2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大迫勇也、香川や内田とは「比較にならないです!」と謙遜…日本での知名度の差は歴然? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/02/17(金) 23:07:45.81 ID:CAP_USER9
ケルンのFW大迫勇也が、ブンデスリーガ公式サイトのインタビューでドイツでの生活や日本人選手などについて語っている。

2014年からドイツでプレーし、今シーズンは充実の時を過ごしている大迫。それでも日本とドイツの文化的な違いに当初は戸惑ったことを明かしている。

「ほとんどすべてのことが日本とは違いますね。理解して、適応するのには時間がかかりました。今では僕も家族もドイツで快適に過ごしていて、とても幸せな時間を送っていますけどね」

また、ブンデスリーガで今季は4ゴールを挙げ、日本を代表する選手となった大迫だが、ドイツで活躍する他の選手とはまだまだ比較にならないと感じているようだ。ドルトムントの香川真司、フランクフルトの長谷部誠、シャルケの内田篤人らと比べて、日本での評判はどうなの?と問われ、以下のように答えている。

「比較にならないですよ! 真司君や篤人君みたいな選手と日本で気づかれることなく、買い物に行くなんて無理ですしね。僕はそういった点で問題ないんですけどね」

また、日本でのブンデスリーガ評については「とてもリスペクトされています。Jリーグでプレーする多くの選手にとってヨーロッパ、特にドイツに渡るというのは論理的な次のステップですから」と話している。

ドイツで評価をぐんぐんと伸ばしている大迫。すでに「半端ない」など知名度は申し分ない大迫だが、香川や内田のようなスター選手になる日もそう遠くはないだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000005-goal-socc

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:08:34.62 ID:gcu3NG/30
ボランチが居ないらしいな
はやくFWでゴールしてほしいが

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:08:37.83 ID:deJDBMLv0
>>17
何を言う
FWからDMFまでオールラウンドにこなしてるぞ
ケルンは中盤が負傷離脱者ばっかで
ボランチの控えより大迫が入れられるもんだから
最近はやたら守備までうまくなってしまった

前に置いときゃ点取るがケルンの穴埋めに使われてるからなあ
なまじうまいのも考えものだ

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:10:09.57 ID:w7B1msqt0
酒井高徳、酒井宏樹くらいの知名度かな?内田、長友よりは知名度が劣る日本代表海外組クラス

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:10:48.14 ID:KVZxWP1u0
>>35
そもそもそれを忘れてるような人は1勝もできなかったブラジルワールドカップのこと自体を覚えてないだろ

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:12:22.40 ID:pz5/PEig0
>>17
中盤の主力MFが4人揃って怪我するようなことなきゃ普通にFWだよ

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:14:55.67 ID:pz5/PEig0
サッカーに大して興味ない人が知ってる代表選手なんて本田香川内田長友、よくて長谷部くらいじゃね

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:15:39.94 ID:w7B1msqt0
>>38
日本のマスコミはブランドに弱いからね香川もユナイテッドに移籍したら異常にとりあげるようになったし、長友もインテルに入って扱いが露骨に変わった
アーセナルに入ったってだけで大騒ぎれる宮市みたいなのもいるからビッグクラブにいる選手だから凄いって感じじゃないの?
大迫もバイエルンでレギュラーで出たら日本でもスターになれるよ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:18:44.09 ID:V08GlUrI0
ブンデスよりスペイン二部のがマスゴミの注目度高い

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:20:35.58 ID:Z1jlv6LN0
はじめシャチョーがいるっていわれそうだもんな、大迫の場合。

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:22:02.70 ID:w7B1msqt0
柴崎もレアルから点をとったから凄い!って注目のされかただろ
本田もワールドカップで点取った!ミランに入って凄いって事でだけだろ
内田はソニーのCMにレギュラーでもないのに出たのが凄い!ってパターンだろ
マスコミなんてサッカーの実力よりブランドや話題になるかってだけだからな
全員醜態さらしてるのが皮肉だが
大迫も別に普通にやってればいいんじゃないの

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:35:14.13 ID:K3lDptiM0
大迫キッカー採点平均3.08 4G4Aでブンデス日本人選手トップ
2位 3.18 1G1A 長谷部
3位 3.59 1G2A 原口
4位 3.97 1G1A 酒井高徳
5位 4.00 2G0A 武藤
6位 4.00 0G1A 香川
7位 4.25 0G0A 宇佐美

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 02:50:01.83 ID:YKpa5sIG0
>>45
日本に限らずどこの国だってそうだろ、活躍してのしあがったやつは格の高いクラブに行く、そうやってやっとメディアに取り上げられる。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 03:25:05.18 ID:uiOdYCwm0
>>49
酒井なんてこの間までダントツビリのクラブ状況でプレーしてたのに
いつのまにか上位のクラブの香川さんより採点高くなってるんやね

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 04:14:55.69 ID:Eo+hTDhR0
大迫が故障したらケルン詰むな

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 04:15:30.75 ID:m4gIVSje0
いくら大迫厨が採点でドヤろうが
この数字じゃケルンより上に行けないからなあ
ドイツ人に「ブンデスで成功した日本人FWと言えば?」
ってアンケ採れば岡崎が一位なのは当然として
多分高原にも負けるだろう

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 06:49:18.70 ID:K3lDptiM0
俺はブンデスオタだ
>ドイツ人に「ブンデスで成功した日本人FWと言えば?」
若い世代なら岡崎かもしれないがジジイまで聞いたら移籍してケルン
のマイスターシャーレ&カップの二冠に貢献した奥寺じゃないか?

ああ長谷部 3.12だった長谷部、奥寺のブンデス234試合に並ぶまであと2試合

アウクスブルク1-3薬屋 宇佐美フル出場
ブンデス5万メモリアルゴール ベララビ

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:16:12.68 ID:dugKB5Li0
大迫「 いや、中西くんのおかげです 」

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 07:19:15.05 ID:dugKB5Li0
大迫嫁(28)
http://kun-2.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a9b/kun-2/20140310-00000036-modelp-000-2-view.jpg

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 08:29:26.53 ID:28g9pFRS0
大迫 FW
    リーグ    通算
14−15 28試合3得点 29試合3得点
15−16 25試合1得点 27試合1得点
16−17 21試合4得点 23試合6得点

香川 MF
10−11 18試合8得点 28試合12得点 年間ベストイレブン
11−12 31試合13得点 43試合17得点 年間ベストイレブン ESMベストイレブン
14−15 28試合5得点 38試合6得点 
15−16 29試合9得点 46試合13得点 年間ベストイレブン
16−17 8試合0得点  13試合4得点 


FWのくせにMFの香川の足元にも及ばない得点力
香川の足下にも及ばないぞ

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:28:45.78 ID:ASYf9EMv0
>>57
おそらく夏には
ブンデスCL組に引き抜かれる大迫と
ブンデス下位にも引き取り手がいない香川がみられるよ

まぁ香川はセレッソかな
清武も柿谷も山口もいるし心強いでしょ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 10:48:38.60 ID:zSKyDtUc0
>>36
本田は世界的には無名だよ
クラブでの実績が無いららね
なんで日本だと本田がエース扱いされているのか疑問に思う人も多いだろうね

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:02:27.87 ID:EQfag8hX0
>>19
馬鹿なの?
わざとなの?

本田がザックのコネとスポンサーマネーと電通のごり押しでミランへ入団したのは周知の事実だから。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:20:09.91 ID:OOP3xY7p0
やっぱり香川はスターなんだよね
日本では電通メディアが本田をスター扱いして異常なほど持ち上げるせいで、香川は過小評価され過ぎてるけど

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 11:41:28.43 ID:PP31EWgd0
>>1
香川の知名度と人気が実際は無いことに気づいてしまった槙野w

日本代表MF香川真司(26=ドルトムント)と同DF槙野智章(28=浦和)が1日、契約するアディダスジャパンのトークショーに参加。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/417450/

槙野が「昨年箱根に男4人で行ったけど、香川真司がバレないんです。
それでマスクとかも全部取っちゃって…。
それでもなかなか気づかれなくて。
最後は気づいたけど、そんなところがかわいいでしょ」

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:07:26.83 ID:e432gbhq0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:37:25.66 ID:H/FCHAhN0
本田長友内田長谷部はまだしも香川なんてそこら辺に居てもわかんねーよ。

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:39:23.17 ID:2OBabzt70
半端ないとか言っててたった4点かよ情けない

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 12:42:01.76 ID:tTa1TR8C0
>>58
香川しか興味ないから無駄に大迫のハードル上げる
大迫は便利屋で試合を決める選手じゃないじゃん

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 13:33:14.08 ID:bdIFZkt10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
https://t.co/pTuqMTtJuo

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:56:02.57 ID:nsBv2isk0
今の香川も試合を決める選手じゃないけどな
現段階ならどっちも変わらないって感じ
戦える分だけ大迫のがマシ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:57:11.18 ID:nsBv2isk0
>>57
そもそもチーム状況、選手層が違うだろ

現に主力が大幅に抜けた今季はどうだい?
よく考えてみなよ

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:58:10.40 ID:nsBv2isk0
>>65
それ以上に点とってるやつが久保とかくらいしかいないってのも情けないな

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:58:22.35 ID:Ltw/I2180
アディダスの選手には気を遣うよな
代表に定着するためには

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:58:24.31 ID:T0U1GIpY0
その有名な選手二人はもう試合出てないじゃないかw

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 14:58:35.34 ID:gvbq4LFG0
>Jリーグでプレーする多くの選手にとってヨーロッパ、特にドイツに渡るというのは論理的な次のステップですから

元チームメイトに対してもそう言って説得してあげてればよかったのに

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:00:28.88 ID:SRNCh5xZ0
柴崎みたいな足元がちょっと上手い程度の選手は二部でも埋もれて終わりだよ

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 15:39:03.92 ID:ASYf9EMv0
>>66
すまんが二人とも同じリーグで試合見てるからわかっちまうんだよな・・・
大迫と香川の大差が

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 16:55:41.58 ID:+DGkx78j0
>>72
香川は試合に出てるじゃないか

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 17:00:17.26 ID:Tn/7MOpt0
>>71
電通本田には皆かなり気を使ってるみたいね
原口もやべっちに出て言ってたわ
電通本田に従わないと代表を外されるから大変だよね

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:41:13.36 ID:CqLnTnGf0
でも、本田さんよりは上ですってか

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:44:43.88 ID:e3dD6A8w0
現地の書き込みでレジェンド香川って言われてたから香川はドルトムントではレジェンドなんだろ

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:45:11.09 ID:1kJHp49i0
大迫はユーチューバーとして子供に大人気だろ

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 18:48:51.04 ID:ggflw6DXO
大迫もアディダスのイメージだったけどいつの間にか変わってたんだな
スパイクの柄なんて適当なもんやで

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:46:22.08 ID:qNXDSapc0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/MCc44HYeKu

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/18(土) 19:50:25.41 ID:ZDNhuNQ80
>>80
卓球も上手いんだよな

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:04:46.25 ID:R+L7YPZJ0
>>65
今シーズンも半分以上はFW以外で使われてるならな

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:31:19.32 ID:c0VA8s5K0
>>58
ここからゴール量産して二桁に乗せない限り
そんな移籍はねぇよ

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 09:41:50.30 ID:PghJ6xxQ0
>>83
卓球も香川の方が上手い

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 12:44:49.41 ID:cW5pEU3W0
しゃちょー?

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/19(日) 15:18:32.95 ID:4n2kyMR10
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)