【芸能】ASKA「尿を出したら終わりだ」検査の真相激白 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:18:42.08 ID:CAP_USER9
日刊スポーツ 2/17(金) 19:38配信

 昨年、覚せい剤取締法違反容疑で逮捕後に不起訴処分となった歌手ASKA(58)が17日、
出版された著書「700番 第二巻−第三巻」(扶桑社刊)で、尿検査の検体にお茶を仕込んだ真相を
明かした。

 14年の逮捕の際、警察から虚偽かつ不利な発表をされたことなどで、不信感を抱いたという。
昨年の逮捕の際に「シロでもクロにする人たちです。『まともに尿を出してしまったら終わりだ』と
思ったのです」と、あらかじめスポイトに仕込んだお茶を提出したと、検察とのやりとりで告白している。

 自宅のトイレで行った採尿では、捜査員も付いていたという。「検査で、スポイトを発見されて
しまったら、素直に検尿を受けようと思った」とし、
「背後は少し気になりましたが、カップにはお茶を注入できました」と明かした。

 ところが、最初の逮捕前に使用していた検尿キットのスポイトを使ったため、その成分が検出されたと
推測。その読み通り、後日スポイトから覚醒剤が検出されたという。

 当初は裁判でこれらの事実を明かすため、検察にも黙秘するつもりだったが、実母が末期がんで
クリスマスを迎えられないと宣告されたため、検察での供述に踏み切ったという。
「3カ月、4カ月後とも言われる今回の裁判、僕に保釈はないでしょう。時間がないんです」と、
検察に不起訴処分を訴えたという。実母は今年1月に死去した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-01780417-nksports-ent

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:19:44.66 ID:gMcIfzjQ0
そんなのどうでもいいから栩内とパソナの枕営業について語れよ

時代はクスリより枕営業だろ

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:20:34.74 ID:6U9UKcsw0
スポイトをご丁寧に三年間そのままに放置してあったのかw

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:20:53.10 ID:Fs5HMaQ30
新曲 「尿を出したら終わりだ」

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:21:26.31 ID:bX0/Pnhk0
それ以前だろ?

普通は警察に嘘をついたら終わりだろ。

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:22:02.32 ID:EyXGi9I40
ごめん
尿が尻に見てた
尻を出したら終わりだ
wwwwww

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:22:10.49 ID:3xGofAFp0
普通警察に尿採取と言われてすり替えたりできんわ
後ろに誰がおんねん

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:22:11.53 ID:UIJtYjem0
母親もこんな息子の心労も影響してたんだろうな

自慢の息子だったろうに
最期にかわいそう

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:22:39.09 ID:e3OPuuS30
まず中毒であることを認めてないからなあ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:23:11.24 ID:2GRZCRkF0
ASKAに対するお前ら:薬やってるに決まってる、処分したから証拠もでない、警察検察無能pgr
三浦九段に対する〃:真っ白、証拠なんて一切無い、第三者委員会まじ有能完璧神

見事なダブスタ何故か

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:23:11.40 ID:ya/hzWl60
俺はチョンヤクザ
テレビに出たいなら
おれんとここいよ 出してやるぜ
顔が不細工でも整形させてやるぜ ただし金は お前のギャラから払う
だから当たれよ 元取れよ
取れなかったら 落とし前つけてもらう 
どんな金持ちでも どんな政治家でも
スケベはしたいだろ だからその片棒担げよ
俺のいうことを聞け そうしないと
お前の命すらないで
わかったら 黙って俺に従え
俺のいう通りにすれば
いつか 天下取れる

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:23:18.68 ID:2C/rAXF+O
歌い方同様、SEXもネチっこいASKAさん

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:23:37.35 ID:YJGFR0U90
>>4
ミリオンヒット間違いなし

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:23:46.44 ID:gJYp8w9l0
さすがに科捜研は尿とお茶の区別はつくだろ

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:24:23.15 ID:MrB5wSEg0
松本潤とコラボ中

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:25:32.37 ID:ya/hzWl60
俺はチョンヤクザ
テレビに出たいなら
おれんとここいよ 出してやるぜ
顔が不細工でも整形させてやるぜ ただし金は お前のギャラから払う
だから当たれよ 元取れよ
取れなかったら 落とし前つけてもらう 
どんな金持ちでも どんな政治家でも
スケベはしたいだろ だからその片棒担げよ
俺のいうことを聞け そうしないと
お前の命すらないで
わかったら 黙って俺に従え
俺のいう通りにすれば
いつか 天下取れる

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:25:44.62 ID:ifYNQatx0
告白本、今日発売だったのに
完全に清水に食われたな

もし清水の騒動がなかったらこの告白本が
詳細に取り上げられていたんだろうけど・・・>ワイドショー

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:26:56.56 ID:WhZzn/dW0
有罪判決でて執行猶予中なのに何調子に乗ってんの?

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:27:00.49 ID:Upe9jA8VO
お茶だったことと実際採尿したら陰性だったかはイコールではないからな
不正で採尿をしなかった事実は変わらない

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:27:25.60 ID:UNwyTfMk0
尿で全てが終わるさ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:27:27.65 ID:fhjpw1AF0
>>10
初犯か再犯かの違いかな。

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:27:35.14 ID:7lwdZq8w0
一瞬屁に見えた

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:29:09.88 ID:qe68Eo940
Oh 尿〰

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:29:58.07 ID:3/2WY4Ci0
>>1
お茶を入れたスポイトに覚せい剤が付いていたのなら
陰謀論でも何でも無く、ASUKAが大馬鹿野郎なだけやん・・・
どこにも同情の余地がないんですけど・・・

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:30:15.74 ID:KZ/vccYO0
もう完全に頭壊れてるわ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:30:19.63 ID:x1/WcPuK0
松潤「尿を飲んだら終わりだ」

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:30:34.73 ID:2NFZX/nw0
そんな前に逮捕されたスポイトが残ってる

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:30:45.52 ID:kQBWcBup0
>>10
違う事件なんだから違って当たり前なんじゃないの

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:30:58.48 ID:UF3IWUnd0
>尿を出したら終わりだ」
普通の人間だと、悪い事がバレるからと言う事になるのだが

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:31:04.05 ID:uBJTsIIE0
言い換えれば
尿を出さなかったから終わらなかった

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:31:13.78 ID:e126O8Gm0
いやもう終わってますよ…

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:31:54.25 ID:0p5pnHVh0
スマホ老眼のせいで尿が屁に見えた

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:31:56.28 ID:L/Z80+V10
色々と心が病んでるねー

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:02.26 ID:/yGt99NP0
そら尿からまた検出されたら終わりだよな

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:08.32 ID:5fbnc3hz0
なるほど
そういう事だったのか

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:17.77 ID:3BAs3K2Z0
お茶の成分て出たんだっけ?

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:28.61 ID:bX0/Pnhk0
マスコミにASKAの尿を売ればいいんじゃね?

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:28.96 ID:EdDR/uaT0
そういや尿入りスポイトがあったな!

ふ〜ん・・・

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:32:30.33 ID:uHDUGbHm0
なんかもう痛々しいな 歌手も引退すればいいのに

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:00.08 ID:uLRvVema0
>>6
そりゃwwww

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:23.35 ID:mMofdsCr0
askaに前科があるのと一緒で警察にもふせい捜査の前科があるからなあw

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:24.45 ID:3j5ecb7r0
JAH JAH JAH

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:33:57.45 ID:R4wqWJeP0
いっそ出家すればいいのに

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:34:44.42 ID:BCdygVEc0
>>4
聴きたいwwwwwwww
絶対買う

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:35:29.85 ID:sO1OuLM40
>>2
国民に知らせるべきはそれだな。

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:35:46.40 ID:Np/NuKuD0
松潤「尿は飲むもの」

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:35:50.88 ID:BCdygVEc0
>>6
上田さん、やめてください

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:36:08.65 ID:PLMsIONy0
懇意にしてる有力者に揉み消してもらったんだろうなぁ

持つべきものは、警察に顔が利く友だね

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:36:35.09 ID:bMKPRZA50
僕はこ尿茶で嘘をつく

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:37:20.39 ID:bX0/Pnhk0

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:39:13.19 ID:GOVoNbZj0
今現在覚醒剤を使用してるかどうかの検査はしてないってことだよね
少なくとも今の段階ではシロとも言えないわけで

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:39:27.36 ID:Mpgbkah00
僕はまだ犯人でも容疑者でもないんだからトイレの扉は閉めてくれって言ったんだよね

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:39:40.88 ID:YtFTj1gc0
今回は飛鳥がどや顔で不起訴だけど再犯も時間の問題でしょう。
その時にあ〜やっぱりとなるだけ。

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:39:42.11 ID:7yOjCxIn0
ASKAファンがいるから、それは無い。
警察が杜撰過ぎるんだよ。
末端だけ逮捕して、根源は解決できないし。

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:40:06.80 ID:ywpE+4sx
尿潤に捧げたい言葉

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:40:12.54 ID:FZNYi+Wp0
【日韓】岸田氏、釜山の少女像撤去要求=尹氏、設置は不適切の認識[02/17]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487334901/

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:40:59.28 ID:YtFTj1gc0
潔白を証明したかったら自ら検査すればいいだけなんだけど、なんでやらないのかな

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:41:26.26 ID:cwPF9f120
尿で一曲つくれよ

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:41:55.58 ID:7yOjCxIn0
>>52
尿採取の時に、警察が見ていたというのも違って、
結局、トイレのドアを閉めたいたんだよね。
いい加減だな。

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:43:02.59 ID:Ilo4A1O90
もう到底そんな風に警察を非難出来るような立場ではなくなったわけだが

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:45:52.42 ID:YbTM1nZs0
いや、薬に手を出した時点で終わりだよ
もう人間やめたんだよ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:47:33.83 ID:BrBxujKS0
そんなとき飛鳥さんが出会ったのが尿潤

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:51:28.52 ID:oYU08Zy30
フミカスに話題持ってかれてるな

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:53:02.27 ID:msyWyi+t0
俺、ASKA本読んだけど
この記事、端折り過ぎだから誤解を招くよ
何故そんなスポイトが自宅に置いてたのかも本にちゃんと書いてあったよ
只、それが完全に断ち切ったかの証明にはならんけども

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:53:07.48 ID:K0xirrBz0
俺最近あすか応援中

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:54:08.41 ID:N4/3cWbX0
>>61
尿ではなく茶だったのに薬が入ってるとして逮捕した警察の方がやばない?

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:54:38.32 ID:ilS3b0+E0
そもそも捕まった後の再検査でも陰性だから釈放されたわけで

そこまでして捕まえたいのはやはり飯島愛の枕関連?

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:56:14.34 ID:1mEwkkNB0
何ヵ月も前の採尿キットがずーっとトイレに置きっぱなしになってたと?
だらしのない家庭なんだな

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:57:34.76 ID:7yOjCxIn0
>>63
フミカスか。カスか。
弱った人だけを叩いて楽しいか?

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:57:56.08 ID:RwXlExi+0
アスカさん。新曲出来たね!サビが「んあ〜尿出したらおわりさ!」みたいな曲。

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:58:37.69 ID:f+6PsgNz0
年内に再逮捕されるオッズ 1.2倍(´・ω・`)

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 21:58:52.55 ID:msyWyi+t0
>>68
置き場所も本にはちゃんと書いてるよ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:00:27.25 ID:7yOjCxIn0
ASKAさんの本と、フミカさんの本と、
買って読まないといけないな。
何だかなって感じだな。

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:00:35.81 ID:NQzLQwTg0
思考がよくわからんw
なんでわざわざ要請反応が出るスポイト使ったんだ?

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:00:48.33 ID:gJYp8w9l0
>>66
本当にお茶だったわけねーだろ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:00:57.82 ID:j5t4iM+A0
シロでもクロにされる←わかる
だから尿じゃなくお茶を入れた←わからない
スポイトに覚せい剤がついていたから陽性だった←…?

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:02:27.15 ID:N4/3cWbX0
>>69
それ仮面ライダー以前からの彼女の公式のあだ名なんだが

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:02:48.33 ID:M0pJkhuW0
>>4
名前も国も無い〜♪
生まれたての元気〜♪

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:03:37.47 ID:4hKLszx+O
警察官がでっち上げの冤罪事件をつくるのは、福岡では常識だけど、警視庁はどうなんだろう?

東京は福岡とは違うから、警察も冤罪を作ってないのでは?

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:03:49.78 ID:EMh9JRnz0
>>1
シャブやってた頃にASKAが自前で購入して
使ってた検査キット(誰に売ってもらったんだかw)
で検査する際に自分で用いてたスポイトか?

それを捨てずに部屋かトイレに起きっぱなしにしてたんか?w
シャブやってた頃の尿に用いてたスポイトなんで
それに残っていた極々微量の覚醒剤成分が検出されてしまったという事か?w

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:03:50.63 ID:k8uNnpHM0
おかあさーーん!!!

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:04:09.29 ID:cAuXo3sF0
ASKAも怪しいけど警察も大概

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:05:14.05 ID:fklansvc0
ちんぽ出した時点でw

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:05:29.14 ID:WCNOk895O
間抜け警察の手から逃れた。それが全て。

たとえ何十人殺しても無罪は無罪。

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:05:38.36 ID:YJ4BXx9A0
もう済んだこと。今後やめてくれれば真偽などなんでもいいよ。
だめな理由は本人の体のためによくないという理由なのだから。

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:05:42.11 ID:7yOjCxIn0
>>77
そうなんだ。テヘッ。
とはいえ、本質論を語ろう。

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:06:36.47 ID:zXRR1SaL0
お母さんを殺したようなもんだろ
病は気からだよ

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:09:44.40 ID:lBAsbIWq0
尿 サンキュー

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:10:08.67 ID:GA3BXIm7O
>>87 父親が犯罪犯して、1年後に祖母がガンで死んだから本当そう思うわ。

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:10:12.84 ID:/NYumHif0
これで納得させられると思ってるから痛々しい

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:10:21.32 ID:7yOjCxIn0
福岡にも民間のダルクがあるけど、
麻薬でおかしくなって傷害事件を起こした奴は捕まるけど、
それ以外は入退院を繰り返すだけってイメージだったんだけど。
公的機関で、麻薬患者の更正施設ってないんじゃないの?

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:11:00.11 ID:hnJCeZ//0
「屁を出したら終わりだ」と読んでしまった(´・ω・`)

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:12:13.48 ID:38qXM2fO0
ドヤ顔で言う事かよ、カスが
捕まって10年ぐらい喰らえよ
そしたらヤク抜け出来るだろ

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:12:25.94 ID:kc51OK1H0
遅かれ早かれだよ こいつは

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:15:19.96 ID:3LDJjA7A0
    ∧_∧     尻を出したら終わりだ
   (  ´Д`)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-
     |  (    *  \
    /  /   ∧   \
    / /   / U\   \
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:18:01.87 ID:HXz84kXG0
>>91
あるよ

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:18:05.02 ID:YJ4BXx9A0
お父さんのとこに出入りしているみたいだから大丈夫なんじゃないか。
身近にいる人の影響って結構大きいよ。

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:18:17.67 ID:JciRZuO10
お茶だったのに検査で陽性とかこの国はどうなってるんだ

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:20:55.56 ID:7yOjCxIn0
>>96
あるんだ。そうなんだ。どこなんだろ。
みんな、そこに、叩き込めば良いな。

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/17(金) 22:21:21.36 ID:nNa0IqYP0
本読んだけど結局真実わからなかった
科捜研は何でお茶を尿と間違えたのか
スポイトから陽性出ても最初の陽性結果と成分違うし
なんもわかってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています