【サッカー】<DAZN>珍トラブル発生!視聴できないG大阪対甲府が、Vリーグの項目に合わせると、視聴できる状態に...©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/02/26(日) 19:11:21.34 ID:CAP_USER9
 今季からサッカーのJリーグの全試合を中継、有料配信するサービス「DAZN(ダ/ゾーン)」で、珍トラブルが発生した。

 26日のJ1カード・G大阪対甲府が開始直後から視聴できない状態が続き、DAZNの公式ツイッターで「大変申し訳ございません。出来るだけ早い復旧に向けて、現在作業中ですので、今しばらくお待ちください」と謝罪する事態に。しかし、Vリーグの東レ対ジェイテクトの項目に合わせると、G大阪戦が視聴できる状態だった。

 Jリーグの公式サイトも「配信に問題が発生しております。現在、DAZNのV・プレミアリーグ男子ファイナル6の東レVSジェイテクトの項目で配信しております」と、案内した。

デイリースポーツ 2/26(日) 19:05配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00000083-dal-socc

【サッカー】<J1/第1節>G大阪、後半ATに起死回生...今野が同点ヘッド!!甲府と土壇場ドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488103193/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:01.06 ID:hNgCshvj0
しっかりしてくれよw

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:11.64 ID:k2CfCNDb0
だっずんだあ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:12.90 ID:1OQsLnfH0
やってしまいましたな〜w

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:22.19 ID:8EKijsT30
スカパーに戻せや!

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:38.83 ID:JLL/pbbx0
何のトラブルも無く好発進だな
今後が楽しみだわ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:50.55 ID:9LaDKbxQ0
プレミア化しろって言ってた奴
良かったな

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:12:51.78 ID:XlhQOvwy0
ちゃんと完璧にみれるまで
スカパーにも提供しろ!

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:13:01.69 ID:so3EF+Y70
殺到すると見れなくなるから見ないで下さい
by DAZN

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:13:01.98 ID:ZGsFyvVe0
村井記者会見はよ

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:13:27.03 ID:w9lZhtKm0
ステマだ!ステマだ!

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:13:41.93 ID:CNk5kf1R0
>>1
なぜこっちではスレ立てしない?

DAZNがJリーグ中継で2日連続のトラブル G大阪対甲府戦がキックオフから配信されず抗議殺到
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170226-00010016-soccermzw-socc

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:14:38.23 ID:zH3gN/7h0
it DANZ't work

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:14:46.29 ID:eCsG1PxF0
もう無茶苦茶
見逃し配信が1時間で切れてるし何故か5分しか見れないのもあるしw
適当かよふざけんな

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:14:49.80 ID:TSnoGgZ90
サインインすらできなくなったんだが

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:14:53.32 ID:OfvsNToM0
2100億円っていうのも実際には払わずに撤退してばっくれるつもりだろうな
イギリスの詐欺師にまんまと騙されたJリーグ幹部

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:14:57.36 ID:cds4PSpA0
まともな配信ができないスポーツって人気上がるのかね

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:15:13.97 ID:4A0C9Xbo0
だゾーン?鈍くさそうな名前だなと思ったがやっぱりか

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:15:17.79 ID:yxyBIswl0
焼き豚が必死に炎上させようとしてるな

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:15:31.25 ID:BRh5sgm60
サーバーの負荷対策とか何もできてねーなw

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:15:42.10 ID:HGWl02e10
村井のいいわけまだ〜

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:14.70 ID:U08ILxTd0
村井はコメントしろ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:19.01 ID:8VRV75/T0
>>6
死ね

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:23.96 ID:/sk1444G0
めちゃくちゃ好評なんだけど。実況スレだと文句言ってる人まったくいなかったぞ

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:30.33 ID:ftowR3E40
村井とダゾーン社長はさっさと謝罪会見をセッティングしろカス

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:36.46 ID:MSz2brne0
弾けた「水素水バブル」、日本トリムの言い分 国民生活センターの報道発表が大打撃
http://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20170226_160059/

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:16:40.88 ID:eCsG1PxF0
ニコニコ生放送の方が普通に観れるよw
辞めちゃえよ馬鹿

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:17:03.88 ID:bY7c0FRy0
2016J1リーグ開幕
入場者数 186,688人 平均 20,743人

2017J1リーグ開幕
入場者数 200,969人 平均 22,329人

2016J2リーグ開幕
入場者数 100,548人 平均 9133人

2017J2リーグ開幕
入場者数 103,042人 平均 9367人

J1開幕戦ここ8年で最多

J2開幕戦過去最多動員

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:17:53.16 ID:JXvCTl3j0
>>6
>>24
時給いくらでやってんの?

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:18:15.00 ID:6+QiugDJ0
スカパーに戻せるもんなら戻してほしい

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:18:17.09 ID:1ZYMjISb0
>>13
Dones't???

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:18:36.02 ID:E9PPEjOz0
多少のトラブルはあるだろうと思ってたけど予想を超えたわ

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:18:44.12 ID:aWsoEfyf0
2日連続で不具合とかなんなの?そういうの想定してないの?こっちは金払ってんだけどまともに放送出来ないなら放映権取りに来るなよマジで

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:19:25.81 ID:Lkvrr3pV0
いち早く気づいたやつでも観れたのは60分から
ツイッターのアナウンスで観れる場所を発表されたのが75分から
レートが悪くて残像が〜とか止まるとかのレベルじゃないわ
笑っちまったわ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:19:31.24 ID:eCsG1PxF0
15時過ぎからおかしくなった
それまでは何も問題なかった

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:19:44.22 ID:MyoLaPBi0
DAZNの開き直り感がハンパないw
もう辞めちまえ!

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:11.68 ID:3Vr40oET0
【サッカー】DAZNがJリーグ中継で2日連続のトラブル G大阪対甲府戦がキックオフから配信されず抗議殺到 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488104272/

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:16.00 ID:ZRd/EzwP0
ここまで不具合あると
実際に課金が始まったら訴訟沙汰になるんじゃね?

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:21.75 ID:3Vr40oET0
【サッカー】Jリーグ全試合ネット中継の「DAZN」が不評 20分間画面が頻繁に止まる★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488104049/

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:27.42 ID:MqIrTPFy0
村井さーん
この状況どうするんですか?

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:35.18 ID:3Vr40oET0
【サッカー】DAZN、G大阪vs甲府でトラブル発生 試合開始直後から視聴ができない状態続く [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488104137/

0042有、馬@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:46.20 ID:2F+/tCnY0
  2016 )2019)参議院 )  (russia( 2018

 平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp 高誠 欅 ユダヤ 公明 都議選 内田 下村 云々 デンデン コ・スン ヘイト豚 暴力団 菅 自民 安倍  
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。

ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
#安倍晋三は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を付けたが気が付いたら卒業していた。

#森友学園への不透明な国有地売却、10億円相当の土地がたった200万円  自民 維新

#村上栄二 元大阪維新の会大阪市議会議員 森友学園 塚本幼稚園の為に市の職員を恫喝し公園の緑化工事をストップさせたとブログで自慢

 [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]
 www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:20:57.01 ID:pNYeSNgI0
最初に話が出たときはスカパーに転売するつもりで買ったのだと思ってた

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:21:22.86 ID:4wTOcPX+O
>>33
いや、あれ初月は無料だろ?

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:21:33.66 ID:eCsG1PxF0
見逃し配信くらいきちんと見せてくれよ
ゴミが

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:21:33.11 ID:7kVBZO4g0
ほら〜wifiの整備してないから〜

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:21:41.25 ID:Sj04/nsa0
わざとだろw宣伝効果抜群じゃんw

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:06.45 ID:jElP7cYg0
バレーの放送終わった枠に流したんだよね
差し替えとかではないよね?

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:44.47 ID:Q2YB0mDG0
珍トラブルで済めばいいけど楽しみにしてる身としては普通に許せん不始末だわ

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:48.16 ID:a7i9DWuz0
今日の夜の吉田VSマンUの決勝戦も見れなかったら擁護派の俺も怒るよ

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:50.37 ID:8x6PloqZ0
ジャンルごとに仕分けしろよ。
探すのが大変じゃないか。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:53.36 ID:U8gezacN0
ガンバ大阪はバレーボールのチームだった...?

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:22:55.10 ID:qmbtE+E50
いくらなんでも御粗末すぎるな

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:23:16.45 ID:qt49/b6K0
>>28
やっぱリーグ賞金あがるとすーぐ客あつまるな
それだけに今回の視聴できない問題はおしいね

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:24:30.38 ID:HDtJlKEL0
>>33
初日に不具合の内容見て
どうして今日大丈夫だと思ったのか理解に苦しむ
魔法使いじゃないんだからゴミを
24時間で生まれ変わらせる事なんて出来ないよ

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:24:34.07 ID:XKRyVw820
>>52
ガンバにも甲府にもバレーがいたよね

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:24:43.35 ID:3iYdLfEo0
@
DAZNと10年契約とかリスキーすぎる

芸スポ民「焼き豚の嫉妬乙www」

A
開幕直前なのに加入者少なすぎる

芸スポ民「始まったら加入増えるに決まってんだろ馬鹿?」

B
開幕戦で鯖落ちしまくり全く見られない

芸スポ民「まあ開幕戦だからね、これから直せばいい」   ←イマココ



そもそも開幕戦映らないって普通に致命傷だぞ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:25:10.75 ID:eCsG1PxF0
実際のところはこれでもまだ良くなった方なんだよ
どんだけ酷いのかと

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:26:10.76 ID:5kvGMZpV0

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:26:37.00 ID:qFxTIMpK0
>>19
金払って中継楽しみにしてたサッカーファンも怒り心頭だぞw
そんな人達も焼き豚認定するおまえって、サッカーファンじゃないだろw

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:26:49.33 ID:9dc9XOoM0
>>29

1コメント
0.04ユーロ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:26:50.80 ID:eCsG1PxF0
この会社はとにかく適当
不具合がずーっとほったらかし

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:27:51.63 ID:t6tGTKOG0
視豚にとっては、野球叩き・煽りのネタになる情報 話題なら
何でも良いんだろうけど
サッカーファンにとっては、死活問題なんだよなあ

金払っている立場としては、やってられんぞ

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:28:04.16 ID:zzM89cod0
回線なのかサーバーなのか気になるな
今のご時世ならどっちでもスケールアウト出来るから拡張はしやすいだろうが、インフラ費用で逆ザヤにならなきゃいいな

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:28:36.73 ID:8yAPlLUL0
  ;ノ  ヘディング脳   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);
  ;| ノ( ( 。 )三( ゚ )∪|;
  ;| ⌒  /   ヽ   |;   
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;
;.ヾ│ 。 ヽ∠二二ゝ.⌒│/ ; 
  ;| 。 。 ).|++++| 。 。.|;  も、もっとDAZNスレ立てないと・・・
  ;ヽ.____ ヽ ̄ ̄ノ_.ノ;

YG防衛軍イライラでワロタwww

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:20.31 ID:o9BhF46+0
だからずっと問題あるよって言ってたのに
ブンデス観るのにいつも止まってたし画質悪かったし
でもJ開幕してからは前よりは安定してるよ
何かしら苦言を呈すると焼き豚って言われるだけだからウンザリしてたけどな

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:26.71 ID:HOFzFuHq0
甲府といえば
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
バレー
だからな

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:35.32 ID:wVgwdbmT0
電車1分遅れて怒る日本人を舐めてたな
イギ公には無理だ撤退しろ

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:36.66 ID:qmbtE+E50
Jとダゾーン双方が間抜けすぎる
ここは独占はなかったことにしてスカパーや他配信サービスにも放映権を渡すべき
オープンな競争が必要だ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:30:44.33 ID:RggXpjqU0
>>1の書き方だとわかりにくいが
最初からバレーのチャンネルに合わせれば観られたわけじゃないからな
観られるようになったのは後半20分ぐらいからだよ

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:31:39.55 ID:aJ22vX6o0
名古屋みて鹿島みて浦和みれたけど、湘南戦が途中で止まって巻き戻る。なんでぇ?

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:33:02.22 ID:BIrOF6DF0
放映権でうはうはだったのにまともに見れなくなってJリーグあきらめてBリーグとか行く奴が続出とかするんじゃねwww

Jリーグ馬鹿やらかしたなぁ

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:33:12.28 ID:aDQk/uEz0
チャンネル増やして対応できたってことは振り分けのスイッチングがうまくいってなかったのかね
システムの増強が開幕に間に合わなかったみたいだし改善はされていくとは思うけど

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:33:22.53 ID:Sm0fVtCU0
ガンバ浦和戦がヤバそう
今日みたいな阿鼻叫喚になりそう

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:33:28.28 ID:tHXGNhWy0
これだからイギリス人は信用できん
ダ・ゾーンは天然痘付きの毛布みたいなもんだったんだよ

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:33:47.65 ID:EntlNGai0
初月は無料って、何故今月契約のやつのみばっかりて思うんだろうか
半年前から準備期間設けて、ニューイヤーカップの頃には
それなりに契約者も増えただろう。そういう人たちは開幕時には課金。

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:35:27.71 ID:4rSXCRJE0
無料期間1か月延長だな

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:36:28.73 ID:XKRyVw820
>>74
村井が金払ってNHKあたりに流して貰うしかないな

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:36:29.50 ID:xvAy8u+Y0
daznに文句言っている奴はもっと頭と金を使え
頭の切れる金持っている奴ほど快適に何の問題なく視聴できているぞ
喚いているのはバカでけち臭い貧民ばかりだ

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:38:22.53 ID:gSotu4wu0
ツイッターでごめんダゾーン、とか言って火に油を注いでほしい

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:38:51.54 ID:5PL5AD3J0
>>1
お前らがDAZN様に文句言う権利は無いよ 

2100億円をJリーグに与えるDAZNは神様 
お前らも賞金どうこうでホルホルしてるくせに

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:40:01.76 ID:t6tGTKOG0
>>73
Jリーグの開幕になったら
さすがにまともになるだろうという
希望的観測は外れた訳で

そんな次の休日にまともになるぐらいなら
そもそも、こんな不手際も無いだろう
いつ、改善されるか分からないと見ていた方が賢明

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:40:29.65 ID:yusXE+ou0
Vリーグってなあに?

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:41:22.74 ID:I/qWDYsx0
Vリーグからは手をひいてくれ
ガオラとNHKだけでいい
ネット中継なんかカンベン

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:42:08.28 ID:Qho1xt0Q0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:42:10.55 ID:Oo+33pQA0
文句いう権利あるだろ何言ってんだw
金払った対価が受けれてないんだから

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:44:18.53 ID:oCJS5eVQ0
VリーグのVはヴァンフォーレのVだったのか

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:48:03.33 ID:McgaY4Tp0
★コレは必見!!●▼●見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:50:46.88 ID:f/ICoxIO0
バレーの方では見れるってことはチャンネル増やしてアクセスを分散すれば対応は充分できるはずだが
視聴者数に対してサーバー自体が足りてないならともかく

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:52:46.43 ID:0dcnQ8220
違法配信ではよくあることだけどな。

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:55:40.47 ID:6+0q17g/0
裏技もあるのね
いろんな遊び方が隠してあるんだな

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:55:40.98 ID:P368EQWj0
ダゾンにJリーグ舐められまくりワロタ

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:57:00.11 ID:t6tGTKOG0
サッカーって欧州中心主義というのか
欧州のクラブやリーグ そしてFIFAに金吸い上げるシステム

Jリーグをぶっ壊して、そのサポーターを取り込もうという
壮大な陰謀だったりしてな

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:58:45.47 ID:HGWl02e10
かつてないJリーグ観戦を、あなたへ。
まさかこんな意味だったとは・・・

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:09:14.52 ID:RXc9Oirt0
金払ってクルクルを見たいなんて物好きですね

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:14:14.54 ID:ac1kFLkb0
むしろバレーファンに謝罪しろや

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:22:25.91 ID:PKH1TdQS0
V・プレミアリーグ男子ファイナル6の東レVSジェイテクトの項目が見たかった人に謝罪しろ

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:24:28.56 ID:vH3PKi9g0
これもDAZN曰く客のネット環境の問題なのか?
チェアマンの言うスタジアムのWi-Fiを強化すれば改善されるのか?

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:25:26.73 ID:BCz+o9xn0
YGどーすんの?

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:34:34.18 ID:jkAqp9n50
死刑にしろよ担当

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:38:04.93 ID:T229rupd0
クソ仕様すぎるww

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:40:14.14 ID:pirBHAl90
試合を放送せずに毎年200億円儲けるJリーグは商売上手
試合そのもをやらなくてもいいんじゃん?

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:41:20.52 ID:O7iqcx340
V・プレミアリーグ
G大阪 vs 甲府
http://i.imgur.com/PvzDqH4.jpg


今日、足を使ったバレーが配信されてた

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:43:39.42 ID:nftr7bsR0
NFLとNBAを主に観てる人間だがゲームパスもリーグパス高いから乗り換えようと思ってたがかなりゴタゴタがあったからあれでアメスポファンからは全く信用無くなったと思う
だから今回の件はわかりきってた

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:48:43.96 ID:pirBHAl90
>>97
バレーも200億円貰ってんの?

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:49:32.86 ID:pirBHAl90
>>103
セパタクローって言うんだっけ?

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 20:49:56.32 ID:Fg92x3BA0
>>26
水素水売ってる横浜Fマリノスに文句言えよ

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:05:33.67 ID:pCIhl/Uk0
そういえばバレーって一時期ガンバと甲府に在籍してたよな

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:07:03.07 ID:rPSOxgGC0
つーことはVリーグが見れなかったって事?
ドコモのCMではバレーも見れるって言ってたのに・・・

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:10:16.35 ID:yeSHU0PS0
>>104
かなりゴタゴタってどんなことがあったの?

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:16:03.13 ID:joaSLLZM0
スカパー社員「今夜は酒がうまいわ」

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:19:47.88 ID:13vZYQes0
早くスカパーに戻せ

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:20:27.66 ID:c797gCmW0
>>31
低学歴かな

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:22:45.05 ID:vYywA4Eu0
VリーグでJリーグ

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:23:17.79 ID:8WfR/E7j0
あわせてVjリーグでいい

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:24:09.84 ID:bCHlPTlw0
スカパー大勝利

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:24:28.79 ID:hCOgH6Is0
しかもその観れない時間帯にゴールが入ったという

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:25:32.26 ID:O7iqcx340

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:29:31.18 ID:OYeGtIiz0
今日ちらっと見てたがこれから盛り上がっていくにつれ鯖増強でどうにかなるとは思えん
根本的に最大瞬間風速的な盛り上がりが多いJリーグにネット中継は無理かも
海外でどうやってるかわからんが、Jリーグが進めるならたとえば
月2試合、火2試合のように全曜日分散させるとかしないと

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:29:32.13 ID:OYeGtIiz0
今日ちらっと見てたがこれから盛り上がっていくにつれ鯖増強でどうにかなるとは思えん
根本的に最大瞬間風速的な盛り上がりが多いJリーグにネット中継は無理かも
海外でどうやってるかわからんが、Jリーグが進めるならたとえば
月2試合、火2試合のように全曜日分散させるとかしないと

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:30:06.26 ID:EKox7DWb0
で、Vリーグは見れないでそ?

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:31:20.61 ID:cLvwC5Sb0
契約違反だな

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:34:54.23 ID:A43KaWFJ0
>>120
逆だよ
全試合一斉放送とかにしないと

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:36:50.10 ID:EctCNy3f0
これがしばらく続くならお金返して

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:39:48.31 ID:U/atim1Y0
「東レ対ジェイテクト」がトレンド入りしててワロタわ

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:42:09.57 ID:t6tGTKOG0
悪名は無名に勝るとは言うが
しかし、実際に自分が金出して楽しむかは別問題

まあ、来週はDAZNのカクカクっぷりを楽しもうと
無料ユーザーが増えて、また面白い事になるかもしれないね

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:45:22.86 ID:stMG6QmO0
もうムチャクチャやな

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:48:14.60 ID:0rElmP550
>>121
既にバレーの試合終わっててその後だよ
バレーは試合時間がマチマチだから枠広めに取ってあって試合終わっても番組閉じられずに維持されてるんだよ毎回

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:51:23.82 ID:+HYQ2WcJ0
そもそもイギリス、フランス、イタリア、スペインなんて
日本人口の半分以下
こんな糞サービスやってるから日本はすぐ追いついて追い越せたw

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:55:51.63 ID:E8exGUDP0

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 21:56:55.32 ID:Pz0HN+8R0
>>1
参考 グーグルがサーバーデータセンターにかけている費用

(中国を除いた)アジア地域をカバーするのに、データセンターが台湾とシンガポールの2ヶ所

台湾データセンター 総費用600〜700億円
https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/changhua-county/
シンガポールデータセンター 総費用不明 敷地面積が小さいから100〜200億円くらいなんかな?
https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/singapore/

サーバーの電力消費で持続的にずっと金がかかるから、2つ合わせて1千億円くらい?
これでアジア地域の人はgoogle検索や広告、Youtubeがスムーズに見られます

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 22:00:17.51 ID:3V51nbOT0
負荷テストもまともにやってなかったの?
プレシーズンマッチを無料配信してテストすれば良かったのに

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 22:12:58.37 ID:PrgFswin0
>>126
生中継には拘らないからどうでも良いって人たちも
どれだけひどいのか見たくなってきただろうなw

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:06:56.41 ID:DSRjal0t0
やっぱりストリーミングでテレビ中継の代わりなんてそんな甘いものじゃないわな
せっかくIT系の起業家とアドバイザー契約までしてたのに
Jリーグ幹部はアナログのアホばかりだったか

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:19:50.61 ID:XeL0rfkG0
>>60
そりゃ芸スポサカ豚はサッカーの試合なんか元々見ないからな

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:20:41.20 ID:3DfbZ2Fl0
ここはYG防衛軍に擁護してもらわんとアカンな…

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:23:30.97 ID:gTt9bHHA0
ダメダ損

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:25:47.61 ID:L6NHXB8x0
これJリーグ大間違いだぞ

子供がJリーグ見れないじゃないか

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:27:45.76 ID:SpHlyXvT0
もう終わりだな

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:28:31.97 ID:nOOkpl0y0
契約金は安くなっただろうけど、衛生放送は今まで通りで
ダゾーンとはネット配信だけの契約も出来た訳だよね。
目先の金に目が眩んで昔からの取引先を足下にして見捨てた。
そういう奴らの末路は決まってる。

ところで、欧州でもダゾーンなんかが独占して衛生放送じゃ観られないの?
それともこういう状況は日本だけ?

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 00:29:31.11 ID:WalotPdP0
ふざけるなダゾーン

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 08:34:57.88 ID:ukju6YrK0
Vリーグファンにも迷惑だろ

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 11:52:32.64 ID:hZtu6Y/50
一番悲惨なのは誰も見てない(見られない)試合を延々実況してたアナと解説者

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 11:59:46.96 ID:iX+kw1dn0
>>143
オンデマンド配信あるから無駄ではないよ
いまは見れるし

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 12:35:47.37 ID:JE9TN+pv0
>>142
試合終わったあとの枠だろアホ

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 13:21:36.37 ID:cDJYfwO50

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 13:26:03.39 ID:CHt46z9k0
俺がカメラ持って持って撮影と配信した方がいい?

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 13:34:58.03 ID:WCFQC8Vq0
サーバを巻き込んで逝ったパターンだと思ったから、
案外早く復旧して逆に驚いた。
早く2節が来ないかいまから楽しみ。

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 13:37:50.08 ID:WCFQC8Vq0
>>140
欧州は衛星中心だって聞いたぞ。月額視聴料も滅茶苦茶高い。

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 14:47:03.52 ID:zEWonM7V0
サカ豚が持ち上げ続けた結果がコレ

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 14:49:16.33 ID:blXin9Fd0
>>138
子供はサッカー大好きだから無問題

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/27(月) 21:14:39.20 ID:96thUTXY0
>>47
わざとなわけないじゃんきちがい

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 15:04:52.83 ID:XvEXguFU0
>>118
はっきり言ってこうなる事はわかっていたのに今更w

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 16:49:06.04 ID:bxbAJDct0
>>9
そういう問題じやない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています