2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柴崎、食事以外は1日中部屋に引きこもる ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :サインコサイン ★@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 21:16:53.96 ID:CAP_USER9
柴崎、練習復帰の目処立たず。不安障害の可能性に専門家が対処。ホテルの部屋にこもる日々【現地レポート】
フットボールチャンネル2月17日(金)11時7分

容易ではなかった新天地への適応

 今冬の移籍市場で鹿島アントラーズからスペイン・リーガエスパニョーラ2部のテネリフェに移籍した柴崎岳。クラブW杯決勝、レアル戦での2ゴールを名刺代わりにスペイン入りしたMFだったが、新天地への適応は困難なものとなっている。(取材・文:ラモス・エルナンデス【テネリフェ/マルカ】、翻訳:フットボールチャンネル編集部、協力:江間慎一郎)

????????????

 柴崎岳の最初の日々は、決して易しいものとはなっていない。日本・スペイン両国のメディアによる喧騒を伴いつつテネリフェ島に降り立った日本人MFだが、新天地への適応が容易ではないことはすぐに明らかになった。

 とはいえ、クラブW杯決勝でレアル・マドリーから2ゴールを奪ったという最高の名刺を携えた彼がカナリア諸島に到着する前から、彼が内気な性格の選手であることをテネリフェのクラブ関係者は把握していた。

 この島に存在する2つの空港の一方であるテネリフェ・ノルテ空港に集まったメディアの出迎えを受けた柴崎は、確かに遠慮がちで物静かな様子を見せていた。彼の移籍が引き起こした反響に驚き、戸惑っていたのかもしれない。

 島での彼の最初の1日は慌ただしいものだった。スタジアムを訪問し、クラブのSNSのために動画や写真が撮影された。柴崎の加入にスペインと日本のファンが関心を抱いた直接の結果として、クラブのツイッターはわずか1週間で7000人もフォロワーを増やすことになった。

 翌日には、メディアの大きな注目の中で入団会見。テネリフェのスポーツディレクターと柴崎が出席した会見にはラジオやテレビ、新聞の記者数十名が集まり、日本の記者たちも会見場を埋めていた。止むことのない質問を浴びせられると、彼は控えめで言葉少なに答えていた。それから一休みして、翌日には新たなチームメートたちや監督との初練習だ。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0217/fot_170217_3603214125.html

★1 2017/02/17(金) 18:54:08.71
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487325248/

953 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:12:44.86 ID:qEOaEifm0
>>950
お前はヒキニートなのかw
他人を誹謗するときに最初に出てくる言葉は自分の姿の投影らしいぞw

954 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:01.46 ID:kt5eXf0r0
ここまで情けないスポーツ選手って今まで日本にいなかったよな

955 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:22.94 ID:b64iyrY70
>>903
>柴崎のこの件って騒ぎすぎってことないのかな
>チームが色々発表するのはいいかもしれんがね

正直なところ騒ぎ過ぎではあると思います。
その内に普通にホテルから出て練習に合流すると思いますが…。

956 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:33.11 ID:xSTW2St90
これは日本サッカー界のレジェンド確定だろwwwww

957 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:33.11 ID:c3T9aHKW0
946 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2017/02/18(土) 00:07:20.26 ID:qEOaEifm0
>>943
一つ言えるのは、お前に嫌われたところで委託も痒くもないって事だろうな




ん?(笑)

委託?(笑)
伊勢原150cm生活保護小汚物ワキガクチャスケ
内田の非人間いる?(猛烈大爆笑www)

958 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:49.58 ID:V0H5D9EG0
>>953
あっそ。
そういった発言しかできないんでしょ?引きニート君。もっと太陽浴びなよ。お外でて家族以外と話なよ。

959 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:14:56.84 ID:PkDtwpgy0
半年もすれば慣れるよ

960 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:16:00.24 ID:qEOaEifm0
>>958
やっぱりお前ヒキニートなんだなw
いや、面白いわw

961 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:16:24.73 ID:R5BliFdk0
日本でおそらく最高の才能を持っていた選手が引きこもりで人生終わったとか
まあある意味日本人らしいけど

962 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:17:20.59 ID:UNZ9JscW0
>>795
岳ちゃん出ておいで(´・ω・`)

963 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:17:21.26 ID:eJzQ7K/m0
>>959
半年後には契約満了じゃねーかw

964 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:17:56.14 ID:kt5eXf0r0
柴崎行ってすぐだろ?
旅行とかもこれじゃ無理だろ

965 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:18:06.75 ID:V0H5D9EG0
>>960
他人を誹謗うんぬんで絡んでくるけど、自分のことだと思ってるからイラつくんでしょ?
得意の壁パンでもしてママにホットミルクでも入れてもらいなよ。

966 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:18:26.53 ID:qEOaEifm0
>>961
そうでもない
住む場所を変えれば色んな意味で回復するよ
人間なんてそんなもんだ

967 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:18:56.86 ID:a6PBvUgM0
優しい日本人選手に囲まれてプレーしないと輝けないっていうw

968 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:19:11.19 ID:qEOaEifm0
>>965
お前、そんな事してんのかよw
穏当に図星だったんだなw

969 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:19:26.48 ID:UStqi7fq0
安西『君はまず日本一の引きこもりになりなさい。』

970 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:19:58.10 ID:RmqmoHlp0
仕事場でみんなから嫌われてる人間ほどしぶとく仕事を辞めず居座る、結果そこそこのポジションにつく。あれも一種の才能だな

971 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:20:18.59 ID:vM6ghX1b0
日本人とプレーしないと活躍出来ないって本田と同じだなw

972 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:20:38.30 ID:V0H5D9EG0
>>968
え、君の発言から察して発言してるよ。
それともママはもう寝ちゃたのかな?

973 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:20:56.07 ID:xEviSnkt0
スペイン語の練習しろよオラ!!

974 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:21:01.86 ID:BGEoZEBE0
俺も青森から東京出てきた時は人と話すの怖かったから柴崎の気持ちよく分るわ

975 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:21:50.17 ID:WfNqVZODO
まぁ助っ人があっという間に帰っちゃう事例はよくある。出戻りでもその後意外と活躍してたりするし。

976 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:21:51.14 ID:iisMEW3l0
アンチ本田は創価だからスルーで

977 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:02.14 ID:8SYwY/Jt0
なんで行ったんだよ?

978 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:12.22 ID:2Ia5fOMQ0
鹿島で頑張っていれば良かったんだよ…
根暗東北人が関東に出て勘違いしてしまったな
ヘタに顔がいいだけに悲惨だな

979 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:15.48 ID:V0H5D9EG0
>>974
家の会社のやつも青森だけど最初からズケズケきたよ。
地域性とかあるのかな?

980 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:22.58 ID:qEOaEifm0
>>972
ついにエスパーになったのかw
お前こそ今すぐ外の空気吸ってきたほうが良いぞ
今日は暖かいし少し風にあたるだけで気分が変わるよw

981 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:28.31 ID:VPK2ByRI0
人として恥ずかし過ぎるwww

982 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:22:46.69 ID:KYyfhVsh0
岳〜ご飯よ〜

983 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:23:18.62 ID:NvAqI23X0
誇張されてんじゃねえの?単なる胃腸炎=下痢が治らんのだろう。

984 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:23:32.64 ID:JpfMyugG0
なんで移籍しちゃったの?こいつは

985 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:23:58.67 ID:xEviSnkt0
中田より友達いない感じだと\(^o^)/オワタ

986 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:24:23.89 ID:F8xYltGq0
柴崎は適応障害なのか。大変だなあ。
食い物不味いのかな。

987 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:24:26.06 ID:qEOaEifm0
>>983
どうやら精神的なものらしい
環境の変化に適応できなかったみたいだな

988 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:25:10.41 ID:V0H5D9EG0
>>980
あの、外いってみなよ。いくら日中暖かくても今は充分寒いよ。
あと風まだまだ強いぞ。


あ、ごめん 目張りしてて、お外の状況わからんのか。
それと穏当って穏やかっていみなんだね。始めてしったわ。

989 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:25:24.93 ID:tPtSvEXd0
部屋では普通にwifi繋げて
スカイプで日本人とずっと電話してるんだろう

990 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:25:55.05 ID:Fakc7z1+0
プロの一線でやってる奴でもこんなになってしまうのは衝撃やわ
城は初めてのスペイン挑戦でよく頑張ってたな
柴崎も城とかにアドバイス聞いてから行けばよかったのに

991 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:26:22.18 ID:8x1t6osC0
引き込もってんならめっちゃ暇だし
絶対2ch見てるだろ

おーい柴崎!
もういいから帰ってこいよ!

992 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:02.03 ID:xEviSnkt0
そりゃ、森鴎外や夏目漱石でも凹んでキチガイになってしまうくらいヨーロッパのモンゴロイド黄色人種への風当たりは強いからな!!

993 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:08.06 ID:kBAOvrqB0
>>924
今までチヤホヤされてきた反動かもね

994 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:08.14 ID:xv9YqVUU0
何日練習とかに出たんだろ?
なにも活動してないのなら、適応出来た出来なかったって問題じゃないような気が

995 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:09.09 ID:1n5cfIzH0
この後エヴァ旧劇のアスカばりに無双します

996 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:11.48 ID:LjCMuOXw0
>>983
練習にも参加できないってヤバいよね…
走ることも出来ないみたいだし

997 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:27:25.65 ID:V08GlUrI0
もうだめぽ

998 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:28:03.87 ID:JpfMyugG0
スペインなんていい所じゃん
家引きこもるとかもったいなすぎるだろ
金はあるんだし
チームメイトに街案内とか気軽に頼めばいいたろうに
意味がわからない

999 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:29:57.15 ID:shxZb5Cj0
>>2
ドアの前においてもらうパターンもあるけど、家族が寝静まってから夜が明けるまでの間に生命維持活動するパターンもある。

1000 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 00:30:09.63 ID:7dokCRaW0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 13分 17秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)