2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清水富美加「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」 源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
腐乱死体の場合 ★@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:46:14.58 ID:CAP_USER9
清水富美加「社長のことを殺したい」、告白本で明かす

サンケイスポーツ 2/17(金) 18:20配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000542-sanspo-ent

 宗教団体「幸福の科学」に出家した女優、清水富美加(22)の告白本「全部、言っちゃうね。」が17日、
幸福の科学出版から発売された。著書では所属事務所の社長に対する不満も記された。

 著書の中で清水は「本当に社長のことを殺したいって思ったりします」と、マネジャーに話したことを告白した。
「仮面ライダーフォーゼ」の撮影で忙しかったころのことで、休みがなかった上に、
給料は5万円で源泉徴収を引かれると、手元に残るのは4万5000円ほど。
「どんどん社長への怒りがたまっていきました」と、当時を振り返った。

 自身は食事もままならず、交通費も最低限しか支給されないため何駅分も歩くことも。
「その間に社長はどんなにうまいものを食べてどんな車に乗っているんだろうと思うと、
どうしても社長への恨みが止まらなくなってしまいました」と当時の思いを記した。



http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487331618/l50
2 :
2017/02/17(金) 21:46:32.39 ID:QPyDqm460
芸能界に枕はある
しかし、西原のあの漫画は真実ではないと思う

もう枯れて年老いた高須にSEXの奉仕は現実的ではなく、
"ホステス"的な酒注ぎ用員としての同行だった
肉体奉仕のほうがネタとしてウケるんだろうが、全部が全部"枕"の一語でくくられるのはおかしい

大物への顔見せ紹介なんてのはこの社会のどこでも行われている
3 :
2017/02/17(金) 21:46:44.52 ID:WXlmZ63N0
一乙!
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:47:10.20 ID:36PBEpMx0
>>1

そもそも「芝居」なんてただの「遊び」だろ

スポーツや音楽や芸能や芸術も全てただの「遊び」
その「遊び」で遊んでるだけの行為で
「仕事」としてお金を得られるという事がどれだけ凄い事なのか理解してないと思うわ

芝居という遊びで金を得るために、周りの人間がどれだけ動かなければならないのか
人も機材も集めて作品を発表する事の大変さ

自分でストーリー作りキャラ作り
演者集めてスタッフ集め
デジカメで撮ってYouTubeで流してみればいい
1円にもならんよ
5 :
2017/02/17(金) 21:47:38.98 ID:wV2O0DBN0
立つ鳥跡を濁さず
あかんよこれは
6 :
2017/02/17(金) 21:47:54.87 ID:7Bh0oHdz0
社長もお前のこと殺したいと思ってるからおあいこ
7 :
2017/02/17(金) 21:48:13.90 ID:Muuuaw7d0
芸能界ぶっ潰せぇえええええええええ  ひゃっはああああああああああああああああああああ
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:48:40.01 ID:bX0/Pnhk0
2ちゃんねるでさえ「殺す」とか「殺したい」と書いたらアウトなのにw
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:48:54.39 ID:lBAsbIWq0
きみの元気は僕の元気さ ファイト!
いのちのよろこびに
Yes it's goo-d goo-d Mor-nin'
だってこんなに Fine Day〜
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:49:12.74 ID:g6clXaXD0
信者必死じゃのぉ
11 :
2017/02/17(金) 21:49:15.71 ID:QPyDqm460
「枕だ!枕だ!」と騒いでたのは何だったのか
高須も意味ありげにツイしただけで単なる妄想かき回しただけじゃん
12 :
2017/02/17(金) 21:49:29.07 ID:5FD2TZdk0
>>1
逆恨みにもほどがある
ドロドロじゃんw
13 :
2017/02/17(金) 21:50:13.05 ID:lYhBAM0E0
給料のことだけでも衝撃的だと思う
14 :
2017/02/17(金) 21:50:23.35 ID:sG11MQO60
この頃に病んだんだな

  
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:51:01.40 ID:+34SGgX90
人肉を食べる役は良心ガーとか言いながら、○○殺したいとか平然と言ってるんだから
ほんと胡散臭いカルト女だわ
16 :
2017/02/17(金) 21:51:48.31 ID:VlBRHddN0
レプロ真理教信者アホ過ぎて話が通じない

まるで2ちゃんに湧くウンコ食いのバカチョン在日そっくりw




あっ
17 :
2017/02/17(金) 21:51:49.53 ID:x2jurU3N0
源泉徴収って88000円以下は0円じゃないのか
18 :
2017/02/17(金) 21:51:51.80 ID:KBKq7pt00
ふみカス擁護「売れても五万五万五万」
本人「去年1000万いったわ」

ふみカス擁護「事務所に枕させられて病んだはず」
本人「ファンのキモいおっさんにおかずにされてると思ったら自殺未遂しちゃった」
19 :
2017/02/17(金) 21:52:22.03 ID:oe+8f+u70
正直始めのうちは清水に同情的だったけど
今はどっちもどうとでもなれと思う人が多数派だと思う
20 :
2017/02/17(金) 21:52:42.51 ID:itACjEpP0
給料45000円でマンションに4人暮らしなんだろ?
21 :
2017/02/17(金) 21:52:44.60 ID:O7P3FLON0
クソ上司にはらわたが煮えくり返る思いになった時、
解消法として、わしのばやい、
映画鑑賞がある。
■高倉健の任侠モノ
■大魔神
■ブルース・リー作品
など。
敵を完全に叩きのめすシーンでほぼエクスタシー。
22 :
2017/02/17(金) 21:52:46.56 ID:lYhBAM0E0
今年の給料1000万だとしても、時給ナンボやねんと思う
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:52:54.69 ID:+K5vFeOe0
5万と枕強要はめちゃくちゃ効く魔法の言葉
24 :
2017/02/17(金) 21:52:57.60 ID:ScBbnlcq0
源泉徴収追い金の俺って…
25 :
2017/02/17(金) 21:53:00.62 ID:urcnAC+c0
1億円レコ大買収は一切あつかわなかったのに
ふみカスについては連日報道する民放の姿勢
26 :
2017/02/17(金) 21:53:10.57 ID:QJzA2c0m0
やたらと小倉優子の話するアホ多いけどさ

俺国会図書館行って判例見てきたけどさ、それ小倉優子が仕事の選択権がないと認められたからそうなっただけだよ
ここで騒いでる奴は有料サービスに金払うなりして判例見たの?
27 :
2017/02/17(金) 21:53:16.34 ID:Tpz/ywi/0
新興宗教、芸能事務所どちらもろくなもんじゃないし
お互いつぶれてしまえばいいのにw
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:53:22.60 ID:vp9O0bs10
これは殺人予告かな?
29 :
2017/02/17(金) 21:53:30.23 ID:tTgT8vPW0
>>25
マギー不倫忘れんな
30 :
2017/02/17(金) 21:53:33.04 ID:3wDYG1mb0
事務所の工作員が沸いてるなw
ブラックすぎわろた
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:53:42.41 ID:F4ABRZyo0
都内の撮影会のモデルなんかで若かったしミスヤンマガだし
1日2〜3万は余裕で稼げたと思うよ

若くて可愛い子は時給3000円はあるからな それを月5万だから日給分くらいしか渡してなかった

5年もやってれば、のちに給料を上げても事実は消えない
32 :
2017/02/17(金) 21:53:44.80 ID:LQZYdRYy0
本間さんTwitterで呟いてよ。
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:53:44.96 ID:WBurRS9R0
今はレプロ工作員幸福の科学工作員どっちが勝ってるの?
半グレレプロが潰れる方がメシウマなんだけど
34 :
2017/02/17(金) 21:53:45.32 ID:QPyDqm460
枕で騒いでた人たちはヤクザプロダクションを糾弾したかっただけなんじゃないのか
もし自分が好きなタレントが同じ状況だったらそんな疑惑をかけられるなんて嫌だ
清水に関しては肉体接待していないと思う
35 :
2017/02/17(金) 21:53:51.90 ID:vWhJGH3t0
何度も言われてるけどこの人は給与じゃなくて報酬なので1割程度引かれて支払われるのは正しい。
確定申告すれば引かれた分は戻ってくるから問題ない。
報酬じゃなくて給与だろという議論の余地はもちろんあるけど。
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:54:02.39 ID:g6clXaXD0
ファンに対して失礼な奴だな
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:54:07.66 ID:aYKoFm1p0
こんなブルマかスクール水着のどちらかを強要させられるど変態会社ならマギーの不倫なんて自ら公表しても大丈夫だろw
38 :
2017/02/17(金) 21:54:14.76 ID:Hm0VrixO0
たまに事務所が投資してるから、給料安いの当たり前なんて言う奴いるけどそれは違う
働いた分はきちんと払ってあげないとあかん
先行投資しようがしまいが、そんなもの事務所の勝手で、働きに見合った稼ぎを支払いつつ
ゆっくりリターンしてもらう以外ありえない

そんなものは一般企業が新入社員雇用して、一人前になるまで投資するけど、だからといって
給料下げないのと一緒
39 :
2017/02/17(金) 21:54:18.22 ID:CUUkapcO0
清水富美加の自伝なんかどうでもいいんだよ
求めてる内容はもっと別の事だ
40 :
2017/02/17(金) 21:54:28.05 ID:KBKq7pt00
>>22
去年の年収が1000万だって
まだ今年二ヶ月って日付感覚のないニートにはわからないのかな?
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:54:28.17 ID:LtJBY3gh0
当時給料5万だったとしてもボーナスは何百万ってもらってたんだろ
そのボーナスのことは書かないんだな
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:54:31.78 ID:9GGN1Mv20
これはすごい。読む価値ありそうだ。
43 :
2017/02/17(金) 21:54:38.72 ID:DEtbG5pT0
どーして5万で源泉徴収されちゃうの?って思ったらお水と一緒か
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:54:53.70 ID:2eaXdWle0
>>26
所詮地裁レベルだしな
重要な判決なら地裁レベルでも裁判所のサイトに載るけどどうなの?
45 :
2017/02/17(金) 21:55:00.30 ID:VlBRHddN0
職場の人間に対して「死にたい」なんて言っている人間
そういう人に病院にも行かせず、診察を受けさせて
仕事を続けても大丈夫な状態なのかを医師に確認もせず
そのまま働かせ続けていて

いざ、医師の診断書を出されたら「信用出来ない」


こんな事が通用する社会はどこにもありませんから
46 :
2017/02/17(金) 21:55:04.40 ID:KkqHvpd20
この程度の芸能人でも枕営業しなくても1000万貰えたりするのか
芸能界すげーな
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:55:10.57 ID:tRLPje8A0
芸能界って搾取で成り立つ業界だからな
良い悪いは別にして、闇が深いのは確かだな
48 :
2017/02/17(金) 21:55:23.44 ID:Tpz/ywi/0
>>38
その制度にしたら一山いくらとか、不細工なアイドルとか淘汰できて良さそうやな
49 :
2017/02/17(金) 21:55:28.77 ID:rICx7uPv0
>  自身は食事もままならず、交通費も最低限しか支給されないため何駅分も歩くことも。

これはさすがに嘘だろ、事務所も車付けてたっていうし
虚言癖があるんじゃねーのかこいつ
50 :
2017/02/17(金) 21:55:35.12 ID:vWhJGH3t0
>>43
給与じゃないの。報酬。
あなたの知らない形態があるの。
51 :
2017/02/17(金) 21:55:52.34 ID:oe+8f+u70
>>46
だから893の世界ではとはいえ志望者は絶えない
52 :
2017/02/17(金) 21:55:54.43 ID:cHaUjbWm0
955 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/15(水) 23:38:35.46 ID:3RuSkJ0J0
ガッキー一般人との撮影とか一切NGなんでしょ
お高く止まりすぎ
逃げ恥ラストの神社での撮影で神社の神主や周辺関係者との
写真撮影自分で断って、現場すげえやな感じだったってさ
祭り上げられてるけどガッキー横浜ではめちゃ評判悪い
53 :
2017/02/17(金) 21:56:06.36 ID:TJv4TChw0
カルト信者でヤニカスでアル中でおつむがあかんなんて最悪な女だな
仕事までバックレて
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:56:07.40 ID:WBurRS9R0
清水富美加もあれだけどレプロはマジでヤバイわ
社長の兄貴が珍走のリーダーだろ
55 :
2017/02/17(金) 21:56:09.33 ID:NO0H/FFp0
あなたが投げ出した仕事に関わった全ての人間があなたの事をそう思ってますよ
56 :
2017/02/17(金) 21:56:11.36 ID:4K2A0Fnr0
>>45
そんな企業との契約なんて公序良俗に反するから無効って判決出てもおかしくない
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:56:12.63 ID:MvXIBm3n0
金にがめつ過ぎるやろ
しかもその金もたらふく貰って
新しい仕事の契約まであるのに
ほっぽり出して意味がわからん
辻褄合ってないから本出したのが用意周到とは思わない
でもドタキャンして迷惑かけた理由も納得出来るものじゃない
出家した理由にも信念を感じない
58 :
2017/02/17(金) 21:56:37.39 ID:tTgT8vPW0
新人 歩合制で無休?

仮面ライダー 5万

去年 1000万

こうか
59 :
2017/02/17(金) 21:56:44.69 ID:Tpz/ywi/0
本の売り上げはお布施で消えるんかな
60 :
2017/02/17(金) 21:56:48.54 ID:rIkOMcDU0
>>40
睡眠時間三時間で休みなしで1000万と週休2日で1000万は違うってことでは?
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:56:49.29 ID:FQFTGy+X0
>>49
16歳で実家暮らしじゃん
親いないの?この子
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:56:57.86 ID:7scQdGkL0
少女が大人の男を殺めたいなんて
よっぽどのことだったんだな
苦労したね
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:57:00.16 ID:8zTyp9BDO
>>45
100回ぐらい死にたいと言いながらリスカ傷見せてくるヤツだぞ
64 :
2017/02/17(金) 21:57:04.30 ID:qr9jqD6l0
>>1
最低限の交通費ってなんですか まさか初乗り料金しかくれなかったとか
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:57:05.88 ID:2eaXdWle0
>>45
社長を殺したいとか言い出す人間はどう扱ったら良かった?
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:57:09.68 ID:LRqWugYk0
タバコ買う金あるなら飯食え
67 :
2017/02/17(金) 21:57:12.36 ID:irsjdpuq0
富美加どんどんやれ!
68 :
2017/02/17(金) 21:57:17.31 ID:XaflcaVG0
>>55
レプロの社員さん本音が出ちゃってますよ
69 :
2017/02/17(金) 21:57:20.81 ID:YL15+lUy0
>>1
だったら辞めたら良かったのに、逆に金払ってでも出たい奴ごまんといるぞ
70 :
2017/02/17(金) 21:57:45.97 ID:VlBRHddN0
>>63
なら余計にだろ
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:57:58.63 ID:F4ABRZyo0
マネージャーもついてないのに初期に自動車なんてつくわけがない
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:58:00.02 ID:1oCy0D5v0
多分
ドタキャンされた仕事抱えてるやつが一番「死ね」と思ってる
73 :
2017/02/17(金) 21:58:03.14 ID:pg/hmcA+0
人肉食べる役は良心がうんたら言ってたのはなんだったんだよ
74 :
2017/02/17(金) 21:58:05.35 ID:KBKq7pt00
>>60
ブログで京都や北海道に旅行に行ってるのを本人がうpしてますが...
75 :
2017/02/17(金) 21:58:12.89 ID:yICTi1I80
頭弱い子なんだろうね
76 :
2017/02/17(金) 21:58:28.25 ID:1LHGHHQ60
今日の動きを見て総合判断すれば同点だな
ただレプロがキチガイカルト宗教団体にビビって白旗挙げたらレプロの負け、世間に宗教団体には大手メディアも勝てないと宣伝するようなもの
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:58:35.47 ID:jtSlbwSS0
>>52
今はコラとか加工されたりするから仕方ないと思うけどね
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:58:37.90 ID:BIZ2xG0o0
>>49
しかし能年も似たような事言ってたんだよなぁ
文句が出るまで放置、会社に疑問を持ち始めて
逃亡の可能性がでたら車で送迎みたいな感じじゃねーの
79 :
2017/02/17(金) 21:58:43.18 ID:0TF69cO70
それでは何故7年間も事務所に所属していたのでしょうか?
水着無しのイベントコンパニオンでもやれば1ヶ月30万は稼げます


実は居心地が良かったのだと思います。


無名新人タレントは仕事のオファーがほとんど有りません。
それでも住まいと生活費は保証してもらえ、演技のレッスンは無料で受けられる。

他の事務所は高額なレッスン料だったりしてバイトでしながら続けている子もいます。
80 :
2017/02/17(金) 21:58:45.36 ID:QJzA2c0m0
>>38
じゃあ聞くけど

どこの事務所にも属してない奴が自力で仮面ライダーの仕事取ってきて、馬車馬のように働いて年数百万程度のギャラを手にしたとする
でも芸能人やるのはいろいろ金がかかるんで、普通に赤字になりました

これ、誰が悪いの?
81 :
2017/02/17(金) 21:58:55.11 ID:A8wUoi+/0
コレは来週発売の次回作を売るための出し惜しみか?
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:58:56.95 ID:FQFTGy+X0
>>62
普通の高校生なら父親むかつく
殺してーって軽く思うだろ
それがこの子は社長に行ったんじゃん?
自分の親は信者だから食事の面倒をみてくれなくても責めない
83 :
2017/02/17(金) 21:58:57.02 ID:OUlsy9wd0
84 :
2017/02/17(金) 21:59:04.65 ID:rIkOMcDU0
>>74
ねぇ日本語読める?
85 :
2017/02/17(金) 21:59:09.85 ID:9usX5H9M0
>>49
能年も夜遅い仕事のタクシー代出してくれないて話言ってたんだろ
立て続けにレプロのタレントが揉めて同じような事言ってたらそりゃあね…
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:10.76 ID:VmdgjY1f0
>>49
さっきまでこれだったのに、メッキはがれてますよwwww

988 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/02/17(金) 20:35:35.56 ID:rICx7uPv0
> 自身は食事もままならず、交通費も最低限しか支給されないため何駅分も歩くことも。

事務所の話だと自動車を付けてたはずだが?
どっちが嘘をついてるんだ?
87 :
2017/02/17(金) 21:59:11.04 ID:DEtbG5pT0
>>38
報酬だから…契約次第
双方納得なら24時間365日働いたってかまわんのだよ
それが、給与所得と事業主の違い
88 :
2017/02/17(金) 21:59:16.97 ID:Tpz/ywi/0
>>63
100回てまじかよw
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:18.27 ID:hHI7y2d+0
洗脳って怖いわ〜
90 :
2017/02/17(金) 21:59:25.80 ID:VlBRHddN0
>>65
同じく病院へどうぞ
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:50.56 ID:9p9wHSn50
>>76
喧嘩売った段階でレプロは終わるよ
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:52.53 ID:bpnDDWDk0
昨日までは清水富美加側についてたが、
本の第2弾でも出さないともう庇えんからな
ラクなことだけ選べる人生じゃないぞ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:53.20 ID:rgrFknBq0
私も小さな会社を経営しています。当然毎月の給料から
源泉は差っ引いております。
その事でいちいち従業員から「殺したい」などと思われていたら
命が幾つあっても足りませんね。
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 21:59:55.50 ID:8zTyp9BDO
>>70
狼少年だよ
だれも本気にしなかった
大川は初めて会ってそう言われたから本気にしてしまったけど
95 :
2017/02/17(金) 21:59:58.16 ID:QJzA2c0m0
>>44
載ってねえからわざわざ国会図書館まで行く羽目になったんだよ察しろよ!!
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:00:01.12 ID:1oCy0D5v0
ふなっしー最強だな
97 :
2017/02/17(金) 22:00:20.30 ID:WXz6+JID0
年収まで言ってから語って欲しいな
98 :
2017/02/17(金) 22:00:27.68 ID:ckKki+y00
毎日働いて5万じゃ殺したくもなる
99 :
2017/02/17(金) 22:00:33.82 ID:9usX5H9M0
>>63
なら余計に入院させろよ
メンヘラに無理に仕事させる事務所ってことですね
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 22:00:37.55 ID:MvXIBm3n0
>>39
別の内容はないよ
これが精一杯の暴露
憎しみ持って知ってること全部さらけ出してこれ
本来は事務所と芸能仕事やりながら大人になるべきだったけど
教団でもそれは出来るし、しっかり大人になってほしい
事務所の近しい人も給料とか仕事内容どうのよりも、それを望んでいるんじゃないか
311KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50