【サッカー】柴崎、食事以外は1日中部屋に引きこもる ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サインコサイン ★@無断転載は禁止2017/02/18(土) 00:25:25.78 ID:CAP_USER9
柴崎、練習復帰の目処立たず。不安障害の可能性に専門家が対処。ホテルの部屋にこもる日々【現地レポート】
フットボールチャンネル2月17日(金)11時7分

容易ではなかった新天地への適応

 今冬の移籍市場で鹿島アントラーズからスペイン・リーガエスパニョーラ2部のテネリフェに移籍した柴崎岳。クラブW杯決勝、レアル戦での2ゴールを名刺代わりにスペイン入りしたMFだったが、新天地への適応は困難なものとなっている。(取材・文:ラモス・エルナンデス【テネリフェ/マルカ】、翻訳:フットボールチャンネル編集部、協力:江間慎一郎)

 柴崎岳の最初の日々は、決して易しいものとはなっていない。日本・スペイン両国のメディアによる喧騒を伴いつつテネリフェ島に降り立った日本人MFだが、新天地への適応が容易ではないことはすぐに明らかになった。

 とはいえ、クラブW杯決勝でレアル・マドリーから2ゴールを奪ったという最高の名刺を携えた彼がカナリア諸島に到着する前から、彼が内気な性格の選手であることをテネリフェのクラブ関係者は把握していた。

 この島に存在する2つの空港の一方であるテネリフェ・ノルテ空港に集まったメディアの出迎えを受けた柴崎は、確かに遠慮がちで物静かな様子を見せていた。彼の移籍が引き起こした反響に驚き、戸惑っていたのかもしれない。

 島での彼の最初の1日は慌ただしいものだった。スタジアムを訪問し、クラブのSNSのために動画や写真が撮影された。柴崎の加入にスペインと日本のファンが関心を抱いた直接の結果として、クラブのツイッターはわずか1週間で7000人もフォロワーを増やすことになった。

 翌日には、メディアの大きな注目の中で入団会見。テネリフェのスポーツディレクターと柴崎が出席した会見にはラジオやテレビ、新聞の記者数十名が集まり、日本の記者たちも会見場を埋めていた。止むことのない質問を浴びせられると、彼は控えめで言葉少なに答えていた。それから一休みして、翌日には新たなチームメートたちや監督との初練習だ。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0217/fot_170217_3603214125.html

★1 2017/02/17(金) 18:54:08.71
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487333813/

0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:08:54.49 ID:9GM5/ai40
全然話せないのになんで海外移籍を考えてたんだ…
意味わからん…

0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:11:02.24 ID:22lYSk+00
>>14
デビュー戦(予定)が18か19だからだろ

0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:18:23.98 ID:uTHboLXn0
部屋で座禅を組んだり瞑想に耽ってるのかも知れないな
まさか馴染めずに引きこもってるだけではあるまい

0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:20:43.34 ID:xLgdh2yd0
まあ、、海外で生活する事が無理な奴って一定数いるからな。
部屋だけでも日本風にするとか、毎食、日本食にするとか
日本要素を増やしてストレスを軽減して慣らしてくぐらいしかできない。

0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:32:26.58 ID:V4u0/TYZ0
こんなダメンタルゆとりバカはさっさと二本戻って玉けりやってろっつーのw

0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:40:12.97 ID:TImmkXJ40
これは
桐谷美玲の出番かもな

0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 10:58:54.74 ID:IN3VLO/qO
>>871
そんな書き込みして恥ずかしくないか?ヨーロッパから大量に客がくる高級リゾートだぞ
調べて

0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 12:13:15.70 ID:E5THNsWc0
>>899
そりゃ茸がスペインで最も恥晒した日本人だからだろ

0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 12:14:12.57 ID:maMIo1z40
トレーニング数日サボるとコンディション戻すの大変じゃないのか

0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:20:59.96 ID:4u6Eshfu0
>>856
革ジャンデカすぎ袖丈なげ〜よ

0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:22:18.19 ID:4u6Eshfu0
>>908
とっくに忘れられて他の男とブッぱめ放題だろw

0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:23:15.63 ID:Hz3zVo3j0
毎日下痢便っぽいな

0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:27:48.02 ID:6rkOXcU10
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
https://t.co/FdBsqqmylm

0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:32:04.62 ID:xPYxr6rM0
>>900
そんなええもんちゃうw

0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 13:34:54.47 ID:gHfvVPGm0
家族呼べば?
かわいそうだな

0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 14:32:12.95 ID:YGfW/Sws0
学級崩壊した後の学級担任
http://buquier.requitas.com/2017021701.html

0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 14:41:35.05 ID:8rrqMc1a0
現地でプレーする女子サッカーの堂園に慰めてもらえよ

0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 14:43:11.91 ID:MqwBNj1v0
>>62
これ自らハードル上げすぎて自暴自棄になってるんじゃないか

0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 14:52:21.95 ID:z39qlvZz0
>>861
しかも一番の上客はイギリス人

0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 15:47:55.94 ID:n/aSUfRw0
所属してる選手が遠い国から来たのだからと同情する内容のこと言ってて
乾がそれならば一人か二人いい奴がいるのだから甘えるべきってアドバイスしてた。
柴崎は人に頼るの嫌がるって高校の監督が言ってるから
とっかかりが掴めないかも。

0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 16:26:04.25 ID:DaB2wmeX0
それなら女子選手に頼るなんて無理そうやな…

0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 17:09:23.21 ID:k5pbzIVr0
>>920
こういう完璧主義者は崩れたら早い
もう再起不能だよ

0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:45:07.24 ID:ACL0lBJk0
いつからサッカーはメシ食ってうんこして寝るだけのスポーツになったの?
テネリフェもとんだ買い物したな

0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:48:14.59 ID:zz8bYCFO0
メンタル弱いなあ

0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/19(日) 23:48:36.08 ID:ACL0lBJk0
これは千原兄の出番だと思う

0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:04:06.89 ID:35oqSOHm0
>>852
スィ、スィ、ソモスエルムンド言うときゃええんや

0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:15:11.85 ID:fxmgY3lP0
>>1
日本でスクールカースト頂点から、人種差別のある国に来ちゃったからなぁ。

生まれた時から負け知らずの奴は一度病気になると完治はムズいだろうな。

0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 02:17:16.88 ID:fxmgY3lP0
周りからちやほやされてトップでいないと生きれないのかな?

0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:54:01.76 ID:90jzPi2y0
結婚するべき男性はエアコンで分かる
http://raise.playop.net/0220.html

0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 13:58:38.83 ID:vXjLaq8w0
>>929
こいつ結構幅利かせてた奴だったの?

0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:20:46.53 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RHXTBkr5hl

0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 14:56:56.20 ID:rgWFJhdY0
芸能人が使ってるって聞いて私もブラモア使ってみたけど、短期間でメチャメチャ歯が真っ白になったよ!
値段も安いし歯医者さん行かなくても自宅でホワイトニングできちゃうんだね♪

0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 16:23:49.62 ID:NOquLLR90
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/gPryFhtnfO

0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 16:39:04.95 ID:GiYT19q10
日本語がしゃべれるスペイン彼女をつくれば問題ないな
たぶん会話が通じないのが一番のネックなんだろ

0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 20:41:15.62 ID:I+EnFz7G0
>>169
そういやムネリンも向こうのインタビューで英語の辞書持ってとかやってたような
インタビュアーにもそこ突っ込まれたりしながらw
古くは三浦知良だって相手の目の前でポルトガルの辞書引っ張り出しながら会話して覚えていったそうな

0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 21:13:25.90 ID:gungHnYs0
これ、嘘や誤報でももうこの国には行かない方がいいよな

0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 21:16:05.56 ID:3aMYZGWp0
スレタイだけだと、この人ここ一週間ほど食ってばっかりのように見えて面白いw

0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 21:50:08.47 ID:XnMCiYh+0
新庄を見習え

0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/20(月) 23:33:49.62 ID:AYcu95cq0
日本の恥
柴雑魚

0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 17:00:13.92 ID:k8JaNvzl0
サッカー】<柴崎岳>不安障害に襲われた現状をテネリフェ幹部が告白!「最初は重要視していなかった」「環境適応には苦しんでいる」★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487321405/

0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 17:12:07.64 ID:MzDvAsA70
>>938

??????????

0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 17:48:54.39 ID:RMBHLotg0
カズさんは偉大だった
それに比べ…ちゃいかんな

0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 17:56:34.66 ID:B2DgyvPWO
>>924
引退しそう

0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 17:57:32.22 ID:B2DgyvPWO
>>938
テネリフェ最高だぞ
高級リゾート

0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 20:52:19.19 ID:QRvJOjh20
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 21:43:54.75 ID:nkJldLFK0
どうしたんだいったい
ケツでも掘られたのか

0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 22:22:13.74 ID:k8JaNvzl0
【サッカー】<テネリフェMF柴崎岳が電撃退団?>スペイン現地記者が明かす!「契約が打ち切りとなる可能性がある」★3©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487379544/

0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 22:46:43.20 ID:vqG3dOHQ0
俺は食事も部屋の中なんだが?

0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 23:25:37.55 ID:YaYUHkir0
豆腐メンタルやなコイツ

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 23:36:17.36 ID:hC175w3MO
今だけ非常勤職員をしているけど、つまらない仕事でも、柴崎のことを思うと耐えられる。

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/21(火) 23:38:21.38 ID:B2DgyvPWO
>>952
こいつより自分の方がマシに思わせてくれる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。