【海外】グラミーは差別的で時代遅れ?最優秀アルバム賞を逃した「ビヨンセ・ショック」拡大…グラミーの白人贔屓を振り返る©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蝗 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/18(土) 04:04:32.33 ID:CAP_USER9
http://www.youtube.com/watch?v=gzYUT9qD04Y

■それでもグラミーは最優秀アルバムをビヨンセには獲らせない

大方の予想を裏切り、ビヨンセの大名作『Lemonade』が最優秀アルバムを逃した今年のグラミー賞。
受賞したアデルの機転の利いたスピーチにより感動エピソードで片付けられがちだが、
それではグラミーの、もっと言えば米国の根源的な差別意識は払拭されないと思い、
これを機に、グラミーがどのようにして黒人歌手と向き合ってきたか、その歴史を見ていこうと思う。

先述の通り、ビヨンセは再再度、最優秀アルバム賞を受賞できなかった。
受賞したアデルは、壇上から「受賞すべきは自分ではない」と言ったうえで、彼女を賞賛し、世界中の感動を得た。

「私はこの賞を受け取ることができないわ。恐れ多くも感謝の気持ちでいっぱいです。
だけど、私の人生におけるアーティストはビヨンセで、彼女の『レモネード』というアルバムはとてつもない作品。
ビヨンセ、圧倒的な価値のある作品よ。よく考えられていて、美しくて、ありのままの作品。
あなたが普段見せない、知らなかった側面をあなたは私たちに見せてくれた。
そのことに深く感謝しているの。そしてここにいるアーティスト全員が、あなたのことを敬愛しているわ。あなたは私たちの光なの」

「そして、あなたが私や私の友人、私の黒人の友人たちに与えてくれる感情に、とても勇気づけられるの。
あなたを愛しているわ。これまでも愛していたし、これからもずっと愛し続ける。
グラミーの皆さん、アカデミーの皆さんも大好きです。マネージャー、夫、そして息子も愛しています。
あなたがいるから、私がここにいる。ありがとう。皆さん、ありがとう」

実に謙虚で感動的な内容であるが、授賞式終了して以来、案の定、各方面からビヨンセに受賞させなかったことへの反論と抗議が殺到している。

中でも怒り心頭なのはフランク・オーシャン。
http://i0.wp.com/oriver.style/cinema/wp-content/uploads/2017/02/17229.jpg

彼はグラミーの黒人差別の現実から、自身の作品がノミネートに挙がる事すら拒否している。
その他、ジャスティン・ビーバーをはじめ、カニエ・ウエスト、ドレイクなどの人気大物アーティストも同様の理由から授賞式の出席をボイコットしている。

フランクがグラミーに公開した反論は以下の通り:

「実は今年はCBSの中継を見ようと思っていた。誰が最優秀アルバム賞を獲るのか見たかったからね。
というか、何が本当に最高とは言えないTV番組なのか分かるか?
それは、『トゥ・ピンプ・ザ・バタフライ』ではなくて、『1989』が、最優秀アルバム賞を獲るということだよ。
あれこそが、俺がこれまで見た最も欠陥があるTV番組だった。
視聴者は、あまりにTV番組がつまらなくて眠くなっちゃうから、みんな翌日に選んでYouTubeを見るだけじゃないか。
どうせなら、マジで蓄音機でも使って聴いたらどうだ?僕は今いる最高のアーティストのひとりだ。
文化的偏見とお前達が作る番組が生み出す苦痛について話し合いたいなら、もちろん応じるせ?それじゃあな」

■大手有名誌もこぞってビヨンセを選ばなかったグラミー批判

その他にも…

NYタイムズ誌
「『白すぎる』グラミー賞が現実となった日」

ワシントン・ポスト誌
「アデルが、ビヨンセを差し置いて最優秀アルバム賞を受賞したことで、グラミー賞が、今の時代に何の意味もないことが頂点に達した」

文芸雑誌ニューヨーカー
「毎年、今年こそはと思って見ているが、グラミー賞が時代精神を映し出す日が来るなどということはないのでは?」

ローリング・ストーン誌「ビヨンセではなく、アデルが受賞した5つの理由」の理由として「投票者が白人で、年寄りだから」という記事まで掲載している。

と各方面から、非難の嵐が巻き起こっている。

>>2に続く。

0002蝗 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/18(土) 04:04:47.20 ID:CAP_USER9
http://www.youtube.com/watch?v=dg5ARvz2v88

■フランクが指摘するグラミーの白人贔屓を振り返る

では、実際にグラミーが、どれだけの白人アーティスト贔屓をしているのかを見てみたい。

まず、黒人アーティストの最優秀アルバム受賞に限って探せば、強烈な印象なのは、99年のローリン・ヒルだろう。
昨今では考えられないが、R&Bである彼女のアルバム『ミスエデュケーション』が、
最優秀アルバムを含む、当時女性としては史上最多の5つのグラミー賞を受賞している。
プレゼンターで現れたホイットニー・ヒューストンも彼女の受賞が発表された瞬間に、興奮が抑えきれない様子だった。

そんな、ホイットニーも最優秀アルバム賞を受賞しているが、それは94年のこと。
その他では、2008年に、ジャズ・シンガーのハービー・ハンコックが、思わず本人も目をひん剥いて驚いた程、
意外な受賞をしているが、黒人アーティストの最優秀アルバムの受賞は、ここ20年ではこの3例だけなのだ!

(全体としては59年のグラミーの歴史上、10回にしかならない。テイラー・スイフトとアデルは、ここわずか数年間で2回ずつ受賞しているのに……)

■人種差別的と同時に疑問視される保守的傾向のグラミー

しかも、グラミーは人種的な差別傾向と同時に、保守的と言われる傾向もある。

先のハービー・ハンコック然り、大本命と見られていない作品が受賞して、アーティスト本人が驚いている程なのだから、
「高齢者向きの保守的な音楽贔屓」の現状を如実に表していると言えないか?

例えば、ハービーが受賞した年は、エイミー・ワインハウスがクローズアップされていた。
主要部門全制覇になるかと期待されていた矢先のサプライズ受賞
(エイミーは、新人賞、最優秀レコード、最優秀楽曲と主要部門3部門を制覇しているのに、何故アルバムが獲れないかったのか?)。
この時の放映で、ハービーの受賞が発表された時に、プレゼンターが「信じられない」と言ったほどである。

翌年、2009年には、元ツェッペリンのロバート・プラントがアリソン・クラウスとコラボした企画アルバムも、
コールドプレイやレディヘッド、ニーヨやリル・ウェインなど、第一線で人気のアーティストを差し押さえて受賞している。
正直、元伝説のロック歌手と言えども、過去の人扱いで、歓声も少なく、盛り上がりに欠ける授賞式だった…。

グラミーはその時の世間の人気と必ずしも比例した受賞結果を出さずに、音楽の純粋な評価として受賞させてきたことに、
その威厳を保ってきた賞ではあるが、このように「白人」「高齢・保守層」が好むものが最優先され、
特に黒人、R&B歌手の作品にスポットライトが当たるということは極端に無いに等しい。

では、実際にビヨンセはグラミーに、どれだけの苦汁を飲まされているのか?

あれだけ毎年のように最多ノミネートと騒がれるビヨンセが主要部門を受賞できたのは、
2010年の「シングル・レディース (プット・ア・リング・オン・イット)」の最優秀楽曲賞だけだ。

最優秀アルバムにノミネートされたのは今年を入れて過去に3回。

2017年は『Lemonade』でノミネート、受賞作はアデルの『25』。
2013年は『Beyoncé』でノミネート、受賞作はベックの『Morning Phase』。
2008年は『I Am … Sasha Fierce』でノミネート、受賞作はテイラー・スイフトの『Fearless』。

これら受賞作品が劣ってるとは決して思わないが、ビヨンセの音楽業界と黒人音楽の発展の貢献度、
女性の黒人音楽アーティストとしての地位向上などは、言わずもがななものであるし、
作品の質としては十分に最優秀アルバムに値するものと言っていい。

文:川鍋良章

http://oriver.style/cinema/lemonade/

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:06:10.09 ID:39JcRCLD0
あーやだやだ
そこまで言うならアデルも辞退せえや

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:08:33.00 ID:PVQbFZ0O0
ピコ太郎が↓

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:08:49.13 ID:oznazZNP0
全く関係ないDisco Lemonadeを思い出しましたw

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:09:01.81 ID:PTg5TZ1p0
ホール&オーツが受賞スピーチで
ホワイトでもない
ブラックでもない
モンキーが受賞して本当ソーリー!
ってジョーク言ったのに会場は「そんなことないよく頑張ったねうんうん」みたいな空気だった

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:10:12.34 ID:1mAvqS9j0
アデルは叩かれたくなくて言っただけにしか思えないw
去年のテイラーでグラミーに疎い自分でも一番売れたアルバムが獲るんだなと思ったが

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:13:01.10 ID:xvzAG+na0
黒人てほんと卑屈だな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:13:52.89 ID:CieunFY70
黒人専用のグラミーやれば??

くやしかったらさ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:15:40.09 ID:kaTD/Yd00
>>6
ダリルは白人ちゃうんけ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:21:27.29 ID:PEqBYx7C0
現代の大衆音楽はアメリカの黒人がリードしてきたもんだからな。
白人中心主義の壁、か。

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:22:08.92 ID:NVI4dCYT0
>>1
>ジャズシンガーのハービーハンコック

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:22:54.92 ID:e3lKIyWW0
そもそも価値観が多様化・細分化した現代では賞レース自体が時代遅れなんだよなあ

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:23:31.20 ID:Sbv6Gg0o0
デスチャ時代含めてなんで人気あるのかわからん

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:23:42.51 ID:pissI2HD0
クロンボwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:24:51.28 ID:9Ylv5MiR0
>>1
黄人は蚊帳の外
まで読んだ

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:26:04.45 ID:NJWV34UA0
意地でも「君の名は。」に賞をやるもんかというジジババ

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:26:49.06 ID:PKrEldWG0
逆にこういう流れがトランプみたいな大統領を作ったんだよな

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:27:57.05 ID:xJdJzweW0
白人の賞に文句をつけることはない

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:29:16.41 ID:eFu341zl0
なお蟹江とカーダシアンは欠席

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:32:30.22 ID:nD3BZaww0
>>17
あれは作品の程度が低いんだからしょうがない

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:33:52.85 ID:PEqBYx7C0
2chって移民との競争怖くてしょうがないネイティビストが多いから、
こういう話でも向こうのマジョリティの白人の肩持っちゃうんだなw

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:36:43.60 ID:7F36G7PA0
選挙結果に対して能書き垂れてたマドンナもこういうのは批判しないよな

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:38:01.67 ID:NJWV34UA0
マイケル・ムーア
「アホで間抜けなアメリカ白人」

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:38:54.18 ID:jr1MQ5UhO
権威を批判し
賞に群がる

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:40:36.63 ID:DoRoGNE50
>>23
結局白人は白人しか批判しないよなw

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:41:55.23 ID:eSo3ANlH0
無視すればよくね
そんな賞をほしいのか

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:42:10.96 ID:o+//6tK60
ビヨンセでて白人とのハーフじゃないの?

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:42:19.43 ID:YoFJsGQM0
スプーン印おわた…

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:43:07.32 ID:hKIPv/Xe0
アデルのファンの62%が女性で、その大多数を25〜44歳の母親が占める。
多くがヘルスケア業界で働いており、
アルコール度数とカロリーが低いライトビールを飲み、
ボトルウォーターのブランドでは「アクアフィーナ」を好む。
育児専門誌「Parents」読む率が平均よりも80%高い。
また調査会社Music Watchの消費者調査では、ファンの28%が50歳以上

実はテイラー・スウィフトのファンもほぼ同じカテゴリーに属する。
59%が女性で、約3分の1が50歳以上である。

http://forbesjapan.com/articles/detail/10561

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:44:58.02 ID:vyVel/BJ0
>>27
ビヨンセみたいな売り方してるのには重要なんじゃないの

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:46:01.09 ID:J9qYXjlo0
実際ビヨンセのアルバム大したことなかったし、双子妊娠中のパフォーマンスめっちゃ引いたわ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:47:33.22 ID:mqWBcZDT0
グーグル先生によると
グラミー賞は、全米レコード芸術科学アカデミー(Recording Academy)の
会員1万3000人以上の投票によって選出されるそうな

こんなもんに文句言ってどうしたいんだよw
意識高いゴミどもが騒いでる
オバマも意識高い白人も日系アメリカ人の声に耳を傾けたか?
ディスカウントジャパンに加担するリベラル偽善者たち
慰安婦、南京とかどうよ

意識低いトランプはお金で聞く耳を持ってるし柔軟だよ

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:49:13.43 ID:V51zpTnE0
ビヨンセはポルノ(--;)白人じじい

若い俺が妄想してみた(^_^)

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:50:20.15 ID:JUK3+4S/0
どう考えてもアデルの圧勝だろ

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:51:20.63 ID:xm8xl1wi0
白人にたかるな
自分らで賞作れ
黒人と朝鮮人は自力でなんとかするって考えがないから駄目なんだよ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:51:22.28 ID:H/7pnn040
>>32
もう黒人しか受賞できないようにすればいい
そのくらいの皮肉で返してやれ

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:51:47.38 ID:kaTD/Yd00
引きの画で見てみるとビヨンセはデスチャ時代が良かったわ
その後ピンでアホ程稼いだけど、デスチャ時代は勢いがあった。ホント攻めてた。
なんつーか、デスチャっぽい事はみんなデスチャがやっちゃってるから追随許さず、みたいな。

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:52:49.44 ID:jJqeAj/U0
アジア人差別の方が深刻やろ

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:53:45.11 ID:6mrQhKAN0
黒人の部と白人の部を作ればいい

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:55:37.01 ID:R2ElOId30
これ日本人だけの感覚かもしれないけど
受賞したやつに高みから「あなたが受賞するべきだった」とか言われるのって
なんか情けかけられてるっていうか哀れみ受けてるっていうか
ちょっと屈辱的な気持ちにならない?

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:56:01.87 ID:V51zpTnE0
白黒歌合戦…(^^;やめとこ

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:56:27.38 ID:v73BKxUj0
マイルスも言うとった

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:59:09.60 ID:BXOvPCoQO
ユダヤ人びいきじゃね?
ポールサイモンとかグラミー賞とりやすい

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:59:13.67 ID:HOTksmleO
投票する人も多分全部聴いてないんだろうな
オスカーももちろん全部見て投票してはいない
でも実際は二人よりジャスティン・ビーバーかドレイクのほうがいいアルバムだよきっと

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 04:59:38.89 ID:BXOvPCoQO
つうかアデルってどこがいいんだよ

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:01:24.60 ID:rvmltwzS0
白と黒で国を分ければいいんじゃね

さて黒だけで社会がまわるかな?

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:02:11.73 ID:knLutqd30
ビヨンセは嫌いではないけど
「うわー勝てませんわ、なのに過小評価だな」と言われる程ではない

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:02:39.10 ID:1mAvqS9j0
ビヨンセって白人おばちゃん達は買ってくれないのかな
こういう騒ぎになると、次のアルバムの出来が良くてとってたとしても
対抗馬の方がセールス数上だと、叩かれないように賞やったみたいに言う人出てきそう

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:04:10.69 ID:knLutqd30
全盛期のホイットニーならそのくらい言いたい格上感あるけどさ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:05:39.20 ID:AF+hTIw+0
アジア人はもっと相手にされないよな
黒人はそろそろあきらめたらどうかな

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:05:59.75 ID:BXOvPCoQO
スティービーワンダ―の「インナーヴィジョンズ」はとってる

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:07:40.59 ID:NUAp6aUZ0
まだ既得権を持ってるのが白人ってだけ
それだけ

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:08:28.97 ID:oznazZNP0
今回は超散々な目に遭ったメタリカに受賞させるべきだったろ!w
アルバム賞にノミネートされてなかったけどw

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:09:28.72 ID:R/QGZBT90
そもそもアデルが総取りする売り上げだろ。
どれにもビヨンセが意地はってノミニーしてる自体がアホ。

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:11:40.86 ID:G8njXHTU0
そもそもビヨンセ自体、もう過去の人って感じする

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:12:02.40 ID:6mrQhKAN0
ノミネートはされるもんだろ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:13:15.04 ID:ufRLKHJB0
賞なんて、みんな差別的だよ、ノーベル賞だってそうだろう

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:16:35.70 ID:ahii42YR0
所詮アメリカだから
白人が罪の無い黒人を殺したり黒人が暴動起こしたりまだやってる国だから
大統領が差別主義だし
くだらない人種

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:17:30.81 ID:t+AD1r7X0
デブの女芸人がマネしてる人? くらいにしか知らん

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:19:48.41 ID:hMB9ddOQ0
アデルの方が歌上手いし

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:21:43.63 ID:MA6k8nX50
>>1
『ジャズ・シンガーのハービーハンコック』って、誰?

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:21:53.27 ID:nLMyAF520
アデルのコメントが過剰な位に胡散臭い
そこまで言うなら辞退しろや

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:22:36.65 ID:kqVzD2FV0
ハーバードには白人が100点、黒人が80点、黄色は120点じゃないと合格にならない
それがアメリカの言う公平というのならそうなんだろ。

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:22:52.17 ID:7F36G7PA0
毎年こんな事言ってるだろ
そういう賞だと割り切れ
そんなに欲しいのかよみっともねえ
本命云々言われてた時点でてめえから辞退しろ

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:23:51.09 ID:sapQV9G/0
ベビメタがノミネートされなかったのも
差別のせいだな笑

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:25:59.48 ID:EE4CMj7j0
白人黒人とか一切関係なくビヨンセよりアデルのほうが優れてると思うんだけど

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:26:05.89 ID:NJWV34UA0
>>21
君は映画評論家や批評家のジジババと同じで
理屈で映画を見るバカなんだね

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:27:08.24 ID:Z06oLHCn0
アデルも各方面に敵作りたくないからってベラベラおべんちゃら言い過ぎて
個人的には前より印象悪くなったわ

>>41
そうそう、自分がビヨンセだったらアデルにあそこまで言われたら
余計惨めな気分になるしいたたまれないよ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:28:03.74 ID:7F36G7PA0
被害者ヅラしてくれくれ言ってる間は駄目だな
まず黒人はそこをクリアしないと
精神的な問題

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:29:50.63 ID:iTrRMlIY0
お前らビヨンセとアデルのどっちかとセックスできる権利がもらえるなら
どっちにするよ?

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:30:13.98 ID:1mAvqS9j0
>>69
自分もアデルのフォローで一気にシラケた
白人様の自己満足の極みって感じ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:32:01.58 ID:EIWS6qD70
黒人が評価されないと肌のせいって、もうウンザリだな。だったら黒人主体でなにか賞を作ればいいじゃないか。
絶対に、絶対に、受賞者は黒人だらけになるだろうよ。

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:32:41.26 ID:TurjYkHT0
ラテン系「……」
アジア系「……」
中東系「……」

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:35:06.59 ID:4pDIFDRe0
大勢の投票してる人に文句言ってるようなもんだからな
マスコミとリベラルの凶悪コンビで半分を黒人にしろみたいなアメリカあるある
白人が1人出世したら黒人も1人出世とかw

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:35:27.30 ID:Ft+DpNu90
20年で3回だけってのは驚きだわ
ローリンヒルがそんなに取ってTLCやアリーヤは取れなかったのか
HIPHOPでもパフダディなんかproduce含めpop路線でやってたから取ってそうだが取れなかったんだな

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:36:22.23 ID:vXsCfxxb0
>>62
知らないの?若いなら仕方ないか創価学会員で有名なあのハービーだよ

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:40:22.13 ID:JzhbVNBF0
アングロサクソン「肌の色やないで」
ゲルマン「そやそや」

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:41:35.72 ID:I4YqpeYrO
ビヨンセ、やっぱグラミー欲しいのかな
アデルより稼いでるのに
つーか、ここは旦那もアホほど稼いでるし
金持ち喧嘩せずって感じじゃないのかな
それにしても、アデルの貫禄は凄いなー
実年齢の3倍はある

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:43:08.07 ID:wbfE5SrXO
黒人もアジア系は眼中に無いくせに

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:45:08.85 ID:BXOvPCoQO
アデルは馬鹿

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:53:35.89 ID:LSooHNg70
ハービー・ハンコックはいつからジャズシンガーになったんだ?

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 05:55:33.11 ID:qIHUQ5Z70
ビヨンセが白人ならビヨンセが獲ってたのかね?
それでもアデルが獲ってそうな気がするが
この件は黒人だから情けかけてやれよ的な感じにしか見えない

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:03:32.91 ID:/b47i1zg0
ニガー笑いなニュース^^

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:06:11.46 ID:0J1NwlEC0
今年アデルじゃなかったら
それはそれで問題がある

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:07:28.87 ID:TT3hJMHt0
ベッグが獲った時に負けたのならアレだが相手がアデルならしょうがない

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:07:57.65 ID:cBySG0Ss0
とりあえずグラミーでハービー・ハンコックといえば
https://www.youtube.com/watch?v=L4p7VIE9jQk

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:09:05.70 ID:tseXvy6A0
アフリカ人だけでアワードやればいいじゃん

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:17:13.07 ID:LyXacKz90
馬鹿馬鹿しい
ここも弱者贔屓がおかしなことになってる

そういうことにNOを唱えたのがトランプ政権なんだよ

移民やLGBTに気を使って、逆にマジョリティーが逆差別される
そんなのおかしいだろって声を上げた

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:18:48.66 ID:u10LerCo0
>>70
阿呆か、ビヨンセは被害者ヅラしてくれくれなんて言ってねーだろ

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:20:44.55 ID:opACQG2Y0
今回はアデルでしょうよ
タイミングが悪いとしか言いようがない

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:21:59.34 ID:j1XHy+uq0
みんなお優しい人ぶってばっかりで芸能人ウゼェー
カニエくらいだな嫌な奴やってくれるの

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:22:05.62 ID:u10LerCo0
>>89
馬鹿か、グラミーじゃ白人以外が圧倒的に弱者だって>>1読めばわかるだろ

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:22:57.07 ID:BXOvPCoQO
レコード大賞を見習えよ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:27:32.50 ID:tr0/em5l0
アデルの25差し置いてビヨンセが取るほうが無理があると思うが、アメリカ国内の空気だとそうなるのか

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:33:02.06 ID:MA7g7aj+0

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:33:51.17 ID:4LGmTz6l0
えっマイケルジャクソンって獲ってないの?

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:34:55.54 ID:BXOvPCoQO
マイケルはとってる

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:36:03.61 ID:nelQtZRH0
アルバムはどっちも聴いてないけど歌手としてはアデルの方が歌唱力あるなと思う
ビヨンセは上手いけどCD的な上手さ

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/18(土) 06:39:29.60 ID:BXOvPCoQO
>>99
歌唱力に与えられる賞だと思ってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています