2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】横粂弁護士、清水は「雇用ではなくプロとして契約」 同じ事務所仲間★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/17(金) 18:44:42.59 ID:CAP_USER9
宗教団体「幸福の科学」への出家を表明した女優・清水富美加と同じ事務所に所属する横粂勝仁弁護士が17日、フジテレビ系「バイキング」に出演し、清水が月給5万円だったことなどを訴えていることに「契約の形態が違う」などと言及した。

 番組では、この日自著を出版した清水の出家騒動について議論。その中で、同じ事務所に所属する横粂弁護士もコメントを求められた。

 横粂弁護士は「レプロ所属の弁護士ですが、事務所の顧問弁護士ではない」と断った上で、「同じ事務所にいるものとして、スタッフさんなど数多くの人を知っている私としては、(スタッフは)親身に相談に乗ってくれるし、アドバイスもしてくれる。(嫌な仕事を)押しつけるというのは違和感がある」と率直な感想を述べた。

 ただ「法律家の立場で言えば」と付け足すと「芸能界のルールだとか、ブラック(企業)だとか古いとかあるが、そんなことよりも契約形態が違うんです」と説明。「雇用契約ではなく、専属マネジメント契約であって、(清水は)個人事業主として、プロとして契約している。給与ではなく報酬。契約のことを当てはめると、話が違ってくる」と明言。

 出演映画などがお蔵入りの危機となっており、損害賠償の請求なども予想される。女優の渡辺えりから「病気でも請求されるのか?」と質問された横粂弁護士は、「雇用ではなくプロという立場なら、健康管理もプロの一環という形になると、ある程度の有責性がある。ただ本当に無理かどうかは医学の判断」と説明していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000063-dal-ent

★1 2017/02/17(金) 14:46:11.15
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487310371/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:45:47.00 ID:F0eEXOmd0
なにがプロだよ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:47:32.58 ID:Y2JeDEjp0
これはすごいニュースです!
https://goo.gl/8unDkj

普通の人が資産1億円を目指す、
とんでもない資産運用の方法が、
公開されています。
https://goo.gl/3IcKof
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:48:11.73 ID:/G8LzKca0
プロなら奴隷にしても良いのか馬鹿
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:48:55.26 ID:NZPfBMbX0
あまちゃん見て可愛いと思ってた
自分の、人を見る目がなかったと
ガッカリ中
6 :
2017/02/17(金) 18:49:04.26 ID:DCF6HAsk0
労働実態によってはプロ契約じゃなく社員とみなされる小倉優子の
判例を無視する優秀な弁護士です。
7 :
2017/02/17(金) 18:49:29.82 ID:esxjm/XK0
嫌なら最初から断れよ
8 :
2017/02/17(金) 18:49:36.48 ID:cxW55wSW0
よこくめアカン
9 :
2017/02/17(金) 18:49:37.98 ID:DCF6HAsk0
弁護士ならこの事務所の契約の悪質性を告発してみろよ
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:50:22.37 ID:47LWJOCy0
事務所の都合の良いように「プロ」って言葉使うなよw

プロ=奴隷か?w
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:50:34.25 ID:wT3GZ5JU0
ゆうこりん社員なのに芸能人気取りだったのかよ〜
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:51:01.70 ID:BWjLEZIS0
結論


芸能人になるべからず
13 :
2017/02/17(金) 18:51:03.46 ID:vUY0tcir0
横粂ってあいつかw
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:08.98 ID:wT3GZ5JU0
>>9
レプロ所属ですw
15 :
2017/02/17(金) 18:52:18.75 ID:SlXfCKi40
能年みたいに
事務所が勝手に契約期間延長してもいいの?
って誰か聞けばよかったのに
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:21.57 ID:C+HK9Cjk0
プロなら契約を全うして辞めるべきだろ!
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:46.52 ID:1fB9jDzZ0
実業団の社員選手とプロ契約との違いって言いたいの?
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:50.60 ID:8E4lCvvb0
レプロとタレント契約する弁護士
信用度ゼロだな
19 :
2017/02/17(金) 18:52:52.63 ID:gk2zXdwx0
法律に詳しい人、どうなのこれ
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:52:54.13 ID:LLtYW2S50
普通に個人事業主だわな。雇用契約じゃねえよ
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:53:09.71 ID:8kU8/ZL/O
>>7
断ったら干されるじゃん
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:53:57.32 ID:TdeKIZZD0
清水に仕事を選ぶ自由があればプロだが、選ぶ自由がなく月給制ならば雇用契約。
23 :
2017/02/17(金) 18:53:57.86 ID:zMfn5OKc0
レプロとはなぁ、見損なった。
24 :
2017/02/17(金) 18:54:09.91 ID:a6D2BpkP0
プロ契約なら歩合制のままでよかったじゃん
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:54:53.84 ID:ww7BgQDJ0
>>20
給料制や仕事を選ぶ自由があるかどうかで判断別れるらしい。
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:56:51.69 ID:1ADsRP3M0
横粂は、期待していたのに
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:57:31.43 ID:8kU8/ZL/O
>>19
前スレで散々よこくめは正しくないって言われてたよ

事務所側が形式的にはマネジメント契約を結んでいたとしても、実際の働かせ方が労働契約に近ければ、労働者扱いされて労働法の対象となる

一律に個人事業主になる訳じゃない
28 :
2017/02/17(金) 18:57:44.74 ID:v0Apb+WA0
レプロ所属タレントがいくら事務所かばおうとしてももう逆効果で無理なの
誰か教えてやれよw
29 :
2017/02/17(金) 18:58:02.20 ID:qrsWBSR10
名ばかり管理職みたいに会社にだけ有利な契約なんだろう
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 18:59:38.62 ID:4ewvnck50
坂上忍は舌を噛み切らないの?
31 :
2017/02/17(金) 18:59:43.23 ID:IGmKaPhq0
要するに、バイキングはレプロに番組乗っ取られているって事でおk?
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:00:05.87 ID:ANk4SUau0
・タレントの意思に関わらず事務所が給料制か歩合制か決定
・給料制の場合支給額は5万円で残りは天引き
・濃い焼くマン領事にタレントの意思に関係なく事務所が勝手に契約を1年かそれ以上延長できる

これらが法律上問題ないのかこの際だから裁判所に判断してもらえばいいよ。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:00:49.53 ID:ANk4SUau0
「濃い焼くマン領事」ってなんだw

「契約満了時」でした^^;
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:02:12.37 ID:Ip7h+NKS0
は?実態はよ。
契約書の文言が全てじゃないんだよ
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:02:28.73 ID:8kU8/ZL/O
>>31
バイキングだけじゃなくて、テレビ業界全体が大手事務所の味方だよ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:04:10.02 ID:bygGRMRH0
キュレレア売り切れる前に購入しとくわ
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:04:17.85 ID:Fpl7863l0
バイキングに限らずどこのメディアもだけど最終的にこの話題をどうしたいのかね?
散々テレビでやっておきながら「事務所の扱いが悪かったんじゃないのか?」みたいな反応が来ると「芸能界の常識だから」で済まそうとするし
じゃあテレビで流さず業界内で終われよって思う
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:05:00.95 ID:q8s7cKWv0
大手芸能プロダクションが、宗教申告システムまで導入して人権侵害、宗教弾圧をしようとしている。
これは明らかな憲法違反だ。
ここまでくると信仰を持つ人間は一丸となって幸福の科学ー清水さん側に協力しなければいけない事態だろう。
ここで幸福の科学が負けたら、なし崩し的に宗教弾圧が行われるからな。何らかの信仰を持つ人間はみんなで助け合い団結しよう!


清水富美加の出家騒動で芸能事務所が「宗教申告システム」導入か
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-17124/

唐突に芸能界を引退し、宗教団体『幸福の科学』への出家を発表した女優の清水富美加。
芸能界で大きな波紋を呼んでいるこの一件は、清水の信仰宗教について所属芸能事務所が「全く知らなかった」ことが原因とみる向きは多い。

いま、いくつかの大手芸能プロダクションは、オーディション時に、応募者に親も含めた信仰を自己申告させるという措置を真剣に検討し始めたという。
芸能界には、さまざまな信仰を持つタレントがいる。キリスト教、天理教、創価学会、統一教会、エホバの証人などなど多岐にわたる。

芸能事務所の古参幹部は次のように語る。

「今回の一件があり、あらかじめ宗教を自己申告してもらわないと、こちらも怖いと感じました。
テレビ番組やラジオ番組、映画の出演のキャンセルが起きれば、賠償金を払うことになるのは芸能事務所になります。やむを得ない措置だと思います」

ただ、憲法で定められている『信教の自由』とは、自らの信仰を開示する自由も含んでの信教の自由だとされている。

「例えば、生命保険調査員を募集している会社や、医療関係会社の一部では、応募者の宗教を問う会社がありますが、それらはまかり間違えれば、
信仰の自由を妨げることにつながります。生命保険調査員の会社は、宗教が同じだと調査が甘くなる傾向を排除するため。
医療関係会社では、輸血の際の注意事項や、尊厳死についての見解などが宗教により異なるため。
そういった理由で確認する必要があるとのことで、違法性を阻却しています」(司法関係者)
39 :
2017/02/17(金) 19:05:10.16 ID:K+gEkepM0
AVと一緒か?
それならAV女優も契約中は仕事続けないとたくさんの人に迷惑かけるよな
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:05:53.78 ID:Ip7h+NKS0
契約書に書いてあるからとか言う弁護士には依頼できないな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:06:25.30 ID:pkIUWZND0
偏差値高いバカの典型だっけ?
議員になんてならずに最初の法律事務所に居ればよかったんだよ・・・
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:07:22.11 ID:2gTMFyfF0
アスリートも怪我したら大変やな
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:08:26.07 ID:gsfqz/Es0
プロ野球だってFA権があるのに芸能界はそういうの無いんだよな
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:08:30.83 ID:9ntAipor0
死ぬ死ぬ詐欺のメンヘラ出家女は大迷惑かけた事務所および関係者全員に土下座して謝罪しろ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:08:46.97 ID:Fpl7863l0
横粂ってなんであんなにも喋り方が馬鹿っぽいのかね?
漫画に出てくるハナタレ坊主みたいじゃん
46 :
2017/02/17(金) 19:09:13.04 ID:UEfsGNz40
偽装請負とか名ばかり管理職とか日本は本当に変わったよな。
成長、拡大じゃなく退化、衰退じゃないかとw
47 :
2017/02/17(金) 19:12:08.79 ID:K+gEkepM0
>>45
太蔵より賢いけど声が致命的に政治家とかテレビ向きではないんだよな
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:13:00.21 ID:AIxeLZULO
「芸能人の労働環境を糺す会」発足、東京労働局に請願書提出…「人権」守られない現状、清水富美加さん契約問題にも注目
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12594
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:13:48.71 ID:AIxeLZULO
芸能事務所の「特殊かつ旧態依然」とした体質

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00158536-toyo-soci&;
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:15:33.12 ID:ZvJBT/Jr0
>>32
この事務所に所属すると決めたのは本人だろ
こんなの契約する前に確認できるし
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:15:41.79 ID:1+x3mw0I0
>>47
太蔵の方が賢いよ
馬鹿なふりして言っていいこと悪いことは分かってる
この馬鹿は分かってない

それを言ったら弁護士としてお終いだって事を偉そうに語ってたよ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:17:24.39 ID:CH8+p3Uf0
>>45
議員になった時も馬鹿っぽかった
小沢に完全に洗脳されてた
53 :
2017/02/17(金) 19:19:18.86 ID:OPyiiYK/0
>>39
馬鹿かテメエは
AVとグラビアは全然違う
グラビアはアイドルでも一般的にやる仕事だし
ゾンビ役や殺人犯の役は役者なら当たり前に任される仕事
そういうのを事前に知りえたのに
コンビニの店員に就職せずに芸能人の職業を選択した
非が有るのはこの屑女だよ
契約内容が嫌だから拒否できるなら
この世の全ての契約を無効にする事が出来る
というかそもそも契約とはそれを縛るための存在意義だから
一方的に破棄出来るならそもそも契約という概念自体存在しなくなる
分かったかウンコカス
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:20:28.17 ID:HKQ5g4JX0
ある意味
心神喪失状態だった

家族が死んで、
学校でもぼっちで

健康な状態ではない
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:21:24.30 ID:NEB3nGfe0
そのうち横粂の姿を見かけなくなるんだろうなあ
部屋には北朝鮮のバッジが
56 :
2017/02/17(金) 19:22:28.24 ID:3CV2ErDF0
>>40
いうこと言ってくれてるね。
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:22:40.24 ID:8kU8/ZL/O
>>50
事務所を移ったり、独立しようとしたりすると、能年みたいに本名すら使えなくなって、圧力もかけられるじゃん

芸能界続けたいなら、レプロが嫌でもやめられないでしょ
レプロに入る前はまだ子供でどんな事務所かも知らなかっただろうし
58 :
2017/02/17(金) 19:23:41.46 ID:3CV2ErDF0
>>41
弁護士資格あるわりに軽すぎるな。
59 :
2017/02/17(金) 19:26:08.43 ID:OPyiiYK/0
>>57
そんな事言い出したら子供の理由でこの世の全ての契約なんて全て破棄出来るがな
低知能のガキは糞して寝てろ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:28:57.26 ID:+6zxr0KQ0
原則として、書面の契約書が絶対だからね。
でも弁護士なら、裁判では実態が審理され「タレントは労働者」と判断された例があることに言及しないとダメだろう。
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:30:37.42 ID:PMVcEMdC0
これは横粂やっちゃったな。御用弁護士としても酷すぎる言い草w判例くらい読んどけ。
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:30:39.30 ID:8wQ3rVIi0
そりゃ弁護士相手に下手なことできるわけねえだろwww
こいつバカか
63 :
2017/02/17(金) 19:30:40.80 ID:3CV2ErDF0
キャリコネの辞めていった社員の口コミ読んだ?
社長のバースデーケーキの前でにこにこハイチーズって
みんな若い衆で真面目そうや、変な剥げおるけどな。
清水もおんなじ感覚で働いてきたんやろな。

せめて社員の若い衆には残業代くらい、はろうてやってくれ。

記者会見に商標登録の弁護士に丸投げして
雲隠れはやめろ。

他の関係各社に迷惑かけてるのは確かなんやから。
64 :
2017/02/17(金) 19:32:13.61 ID:DCF6HAsk0
>>63
目付きの悪い反社会勢力みたいな禿おるよな
65 :
2017/02/17(金) 19:33:18.09 ID:2NKc73vI0
あ〜あ、ババ踏んだなww
66 :
2017/02/17(金) 19:33:22.92 ID:3CV2ErDF0
>>53
嫌なものを無理強いはいかんのだ
強制労働と謂われても仕方ない。
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:37:48.45 ID:HKQ5g4JX0
63

ヤクザのような物言い

やめたメンバーが
なんで若い衆の給料を払うの
68 :
2017/02/17(金) 19:37:55.62 ID:OPyiiYK/0
>>66
そんな事言い出したら全部無理強いだよ
嫌なら嫌といえばいい
干されるのが嫌だからとかアホな事この女が言ってるが
そもそも大きな勘違い
干されるんじゃなくて「奇跡的なチャンスを逃した」だけ
グラビアの仕事なんか何十万人のタレント志望者が凌ぎを削ってその椅子を奪い取ろうと
日夜死ぬ物狂いで頑張ってるんだよ
干されるなんて単なる思い上がりなんだよ
そもそも強制労働ってどこがだ?
お前法律の意味知ってるのか?
猿並の知能のくせに
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:38:05.62 ID:04zLFdG/0
>>53
個人事業主扱いなら仕事内容で判断して拒否出来るだろ
社員扱いでも仕事内容次第で拒否する事は出来るだろ
何でもかんでも働けってのはなぁ
70 :
2017/02/17(金) 19:38:37.53 ID:3CV2ErDF0
>>65
ばばはどこにもおる。
これ業界ほどメンタル消耗するのに
ローテーションせなあかん。
枕営業のベビーローテーションはマンガみたら
わかる。
自分の為の枕やったら納得できるやつも多いと思うが自分のライバルや嫌いな奴のために枕は
我慢できんねやろ。
色恋管理は社長や店長は自分の女にでけんねやったらやめたほうがええわ。
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:39:06.98 ID:HKQ5g4JX0
あ、会社に言ったのか

利益を得ているところが
賠償するんだよね??
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:39:23.51 ID:zETNkYlG0
すき屋の店員みたいなもん?
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:39:26.52 ID:tlNyBuR30
74 :
2017/02/17(金) 19:39:28.01 ID:ya4Qgz6O0
ヨコクメは弁護士になってから事務所入りしてるし、14〜15の何も分からない女の子とは違うよね。
75 :
2017/02/17(金) 19:40:05.35 ID:3CV2ErDF0
>>68
ながい事ほされとったやんけ。

もうトシヤトおもたんやろ。
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:40:41.95 ID:acg4aXdx0
横粂は小倉優子裁判判例をわざと話してないね。
77 :
2017/02/17(金) 19:41:18.23 ID:VObdcK+B0
>>68
お前の言ってることは納得出来るけど、違法なもんは違法
レプロは是正勧告&損害賠償
清水は世間から忘れ去られる
それが今回の結末
幸福の科学だけが宣伝で得をする
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:41:20.48 ID:6UOpErI70
>>19
最初の段階で未成年の労働形態としてありえない状況をフカシてるので信頼性に乏しい。
あれがマジならすでに会社がなくなってる
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:41:59.69 ID:ah2Ih41u0
横粂さんて馬鹿と天才紙一重的なやつの馬鹿のほうなのかな
レプロなんかに入ってるとかやっぱり馬鹿だな
80 :
2017/02/17(金) 19:42:29.78 ID:OPyiiYK/0
>>69
拒否できる
しかしこの女は仕事が減るんじゃないかという天秤に掛けて
仕事を取った
それだけの話
この女の利己的な判断
グラビアの仕事も殺人者の役も芸能人志望者なら避けては通れない道
それを知った上でこの職業を選んだ
所が事務所は宗教の事は事前に知ることが無かった
事務所を騙したのはこの女
全てを知った上で仕事を選んだのもこの女
契約を結んだのもこの女
全てこの屑女の責任
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:43:11.77 ID:Zhc2Jx8S0
個人事業主なら残業がいくらあっても休みが無かろうとお咎めないからな
82 :
2017/02/17(金) 19:43:23.76 ID:oWljQSNa0
こんな特殊な業界の人が一般社会の問題について語るんだぜ。
芸能界の特殊性に言及すると怒る不思議。
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:43:39.26 ID:WnFV+CUI0
>>80
憲法すら分かってないのに首突っ込んでこなくていいよ
ただの知ったかぶりにしか見えない
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:44:08.09 ID:r8U/EIFY0
ならば半ば強制的な契約の自動更新についてどう思う?

プロとして雇用なら契約が切れる度にちゃんと話し合わなきゃ
そして双方が合意して契約終了か契約更新か決めないと
それがプロ同士の仕事のやり方だと思うよ
85 :
2017/02/17(金) 19:45:33.02 ID:3CV2ErDF0
>>74
わかっていってるやろな。
自分が顧問弁護士やないから、レプロやけど
単に文化人枠の安い方のタレントて言うとる。

法的に勝目あったらやっとるんちゃうか?

はじめの弁護士も降りとるんやし、二人しかおらん弁護士事務所やから痛すぎやろ仕事。

アディーレに変わったけど弁護士がだれが記者会見で顔見てないし。

訴訟するなら本間の代理人やから顔くらいみるけとな。
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:45:50.20 ID:6UOpErI70
>>81
未成年者は別
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:46:14.72 ID:pEtW0DtI0
>>79
天才的要素なんて微塵も感じなかったけどや
小学校からずっと勉強してきたタイプだろ
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:46:20.41 ID:1+x3mw0I0
>>60
こいつは何の準備もせずに適当言ってるのが丸わかりだった
事務所が準備した台本よんでただけかもな
89 :
2017/02/17(金) 19:46:23.08 ID:DCF6HAsk0
>>84
稼ぐやつは辞めると言っても無理やり自動更新
稼がないやつは辞めるといえばハイ、さようなら
の鬼畜契約システム
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:46:25.57 ID:HKQ5g4JX0
芸能事務所の違いとかに疎くて
すみませんでした

そこで働いて食っていく意識もなく
漫然と活動していただけです
91 :
2017/02/17(金) 19:46:56.83 ID:OPyiiYK/0
>>83
おまえこそ法律を知らないだけ
自分の好き嫌いで好きなように全ての契約が破棄出来ると思ってるならキチガイ脳だから
さっさと死んでくれ
契約とは何なのか法的に勉強して来い
宗教的にゾンビ役がダメとかアイドルも一般的にやってるグラビアが
公序良俗に反してると認定するなら
そりゃお前が法律を知らない猿並の知能って事
92 :
2017/02/17(金) 19:47:14.42 ID:VObdcK+B0
レプロは勝ち目が無いと分かっているから円満に話し合って解決というコメントを出したんだよ
タレントは偽装請負ってそりゃそうだよ
93 :
2017/02/17(金) 19:47:27.03 ID:ya4Qgz6O0
未成年だから多額の金を渡すのは良く無い、との大義名分の下、
「育成費が掛かるし」の言い訳付きで格安の賃金で働かせてるわけだよね。
しかも、未成年を水着にひん剥いて、オッサンを喜ばせるような仕事内容で。
94 :
2017/02/17(金) 19:47:41.55 ID:DCF6HAsk0
>>85
はじめの会見に出てきた弁護士辞めたの?
医者の診断書受け取っても判断できないって突っぱねたんだよね、そいつ。
95 :
2017/02/17(金) 19:47:46.73 ID:OtqE4XL60
プロとして金渡せよじゃあw
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:47:50.78 ID:MZuGsiLQ0
法律家の立場として間違ったコメントなのがワロタwww
97 :
2017/02/17(金) 19:48:15.12 ID:3CV2ErDF0
>>76
降られた事にだけ答えるよう台本ある感じやったな。
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:48:26.62 ID:QWdDCCAm0
テレビに出る暇が有るなら本業の弁護士活動しろよw
あっ!テレビのコメンテーターに選ばれる連中って
芸人にしろ俳優にしろその分野の落ちこぼれがやる物だっけかwww
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:48:28.55 ID:lcOy4vqh0
芸能村の犬や屑どもは現在の状況ぐらい理解しろよw
お前らは現時点では負けてるんだよw
悔しかったら清水側に契約不履行の訴訟を起こしてみろよw

現在の状況

幸福の科学側の弁護士
「心身の著しい不調という『やむを得ない事由』のため、民法上の雇用契約の規定に基づいて契約を即時解除いたしました。
あわせて、期間の定めのない雇用契約として契約を2月末日までとしています」

レプロ側の弁護士
連日の報道の中で様々な臆測が飛び交っておりますが、弊社といたしましては、当初から一貫して、
清水富美加本人の意思を最大限尊重し、可能な限り本人の希望に沿う形で円満に話を進めていくつもりでおります。

これ以降、レプロ側から清水側に対して契約不履行訴訟どころか反論すら出ていない

よって現時点では幸福の科学側の雇用契約判断をベースに話が進められているんだが

芸能村の犬や屑どもは
まだ清水がマネージメント契約だからとか契約違反とか抜かしてのは何を根拠に言ってるんだ?
もしかして妄想で清水を叩いてるのかな?
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 19:48:42.04 ID:lcOy4vqh0
レプロや芸能村の屑どもが叩く予定だった清水の暴露本の執筆は用意周到で計画的だったというフレコミが

計画的じゃなかった事実が発覚して発覚する芸能村の屑どもw

清水の暴露本の執筆状況

江川紹子によると
インタビューは2月11日

朝日放送キャストの駒井によると
幸福の科学は書き起こしから印刷から出版まで最短2日で出来るとのこと
そしてインタビューはドクター立ち会いのもと行われた
286KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50