【サッカー】<本田圭佑>伊紙が出場機会に恵まれない理由を分析!『本田は昇らない太陽になった…』©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/17(金) 18:45:00.33 ID:CAP_USER9
サッカーのイタリア1部(セリエA)ACミランの日本代表FW本田圭佑が最近、
出場機会に恵まれない“理由”を17日のイタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルトが分析した。

記事のタイトルは『不思議 W杯、欧州チャンピオンズ・リーグ、そしてベンチ…
本田という太陽は昇るのをやめてしまった』と綴られている。

記事ではチームの主力、MFモンテリーボとボナベントゥーラが負傷で長期離脱しており、
21人もの選手がここ数週間の試合でプレーしているにもかかわらず、本田には出場機会がほとんどないことを強調している。

本田はセリエAのリーグ戦では昨年12月12日の第16節・ローマ戦以来出場しておらず、
公式戦まで広げてみても1月25日のイタリア杯準々決勝・ユベントス戦で試合終了間際に途中出場して以降、ピッチに立っていない。

理由について同紙は、モンテッラ監督のフォーメーションが本田に適したトップ下を置かないもので、
右サイドのスソはミランでベスト3に入るプレーをしているから、と分析。

そして同監督が方針を変更しない限り“米MSL行き”という将来が待っている、と予想している。

デイリースポーツ 2/17(金) 18:34配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000084-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170217-00000084-dal-000-view.jpg

【サッカー】<本田圭佑獲り>「本命・神戸」と「対抗・鳥栖」を直撃!Jリーグ復帰は果たして――。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487131210/

【サッカー】<本田圭佑>「移籍金0円」でまさかのJリーグ復帰の目!あるJクラブ幹部「獲得に動くクラブはあるだろうね」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487038861/

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:08:13.26 ID:Zyw5P+6i0
>>62
これがミランでの本田の立ち位置をよく現してる

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:31:37.29 ID:R0F6OF9m0
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif



本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:33:13.20 ID:R0F6OF9m0
NIVEAの缶ブタ

本田だけ端っこに写ってて真ん中にTOYO TIRESの看板

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:33:16.29 ID:5Bu9M3180
昇る太陽ってなんか日本の国旗みたいな表現だなw

イタリア人がそんな事知ってるわけが無いけど「昇らない太陽」って表現は意図せずに皮肉になってるw

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:34:22.78 ID:R0F6OF9m0
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:35:28.89 ID:R0F6OF9m0
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:36:36.46 ID:R0F6OF9m0
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:37:18.95 ID:R0F6OF9m0
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:39:36.73 ID:R0F6OF9m0
>878 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/04(土) 09:10:13.09 ID:55dLPX/u0
>本田に批判的なコメントすると所属事務所からものすごい勢いでクレーム来るから面倒くさくて
>関わりたくないって監督就任前の名波がスカパー!の番組で言ってた


↑所属事務所の社員がホンシンの正体じゃね?
本田達は北朝鮮みたいな言論統制してる
どこまでも汚い奴ら

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:40:29.36 ID:R0F6OF9m0
> 本田圭佑 ミラン3年間通算成績まとめ
>
> ■出場・ゴール数
> リーグ戦通算 - 出場73試合 8G 9A
> カップ戦通算 - 出場10試合 2G 2A
> 通算決定率 8G 6.78%(シュート118本)
> 2015-16決定率 1G 2.17%(シュート46本) - 4大リーグ決定率ワースト3位
>
> ■獲得タイトル
> 2013-14 > セリエAワースト11
> 2014-15 > セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11
> 2015-16 > セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位
>        ジェントルメンアワードミランベストゴール2016
> 2016ミラン年間FLOP 本田
> http://www.spaziomilan.it/2016/12/flop-2016-numero-10-keisuke-honda/


日本の選手としてもミランの選手としても前代未聞の低評価
完全に日本の恥さらし

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:41:10.83 ID:R0F6OF9m0
★★★本田圭佑の創価学会力★★★

創価の機関紙、「月間潮に掲載される本田」

【アスリート列伝】本田圭佑
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:41:44.51 ID:7rtSZSwV0
サッカー本田とゴルフ石川はCMタレント

だから試合に出ることや勝つことより
ACミラン10番 という箔をつけることが優先される

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:50:51.25 ID:OmC8fo0c0
ミラニスタはぬるいね。
普通なら殺されてるだろ。

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:51:29.89 ID:vsaA7TpT0
分析するほどのこと?

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 12:55:44.70 ID:Ltw/I2180
本田を叩くための記事で
創価メディアがガゼッタを利用しているだけだろうな
こんなの分析にもなっていない

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 13:00:11.97 ID:Do6pgDj50
ライジングサンからダイビング損へ

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 13:29:33.41 ID:bdIFZkt10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 13:38:30.90 ID:8MEpGXKp0
日陰に身を置くミラン本田圭佑、伊紙が“沈んだ太陽”の状況を分析「誰も彼の経歴を知らない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-00000003-goal-socc

現在、本田はミランでただ一人、完全に構想外となっている選手だ。ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督からは先発のチャンスを与えられず、リーグ戦では昨年の12月12日以来プレーしていない。
ミランではここ数週間で起用可能な22人のうちほぼ全員が出場機会を得たが、その中に本田は含まれていない。しかし、本田は騒ぎ立てるようなことはしていない。
『ガゼッタ・デッロ・スポルト』はそんな本田について“奇妙”とし、「ワールドカップからベンチに至るまで」というタイトルで状況を分析する記事を掲載した。
全くチャンスを与えられていないにも関わらず、冬に移籍することもなく、不満の言葉も口にしない、そういった本田に現地メディアは違和感を覚えており、「トップチームでは誰も彼の経歴を知らない」とも皮肉っている。

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 13:48:10.84 ID:dBJ8pmme0
>>62
柴崎なら死んでるやつ

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 14:40:30.09 ID:DTmghaGM0
ただ単に下手くそで体力も無く協調性も無いから戦力外なだけだよなぁ

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 15:31:10.83 ID:LseUEGPX0
給料泥棒しながらセリエAをS席から観戦し、俺が監督だったらこう戦術を立てると妄想トレーニング、ミラン再建が自分の脳内妄想にかかっていると思い込む。
そりゃどうりで前回のW杯で、たとえ自分が靭帯やって試合に出れなくてもチームに帯同してベンチから日本代表を優勝させることが出来る!とか言っちゃう訳だわ

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 15:35:04.70 ID:WyJPAJbO0
>>211
本田の妄想はいつも相手がいないからね
妄想のチームが自分たちのサッカーやれば勝てると思ってる
相手がどんな対処やどんなサッカーしてくるかを全く考えてない

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 15:54:28.36 ID:0DHQ0YUB0
ホルンの監督を日本人に替えた時のエピソード
「チームメイトからお前鬼やな、て言われましたよ」
これも本田の100%脳内妄想

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 16:06:30.52 ID:9E8N+PCI0
負け犬ホンシンが柴崎叩いて憂さ晴らししててワロタw

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 18:24:12.74 ID:aTf1FY5y0
>>213
鬼監督交代か

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 20:07:05.92 ID:6p4Wgiqk0
>>2で終わってた

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 20:32:39.03 ID:qNXDSapc0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 20:44:11.30 ID:WDfyPRBi0
理由:選手としての能力に乏しいから

それ以外に何かあるのか?

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 21:06:52.45 ID:T1U7DcTS0
本田のキャリア
2005〜 名古屋
2008〜 フェンロー
2010〜 CSKAモスクワ
2014〜 ミラン
2008〜2016日本代表
2017現在、ミランのベンチ。

才能が無かった割には、よく頑張りました。

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 22:16:14.62 ID:g+KHZCAK0
>>205
マジかよ本田最低だな

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:21:03.77 ID:2QQqKqPW0
本田ってレーシックしてからおかしくなったよな。プレイの判断も遅くなったし
柔らかさもなくなって、無駄に体の強さで勝負しようとして手詰まりボールロスト。
いまやエセ重戦車の鈍行縦突破にしか見えん。
こいつがW杯でるなら前線ワントップのポストつぶれ役か、中盤の底で
ボール奪うだけの役回りしか適任がないんだが。

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 01:57:04.05 ID:z2I4p0le0
>>221
もとから下手だしスピードもなく判断も遅い、これと言ってストロングポイントを持たない平凡以下の選手だった。
だからサッカーで勝負しないで、芸能事務所に所属して電通ごり押しタレントになる道を選んだんだろう。

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:01:04.15 ID:WsVFlC/E0
じゅんいちダビッドソンのためにがんばれ

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:09:38.80 ID:ZvZLYQH60
>>221
いつまでそんな妄想にすがっているんだ?
いい加減に事実を見ろよホンシン

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:13:13.68 ID:sesnsImC0
契約の終わりの方は出られないって本田言ってたからしょうがない

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:13:27.31 ID:gSWOc+mz0
本田はVVVでしか結果出してないよな

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:58:01.77 ID:PnufcA0H0
>>221みたいなのを見ると、本田信者がニワカなのがよく分かるなw
つかサッカーがどういうものかも分かってないらしいw

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 02:58:57.92 ID:B28B2dVr0
>>221
レーシック以前の問題
壮年草サッカーで良くいるレベルのキレ、ボールさばき

http://i.imgur.com/VXkUOuq.gif
http://i.imgur.com/PJ8nnN7.gif

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 03:18:21.63 ID:7Vp2YAcG0
>>228
全部酷いけど特に右足のキックがゴミレベルだな。コントロールできてないやんw

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 07:08:15.28 ID:It/XP6aR0
>>1
J2でも足手まといのゴミ

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 07:09:14.43 ID:It/XP6aR0
>>228
止まったボールまたいでなにしてんだ?こいつw

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 07:11:21.77 ID:aVsNNYUe0
陽はまたのぼるよ
明けない夜はない

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 11:55:42.72 ID:Ocvy2Rc90
陽はまた昇る
広告屋は昇らない

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 14:16:04.56 ID:6rkOXcU10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 17:15:59.97 ID:2QQqKqPW0
本田はプレミアで空中戦をやり続けて通用したら万歳だけど
それで、跳ね返されてるようだったら引退かJリーグに戻ってきな!

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:16:13.32 ID:XhyX8AEM0
可哀相

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 15:57:54.56 ID:ls0wM6wu0
グランパスでなら活躍できるんじゃね

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 17:28:12.79 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 17:29:09.18 ID:aucSyzRK0
これにはイソップも激怒

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 21:28:43.46 ID:n/jsaD0x0
一方、大迫はやりたくも無いトップ下をやらされていた

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 08:29:01.20 ID:5iElxhb50
>>1
ド素人レベルのバカ本田圭佑w
http://i.imgur.com/VXkUOuq.gif
http://i.imgur.com/PJ8nnN7.gif

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています