2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】大宮MF長谷川アーリア 故郷から切り開く代表復帰の道 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/17(金) 23:19:43.84 ID:CAP_USER9
家長や泉沢が抜けた攻撃陣の一角として大きな期待が寄せられている。湘南から加入したMF長谷川は、11日のプレシーズンマッチJ2群馬戦では左MFで90分間フル出場。「試合ではいいところも悪いところも見えた。それを開幕までの2週間でしっかり仕上げれば」と振り返った。

 横浜ユースから横浜のトップチームに昇格し、1年目からリーグ戦に出場した。正確な技術と攻撃センスで前線のアクセントに。12年にはFC東京に移籍し、さらに持ち味を発揮した。年代別の代表を経て12年には日本代表にも初招集。だが、その後はC大阪やスペインのサラゴサ、湘南と渡り歩いたものの、かつての存在感は影を潜めていた。

 今年で11年目。「いろいろなチームで経験を積み、半年だが海外で厳しさも味わった。レベルアップできていると思うし、これまでの経験や思いをここで出すことだけを考えてやりたい」と、目を輝かせる。

 実は長谷川は埼玉県出身。鶴ケ島で生まれ、中学まで過ごした。イラン出身の父がサッカーをやっており、小4で地元少年団へ。そして横浜スカウトの目に留まった。「今年は自分にとって大事な一年。埼玉出身だし、大宮で活躍して、日本代表にもこだわりたい」。現在の課題は「最後の攻撃の質を上げてシュートで終わること」だという。長谷川が“里帰り”で輝きを取り戻せば、チームにも大きな戦力となるはずだ。(大西 純一)

 ▼長谷川(はせがわ)アーリアジャスール 1988年(昭63)10月29日、埼玉県生まれの28歳。鶴ケ島の長鶴サッカー少年団でサッカーを始める。坂戸ディプロマッツFCを経て横浜ユース入り。トップチームに昇格し、FC東京―C大阪―サラゴサ(スペイン)―湘南を経て今季大宮入り。J1通算187試合に出場し14得点。1メートル86、76キロ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000094-spnannex-socc
2 :
2017/02/17(金) 23:20:56.53 ID:aa0qqoZnO
あーそいや居たな、そんな名前の奴
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:21:18.97 ID:FbyO4Cpk0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:27:26.65 ID:lsEK3bXW0
高身長
中盤ならどこでもできる
ハーフ
イケメン


おまえらの望んでた選手だぞ
5 :
2017/02/17(金) 23:29:07.54 ID:Fpl7863l0
代表に呼ぶにはあらゆるレベルで足りてなかった記憶
6 :
2017/02/17(金) 23:34:49.47 ID:qVzIisrNO
イランのボランチ争いってたぶん日本よりレベル高いしなぁ
7 :
2017/02/17(金) 23:35:24.38 ID:hRSZ5gzd0
今大宮なのか、激しく行き来してるな
8 :
2017/02/17(金) 23:35:53.08 ID:N40p0Kk10
だって名前がもうアルカイダだもん
9 :
2017/02/17(金) 23:37:22.45 ID:M+pPqFUJ0
鶴ヶ島なのか
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:42:03.52 ID:a0WEEp2Z0
瓦斯に行ったぐらいまでは良かった
ラン子に誘われてホイホイ移籍した先が悪かった
そこから確実に人生が狂った
11 :
2017/02/17(金) 23:46:09.20 ID:6gavc+aE0
アーリオオーリオとペペロンチーノの違いがわからん
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/17(金) 23:49:37.80 ID:E1R9zgKE0
Youtuber悪の枢軸  追加OK

・ヒカル      … ブサイクヅラで頭の悪いトークを話すのが特徴なプレゼント企画でしか登録者を伸ばせ無い詐欺師。情報商材や老人から騙して金儲けなど多数の詐欺行為をする。自称トーク力は松本人志より上
・はじめしゃちょー       … ニベア風呂環境破壊と動画サボりhttps://youtu.be/j00KVj6CLDo
・赤髪のとも     …  ワンピースのファンだと主張しながらゲーム実況動画のBGMとしてウィーアー音源を無断使用。その他無断音源使用多数。(包括で認められてるのは自身の演奏及びCoverのみ)
・マホト        … 恐喝ヤンキーヤンキー。
・シバター      …   YouTube炎上商法の先駆け的存在。年月とともにディスり対象であったHIKAKINとの差があまりにも大きくなりすぎ虚しい存在に。本業のプロレスの方もあまりに中途半端なのが残念
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ここまでは一応人間
・ノエル        …  キチガイ中学生。シバターと共演して以来シバターと仲がいい(?)
・唯我         …  言わずと知れた最凶ヤクザ
・かずきむぎちゃ  …  シバターによると暴行事件を起こしたらしい 
・加藤純一  …  口だけで大した事ない奴。
信者の衛門は気持ち悪い
13 :
2017/02/17(金) 23:50:30.96 ID:0uvKbY1C0
スペイン2部で通用せず

湘南でキジェさんに見限られてベンチ

あかんでしょ
14 :
2017/02/17(金) 23:52:43.48 ID:0o4FaJ210
アーリア書くんならジャスールまでかけよw
こいつのいいところはチャントくらいかなw
15 :
2017/02/17(金) 23:57:21.49 ID:WuvjhWXb0
サカつくに出てくる謎選手
16 :
2017/02/18(土) 00:01:22.93 ID:7rK653r90
長谷川アーリアジャスールジャスールジャスール
長谷川アーリアジャスールララララララララーラー
17 :
2017/02/18(土) 00:26:08.37 ID:yKuskxg+0
>>16
こいつのチャントはやけに口ずさみたくなる不思議チャント
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 00:41:29.09 ID:sp7VSszw0
ボリバレントなタイプ。期待してたけど、だめだったなあ
19 :
2017/02/18(土) 00:46:56.83 ID:AcnqPezm0
何するにも足りないのをポリタンクという風潮きらい
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:13:15.04 ID:Q8cnU3pd0
キャップはないんだっけ?
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:15:54.82 ID:jgZAzn6E0
嫁は元グラビアアイドル
22 :
2017/02/18(土) 01:19:16.98 ID:AAtK4udy0
贔屓にされてたポポビッチについてくだけでチーム内競争から逃げてたもんなあ。
スペインじゃ早々に失格の烙印押されてたが。
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:04.83 ID:V8gvHI1+0
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://ythome.chipmeup.com/170218.html
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:23:17.08 ID:hN/5gVjR0
頼むから代表に呼ばれなかったからと言って
逆恨みでテロはやめてください
25 :
2017/02/18(土) 10:55:51.36 ID:xpExEDQu0
>>4

△高身長…だけど浮き玉のプレーは苦手
△中盤ならどこでもできる…中途半端に
○ハーフ
○イケメン

鶴ヶ島で鶴の『桜』を思い出したわ
大宮で頑張れ…マリノス戦以外で
10KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50