2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<テネリフェ柴崎が電撃退団?>スペイン現地記者が明かす「契約が打ち切りとなる可能性がある」©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/02/17(金) 23:05:14.05 ID:CAP_USER9
現地ラジオ局の記者は「日本人プレーヤーは解決策を探している」と言及
 
スペイン2部テネリフェに移籍後、不安障害に苦しんでいることが報じられているMF柴崎岳だが、

スペインのラジオ局「カデナ・セール」が早期退団の可能性を指摘している。

リーガ2部を取材する同局記者は今週末の試合でテネリフェの試合を取材することを記述。そのなかで以下のように言及している。

「我々は今週末にテネリフェへと向かう予定だ。なぜならば、ガク・シバサキの契約が打ち切りとなる可能性があるからだ。

日本人プレーヤーは環境に適応できておらず、解決策を探している。クラブや本人は退団しないとしている」

クラブや柴崎本人はテネリフェの地に留まることを明言していることを伝えつつも、電撃退団の可能性に含みを持たせている。

現在1部昇格プレーオフに向けて上昇気流に乗りつつあるチームのなかで、柴崎の状況は違う意味で注目を集めている。

Football ZONE web 2/17(金) 22:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170217-00010018-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170217-00010018-soccermzw-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:06:47.27 ID:WqNOgn540
これ最短記録?

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:07:29.75 ID:H5rNBT2N0
メディカルチェックで引っかかった方がまだマシだったのでは

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:07:53.15 ID:T3EdosrW0
うわああ。。

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:07:56.55 ID:1sXti2Fx0
あれ?日本には戻らないとか言ってなかったっけ??

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:07:57.83 ID:V/V6Wss20
最短記録大幅更新か

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:08:45.40 ID:chuiBNMd0
残ってももうシーズン終わっちゃうだろ…

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:09:17.89 ID:u5nra66b0
いや、もう帰ってこい。プライドより大事なもんなんて、いくらでもある。

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:09:25.59 ID:Ys1/DjV30
鹿島の余りまくってるFW陣どうすんだよw

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:09:29.50 ID:ep6oxzyr0
柴崎「恥ずかしながら帰ってまりました!」

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:09:32.70 ID:LYj6xR600
流石にこんなのを鹿島が取るかね?
桜女学院以下の鹿幼稚園かよってバカにされるで

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:09:35.17 ID:BoL+m2j/0
伝説が生まれるわ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:10:04.45 ID:htIGaJ6o0
浦和

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:10:40.03 ID:/HrIHnET0
実際に見てみたらぶっちゃけメンタルもテクニックも期待外れって暗に言われたんじゃねーの?
あいつらはっきり言うからさ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:10:41.75 ID:2TVzUJf20
20半ばのいい大人が甘ったれ過ぎて気持ち悪りーわ。これがゆとり世代。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:11:03.47 ID:LKuk3sWs0
情っさけねえ…そのまま引退してしまえよ

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:11:07.18 ID:IR7wXJET0
日本の恥だな
こんなメンタル弱い奴はダメだわ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:11:17.76 ID:bpoGSrzK0
こんな酷い奴は居ないわ

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:11:44.70 ID:752uqtHH0
メディカルチエック引っかかってどこも取らないだろ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:05.49 ID:ZGD2RLxJ0
もうリーガから日本人にお呼びは掛からんわ・・・
伝説の糞外人扱いだろう

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:18.71 ID:3jOvHlWVO
いや、これで良い
早ければ早い方が良い
とにかく双方にとってはベストな選択だよ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:21.90 ID:OFcpB8QY0
サッカー選手やめろ雑魚

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:25.56 ID:746b7nlB0
この記事の信憑性は内容読むとあれすぎるけど
伝説作るために是非帰ってきて欲しい
今後海外挑戦する選手が出るたびに常に柴崎の話題が振られる事だろう
おそらく20年ぐらい続く

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:28.26 ID:FbyO4Cpk0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:12:53.77 ID:MXtL/Pmn0
まさか蛍よりホタる奴が出てくるとはな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:13:02.70 ID:6bO531tq0
どんだけ笑わすんだよまじで・・毎日笑いっぱなしでつらい・・

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:13:07.32 ID:kso8CLOM0
劇団鹿島アントラーズの団員さん
何やってますの?

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:13:34.77 ID:Qx8zmlfq0
2部でも無理か
てか日本に帰って来れば元に戻れるのか?
ダメージが心配なのだが

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:13:36.08 ID:cKShtKkj0
浦和に帰ってこい

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:13:52.13 ID:o8HLm3bc0
なにしに行ったとか言うなよ。観光だと思えばいいんじゃね

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:14:17.06 ID:q4Y+ZI+a0
得点 0点
アシスト 0点
チーム練習 1回
引きこもり日数 15日

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:14:34.87 ID:w4HrHpfP0
元々半年契約だし残り3ヶ月ぐらいしかないからな
そりゃ出られなけりゃ解雇になるのは仕方ない

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:14:54.83 ID:6U9UKcsw0
いったい何があったんだ?
なにか差別的なことでもあったんか?
そうだとしても早すぎるだろ。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:04.34 ID:G9lIRakQ0
待つ方も限度があるからな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:05.34 ID:9b/f37d60
グリーンウェルでさえ試合には出たぞ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:08.11 ID:/uFoP/Tu0
メンタル弱すぎだろww

なんでこんなのを海外に移籍させたしww

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:14.65 ID:J5XIyxMY0
もうちょっと上のチームからオファーあったから
契約解除させてそっち行こうぜ
ってクソみたいな話じゃないことを祈るよ
佃案件だし

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:16.64 ID:2nOVT1QJ0
ラインメール青森がお薦め

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:37.21 ID:Mpgbkah00
マジで何がしたかったの

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:40.67 ID:QqNFOGFj0
テネリフェ旅行

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:40.81 ID:cGJqkqtj0
ここまで酷いのはさすがに今まで無かったな…

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:55.74 ID:34YA/5SU0
>>8
プロスポーツ選手は名誉職だから
プライドより大切なものはないよw

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:57.36 ID:JV+0nbwh0
もうもどってきていいだよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:15:58.23 ID:+3Yt9WTr0
逃げるは恥だが役に立つらしいぞ

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:05.74 ID:1QEumOtI0
鹿島にポジションねーぞ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:10.28 ID:2dKkbGPa0
うむ
蛍に続きこれこそが日本のサッカー選手よ

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:14.48 ID:Zose2jOq0
レアル戦の2発がこんな形で無意味になるとはねえ
人生は上手くいかんもんだ

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:25.16 ID:WsvSkCAeO
1回だけ練習して退団したサッカー選手なんて
前代未聞じゃね

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:16:48.55 ID:Qx8zmlfq0
日本に帰って告白本だそう

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:14.77 ID:+PpSCKTH0
クラブと柴崎選手本人が「テネリフェに留まる」と発言しているので流石にこれは無いでしょう…。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:26.79 ID:uIjd/CjQ0
山口以下の豆腐メンタル

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:34.35 ID:l5wG1o860
柴崎だけの問題じゃなく今後日本人がリーガに移籍しにくくなるよなあ

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:35.34 ID:/uFoP/Tu0
スペイン紙のコメント
「ジャポネーゼは神経質すぎて全く理解できない」

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:42.17 ID:C7h6DjpV0
さすがに鹿島もこれだけ顔に泥塗られたら呼び戻さないよな?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:45.43 ID:t3PpbxOS0
>>1
本人には申し訳ないが、
現地のバルとか井戸端会議や学校では、
爆笑されて話題になっていると思うよ。
サッカーで金を稼ぎに来たチーノがたった1週間くらいで練習すら出れず、
ホテルから出てこれなくなったんだってよ(笑)
って感じで。
基本的に欧米人はダメな人間には優しくはないからな。
さっさと敗けを認めて帰ってこいよ。

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:57.66 ID:43hoNPVK0
伝説を作るのはいいけど、今後日本人選手スペインに行けなくなるぞ・・・
乾が伝説作れば別だが

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:17:59.41 ID:v4hemm+s0
観光かな?

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:18:10.15 ID:96q+ETG40
ワロタ
1試合もせずに帰国は大新記録だな

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:18:13.35 ID:XFt0WmyG0
帰るに帰れないだろこんなの

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:18:15.44 ID:7BwMJU5E0
これ本当に帰ってきたらサッカーどころか人生も狂わせそうだな…自尊心とか大事なものがガタガタになる


ところでJリーグでの最短退団記録ってだれ?

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:18:33.72 ID:QS5KyhZR0
30前後が軒並みポンコツになってきたから25歳以下の奴らが台頭しないといけないのにこれじゃ・・・・

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:18:50.54 ID:CL2XWGUD0
とりあえず田舎から出て都会に慣れるようにしよう
ということでヴェルディに来いよ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:00.46 ID:1yXvpDMG0
ベルカンプの日本版か
スケールが違い過ぎるけど

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:01.94 ID:QKrkUDeq0
元々半年で研修みたいなもんだったのに合わないから2,3日で辞めるってのはさすがにねえなあ

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:05.37 ID:AblT//tB0
>>45
これが桜みたいなアッタカイクラブならレオシルバをクビにしてポジション空けるのにな
鹿島はまだまだだよ

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:13.28 ID:+yy8mXzx0
世界新記録になるのか?

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:15.36 ID:WsvSkCAeO
柴崎 部活やめるってよ

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:20.13 ID:unwImw6d0
最悪だな
これで今後日本人のリーガ移籍はもちろん海外移籍そのものがより難しくなってしまった

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:35.29 ID:xwFhOC3S0
地元の応援コメントが虚しいw

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:39.47 ID:BVyXFQAq0
スペインよ、これがジャパニーズYUTORIだ!

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:41.86 ID:ibV4C7BPO
これだからジャップはつり目で馬鹿にされるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:40.98 ID:bSOhThZG0
どうなってんだw

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:51.38 ID:WhjluNjN0
みんな責めてやるなよ
車酔いを責められてるみたいで可哀想だぜ
毎回車酔いするやつは正直いらないけどな

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:19:59.45 ID:/uFoP/Tu0
試合に出て通用しないなら仕方ないけど
メンタルの問題で
ホテルに引き込もって終了は印象が悪すぎる

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:04.70 ID:cB03dSeQ0
>>14
そこはレアルから2点取ったという事実が全てだな

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:13.54 ID:MvXIBm3n0
さいあく出家したらええ思うよ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:15.55 ID:CDKRuMCX0
もうこのまま引退しろ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:22.24 ID:ITNUKuGv0
コンビニバイトじゃないんだからさ

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:26.81 ID:qVhgpAin0
>>53
スペイン語はハポネス

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:50.09 ID:cUxk+pX20
というより辞めさせたい勢力がいるみたいね

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:52.09 ID:hEkS3GQH0
ベンチ入りしてる本田さんの凄さが際立つ

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:59.68 ID:V/V6Wss20
>>73
タクシー運転手が車酔いで運転できませんってレベルだろ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:20:59.78 ID:2cfqf4c/0
ずいぶん昔だがマリノスに来たハッジだかハッダだかも速攻で帰ったよな
まぁそういうこともあるだろう

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:00.95 ID:a0WEEp2Z0
肛門が切り裂かれた上に一ヶ月で契約も切られる
公式戦の出場はおろかベンチ入りすらゼロ

史上最悪の海外移籍になりそうだ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:10.57 ID:MoMnYpJF0
これは伝説だ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:18.10 ID:EDHCnSHE0
記録が欲しかったんや

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:19.56 ID:ZGD2RLxJ0
>>60
本田がオーナーやってるホルンでしばらく静養するのがいいんじゃない
メンタルやられた権田もようやく復活したみたいだし

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:32.53 ID:vISsuoGa0
代理人も悪いよなあ

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:46.90 ID:apY2tlCE0
はよ返ってこい
精神病んで鬱病発症すればもうサッカー出来なくなるぞ

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:21:56.18 ID:LGiC5wk00
それが賢明
チームは1部昇格微妙だしわざわざ外国人枠使って病人獲るほど余裕ないでしょ
早く解除した方がお互いのため

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:22:11.82 ID:PKH662030
恥さらし

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:22:12.87 ID:4DLRkynY0
引きこもらずにせめて今からでもホテルから出てたっぷり観光して帰国したらどうだ
すごいリゾート地なんだろ?もったいない
どうせすでに日本の恥なんだから何やってもいいじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:22:38.35 ID:tpZcaopd0
S級バックラー柴崎

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:22:37.69 ID:EDHCnSHE0
ガク・・・・

サッカー好きか・・?

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:22:40.83 ID:/uFoP/Tu0
海外でメンタル潰される
日本人多すぎ

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:23:02.11 ID:wgYkqLmZ0
駄々っ子かよこいつは何しに行ったんだよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:23:05.39 ID:sTk0bdJE0
鹿島でやりゃいいじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:23:11.64 ID:YHYHeUjO0
サカ豚これどうすんの?

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:23:12.57 ID:qVzIisrNO
ロベルト佃のせいでケツ掘られたんだな
最悪だなロベルト佃

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:23:24.95 ID:mtTZsyXm0
帰ってきてもいいけどさ、会う人すべてに
「何があったの?」と聞かれることになるんだぞ?
何年先でもずっとそう、それでもいいの?

柳沢がありえないシュートミスして、ずーっと言われ続けてるのと変わらないことになると思うけど

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)