2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1/第1節>王者・鹿島、OGでFC東京に敗戦!柏、鳥栖に逆転勝利!神戸は清水、仙台は札幌に勝利 広島と新潟はドロー★2©2ch.net

1 :
2017/02/25(土) 22:24:45.41 ID:CAP_USER9
■県立カシマサッカースタジアム

鹿島アントラーズ 0‐1 FC東京

【得点者】

[F]オウンゴール(82分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022503/livetxt/#live

■ベストアメニティスタジアム

サガン鳥栖 1‐3 柏レイソル

【得点者】

[鳥]原川力(39分)
[柏]クリスティアーノ(48分)
[柏]ディエゴ・オリヴェイラ(74分)
[柏]武富孝介(78分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022506/livetxt/#live

■エディオンスタジアム

サンフレッチェ広島 1‐1 アルビレックス新潟

【得点者】

[広]工藤壮人(57分)
[新]田中達也(71分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022505/livetxt/#live

■IAIスタジアム日本平

清水エスパルス 0‐1 ヴィッセル神戸

【得点者】

[神]橋本和(71分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022504/livetxt/#live

■ユアテックスタジアム仙台

【スコア】

ベガルタ仙台 1‐0 北海道コンサドーレ札幌
【得点者】

[仙]石原直樹(84分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022502/livetxt/#live

2017シーズンのJ1リーグが25日、開幕し、昨季王者の鹿島アントラーズはホームでFC東京と対戦した。試合は0-0の拮抗した展開が続いたが、後半37分にFC東京がオウンゴールで先制すると、これが決勝点となり、1-0で王者を撃破。最高の形で白星発進を切った。

 鹿島は21日のACL蔚山現代戦(2-0)から先発5人を変更。DF西大伍、MF小笠原満男、MF遠藤康、MF土居聖真、FWペドロ・ジュニオールが18日の富士ゼロックススーパー杯・浦和戦(3-2)以来、公式戦2試合ぶりの先発となった。
 
今オフに大型補強を敢行したFC東京はFW大久保嘉人、MF永井謙佑、MF高萩洋次郎、DF太田宏介、GK林彰洋の新戦力5人が先発。システムは4-2-3-1で、高萩はMF橋本拳人とダブルボランチを組み、2列目は右からMF河野広貴、MF東慶悟、永井。大久保が1トップを務めた。

 序盤から積極的に攻め込んだのはアウェーのFC東京だった。前半4分、右サイドバックのDF室屋成が右足でミドルシュート。同7分にはゴール前のこぼれ球を拾った東がフリーの大久保嘉につなぎ、PA内右の角度のない位置から右足を振り抜いたが、惜しくもゴールとはならなかった。

 その後は徐々にホームの鹿島も押し返していくが、両チームともに決定機をなかなかつくれず、試合は膠着状態が続く。FC東京は敵陣で何度もファウルを誘い、FKのチャンスを獲得するが、得点にはつながらず。前半37分、高萩のミドルシュートもGKクォン・スンテにキャッチされ、前半は互いに見せ場少なく、スコアレスで折り返した。

 後半11分に鹿島ベンチが動く。西に代えてDF三竿雄斗を投入。三竿雄は左サイドバックに入り、DF山本脩斗が右サイドバックに移った。FC東京は後半14分、太田の右CKからゴール前の浮き球を永井がつなぎ、大久保が右足でシュート。至近距離からの決定的な場面だったが、ボールはクロスバーを越え、先制点とはならなかった。

 鹿島も直後の後半14分に決定機。ペドロが土居とワンツーの形でPA内に切れ込み、右足を振り抜いたが、林のビッグセーブに阻まれる。互いにチャンスを生かせず、FC東京は後半19分、河野に代えてMF中島翔哉を投入。中島は左サイドハーフの位置に入り、永井が右に回った。

 鹿島は後半23分から小笠原に代わってMF永木亮太がピッチに入った。互いに選手交代を行い、局面の打開を図るが、ゴールが遠い。鹿島は後半31分、最後の交代カードで遠藤に代えてFW鈴木優磨を投入。鈴木はそのまま右サイドハーフに入った。一方のFC東京は同33分、東に代えてFW前田遼一を投入。前田と大久保嘉の2トップに変更した。

 すると後半37分、ついに均衡が破れる。FC東京は中島が左サイドから中に切れ込み、右足でミドルシュート。目前でワンバウンドしたボールをクォン・スンテが前に弾き、これが三竿雄に当たってそのままゴールマウスに吸い込まれた。痛恨のオウンゴールで先制を許した鹿島。最後の反撃も及ばず、そのまま0-1で敗れ、連覇を目指すシーズンは黒星スタートとなった。

ゲキサカ
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?210222-210222-fl

2017/02/25(土) 16:01:06.82
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488006066/

ゲキサカ J1試合結果
http://web.gekisaka.jp/live/detail/?2750-2750-lv
2 :
2017/02/25(土) 22:24:55.83 ID:CAP_USER9
【サッカー】<J1/第1節>川崎フロンターレは小林悠&中村憲剛弾で大宮アルディージャ下す©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488013519/

【サッカー】<J1/第1節>3年ぶりJ1復帰のセレッソ大阪と中村俊輔加入のジュビロ磐田、注目決戦はスコアレスドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488009587/

【サッカー】<J1/第1節>横浜M、浦和に3−2で逆転勝ち!前田がアディショナルタイムに決勝弾
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488000598/
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 22:25:28.04 ID:syJpZYjP0
浦和1勝2敗(対Jチーム2敗)
鹿島2勝1敗
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 22:25:46.67 ID:HeQ3P71e0
【BABYMETAL】小林啓を語る3スレ目【プロデューサー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1488025000/
5 :
2017/02/25(土) 22:27:39.44 ID:PIWbgB8R0
6 :
2017/02/25(土) 22:30:55.27 ID:ZbplSBLp0
最悪だわ
あの三竿っての駄目だな
浦和戦も関根にチンチンにされてたしあいつは駄目だわ
7 :
2017/02/25(土) 22:30:59.85 ID:KgFUEfaV0
右にボール転がして走ったらワーーーー
左にボール転がして走ったらキャーーーー

サッカーつまんねーーw
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 22:42:41.90 ID:Kr2t31D+0
ホッニホニにしてやんよ
9 :
2017/02/25(土) 22:45:08.07 ID:eltHMWQL0








YG















10 :
2017/02/25(土) 22:59:41.19 ID:s09yt1qP0
さっポコだけど、しょうもない負けかたしといて言うのもあれだけど
今の仙台ってJ1でどのくらいの位置なんやろか?
もしかして最弱の部類?たまたま仙台がよくなかった?
今日の試合の感じだと同じくらいの順位のライバルになるんちゃうかと

まだJ1のチームの力がどのくらいのものなのかが掴めないわー
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:00:08.86 ID:SuLGdxZg0
中盤中央での守備とリオ世代が良かった気瓦斯る開幕戦
ペドロにはもう少し期待したいね
12 :
2017/02/25(土) 23:00:13.50 ID:x77RfMRS0
ロースコアばかりでつまらんよ
Jリーグは何でもっと点数が入る様にしないの
1点入れれば、100万円協会から補助金をプレゼントとかやれよ
1−0の試合なんてつまらなすぎるぞ
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:08:28.86 ID:4NORoG1F0
新潟の外人が凄いらしいが、どうなの?
14 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:08:57.88 ID:PiLD8Fum0
鹿島は補強ポイントは左右のSB
三竿はまだ使えない
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:12:34.91 ID:wFk5atc80
>>3
3試合6失点の優勝候補があるらしいw
16 :
2017/02/25(土) 23:13:56.66 ID:uTVmCxBJ0
DAZN糞すぎわろたw
これは絶対に普及しないわ確信した
17 :
2017/02/25(土) 23:14:39.37 ID:zGhnx5K/0
鹿島はキーパーの補強が緊急の課題だな。
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:15:21.34 ID:wFk5atc80
お前んちの糞回線をDAZNのせいにするなよ
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:15:50.44 ID:30K6ULR70
ヘッドライン壊すな!
いいかげんにしろ!
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:15:58.95 ID:ZAx+r6R/0
>>13
間違いなく当たり外人
エメルソンのスピードとロビーニョのテクニックを合わせたような選手
いゃぁ新潟の外人スカウトは優秀だわ
21 :
2017/02/25(土) 23:16:37.94 ID:KIfCVQ090
ホームの雰囲気に流されない俺カッケーな厨二主審池内の被害者がまた1チーム・・・
今日に限らず、奴は何でいつも極端にアウェイチーム有利に吹くんかね

逆転していつもなら相手を煽りまくる柏ゴール裏が少しだけ控えめだったw
22 :
2017/02/25(土) 23:16:59.24 ID:Xi288y190
ホニはスピードあるし、献身的に守備するけど
シュートの決定力がないみたい
23 :
2017/02/25(土) 23:17:27.21 ID:KlUZWykP0
この手のスレは一つ目で終わりでいいだろ
後はドメサカの巣に帰ってやるべき
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:19:49.38 ID:XMi1Z49Z0
こ こ で す か ? ()
25 :
2017/02/25(土) 23:20:59.58 ID:slfkXNDU0
>>21
妥当な笛だと思うよ
色眼鏡やめたら
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:21:21.75 ID:AXDCalUL0
降格道ずれは鳥栖に決めた札幌誇らしい
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:21:31.54 ID:F7wkNbhU0
>>20
昨年の名古屋も、初戦では外国人選手はあたり、小倉も優秀という評価だったけど。
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:22:25.71 ID:WMVHGRTJ0
>鹿島アントラーズ 0‐1 FC東京

互いに自陣のスペース消してるからパスの出しどころが見つからない。
基本その外で繋ぐしかない。
じゃロング蹴ってその後のこぼれ球を狙うかってなって攻勢強めるも崩れない。

迂闊に手を出すとやられることがわかってる。
実際鹿島は劣勢になった次の展開を強かに狙ってた。

緊張感のある堅い試合だった。
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:30:49.49 ID:bA+ra7Nw0
新潟この引き分けが結局奇跡の残留につながるんだよなー
30 :
2017/02/25(土) 23:33:02.58 ID:KIfCVQ090
鹿島はまたそのうち曽ヶ端に戻んのかな
あの韓国人GKもう32だし我慢して先を見据えて育てるって年じゃないんだよな
31 :
2017/02/25(土) 23:33:26.49 ID:C2TJIQrY0
レオシルバが去っていよいよ崩壊かと思われた新潟にまた優秀な外国人現れたのか
ほんと謎力働いてんなぁ
32 :
2017/02/25(土) 23:34:16.38 ID:slfkXNDU0
>>30
有望なのいるからそれが育つまでの繋ぎでスンテらしいよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:35:13.31 ID:F7wkNbhU0
>>32
清水みたいなことやってるな。
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:38:56.80 ID:AXDCalUL0
ジュリーニョヘイスは何処かにいずれ取られるのかな
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:45:15.26 ID:4NORoG1F0
>>20
そんなやつよくとれたな
どこからとった
36 :
2017/02/25(土) 23:48:04.55 ID:gE6HvACI0
>>14
全然違う
そこはむしろ西と山本で安定している
問題はPJ金崎のふたりとレオシルバ
PJ金崎は動きが全く同じで連動性もない
レオシルバはプレーエリアが広すぎて相方の小笠原や永木が気を使っている感がある
とにかくまだ連動性が足りなすぎる
37 :
2017/02/25(土) 23:48:05.68 ID:Z/sq86rZ0
さっぽこJ2チケ予約した
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:48:53.78 ID:4NORoG1F0
>>28
鹿島瓦斯戦はスコアレスドローが妥当な試合だったと思う
どっちも守備は堅いし大崩れする雰囲気は全く無い
逆に言えばあれでよく点入ったと思うよ
あれは鹿島はのGKのチョンボだわ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:48:55.24 ID:3kbBF5ya0
今年の柏はちばぎん以外にもタイトルどれか取りそうだな 評論家の評価はかなり低いし
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:50:44.91 ID:3kbBF5ya0
>>10
ウィルソンもハモンもいないしかなり弱体化してるとは思う
41 :
2017/02/25(土) 23:52:32.26 ID:niUIqkBF0
>>12
初戦だしだからプレーが固くなっての結果もあるし。

お前サッカー見たことあんの?今まで
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/25(土) 23:53:11.67 ID:4NORoG1F0
仙台もかなり厳しいとは思うが
ここも残留力は強い
43 :
2017/02/25(土) 23:54:07.07 ID:slfkXNDU0
>>39
ベンチに使える駒が足りないと思う
世代別代表で離脱する時期もあるし、怪我もあるかもしれないし
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:04:23.09 ID:F7LgVvwf0
札幌は2軍メンバーでなぜか初システムを試したみたいだから、監督が改心したときが見ものだな
増川とヘイスと稲本と小野が戻ってきて今までのシステムに戻したときが楽しみ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:08:21.94 ID:cTRh/Swx0
>>6
竿だけに、ちんちんなのか。
何が三竿だよ。タマは2つ、竿は1つと決まっているんだ
46 :
2017/02/26(日) 00:13:45.60 ID:Md3LC0tD0
鹿島の韓国人GKはゼロックスでも敵の前にこぼしてやらかしてたろ
47 :
2017/02/26(日) 00:25:21.72 ID:B+TbZl3e0
新潟は伝統の百姓一揆らしいな
48 :
2017/02/26(日) 00:33:04.24 ID:7sviclkI0
現地で見たけどクリスティアーノがスゴすぎて鼻水出たわ
走るわ強いわ上手いわ、PKは府に落ちんが負けて納得だった
テレビでしか見たことなかったからあそこまでとは思わなかった
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:38:10.53 ID:7Sun3qtX0
>>10
まあ強いとは言えないな
ただ今のJ1はどんぐりの背比べなところがあるから
下位になりそうなときは理想を追い求めないほうがいいな
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:42:19.38 ID:WhmZ+XOA0
実況「東京は鹿島よりシュート数上回ってます」
秋田「シュートを打ったからといって、入るものではないですよ」


中島のロングシュートをGK弾き、DFがオウンゴール


秋田「・・・」
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:45:24.98 ID:8mUQqg+O0
>>50
相変わらずの無能解説っぷりだな秋田は
52 :
2017/02/26(日) 00:45:56.39 ID:VdoTCret0
去年反町が「審判と目を合わせるな」って選手に指示出してた主審って池内だっけ
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 00:57:26.67 ID:6anixUf50
よくシュートを弾いてFWに詰められると「このGKカス」と叩く奴がいるけど
GKがシュートを弾くだけでもどんなに大変か知らん時点でGKやったことも分かり
もしない奴なんだなあ、と思うねえ。
GKは弾くテクニックとかも当然分かっていないだろうね。トラップとはわけが違う
のに
54 :
2017/02/26(日) 01:05:56.12 ID:5dlK+HLg0
>>10
仙台を内容で判断するのはあんまり意味ない。
塩試合やグダグダの展開に持ち込み、押しきる凌ぎきるやり方で勝ち点を積んでいけるチーム。

それはそれとして、今日の試合を見て結構やれたという感想を持ったのが信じられない。
札幌には全く何もいいとこなかったと思うんだが。
55 :
2017/02/26(日) 01:32:49.93 ID:kFV0+w9F0
今日の試合見た限りでは札幌は松本とか福岡と似たようなもんだったな
残留とか気張らずに思い出作ってまた5年後に遊びにくればいいよ
56 :
2017/02/26(日) 01:41:22.27 ID:TTu7o3Ri0
>>48
つクラリチン
57 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 01:42:10.20 ID:F7LgVvwf0
>>55
札幌は2軍だから全然違うだろ
チームナンバーワンFWとチームナンバーワンCBとチームナンバーワンツーボランチがまだ出場してないし
なぜか初のシステムを初戦から試してるし
社長によると監督と選手がが緊張してるらしい
58 :
2017/02/26(日) 02:14:40.78 ID:632gKKQe0
鳥栖が眼を出さない
59 :
2017/02/26(日) 03:29:16.63 ID:UsUIKzV30
鹿島はもっとシュート打たないと
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 04:06:15.58 ID:tTfcKEkW0
エールディーバ平山が仙台に移籍していたことを知った
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 04:24:28.73 ID:vsuTQNFP0
前線は大久保、永井のスピードスター
2列目にリオ五輪の星、翔さんとロンドン五輪の10番東
ボランチにFCソウルの皇帝高萩とスペイン帰りの草民
DFは不動の代表森重と丸山
両サイドに室屋とオランダ帰りの太田
GKはオシムの秘蔵っ子林

日本B代表ともいえる豪華布陣が揃った今年のFC東京
もうバカにするのはやめてほしい
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 04:34:31.87 ID:Jph1eHID0
仙台サポだが奴隷は所詮J2仕様のサッカーなんだよな
こんなしょっぱい試合するなら去年J2なのに徹底してJ1仕様のサッカー貫いたあのチーム昇格させろよ奴隷骨無さすぎなんだよ
63 :
2017/02/26(日) 04:37:46.17 ID:dlrIGRkR0
>>31
数年後浦和へ。
64 :
2017/02/26(日) 04:43:25.22 ID:MNyxUtxr0
CWCで鹿島は攻めないで引いて守ったら怖くないって晒されたので
J1の17全チームがそうしてくるし降格争いだよ
ミドル打ってくる奴いないし怖くない
何でサッカー解説者はそんあ事もわからずに
優勝候補に挙げたんだ
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 05:28:44.57 ID:6NksMoj+0
今シーズンは鹿島圧倒的だったんじゃなかったのか?
66 :
2017/02/26(日) 06:23:24.72 ID:wkGoZp+I0
サッポコは90分スコアレスドローで良かったのに耐えきれんかったなぁ
何言われようと11人でガチガチに守ればよかったのに
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 06:27:55.27 ID:FsPlRGlM0
新潟はホニがあたりみたいだけど
まだブラジル人二人いいやついるからな
ホニよりガリャルドだったかがブラジルで10番つけてたんだろ
台風の目になるかもしれん
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 06:40:51.51 ID:ZyXGccGT0
>>31
三年後、名古屋へ。
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 07:10:36.32 ID:04Uh3omF0
>>61
秋になったらこの感想文がどう変わるか、毎年楽しみですw
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 07:28:57.44 ID:Y6aPbbkv0
鹿島は優勝候補と言われてて
瓦斯も補強で代表クラスを揃えた
そんな2チームがOGだけなのがなぁ
盛り上がるとこでこれは残念すぎる
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 07:29:14.33 ID:Y6aPbbkv0
鹿島は優勝候補と言われてて
瓦斯も補強で代表クラスを揃えた
そんな2チームがOGだけなのがなぁ
盛り上がるとこでこれは残念すぎる
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 07:57:38.81 ID:vkqOiGkR0
今回は瓦斯サポは鹿島サポに取り囲まれたり幽閉されたりしなかったのか?
73 :
2017/02/26(日) 08:26:10.86 ID:2e8TWq7p0
鹿島は毎回途中交代するんじゃなく90分使うやり方にしたほうがいいんじゃねーか?
小笠原、永木、鈴木ってそんな途中途中してても感覚つかめないだろ
ボランチにせっかく主力3人いるんだから3パターンで回せばいいのに
小笠原が年齢的にっていうがそんなやわじゃないと思うけどね
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 08:49:44.38 ID:ZvLQGogp0
鹿島と東京で盛り上がれると思うほうがおかしいだろ
どう考えても堅い試合しか想像され得ないのに
実際見てても得点の入る気配のしない試合だった
75 :
2017/02/26(日) 08:59:32.88 ID:S3uNmtwh0
>>32
GKはマジで日本人以外の起用を禁止するルールにしないといつまで経ってもまともなGKが育たないぞ
76 :
2017/02/26(日) 09:05:37.84 ID:BMGl3sCZ0
>>75
ほんの数年前は外国人GKなんかJ1で一人二人だったけど育ってないだろ
J1で出場機会が少ないから育ってないんじゃなくて育成年代で間違ってんだろ
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:06:34.76 ID:04Uh3omF0
>>73
いや、鹿の年間勝ち点が低かった原因の一つとされているよ、まんをの稼働率
特に夏、そのくせ依存比率がやたら高かった
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:12:27.21 ID:ESdkaUnD0
ホニは強奪対象だな
1.2億程度の移籍金なら倍でも優勝賞金で余裕
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:32:01.62 ID:3VaGnST30
>>25
本人乙
または
破談鳥栖乙
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:34:12.45 ID:ByH7NaFS0
>>38
スコアレスドローが妥当とか誰も望んでないから
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:39:00.86 ID:5hVPTmzQ0
鹿島と東京の試合見たが、正直東京も強くなかった。
そんな東京に勝てない鹿島は、かなり弱い。
考えてみたら鹿島は昨年のセカンドは11位で
最後は3連敗くらいしてた弱い状態。
それを継続してた、それだけの話だな。
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:40:16.37 ID:Qho1xt0Q0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
83 :
2017/02/26(日) 09:41:16.76 ID:nmezo8G70
ACLで雑魚チームに快勝したところでJリーグで負けたらどうしょうもないな
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:43:15.31 ID:bsaeW0sE0
ホンマにな
ACLなんかすてりゃいいのに
バカみたいじゃん
開幕負けて
アホが
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:45:02.18 ID:Qho1xt0Q0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 09:48:37.37 ID:SJNj5EeW0
サッポコは降格決定
キーパーがお笑い担当だし、都倉とかいうDQN頼りなのが絶望的
補強も仙台のおさがりw
87 :
2017/02/26(日) 09:49:12.14 ID:Vk6Z6i4U0
まだ1節終わってオウンゴールだけなのにドヤ顔で弱いわー攻撃クソだわー語られても……
これが終盤の重要な試合とかなら引きずっても仕方ないけどな、まだこれからよ
試合終了後の喜び方見るに瓦斯さんのモチベかなり高かったんだろうな
88 :
2017/02/26(日) 09:51:48.79 ID:G7c0nmlU0
>>63
そして浦和ではあまり活躍せず、か
レオ・シルバもシーズン終了後はどうなるか
しかし新潟はGK何とかしろよ
89 :
2017/02/26(日) 09:58:49.64 ID:BMGl3sCZ0
>>79
自分なりの解釈を具体的に伝えよう
1点目は手で相手を制してるからファウル
2点目は尻で相手を制してるからファウル
いずれもボールでなく相手に対してプレーする意図が明白
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:27:49.29 ID:ETMrqR+T0
>>30
なんであんなの取ったんだろうな。
フィードのミスも多かったし
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:38:36.75 ID:iDBosNMd0
>>1
おっ工藤やるじゃん
アメリカ通用しなかったから心配してた
日本の風土のみ輝く選手も重要Jには必要
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:42:27.58 ID:LTlX/TIU0
降格は鳥栖、仙台、札幌なんじゃないか?
鳥栖と仙台はスタメンに外国人も大した日本人もいないし
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 10:47:17.41 ID:/6cFQCCz0
神戸のゴール完全にオフサイドやんけ
CKからの流れだから線審はゴールライン当たりで構えてただろうに
こんなのも間違えるようになったのかJの審判は
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 11:08:36.06 ID:04Uh3omF0
いつものことだけど
春先の瓦斯って本当“俺たちの理想のサッカー”を展開するんだよねえ
たとえばフリック、この時期はサポが「オサレでいいなあ」とかになる

でも秋が来て、冬の足音が聞こえてくる頃、同じフリックをやると
「なんでスルーなんだよ!そこはボールもらえよ!」
と叫ぶようになる・・・
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 11:09:14.81 ID:QAPjHwU50
鹿島はバイタル消してサイドへ誘き寄せるような守備をする。
サイドへ追いやったら進路塞いで囲んで奪う。
→そうなれば普通にバイタルが空く。

だから攻撃側もサイドに固執しないことが大事で、
オフザボーラーがそこへ入ればサイドから視れば良いパスコースになる。

バイタルでフリーで前向いてボール持つ。
次の展開は相手CBが奪いに行く。
今度はその裏にスペースできる。
そこへサイドの選手が走り込む。
その頃にはゴールは近づいてるはず。


実際昨日は鹿島がバイタルを空けてた。
それにも関わらず東京のオフザボーラーがそれをまったく認知してなかった。
これでは「堅い守備」を崩せるはずがない。
96 :
2017/02/26(日) 11:36:37.64 ID:/UISGeRr0
鹿島のキーパーあれは弾いちゃあかんやろ
97 :
2017/02/26(日) 11:45:20.07 ID:j2Jm64pQ0
>>54
ベガサポだが
それは褒めすぎ
やられるときはあっさり先制されて何もできずに終わる試合が去年は多かった
今年はグダグダ展開に持ち込めたらいいんだけどね
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 11:49:31.30 ID:T32PwQ3K0
仙台−札幌戦を見たけど大人と子供のサッカーだったね
スコアこそ1-0だけど、内容は5-0以上

札幌のチョンが悪質なプレーを繰り返していたのに
札幌寄りのジャッジに助けられてキムチにならない状態だったし

札幌は一度J2と言わずJ3からやり直したほうがいいわ
ああいうサッカーをされると見てる側も不快でしょうがない
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:03:47.13 ID:YZu/sryd0
>>98
仙台の異常サポ乙
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:06:22.95 ID:vOPY0URt0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったw
http://futent.coreytech.com/donews/02251.html
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:12:56.09 ID:NUsSdQoo0
>>57
札幌ってお前みたいに言い訳ばっかの脳内お花畑ばっかりだよね

降格するその日までシュリョクガー、システムガーと騒いでいればいいと思うよw
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:13:25.78 ID:puUlMeMl0
結果的に勝敗を分けたプレーはハヤブサが西の足を踏んじゃって怪我した事だな
まぁワザとじゃないだろうから仕方ないけど
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:25:39.65 ID:LTlX/TIU0
仙台と札幌は降格候補だね
104 :
2017/02/26(日) 12:46:14.28 ID:CAfdacIz0
磐田、桜も分からんよ
ついで、甲府、清水
新潟は外人当りで脱出か?
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:48:53.41 ID:LTlX/TIU0
新潟は当たり当たり言われてるホニ以外にも2人外国人選手いるからなあ
その2人のコンディション整ったら中位ぐらいには食い込んでくるかも
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 12:54:25.56 ID:hBXO42pk0
>>103
候補というより札幌は最初から確定

仙台も札幌ごときを相手にこんなしょっぱい試合をしてるようじゃ
残留は厳しそうだな
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 13:04:24.92 ID:SwlnWJJi0
札幌のキーパーひどかったな
あれならシュート打って詰めときゃ点とれる
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 13:20:28.45 ID:Ojak7c8O0
2017 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第1節暫定

01:横浜FM  39,284人
02:C大阪  33,208人
03:鹿島―  28,240人
------平均:22,461人------
04:清水―  17,861人
05:広島―  17,545人
06:仙台―  17,230人
07:鳥栖―  14,355人
08:大宮―  11,962人
09:浦和―  **,***人
09:G大阪  **,***人?
09:FC東京  **,***人
09:新潟―  **,***人
09:川崎F  **,***人
09:神戸―  **,***人
09:磐田―  **,***人
09:柏――  **,***人
09:甲府―  **,***人
09:札幌―  **,***人

第01節入場者数(暫定):179,685人(参考 2016年 第01節:186,688人)


明治安田生命J1 入場者数ベスト3 第1節暫定

01:第01節  横浜FM vs 浦和― 39,284人
02:第01節  C大阪 vs 磐田― 33,208人
03:第01節  鹿島― vs FC東京 28,240人


入場者数ワースト 第1節暫定

01:第01節  大宮― vs 川崎F 11,962人
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 14:01:32.24 ID:/UetAGuS0
大宮は埼スタをもっと使うべき
110 :
2017/02/26(日) 15:04:01.52 ID:1s5ZqGAx0
CWCでは判断やパススピードが速い
守備のチェイシングが速くサイドチェンジも多かった

世界基準が見事にJ基準に戻ってたな・・・
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:34:28.48 ID:ByH7NaFS0
負けてJ基準言いだすほどダサいことはない
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:37:01.45 ID:Su/A9d4Q0
CWCも試合こなしてくうちに慣れたって感じだし、新加入選手が多くて逆にチーム力が下がったしあんなもんだろ。
それにFC東京もよく研究していたと思うよ。
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:42:02.58 ID:KeQCo89l0
>>61
拳銃を持っていないアスプリージャ石川もまだいるぞ
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:44:42.71 ID:KeQCo89l0
>>87
鹿島スタジアムでの勝利は10年ぶりだし
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:52:54.56 ID:0YZX4guA0
>>108
NACK5なんて15000入れたら超満員だぞ
12000でもかなり混雑なんだが
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 15:55:09.36 ID:IvApbRRN0
CWCは国内枠の高下駄を履かせて貰っていたこと早よ気づけ
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:31:02.73 ID:FfXxkVLx0
>>1
J1開幕 清水S、復帰戦は黒星
 清水S 決定機で力の差 V神戸に0―1 (2017/2/26 08:40)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/332943.html
清水S―V神戸 後半、V神戸ゴール前に攻め込む清水Sの白崎凌兵選手(右から2人目)と
 枝村匠馬選手(右)=25日午後、静岡市清水区のIAIスタジアム日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n34/332943/IP170225TAN000058000_0001_CDSP.jpg
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:31:48.09 ID:FfXxkVLx0
>>117
清水S「脱力」 組織的守備には手応え
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/332942.html
清水S―V神戸 前半、ヘディングでゴールを狙う清水Sの鄭大世(中央)とフレイレ(右)=IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n34/332942/IP170225TAN000062000%5B1%5D.jpg
119 :
2017/02/26(日) 20:31:54.84 ID:5kvGMZpV0
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:33:36.23 ID:FfXxkVLx0
>>118
清水S・河井が左足負傷 試合後倒れ込む
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/332944.html
清水S―V神戸 後半26分、V神戸にゴールを奪われ肩を落とす清水Sイレブン=IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n34/332942/IP170225TAN000060000_0001_CDSP.jpg
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:59:54.93 ID:ZbiF6aYO0
>>111

だな!
122 :
2017/02/26(日) 21:06:15.09 ID:nnJkf7gC0
清水と札幌はJ1のレベルじゃないな。
また修行して来なよ。
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 23:05:21.61 ID:YtPJx/Yi0
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 13:55:42.95 ID:bVqZGp5B0
オウンゴールしたのは鹿島アントラーズの三竿雄斗
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 13:56:44.06 ID:nXU+T8Sc0
朝鮮人正GKが5人も居るJリーグw
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 16:42:12.12 ID:2F7CVsiU0
F東は補強したところで
しょせん前9位後9位で9位の中位クラブにすぎない
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 21:13:20.07 ID:XWds5agP0
>>120
清水Sの河井、全治6カ月 
  J1清水Sは26日、MF河井陽介(27)が静岡市内の病院で検査を受け、
 左アキレス腱(けん)断裂で全治6カ月と診断されたと発表した。25日のV神戸との開幕戦で負傷した。
  16日の練習で負傷したMF竹内涼(25)は右大腿(だいたい)骨骨挫傷で全治5週間と診断された。
 昨季はダブルボランチとしてチームを引っ張った2人が、長期離脱することになった。
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/topics/333214.html
清水S―V神戸 果敢なミドルシュートでゴールを狙った清水Sの河井陽介
http://www.jleague.jp/img/photo/2017/02/00025695.jpg
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 22:05:03.45 ID:cyTdbK1P0
太田→ジャンポケおたけ
金崎→長井秀和
監督→スリムクラブ内間
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 22:25:24.30 ID:csMraKuH0
┣━╋━━╋━━┿━━━━━╋━━┿━┿━┫
┃14┃清水┃●00│00−00−01┃−01│00│01┃
┃14┃札幌┃●00│00−00−01┃−01│00│01┃
┃14┃鹿島┃●00│00−00−01┃−01│00│01┃
┃17┃鳥栖┃●00│00−00−01┃−02│01│03┃
┃18┃大宮┃●00│00−00−01┃−02│00│02┃
┗━┻━━┻━━┷━━━━━┻━━┷━┷━┛
鹿島は残留争いだよ
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 23:20:43.66 ID:NWjBJUWF0
降格候補の新潟にホームでドローwwww広島ヤバいwwwww
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 10:22:40.18 ID:QFtKB/Rc0
土曜ホームで自殺点負けの鹿島
火曜アウェイでタイリーグ王者と対戦
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 23:47:26.17 ID:CLtOFbp70
鹿島、連敗。弱いの?
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 23:56:30.34 ID:FxC1eCOx0
鹿島アントラーズは現在過密日程5戦の4戦目
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/01(水) 13:38:24.01 ID:r9bIAtiP0
2月25日(土)13:50〜16:07 NHK総合
Jリーグ「鹿島アントラーズ」対「FC東京」〜カシマスタジアムから中継〜

週間高世帯視聴率番組10(最新) スポーツ
VOL.9 2017年 2月20日(月)〜2月26日(日)
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm#sports

Jリーグ開幕戦がランクインしてないから3.8%以下かw
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/01(水) 14:13:31.25 ID:kgwYWuPH0
清水の小林監督は昇格請負人かつ降格請負人なのかなぁ?
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/01(水) 14:47:18.47 ID:uR0uM7fn0
>>134
【サッカー/TV/衝撃】J1開幕前夜、J1情報を全局合計で1秒しか報道せず★2c2ch.net

2017年2月24日(金)、J1(Jリーグ)開幕前夜の主要キー6局のニュース番組
(全8番組。スポーツ番組を1つ含む)のスポーツコーナーで、
J1情報を報道した番組はNHKの「ニュースチェック11」のみ
(※ただし、報道時間は1秒のみ。スポーツコーナーの最後に「J1は明日開幕」の一言だけで、映像も無し)
で、他の7番組は全く報道しなかった。
NHKは翌日にNHK総合で「鹿島×FC東京」、NHK-BS1で「清水×神戸」を放送する予定であったが、
「NHKニュース7」も「ニュースウォッチ9」も「ニュースチェック11」もニュース内で、
それらのチームに触れることはなく、第1節のカードや見所なども一切報道しなかった。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488285981/1,3
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/01(水) 15:18:27.89 ID:VQZ2Yit/0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!
見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
54KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50