣過ぎる、ゲス過ぎる。
中居なんて中絶強要野郎がジャニーズから出て行って保つわけ無いだろ。しかも中居って反日売国奴だし

日本の芸能界の至宝であるキムタクを潰そうとしている在日韓国人事務所のKダッシュとその支援者のバーニング周防を叩き潰そう!
特にKダッシュは芸能界の韓国人支配のキーポイントで悪質
悪質な在日韓国人事務所のKダッシュのタレントを起用しないようにしよう!
Kダッシュのタレントを起用している番組やCMに対してはどんどん抗議メールを送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

熊本で中居が「たばこポイ捨て」をした件で、中居擁護の記事が大量に出てきたりとか中居のバックが一番うさんくさい!!やりすぎなんだよ。
中居が一番最低だろ。ジャニーズからデビュー予定だったマッチの息子の将来を潰したんだから。中居はもう駄目だろ。メリーにとってマッチは息子のようなもんだから。
あと、中居は中絶強要の件も酷かった。まさに人間のクズ。あと、中居って司会も下手だから。自分では上手いと思い込んでるから中居は滑稽なんだよ。

SMAP中居正広の中絶強要音声テープ公開!「女性を妊娠させた」
http://blog.livedoor.jp/futuer_thinking/archives/nakai-chuuzetu.html
音声有り、中居くんと元交際女性とのやりとりをお聴き下さい「子供は産んでも認知しない」
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:18:34.84 ID:acRPH0dd0
新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上した安室奈美恵
http://npn.co.jp/article/detail/74210007/

ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。
4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249
安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA
安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
187 :
2017/02/17(金) 20:18:47.36 ID:gCXNGMXc0
>>148
22になるの五輪前じゃなかったっけ
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:19:15.56 ID:acRPH0dd0
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のセブンイレブンの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はセブンイレブンは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!反日で非衛生的で悪徳なセブンイレブンの実態。これ見たら永遠にセブンで買いたくなくなります

セブン−イレブン、新たな「罰金」問題が発覚!サービス残業も強要か
http://tanteifile.com/archives/4213
セブン−イレブン、店員が食べかけのケーキを客に販売したことが発覚!
http://tanteifile.com/archives/3821
セブン−イレブン「カマキリの足が混入」は氷山の一角だった!その実態とは
http://tanteiwatch.com/60789
>>セブンのサラダ食べてたらカマキリの足みたいなの出てきたんだけど何…?キモすぎるんだけど…
https://twitter.com/m_mint_313/status/795854410739875840/photo/1
セブン‐イレブンのサラダに「カマキリの足」が混入か
http://news.livedoor.com/article/detail/12263364/
セブンイレブンのサラダにバッタが混入。
https://www.youtube.com/watch?v=9LGImaaSU1U
セブンイレブン弁当工場 ブラジル人 杜撰な衛生管理 デタラメ
https://www.youtube.com/watch?v=tTSAF6iN8cs
セブンイレブンおでんの「汚い、虫が」の噂の真相!衛生は大丈夫?
http://seven-eleven-mania-blog.jp/beauty%E3%83%BBhealth/3838/
セブンイレブンオーナー奴隷化問題 生命保険加入で保険金殺人の声も
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-5988.html
【セブン−イレブン】詐欺まがい契約の実態の実例
http://blog.goo.ne.jp/humon007/e/fcadd112e9ecf92725178e44d9706a6d
セブンイレブンの闇!自殺者続出!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/ff8863d96a08c0a80ad4c428541ff4eb
いい気分でいられない。セブン-イレブンの正体
http://www.mammo.tv/interview/archives/no245.html
セブンイレブンのSEVEN CAFEの衛生管理が酷い
http://archive.fo/spvED
セブンイレブンおでん 添加物や衛生面の怖い噂!バイト店員次第で…
http://lawsonfan-blog.tokyo/regi/oden/2482/

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
『報ステ』後任に宮根誠司“ねじ込み”ならず……バーニング周防郁雄と見城徹の黒いもくろみとは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160109/Cyzo_201601_post_19520.html
芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が暴力団絡みの借金問題で大ピンチとの噂!!
http://50064686.at.webry.info/201201/article_6.html
三代目JSBがレコード大賞を1億円で買収 バーニングからの請求書を週刊文春が入手【EXILE】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5292382.html
安室奈美恵は君が代斉唱拒否の反日歌手だった!
https://www.youtube.com/watch?v=PRHgR9gqFJ4
【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA 
整形怪物の安室
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4

あと反日フジテレビもヤクザバーニングとべったりです↓基本的に売国安室をマンセーする勢力は全てヤクザと繋がっていると考えていい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_003
フジテレビ記者 暴力団関係者に利益供与 接待見返りで

腐りきっているフジテレビ↓
http://blog2ch.cf/2016/12/30/%E3%80%90%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%80%91%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%BB%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%99%92%E7%9D%80-%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E8%A8%98%E8%80%85/
【社会】フジテレビ・暴力団との癒着 報道で記者の名義公表もなし,処分は休職1カ月のみ
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:19:57.95 ID:acRPH0dd0
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
山口組の企業舎弟
(1)松浦勝人社長は生粋の創価学会員(さらに創価系企業説あり)
(2)BoA、東方神起、ICONIQなど韓国出身の芸能人を扱う他、覚せい剤で逮捕された押尾学や同じく詐欺事件で逮捕された小室哲哉を引き取っている。
(3)2chで誕生した モナー を「のまねこ」と称して無断使用し、ネット上の抗議に対しても 「ネット=悪」と反発
(4)セールス方法が汚い企業として知られるほか、その他いくつもの 違法行為 を繰り返している。
(5)2013年現在、子会社であるドワンゴに「 星野康二 (スタジオジブリ代表取締役)」という熱心な創価学会員が新任取締役候補として存在していることがわかった。 証拠「ニコニコ運営の親会社ドワンゴの幹部に創価学会員が就任していた


創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです
売国エイベは売国安室と心中しろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
190 :
2017/02/17(金) 20:20:22.22 ID:Qh0P+GDL0
国別対抗なんてオマケだからどっちでもいい
191 :
2017/02/17(金) 20:20:43.93 ID:acRPH0dd0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!日テレのPは殆どヤクザバーニングと癒着してる。売国TV局の日テレも叩き潰しましょう。イッテQのPとか特に酷い。
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!
192 :
2017/02/17(金) 20:22:00.16 ID:0uvKbY1C0
みっともねえな
日本のスポーツ協会の卑怯さを指摘された韓国叩きとかさ
恥ずかしくないのかよ、人としてさ

アメリカ人なんだからアメリカに任せりゃ良い
日本は正々堂々と自前の人材だけで結果を残すことだけ考えろ
それがスポーツの意義だろ
193 :
2017/02/17(金) 20:22:11.94 ID:79pkFb+q0
日本が好きなら日本人でいいよ
そうでもないならアメリカ人で
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:22:43.64 ID:XfSyRLFx0
黒人系ファッションで固めてるだけかと思ってたけど
本当にハーフだったんだね
195 :
2017/02/17(金) 20:24:33.27 ID:VuLFxlgz0
>>174
ケンブリッジは欲しいだろ
なおみよりかわいい
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:25:10.13 ID:5rYekufr0
フェド杯出たからもう日本代表しかなれないでしょう?
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:25:15.32 ID:AxfKW1j50
22歳までに日本の国籍取得しなかったらどうなんの?
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:25:19.03 ID:dM5wltXn0
残念だが明らかにアメリカ側だろ育ったのもアメリカで日本語まともに喋れないんだし
顔だけは中田翔だが黒いし
199 :
2017/02/17(金) 20:25:39.47 ID:9fLcdlmW0
喋り方がすんげえ頭悪そうだよな
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:26:23.93 ID:dM5wltXn0
>>195
ケンブリッジは日本育ちで日本語も日本人レベルだしな
201 :
2017/02/17(金) 20:26:24.45 ID:79pkFb+q0
日本にどれだけ納税してるかだな
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:28:04.87 ID:VZCBD0Uw0
トップ10ねえ
才能はありそうだけど闘争心ちょっと弱くないかな
203 :
2017/02/17(金) 20:29:02.58 ID:wtLmjDg90
アメリカ育ちで英語が母語。日本国籍を選んでくれたらラッキー程度に考えとけオマイラ
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:29:18.73 ID:O71qV2V+0
叩いてる奴いるけど水原希子に比べたら数億倍マシだろ
205 :
2017/02/17(金) 20:29:44.87 ID:0uvKbY1C0
>>203
むしろノーサンキュー

スポーツくらい正々堂々やれよって話
206 :
2017/02/17(金) 20:31:24.73 ID:9OsARTNo0
そこまでの逸材かな。
気持ちが切れるのが早い気がするわ
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:39:19.05 ID:9AYRGsUS0
日本国籍があるのなら
間違えなく日本人だけど
断じて大和撫子ではないからな
208 :
2017/02/17(金) 20:39:30.23 ID:1sfDwr7L0
>>164
思ったほど、民族主義者がいないからな
209 :
2017/02/17(金) 20:40:53.03 ID:OVeNlpEY0
>>205
本人次第だろ
とりあうのはいらんが
ケンブリッジもなw
210 :
2017/02/17(金) 20:42:41.86 ID:OVeNlpEY0
>>207
大和撫子は絶滅しとるw
きちんと日本にすみたいとかなければやめとけ
アメリカに暮らしてる石川遼とか松山とか錦織もな
211 :
2017/02/17(金) 20:45:49.98 ID:0uvKbY1C0
>>208
誰も興味ないからだよ
卑怯な真似すぎてドン引きされている

この一件のせいで
テニス自体がまた日本で空気化が進んだ
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 20:53:33.24 ID:r+odEprS0
見た目も言葉も9割アメリカ人なのに何で1割程度の日本要素で国籍を選んだのか不可解
213 :
2017/02/17(金) 20:55:41.39 ID:aUJE58Bv0
なおみはあれだが、外国人であるはずの親父は完全に日本人レベルだっけか?
214 :
2017/02/17(金) 20:58:18.92 ID:s7xtS84g0
国籍選ぶのは本人の自由
一度日本にしてから再度アメリカに変更だって出来るし

いるとかいらねえとかお前ら何様だよ
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:06:03.83 ID:4jg7I5iH0
奪い合う程の実力も才能も無いけどな
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:08:23.79 ID:sOWOk/A40
どう見てもアメリカ人だろ。逆になんで日本国籍なんだ、と
思ってしまう。
217 :
2017/02/17(金) 21:08:46.19 ID:bzCpWJG6O
アメリカじゃなくハイチ人じゃんかよ
ハイチも黒多いもんな
218 :
2017/02/17(金) 21:10:07.69 ID:M2on1q+w0
日本人選手がウインブルドンのシングルスで優勝するのを一度は見てみたいな
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:10:27.00 ID:hrzBVcOF0
大坂ちゃんシャイで日本人っぽいけどね
日本でいじめられたら可哀想だからアメリカ代表で頑張って
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:10:30.05 ID:6U9UKcsw0
ほんじゃ、ラグビーなんて日本代表とはとても言えないわな
221 :
2017/02/17(金) 21:11:13.43 ID:VuLFxlgz0
あの子がほしい、この子がほしい
相談しましょ、そうしましょ
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:11:29.40 ID:ieVXltGD0
大坂民国がアップをはじめました
223 :
2017/02/17(金) 21:13:32.15 ID:0uvKbY1C0
素直にアメリカ代表でいいだろ
224 :
2017/02/17(金) 21:13:59.51 ID:K2g5KyIL0
春日歩
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:21:13.98 ID:qZdaFpgK0
大坂なおみはアメリカ人の方がいいんじゃな?ほとんど日本で暮らしたこともないんだし。

選挙権が18歳で与えられてるんだから、国籍選択も18歳までにすべき。
外国籍を持っていてで日本の選挙をすることは重罪にすべき。
226 :
2017/02/17(金) 21:21:56.95 ID:efvGby1i0
>>220
ラグビーは日本に限らず他国の代表も国籍ばらばらだからなあ
227 :
2017/02/17(金) 21:24:42.44 ID:0uvKbY1C0
>>226
そりゃ、ラグビーもアウトだろ
韓国みたいになんでも正々堂々とやりゃ良い
スポーツの意義なんてただそれだけだ
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:26:32.12 ID:ZQa6jE8p0
あんな土人はアメリカ人で結構
ついでにオコエもサニブラウンも
229 :
2017/02/17(金) 21:26:50.32 ID:efvGby1i0
>>227
韓国みたいにってそこ笑うところか?w
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:29:39.17 ID:IR7wXJET0
日本語喋れないんだしアメリカ国籍選べや
ずっとアメリカに住んでるんだし、日本国籍なんかとるなよ
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:32:33.28 ID:Wmh8qqZd0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I
232 :
2017/02/17(金) 21:32:56.29 ID:rj8ifw+60
クロンボはアメリカ
233 :
2017/02/17(金) 21:33:06.68 ID:wtLmjDg90
ラグビー代表は見た目あんな感じだが日本の高校に留学して10年以上日本で生活してる人がほとんどだからな。直美とは違う
234 :
2017/02/17(金) 21:33:16.36 ID:rj8ifw+60
アフリカ土人のくせに日本人を名乗るなよ
235 :
2017/02/17(金) 21:34:11.15 ID:4XpJWOdU0
試合が終わるとペコッとおじぎするんだよね。これまんま日本人のしぐさ

この時は、やっぱり日本の血が流れてるんだと思うな
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:35:17.52 ID:TNrtGh0b0
日本語話せるの?
237 :
2017/02/17(金) 21:35:27.18 ID:Rgqeayxx0
練習の拠点はアメリカだろうから、アメリカ人になった方が活動はしやすいんじゃないのかな。
アメリカもその辺から攻めていけば。
238 :
2017/02/17(金) 21:37:23.33 ID:D9yCl6QF0
>>192
お前等コンプレックスの塊劣等チョンが何故か唯一叩けると勘違いしてるのが黒人さん達だもんなw
世界中の人達に聞いたら皆全国人種>>>越えられない民度の壁>>>数千年終身栄誉乞食民族チョンなんだけどなw
もう直ぐまた元御主人様の支那の乞食に戻るか北に統一物乞いになるんだけどさw
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:39:49.64 ID:RuV/LMtZ0
大坂なおみ
久松郁実
稲村亜美

和製ウィリアムス三兄弟
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:44:13.64 ID:FZNYi+Wp0
【韓国】ソウル市議会「韓日慰安婦合意の再交渉要求決議案」を可決。10億円の返還、和解・治癒財団の解体を要求[02/17]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487335071/
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:47:59.07 ID:l5wG1o860
国籍なんてどうでもいい。
早く世界の大坂なおみになれ。
242 :
2017/02/17(金) 21:49:17.30 ID:8u/khKaU0
あーあ、ここほアメリカ国籍取っとくべきだったと思うけどなぁ
積まれた金も良かったんだろうなぁ

日本人選手になったら、ちょっといい成績取っただけでチヤホヤされて
あちこちのバラエティ番組やバラエティニュース番組に引っ張り回されて、接待漬けにされて練習疎かになって、すぐ落ち目になるんだから
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:49:31.43 ID:1H+Q8oE40
中田翔の双子の妹だよ
244 :
2017/02/17(金) 21:51:02.52 ID:m+rrMWN10
日本国籍でいいんじゃない
フィギュアスケートのペアでハーフの姉弟コンビいたし
リード姉弟だったか
そのお陰でソチ五輪は団体戦出たんだろ
245 :
2017/02/17(金) 21:51:40.48 ID:7qHwZmBx0
全米狙うならアメリカのほうが色々楽そうだけどな。
246 :
2017/02/17(金) 21:52:41.87 ID:Y4OLwB8s0
こんな日本語ろくに喋れないヤツは日本人扱いしなくていいわ
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:53:16.62 ID:YLli3N+C0
日本にいる韓国人はアフリカ系選手を異常に蔑視するよな
日本関係なく世界の頂点狙える楽しみな逸材だよ
怪我さえなければ数年以内に日本史上最高の女子アスリートの評価が定着するはず
それだけの大器

大坂なおみ
http://www.naomiosaka.com/
https://www.instagram.com/p/BQNz79QDHWJ/
248 :
2017/02/17(金) 22:08:25.68 ID:894I5A300
錦織もアメリカ人じゃね?
249 :
2017/02/17(金) 22:09:30.99 ID:0uvKbY1C0
>>247
落ち目競技のテニスでか?
お前、外出てみろ
それとなんで正論言ったら韓国人になるんだよ?
韓国人は正論しか言わないからか?
250 :
2017/02/17(金) 22:10:40.67 ID:0uvKbY1C0
>>229
1人で笑っていろ

韓国は正々堂々している
日本は卑怯

この違いがわからないのは人間としてヤバイ
251 :
2017/02/17(金) 22:13:26.86 ID:x2CU3cd80
国籍はハイチでいいよ
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:28:24.77 ID:YLli3N+C0
>>250
おまえ毎回自分で正体バラしてるよな
253 :
2017/02/17(金) 22:29:28.47 ID:ZAM1SJTV0
いや、たぶんアメリカにずっと住むんだろうからアメリカ人になったほうがいい。
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:31:27.62 ID:DEXc3jty0
>>250

韓国は劣等だから韓国人の血が一滴も入ってない奴が代表になる事が多い。
アイスホッケーがいい例。
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:40:52.18 ID:IxcQcADk0
あれが日本人とか言われても違和感しかない
256 :
2017/02/17(金) 22:41:27.81 ID:/K/p5QHd0
じゃんけんで決めろよ。
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:44:27.32 ID:CvE9YjHlO
錦織も日本国籍なだけで米の英才教育で強くなったんだから米に移住すればいいのに。
258 :
2017/02/17(金) 22:44:52.03 ID:aaoUzuuw0
日本の誇りになってください
259 :
2017/02/17(金) 22:45:06.40 ID:/A+idGik0
協会や親の意向じゃなくて、大阪なおみ本人がどちらの国の人間として生きてゆきたいかが問題だろ
そこら辺どうなのかね
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:47:16.83 ID:3p5CW2zh0
日本人というならせめて日本語しゃべれ
見た目はともかく、母国語すらまともに話せないのはさすがに違和感を覚える
261 :
2017/02/17(金) 22:53:50.29 ID:zOXckoKH0
そんなことより日本代表アグネスの家族全員の国籍知って驚いたわ
262 :
2017/02/17(金) 23:03:52.17 ID:cZze9HGbO
育てた親父がすげーと思うんだが(笑)

錦織より凄いサーブ打てるからゴリ姉妹引退後はコイツの時代
263 :
2017/02/17(金) 23:05:31.98 ID:B7xpL49H0
いやー…この子はアメリカで良いんじゃないかな…
日本来たらそれはそれで応援はするけれども…
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:15:36.19 ID:282LrhFY0
元コンサルが入って残業のないクソ会社になった
http://ythome.chipmeup.com/21701.html
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:27:09.25 ID:Ln7Ns4KH0
アメリカ代表になった方がいい選手になれるのに
日本代表じゃ夢ないよ
266 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:31:13.83 ID:HBBGu6oq0
まあ英語ネイティブなら日本語など3週間もあれば身につくんでその気にさえなってくれれば
日本人として生きて行くことに問題はないんだろうけど
本人にその気がなければ米国籍のほうがいいんじゃないかね
267 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:33:53.78 ID:saUqMnlz0
嫉妬に狂うキムチ臭いスレですねw
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:41:28.80 ID:LpvgLN8l0
>大坂は日本語での質疑応答にも挑戦し
ん?日本語片言なん?
じゃあアメリカ人でもええやん。
無理するもんじゃねえ
269 :
2017/02/17(金) 23:42:26.80 ID:9IeiRQI+0
日本語上手く喋れないし、アメリカでいいんじゃないの?
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:44:14.17 ID:LpvgLN8l0
4歳からアメリカ住って普通にアメリカ人やん
コテコテの名前に騙されるわ
271 :
2017/02/17(金) 23:49:24.33 ID:VbobHKF10
ご本人の意思に任せろとしか
失礼だ
272 :
2017/02/17(金) 23:50:26.74 ID:jjzWrtwQ0
アメリカでいいんじゃないの
273 :
2017/02/17(金) 23:50:53.13 ID:QO+05x5v0
国別とかオマケみたいなもんだしどうでもいいわ
まあオリンピックはちょっと残念だが
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:55:41.92 ID:pmOSGm9e0
@朝鮮(北、南)
Aインド
B中華
Cアフリカ
Dイスラム国
E岡山
F福岡
G大阪
H新潟
I人語を解さずアマゾンと叫ぶのみ
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:08:24.26 ID:CbN4YP0Q0
錦織に大阪なおみの身長とパワーサーブがあれば今頃四大大会で一つは優勝してるよな
日本人的には恵まれてる方だが世界のフィジカルモンスター達相手だとごくごく平凡で小柄な錦織があそこまでやってるのは凄まじい事だ
276 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:16:08.47 ID:wus2hlDXO
重国籍はどこの国の人口にカウントされるの?
277 :
2017/02/18(土) 00:17:26.85 ID:OUOLX7VB0
>>275
かなりどうでもいいw
278 :
2017/02/18(土) 00:24:19.85 ID:q2Z0fgUA0
見た目は


日本人ではない
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:24:56.54 ID:2J1HhMGt0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
280 :
2017/02/18(土) 00:26:13.66 ID:URGGBPsZ0
99%アメリカ人
281 :
2017/02/18(土) 00:26:22.64 ID:EptS4Dht0
アメリカだよな
とりあえず日本じゃない
282 :
2017/02/18(土) 00:26:43.39 ID:anedjBPz0
へえ
なんでアメリカ育ってないの?
本人的にはアメリカの方が条件いんじゃね?
283 :
2017/02/18(土) 00:28:05.06 ID:anedjBPz0
スポンサーがつく日本国籍で
アメリカで修業が一番いいのかね?
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:28:23.72 ID:Ahymvy2k0
会見やインタビューでのあのキャラが好き
285 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:31:32.73 ID:9E3iLN/c0
>>233
ラグビーのジャパンにいる外国出身選手もTLに助っ人で来た選手の方が多いよ
WC2015の時に代表にいた国外出身は松島抜いて10人
その内高校から日本にいたのはリーチとホラニの2人だけ
大学時代から日本に来たマフィとツイを足しても残りの6人はTLチームが呼んだ選手

去年の欧州遠征したジャパンにいた松島を抜いた国外出身者8人の内日本の大学出身は
5人いたけど全員大学時代から来日してるから日本の高校出身者は0

高校時代に来日した留学生はジャパンには意外と少ないよ
この先は目黒とか日本航空石川、山の手の留学生が何人か入って
定着するだろうから全く0って事にはならないだろうけど
286 :
2017/02/18(土) 00:33:10.06 ID:anedjBPz0
>>285
そらまあなあ
日本の高校で無双したっていい選手には育たんわな
287 :
2017/02/18(土) 00:35:36.46 ID:jrXZbPXg0
パワーはあるけどまだかなり下手くそよ
288 :
2017/02/18(土) 00:39:45.08 ID:6uIg1zAX0
海外でのびのびやってる方が絶対いいって
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:42:52.62 ID:28g9pFRS0
名前が日本人だし、本人が日本国籍選びたいっていってんだろ
なら日本人だろ
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:48:55.57 ID:J3IBWh5J0
日本国籍取るよりアメリカの方がいいと思うけどな。
活躍できれば日本でCM出たりスポンサーついたり、アメリカ国籍でいるより良いかもしれないけどね。
でも金を持ってるならアメリカで生活した方が良い。
291 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:49:36.21 ID:ibu8us1R0
>>275
2cmしか変わらんしファステストもアベレージも錦織のが速いけど?
292 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:51:02.70 ID:MuXxS/bL0
どっからどうみても日本人じゃないから、アメリカでいいよ。
293 :
2017/02/18(土) 00:55:22.73 ID:XsWfx2cN0
スポーツ好きは馬鹿な中高年(50代以上中心)だからな
日本がやっていることが中東と同じと気がついてない

スポーツで中東みたいな真似しても失笑されるだけと気がついてないし
まぁ、韓国や中国みたいに正々堂々やるのが正解
294 :
2017/02/18(土) 00:57:47.59 ID:ZEIbvcg2O
アメリカ人でよろしいがな
295 :
2017/02/18(土) 00:58:21.70 ID:XsWfx2cN0
>>289
120%アメリカ人だろ

正直、こういうやり方で結果だけ手に入れば良いってのは
中東そのものだよ

スポーツファンは頭の悪い中高年が多いし
日本のスポーツ協会は恥知らずも多いから
ドーピング以外にも卑怯な行為があると気がついてないね

日本はかなり卑怯なことをやっているし
そのやり方を支持しようとはまったく思わないね

そもそもテニスみたいな落ち目のスポーツで
何もそんなに必死になるよっていうな
日本のテニス協会に言いたいが
296 :
2017/02/18(土) 00:59:03.23 ID:XsWfx2cN0
>>294
せやな
アメリカ人そのものだ
297 :
2017/02/18(土) 01:02:37.42 ID:gmY9eAVU0
>>295
50%だぞアメリカ人は。
298 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:03:43.13 ID:jvu95LpO0
アメリカのテニス協会が実績もない無名選手だからって門前払いしたのを
日本テニス協会が拾って強化費を出して育成をサポートしてきたんだ
一度見捨てた選手を強くなったからって横取りすんのはおかしいだろ
299 :
2017/02/18(土) 01:07:18.09 ID:xqtQ/9rl0
>>297
親父さんは移民系だから
50%もないな
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:07:48.55 ID:jGLDGI/pO
アメリカ人として頑張ってください
301 :
2017/02/18(土) 01:10:44.28 ID:xRdGyG3C0
ミライ・ナガスの報道みたいに乞食みたいな対応じゃなくて
これは本人次第の問題だわな・・・。
302 :
2017/02/18(土) 01:12:16.99 ID:P20wVQlL0
なんか知らんけどなおみに日本国籍取られたら困る人が必死だなw
なおみはメンタルが完全に日本人
303 :
2017/02/18(土) 01:13:16.48 ID:URGGBPsZ0
まだ土居の方がランクは上なんだろ
本当に一流の選手に育つんか
304 :
2017/02/18(土) 01:15:00.23 ID:XsWfx2cN0
そもそも120%アメリカ人要素しかないんだし
普通にアメリカ選んでおけよ
日本を選ぶほうが明らかに不自然だろ
むしろ日本関係なさすぎるみたいな話でさ
305 :
2017/02/18(土) 01:20:21.33 ID:xRdGyG3C0
がんばって日本語覚えようとしている気がするけど下手なんだよなあw
306 :
2017/02/18(土) 01:46:31.31 ID:VejO/IjW0
アメリカって対抗戦そんな重視してんの?
団体競技とか五輪とかを重視してるのならわかるが
アメリカあんまり気にしてなさそう

でも自国のスターは欲しいだろうけど
そこまでの選手なのかね?
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:49:43.12 ID:EFfquPGD0
>>304
母親が日本人で本人も日本生まれなんだから日本は関係あるし
どこが120%アメリカ人なんだよ
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:52:08.09 ID:YbphE6US0
アメリカでも襖のある家に住んでネット代わりにボール打ち合ってたんだから日本人で
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:53:20.37 ID:Bmba9+mI0
まさかのセネガルがインターセプト
310 :
2017/02/18(土) 02:22:33.76 ID:sQtez6z20
これだけの身体能力高いのだから日本人ではなくてきっと韓国人の起源があるんだろうね。
本人は日本とアメリカだと思っているんだね。
311 :
2017/02/18(土) 02:25:05.86 ID:NukSA1F50
本人の好きにさせろ
無理に日本国籍になってもらわなくて良い
312 :
2017/02/18(土) 02:28:19.19 ID:JUAW4o/T0
普通にセネガル国籍は無いの?
313 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 02:30:10.14 ID:DAkZSiXb0
どうせ二十歳になったら米国籍選ぶんだろ
と思ってたけどまさか日米スポーツ業界の争奪戦とかは思いつきもしなかった
314 :
2017/02/18(土) 02:31:20.37 ID:oy2rqBbn0
>>306
アメリカはジャイアンで金もちだから
余分に人雇えるんだよ
わりとナオミは有望だしいたらいいくらい
日本はこじんまりやりたい人が多いけど
その分まあ突出はしやすい
本人はどちらがいいか
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 02:39:47.93 ID:SY1GUDJL0
なんとなくガチャピンに似てるから好き
日本代表としてオリンピック出てほしいわ
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 02:46:33.15 ID:mFE5Qmd80
新入社員が大阪ナオミとかだったら笑いが止まらん
317 :
2017/02/18(土) 02:50:26.76 ID:F49qUCu/0
英語ペラペラで日本語ちょびっと
普通に考えたらねぇ・・・
318 :
2017/02/18(土) 02:51:51.46 ID:/HcXXvSK0
親父ハイチ人だったのか
地震の時はどうだったんだろう
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 02:52:44.32 ID:Lt5Z1cQp0
日ハムの中田と同じ顔だよな
320 :
2017/02/18(土) 02:53:56.67 ID:5mUv4j2gO
>>301
どんな対応だったの?
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 02:57:27.98 ID:TdnprLqCO
どうぞ、どうぞ。
322 :
2017/02/18(土) 03:08:11.77 ID:UFuGliKF0
>>142
この下半身のしっとり感は良いよな
さわりたい
323 :
2017/02/18(土) 03:10:59.47 ID:FzpBK0gvO
否定してる奴もGSベスト4にでも入れば騒ぐんだろうな

錦織よりも選手層の薄い女子の大坂の方がGS取る確率高いだろうな
324 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 03:11:53.25 ID:OAkDI7op0
10年後、否5年後国体陸上、高校野球、プロ野球他10人に3人は区論簿
大阪なおみ 醜杉
325 :
2017/02/18(土) 03:18:06.36 ID:XsWfx2cN0
>>323
お前、馬鹿じゃねえの
そんなので意見が変わるわけねえだろ
たかがスポーツなんだからよ

お前さ、基本的に馬鹿なんじゃないの?
なんでたかがスポーツの結果ごときで意見を変えないといけないんだよ
スポーツにそんな価値ねえぞ

テニスなんて北米でオワコン化しているしな
このスレでも基本的に分かってねえ馬鹿が多いよな
全米オープンですらアメリカじゃまったく盛り上がってないし

本当、自称スポーツ好き意識高い系ってのは馬鹿しかいねえわ
去年の全米オープンの視聴者数データでも見てこいよ、アホ
326 :
2017/02/18(土) 03:19:50.90 ID:XsWfx2cN0
スポーツってのは課程がすべてだから
その課程の時点で道を踏み外している連中は
絶対に認めてもらえないよ

結果だけ出りゃいいなんて勘違いしている
日本のスポーツ協会は
だから日本でスポーツ人気がガタ落ちだって気がつきなよ

たかがスポーツだし
欧米だってスポーツごときでそんなに騒いでないよ
芸能にも同じことが言えるが

馬鹿ほど3S政策に脳みそがどっぷり浸かっているからな
そんな価値のねえことに一喜一憂してんなよ
いい年した大人がさ
327 :
2017/02/18(土) 03:23:14.72 ID:XsWfx2cN0
ちなみに、テニスなんて去年の全米オープン決勝は
男女とも視聴者数200万人未満だよ(アメリカでね

くだらねえことに一喜一憂してないで
少しは正々堂々やりなよ
たかがスポーツごときで卑怯な真似ばかりしてさ

本当、スポーツだのに入れ込んでいる奴は
例外なくクズだから嫌なんだよな
現実社会には1ミリも関係ねえのがスポーツなんだからさ
正々堂々とやれよ、恥ずかしい
328 :
2017/02/18(土) 04:15:26.76 ID:fjpSzqWt0
>>10
出だし頃から普通の日本人が散々叩くっておかしくね?
329 :
2017/02/18(土) 05:13:56.53 ID:WIQmGYw3O
ハーフ要らない。
330 :
2017/02/18(土) 05:35:27.27 ID:FzpBK0gvO
アメリカに期待の若手がいないからアメリカも必死なんだろうな
ウィリアムズ姉妹が引退したら大変だな
331 :
2017/02/18(土) 06:25:00.92 ID:4YANFkhc0
日本を除けば世界で最も人気のある女子スポーツ
日本を除けば世界で最も報道の多い女子スポーツ

その女子テニスで NEWCOMER OF THE YEAR(年間新人賞)
http://www.wtatennis.com/news/article/5993867

来週はドバイに土居と共に本戦から出場
http://www.dubaidutyfreetennischampionships.com/en/players/womens-week-players-list
332 :
2017/02/18(土) 06:42:38.23 ID:nxhh7t+40
青山テルマと話が合いそうだな
333 :
2017/02/18(土) 07:56:52.39 ID:e0wuQfXDO
本人に決めさせてやれよ
334 :
2017/02/18(土) 08:27:55.78 ID:Czr821020
アメリカはキーズがいるので、こんな雑魚は必要ありません
335 :
2017/02/18(土) 10:15:50.90 ID:xr4dzuhW0
日本語かたことやん
336 :
2017/02/18(土) 10:33:27.57 ID:FzpBK0gvO
>>334
去年の全米見たらキーズじゃ駄目だとアメリカの協会も焦ったんだろうね
337 :
2017/02/18(土) 10:55:57.83 ID:vL2qMexi0
>>336
大阪がきーずまで行けるわけない
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 10:56:54.50 ID:I8fc/cbQ0
反日独島咲 「 生まれ変わったら韓国人になりたい 」 ( セブンティーン2010年12月号 )
反日独島咲 「独島は韓国のモノ」 - 2016.10.21 (10月25日は「独島の日」 )
2011-2017民放ゴールデンドラマ主演11本! 8年ゴリ押ししても人気ゼロ (´°ω°`)
コケてもコケても主役ができる謎のビッチ
http://i.imgur.com/HZhxEOp.jpg
韓国人を相手に売春すると芸能界で仕事がもらえる典型例だ

史上最悪の反日ゴリ押し女優韓国咲 >>3
http://i.imgur.com/WX3L2qI.jpg 慰安婦武井咲の姦夫古賀誠一早く死ね!!
寒流ステマに熱心でしかも性格最悪って
キムチの腐った在日バカチョン死ねよ!

武井咲のすっぴんで整形がバレた!
http://bun-trend.net/wp-content/uploads/2013/11/takeihanarabi.jpg 反日武井咲の愛人日枝久(1937年12月31日)死ね!
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/76af6e3863b3d1ed642e23caeb6456c0_4564.jpeg
https://lh4.googleusercontent.com/-freQ9_dbOWg/T4AleCqnHDI/AAAAAAAAOIY/VXPBBxALd_w/277_0cd1dffc71.jpg
武井咲のヤンキー時代の画像が流出!! >>2
http://news-trend.net/wp-content/uploads/2013/04/20110911_001.jpg 武井咲の愛人亀山千広(1956年6月15日)死ね!!
武井咲は韓国人?民族服似会い過ぎ! >>1
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c414ab545be49f8e3256ab33cac44c0f_14547.jpg
武井咲「韓国の方は日本語を話せる方が多いですが、逆に日本人が話して違う国の方とコミュニケーションをとるっていうのは…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395808286/-100
武井咲 「 永住するなら韓国 」 ( 「CM NOW 」 vol.151 P29 )
  http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113075254394.jpg
韓国大好き武井咲 「 韓国で暮らしたい 」 「 孤独な時、東方神起に癒された 」 >>711
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1375508216/
武井咲 「 韓国語を勉強したい 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1389691347/
武井咲の握手が朝鮮式 >>7 >>11
  http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/BO5ZHO4CMAET8oJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B-UTAPCCUAAiuFc.jpg
武井咲、セリフを覚えず共演者が怒り
  http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/asageiplus_3880
武井咲、女性ADを殴る!  怒るとイスを蹴飛ばし現場の評判最悪!
  http://ameblo.jp/oide-news01/entry-11305566718.html
2度と仕事したくない短足ブス  武井咲は撮影現場では不人気
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1361849813/
カメラが回っていないと態度変わる武井咲 「 は?そんなポーズできないし 」 「 うるせーブス 」
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396794644/
武井咲の 「 ワガママ恋愛観 」 に共演者も凍りつく!  「 性格悪そう 」 と視聴者は不快感
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452466987/
武井咲の性格は肉食系?事務所の恋愛禁止は無視 >>251
http://auroranews24.com/wp-content/uploads/2015/08/bc4f995e26a747714496ed0c2c9c2e37.jpg
武井咲の肉食ぶりがヤバ過ぎる! TAKAHIRO以外にもあのチャラ男や人気俳優とも!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458603311/-100
楽屋立てこもり、恋敵は全員共演NGに! ワガママヤリマン反日武井咲の " 裏の顔 "
  http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464333250/
独島咲整形前の一重時代の癖?  余りにも異常な目ぢから
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2013/1/2/1247a861f1762d0dc123efe4cba2a7bc85809b761386384122.jpg
http://geinoudx.com/wp-content/uploads/2014/05/takei.jpg 反日ビッチ藤島ジュリー景子死ね!

ひん曲がった汚ねえ輪郭にブス特有のあぐら鼻がついた正真正銘の反日ドブス
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/713edbdccf5612d94d9316664a520569_9789.jpeg
http://tvcap.info/2014/10/21/141021-2101380968a.jpg usexfg
339 :
2017/02/18(土) 10:59:52.17 ID:c3qs0AbH0
いらないって奴何様だ
お前らの方がいらんわw
340 :
2017/02/18(土) 11:57:01.93 ID:7K14vjF00
かわいそうだから蓮舫の日本国籍を解いてやれ
341 :
2017/02/18(土) 14:27:54.89 ID:USaypNqo0
何年前の話を記事にしてんだよwって感じだ
日清食品所属、WOWOWイメージキャラクターまで務めて引き返せないよ
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 14:53:06.26 ID:Lkz1KNEG0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
343 :
2017/02/18(土) 14:54:58.57 ID:i5YOK3oo0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 704 -> 704:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 704:fukki NG!)1.20, 1.25, 1.29
sage Maybe not broken
344 :
2017/02/18(土) 15:07:45.88 ID:ilNKAjsy0
日本国籍だと、将来は騙されてジャップお得意の奴隷労働をさせられそうで心配
才能ある人間にちゃんとお金が集まるアメリカと違って、
ジャップは詐欺脅迫の常習犯が高い地位を得ているからね
後悔する日が来なきゃいいけど
345 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 15:30:37.65 ID:zloQfx5q0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/zHGeyQC2HN
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 15:52:16.31 ID:5PZI2vh70
大坂民国籍にすりゃいい
347 :
2017/02/18(土) 22:19:31.97 ID:9UWCaCZQ0
君が代ぐらいは歌えないとな
348 :
2017/02/18(土) 22:25:36.28 ID:9UWCaCZQ0
>>302
そりゃ外人は日本に不要だし。
親の代から日本人じゃないと日本国籍は無理
349 :
2017/02/18(土) 22:29:03.91 ID:SlWpjd1Z0
>>348
( ゚Д゚)ハァ?
国籍どっち選択するか?って話なんだが
350 :
2017/02/18(土) 23:01:53.89 ID:rvmltwzS0
東洋人は体が小さいから、国を代表して出場できるのはアジア地域だけ

欧米でアジア系は代表になれない
それと同様に日本でも普通の日本人が日本を代表して五輪に出る権利を奪われつつある
351 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 01:39:32.74 ID:b2UKdg2p0
>>14
美人コンテスト日本優勝者が日本をディスってるからなw
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 01:40:35.77 ID:3GiMdLhC0
なんとかキボンヌみたいな名前の子いたよな
353 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 01:46:21.48 ID:IGIcBCu+0
日本語喋れないみたいだしアメリカの方が良いんじゃない?
354 :
2017/02/19(日) 11:03:12.26 ID:mEtCg/IE0
>>348
>親の代から日本人じゃないと日本国籍は無理
母親、普通に日本人なんだけど??
何も知らない馬鹿がこうやって叩いてるのか

お前みたいにウンコ製造と人に不快を振りまくしか能がない奴の方が日本に不要だから
355 :
2017/02/19(日) 12:06:16.62 ID:7cv0EXwu0
>>348
お前みたいなもんが必要と思うかどうかは
日本には全く関係ないわな
356 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 14:38:25.27 ID:rpiUGx4h0
いろんな意味で日本がいいとは思うけど、本人が決めればいい。
一旦日本に決めても、アメリカ人と結婚すれば戻れる訳だし。
アメリカでその他大勢扱いされるか、日本で英雄になるか。考えるまでもないんだが。
357 :
2017/02/19(日) 14:39:49.47 ID:0/3Qy/7b0
OSAKA OSAKA アレもコレもあんで
358 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 14:46:53.03 ID:qM8UT8cJ0
なおみって名前はどこでも通用して、便利だよね
359 :
2017/02/19(日) 14:47:35.11 ID:5lZKtxtE0
日本で一切生活していないし日本語全く話せない
アメリカ側が欲しいと言っているのなら素直にアメリカにするのが自然な流れ
360 :
2017/02/19(日) 14:53:58.47 ID:oE1Dgl1L0
>>352
金沢イボンヌかな?
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 15:46:09.79 ID:sX25na0e0
1985年までは父親の国籍しか選べなかっけどね
362 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 15:50:18.98 ID:UNjVDJHG0
可愛くないしカタコトだし誰得だよこいつ
縁もゆかりもないやつを急にワシが育てたみたいに報道しはじめて鬱陶しいわマスコミ
363 :
2017/02/19(日) 15:51:59.80 ID:mEtCg/IE0
縁もゆかりもあるのに
364 :
2017/02/19(日) 15:56:01.02 ID:ADOKpTvw0
ま、日本籍だからっていっても拠点はアメリカだろ?
日本じゃどうにもならんからな。
365 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 16:19:43.11 ID:C+yr0Q+Q0
この人は顔はまぁまぁだけど
体がエロイね。

人気でるわ・・

http://nisikorikeisdraw.com/wp-content/uploads/2016/09/bbc712f803355d355ac5e24061201e0b.jpg
366 :
2017/02/19(日) 17:12:11.42 ID:3WjRl9nj0
どう見ても日本人じゃないからアメリカにやるよ
あれがグランドスラム達成しても素直に日本の誇りとは言えないからな
367 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/19(日) 18:11:49.72 ID:6rkOXcU10
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/sPIOJXqhfS
368 :
2017/02/19(日) 18:33:52.81 ID:+YXiES8QO
>>364
錦織圭も長い間拠点はアメリカ
369 :
2017/02/19(日) 18:36:26.35 ID:8CLOU6HH0
カタコトのクロンボが何が大阪なおみだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなめてんのか消えろブスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
370 :
2017/02/19(日) 20:55:52.70 ID:i/ElpFDX0
>>356
まーた国籍と永住権の区別もつかないやつが首突っ込む
結婚すれば相手の国籍が自動的にもらえるなら違法移民問題なんかで苦労してねーわ
371 :
2017/02/21(火) 00:06:24.67 ID:49SuJEnM0
外人のオヤジなのに「大坂」って意味不明
養子なんか???
日本にクロンボはいらん
日本語も話せないのに日本人って
恥を知れ恥を
372 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/21(火) 12:40:59.43 ID:vvH+0H8h0
>>3
アメリカが自由の国っていうのも幻想ですし
373 :
2017/02/21(火) 13:26:27.32 ID:3vKEY03q0
>>366
ケンブリッジもオコエも日本人じゃないのか
135KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50