2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<テネリフェ柴崎が電撃退団?>スペイン現地記者が明かす「契約が打ち切りとなる可能性がある」★2©2ch.net

1 :
2017/02/18(土) 01:09:16.78 ID:CAP_USER9
現地ラジオ局の記者は「日本人プレーヤーは解決策を探している」と言及
 
スペイン2部テネリフェに移籍後、不安障害に苦しんでいることが報じられているMF柴崎岳だが、

スペインのラジオ局「カデナ・セール」が早期退団の可能性を指摘している。

リーガ2部を取材する同局記者は今週末の試合でテネリフェの試合を取材することを記述。そのなかで以下のように言及している。

「我々は今週末にテネリフェへと向かう予定だ。なぜならば、ガク・シバサキの契約が打ち切りとなる可能性があるからだ。

日本人プレーヤーは環境に適応できておらず、解決策を探している。クラブや本人は退団しないとしている」

クラブや柴崎本人はテネリフェの地に留まることを明言していることを伝えつつも、電撃退団の可能性に含みを持たせている。

現在1部昇格プレーオフに向けて上昇気流に乗りつつあるチームのなかで、柴崎の状況は違う意味で注目を集めている。

Football ZONE web 2/17(金) 22:00配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170217-00010018-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170217-00010018-soccermzw-000-view.jpg

2017/02/17(金) 23:05:14.05
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487340314/
2 :
2017/02/18(土) 01:10:03.52 ID:3LW/jNOY0
イルハンやん
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:10:31.60 ID:gcu3NG/30
ひと〜り〜崎〜
4 :
2017/02/18(土) 01:10:39.12 ID:Qnrmc8Eg0
海外サカ板 柴崎本スレ
アフリカ大陸の沖合で一人頑張る柴崎選手に激励をお願いします!

CD Tenerife 柴崎岳 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1487199383/
5 :
2017/02/18(土) 01:10:40.92 ID:oGYP88VM0
日本で海外クラブ最速退団記録を作った男として、ネタにはなる
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:10:47.74 ID:aTf1FY5y0
あえて引きこもってんだろ
こいつなんやろな
自分を持ってるな
って思わせるために
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:11:12.35 ID:FxklOn9W0
明日のスタメン柴崎

鹿島の最多優勝記録更新か、浦和がチャンピオンシップのリベンジを果たすか【プレビュー:FUJI XEROX SUPER CUP 2017】
https://youtu.be/eri4Br3bn7M
8 :
2017/02/18(土) 01:11:18.40 ID:Fr8C4DA/0
コイツなんなの?
青森県民をコケにしてんのか
9 :
2017/02/18(土) 01:11:52.49 ID:hR5pA8Ho0
ホテル > ホタル
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:11:57.35 ID:gcu3NG/30
青森のリンゴがこいしお
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:12:15.92 ID:R7QHhoKf0
子供か
12 :
2017/02/18(土) 01:12:46.34 ID:yxMkmcU40
だからJリーガーはダメなんだよ
糞メンタルじゃまともに試合なんてできないわな
13 :
2017/02/18(土) 01:12:50.96 ID:wVWQOTx00
これは一生語り継がれるなw
14 :
2017/02/18(土) 01:12:51.58 ID:6rJe5ocI0
ラスパルマスはさぞかし胸を撫で下ろしているだろうなあ。
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:12:54.42 ID:jpfAApc10
新記録や!
16 :
2017/02/18(土) 01:12:56.79 ID:mFvJz36h0
本田△「ザコやな…」
17 :
2017/02/18(土) 01:13:31.26 ID:jrXZbPXg0
おそらくこのまま引退すると思う
18 :
2017/02/18(土) 01:13:38.20 ID:7zAJlMM10
打ち切りってこれで給料払ってるクラブ側がかわいそうだろ
19 :
2017/02/18(土) 01:13:39.45 ID:cTUOMQMz0
引きこもってるくらいなら鹿島に戻っておいでよ
20 :
2017/02/18(土) 01:13:47.49 ID:mBafOoxt0
まだ行ったばかりなのにもう駄目だって
このまま日本に帰っても恥ずかしくてプレイできないだろ
21 :
2017/02/18(土) 01:13:56.10 ID:/6a+M/TN0
ださ
22 :
2017/02/18(土) 01:14:06.89 ID:i6kyA1gA0
観光かよwwwww
23 :
2017/02/18(土) 01:14:24.52 ID:PLBJ8ivr0
何とかのりきってほしいわ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:14:50.24 ID:OC8+dftj0
大丈夫
テネリフェには堂園彩乃ちゃんがいる
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:14:53.27 ID:gcu3NG/30
練習ぐらい無理にでも出ろやボケェ
26 :
2017/02/18(土) 01:15:03.25 ID:ZZR+eVVG0
しかし本当に日本人サッカー選手とスペインは相性悪いんだな
そんな中しっかり地位築いてる乾は偉いなー
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:15:03.91 ID:CPtNwovp0
6kgも体重落ちてボールにも触ってないとか
CWC時の状態に持っていくのだけでも最低半年以上掛かるんじゃねえの
オフの増量期挟まずに練習しながら体重も戻すとかそれこそ専属トレーナー付けてよっぽど計画的にやらんと
28 :
2017/02/18(土) 01:15:07.83 ID:xt+E0m/Q0
島国に引きこもってるJリーガーは日本代表に相応しく無い
29 :
2017/02/18(土) 01:15:18.58 ID:hsH8zWU00
病気だろ
精神病

統合失調症だよ
30 :
2017/02/18(土) 01:15:49.33 ID:xEviSnkt0
夏目漱石や遠藤周作のように、憧れのヨーロッパに行った途端に冷たくされてうつ病なってしまう奴がいるからな!

パリ症候群て日本人がパリで頭ぱっかーんしてしまう症状が正式な医学用語になるくらいだからよ
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:16:02.69 ID:Fakc7z1+0
柴崎の実力なら十分通用はすると思うんだがやはりサッカーは個人スポーツじゃないからな
32 :
2017/02/18(土) 01:16:35.28 ID:w+e1FyJd0
なんかつらい事あったんだろうか
誰かに話すと楽になると思うけど話せる相手もいないか
33 :
2017/02/18(土) 01:16:52.58 ID:3LW/jNOY0
ASUKAに応援歌作ってもらうしかねえな
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:17:19.99 ID:LjCMuOXw0
>>18
打ちきりは噂であって
クラブは否定
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:17:25.65 ID:nwY9B0sR0
チームで海外遠征するのとは訳が違うだろうからな
ぼっちで頑張らなきゃ
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:17:40.73 ID:Fakc7z1+0
>>26
乾は性格が海外向きだったんだろ逆に日本でやってたら潰れてたかもしれん
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:17:40.93 ID:BTzo7P4i0
割と本気で引退あるで
38 :
2017/02/18(土) 01:17:51.38 ID:1QwtJGzZ0
一人で解決できるからほっといてくれってことなのか
クラブ側が柴崎の意思尊重して距離取ってるのは
本当に引きこもりの家族の相談みたいになってきたな
24歳の男が一人で何とかするって言われたらそりゃ信用するしかないよな
39 :
2017/02/18(土) 01:17:59.23 ID:xEviSnkt0
俺もGoogle IOのためにアメリカ行ったら物価が高くて金が速攻無くなりホテルに引きこもったことがある。
IO始まったら飲み食い全部無料でマジで助かった。
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:18:45.54 ID:e1uC5XRK0
パンキング本田「試合にも全く出れず、練習ですら完全無視されてもミランにしがみつく俺を見習えと」
https://mobile.twitter.com/acmilan/status/832153473084964868
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:18:51.52 ID:Fakc7z1+0
今必死にスペイン語の本買って勉強してるから
部屋から出てきたらペラペラになってるから
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:18:53.30 ID:91akbM230
ヤラレタとしてもラブラブになってプレーに活かすくらいじゃないと駄目なのかもな。
日本を代表して行ってるんだからよ。
43 :
2017/02/18(土) 01:18:56.18 ID:dA/PsqqS0
まさか柴崎がJリーグ史上最もダサい男にノミネートされるとはな
山口の上を行く男がいるとは思わなかった
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:19:09.21 ID:2atWHe4b0
いや、昔岡野が、アヤックスの練習を見て帰ってきただけという例がある。
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:19:32.32 ID:b64iyrY70
>>38
>一人で解決できるからほっといてくれってことなのか
>クラブ側が柴崎の意思尊重して距離取ってるのは

そもそもこの件ではマスコミやその他関係ない人間が騒ぎ過ぎです。
確かに前代未聞の状況ではあるのですが…。
46 :
2017/02/18(土) 01:19:33.59 ID:ZCGrBjr/0
今後の日本人海外移籍にも悪影響及ぼしたな
47 :
2017/02/18(土) 01:19:42.21 ID:MRP5isi5O
J復帰も無理だろ、帰国してもスペインで何もしないで引きこもった事を恥じて、それが理由でまた引きこもるから

プライド高い奴の典型
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:19:45.41 ID:eJzQ7K/m0
>>31
CWCのレアル戦で爆発しただけでシーズン通してみたら普通の選手だぞ
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:19:57.18 ID:Fakc7z1+0
>>44
岡野はその話を笑いにできるメンタルあるからな
柴崎は笑えない雰囲気やわ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:20:37.48 ID:LRjgLjgO0
割と本気で、母ちゃんが迎えに行くかもしれないと思った
51 :
2017/02/18(土) 01:20:48.18 ID:xEviSnkt0
パリ症候群(パリしょうこうぐん、仏: syndrome de Paris, 英: Paris syndrome)とは、異文化における適応障害の一種であり、カルチャーショックの一種。
「流行の発信地」などといったイメージに憧れてパリで暮らし始めた外国人が、
現地の習慣や文化などにうまく適応できずに精神的なバランスを崩し、
鬱病に近い症状を訴える状態を指す精神医学用語である[1]

原因と症状

内的な要因としては、前出の様に胸に描いてきた理想のパリと現実のそれとのあまりの落差(好例は「絵画のような美しい街並」とのイメージに対する現実の薄汚れた街並など[10])に対する当惑や、
求める職が見つからない、語学(フランス語)も上達しない、などが重なることである。外的な要因としては、
「場の空気」と表現されるような、感情を敏感に察して思いやってくれる日本の文化でのコミュニケーションと異なる、
自分の主張を明確に伝えることが要求されるフランスの文化に適応できなくなっていることがある。

典型的な症状としては「フランス人が自分たちを差別している」などの妄想や幻覚を抱く、
パリに受け入れられない自分を責める、などである[3]。


頭ぱっかーん
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:20:54.68 ID:ho16rc2m0
柴崎が傷つかずに退団するには
「デンタルチェックに引っ掛かった」 これしかない
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:04.97 ID:b64iyrY70
>>44
>いや、昔岡野が、アヤックスの練習を見て帰ってきただけという例がある。

でも、岡野選手はアヤックスと正式に契約した訳ではないですよね…。
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:22.98 ID:7pZCOdHZ0
サッカー選手がホテルに引きこもってるだけでスレ伸びすぎだろw
55 :
2017/02/18(土) 01:21:38.71 ID:L7UPOt5O0
さっさと帰って来いよ
ACL含め過密日程なんだから出番あるだろ
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:46.49 ID:7dA/L6ok0
本田みたいにメンタル強そうなイメージあったけどな。
先輩にも平気でくってかかるみたいな事をスポーツニュースで見た記憶があるし・・
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:47.89 ID:h0hKfN1L0
打ち切りなら伝説になれるw
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:21:50.59 ID:KJh1Qlii0
やきゆ爺 狂喜w
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:22:04.94 ID:SpfkkbfVO
東北人はこれだから
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:22:14.55 ID:z05EcyAj0
>>54
みんな他人事じゃないんだよマジで!
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:22:19.91 ID:OCSnecYF0
口数少ないと思ったらアスペが海外に行っただけかwwwwwww マジだせえなチビwwwwwww
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:22:22.04 ID:qRBHSE5C0
なんかダサいけどかなりやばそうだから
さっさと帰ってきていいよ
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:22:31.41 ID:K0aS8vth0
ホームシックの大学生でももうちょっと踏ん張るぞ
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:23:02.98 ID:xEviSnkt0
柴崎頭ぱっかーんや!
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:23:05.78 ID:mehsPDB60
海外でやってる選手がこの屑のおかげで全員すごくみえる
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:23:10.38 ID:FqNNfjKz0
これはスペイン人による単純な人種差別だよ。
クラブからも本人からも、胃腸炎で調整が遅れている以外の情報は出ていないところを、
「やばい東洋人」って記者が言いたいだけ。
欧州でよくあるやつ。
67 :
2017/02/18(土) 01:23:15.15 ID:XSIz0tUt0
あのさあなんでスペインいったんだよ
こんなのはじめから無理だってわかってただろ
試合はおろか練習すら無理とかw
68 :
2017/02/18(土) 01:23:45.86 ID:9r7D3epP0
何があったの?
普通でこんな状況にならんだろ。

田舎出身ったって鹿島じゃ普通にやってたんだろ?
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:23:48.10 ID:gcu3NG/30
>>51
まあ、こういうことを経験して日本の良さを改めて感じることは良い事よ
70 :
2017/02/18(土) 01:23:59.13 ID:+qCg+zPj0
離れ島ってのが余計孤立感が増すのかもな
せめてどんな辺鄙な田舎でも大陸ならな
そういうのは大きいよ
71 :
44@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:24:00.95 ID:2atWHe4b0
>>53
バカ。お前は柴崎を本気で潰す気か
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:24:05.24 ID:7pZCOdHZ0
相対的に本田の評価が上がってて笑う
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:24:26.85 ID:rHXBJidA0
「スペイン語は話せます」

って言ってたじゃねーか!

このままだとコレが唯一スペインで頑張った事になっちまうぞ
74 :
2017/02/18(土) 01:24:39.20 ID:Ch7gn8B00
>>56
なんかいろいろと人とのコミュニケーションに問題抱えてたタイプなのかもな
本人かなり気にしてそうだから笑いにもできない感じがつらい
75 :
2017/02/18(土) 01:24:40.10 ID:p2qQYEd00
いまだかってこんな選手いたか?
虐められてあっさり日本に戻ってきた奴ならいたけど。
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:25:10.66 ID:gcu3NG/30
海外に行ったら差別されるのが当たり前って思って行けよ
日本国内だって見た目が違うと軽い差別はある
77 :
2017/02/18(土) 01:25:37.39 ID:jrXZbPXg0
とりあえず桐谷美玲呼んできて
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:25:43.67 ID:xEviSnkt0
フレンドリーな毛唐という甘い考えを捨てて最底辺出稼ぎ外国人モンゴロイド労働者として散々な目にあいに行く!!それでもカネのために頑張る!!


これ位の覚悟で臨めば、結構毛唐も優しい奴いるな、と落ち込まずに済んだ
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:26:00.49 ID:K0aS8vth0
>>56
清原タイプだったんだな
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:26:02.37 ID:e1uC5XRK0
>>56
本田のどこがメンタル強いんだよ
チームメイトに話かけれない豆腐メンタルのぼっちだぞ
81 :
2017/02/18(土) 01:26:17.17 ID:rpAuRXH60
だからその胃腸炎が精神的なものから来てるわけで
医者に言われるまで自覚がないってのはかなり深刻だと思うぞ
練習のたびにゲリじゃ試合どころじゃないだろう
82 :
2017/02/18(土) 01:26:25.47 ID:C8uHU4u60
柴崎の立場にたって言い訳考えてあげようぜ
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:26:25.67 ID:b64iyrY70
>>71
申し訳ありませんでした。
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:26:44.27 ID:h0hKfN1L0
青森と茨城しか知らない奴がいきなりカナリヤ諸島だからな
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:26:56.79 ID:8ZPDVsAB0
>>56
本田がメンタル強い?
こいつこそ内弁慶のヘタレじゃん
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:27:15.40 ID:JuAy1pc50
まだ若いのに一生笑い者として生きて行くのか
残りの人生長いのに生き恥さらして頑張れwww
87 :
2017/02/18(土) 01:27:29.31 ID:tt5zZB930
>>75
何も始まってないのに終わりかけてる奴はさすがに初かも
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:27:48.96 ID:rHXBJidA0
ここにいるおれらよりは間違いなくメンタル強いと思うがな
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:27:49.62 ID:fOM/0fb/0
この糞小僧は大和魂を持ったサムライボーイなんだで
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:27:50.13 ID:TN8dGoS10
東北人ってほんとゴミだよな
91 :
2017/02/18(土) 01:27:54.36 ID:OUOLX7VB0
>>722
香川や内田もあがってるぞw
蛍すら
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:28:00.08 ID:OCSnecYF0
調子こいたチビマジだせえなwwwwwww
本田の株が上がったわ
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:28:07.66 ID:7pZCOdHZ0
テーマが引きこもりだからお前らシンパシー感じてるのか学柴崎君に
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:28:19.49 ID:EUDBuhDy0
>>70
でもあそこ、本人の出身地より超大都会
鹿島より全然都会だぜ
むしろ都会にやられた可能性
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:28:20.95 ID:2atWHe4b0
長友ってすごいんだな。
96 :
2017/02/18(土) 01:28:29.49 ID:qMk7vT0P0
>>68
栄えすぎてるとこはダメなんだろう
地味でこじんまりとしたとこじゃないと

出身:青森県野辺地町(人口1.3万人)
http://www.town.noheji.aomori.jp/category/225/machizenkei.jpg

Jリーグ:茨城県鹿嶋市(人口6.7万人)
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/20040331_0149.jpg

現在:スペインカナリア諸島テネリフェ(人口22万人)
https://takeyourway.files.wordpress.com/2013/05/canary-islands-tenerife-puerto-de-la-cruz.jpg
97 :
2017/02/18(土) 01:29:01.75 ID:pY8dJuBl0
代理人にそそのかされたとはいえ、クラブに無断で移籍のために動き回って、
保険で売り込んだ二部のチームに半年契約で入団
半年しか時間無いのに体調不良で復帰の目処が立たないとか、致命的な出遅れ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:29:01.31 ID:91akbM230
こんなダサいやついたかな

確かに白人は怖いけど
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/18(土) 01:29:15.47 ID:PTg5TZ1p0
たぶん初日くらいに
挨拶代わりのスパニッシュおちんぽをネジ込まれたんだろなぁ

かわいそう
100 :
2017/02/18(土) 01:29:17.24 ID:jK9jYvTV0
桜女学院入りかよw
282KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50