2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1/第1節>G大阪、後半ATに起死回生...今野が同点ヘッド!!甲府と土壇場ドロー©2ch.net

1 :
2017/02/26(日) 18:59:53.46 ID:CAP_USER9
■ガンバ大阪 1‐1 ヴァンフォーレ甲府 [吹田サッカースタジアム]

[甲]松橋優(55分)
[G]今野泰幸(90分+1)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/022601/livetxt/#live
J1第1節の1試合が26日に市立吹田スタジアムで行われ、ガンバ大阪とヴァンフォーレ甲府の対戦は1-1の引き分けに終わった。

 25日にJ1は開幕したが、22日にオーストラリアでACLを戦ったG大阪の試合は、1日遅れで行われた。ただG大阪は中3日のスケジュールながら先発、そしてベンチ入りメンバーを含めても変更なしで17シーズンのJ1開幕戦に臨んだ。

 甲府は仙台から加入したFWウイルソン、水戸から加わったMF兵働昭弘、そしてG大阪から加入し、いきなり古巣との対戦となったMF小椋祥平の3人がスタメン出場した。

 ボールを保持してゲームを進めたのはやはりG大阪だった。特に左サイドからの崩しが効果的で、MF倉田秋やFWアデミウソンが積極的に仕掛ける。しかし12分のアデミウソンの右足シュートは枠上。同23分には倉田とのパス交換からアデミウソンがドリブルでエリア内に入り込むが、シュートまで持ち込めなかった。

 前半43分には倉田の浮き球パスで裏を取ったMF今野泰幸がDFに付かれながらも左足シュート。惜しくもDFに当たって枠左に外れると、このプレーで獲得したCKからFW長沢駿がヘディングシュートを放ったが、DF新井涼平にヘディングでかき出されてしまった。

 スコアレスで折り返した後半もG大阪のペースは変わらない。しかし後半5分にMF井手口陽介が打ったエリア内からの強烈シュートがGKに弾かれるなど、決めきることができない。すると同9分、甲府がファーストチャンスともいうべき場面を得点につなげる。左サイドからFW田中佑昌が通したグラウンダーのクロスを、一番遠いサイドにいたMF松橋優がゴール右上隅に蹴り込む。待望の先制点を甲府が奪った。

 先制を許したG大阪は後半16分から倉田に代えてMF堂安律を投入。同33分には井手口に代えてMF泉澤仁をピッチに送り込み、まずは同点弾を奪いに行く。終盤は5バックにして守備の意識を高める甲府に最後まで苦しむが、後半アディショナルタイム1分、右サイドで獲得したFKをMF遠藤保仁が蹴ると、ゴール前の混戦で今野が頭で合わせて同点弾。G大阪が土壇場で勝ち点1を手繰り寄せた。

ゲキサカ 2/26(日) 18:57配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-01637277-gekisaka-socc

順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

DAZN、G大阪vs甲府でトラブル発生 試合開始直後から視聴ができない状態続く

サンケイスポーツ 2/26(日) 18:40配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00000559-sanspo-socc

【サッカー】<J1/第1節>王者・鹿島、OGでFC東京に敗戦!柏、鳥栖に逆転勝利!神戸は清水、仙台は札幌に勝利 広島と新潟はドロー★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488029085/

【サッカー】<J1/第1節>川崎フロンターレは小林悠&中村憲剛弾で大宮アルディージャ下す©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488013519/

【サッカー】<J1/第1節>3年ぶりJ1復帰のセレッソ大阪と中村俊輔加入のジュビロ磐田、注目決戦はスコアレスドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488009587/

【サッカー】<J1/第1節>横浜M、浦和に3−2で逆転勝ち!前田がアディショナルタイムに決勝弾
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488000598/
2 :
2017/02/26(日) 19:00:14.80 ID:2IZC41hO0
さすがドリームクラッシャー今野

だけど、最後のは甲府のファールじゃないだろ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:00:15.73 ID:7bb83TMF0
やっぱりDAZNってクソだわ
4 :
2017/02/26(日) 19:00:28.13 ID:U08ILxTd0
>>1
東レ vs ジェイテクトだぞ
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:00:31.06 ID:Qho1xt0Q0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:00:34.30 ID:cWVBlLb90
審判が酷すぎた
7 :
2017/02/26(日) 19:00:34.71 ID:tVbfDbkm0
ブラビアのお前が悪い
チョロメのお前が悪い
無線のお前が悪い

・・・とかさー、「お前の視聴環境のせい」ってさんざん言われてたけど、
バレーボールのChでやってて視聴者数少なきゃキレイな映像で見られるわけで、
結局、DAZNの鯖が貧弱だっただけだじゃねぇーかw
8 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:00:37.85 ID:bxFCe3vO0
ACL第一節
○浦和
○鹿島
○脚大
△川崎

リーグ第一節
●浦和
●鹿島
△脚大
○川崎
9 :
2017/02/26(日) 19:00:39.77 ID:clqn4Q1M0
ガンバ大阪Vリーグへ電撃移籍
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:00:40.30 ID:2E1xRKNv0
戦犯はだぞーんだぞーん
11 :
2017/02/26(日) 19:00:50.70 ID:dOKMprhf0
DAZN繋がらなくてバレーボールでガンバが見れて笑った
いつも通りの夢を砕く今野で笑った

カオスすぎた
12 :
2017/02/26(日) 19:01:01.41 ID:5kvGMZpV0
前半全く見れない
https://youtu.be/Cbhx_XpMGDA
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:02.51 ID:XlhQOvwy0
甲府のGK鈴木でたらさわらないと
14 :
2017/02/26(日) 19:01:03.88 ID:bjWrwZt90
東レ1−1ジェイテクト
15 :
2017/02/26(日) 19:01:04.17 ID:t+53fxHB0
やったぜw勝ち点1ゲットだぜw
16 :
2017/02/26(日) 19:01:08.39 ID:97gUi1Ll0
>>1
DAZN、G大阪vs甲府でトラブル発生 試合開始直後から視聴ができない状態続く
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170226/jle17022618390040-n1.html
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:09.68 ID:oKfObGyn0
もうJリーグは捨ててACLに専念しろ
18 :
2017/02/26(日) 19:01:10.99 ID:BW5dnkCf0
ガンバも降格候補か
19 :
2017/02/26(日) 19:01:13.44 ID:m12TAiCR0
宇佐美帰ってこい…
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:16.35 ID:3DAb8jG+0
海外の違法配信を見ながら思った
たとえ画質はモザイクでも、遅延が少ないほうが楽しめると
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:25.58 ID:WKwHi1OT0
ガンバキラー甲府不発。。。
ガンバ救われたな。
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:28.46 ID:S00PwPHS0
DAZNオワタ

Jリーグオワタ
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:01:45.83 ID:4P082iC30
東レとジェイテクトの試合だぞ?
剥奪な
24 :
2017/02/26(日) 19:01:53.41 ID:Has8ayO/0
DAZNクソすぎワロタふざけんな死ね
甲府は結構いいな特にウィルソンが復活してる
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:02.79 ID:qEYvpge20
DAZNがいきなり酷い件
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:08.89 ID:/cZgWXlO0
ACL勢総崩れじゃん
やっぱACLクソだな
27 :
2017/02/26(日) 19:02:25.51 ID:xC12kCAG0
ガンバ「配信されてないのに点とるなよ」
28 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:26.75 ID:0HHkiU7I0
東京 1-0 鹿島 2-0 蔚山
横鞠 3-2 浦和 4-0 Wシドニー
甲府 1-1 脚阪 3-0 アデレード
大宮 0-2 川崎 1-1 水原
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:31.83 ID:JXvCTl3j0
全競技に喧嘩を売ってくスタイル
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:33.03 ID:pNwQo1Wj0
審判批判
まあJは審判で決まることが多すぎるからな
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:02:59.37 ID:+Q+xlRwO0
試合よりDAZN
32 :
2017/02/26(日) 19:03:07.82 ID:hQO3CvzR0
バレーボールでガンバが見れる!意味がわからないけど本当だった…

DAZNやばいわ注目カード1試合だけだとみんな集まってパンクする改善はよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:03:14.74 ID:Q2YB0mDG0
DAZN潰れろ詐欺企業
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:03:19.26 ID:0YZX4guA0
ガンバは失点してから外からのクロスしか攻め手がないのはなあ
甲府の5バックに無力だったけどよく追いついたな
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:03:21.81 ID:m6gE2Hx20
>>16
えーー
見逃しはどうなるんだろう
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:03:23.52 ID:7bb83TMF0
悪かったこと
多すぎて羅列不可能

良かったこと
サッカーファンにジェイテクトの名前が知られた
37 :
2017/02/26(日) 19:03:40.54 ID:XKRyVw820
映像配信界の黒船DAZN「ポイしないで下さい(泣」
38 :
2017/02/26(日) 19:03:41.37 ID:YdH+5ogz0
審判批判してたがウイルソン下げとけば逃げきれたような気はする
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:03:48.37 ID:eTLSoPdq0
ACL組公式戦戦績
ガンバ1勝1分(対Jチーム1分)
浦和 1勝2敗(対Jチーム2敗6失点)
鹿島 2勝1敗(対Jチーム1勝1敗)
川崎 1勝1敗(対Jチーム1勝)
40 :
2017/02/26(日) 19:03:54.43 ID:Zgt5/n940
MOM 東レ
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:04:01.67 ID:39lkCxT10
ふざけんな
弱小ザルDAZNはJ3に落ちろ
42 :
2017/02/26(日) 19:04:03.35 ID:euFWP+u70
dazn酷すぎ、違法配信に人流れまくってた

内容もまあ酷かった、アデミウソンは滑りまくってたけど
水撒きまくったのかこれ、ロストマシーンだった
43 :
2017/02/26(日) 19:04:11.54 ID:xC12kCAG0
バレーに教えてあげたい
44 :
2017/02/26(日) 19:04:16.54 ID:hQO3CvzR0
>>35
さっきの試合終了直後にアナウンサーが見逃しで見れますよーアピールしてたからいけそう
45 :
2017/02/26(日) 19:04:33.35 ID:LfVC/TwO0
頼むから長谷川をクビにしてくれ
今年もこの糞サッカーに付き合わされるのか
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:04:36.82 ID:XlhQOvwy0
カメラの数とかどーでもいいから
ちゃんとみれるようにしろよダゾーン
47 :
2017/02/26(日) 19:04:38.42 ID:ijYxNWrI0
今野ストライカー
48 :
2017/02/26(日) 19:04:44.42 ID:tDvUghn70
やはりACL組みは軒並み精彩を欠いてるな
ACL組の日程考えやれよ少し
49 :
2017/02/26(日) 19:04:51.18 ID:bjWrwZt90
実際東レ対ジェイテクト見たい人が一番文句言いたいんじゃないか?
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:05:09.34 ID:JfHqrhR50
DAZNの人らは観れたの?
51 :
2017/02/26(日) 19:05:09.95 ID:EtWAkmx50
パリーグtvを見習えよ
52 :
2017/02/26(日) 19:05:21.49 ID:ZGsFyvVe0
ガンバvs甲府の試合が時間になっても映らない
→60分ほど待つ
→ガンバと甲府の共通点
→バレー(ブラジル人)
→バレーのチャンネルに行く
→試合が見れる
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:05:24.65 ID:cehh2K4+0
やっぱり困った時の今野神だわ
54 :
2017/02/26(日) 19:05:34.95 ID:GjHwT6PG0
>>39
川崎は1勝1分な
55 :
2017/02/26(日) 19:05:43.07 ID:97gUi1Ll0
実は無料放送してた

DAZN ダ・ゾーン・認証済みアカウント@DAZN_JPN
G大阪vs甲府のライブ配信に問題の解決に向けて、引き続き復旧作業を続けております。
現在、緊急措置として http://www.goal.com/jp/(略) にて無料配信を行っております。
お客様には多大なご迷惑をおかけしており、深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/835787062171291649
56 :
2017/02/26(日) 19:05:43.78 ID:dOKMprhf0
>>49
バレーボールの試合はもう終わってたらしいよ
57 :
2017/02/26(日) 19:05:52.98 ID:UsUIKzV30
スカパー信者歓喜www
58 :
2017/02/26(日) 19:05:54.21 ID:lBoO5QaO0
甲府の監督インタビューで最後のCKジャッジの不満言ってたな
あれがなければ勝ってもんな
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:05:59.73 ID:/86hYFzv0
>>39
ガンバは2勝1分(対Jチーム1分) だ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:06:04.17 ID:bxFCe3vO0
海外でJの試合賭けてた外国人どんな気持ちだろう?
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:06:05.62 ID:29L3rzvt0
>>50
空いてるバレーのチャンネルでサッカー中継すると言う裏技のお陰でかろうじて
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:06:07.05 ID:eTLSoPdq0
>>39
訂正します。

ACL組公式戦戦績
ガンバ1勝1分(対Jチーム1分)
浦和 1勝2敗(対Jチーム2敗6失点)
鹿島 2勝1敗(対Jチーム1勝1敗)
川崎 1勝1分(対Jチーム1勝)
63 :
2017/02/26(日) 19:06:17.57 ID:t+53fxHB0
>>52
Ω ΩΩ
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:06:19.22 ID:g9D359Xn0
DAZNダメだわ
マジ解約する
65 :
2017/02/26(日) 19:06:22.07 ID:jRGDTLIa0
審判ひどかったわ。何なんあれ?
66 :
2017/02/26(日) 19:06:34.41 ID:cds4PSpA0
>>55
海外からは見れなくてガンバファンがTwitterでキレてた
67 :
2017/02/26(日) 19:06:42.15 ID:POXsJyDL0
後半過ぎまで誰も見てないのにずっと解説してた戸田さん可哀想すぎる(;_;)
68 :
2017/02/26(日) 19:06:42.56 ID:FY1oVYWc0
完全に札幌降格じゃん
69 :
2017/02/26(日) 19:06:46.49 ID:Has8ayO/0
>>55
おせかすすぎるわ死ねマジで
70 :
2017/02/26(日) 19:06:49.37 ID:clqn4Q1M0
バレーがガンバ甲府に在籍してた事に関係あるのか
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:06:55.75 ID:UJ19jcfK0
堂安一人でやってやろうとしすぎやな宇佐美ほどの得点力あるならいいけど
72 :
2017/02/26(日) 19:07:06.16 ID:OfvsNToM0
>>52
視聴者参加型推理ゲーム
73 :
2017/02/26(日) 19:07:19.45 ID:3Q+CPY440
日曜日は分散させないと甲府戦でも鯖が落ちちゃう
74 :
2017/02/26(日) 19:07:26.89 ID:9LaDKbxQ0
見始めたらあっという間に終わった
75 :
2017/02/26(日) 19:07:59.61 ID:6RShGX0m0
いつからガンバとヴァンフォーレはVリーグ移籍してたんだよ(´・ω・`)
76 :
2017/02/26(日) 19:08:04.49 ID:XKRyVw820
「前半を視聴できなかった事をお詫びします」→「前半どころか後半も終盤しか観れてねえよ」
「見逃し配信でご視聴下さい」→「結果知ってる試合を誰が観るんだよ」
77 :
2017/02/26(日) 19:08:06.82 ID:HGWl02e10
いやーバレーの新境地みたわ
DAZNと村井は猛省しろ
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:08:25.25 ID:MqIrTPFy0
乾違法視聴でセレッソ戦見てるツイート

叩かれる

実は違法視聴が一番安定しててラグもないことが判明
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:08:58.25 ID:0ZO9sGrZ0
甲府良かったわ
80 :
2017/02/26(日) 19:09:11.12 ID:KHWciAQL0
今ちゃんヘッド定期
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:09:16.23 ID:7jGRRFeR0
動きは甲府の方が1、2枚上手だな
通年持つかは知らんが
82 :
2017/02/26(日) 19:09:21.23 ID:BnvIQKhG0
http://www.buzzfeed...vhpM3xQjJ#.bv9YnNwlR
開幕戦など試合中継を見るユーザーが集中した際、映像が乱れたり、止まることはないのか。ラシュトンCEOは通信の乱れについては全く心配する必要がないと語る。
「私たちのCDN(コンテンツ・デリバリー・ネットワーク)は、むしろより多くの人が視聴しているほうがパフォーマンスに関しては安定することができる。パフォームグループでは、
サッカー以外にもこれまで様々なスポーツをライブストリーミングしてきた実績がある。ローンチ前にもテストを行い、何百万人が同時に視聴しても映像の質に問題がないと確認されています」
83 :
2017/02/26(日) 19:09:27.86 ID:1NurM6V90
DAZNまじでふざけんなよ
無料じゃねえんだぞ
来週までに改善しろよ
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:09:33.96 ID:Fu/Cjpmc0
>>59
すみません、ガンバは公式戦3試合目ですか?
85 :
2017/02/26(日) 19:09:42.84 ID:vqh19D+L0
>>17
Jリーグの方が金もらえるし…
86 :
2017/02/26(日) 19:09:48.40 ID:OfvsNToM0
後半途中まで誰も聞くことのできない解説をしてた戸田と実況を思うと胸が痛くなる
87 :
2017/02/26(日) 19:10:10.44 ID:ZYLBxqn+0
DAZNマジで終了
詐欺の疑いがある
だって契約100万人見込んでたんだろ?
それが契約10数万人でサーバパンクって
最初からマトモに運営する気ないよコレ
Jリーグ下手すりゃ壊滅するぞ
88 :
2017/02/26(日) 19:10:18.56 ID:xC12kCAG0
3月19日の浦和とガンバは祭だな
89 :
2017/02/26(日) 19:10:26.04 ID:5o1vTYxY0
パフュームはヨーロッパで実績あるはずだろ?
初めて視聴配信したわけでもないのになんでこんなに不手際があんだよ
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:10:52.30 ID:UJ19jcfK0
どうせ人多いの昨日から一カ月くらいだろ
一カ月後には安定してるよ
91 :
2017/02/26(日) 19:11:12.35 ID:ijYxNWrI0
DAZNってノウハウ無いって事はないだろうになんでこんな事に
92 :
2017/02/26(日) 19:11:18.27 ID:XKRyVw820
>>84
ACL予選じゃね?
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:11:24.40 ID:/86hYFzv0
>>84
ガンバはACLプレイオフやってるからな
94 :
2017/02/26(日) 19:11:37.84 ID:6+QiugDJ0
画質は落ちるけど違法配信の方がラグなくて安定して見れるとか、
どう考えてもおかしい

すぐ解決できるとも思えんし、解約するわ
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:11:59.83 ID:Sm0fVtCU0
とりあえずDAZNは死ね
96 :
2017/02/26(日) 19:12:03.79 ID:zYzgwChpO
夏に宇佐美補強するってマジ?
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:12:05.81 ID:cehh2K4+0
ダゾン勢は今野神のゴールも見れんかったんかw
98 :
2017/02/26(日) 19:12:06.77 ID:ZYLBxqn+0
>>91
最初からヤル気ないんだよ
もう撤退の算段に入ってるだろう
99 :
2017/02/26(日) 19:12:19.57 ID:yYLchDEA0
甲府のGK飛び出したなら触らんとな
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:12:22.58 ID:xlyqFZPV0
ファウルも微妙だしそのファウルに繋がったゴールキックも本来ならコーナーだし審判のせいで甲府は勝ち点3取れなかったようなもんじゃん
残留争いしてるチームからしたら溜まったもんじゃないわ
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:13:03.54 ID:WkJlnPa/0
海外配信は普通に見れたな
たぶんDAZNの映像なんだろうけど、どうやって流していたのかよくわからん
102 :
2017/02/26(日) 19:13:04.61 ID:Has8ayO/0
>>100
審判家本だろ
あいついつまでのさばってんだとさっさと首にしろ
103 :
2017/02/26(日) 19:13:15.79 ID:f8XttN9x0
某サイトの韓国語の実況で見たけどめちゃめちゃ高画質でラグもなく見れたぞwww
しかも無料wwww
104 :
2017/02/26(日) 19:13:18.80 ID:EMsOVc9I0
協会はダゾーンに制裁金課せよ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:13:32.89 ID:KDZ1lMgq0
新大阪駅であんなにDAZNの宣伝してたのに
106 :
2017/02/26(日) 19:13:39.53 ID:Dqj7Hnyk0
>>97
バレーボール見たら見れたぞ
107 :
2017/02/26(日) 19:13:49.82 ID:qzYLWWXb0
だぞーんだぞーんこんなもんだぞん
108 :
2017/02/26(日) 19:14:03.72 ID:/llPwegi0
ACL勢の出来を見てると日本は短期連戦のコンディション作りに課題か
109 :
2017/02/26(日) 19:14:17.97 ID:qYDbXCVJ0
インチキガンバ最低だわ
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:14:19.83 ID:Sm0fVtCU0
>>106
ワロタ
111 :
2017/02/26(日) 19:14:32.95 ID:XKRyVw820
村井ってもしかしてとんでもないデジタル音痴?
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:14:36.80 ID:cehh2K4+0
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:15:07.52 ID:MSz2brne0
【話題】李信恵「森友学園の件は不正だが、朝鮮学校への無償貸与と格安売却は問題ない。アホらが」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488102298/

【韓国】 人材が出ないように日帝が変えた田舎の村の名前…住民の力で元に戻る[02/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488102281/

【政治】桜井誠氏、日本第一党を結党「政権を取ったら韓国と断交する」[02/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488102295/
114 :
2017/02/26(日) 19:15:28.40 ID:Ha1WTb6O0
終わってる
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:15:32.97 ID:6umczZtk0
今野っていつもロスタイムに決めてる気がする
116 :
2017/02/26(日) 19:15:36.93 ID:JryRoMvS0
ダゾーンとセホーンどっちが使えない?
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:15:43.45 ID:SnXemJ7c0
達磨がインタビューで審判批判モロにしてて草
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:16:14.17 ID:m6gE2Hx20
>>44
そうなのかありがとう
>>32これはどういう意味?
119 :
2017/02/26(日) 19:16:14.24 ID:d5DqPe1v0
スタにいる私にDAZNはアホDAZNはアホと母からの鳴り止まないLINE
大変なことになってたんだな(´・ω・`)DAZN
120 :
2017/02/26(日) 19:16:37.47 ID:d5DqPe1v0
>>116
やっぱりせホーンかな
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:16:51.27 ID:qj6xOh+e0
やっぱりACL組は大変だな 何処もリーグ優勝は無理だろう
そこで第1節が終わった時点でACL組以外で評判が高かったクラブの現状を見てみよう
瓦斯・・・新戦力がフィットしてる ◎
柏・・・ブラジル人スリートップは反則だ ◯
神戸・・・レアンドロ今期絶望 ×
広島・・・広島サポが推しまくってた新外国人がウンコだったと判明 ×
鳥栖・・・補強じゃなくて補充だったのがバレた ×

結論!瓦斯の優勝だな(笑) 協会からも贔屓されてるし
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:17:03.19 ID:/86hYFzv0
そもそも違法視聴て言われてる所は世界中の懸けサッカーやってる連中用にあるもんだろ
違法といわれながら実は公式が映像流してた説もありえる
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:17:11.60 ID:AYG9QxUj0
ACL組全滅かー
またいつもの混戦Jか

優勝したことないようなところが勝って
ダゾーンマネー手にしたらおもろいかもな
124 :
2017/02/26(日) 19:18:07.64 ID:11qVM19P0
日本じゃムリなんだよネット配信は
だって大手プロバイダは時間帯で負担急増すると速度規制しちゃうんだからさ
みんなが高画質で視聴しようとすると回線絞られて終わり
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:18:15.76 ID:VQbQ+gGB0
ドローかい!www
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:18:27.74 ID:S1l1i1pR0
東京は今季チャンスだな
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:19:00.33 ID:OJbCJ1cy0
W杯後の会見で本田に今野がなんか言われてたが
今野のほうが代表で見たいしベテラン枠でハリル呼ばんかな
128 :
2017/02/26(日) 19:19:29.64 ID:Mk3KnA4B0
河田どうした
129 :
2017/02/26(日) 19:19:35.99 ID:WXajuqs70
防ぐ甲府のおかげで面白かったけど一年これで勝ち点稼ぐのは難しいんじゃないか
そしてガンバもアデミウソンの代わりが居ないのはきついね
130 :
2017/02/26(日) 19:20:15.53 ID:8wwrqtjC0
青木愛@aiai0511
イベント終わって、DAZNでガンバの開幕戦観ながら帰ろー💙🖤って思ってたのに全然映らんくて泣ける

慰めなくちゃ
131 :
2017/02/26(日) 19:20:24.40 ID:lBoO5QaO0
ハリルはでかいのが好きだからないよ
132 :
2017/02/26(日) 19:20:29.02 ID:XKRyVw820
>>118
試合終了後のバレーのチャンネルで応急処置的に脚甲府戦流してた
133 :
2017/02/26(日) 19:20:52.92 ID:QhEnwmW+0
今日の動員、30000くらいは行くもんかと思ってたけど、何で伸びなかったんだろう。
134 :
2017/02/26(日) 19:21:02.73 ID:3oe09+wg0
ほんと嫌いだわ。長谷川健太。もう変えて。この監督。
135 :
2017/02/26(日) 19:21:31.42 ID:3oe09+wg0
>>133
長谷川健太のサッカー、弱くてつまんないもん。
136 :
2017/02/26(日) 19:22:10.44 ID:JZVWF+5Z0
>>135
そのくせにタイトル獲りまくるから厄介
137 :
2017/02/26(日) 19:22:26.27 ID:uDkbZnP90
>>124
うちOCNだけど
マンションじゃない戸建用の独立回線なのに、土曜日なんかは数百KBしか出なくてキレそうになる
高画質のストリーミング配信なんかマトモに見れないわ
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:22:45.87 ID:WKwHi1OT0
>>82
>私たちのCDN(コンテンツ・デリバリー・ネットワーク)は、むしろより多くの人が視聴しているほうがパフォーマンスに関しては安定することができる。

視聴者が少ないのが原因なのか。
139 :
2017/02/26(日) 19:23:19.52 ID:KwNF5r4P0
>>136
もう獲れなくなってるじゃん
140 :
2017/02/26(日) 19:23:45.34 ID:pSMsO1tz0
>>132
バレーファン困惑?
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:23:46.52 ID:pmVzCj8Q0
ガンバはまだフォワード補強してないのかよw
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:24:47.21 ID:qEYvpge20
>>119
カーチャンもスタに連れてったれよ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:24:56.10 ID:OccPL3y10
三浦のスコールズっぽいフィード2回あったよね
低いライナーですーーーーとロングフィード

監督ははよ井出使え ACLは怪我3人をこの試合で使った事で終了だわ
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:25:02.59 ID:Fu/Cjpmc0
>>92
>>93
そうでしたね。大変失礼いたしました。
145 :
2017/02/26(日) 19:26:15.80 ID:3oe09+wg0
結局、長谷川健太が監督として成長してるわけじゃなくてドイツから帰国したばかりの宇佐美が爆発しただけだもん。
もう、うんざりだわ。
ガンバのバカフロントにもうんざりだわ。
こいつらと阪神のフロント入れ替えても似たような仕事しかせんやろ。
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:27:58.75 ID:YPDtT+Yf0
■2017 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第1節終了時点

01:横浜FM  39,284人
02:C大阪  33,208人
03:鹿島―  28,240人
------平均:22,330人------
04:G大阪  21,284人
05:清水―  17,861人
06:広島―  17,545人
07:仙台―  17,230人
08:鳥栖―  14,355人
09:大宮―  11,962人
10:浦和―  **,***人
10:FC東京  **,***人
10:新潟―  **,***人
10:川崎F  **,***人
10:神戸―  **,***人
10:磐田―  **,***人
10:柏――  **,***人
10:甲府―  **,***人
10:札幌―  **,***人

第01節入場者数:200,969人(参考 2016年 第01節:186,688人)
 〜第01節総入場者数:200,969人(2014年比△7.6%)


■明治安田生命J1 入場者数ベスト3 第1節終了時点

01:第01節  横浜FM vs 浦和― 39,284人
02:第01節  C大阪 vs 磐田― 33,208人
03:第01節  鹿島― vs FC東京 28,240人


■入場者数ワースト 第1節終了時点

01:第01節  大宮― vs 川崎F 11,962人
147 :
2017/02/26(日) 19:28:04.12 ID:5dYwVG8A0
>>121
レアンドロってもう診断結果出たの?
148 :
2017/02/26(日) 19:28:22.32 ID:3oe09+wg0
関西三バカトリオ
阪神のフロント
セレッソ大阪のフロント
ガンバ大阪のフロント

こいつら入れ替わっても誰も気付かんレベルで似たような仕事しかせん。
149 :
2017/02/26(日) 19:28:29.96 ID:YudJOygL0
甲府がよかったのか、脚が弱過ぎなのか
勝ってホルホルしてたけど、相手はインドネシアとOZのぶっちぎり最下位だからな
確かに一見守備良さげに見えたけど、吉田達磨だぞ?
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:28:47.18 ID:a8ASyDol0
早くACLから手を引かないと、横浜に20億持って行かれる
151 :
2017/02/26(日) 19:29:27.52 ID:1NurM6V90
甲府戦でこれなら四節の浦和戦なんて絶対無理やん
DZNほんまどうすんの
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:30:41.26 ID:2E1xRKNv0
長谷川は被害者だろ
FWの補強を望んでるのに全くしないし
153 :
2017/02/26(日) 19:32:08.28 ID:AUq75FM50
ダゾーン、ホントに10年も契約してくれるのかよ?と心配してたけど、逆にJリーグが10年もダゾーンと契約するのか微妙になってきた、、、
金払いがいいだけに簡単には切れないだろうが、このままじゃ肝心のファンが怒涛の勢いで消えていくぞ
154 :
2017/02/26(日) 19:33:32.21 ID:0rxfn5HV0
2万人しか入らなかったんだ
終わってるなガンバ
155 :
2017/02/26(日) 19:35:35.34 ID:cds4PSpA0
空席が目立つのが寂しい
156 :
2017/02/26(日) 19:36:22.36 ID:Y+uH5gwR0
>>148
オリックスのフロントと京都のフロント忘れとる
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:36:30.05 ID:Ih1iIALM0
阿部ちゃんがどれだけガンバの雑労働こなしてきたかよく分かるな
158 :
2017/02/26(日) 19:36:59.87 ID:qj6xOh+e0
なんでFW出身の監督なのに守備の整備しか出来ないんだろ長谷川ケンタッキーは
元日産の血がそうさせるのか
159 :
2017/02/26(日) 19:37:13.97 ID:Dqj7Hnyk0
>>151
他に試合被ってりゃ分散して平気だぞ
もしくは昨日の浦和や鹿島みたいに地上波もあると安心
160 :
2017/02/26(日) 19:38:37.17 ID:XKRyVw820
>>159
J1はその試合だけ日曜開催だな
161 :
2017/02/26(日) 19:38:40.78 ID:pSMsO1tz0
>>153
契約は2年ごとに継続か解消かダゾーンが選択できるオプションが付いてるから
多分途中で撤退すると思うぞ
10年云々の話はあくまでもそこまで契約が続いてた場合の話だよ
162 :
2017/02/26(日) 19:39:18.29 ID:LfVC/TwO0
>>148
他は知らんけどガンバフロントはマジで無能
とにかく後手後手で的確な補強が全く出来ない
無能フロントと無能監督を何とかせんとガンバの浮上は無い
163 :
2017/02/26(日) 19:40:44.93 ID:Fd8aeN4p0
ACL組ダメだな
やっぱ手抜いた川崎だけかったか
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:40:51.20 ID:Ih1iIALM0
ガンバは2008年に稼ぎまくった金をチョンばかり補強したのは呆れたな
165 :
2017/02/26(日) 19:42:42.40 ID:7g5AUFER0
>>154
アクセスが悪すぎてなあ
いいスタジアムなのにもったいない
166 :
2017/02/26(日) 19:42:46.45 ID:Dqj7Hnyk0
>>160
あ、また死にますねこれは…
167 :
2017/02/26(日) 19:43:55.63 ID:s4LOAdXG0
ACL組 1勝1分2敗
しかもACL勝ったクラブが未勝利って言うね…
まぁそら強者のいないリーグで日程的に不利ならこうなるわね…
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:44:13.67 ID:jSMb5txo0
今野はアジアのダビドルイス
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:44:43.95 ID:OJbCJ1cy0
大学NO1FWって言われて取ったやつは
今シーズン
使われてるん?
170 :
2017/02/26(日) 19:46:17.09 ID:oW9JSvi70
>>149
脚が疲れてて精度が低かった。それでも押し込んでたけどな。
171 :
2017/02/26(日) 19:47:03.10 ID:oW9JSvi70
>>169
怪我してる
172 :
2017/02/26(日) 19:51:23.64 ID:vPM2AU/D0
ドウグラスはやく来てくれええええええええええ
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:52:43.72 ID:UKkyTcdu0
移動に丸一日かかるオーストラリアで試合して中3日でJリーグそして中2日でACL
こりゃ大変だな
174 :
2017/02/26(日) 19:53:27.98 ID:P8Eh5qmr0
甲府とはいえガラガラだったな
175 :
2017/02/26(日) 19:55:56.55 ID:IKpb8tDq0
ニコニコ並だな。
契約すんのはまだ早いようだな・・・。
176 :
2017/02/26(日) 19:56:38.96 ID:AchLPAlU0
達磨覚醒し始めてる?w
177 :
2017/02/26(日) 19:58:41.01 ID:9TVZhvT+0
アクセス悪いし日曜夕方キックオフだししゃーない>吹田
178 :
2017/02/26(日) 19:59:21.11 ID:oEifKqJc0
実況板観てたら有料DAZN視聴民より違法無料視聴民の方が快適そうでワロタ
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 19:59:26.12 ID:OJbCJ1cy0
阿部大森と2列目のサイドハーフ的な選手放出しちゃったけど
今どんなフォメなんだろ
180 :
2017/02/26(日) 20:00:52.00 ID:6Zq/1fDF0
なんか最近ガンバの試合がつまらない
181 :
2017/02/26(日) 20:01:13.25 ID:oEifKqJc0
>>179
遠藤アンカー両脇今野井手口の4-3-1-2
182 :
2017/02/26(日) 20:01:15.13 ID:1xR8pumv0
観客数 21,284人

http://i.imgur.com/HEufhtS.jpg
183 :
2017/02/26(日) 20:01:27.10 ID:oEifKqJc0
>>180
最近・・・?
184 :
2017/02/26(日) 20:01:37.29 ID:XIrxUAJI0
>>179
中盤菱形のボランチ三枚が基本 アンチェロッティミランのピルロシステム
185 :
2017/02/26(日) 20:02:36.76 ID:RXc9Oirt0
金を払ってまでクルクルが見たいなんてサカ豚は物好きですね
186 :
2017/02/26(日) 20:02:56.70 ID:351Pb4QuO
ホームでよわいな
187 :
2017/02/26(日) 20:03:35.25 ID:f5kiK36i0
甲府使えないなぁ
188 :
2017/02/26(日) 20:03:46.74 ID:d5DqPe1v0
とりあえず寒かった
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:04:06.68 ID:Moqy+JzZ0
大森は清水の二十歳の小僧に攻守とも完全に完敗してたぞ
大森加入であぶれてる神戸の小川を何処かとるべき 大トロだぞ つかネルシーニョってアホなのか
190 :
2017/02/26(日) 20:04:23.55 ID:d5DqPe1v0
>>142
カーチャン東京に居たから無理w
191 :
2017/02/26(日) 20:05:02.96 ID:d5DqPe1v0
>>186
そう思われがちなだけ(´・ω・`)
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:09:43.00 ID:OJbCJ1cy0
>>181
前線の形的には2トップなんか
たしかに倉田もアデミウソンも
サイドにはらせてプレーさせて
いきるタイプじゃなさそうだしな
193 :
2017/02/26(日) 20:12:00.38 ID:3V51nbOT0
長谷川解任しよう
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:12:38.65 ID:/KGmMmsI0
ダズンズタズタやな
195 :
2017/02/26(日) 20:13:48.54 ID:9TVZhvT+0
>>193
3冠監督をクビにするってどんだけ・・
解任したら欲しがるクラブはものすごく多そう
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:14:49.19 ID:xfqLLodb0
優勝候補が全部コケたwww
197 :
2017/02/26(日) 20:15:08.67 ID:AtUcK03G0
開幕戦で言えることは優勝クラブは分からないけど、最下位になるクラブはどこになるかは分かったことぐらいだな。
198 :
2017/02/26(日) 20:15:48.21 ID:nXK3R3R20
>>197
サポーロそんなアカンかったん?
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:16:00.04 ID:Hx742fB30
>>189
大森は契約っぽい
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:16:22.96 ID:XLPD/4Mv0
ガンバ弱いな。
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:18:47.14 ID:OJbCJ1cy0
倉田アデミウソンのポジは流動的な
ツリーっぽいフォメなのかもしれんが
202 :
2017/02/26(日) 20:22:14.47 ID:d5DqPe1v0
今日の吹スタカメラいっぱいあったんやで(´・ω・`)
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:22:59.92 ID:GjNl3+j40
ガンバヲタ「DAZNがー」
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:25:04.83 ID:Mya4f3toO
まあ名古屋も初戦は勝ったからな去年は
205 :
2017/02/26(日) 20:25:30.77 ID:Bb46lJwx0
>>182
開幕戦でこれはちょっと寂しいなぁ
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:27:43.74 ID:UKkyTcdu0
ガンバは結局ドウグラス獲らないのか?
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:30:44.76 ID:TW2wWajG0
審判が試合作るなよ
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:31:27.03 ID:ixMM98ms0
パナソニックマネー炸裂で同点とか
209 :
2017/02/26(日) 20:33:59.91 ID:YudJOygL0
>>206
とらないんじゃない、とれない
神戸みたいな金がない、横浜みたいなコネがない、新潟みたいな眼力がない
浦和のような魅力がクラブにない
210 :
2017/02/26(日) 20:39:18.28 ID:sDWoJE/M0
>>182
甲府相手とはいえ開幕戦でこれは酷い
211 :
2017/02/26(日) 20:39:26.18 ID:2Vt0Enmj0
吹田は呪われてるで・・・
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:41:21.26 ID:A1A4B4p10
>>209
でもおもしろいのはここ10年で神戸と横浜と新潟と浦和を足した数より
ガンバの方が多くタイトルを獲ってる所なw
213 :
2017/02/26(日) 20:41:23.92 ID:jkAqp9n50
>>55
体制ちゃんと整えるまで無料で放送しろよカス企業が

マジで今回の件は許されない
初回でこれは印象が悪すぎる
214 :
2017/02/26(日) 20:43:00.05 ID:MiZPzvF70
>>206
獲るのは夏前あたりになるってよ
今獲ってもレギュレーションの関係で試合出れないらしい
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:45:16.56 ID:/KGmMmsI0
>>212
くっそわろた
現実は残酷だなw
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:48:20.58 ID:gzhg4og0O
オージー帰りから中3日でディフェンシブ(5バック)甲府相手は体力的に流石にキツいわな
よく追いついた方だろ
でも甲府は予想以上に強い
あのサッカーなら残留確定
217 :
2017/02/26(日) 20:48:22.28 ID:UaRxoB6w0
>>52
ワロタ
218 :
2017/02/26(日) 20:50:29.56 ID:C3Lb4NEk0
89分、ウィルソンがシュート打たなきゃ甲府の勝ちだったな
219 :
2017/02/26(日) 20:51:21.65 ID:k0dcHxQ90
>>52
何これ?
220 :
2017/02/26(日) 20:51:31.47 ID:EbU8wR9u0
221 :
2017/02/26(日) 20:54:18.43 ID:X4HDXk3c0
>>212
これは草
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 20:54:41.90 ID:ZoHHJOvv0
まあ、甲府は来週弱小ザル鹿島をボコボコにするから
223 :
2017/02/26(日) 20:58:01.73 ID:DfqPTwGz0
甲府でこれなら3月にあるガンバ対浦和どうすんだ
あれもたしか1試合だけだろ
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:00:38.97 ID:Ohsmw26A0
>>121
レアンドロ今期絶望ってマジで?
225 :
2017/02/26(日) 21:00:49.02 ID:ob9JIRBB0
スカパーが金出して放送権死守すればこんなことにならなかったのに死ねスカパー
226 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:00:56.31 ID:0fkOL1Zk0
ACL捨てる決断した優勝候補が優勝するわ
ACLにこだわったらFC東京優勝
鹿島はACL無冠でACLにこだわってるからJの優勝はないと断言しとくよ
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:01:08.22 ID:MpCHp9iF0
買収ガンバ相変わらずだな
ただただ汚い
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:04:28.66 ID:Ih1iIALM0
甲府はなぜガンバ戦の時だけ覚醒するんですかねぇ・・・
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:05:45.22 ID:ZoHHJOvv0
>>226
まあ、鹿島はACLにこだわるとかいう以前に4年連続勝ち点59実質5位なわけで
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:06:13.50 ID:Ohsmw26A0
>>220
テレビがソニーやないか
231 :
2017/02/26(日) 21:08:43.75 ID:tDv6KHb00
>>8
川崎許さない
232 :
2017/02/26(日) 21:09:03.40 ID:Wfob72l90
不人気と馬鹿にしてたセレッソに動員負けるガンバ
まぁ相手が甲府ってのもあるが
233 :
2017/02/26(日) 21:10:27.47 ID:77B9z9350
甲府のやりくりサッカー、好きです
234 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:12:17.61 ID:M4h5C2LT0
セレッソのほうが1.5倍客が入ってるのが笑えるw
昔からこんな感じだっけ?w
235 :
2017/02/26(日) 21:14:22.27 ID:oa1kbVZj0
>>234
セレッソさタダ券配りまくってる
236 :
2017/02/26(日) 21:15:40.20 ID:YudJOygL0
>>234
吹田の片田舎と大阪中心部だから、元々のポテンシャルが違うしね
237 :
2017/02/26(日) 21:16:38.23 ID:6jeXoWIj0
ダービーはまだ先やで〜w
238 :
2017/02/26(日) 21:16:41.49 ID:XJ28G4zW0
>>220
怒っていい
239 :
2017/02/26(日) 21:18:19.54 ID:6jeXoWIj0
Ben Mabley(ベン・メイブリー)@BenMabley

毎週末、東京で仕事やからもうスタジアムへは行けなくなったにもかかわらず、僕の愛するガンバ大阪をどこでも、いつでも見られる時代ってほんまに便利… …でしたね。


ベンもお怒り
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:18:43.40 ID:gzhg4og0O
>>232
日曜の17時開始だとこんなもんだろ?
せめて昨年の開幕鹿島戦(日曜でも3万人以上)と同じ14時開始なら違った数字になってただろうけど、それだと豪州帰りの選手に負担かかるし今日は仕方ない
241 :
2017/02/26(日) 21:20:07.34 ID:+tcQU3jB0
>>135
三冠の監督に無礼だぞ。
242 :
2017/02/26(日) 21:20:21.69 ID:zsdBQrVh0
>>8
こう見ると間抜けだなw
Jリーグに100%の戦力を投入して残りカスでACL戦わなければならないのに
243 :
2017/02/26(日) 21:21:06.16 ID:kgF/9/4E0
>>220
せっかくビール用意したのに…(´;ω;`)
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:21:40.93 ID:WkkJhgPN0
甲府目線だと、ガンバはハイレベルで強かった
体が強くて大きいから1人1人のキープ力があるし、余裕があるからパスも適格正確だし、セットプレーも強いし
245 :
2017/02/26(日) 21:23:38.54 ID:c7vpn4Sg0
今まで他の試合で止まったところはアーカイブでも止まるのでそのシーンは飛ぶ
今日のガンバ甲府はほぼ見れなかったのでみんなアーカイブがどうなるか心配していた
今まで通りなら見れないから
でもJリーグの公式チャンネルで止まって見れなかったガンバ甲府戦が見れる
https://www.youtube.com/user/jleaguechannel/videos


ならDAZNいらなくね?w
246 :
2017/02/26(日) 21:24:07.54 ID:I0ns37Mx0
どうせ来週も見れないんだろ?
日曜二試合しかないし
247 :
2017/02/26(日) 21:25:19.24 ID:hCOgH6Is0
ガンバはオーストラリア帰り中2日でよくあれだけ動けたよな
248 :
2017/02/26(日) 21:27:08.64 ID:ziw2YK6G0
>>211
最後に昨年8月に神戸に負けて以来もう半年は負けてない
その前も5月からずっと負けてない


何が呪われているのか・・・
249 :
2017/02/26(日) 21:27:29.11 ID:ziw2YK6G0
>>245
www
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:32:57.45 ID:UQKpU/PL0
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:34:04.84 ID:EctCNy3f0
そう吹田暗いんだよ
まるでセリエAね
252 :
2017/02/26(日) 21:39:37.38 ID:YMkIMKwe0
なんか上位の予想されてるとこが苦戦してるのね。1節だからなんとも言えないけども
253 :
2017/02/26(日) 21:40:21.65 ID:70EceSGh0
優勝候補が全部綺麗にコケたなぁ
やはりJリーグは地獄だぜふーははははは
254 :
2017/02/26(日) 21:49:07.00 ID:8XmNpOxv0
ガンバサポが甲府側スタンドに乱入して暴れたってマジ?
255 :
2017/02/26(日) 21:49:22.27 ID:X+kuWvn40
>>91
初期から莫大な設備投資で過剰なバッファ持ってローンチするんじゃなくて
そこそこの準備であとは状況観ながら随時増強するつもりなんだろ
ネット関連サービスでは正直これが普通
ただDAZNが当初想定した以上にJ目当ての入会&アクセスが多かったということ
256 :
2017/02/26(日) 21:50:25.19 ID:R9Ji4wbI0
>>244
ただそれが生かせてないというか
連動性がなくて結局詰まって長沢に当てるという攻撃で単調
これでは点取れなくても当たり前だよね
257 :
2017/02/26(日) 21:52:22.06 ID:XOzoBWm50
>>245
ぬるぬる快適だねw
258 :
2017/02/26(日) 21:52:50.04 ID:yx/0W5mW0
>>229
世代交代してたからね
世代交代してる最中で優勝しろなんて無理だろ?
259 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 21:57:37.46 ID:E8exGUDP0
260 :
2017/02/26(日) 22:01:24.15 ID:k0dcHxQ90
>>229
鹿島はその間もナビスコとか天皇杯とかコンスタンスに獲っているから、世代交代しながらも勝ち方知ってるクラブは強いなって思ったよ
261 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:02:44.41 ID:s8viYMIY0
>>133
・昨年無冠でミーハー大阪人の興味が薄れた
・新スタ特需が底を突いた
・宇佐美、パトリックの退団で攻撃力低下
・2月の日曜夕方でまだ寒い
・対戦相手が地味な甲府w

こんなとこだろう。
暖かくなって強豪相手だと3万人は入ると思う。
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:03:56.02 ID:X8iBJH5b0
宇佐美の集客力ってなんだかんだ言って凄かったんだろな
263 :
2017/02/26(日) 22:16:00.80 ID:Jk6K5rlJ0
大阪はガンバファンの方が多いだろうけど、吹田はとにかく遠いし誰も足運ばない
264 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:17:10.26 ID:rWrB4HZr0
>>1
甲府vs大阪は戦国時代なら甲斐・武田信玄vs摂津石山の本願寺顕如
武田勢の飯富・山県・高坂・馬場らの隊が大坂の一向宗門徒を吹田城でボコボコに撃破したといった状況
しかし本願寺方の今野和尚が護摩を焚いて念力により武田勢を撃退したのだった
吹田城城将・長谷川入道絵酢波留守は斬首を免れたのであった
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:18:16.78 ID:TgzTbKEO0
また八百ったのか
266 :
2017/02/26(日) 22:20:20.22 ID:MBlmBJL50
ガンバの点取り屋だな今野さん
267 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:20:34.66 ID:rWrB4HZr0
>>262
奴を万博や吹田で観戦したが、ドリブル・シュートがガンバレベルを超えてた
宇佐美が凄いと言うより他がJレベル
ただしスタミナ不足で途中出場や途中交代だった
268 :
2017/02/26(日) 22:21:32.12 ID:GTaWcDRh0
>>267
意味わかんねえ返しすんなキチガイカス
269 :
2017/02/26(日) 22:22:55.06 ID:aJhgwOe50
>>267
ウサシンはキチガイすぐわかんだね
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:26:04.89 ID:rWrB4HZr0
>>263
吹スタは広い駐車場あるから車なら行きやすい
でも鉄道だと少し面倒
271 :
2017/02/26(日) 22:27:01.26 ID:MBlmBJL50
>>267
一瞬だけ凄そうに見えるだけじゃ意味ない
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:27:14.30 ID:rWrB4HZr0
>>268
死刑
273 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:27:32.74 ID:rWrB4HZr0
>>269
火炙り
274 :
2017/02/26(日) 22:28:47.34 ID:Bb46lJwx0
>>220
かっけぇグラスかっけぇ
275 :
2017/02/26(日) 22:30:03.80 ID:JIkdgkFH0
試合前に喫煙所に居たら
「今日審判するんですけどどこから入るんですか?」って
警備員にたずねる家本さんを目撃しましたよー
276 :
2017/02/26(日) 22:36:41.65 ID:BMGl3sCZ0
>>100
お前マジで言ってんのか?
思いっきりホールディングだろ
ルール知らないなら覚えろ
277 :
2017/02/26(日) 22:42:43.68 ID:0LxAyYUh0
>>100
試合中手を使って守備しまくってたらそりゃ微妙な場面でも取られるさ
だってイエモッツだもの
278 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 22:43:23.29 ID:rWrB4HZr0
糞スレ終了
279 :
2017/02/26(日) 22:52:46.48 ID:KVnhQj250
>>255
だけど、年間200億円以上獲得しなければならないんだからそれなりの設備投資は必要だと思う。
特に日本だと最初のクオリティがその後に大きく影響する。
280 :
2017/02/26(日) 22:55:34.46 ID:C3Lb4NEk0
>>277
土曜日の西村さんは流しまくってて、
解説も今年はこれが基準ということですねとか言ってたのに
家本は家本基準で笑える
281 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 23:00:41.27 ID:2LTk/yXe0
ドリームクラッシャー
282 :
2017/02/26(日) 23:06:13.67 ID:KVnhQj250
>>280
西村とか家本とか...はぁ
Jリーグはもっと審判のレベルを上げて欲しいな。
283 :
2017/02/26(日) 23:13:18.78 ID:zsdBQrVh0
正直審判のレベルなんてどうでもいい
審判は俺は公平に笛を吹いているそれが何か問題でも?と素で思っていそうなところがダメ
グダグダ言わずにホーム有利に笛ピッピ吹いてりゃいいんだよ
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 23:15:59.35 ID:5kROCCQU0
>>235
タダ券はない。ガンバかオリックスだな、タダ券は。
285 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 23:17:11.12 ID:mHS6BPFZ0
甲府相手に引き分けはヤバイな(笑)
286 :
2017/02/26(日) 23:20:04.61 ID:X+kuWvn40
>>279
まあそれはたしかに思うわw
ただDAZN的には火箱も行き渡ってないし
実際この週末は貴重なデータが取れただろうから
これからに期待するしかあんめえ
287 :
2017/02/26(日) 23:24:09.00 ID:N0Mhs1yA0
2/26(日)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1488040936/
21:30 シュツットガルト(浅野スタメン・細貝ベンチ外) vs カイザース・ラウテルン 【ドイツ2部第22節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1488099439/
22:00 ヴェイヒェ・フレンスブルク vs ハンブルガーU(伊藤達哉) 【ドイツ4部北第23節】

【セリエA第26節】(DAZN ※ミラン除く)
23:00 サッスオーロ vs ミラン(本田ベンチ) (22:50- スカサカ!)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1488116757/
    .ジェノア vs ボローニャ、クロトーネ vs カリアリ、キエーボ vs ペスカーラ、ラツィオ vs ウディネーゼ

22:30 トッテナム vs ストーク (22:24- スポナビライブ) 【プレミア第26節】
23:15 マンチェスター・C vs マンチェスター・U (23:00- スポナビライブ) 【プレミア第26節、マンチェスター・ダービー】
23:30 インゴルシュタット vs ボルシアMG (DAZN) 【ブンデス第21節】
    .U-17日本(瀬古・平川怜・福岡・喜田・宮代・中村敬ら) vs U-17スコットランド 【親善試合、スペイン遠征第2/5戦】※現地時間15:30

22:54 SPORTSウォッチャー テレ東 【▽祝誕生日!50歳三浦カズ活躍の極意は○○に!?】
23:10 ベガchan! 東日本放送
23:55 Going! Sports&News 日テレ 【キングカズ50歳の誕生日に開幕戦!最年長出場&ゴール記録更新は?】

2/27(月)
00:15 A・マドリード vs バルセロナ (00:00- WOWOWプライム/00:09- スポナビライブ) 【リーガ第24節、4位vs2位】
01:30 マンチェスター・U vs サウサンプトン(吉田) (DAZN) 【イングランド・リーグ・カップ 決勝】
    .シャルケ(内田) vs ホッヘンハイム (DAZN) 【ブンデス第21節】
02:30 ビルバオ vs グラナダ (02:25- スポナビライブ) 【リーガ第24節】
    .ヒホン vs セルタ (02:25- スポナビライブ) 【リーガ第24節】
04:00 サラゴサ vs ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木大輔) 【スペイン2部第27節】
    .ゲント(久保) vs ムスクロン (DAZN) 【ベルギー1部第28節】
04:45 ビジャレアル vs R・マドリード (04:30- WOWOWライブ/04:39- スポナビライブ) 【リーガ第24節】
    .インテル(長友) vs ローマ (04:30- スカサカ!) 【セリエA第26節】
05:00 マルセイユ(酒井宏) vs PSG (DAZN) 【リーグアン第27節、ル・クラスィク(フランス・ダービー)】


2/28(火)
【ACL グループステージ第2節】
19:30 浦和 vs FCソウル (19:15- 日テレジータス)
21:30 ムアントン・U vs 鹿島 (21:15- 日テレNEWS24)
288 :
2017/02/26(日) 23:38:32.58 ID:YoM7D8hf0
>>284
ってまた嘘ついてますー桜
289 :
2017/02/26(日) 23:39:25.02 ID:i2oOxvy00
過去5年間(2012-2016)開幕戦平均勝ち点獲得ランキング
http://j-league-runking.whitesnow.jp/j1_team/80.html
これ見ると脚は開幕戦がありえないレベルで弱いのが一目瞭然
だから開幕戦でヤバイとか言ってる奴は素人
290 :
2017/02/26(日) 23:48:51.28 ID:VbBKkcG70
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道を守るために発足。
 創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
291 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/26(日) 23:54:01.81 ID:65Z9EVqw0
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vrasa.brinzart.com/mukakin/0227.html
292 :
2017/02/26(日) 23:56:04.10 ID:K8eGq5O/0
アキラがいたよー イバもいた
https://www.instagram.com/p/BQ-igcGFkSn/
293 :
2017/02/27(月) 00:18:46.28 ID:13VNSv4H0
>>289
それは例年ならな、脚はスロースターターだから
ところが今年はACLPOで他より始動がかなり早い、公式戦2試合消化済み、
つまり今なら他クラブと差をつけられるコンディションにあるはず
しかも相手は甲府
本来なら今日なんて圧勝してなきゃいけない
そしてPO組は、シーズン後半に必ずグダグダになる、
ピークを早目に持ってこないといけないし、キャンプでじっくり身体を作ってる時間がないから
相当ヤバイと思った方がいいよ
294 :
2017/02/27(月) 00:20:37.80 ID:z2n0vmjh0
>>293
オフ短いからそうでもない
295 :
2017/02/27(月) 00:59:32.05 ID:fzsq7Zd90
引きこもり甲府と上位から勝ち点1もぎ取れる達磨戦術の融合や!
296 :
2017/02/27(月) 01:04:43.53 ID:3GQn/Cdw0
ガンバ情け無い。
297 :
2017/02/27(月) 01:11:05.74 ID:dFb5KfYm0
>>295
今日は甲府に染み付いたDNAで勝ち点取れたけど、じわじわと達磨菌に侵食されていくと思うわ
298 :
2017/02/27(月) 04:19:35.72 ID:G674OS2c0
芝の色が汚いな
万博はいつも青々としてた
299 :
2017/02/27(月) 07:04:57.69 ID:GuXHlnCz0
>>157
多分阿部が居てもそう変わらん結果だった
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 08:16:23.68 ID:w3EUGB+h0
ワロタw

206 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/26(日) 20:27:43.74 ID:UKkyTcdu0
ガンバは結局ドウグラス獲らないのか?

209 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/02/26(日) 20:33:59.91 ID:YudJOygL0
>>206
とらないんじゃない、とれない
神戸みたいな金がない、横浜みたいなコネがない、新潟みたいな眼力がない
浦和のような魅力がクラブにない

212 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/26(日) 20:41:21.26 ID:A1A4B4p10
>>209
でもおもしろいのはここ10年で神戸と横浜と新潟と浦和を足した数より
ガンバの方が多くタイトルを獲ってる所なw

215 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/02/26(日) 20:45:16.56 ID:/KGmMmsI0
>>212
くっそわろた
現実は残酷だなw

221 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/02/26(日) 20:54:18.43 ID:X4HDXk3c0
>>212
これは草
301 :
2017/02/27(月) 10:03:39.66 ID:g+JQTXmn0
引かれるとアデミが何もできない
なら高さの長沢が…何もできない
ラインコントロールミスして失点

新造DFが成長するまで下位だわ
来年まで成長待ち、あるかも
302 :
2017/02/27(月) 11:33:58.36 ID:Vl4Y6mLN0
やっぱACL組はきついね
これでJのほうが金がでかいんだから、ACL勝ち上がってJで中位に甘んじるなんてことしたら
経営的にはバカのやることになる
バランスがむちゃくちゃ
303 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 13:21:55.09 ID:cDJYfwO50
304 :
2017/02/27(月) 14:57:01.17 ID:DspDOZqk0
>283 それなら別にそれでいいw
全チームに対して、それならだけどなw
305 :
2017/02/27(月) 15:00:04.42 ID:egsXQnMk0
ホームアドバンテージなどない
306 :
2017/02/27(月) 17:20:52.87 ID:jzNgec9q0
                 _____________
                /                   >
        ∫       | 米倉ちゃんとリハビリせいや!|
   ∧,,∧ ∬      /\____________/\
   彡 ゚Д゚),っ━~  <  やはり俺がいないとダメか・・・    |
_と~,,, .  ~,,ノ___.  ∀ . \                     /
   ! ≡) |,  | ┷┳━  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|..  ┃   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ┻   
      
307 :
2017/02/27(月) 17:48:46.57 ID:qiwOaJaF0
買収案件

どこがファウルなの? 終了間際のFK判定に首を傾げる甲府指揮官
http://www.theworldmagazine.jp/20170226/03domestic/114543

同クラブを率いる吉田達磨監督は試合後のフラッシュインタビューで、試合終了間際にガンバ大阪にフリーキックを与えた家本政明主審の判定について、疑問を呈した。

「これもサッカーの一部だと思いますが、一体何がファウルなのでしょうか。僕らにとって、ガンバを相手に勝つか引き分けるかというのは非常に大きな問題です。
もし橋爪(勇樹)が本当にファウルを犯したのであれば、僕は彼を叱らないといけない。あの時間帯に不必要なファウルですから。
ただ、もしファウルでなければ僕は彼を守らなければならないと思っています。
今一度ビデオで確認したいですが、こうした細かいことで勝敗が分かれてしまうということを受け止め、次にむけて準備していきたいですね」

微妙な判定が下されたのは後半アディショナルタイム。
甲府MF橋爪勇樹が並走するガンバFW長沢駿を右手で押さえつけたとして、甲府陣内でガンバにフリーキックが与えられた。
相手の前進を妨げるプレイと判断されたと考えられるが、映像では長沢を右手で小突く行為や(長沢の)ユニフォームを引っ張った様子が窺えなかったため、不可解な点が残る判定であることは否めない。
今季の同リーグのレフェリングの基準を明確化するうえで、議論が必要な場面であると言えるだろう。
308 :
2017/02/27(月) 17:51:23.52 ID:6zJVYUgg0
>>307
イエモッツだから手を使いまくってたらそのうち微妙なのでも取られる当たり前
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 18:08:39.01 ID:IsCi+EXh0
>>307
ガンバ戦ではよくあること
310 :
2017/02/27(月) 18:20:00.03 ID:CTi2Praa0
ガンバ側も甲府ディフェンスがヘディングでコーナーに逃れたシーンで甲府キーパーと甲府ディフェンスが被ったのをなぜかガンバ側のファール取られてコーナー消されてんだからお互い様だと思うが
あれがコーナーだったらもしかしたらガンバが点決めてたかもしれないわけで
311 :
2017/02/27(月) 18:30:57.58 ID:Cl4dQizH0
>>309
って言い掛かりをよく付けられるよ
312 :
2017/02/27(月) 18:41:01.63 ID:nve/4Cee0
>>307
その直前のウイルソンのシュートもCKだったな。
このゴールキックからPA前ファールだから尚更。

この流れは家本だから仕方ない。
313 :
2017/02/27(月) 19:26:43.82 ID:g+JQTXmn0
スローインでラインあげるとかガンバの守備陣アホだろ
314 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 20:04:00.19 ID:EHQCvrkt0
>>307

動画あがってるら確認してみたけど
手で押さえる前に思いっきり両手でうしろから抱えてたよ

動画だと小さくてロングショットのところだからわかりずらいけど

ホールディングしないでもいい場面だったんで
監督は叱らないといけないな
315 :
2017/02/27(月) 20:08:05.33 ID:DX7g3XhQ0
甲府はこの試合獲りたかったよね
本当にもったいない
アウェイでガンバで開幕戦
選手の脱力感がすごそう
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 20:29:13.83 ID:qZIaaZLW0
◼◼◼コレこそ感動!◼◼◼ 見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/27(月) 20:39:27.41 ID:FLoa7RmvO
ダゾーン落とすぐらいの人気カード
勝ちたかったな
318 :
2017/02/27(月) 22:08:04.31 ID:dFb5KfYm0
>>307
こういう言い回しされて信者になっていくのか
319 :
2017/02/28(火) 01:31:50.84 ID:pMoeSUKo0
一人だけ必死な西成ピンクチョンがいてクソワロタ
320 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 01:53:25.03 ID:xsWWAXAt0
やべぇ…
これは勝ち点20剥奪かな

545 名無しが急に来たので 2017/02/26(日) 22:23:23.05 ID:o4Yv6Oci
http://pbs.twimg.com/media/C5l2bXcU0AAdru7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5l2bXZU8AA4wjX.jpg


2017 J1リーグ 第1節 G大阪 1-1 甲府  吹田S
開幕戦で吹田ゴキブリサポが障害事件を起こしたとの報告が…
321 :
2017/02/28(火) 02:07:57.21 ID:kBYWdunA0
ガンバからの正式なコメントはまだなの?
殴られたなら即警察に通報すべき。
322 :
2017/02/28(火) 02:25:46.81 ID:FukgGDkq0
>>321
インチャスが触れないんだけどどうして?
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/02/28(火) 15:56:14.14 ID:aYHFG+Xt0
>>297
寧ろ甲府に染み付いた佐久間菌に撃退されるだろう
324 :
2017/02/28(火) 15:59:43.14 ID:mlQItt9h0
菌交代ならずw
100KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50