2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】Jリーグがタイで大会を主催「DAZN」との2100億円大型放映権契約でアジア戦略に弾みをつける [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:31:42.56 ID:CAP_USER9
「東南アジアの優等生」といわれ順調な成長を続けるタイ。
生活水準の向上とともに近年はスポーツ界の発展も顕著で、その象徴といえるのがサッカーだ。
2010年代に入り急成長を遂げた国内リーグの盛り上がりを背景に、代表チームの実力も急上昇。
オリンピックやワールドカップのアジア予選でも最終予選に駒を進めるまでになった。
Jリーグがアジアの国々との連携をはかる「アジア戦略」でも、2012年に真っ先に提携を結んだのがタイリーグ。
サッカーにおいても、東南アジアの先頭を走るリーダー的存在となっている。

 1月24日と26日の両日、タイ・バンコクで「2017Jリーグ アジアチャレンジinタイ インターリーグカップ」が開催された。
同大会はJリーグの「アジア戦略」の一環として行われたもので、
Jリーグから鹿島アントラーズと横浜F・マリノスが参戦してタイリーグの2クラブと対戦。
Jリーグ勢対タイリーグ勢というリーグ対抗戦形式でタイトルを争った。

 Jリーグは2012年からアジアのレベルアップとマーケットの拡大を目指し、「アジア戦略」を本格的にスタート。
東南アジアを中心とするアジア各国とのリーグ間、クラブ間での提携をはじめ、育成年代を含めた選手や指導者の交流、
東南アジア出身Jリーガーの排出などさまざまな角度から戦略を推し進めてきた。

DAZNとの10年契約で万全の体制

 そして今回、Jリーグとタイリーグが主催してタイで大会を開催するという新たな試みが行われた。
大会の実現に向けて尽力してきたJリーグ国際部の大矢丈之氏は、
同大会の目的は「Jリーグの価値を高めること」にあると語る。

 「この4年間、『アジア戦略』としてさまざまなことをしてきたなかで、今年は念願のタイ人Jリーガーも誕生しました。
ただ、選手だけでは限界があります。
Jリーグの価値自体を高めるためには、商品である試合をもっと出していかなければいけません。
アジアでトップと言われるJリーグの試合を生で見てもらいたい。
特に子どもたちに見てもらい、次の世代の選手たちがより現実的にJリーグを目標とするような環境を作れればと」

 Jリーグは今季、英国のパフォーム社が提供するライブストリーミングサービス「DAZN(ダ・ゾーン)」との間で10年間、
約2100億円という大型の放映権契約を締結した。
年間でもこれまでの何倍にも上る放映権収入を得たことで、新たに大きく戦略を構築することを試みている。
「アジアチャレンジinタイ インターリーグカップ」もその枠組みの中で企画された。

Jチームに善戦するタイチームも続出

 大会の開催へ向け、Jリーグは全てのクラブに案内を送ると10クラブほどが参加の意思を表明。

 そのなかから多角的に勘案された結果、「実績があり、この機会をクラブ経営にも活用できるマインドを持っている
クラブ」(大矢氏)として鹿島と横浜の2チームの出場が決まった。
一方のタイリーグからも昨シーズン2位のバンコク・ユナイテッドと、
近年は上位争いの常連となっている新興勢力のスパンブリーFCが参戦。両リーグの上位クラブ同士による対決が実現した。

 大会は同リーグ同士の対戦は行わず、リーグ間の勝敗を争う「リーグ対抗戦」という独特の形式で行われた。
結果は3勝1敗でJリーグの勝利となったが、バンコク・ユナイテッドが鹿島を4−3と下したのをはじめタイリーグ勢も健闘。
Jリーグのトップレベル2クラブを相手に、急成長を遂げるタイリーグの勢いの一端を感じさせた。

 試合の模様は日本では今季からJリーグの放送権を得た「ダ・ゾーン」、
タイでは大会に出場したバンコク・ユナイテッドのオーナー企業でもある「トゥルー」によって全試合生中継。
試合の行われない中日には、両チームの主力選手をスタジオに呼んでのインタビュー番組も放送された。

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:43:36.08 ID:yU8Q75Mz0
>>3
タイにすら行ったことないとかw
それでよく上から目線でレス出来るなお前w

タイのホテルでテレビつけてみな
サッカーの試合を何試合も放送してて
スポーツ=サッカーなくらいの熱量だから
まぁ、キミに行くことが出来たらの話だけどねw

ダゾーンはこういう路線で最大の人口を誇る
アジアに食い込んで行きたいんだろうな〜とは感じるし
日本だけでペイするには100万人必要だが言ってる奴は
頭悪すぎて、空気が勿体無いから死んだら良いのにw

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:54:43.54 ID:tlNyBuR30
ほう


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:57:18.23 ID:WqNOgn540
タイ以外でもやるべきだね

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:58:34.11 ID:8jgh+Ynv0
そら日本以外でもやるよなあ
東南アジアの選手がJにはいれば見られるようになるし
すげえサッカーに熱狂してるからな東南アジア

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:58:55.56 ID:2mff1uaz0
>>6
テコンダー朴も知らない新参は10年ROMってろ

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 19:59:39.77 ID:pYOhK7M00
日本で人気凋落気味だからタイですか?
そうですか。w

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:02:33.11 ID:pYOhK7M00
東南アジア市場、スポーツ賭博、放送利権絡みで東南アジア。

アメリカを地盤としつつアジア戦略を練っているのかもしれんな。
東宝の映画「シンゴジラ」、インチキ映画「沈黙」、Jリーグなどは、そのツール。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:12:25.59 ID:JpFZdgN/0
>>6
テコンダーネタにマジレスwww

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:13:57.22 ID:WqNOgn540
あのボンクラ漫画かw

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:20:15.76 ID:yZ2j/PUp0
土を耕して種を埋めてるところかな

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:33:26.60 ID:6xbgC1tc0
>>3
世界でjリーグが人気?アホなのかこいつ
少しずつ増えているけどまだ発展途上だし
ていうかお前のようなのがタイを見下す権利ないよ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:38:33.10 ID:pYOhK7M00
彼ら、世界支配層・国際金融資本の目的としては、
キッシンジャーや田中訪中で、中国の代表権を台湾の中華民国から
大陸の中華人民共和国に移した。

その目的は、中国を中心としたアジア戦略だろうな。
そこで、日本で流行らせていたパチンコなどの資金をシナ・台湾・朝鮮に投じた。
そこである程度発展してきたので、東アジア共同体構想で一体化させようとした。

しかし、種々の問題が表面化し、EU・アメリカも危機的状態になった(ある程度想定濟)

そこで、クリントン・ヒラリーが再度訪中して、
シナの代表権を台湾の中華民国に戻した。

東芝・ナショナル・サムスンなどの日本及び韓国の代表的な企業は、
アメリカ本土、台湾の華僑資本、ベトナムへの移転(サムスン)して、本国での活動を縮小若しくは終了。

アメリカおよび台湾シナの華僑資本が、東南アジアの華僑資本と一緒になって、今後のアジア経済を主導する。
台湾・沖縄が、その中心となる可能性が有るな。

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:45:43.77 ID:9pBAoxKW0
タイ「BNK48」、第1期メンバーお披露目
http://www.youtube.com/watch?v=40lzxuoq1eo

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:47:59.28 ID:SngV58Em0
タイみたいな後進国だとJグッズも売ってなくて大変だよな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:55:15.57 ID:Wmh8qqZd0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/WyLNemDE9I

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 20:58:07.95 ID:kIpVlHRJ0
秋元の肉BNK48

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 22:19:41.49 ID:gOKuFJyU0
タイを後進国扱いしている在チョンうぜぇ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:30.09 ID:FbyO4Cpk0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:31:31.73 ID:otDNIf6o0
★熱い感動を求めてる貴方へ
見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!

ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:54:55.19 ID:bZQLx6f+0
>>6,16
テコンダー朴のネタだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)