清水富美加「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」 源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円★3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:40:18.07 ID:CAP_USER9
清水富美加「社長のことを殺したい」、告白本で明かす

サンケイスポーツ 2/17(金) 18:20配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000542-sanspo-ent

 宗教団体「幸福の科学」に出家した女優、清水富美加(22)の告白本「全部、言っちゃうね。」が17日、
幸福の科学出版から発売された。著書では所属事務所の社長に対する不満も記された。

 著書の中で清水は「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」と、マネジャーに話したことを告白した。
「仮面ライダーフォーゼ」の撮影で忙しかったころのことで、休みがなかった上に、
給料は5万円で源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円ほど。
「どんどん社長への怒りがたまっていきました」と、当時を振り返った。

 自身は食事もままならず、交通費も最低限しか支給されないため何駅分も歩くことも。
「その間に社長はどんなにうまいものを食べてどんな車に乗っているんだろうと思うと、
どうしても社長への恨みが止まらなくなってしまいました」と当時の思いを記した。



http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487327442/l50
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:40:40.70 ID:R+gxl5bC0
>>1
おせおつ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:40:41.59 ID:iC0GfgsB0
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:41:43.86 ID:d+mKcSWh0
https://youtu.be/yFjl-fmYges

何この人、大嘘つきなの?
嘘ついて奴隷増やす人寄せパンダ気質なの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:42:38.65 ID:dxuq2eVj0
結果としては、東大法学部卒の大川隆法(60)と、暴走族(60)とでは、どうしても大川隆法の勝ちになる。
大川の学生時代の友人が、最高裁判事だからな。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:42:42.53 ID:77NBv3fU0
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:42:44.17 ID:mLtgoZDv0
これを我慢するのが当たり前みたいな恐ろしい風潮
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:42:45.15 ID:RYFXg4iM0
はいはいカルト乙
誰も信じないよw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:42:51.33 ID:AIxeLZULO
「芸能人の労働環境を糺す会」発足、東京労働局に請願書提出…「人権」守られない現状、清水富美加さん契約問題にも注目

http://the-liberty.com/article.php?item_id=12594
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:02.82 ID:j6rwANDw0
じゃあ刺し違えろ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:06.42 ID:AIxeLZULO
芸能事務所の「特殊かつ旧態依然」とした体質

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170215-00158536-toyo-soci&
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:11.36 ID:is07iA760
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:26.74 ID:J3+31H1U0
清水富美加頑張れ

俺は応援する
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:31.54 ID:xARSMMOe0
 
ふみカスの記事にことごとく水着の写真ついてるのはなんで?
これも嫌がらせ?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:38.99 ID:kKtYFKnc0
五万てw
かなり事務所がボッタってんのねwww
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:46.58 ID:oMygsbX00
殺したいじゃなくて殺せばいいのに
そうしたら、能年ちゃんも自由の身になれるのに
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:43:52.10 ID:GUOkhTsf0
いつの話してんだよ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:44:14.13 ID:EQY8bF3w0
>>13
うわカルト信者だ
キモい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:44:22.27 ID:kKtYFKnc0
守護霊と話せるとか逝ってるバカもどーかと思うけどなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:44:23.68 ID:1oCy0D5v0
ガムテープで自殺
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:44:28.09 ID:K5m3xRoO0
そう思うなら
◯したいほど憎いならば





枕を暴露すべきである
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:44:54.07 ID:/F6bSYXH0
お前らの書評を1行で頼む
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:15.26 ID:F4ABRZyo0
レプロの社長を倒さないとな

月の残業は40時間まで。今は60時間になったが超えれば社長は逮捕
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:30.52 ID:nV8xSyPj0
>>22
糞この一文字で済むw
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:47.37 ID:Ztrd7Pej0
また駆け出しの頃の話引っ張り出してるの?
最後にもらった額は幾らなのよ?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:52.85 ID:Jg8Kz2Ce0
サラリーマンの平均年収は400万だけど
色々引かれて実際の手取りは300万くらい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:56.47 ID:O6FUZo3v0
年末調整すればちょっとは戻って来るぜ?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:45:57.57 ID:8Y1TLMK60
 

▼1月19日 騒動の発端 (週刊新潮)


事務所マネージャーが清水富美加に守護霊動画の件を尋ねる

マネージャー「何か知ってる?」

清水富美加 「はい・・父親からそういう動画が出るって聞いていました」
         「父親が信者で私も子どもの時からそうでした」

http://i.imgur.com/CnSFAcA.jpg

  ↓
  ↓社長と清水が教団の事で喧嘩??
  ↓

▼突然の引退、出家



出家する直前のラジオ(みなぎるPM)
  
2017年1月7日 ・今年の抱負を楽しく語る清水富美加
https://www.youtube.com/watch?v=PxhLfKbYNDI&t=40

  
2017年1月28日 ・自炊をしてマネージャーにオムライスを作る清水富美加
https://www.youtube.com/watch?v=g5a0ksViGi8&t=603


 
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:06.17 ID:EZ7WfxrC0
チョンって被害妄想、好きだねー

逆ギレ・被害者ズラ

チョンのお決まりー
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:13.30 ID:04EtgNbo0
キュレレア知ってる?
使うだけで新しい歯が生えてくるんだって!
インプラント不要で芸能人もお忍びで使っているらしいョ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:30.76 ID:tNs7ea4X0
去年1000万もらったって、それまでの6年間の収入考えると
まだ全然足りないくらいだわな

やっと1000万もらってこの先は稼げることわかってても
もうこの商売は嫌だと思ってしまったんだろう
まあ病んでるわな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:35.11 ID:K8cQ3/8E0
人を使う立場にならないとわからないから、終身奴隷だらけな2chじゃ共感は得られないだろうけれど
これ普通に売れるまでの育成や生活の面倒に多額の投資してたからでしょ
手元の現金だけみて「お金貰えない!」って嘆く前に、育成にどんだけの金を使ってるか少しは考えろ
売れ始めて投資分の回収してりゃ、そりゃ働いてるのに貰えてる気がしないってなるわな
回収し終えてからは年収グワッとあがったろ?それが証拠
経営側だって、そんな金のなる木を手放したくないに決まってんだから
明らかに不満貯まる理不尽な低賃金なんかにするわけねーだろ
独立だの移籍だのされたら溜まったもんじゃないからな
ガキと貧乏人は視野が狭すぎる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:46:36.39 ID:W5a6qfSe0
これからレプロは、家族に宗教信者がいないかどうかも確認してから面接しないとね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:47:14.57 ID:lcOy4vqh0
【レプロ崖っぷち案件】

・インサイダー疑惑

・枕強要疑惑

・労働基準法違反

・能年(本名を名乗らせない人権問題)

・所得税法違反 or 下請法違反

こんな仕事までやらせる屑事務所レプロ
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130528/2025018_201305280431934001369719787c.jpg
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:47:30.73 ID:elht4Z4B0
清水:当時のマネージャーさんですね。「フォーゼ」を撮っている時、実はすごい反抗期だったんです。
学校も眠いからって休んだり、テストも受けず、勉強も全くしなくて。
そんな状態だった私を、そのマネージャーさんはすごく面倒を見てくれて。
「その人のために」と思って、今までやってこれたところもあるんです。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150810/Mdpr_interview1509867.html?_p=4
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:47:36.47 ID:62O+HO4v0
ふみか、がんがれ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:47:47.79 ID:hwMDAw/J0
その苦しいときに出会えてたら1回3万円くらいでヤラせてくれたのかな
なんてゲスなこと考える奴多そう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:26.87 ID:LUKqlP8e0
芸能事務所のタレントへの投資って会計上の勘定科目なんなの?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:35.82 ID:izBfDYGC0
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:40.95 ID:ob5slP4i0
何が45000円しかもらえなかっただよふざけんなよ。
フォーゼの頃なんて全く無名なド新人だろ?
それが全国ネットの番組で名前と顔を売れるんだから、これはむしろ事務所が清水から45000円もらってもいいぐらいの待遇じゃないのかよ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:46.89 ID:F2icPZ190
これテレ朝もちゃんとギャラ公表したほうがいいだろ
テレ朝がまともなギャラ払わないから貧給だと思われてるぞ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:48.95 ID:lcOy4vqh0
そもそも幸福の科学はレプロや893ごときが勝てる相手じゃないからね


 18万2200──日本の宗教法人の総数だ。全国8万以上の神社、7万を超える寺院が含まれるが、新宗教(※注)も相当数ある。
 戦後、数次のブームを経て爆発的に信者を増やした新宗教。その国内信者数の最新ランキングを紹介しよう(『宗教年鑑 平成25年版』より)。

【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603
【10位】世界救世教/835756
【11位】崇教真光/800000
【12位】妙智會教団/654046
【13位】世界基督教統一神霊協会/600000
【14位】生長の家/586973
【15位】円応教/456902
【16位】金光教/429975
【17位】念法眞教/416931
【18位】神慈秀明会/360000
【19位】阿含宗/356841
【20位】ほんみち/318985
【21位】本門佛立宗/300306
【22位】中山身語正宗/294930
【23位】黒住教/272565
【24位】大乗教/255198
【25位】光明念佛身語聖宗/231610
【26位】神理教/221518
【27位】世界真光文明教団/220000
【28位】ものみの塔聖書冊子協会/216472
【29位】妙道会教団/213100
【30位】天光教/170377

(※注)新宗教/一般的に幕末〜明治以降、現在までに創設されたものをいう。
教祖らによって活動が始められ新たな宗教として教団が組織されたもの、既成宗教から派生したものなど、実に様々なパターンがある。

※SAPIO2015年1月号
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:48:59.42 ID:oMRkqlhu0
幸福の科学信者しかカス擁護者がいないのが笑える
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:03.89 ID:kKtYFKnc0
労働基準でひっかかるんじゃねーの??


逮捕あるあるー
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:05.70 ID:1oCy0D5v0
ガムテープで殺すなんて闇狩人にもいないわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:10.22 ID:XwNmCHGr0
コレもう完全イタコが喋ってるみたいw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:11.93 ID:lcOy4vqh0
清水が捨て身で戦わなければレプロの本間が芸能村の村長になるところだったのか危ねえ危ねえ

337 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/02/17(金) 02:15:26.63 ID:hNwa+xia0
どうやら、初動対応でレプロは教団側に後れを取ってしまったようだが、そうなったのには理由があった。

「先代の広報担当者は、『フライデー』(講談社)が報じたマギーの不倫報道の後追いを止めるなど、うまくスキャンダルの“火消し”ができていた。ところが先日、その担当者が一身上の都合で退社。
新しい広報担当者になったばかりなのに、会社を揺るがすような一大事が巻き起こってしまった」(芸能デスク)

「レプロは日本音楽事業者協会(音事協)の加盟社。社長の本間憲氏は現在、会長、専務理事に次ぐポストである常任理事を務めている。
関係者の間では、次期会長候補と目されており、今年の音事協の新年会では、名刺交換やあいさつをしようと、本間氏のところに大行列ができていた。
音事協の会長のポストに座ることができば、業界内では“天下取り”したようなもの。
しかし、今回の清水の一件で、それも難しくなった。所属タレントの管理を怠ったせいで、地位と名声が失墜しそうだ」(音楽業界関係者)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:30.75 ID:1oCy0D5v0
>>40
ほんまやな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:35.99 ID:jVwQGGVK0
>>32
で、能年の名前はレプロは返すの?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:41.33 ID:lcOy4vqh0
芸能村の犬や屑どもは精神的に追い込まれて自殺した人が
その直前までblogを書いていたことも知らないらしい

古い体質の芸能村の犬や屑どもは本当に世間を知らないのか?それとも知らないフリをして清水を叩いているのかな?

清水は精神的に追い込まれたからこそその追い込んだ敵について書きたいと思うのは至って自然なことなのでは?

こちらが自殺した人が自殺する直前に書いたblogエントリーだ
http://suicide.ldblog.jp/archives/18017732.html
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:44.76 ID:7VklioWR0
こんな状態で幸福になれるのか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:48.46 ID:+lwphkbl0
いくら売れる前に事務所が投資してようと、会社の都合で勝手に投資してる訳であって
最低賃金以下の賃金払わない理由になる訳無い

多かれ少なかれどこの事務所でもそういう風習があるんだろが、業界が勝手に作った自分ルール
売れるかどうか当たり外れがあるとか言い訳するなら、そんな会社は無くていいよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:49:55.96 ID:K+gEkepM0
全部言っちゃうねU
全部言っちゃうねV

レプロおわた\(^o^)/
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:03.72 ID:lcOy4vqh0
今の一般人とくに若者にはもう旧態依然とした芸能村の論理や脅しは全く通用しないという事を

芸能村の犬や芸能村に洗脳された屑どもには理解できないらしい

こんな暴露本を出したらイメージがー

とか

多くの人に迷惑をかけたんだぞー

とか

カルト教団がー

とか

の脅しや圧力が一切通用しない
いくらネットやテレビや新聞で多数派を装って脅しても
古い腐りきった芸能村のしきたりに嫌気がさした人間からすれば痛くも痒くもない

そんな無意味な世論誘導など屁でもないのだ

レプロには枕強要疑惑や能年問題や辞めると本名が使えない異常な人権無視の雇用問題や本間のインサイダー疑惑など
古い腐りきった芸能村ですら問題視され当然一般社会では即終了レベルの問題が山積みだ

芸能村の犬や屑どもがいくら清水を攻撃してそのレプロの悪質な問題から論点をずらそうとしても

ハッキリ言ってもう遅い

すでに動き始めたのだ

この新興宗教の新しい動きに対し
古い体質の芸能村の犬や屑どもはついていけず
これから起こりうる芸能村の崩壊を直視することになるだろう
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:08.09 ID:9ntAipor0
不可解 
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:08.65 ID:GpSILfLg0
全盛期のモーニング娘。でこのくらい
http://i.imgur.com/sz6KzIH.jpg
http://i.imgur.com/8D7rEio.jpg

これに比べたら多すぎるくらいじゃね?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:13.55 ID:K8cQ3/8E0
>>49
レプロに聞けよ
なに意味不明なレスしてんの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:16.46 ID:XwNmCHGr0
>>3

流れがよくわからないんだけどイエス高須クリニックは何の関係があるの?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:52.56 ID:lcOy4vqh0
芸能村の犬や屑どもは現在の状況ぐらい理解しろよw
お前らは現時点では負けてるんだよw
悔しかったら清水側に契約不履行の訴訟を起こしてみろよw

現在の状況

幸福の科学側の弁護士
「心身の著しい不調という『やむを得ない事由』のため、民法上の雇用契約の規定に基づいて契約を即時解除いたしました。
あわせて、期間の定めのない雇用契約として契約を2月末日までとしています」

レプロ側の弁護士
連日の報道の中で様々な臆測が飛び交っておりますが、弊社といたしましては、当初から一貫して、
清水富美加本人の意思を最大限尊重し、可能な限り本人の希望に沿う形で円満に話を進めていくつもりでおります。

これ以降、レプロ側から清水側に対して契約不履行訴訟どころか反論すら出ていない

よって現時点では幸福の科学側の雇用契約判断をベースに話が進められているんだが

芸能村の犬や屑どもは
まだ清水がマネージメント契約だからとか契約違反とか抜かしてのは何を根拠に言ってるんだ?
もしかして妄想で清水を叩いてるのかな?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:50:59.51 ID:Ztrd7Pej0
>と振り返っている。ただ、その後、徐々に収入は上がったとして、NHK「まれ」(15年)出演時には月収12万円ほどになり、2016年には一気に年収1000万円に達したと説明している。

他のスレに書いてあったわ
やっぱ1000万超えてたんだな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:01.89 ID:izBfDYGC0
逆にガリガリガリクソンが清水のことを暴露しようとしてるけどねw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:03.10 ID:EWPxl0YK0
>>47
ああそういうタイミングかあ
フミカ、防衛大臣になれ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:08.81 ID:7VklioWR0
芸能人って給与所得者なのか?
個人事業主でなく
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:11.66 ID:1oCy0D5v0
二十歳そこそこで年収1000万で死にたくなって、出家して引退じゃなくてまだまだ稼ぎますよって?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:13.29 ID:Atd4IFon0
>>30
キュレリア だ。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:17.03 ID:elht4Z4B0
>>42
選挙ボロ負けじゃんww
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:17.81 ID:lcOy4vqh0
レプロや芸能村の屑どもが叩く予定だった清水の暴露本の執筆は用意周到で計画的だったというフレコミが

計画的じゃなかった事実が発覚して発覚する芸能村の屑どもw

清水の暴露本の執筆状況

江川紹子によると
インタビューは2月11日

朝日放送キャストの駒井によると
幸福の科学は書き起こしから印刷から出版まで最短2日で出来るとのこと
そしてインタビューはドクター立ち会いのもと行われた
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:20.96 ID:KZ/vccYO0
>給料は5万円で源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円ほど

10%引かれるのはギャラなら当たり前じゃん
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:34.91 ID:ELZJXTvy0
カルトに洗脳されるとこうなっちまうのか
怖い怖い
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:48.41 ID:77NBv3fU0
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:48.19 ID:w99FrGxL0
大川総裁に頼んだら芸能事務所の社長くらいポアしてくれるぞ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:51:48.64 ID:lcOy4vqh0
>>66
2016年7月
六代目山口組直系組織構成員数 約5250人
構成員総数 約12000人

2016年参議院比例得票数
幸福実現党 366815票
未成年含めると幸福の科学の信者数
約40万人
宗教名鑑調べでは信者数1100万人

どっちにしろ
幸福の科学>>>>>>>山口組
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:06.44 ID:7PA6uVSz0
デビューしたてで何十万円ももらえるなら、何でもヤルっていう女だっている
なんとか48のメンバーとか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:06.97 ID:Hd43DQ2V0
ふみかは悪くない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:26.66 ID:m08loBxp0
幸福の科学が信者の自由な退会を禁止に=脱会者「完全にカルト化した」
ttp://dailycult.blogspot.jp/2016/09/blog-post_21.html
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:31.98 ID:QkgwqU7J0
>>61
手がヌルヌルしてるキモいおっさんってこいつのことじゃ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:36.69 ID:R+gxl5bC0
>>47
清水は今しかないと思ったんやろな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:37.42 ID:5WuLmI3s0
告白本出版の清水に「自分がやりたいことだったらできるんだ」と江川が疑問

またドクターストップがかかっている清水に対し、
「教団のPRとか、こういう自分がやりたいことだったらできるんだなっていう。
そういうことを印象付ける感じ」と述べ、彼女の行動に対して疑問を投げかけた。

この考えに対して坂上も「意にそぐわないドラマとか映画はやる元気がないけども(教団の仕事はやる)」と追随。

江川は「いろんな質問が飛んでくる記者会見ではなくて、
(本という)一方的に発表する媒体を使うっていうのが、今の彼女の状態を表していることになる」とまとめた。

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20170217/enn1702171500020-n1.htm
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:39.20 ID:K5m3xRoO0
>>29
レプロのことですな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:39.71 ID:moJ1gcTy0
したたかで金にがめつい女という印象だけ残った
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:52:51.37 ID:xOybWzt50
やり方が完全にカルト宗教信者
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:01.09 ID:oOdZKtMe0
おい、ちょっと詳細が分からんから誰かまとめてくれよ
厚労省や国税が家宅捜策に来る案件なのか?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:04.06 ID:/kEMWPlK0
事務所も糞だろうけど、幸福信者の言うことってマトモに取り合えないからなぁ。
友人の幸福信者が家に遊びに来た時に、本棚のニーチェの本を見て何故か激高して
「ニーチェが好きって事無いよね?地獄に落ちるよ!」っていきなりまくし立ててきて引いたわ。
それで縁切ったけど、なんか言動が怖い。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:08.01 ID:J3+31H1U0
>>35
アタシモテてたしかわいいという自信と
芸能界の中では大した事ないという劣等感の間で揺れてるな
ちょっとハデなことしたりキャラが立ってないと生き残れないという不安感の方が強そう
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:08.14 ID:QkgwqU7J0
>>80
がめつくなかったら芸能界になんて入ってない
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:32.31 ID:qTKQFOFY0
目の前銭に目がくらみおってからに(´・ω・`)あと2カ月まてば勝ちだったのになぁ 何がドクターストップだよ銭亀が
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:33.99 ID:GpSILfLg0
さっそくカルト教団に食い物にされてるフミカス
使い物にならなくなったら…
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:53:53.35 ID:Uumr/CFp0
給料に不満があったのはわかる
だからといって宗教はねーだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:03.83 ID:6fFcTrXD0

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:12.11 ID:EWPxl0YK0
>>85
搾取する方がデカイ声で言い立てるんだよね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:15.06 ID:izBfDYGC0
友人のガリクソンに嘘つきって言われてますよフミカスさんw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:15.42 ID:lcOy4vqh0
【レプロ崖っぷち案件】

・インサイダー疑惑

・枕強要疑惑

・労働基準法違反

・能年(本名を名乗らせない人権問題)

・所得税法違反 or 下請法違反

こんな仕事までやらせる屑事務所レプロ
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20130528/2025018_201305280431934001369719787c.jpg
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:18.67 ID:FqGhQuCJ0
ドクターストップで仕事はできません
でも暴露本は書けます
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:19.47 ID:TYTJYkZ/0
レプロ=奴隷契約書
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:29.16 ID:YkXTMyem0
最初は清水に同情的だったが、行動を見てるとかなりの変人なんだよな。あの字の汚さは精神的に未熟な印象を受ける。どっちもどっちに思えて来た。見た目があまり好きではないので深追いする気もないがwww
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:34.88 ID:O6FUZo3v0
お金の事は帳簿に残っているはずだからきちんとした方がいい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:43.55 ID:FtU+536i0
>>13
高畑さんチィーッス!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:47.41 ID:gxVfEP4Q0
ものすごい低賃金で人を縛ると、何でも言うことを聞くようになる。

結果、枕営業とかを示唆されると、生活が辛いから耐えられずに枕営業に手を染める。

本当に貧困ビジネスの最悪な事を地でやってるのがレプロを筆頭とした糞芸能村の事務所達だよ。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:49.16 ID:XJS+m4HF0
>>63
個人事業主だよ
そして音事協加盟社のタレントなら例外なく請負契約、請負で月給か歩合かを決めるだけ

なので、給与明細ではなく源泉を引かれた支払調書が発給される
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:51.69 ID:jVwQGGVK0
能年の件に清水の件、レプロの評判は下がったままなんだよね
レプロはまだ、やるつもりみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています