2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】宮根アナと寺島進が怒鳴りあい!? ガラガラ声で『ミヤネ屋』生出演し謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :YG防衛軍 ★@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:04:29.64 ID:CAP_USER9
フリーアナウンサーの宮根誠司(53)が27日、メインキャスターを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)にガラガラ声で生出演。冒頭で「昨日から声が出なくなりまして。申し訳ございません」と謝罪した。

 しかし、苦しそうな声のまま最後まで進行。ガラガラ声の原因について、俳優、寺島進(53)と「怒鳴りあいしてたらこんなんなって」と明かした。

 番組内で、今年の花粉症についてのニュースを取り上げた際、宮根は「昨日から声出にくくなって耳鼻咽喉科行ったら、去年は(花粉症に)ならなかったけど、今年になったらめちゃくちゃなってるっていう人がいっぱいいましたよ」とコメント。宮根の発言を受けた共演者からは、ガラガラ声の原因は花粉症だったのかという声があがったが、宮根は「僕違います。昨日の夜から出なくなったんです」と否定した。

 続けて、「俳優の寺島進さんっているじゃないですか? あれと怒鳴りあいしてたらこんなんなって」とまさかの説明。これには、スタジオも驚きと笑いに包まれた。

 宮根と寺島は同級生だといい、「『寺島この野郎』とか『宮根この野郎』って言いあってたからこうなったのかな。だからこうなったのは寺島進のせいだって僕は思ってます」と冗談を飛ばし、同級生に責任をなすりつけた。

 結局、ガラガラ声のまま最後まで進行。番組の締めには「こんな声ですみませんでした。明日治します」と反省を口にした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000540-sanspo-ent

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:06:39.61 ID:nPAf0YC10
同級生なのか
しらなんだ

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:08:49.75 ID:bHSDqeho0
喋りを生業にしてる奴が声枯らして生放送ってナメてるだろ

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:09:16.57 ID:hQQPj0ZC0
寺島進さんは今市のウエスタン村で働いていた

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:10:35.24 ID:smdqRt6m0
おまえらガキのくせにビールなんて飲んでんじゃねえぞ、この野郎

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:10:52.77 ID:DSWnWL580
こいつの顔がキモイと思うのは俺だけか?」

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:12:50.51 ID:rPad3bAc0
宮根誠司の鼻の下のイボってなんのスイッチ?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00196283-1488186720.jpg

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:14:24.09 ID:j4ByKady0
>>6
日本中のひとがそう思ってるよ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:16:12.75 ID:ycS2C3wF0
最近は同学年のことを同級生という馬鹿なひといるけど
この二人は本当の同級生なのか?

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:16:52.56 ID:VQj9JcbG0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:17:58.36 ID:ifgJ3E8N0
>>9
加藤雅也とは同じ生年月日だからかやたら強調してたよな前に

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:17:58.48 ID:6LDWrLZ30
ミヤネしね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:18:38.14 ID:cN4OJZfZ0
そのやりとりとか、視聴者的にはほんとにどうでもいいよね。番組を片手間にやってる感が腹立つわ。誰もこいつに注意出来る奴がいないから、本人は適当に番組出てもいいとさえ思ってる。普通は上から怒られるよね。持ち上げるような奴しかいない。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:19:00.99 ID:inlXvZXE0
芸能界の大物にヨイショしすぎで声かれただけだろ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:20:36.18 ID:peoLIS1M0
いい歳したキャスターが人様の事を「あれ」って...
いくら親しい同級生だとしてもどうなの?

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:23:06.60 ID:YxqUvjY30
なんか声がれだけじゃなく時折声が裏返ったりとか
自分でコントロール出来ない雰囲気だったな

ドクターストップかかってもおかしくはないな

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:26:53.33 ID:VWJFwV0g0
ミヤネ屋見るくらいならフジ見てるほうがマシ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:28:19.67 ID:09QOYvxS0
バータレしね

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:30:29.19 ID:RDM8FZnU0
かなりひどかったけどね
元の声が全然わからないくらい
風邪かと思ったけど

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:31:05.10 ID:l2ZWbibO0
女子アナから「宮根さん花粉症ですか?」って心配されてんのに
「は?俺、花粉症違うし」みたいな反応するの馬鹿っぽかった

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:32:46.03 ID:yTnL9pg30
つんくみたいになれ

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:33:02.86 ID:ZouJ60Y/0
風邪か花粉か知らんがあれぐらい酷かったら休養してはよ治した方がええだろに

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:34:48.29 ID:GqiQAzn00
ほんとかよ。

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:35:46.33 ID:9cyGQZsN0
同級生って島根の?

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:36:53.19 ID:qdke9D+20
気持ち悪い同級生の使い方するな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:38:09.43 ID:SUxQp3cG0
>>3
ミヤネ屋見ていて同じ事考えていた

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:38:19.92 ID:bL7l2Veg0
明日、風邪をうつされて出演者全員ガラガラ声

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:39:24.52 ID:JSwK86+s0
年が同じってだけだよね?

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:39:27.08 ID:SefxQErE0
寺島 深川第二中→葛飾野高→三船芸術学院
宮根 大田中→大田高→関西大学

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:39:30.02 ID:VYvnlMlO0
>>5
ソナチネだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:39:35.65 ID:aC6LV3260
>>17
地方だと途中で終わるからミヤネ屋流しっぱだわ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:42:19.63 ID:k4ADLHAM0
周防様、周防様、お助けください

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:43:48.13 ID:Sysi104uO
同い年というだけで、なぜか馴れ馴れしくなる奴ウザいわ。
ため口になるのは、論外。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:44:36.82 ID:6fXgGxey0
【恵比寿中】 松野莉奈を被爆死させたのは、ももクロだ! 【福島応援】


【18歳アイドル急死】
「致死性不整脈」とは何か 医師の解説(中山祐次郎)
死因不明の死亡につけるくらいだろう。

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」への備えを可及的速やかに
・大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明

「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈

おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…
英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440


マイトレーア(世界教師、株式大暴落のあと世界中のメディアに登場します!)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:44:38.16 ID:9cyGQZsN0
>>29
年齢が同じだけか

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:45:10.80 ID:2cByiIZE0
隠し子に養育費払ってやれよ・・

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:45:26.46 ID:C3CYoh1I0
>>33
宮根の言う同級生って、同い年の意味なのか
紛らわしいわ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:46:49.62 ID:TnWiYpEe0
バカじゃねーの?
アナウンサーなんてしゃべってなんぼだろうが!
喉を大事に出来ないなら司会なんて辞めちまえよ!

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:47:00.14 ID:bRfWl+Et0
声がガラガラなのは昨日の夜の番組の話かと思ったらミヤネ屋か

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:48:07.11 ID:+pubYy890
ダウンタウンや勝村政信も

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:48:29.01 ID:H7wiNEjH0
つんく♂と同じく淫行癌だろ

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:49:47.17 ID:J0nhRpApO
寺島は利口、宮根はバカチョン。

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:50:22.66 ID:bBgbvTMX0
>>29
ただタメなだけじゃん。同級生とは言わねえな

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:50:58.58 ID:4HaYXRmj0
>>5
飲んじゃいけねーって法律でもあんのかよ馬鹿野郎

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:52:47.75 ID:pbyvShum0
>>17
フジもミヤネも嫌でつまらんけどTBS観てるわ
完全に消去法
フジがドラマの再放送を始めたらフジ観るな

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:54:57.95 ID:CK6ryhZj0
村井秀雄

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:55:25.03 ID:h66QdWsx0
まぁ普通は同級生=クラスメイトと捉えるわな

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:57:54.82 ID:ohXx1kM80
>>17
どっちも嫌だけどウジの方がまし

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:59:08.40 ID:p14XJfh90
>>30
キッズリターンだよバカヤロー

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:59:13.56 ID:lBXbCMJL0
数年前
浅草の小汚ない飲み屋に行ったら
寺島進と小沢仁志がニコニコしながら
鰻食ってた

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:59:26.83 ID:4oLIp/F30
>>33
タメ口=仲良し
これもイヤ

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 18:59:36.20 ID:bmgQBuVl0
>>16
もう一生ドクターストップで

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:00:01.37 ID:lTNsvl840
同級生つか同い年ってことじゃね?
宮根は馬鹿だからわからんが

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:00:45.71 ID:4oLIp/F30
>>39
昨日の夜からガラガラだったけど酷くなってた

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:01:05.78 ID:xrkbcZ6D0
つんくの初期症状と似てないか

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:01:07.26 ID:waFDeFYI0
>>38
お前みたいな無職の寄生虫に言われたくないな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:01:43.31 ID:gnFAj08O0
同級生って言ったら見てる方が錯誤するからだろ
あとで突っ込まれてもいくらでも言い訳が効く

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:02:01.58 ID:8CRgEcroO
土曜日ニッポン放送の辛坊の番組1400から出ていたが普通の声だった。

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:02:03.56 ID:E2bnGDKj0
◼◼◼コレこそ感動!◼◼◼ 見ると必ず泣ける驚愕の超必見モノ動画!!
ラストは感動と興奮が交差する世紀のスーパー大逆転劇
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:05:34.00 ID:/7wzrrQ40
>>1
宮根のプロ意識が極めて低いことがよくわかった。
きっと、同じことを事務所の後輩がやったら、さんざん罵倒していたに違いない。

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:12:11.08 ID:w5zQQhVf0
トンスルとマッコリの飲み過ぎ

62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:13:37.43 ID:RDM8FZnU0
昼のワイドショーって、豊洲がTBSで正男事件がフジって感じw
ミヤネは広く浅く何でもやってるかんじかな
CNNにもフジのMr.サンデーの映像が使われてたし
空港のやつ
そういやあの番組は宮根だったね

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:13:50.65 ID:hg1v6Pzk0
ただの同学年なら同級生じゃないじゃん
この人アナウンサーじゃないの?
正しい言葉使ってよ

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:13:53.55 ID:TnWiYpEe0
>>56
ミヤネ乙

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:14:08.05 ID:59fQSQap0
>>60
宮根のプロ意識は司会とかアナウンスとかそういうところじゃないと思うからそういうのはちょっとちがうんとちゃうか

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:14:36.18 ID:v7jM/3oL0
寺島って真田丸の番宣のときひとりだけ異常なほど汗かいてたんだよなw
それと飲み友達か

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:15:44.85 ID:ngQpoZuP0
タンクと同じ症状だな。
こう頭ガンじゃね? 宮根

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:16:01.32 ID:ngQpoZuP0
つんくと同じ症状。
こう頭ガン

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:18:07.21 ID:/7wzrrQ40
>>65
ネタで言っているのか、マジで言っているのか判らないけど、ちょっとちがうんとちゃうか。

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:20:48.70 ID:ox+XJpek0
寺島進も胡散臭い系なんだぁ

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:23:03.15 ID:59fQSQap0
>>69
生のまわしとかいじりとかやろ
あいつのええところって
すくなくとも正しいアナウンス能力とかでのしてきたとは思わないし

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:26:01.55 ID:v7jM/3oL0
>>70
草刈が涼しい顔してたのに
その横の寺島が顔に汗をダラダラとかいてた

体調悪かったんかなあ

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:29:13.52 ID:WxDY03MD0
つまんない

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:31:46.39 ID:BlVDkpri0
セシウムのせいかな

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:37:19.17 ID:ek6xdYv00
以前は芸能人に会うと媚びまくってたのに

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:47:54.16 ID:ZzgQmJAgO
全然同じ年に見えへん

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:51:28.55 ID:1udqeYc00
寺島進って全然悪じゃないんだな

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:53:15.33 ID:r/OZr2dq0
バイプレヤーズにでるのか

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:53:31.99 ID:nQ0AVyJl0
本当にしょうもない男。
寺島に関わらないでほしい。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 19:54:56.97 ID:J2dfYw5w0
>>32
バーニング周防のチンコしゃぶってなったんだろうなぁ。

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:12:02.85 ID:Ea7aw9VM0
口を尖らせ、
目と眉毛を大きく離し、
生放送中なのに常にモニターを凝視し、
レポーターやコメンテーターに対してはいくら相手が歳上でも「おう」だの「うん」だのと失礼な相槌を打ち、
天気予報士が出ると途端に機嫌が悪くなる

そんな男がこの世に存在しているのだろうか?

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:15:03.40 ID:WPuIHgydO
ク○ニのしすぎ

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:16:20.64 ID:ACw+tB1y0
小学校の時の木造校舎の階段が好きでよく遊んだ
今でも手と足に感触が残っている
同級生と喧嘩したり絶叫したり説教したりしたことはない

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:18:31.55 ID:1tDNpXyM0
そんなのも

http://gojyukyu.zombie.jp/f/t7c9ow

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:18:37.86 ID:Cr5mhehQ0
>>8
ABCテレビでミヤネを育てた大阪の視聴者はミヤネ好きだよ。
デビュー当時に彼らが拒否してたら今のミヤネはいない。

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:18:53.04 ID:2g/kOYaa0
同学年といいなさい

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:18:57.09 ID:Ar+V4sAa0
昨日のお台場の生放送でガラガラやったから何があったのかと思ったら子供の喧嘩みたいな理由かよ

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:21:30.47 ID:lzyDQB5o0
>>85
あの枠は誰がやっても支持されるんだよ。

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:24:10.11 ID:Q7X4xfPG0
喉が出家します

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:24:10.56 ID:pccP/auk0
>>88
宮根の後任たちは支持されたり出世したのか

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:33:12.96 ID:oqSF4V/+0
寺島って汗っかきだな

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:33:38.59 ID:GIW7vUYc0
ずいぶん 他の同級生は 迷惑こうむっただろうね


この二人に イジメられたら 最悪やん!


.

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:35:10.45 ID:Ncvc27/aO
いぬやしきで殺されバキで斬られかけた男宮根

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:37:10.74 ID:xsRhexsj0
プロとしての自覚が無いと言う事。

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:41:12.85 ID:xsRhexsj0
あっ、ちなみに寺島って人も嫌いだ
以前小倉でこの人にそっくりなチンピラに絡まれた事があるから(T_T)

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:43:40.52 ID:2gcyKrSo0
咽頭がんだよ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:45:22.50 ID:Ml4NRc7h0
>>43
アナウンサーの基礎として習ってないのか?
同級生と同学年の違いとか

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 20:47:46.95 ID:aCGXbXXX0
>>44
…あるじゃねえか

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 22:09:50.87 ID:wsetSPjf0
寺島進

男三兄弟の次男で実家は江東区深川にある畳屋。父親は日本酒を好み、ユーモアがあって丁寧な仕事をする人であるという。江東区立深川第二中学校卒業、東京都立葛飾野高等学校卒業。三船芸術学院で殺陣を学び、宇仁貫三に師事。

島根とは関係ないみたいやけど?

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 22:25:35.97 ID:VeyPzq6b0
宮根が下品だからTVに出るな
コイツが出てると不愉快なのでチャンネルを替えてしまう

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 22:48:25.08 ID:peoLIS1M0
>>99
あぁだからこの前のバイプレトークで真田さんは殺陣が上手いって話してたのか

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/27(月) 23:07:30.26 ID:3A9OPqNd0
>>3
プロじゃない

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:32:00.95 ID:/z6ovtgM0
同学年と同級生って言葉が混用されてるって二年以内にニュー速+の記事で
みたような気がするんだが何の記事だったか思い出せねえ。
日本語の乱れ的な記事だったような気もするし、全く別の記事で誰かが
誤用したのにレスいっぱいついて盛り上がってたのかそれさえも。

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:34:12.25 ID:UAo56hxc0
声を失えばいいのになこの屑は

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:39:27.26 ID:RGXUxoH/0
こいつが殺される漫画貼って

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:39:59.87 ID:UTnkbCcm0
CESIUM

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:40:33.24 ID:DReDN1Qu0
こんな奴がわて関西人の代表ですねん的スタンスで物事を語るのがどうも気に食わない
なのに錦織の話題の時だけ島根県人面して色々と語るからもっと気に食わない

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:47:29.33 ID:AjC5Dv1F0
昨年の寺島さんは大河と戦隊掛け持ちだったな
戦隊ショーでピンクやってたらしい

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 00:57:35.04 ID:l+S9oE7A0
>>29
全く被ってないじゃんw
同い年ってだけかよw

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 03:01:24.97 ID:oVjANkPI0
>ガラガラ声の原因について、俳優、寺島進(53)と「怒鳴りあいしてたらこんなんなって」と明かした。

この寺島進ってのは粋がっているけど、その理由は自分がチビだという現実を
他者から指摘されて惨めな感覚を覚えたくないがために、人を寄せ付けない系
のオラオラ感を出しているレベルの人。

寺島がダメージを受ける質問は、「寺島さんって身長何センチなんですか?」です。

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 03:10:32.98 ID:XGkAEDoa0
寺島ってクソつまんないよな
空気読めなさがヤバイ

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 04:56:07.81 ID:Hd/6NRAg0
>>29
はああああああ

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 05:01:21.51 ID:IiawKhehO
耳切られて発狂するクソチビやなw

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 05:18:55.86 ID:JAR4HrOi0
>>113
とんぼかw

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:11:15.85 ID:SttnP0AF0
ミヤネの私服は糞ダサい

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:15:25.53 ID:OdjJjzg20
大阪じゃ人に責任転嫁してもお笑いになるかもしれないが
全国的に見たら無責任としか見られません

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:18:51.27 ID:rW75+2ho0
寺島に喉をちんこで突かれたの?

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:18:53.39 ID:je3nI8us0
>>13
お前も仕事頑張ってそうなれ!

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:49:38.32 ID:qWWFRgCj0
>>3
まあ人間なんやし

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:56:25.11 ID:tx/lpx3O0
声なんかどうでもいい
そんなことより朝鮮ライブミヤネ屋どうにかしろ

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 06:56:55.19 ID:zgcdVc+/0
だから何問題

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 07:18:48.82 ID:hAFvFSsJO
元アナのくせに声潰すとかプロ意識ない守銭奴

なんぼ?なんぼ?ウゼー

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 08:13:47.59 ID:BUeV7X210
ジュウオウヒューマンか

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 08:30:20.69 ID:hyt6Vlac0
ガラガラ声は死ねば治るよ。馬鹿は治らんけどね。

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 08:36:25.13 ID:KkXcXhQX0
>>3
隠し子作るのが生業なのかな

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 09:15:48.86 ID:YnxZsYwW0
今年初めのミヤネ屋で篠原涼子と出たときに
仲良くなったんじゃないの
その時はそこまで仲良さそうじゃなかったし

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 09:23:03.24 ID:BkQGYPEN0
毎日毎日台本なしで進行するんだからスタッフは有難いだろうな

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 10:23:35.10 ID:E7qqxwLO0
>>45
16時台はドラマ再放送に戻ったな

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 10:33:32.85 ID:5d7AfZ070
元来の「同級生」の場合は順におなよう、おなしょう、おなちゅう、おなこう、おなだい、と言います。

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 16:01:52.13 ID:G13J3AS60
>>126
その時は仲良くなかったね

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 16:09:17.44 ID:4nyzAPSQ0
姦通したヤツが他人の行為にとやかく言うとかどんだけ面の皮厚いんだろ?

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 16:57:08.21 ID:/TmddXdk0
>>85
じゃあ大阪にいなよ。
今の宮根嫌いだから。
それにしても、ミヤネを育てた大阪の視聴者って。なんだか偉そうな言い方。

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 18:03:47.91 ID:f788071w0
清水富美加、能年玲奈、こずえ鈴、マギーと他多くの女優と問題を起こしてきた、
レプロとその社長本間憲もついに焼きが回ってきたもよう。

108 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/23(木) 12:46:25.62 ID:dscnsoNt0 [1/2]
レプロ人材不足で会社が回らない模様。
ほぼ全職種を好待遇???で募集してる。


急募!【人事総務スタッフ(経験者求む!)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【広報・宣伝スタッフ(PR・広報・マーケティング全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
急募!【経理スタッフ★経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
270〜450万
【タレントマネージメント・プロデュース】
株式会社レプロエンタテインメント
250〜400万
【社内SE(総務業務、一部兼務)★新設のため経験者求む!★】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万
【コンテンツビジネススタッフ(EC・MD企画業務全般)】
株式会社レプロエンタテインメント
300〜450万

この安給料で経験者募集じゃ、よほどの無能者か世間知らずしか集まらないだろう。
地方なら生活できるだろうが、都心賃貸生活でこの給料じゃ一人暮らしもギリギリだろう。
しかも残業代も出ない安月給から一部交通費、接待費など経費持ち出しありとのウワサ。

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 18:03:59.84 ID:f788071w0
レプロへの元社員たちの口コミ(キャリコネ他参照)を見ても、
タレントにも酷いけど、社員たちも完全な奴隷扱いのようだ

(レプロ元社員の声を一部抜粋)
給与水準は、とてつもなく低い。
マネージャー職の場合、
何カ月も休みが無いのはざらであり、
手取りは15万円を下回る。

社会人になっても尚、
親からの仕送り援助に頼っている者も多く、
また社員の多くが、ルームシェアなどをしなければ
食べていけないという状況である。

もちろん、残業代などの手当ても一切ない。
そのうえ、いわゆる「持ち出し」が多く、
撮影等で終電が無くなり、
深夜に及んだとしてもタクシー代は出ない。
また、接待の席でも「相手方におごってもらえ」
というとんでもないことを言う。
しかしながら、社員がそのようなことを
接待先に言えるはずもなく、身銭を切るのであるが、
その金額も馬鹿にはならない。
社員の中には、借金をしている者までいた。

「働いている」にも関わらず、
「働くために」借金をするとは、本末転倒である。
社員がこのような窮状に追い込まれているにも関わらず、
社長以下、創業時のメンバーは、
高い給料および、贅沢を甘受している。
役員に名を連ねていても、出社したことを
拝見したことが無い方もいらっしゃるという状況だ。
正直、食べていける状況ではないため、
「憧れ」で入ってしまった挙句、
早期に辞めていく人は、後を絶たない。

参照:
http://careerconnection.jp/review/351544-overview.html
http://en-hyouban.com/company/10096632465/kuchikomi/69294/

労働基準法に引っかかる正社員や契約社員ですらこの待遇なのだから、
新米のタレントさんの待遇は推して知るべしである。

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/02/28(火) 18:23:00.47 ID:KcIGxjEH0
>>15
「K」を打ちそびれたんじゃないかな?

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 05:10:15.41 ID:2H4rgMHx0
殴り合いしろよ

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 15:53:10.88 ID:y9YMMwci0
同級生と同学年を同じ意味で使ってるバカ多いよね

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 16:30:08.73 ID:04ywnP2y0
>>7
グロ

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 16:38:44.56 ID:v8+KZF210
寺島さんは見た目怖そうだけど素は気配りの人で
最高に男前の素敵な方です。

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 16:44:37.10 ID:G4k5c74m0
たけしの庇護を受けて成り上がった三流俳優ね。

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/01(水) 16:48:50.02 ID:vw7XUSc50
寺島って長渕のとんぼのチンピラ役だろ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/02(木) 05:21:19.63 ID:j3OSME7b0
金曜たまむすびのゲストできたブル中野が玉袋と安東に
みんな同じ歳なんだね〜♪って嬉しそうに言っててちょっとほんわかした
まぁ同級生とは言わないよな

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/02(木) 16:04:33.94 ID:UclSFmrB0
かこちゃん結婚しようか

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/02(木) 16:50:52.82 ID:/MpZBauN0
>>143
あれ何だったんだ

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/02(木) 20:41:55.62 ID:RfD31znU0
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmnq4

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)