2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>「本田も香川もJリーグのチームがオファーを出したらどう?」©2ch.net

1 :
2017/03/02(木) 12:17:23.73 ID:CAP_USER9
地元のクラブを応援したい。スタジアムの雰囲気を味わいたい。面白い試合を見たい。とまあ、サッカー観戦の動機はいろいろある。

でも、新規ファンの開拓という観点から見て、今のJリーグには、名前を聞いただけで「一度見てみたい」と思わせられるような選手がどれだけいるだろう。

Jリーグは昨年7月、英動画配信大手「パフォームグループ」と10年間で約2100億円の放映権契約を結んだ。その結果、今季から各クラブへの配分金はほぼ倍増し、上位チームの賞金も大幅にアップ。優勝すれば総額約22億円を手にすることができる。

それを当てにしたのか、オフの移籍市場は例年以上に活発に動いた印象だ。ただし、基本的にはJリーグ内で選手がぐるぐると動いているだけ。(中村)俊輔(磐田)や大久保(FC東京)ら移籍金の発生しないケースも多い。もちろん、新たな選手が加入したチームのファンはそれなりに盛り上がるし、リーグも活性化するし、それはそれで意味のあることだと思う。

でも普段、」Jリーグを見ない一般層にまで関心を持ってもらえるような大型移籍は結局、セビージャからC大阪に復帰した清武くらいのものだった。ちょっと寂しいね。

そういう意味で、噂されていたポドルスキの神戸加入には期待していたんだ。実現すれば大いに盛り上がっただろうし、契約が成立しなかったのはとにかく残念。今夏の加入に向けて交渉は継続しているようなので、引き続き神戸には頑張ってほしい。
海外の大物選手獲得には多額の予算が必要になる。各クラブの財政状況は、世界のスター選手が集まったJリーグ発足当初とはまるで違うし、そう簡単なことではない。僕もただ「昔はよかった」とボヤくつもりはない。

また、大枚をはたいて獲得に成功しても、必ず活躍するという保証はない。2014年、C大阪がフォルランを獲得して話題を呼んだけど、なかなかチームにフィットせず、翌シーズン、C大阪はJ2降格の憂き目に遭った。そうしたリスクを伴う大物獲得に、各クラブが躊躇(ちゅうちょ)する理由もわかる。

でも、フリーもしくは引退間際の選手を狙えば安く上げることができるかもしれないし、複数年ではなく単年の延長オプション付き契約にして、活躍できなかった場合のリスクを下げるなど、まだまだ工夫の余地は残されていると思うんだ。

それに、獲得を狙うのは外国人に限る必要はない。清武のように欧州でくすぶっている日本代表クラスの選手はたくさんいる。そういう選手だっていい。例えば、G大阪がC大阪に対抗して、C大阪出身の香川(ドルトムント)にオファーを出したらどうか。移籍が実現すれば、大阪ダービーはかなり盛り上がるよね。

極端な例をいえば、今季からJ2で戦う名古屋がクラブOBである本田(ACミラン)にオファーを出してもいい。「半年(の契約)でもいいから、J1復帰に力を貸してくれ」ってね。

重要なのは、本当に本田が名古屋に戻ってくるかどうかじゃないんだ。Jリーグの各クラブにそういう発想があるかどうかということ。せっかく放映権料が増え、クラブに入るお金が増えても、魅力的なチームが増えなければなんの意味もない。だからこそ、今夏はひとつでも多くのクラブが、神戸のように積極的な動きを見せてほしい。

(構成/渡辺達也)

週プレNEWS 3/2(木) 10:00配
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170302-00080932-playboyz-socc

大枚をはたいて獲得に成功しても、必ず活躍するという保証はないと語るセルジオ越後氏
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170302-00080932-playboyz-000-view.jpg

【サッカー】<乾貴士>「柴崎岳がいい例」に憤慨!日本メディアの海外組に対する批判記事に「言う方も責任を持って言って」 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488115174/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:18:18.77 ID:nhD3uyDM0
ニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリ
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:18:24.04 ID:127vhEjP0
今Jに戻っても通用するかどうか疑問だがな
4 :
2017/03/02(木) 12:18:29.41 ID:4xr59A3V0
海外クラブとは別の意味で扱いに困りそうだか
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:18:44.04 ID:Hi+qSHYU0
いらない
6 :
2017/03/02(木) 12:19:18.84 ID:B8O98dbM0
まあポドルスキより本田の方が集客力はあるだろうし、メディアにも取り上げられるわな
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:20:02.93 ID:ROmhyMfI0
使えない人間にオファー出さないだろ
8 :
2017/03/02(木) 12:20:27.33 ID:lVVrxP7H0
話題性の面での帰ってきてほしいな
9 :
2017/03/02(木) 12:20:37.78 ID:HlgDlOeY0
高い割には使いにくい、そのくせ代表最優先で抜けまくる
香川はまだしも、今の本田なんて使い物になるかも疑問
そしてどっちも日本に帰って来る気はない
終了
10 :
2017/03/02(木) 12:20:39.55 ID:vK9COnlK0
名古屋経由したら今の本田さんは獲ってくれるチームなくなっちゃいそう
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:20:41.75 ID:AcsM2nMB0
セレッソがまた大金をドブに捨てるのか?
12 :
2017/03/02(木) 12:20:51.31 ID:v5woCXQE0
いらねえよw
13 :
2017/03/02(木) 12:21:41.87 ID:m+W4NhVK0
相変わらず老害だな
戦力にもならないクズ取ってどうするんだよ
14 :
2017/03/02(木) 12:21:45.04 ID:FAKEe0rG0
内田呼び戻せば内田BBA大量に押し寄せんじゃね
結婚したからもうだめか
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:21:50.60 ID:mtL43gtc0
ぜひとも我が地元チーム、長野パルセイロにこいや
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:22:04.43 ID:wjTrxtRU0
どっちもJリーグで通用しないよ
17 :
2017/03/02(木) 12:23:13.54 ID:IdVW+iPC0
1度海外組を全員日本に戻せば良いのに
18 :
2017/03/02(木) 12:23:13.57 ID:Ko9buJIR0
アイスバックスで引き取れよ
19 :
2017/03/02(木) 12:24:50.08 ID:YdtNXx2h0
神戸が本田と香川捕れよ
20 :
2017/03/02(木) 12:33:22.82 ID:I13y0w+R0
本田がJで通用したことはない
21 :
2017/03/02(木) 12:37:57.45 ID:BRESc4ni0
香川は浦和あたり丁度いいだろ
セレッソはユンでフィジカルサッカーだから
帰ってきても生きない
多分清武も微妙な感じになると思う
本田さんはまあ既報通り
アメリカに行けばいいんじゃないかな
22 :
2017/03/02(木) 12:41:19.71 ID:OBETrS+w0
本田や香川がどんなサッカー人生歩もうが関係ねぇだろ気色の悪いジジィだ。
なに粘着していつまでも叩いてんだ。試合に出てる他の選手の話しをすればいいだろ。
この二人を特別扱いしてるのはテメェで、特別だと思ってるから必要以上に叩いてんだ。
アイドルを襲うストーカーみたいに気持ち悪いわ。
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:42:33.13 ID:H4dVy9/W0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
https://t.co/RorrcLyvMb
24 :
2017/03/02(木) 12:43:36.03 ID:T9tFvTmr0
乾がまたキレるぞ
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:47:10.11 ID:RXUD5qlg0
まーた代表戦前の本田陣営のアピール記事かよw
普通に試合に出ている香川と並べて、俺だけが試合出れないわけじゃない、香川が呼ばれるなら俺も呼ばれなきゃおかしいアピールw

移籍先すらない引退同然なのは本田だけだから
本田を代表から外せばそれでいい
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:50:10.89 ID:WuQQgxjh0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!
見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
27 :
2017/03/02(木) 12:52:17.03 ID:GvSDycFz0
ありもしない本田の移籍話の記事とか、本田に関する変な記事が多いのは
代表前だからかぁ
なるほど話題作りねw
28 :
2017/03/02(木) 12:52:31.42 ID:Fo9vemUZ0
>>25
個人的には試合に出ててもクソの役に立ってない香川よりは
試合出てなくても毎回結果残してる本田の方が予選ではほしいけど
先のこと考えるとどっちも要らない気がする
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:52:45.76 ID:AK9aA6MK0
日本の恥 ハッタリだけの口だ圭佑 ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
いつもの超ノロマプレイ
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点で見事に戦犯
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif



本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:53:09.82 ID:AK9aA6MK0
NIVEAの缶ぶた

本田だけ端っこに写ってて真ん中にTOYO TIRESの看板

http://livedoor.blogimg.jp/kurrism/imgs/f/2/f20a2ea2.jpg
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:53:31.24 ID:AK9aA6MK0
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留にミランサポーター大激怒
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486127687/

「なぜ追い出されていないのか!」と感情論も

 そして、この記事のコメント欄にはミランに残った本田への辛辣な意見が溢れている。
「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、
イタリアメディアからパンキナーロ(ベンチ要員)という異名を冠された10番に対して「
契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、
ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。
 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの
経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。
 本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)
と報じられているが、本田のピッチ上の働きが給料に見合わないと激怒するファンもいる。

ミラン残留で感謝どころか炎上気味に

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。
その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)とはその重さをはかるべきだった」と怒りの声も挙げている。
 ミランサポーターからは、感謝の言葉どころか、批判渦巻くなかで炎上気味のミラン残留になったが、
本田はプレーで反論する機会を作ることができるだろうか。
32 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:53:56.36 ID:AK9aA6MK0
本田圭佑に付けられたACミランでの愛称一覧
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10165782525

・ブジャールド(嘘つき)       ・広告用の豚             ・ピッチを徘徊するゾンビ
・火星人                ・カタツムリ              ・家畜の残飯
・肉とも魚とも言えない物     ・遊園地の射的           ・ワーストワン
・三輪車                ・悪夢の夜              ・鳥かごの中の鳥
・UFO                 ・空っぽのバッテリー        ・のろま遅い
・砂漠で迷子             ・髪の毛が目立つだけ       ・エラーと言うよりホラー
・透明人間              ・軟弱                 ・落胆
・キックボード             ・酸素が足りない           ・アマチュアレベル
・サハラ砂漠でもブーイング   ・破滅的                ・靴磨きの方が役立つ
・パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  ・右サイド失格            ・ジャングルで迷子
・ミステリアス             ・引っ込み思案           ・全てがミス
・異物                  ・くすんだトップ下          ・消え行く存在
・穏やかな日本の海         ・皆既日食のような闇       ・足も頭もスロー
・厄介な存在             ・足手まとい             ・放心状態
・不可解なオブジェ         ・ファッキンサムライ        ・ゴミ箱の中身(new!)
・鼓笛隊のおもちゃ         ・最悪の一人             ・墓石(new!)
・ダム                 ・トーテムポール以下
・幽霊                 ・パンキナーロ(ベンチ要員)
・マーケティングマン        ・ミラネッロに来た寿司配達員
・毒ガス撒き散らし         ・メディア男
・無益                 ・ミラネッロの幽霊
・家にいるべき            ・ユニークな10番
・自ら飛び出した魚         ・絶望的な選択肢
・ミランの中で唯一の汚点     ・逃亡中

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:54:20.07 ID:AK9aA6MK0
◆代表小ネタ◆内田同僚ギリシャ代表パパドプロス山口蛍に「香川>内田>本田」(動画あり)
http://worldfn.net/archives/36543328.html

内田のチームメイトに
「香川>内田>本田」
「内田>香川>本田」
と本当の実力を暴露されるw



内田のチームメイトパパドプーロス「本田?アイツ何したヨーロッパで?」
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/7/3/73ecb515.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/4/1/41e906da.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/3/2/3272a21d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Xn8qIgGu0YM
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:54:41.69 ID:AK9aA6MK0
イタリア人記者に話すインザーギの本田評
http://i.imgur.com/9AMGPMa.jpg
http://i.imgur.com/LL5gVLL.jpg
「チームを牽引することはできない。自分のことだけしていれば、それでいいってタイプだ」
「船が傾きかけているときは、泳げない人を助ける人が必要だろ?本田の場合は、
自分で泳いで岸まで上がって、そこで終わり。周りはみんな沈んでしまう」
「性格的に少し特殊だし、とにかくチームを引っ張っていくタイプではない」
「チームの調子が良ければもちろん気分が良さそうだが、調子が悪くても彼はあまり気にしない」
「本田はいつも少しチームから離れたところにいるイメージがある」
「”なにがなんでも”という闘志はが彼からは感じられなかった」

インザーギ監督に睨まれる本田
http://youtu.be/NbJnN3-eoX8
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否されるという屈辱を味わう本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif


チームよりも自分のことを優先させるゴミクズ
チームで一番嫌われるタイプ
まさに日本の恥
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:55:05.66 ID:AK9aA6MK0
本田のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:55:23.57 ID:NpSxS1lz0
香川真司 フライブルク戦まとめ

決定機のヘディングシュートを枠外に外す
https://j.gifs.com/JZR9xo.gif
https://j.gifs.com/2REwwv.gif
出場してファーストプレーでロスト
https://j.gifs.com/Y6RJLn.gif
味方の進行を防ぎ邪魔をしてロスト
https://j.gifs.com/58gvZv.gif
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:55:26.90 ID:AK9aA6MK0
> 本田圭佑 ミラン3年間通算成績まとめ
>
> ■出場・ゴール数
> リーグ戦通算 - 出場73試合 8G 9A
> カップ戦通算 - 出場10試合 2G 2A
> 通算決定率 8G 6.78%(シュート118本)
> 2015-16決定率 1G 2.17%(シュート46本) - 4大リーグ決定率ワースト3位
>
> ■獲得タイトル
> 2013-14 > セリエAワースト11
> 2014-15 > セリエAワースト11、ヨーロッパFLOP11
> 2015-16 > セリエA前半戦ワースト11、セリエA歴代FLOP18、年間アタッカー部門FLOP4位
>        ジェントルメンアワードミランベストゴール2016
> 2016ミラン年間FLOP 本田
> http://www.spaziomilan.it/2016/12/flop-2016-numero-10-keisuke-honda/


日本の選手としてもミランの選手としても前代未聞の低評価
完全に日本の恥さらし
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:55:50.02 ID:AK9aA6MK0
★★★今までの代表選手の中でも断トツの本田圭佑の創価学会力★★★

創価の機関紙、「月間潮に掲載される本田」

【アスリート列伝】本田圭佑
“一秒も無駄にしない”   進化を続ける不屈のエース。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264

月刊潮で代表でただ一人グラビア特集まで組まれた本田
【カラーグラビア】クローズアップ2010(本田圭佑)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=197

極めつけの証拠は潮よりも更にコアな創価雑誌
「第三文明」で特集を組まれたことが発覚

世界で戦うサムライたち【第4回】本田圭佑
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=91004
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:56:58.95 ID:AK9aA6MK0
↓ゴール乞食本田はチームの勝利よりも自分の得点を優先するのでみんなから批判される
 (香川も岡崎ももう代表にはいらないけど)


UAE戦、香川岡崎をマークするゴール乞食の4番wwwwww
http://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2016/09/9cd365ea7c6a29f070d07f87af4a4c03.jpg

右サイドのポジションを放棄してど真ん中でボールくれくれゴール乞食
http://i.imgur.com/7amEl1C.gif
http://i.imgur.com/w7CFo8L.gif
http://i.imgur.com/HToIkJh.gif
http://i.imgur.com/ZWNjtw3.gif

結果ゴール決めたにもかかわらずサッカー関係者全員から酷評される本田wwwwww


中田浩二「UAE戦は清武、本田が中に寄りすぎ」

戸田「それにより香川がとても窮屈にやってる」

高徳「サイドチェンジを出したい」

柏木「中に行き過ぎ」

酒井「自分が上がってクロスを上げる選択肢しかなかった」

原口「宏樹がいつも一対一になってるから誰かサポートしないと」

香川「中に人が集まって動けない」

岡崎「みんな中央に寄ってしまってシンジの動くスペースがなくなって渋滞してしまうこともあった。お互いストレスになったと思います。(本田)圭佑

とかキヨ(清武弘嗣)とかももう少しサイドに張ったり、いろいろと試すことも必要だと思います。

宇佐美「(初戦では)距離が近すぎて真司くんのスペースがなくなっていた。その幅を消すと真司くんのよさが出ない。(自分は)サイドに張るのがメー

ンでサポートするときに中に入る感覚で」

福田「サイドを使え、サイドチェンジしろ、原口宇佐美のようなきちんとしたサイドアタッカーを使え」

釜本「(本田不在の)キリンカップはサイドを使ってテンポも良く素晴らしかった。
本田のダメなところは「パスを出した後に動かない」ことである。
動けない本田はピッチ上に必要ない。なぜ本田をベンチに連れ戻さないのか?不思議でしょうがない」

金田「単調にクロスを入れるのではなく、サイドチェンジを繰り返して相手の陣形を崩すなり、
中央へのカットインで相手をひきつけてスペースを作るなり、崩しのアイデアが欠けていたのは残念と言うほかない」

ハリル「(プレーの)スピードが遅すぎた。これが現実だ、真司をうまく生かせなかった」

お杉「右からの攻撃はほぼ酒井宏のクロスボールのみ。単純。工夫がないにもほどがある。
30歳を超えた選手のすることではない。右の高い場所にいるべき選手は、ド真ん中に構えていた。
非頭脳的プレーと言わざるを得ない」
40 :
2017/03/02(木) 12:57:10.44 ID:Jvb5d5zm0
香川は本田より試合に出てるから!とか誇っている奴いるけど
そこそこ試合に出て最低点とかリーグ戦ノーゴールの香川は余計やばいだろ
その年齢でチャンス与えられても結果出せない選手になったってことだからな
41 :
2017/03/02(木) 12:57:43.28 ID:FTlxpont0
いやいや、pタレントとしての価値が落ちるなら無理
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 12:58:56.92 ID:EkGIOXwn0
「日本は毒針で中国を狙うサソリの形」中国の反日教育の実態
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/02230615/?all=1
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:03:02.38 ID:TkS729Bs0
俺は全然ありだと思うけどなあ
出場機会や代表との兼ね合い、環境なんか考えたらベテランの代表選手が日本に戻ってくるのいいと思う
なんだかんだ言って本田や香川ならネームバリューあるし
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:04:13.16 ID:vM8MNw7l0
今の2人じゃどうだろうな
やり口バレバレだからJでもたいして通用せんと思う
というか本田は代表での扱い次第では今季で引退するんじゃないかなって思っている
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:04:33.62 ID:iKQreR1S0
【園児洗脳】  安倍「私が全責任者です」  【福島放置】


●原発事故処理はホッタラカシ
●22万人を超える避難生活者もホッタラカシ
●更に原発事故の被害者の賠償は早期打ち切り
私が全責任者です…。
https://twitter.com/kinmiraixx/status/837022156777111553


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。

三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


アドルフヒトラー‏

最良のものが支配している場合には、大衆はこれに従い、
最悪のものが支配している場合にも、大衆は控えめに言っても、何の抵抗もしない。
この中間の大衆は決して自ら闘わないからである。
46 :
2017/03/02(木) 13:07:24.26 ID:eHDfhP000
本田が今冬ミランで粘ったのは
夏に欧州内で移籍するためでしょ
アメリカだと次はJ復帰しかないし
最近のセルジオの言い分聴いてると
そこまで代表中心に自分のキャリアを左右する必要があんのかって思うわ
47 :
2017/03/02(木) 13:08:18.86 ID:N680akOv0
ブラジル帰ったらどう?
48 :
2017/03/02(木) 13:08:25.09 ID:IV4fk6V80
本田はJでたいした実績ないからどこも取らない
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:09:19.85 ID:kFwB38/k0
本田、香川くらいになると年俸2億以上になるからね
まぁセレッソなら香川にそれくらい払うと思うけど
50 :
2017/03/02(木) 13:11:57.37 ID:wDdtj4ut0
j2ならいいんじゃね
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:13:18.39 ID:YRsn/6ds0
ガンバが本田をセレッソが香川を取ったら関西にJリーグブームが起こるぞ
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:13:34.52 ID:BTeUE5TS0
なんでjに帰った清武がこんなに持ち上げられてるのか意味不明
53 :
2017/03/02(木) 13:14:20.93 ID:b/1ppl5A0
それはあるんだよな。キャリアの最後でいいから来てくれ的な。
ランパードとか2年位できそうだ。

3億くらいはそれでも必要なんだろうけど。
MLSは、そのへんうまくやってるよなぁ
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:18:25.25 ID:vM8MNw7l0
>>46
欧州で本田を獲得するとこあんのかよ
代表戦も出られなくなりそうな選手にスポンサー価値は見出せないぞ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:18:45.89 ID:xqKxUgSt0
どうして本田と香川って並べて語るんだろうね?
選手としての格も状況も全く違うのに。
香川は試合に出てるし、移籍しようと思えばいくらでもオファーあるだろうけど
本田はオファー無くて仕方なくミランに居座ってるだけで契約切れたら終わりでしょ。
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:20:10.96 ID:1vVVaW1K0
本田はJリーグのクラブに逆オファーしまくって、全て断られたって記事になってたじゃんw
57 :
2017/03/02(木) 13:20:55.29 ID:yQOFSxe40
本田なんか名古屋時代も微妙だったのに、劣化した今じゃJ2が精一杯だろ
58 :
2017/03/02(木) 13:21:30.70 ID:yQOFSxe40
>>51
いらねえよ
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:23:29.04 ID:WtMYu0qW0
ガンバ的には香川狙うくらいなら宇佐美に返って来て貰う方が現実的だよな
狙うなら本田だろ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:24:32.20 ID:/3kZ5uga0
別にこいつらもうキャリア終盤だしいいだろ
宇佐美とかいうアホどうにかしろよ
61 :
2017/03/02(木) 13:26:25.36 ID:HlgDlOeY0
J
大宮くらいじゃないか
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:26:42.90 ID:wjTrxtRU0
宇佐美も出場契約使い切ったらベンチ外だな
63 :
2017/03/02(木) 13:29:44.44 ID:9wmhsgTwO
香川は清武の居るセレッソがいずれオファー出してもおかしくないけど
本田はMLSの話はどうなったんだ?
64 :
2017/03/02(木) 13:29:55.70 ID:y3mpwDiw0
>>55
欧州で活躍している香川と名前を並べることで、本田も活躍しているかのような印象を与えることが出来るから

詐欺師がよくやる手口です
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:32:39.40 ID:PjDf88Zw0
ここも電通本田の関係者が多いねw
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:33:42.98 ID:yCJj1mET0
>>1
画像が故人みたいやでしかし
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:34:13.35 ID:TkS729Bs0
>>65
お前なんでも陰謀論で生きてて大丈夫か?
ネット絶ちした方がいいぞ
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:34:32.57 ID:GQPaBgKh0
>>14
鹿島にオフで戻る度BBA押し寄せてるから問題ない
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:35:26.56 ID:eLMjnqGS0
>>56
本田、香川を取るという発想がないって勝手に断言して、でも僕にはその発想があるって自慢したいだけのセルジオの記事だからなあ。
各チームに取材もしてないだろ。試合すら見に行かないのに。
70 :
2017/03/02(木) 13:36:19.56 ID:zEbgS11E0
>>1
【セルジオ越後の経歴詐称】

 セルジオ越後、1945生まれ。

【セルジオ越後が日本人に語っている経歴】
1963−1969 コリンチャンス

コリンチャンスで、右ウィングとして活躍。
自分からコリンチャンスを24歳で引退。
18歳にして、、東京オリンピックのブラジル五輪代表に内定していたが、それを蹴った。


【本当の経歴】
1964−1965 コリンチャンス 11試合0得点。
1967−1968 トレスポンターノ(ミナスジェライス州 2部)
1971    ブラガンチーノ(サンパウロ州 2部)
1971    パウリスタ(サンパウロ州 1部)

 コリンチャンスで全く活躍できず、一気にミナスジェライス州の2部のクラブへ大転落。
 そこも1年で、退団。1971年にブラガンチーノ、パウリスタに在籍するが、1年でクビ。活躍できず。
 その後、日本へ。つまり、ブラジルで全く活躍できず引退。
 東京オリンピックの南米予選(4試合)には1試合も出場していない。なぜブラジル代表に内定していたと
彼が言ってるのか誠に不思議な話。
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:39:17.02 ID:iTxhgevj0
まるでまだ本田に商品価値があるかのような印象を与えるための持ち上げ記事。
代表戦が近いからこういう印象操作が多い。
香川も名前使われて気の毒だわ。
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:41:05.56 ID:wjTrxtRU0
本田香川も夏でクビなのは変わらんよ
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:41:37.34 ID:HmdvI2P60
僕はミランの10番ですよ J2なんて・・舐めてるの?

ところで年俸は?
74 :
2017/03/02(木) 13:42:03.04 ID:sVfc+CrF0
多分通用しない
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:42:14.04 ID:eLMjnqGS0
>>63
そうか?ユンのサッカーには致命的にフィットしないと思うが。
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:43:02.89 ID:bvSbmfre0
本田や香川が日本に帰ってくるなんて100%無いよ
だってJリーグで活躍できない事実がバレちゃうからw
清武はまだギリギリ通用すると思って帰ってきた
77 :
2017/03/02(木) 13:43:55.89 ID:9wmhsgTwO
>>75
今はまだ欧州でやりそうだけど最終的には帰ってくる場所って意味ね
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:44:50.05 ID:XJNL8GWA0
本田の事をナナミサンが見ています
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:44:51.65 ID:m8mvtrhy0
セルジオさんもテレビの仕事切られちゃ困るから
電通本田陣営からの依頼は断れないんじゃない?
本田が半年以上もまともに試合に出てなくて完全終了して引退状態なことはもちろん知ってるはずだし
80 :
2017/03/02(木) 13:45:08.99 ID:HlgDlOeY0
>>67
本田スレなんて、90%が電波をゆんゆん受信してる通院患者なんだから
おまえの方が本田スレ断ちした方が無難だよ
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:46:14.08 ID:2eAb5vxP0
本田をとる気があるならこの冬にとってるだろ
82 :
2017/03/02(木) 13:47:12.75 ID:cKXgDVLn0
本田はまだ終わってないアピール
ウザすぎ〜
83 :
2017/03/02(木) 13:47:48.76 ID:8I2lJ7+z0
本田なんかは逆オファー出してるんじゃないか
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:48:09.73 ID:FOSKGbNN0
本田は0円で取れるけど香川は高そう
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:48:54.35 ID:O+jJJfLY0
香川は夏にJに戻ると予想
本田は海外志向が強いのでJに戻る可能性は低い
86 :
2017/03/02(木) 13:52:23.78 ID:g9LnpMxN0
無視されるね
87 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:53:44.61 ID:u000OKqO0
本田はこの冬に動けなかったということは、Jも含めて引き取り手がないということ。
終わったな。
88 :
2017/03/02(木) 13:54:08.54 ID:kLlevtVb0
プライド高いから無視されると分かってるしな
出すだけ出せばとも思うが金額に見合った活躍できるかも怪しいところだし
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:54:28.62 ID:Cys+JAbP0
香川はマリノスからオファーあったんだけど
本田はJから具体的なオファーの記事はでてないね
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:54:54.32 ID:ieEW3/y10
両方とも代表で抜けるうえ選手としても使い勝手悪いし高い
神戸ならあるかもしれん
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:55:16.56 ID:6vC1ZLqH0
>>89
本田は、いくつかのクラブに売り込んだけど断られたって記事が2月くらいにあったな
92 :
2017/03/02(木) 13:55:18.59 ID:gejA8dgC0
香川は本人がJ復帰希望すれば条件によっては
セレッソ以外にも手を上げるところはありそう
鹿島とか
本田はJ時代の印象がけっこう残ってるのに加えて日本代表での言動で
意外とサポーターの反発くらいそうなクラブもありそう
今の日本代表や海外組はJ復帰希望したとしても
歓迎される選手とそうでない選手がはっきりわかれそう
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:55:50.31 ID:3RAfVFWD0
>>89
本田は下手、高い、遅いの三拍子揃ってるな
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:56:15.02 ID:eLMjnqGS0
>>77
意外とユンは長期政権になる様な気がする。
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:56:41.06 ID:d0fwy8Bc0
我がチーム藤枝MYFCでよければどうぞ
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:56:44.46 ID:AQxgHSck0
つか本田のプレーを見て欲しがる監督やクラブが有るわけないだろ
馬鹿じゃね
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:56:53.58 ID:nxSoozKB0
名古屋は去年オファー出したんだけど断られたんだろ
98 :
2017/03/02(木) 13:57:14.16 ID:Yjo6Nvll0
J2ならほしいクラブがあるかも
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:57:52.42 ID:eLMjnqGS0
>>93
ワガママもあるぞ
100 :
2017/03/02(木) 13:57:54.14 ID:LHFXEWT90
>>1
舌が滑らかだなw
でも本田はシアトル、残念www
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:57:56.92 ID:yD3LTtRr0
逃げ帰ったと叩かれ、戻って来いと叩かれるのか
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:59:04.59 ID:yGd/7CAT0
103 :
2017/03/02(木) 13:59:09.24 ID:9GkljPCL0
香川は給料面で折り合いがつければ普通に帰ってくるだろうけど
本田はおそらく今の給料以上に金出されても日本に帰って来ないよ。見栄で生きてるようなもんだもんw
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 13:59:31.08 ID:O+jJJfLY0
日ごろから海外に出ろと言い続けている本田が自分自身をJに売り込むはずが無い
メディアのでっち上げ
Jのクラブもオファーを出しても来てくれる可能性は低いから現時点では静観しているだろ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:00:04.27 ID:yD3LTtRr0
小野みたいに高い金出すのが浦和しか無くて、本人は帰る気無いのに帰される場合もあるし
本人のやりたいようにやれる内は、したらいいがな
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:00:17.95 ID:OpbF6DoN0
プライドだけ糞高いポンコツなんてどこもいらんだろ
不協和音しか生まないんじゃないか
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:00:46.94 ID:ruiDeu3O0
こいつらはもうJでも通用しないだろ
108 :
2017/03/02(木) 14:01:23.69 ID:88nSM+2p0
本田も香川も帰ってこないでしょ
本田は今更帰れないだろうし、香川のサラリーと移籍金を払えるクラブもない
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:02:43.43 ID:GgxU+/Rz0
シアトル移籍の件も本田兄弟が流したエアなんだろ
あれこれ嘘の情報流して延命に必死だけど
そんなのもう通用しないよ
本田なんかプロのレベルですらないじゃん
110 :
2017/03/02(木) 14:03:39.71 ID:9wmhsgTwO
>>108
テベスも古巣のボカに帰ってきたから分からないよ
まあテベスはまた中国行っちゃったけどw
111 :
2017/03/02(木) 14:04:05.22 ID:Gy+tmF0i0
給料がはらえない
112 :
2017/03/02(木) 14:04:57.40 ID:88nSM+2p0
>>110
でもああいうのは特殊な契約条項があるんだろ?
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:05:17.06 ID:NpSxS1lz0
カルトムントスレに貼ってあったけど糞ワロタw

■Kicker 平均評価(ドルトムント)


デンベレ 2,50点 (21試合)
ビュルキ 2,67点 (15試合)
ゲレイロ 2,81点 (13試合)
ロイス 2,90点 (10試合)

・・・・・・・・・・・・・・・・

オバメヤン 3,03点 (20試合)
ソクラテス 3.03点 (17試合)
ピシュチェク 3,07点 (17試合)
カストロ 3,20点 (17試合)
シュールレ 3,29点 (12試合)
ゲッツェ 3,30点 (11試合)
シュメルツァー 3,32点 (17試合)
ギンター 3,42点 (19試合)
ヴァイグル 3,43点 (21試合)
プリシッチ 3,50点 (18試合)
ヴァイデンフェラー 3,50点 (7試合)

・・・・・・・・・・・・・・・・

バルトラ 3,58点 (13試合)
ドゥルム 3,70点 (6試合)
モル 3,70点 (8試合)
パスラック 3,75点 (7試合)

・・・・・・・・・・・・・・・・

香川 4,00点 (11試合)
ローデ 4,36点 (11試合)


※5試合以下
シャヒン 3,00点(1試合)
ベンダー 3,25点(2試合)
メリーノ 4,00点(4試合)
パク 5,00点(2試合)
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:06:05.81 ID:O+jJJfLY0
>>109
エアでは無いだろ
ミランで出場できないから市場が開いているシアトルへ移籍しようと動いてある程度話は進んでいたような報道だな
シアトルの方が先に獲得に動いたのかもしれないが
結局ミランは試合に出さずに飼い殺しをしようとしている
代表とクラブの両方に関係のある某スポンサーが本田を潰そうと裏で暗躍しているのだろう
115 :
2017/03/02(木) 14:07:44.52 ID:+r8KySD00
本田から金(スポンサー)積んであちこちに逆オファーしまくっても、断られまくってるわけで
本田を欲しがるクラブはJリーグを含めて全く無い
これが現実
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:08:30.21 ID:9hA13McAO
金がない
セルジオだって日光アイスバックスの運営会社の幹部だろ、わかるはず
それともアイスバックスでは金がないのに北米の一流選手にオファー出すのか?
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:08:45.14 ID:25Eanon30
カズ以下
118 :
2017/03/02(木) 14:10:32.53 ID:gkwFjfv20
>>115
本田はゴミでもスポンサーで試合出られるはずだったのに、なんで断られてるの?

おかしくね?
119 :
2017/03/02(木) 14:10:58.44 ID:IrW5+rP20
乾に反論しないのか?
120 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:11:14.53 ID:we7BiuHS0
>>114
詐欺師本田に騙されちゃいけないよ
121 :
2017/03/02(木) 14:12:51.42 ID:irtAMfvr0
サッカーなんかまじバイト
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:13:07.19 ID:ieEW3/y10
>>99
最悪じゃねえか
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:16:00.01 ID:O+jJJfLY0
本田の移籍約一年後電通がミランのスポンサーになったが
電通が本田の支援をしていると思うのは大きな間違い
電通は本田を利用して金儲けをしただけ
電通が支援しているのは香川
124 :
2017/03/02(木) 14:19:35.66 ID:xeNFQbkk0
本田は地元のカターレのオーナーになるといいよ
125 :
2017/03/02(木) 14:24:35.72 ID:Sqjxon+X0
今の本田はいらねーんじゃないかな。
香川より使い道ないだろあれ。
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:25:12.67 ID:ACL2MZP30
>>28
ニワカのサッカー観とか害悪でしかないな
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:25:21.02 ID:jtZipbie0
タバコのヤニで歯が真っ黄色だったけど、キュレレアを使ってから2週間くらいで、ほとんど気にならなくなったね♪
やっぱり芸能人の間で話題になっただけあって効果が速い!
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:30:54.72 ID:PK6vTakj0
0円移籍できたとしても
年俸が高いから無理なんじゃね?
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:39:42.44 ID:qqbQuB9e0
兄貴が暗躍しヤクザavexとごり押し契約してからの電通バックアップは凄まじかった
なんせJ以下のオランダ2部で守備完全免除状態でのゴールごときで
何故かスポーツ新聞一面の闇
本田の底抜けの闇は日本のアスリート史上屈指
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:44:26.55 ID:qqbQuB9e0
>>118
老人御用達と化した滑落セリエですら何一つ通用しなかったからだろ
スポーツ付き土下座移籍で潜り込めたのは三大から転落し
金欠に喘ぐミランだから巧く行っただけの話
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:47:04.85 ID:g0VWtmwU0
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 14:47:40.55 ID:qqbQuB9e0
>>130
スポーツ付き→スポンサー付き
133 :
2017/03/02(木) 14:51:35.70 ID:6HOOK/ET0
>>118
金積まれても本田みたいなゴミは要らね
って事だろ
134 :
2017/03/02(木) 15:07:23.67 ID:UVUlpw5D0
爺、国民の500人くらいしかお前の話を聞いてないぞ
頑張れ
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 15:18:52.40 ID:ef7aGH0P0
どっちも嫌いだけど、いまJでそれなりにやれそうなのは香川だろうな
本田はJ1は絶対に無理
136 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 15:21:55.40 ID:Rq5SEk5G0
現役代表選手を買い戻す方法が人気と実力と収入に結びつく最も良い選択だと思うよ
移籍金発生しないなら尚更取りに行かない理由ないわ

MLSが米国代表の主軸選手を次々高待遇で迎え入れてリーグを活性化させていったら、良い手法だなと思っていた

自国の代表選手の人気が一番人気に決まっている
選手がピークアウトしてからじゃ遅いし余生を送るリーグにさせてはいけない
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 15:24:46.15 ID:ieEW3/y10
>>135
(本田退団後のメンバーだけど)名古屋勢が揃ってる京都の出番か
138 :
2017/03/02(木) 15:29:34.89 ID:K35rXmgW0
補強ポイントにあうクラブはどこかないのか
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 15:36:32.62 ID:/OLKTtWN0
a
140 :
2017/03/02(木) 15:49:49.54 ID:4Cmx8lcJ0
移籍金ゼロなら考えてやってもいい
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:08:44.66 ID:6YCfV4Nr0
本田を取るなら若いブラジル人取った方が全然助っ人になりますわ
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:22:04.23 ID:BZBTN50F0
ブラジルのテレビ局はサッカー解説者としてセル爺にオファー出して引き取ってくれないかな
でもセルジオ程度にオファーなんて出す訳無いからなぁ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:25:52.47 ID:IZ3wzEJD0
クラブにそういう発想があるか
ほんとそう
ピッチ内外でリスク回避がすべて
これが内向きでワクワクしないつまらない原因
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:37:59.56 ID:gJHuQdHk0
本田はMLSで決まりだろ
香川の移籍先はJリーグかKリーグだろうな
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:46:13.78 ID:ACL2MZP30
>>144
これが本田兄の脳内な

完全にお花畑www
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 16:49:07.47 ID:ROmypk3p0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
147 :
2017/03/02(木) 16:58:48.42 ID:8LCRNLQA0
しがらみが大きすぎる気が
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 17:18:23.55 ID:V7SIbz/k0
>>55
日本人の売りはコスパの良さ
香川と清武はそれが無くなったから分からない
149 :
2017/03/02(木) 17:21:04.50 ID:mEi6pqWR0
浦和レッズがホンダに三年総額15億円オファー
150 :
2017/03/02(木) 18:34:20.20 ID:gJHuQdHk0
セレッソは清武に、神戸はポドルスキーに取られてしまったな
あと香川にオファーしそうなのは層化繋がりで長谷川くらいか?
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 18:39:46.80 ID:RfD31znU0
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmnq4

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 19:02:34.56 ID:x+pvY2hJ0
ゴミカガチョンまた発狂してたのかよw

マジレスすると香川こそ名古屋というか風間のスタイルが合っているだろう
そうユルユルJリーグでしか誤魔化せないあのスタイル限定で
153 :
2017/03/02(木) 19:05:08.50 ID:X/xNbVK80
びっくりするくらい違いをつくれないことに気付かれるぞ
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 19:52:29.02 ID:C3UPeMys0
本田は水面下でJに売り込むも問答無用に断られ
シアトルは毎度お馴染み馬鹿兄のエアだと御抱え提灯持ちマルコがゲロってる
実積皆無は引き取り手無いね
155 :
2017/03/02(木) 19:54:37.21 ID:WvW9+vwL0
>>55
一応リーグ内で実績のある選手と比べるというのもなぁ…
さすがに状況が違い過ぎるだろう
この前のカップ戦ではレギュラーだったみたいだし
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 19:58:24.03 ID:oAa/IuHy0
本田「俺は高いよ?」
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 20:09:04.47 ID:VtzvzmJX0
欧州実績ゼロの詐欺師と一緒にしたら香川が可哀想
158 :
2017/03/02(木) 20:09:15.30 ID:cJFcrmcp0
本田って、Jリーグでのプレーは時間の無駄だから、海外にドンドン行けとか、散々Jの事馬鹿にしてたよね
今まで傲慢な発言繰り返して来た人間が、落ち目になったからって、
これまでの事は水に流して、ノコノコ戻ってこれるとでも思っているのか?
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 20:10:07.50 ID:vLCzoG6R0
10G10Aは出来なきゃ割に合わないくらいコストかかりそう
160 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:02:51.27 ID:tHYuCZRC0
Jリーグで活躍したことすらないくせに、なんであんなに偉そうなのか
本田みたいな口だけの奴って最低だよな
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:06:02.57 ID:osCwceH40
DAZNがいつ潰れるかわからんのに
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:07:06.51 ID:Aoc9nRjO0
ミランの10番じゃないとCMのギャラがさがるだろ!
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:07:18.47 ID:5D3N8oww0
乾にフルボッコされたセルジオさんじゃないですか
ちーす
164 :
2017/03/02(木) 21:08:18.71 ID:bK79d8Gi0
香川取れるの神戸ぐらいやろ
まぁ出身地だし神戸ならカガシンの俺も納得やわ
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:27:19.60 ID:4s2Vv2N80
名古屋は危険を察して
2部落ちしました
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 21:33:30.06 ID:bazuivGh0
本田の場合、さんざんJリーグを見下して馬鹿にしてきたくせに、
ミランで失敗して拾ってくれるクラブも無くて八方塞がりだからJリーグに戻りたいって事でしょ
ちょっとJリーグを甘く見すぎだし、実力的にも無理だよね
受け入れてくれるサポーターなんかいないだろうし
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 22:04:49.79 ID:+24ETJWM0
セレッソと名古屋が介護すればいい
168 :
2017/03/02(木) 22:05:53.53 ID:zEbgS11E0
>>1
【セルジオ越後の経歴詐称】
.
 セルジオ越後、1945生まれ。

【セルジオ越後が日本人に語っている経歴】
1963−1969 コリンチャンス

コリンチャンスで、右ウィングとして活躍。
自分からコリンチャンスを24歳で引退。
18歳にして、、東京オリンピックのブラジル五輪代表に内定していたが、それを蹴った。


【本当の経歴】
1964−1965 コリンチャンス 11試合0得点。
1967−1968 トレスポンターノ(ミナスジェライス州 2部)
1971    ブラガンチーノ(サンパウロ州 2部)
1971    パウリスタ(サンパウロ州 1部)

 コリンチャンスで全く活躍できず、一気にミナスジェライス州の2部のクラブへ大転落。
 そこも1年で、退団。1971年にブラガンチーノ、パウリスタに在籍するが、1年でクビ。活躍できず。
 その後、日本へ。つまり、ブラジルで全く活躍できず引退。
 東京オリンピックの南米予選(4試合)には1試合も出場していない。なぜブラジル代表に内定していたと
彼が言ってるのか誠に不思議な話。
169 :
2017/03/02(木) 22:23:05.48 ID:MkgSVG/eO
お金の準備も有るし、いきなり正式オファーしないで事前に代理人に打診するわけじゃん?
そこで国内復帰の意思無しと言われたら報道に出る事もなく終了する話
170 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 22:33:38.49 ID:oXweTCX30
香川はまだまだ欧州三大リーグでやれるっしょ
欧州で通用しなかった負け犬本田と同列に扱うなよ
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/02(木) 22:34:59.53 ID:6bDBMBjA0
Jきてほしいねえ
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 00:03:40.20 ID:5uSlJePr0
本田も香川もリーグ戦0ゴール0アシストじゃ欧州リーグなんてスポンサーマネーで下位クラブ程度にしかいけないよ
信者は馬鹿な妄想してるが現実は甘くないぞ
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 01:39:42.87 ID:I/WDJ2Vi0
移籍金出せるの?
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 01:42:27.32 ID:0dOg1hxK0
>>165
そういうことなのかw
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 01:47:07.89 ID:GjRzVAi80
サッカーって足遅いってのは致命的な欠点に
なってしまうんだな。
足遅い名選手っている?
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 01:49:21.05 ID:Vo24Iz5+0
セルジオまだ帰化しないのか
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 04:01:49.44 ID:BX4Orc630
>>175
本田は足遅いって言っても全盛期のトップスピードが代表で長友の次に早かったからな
初速の遅さをパワーでカバー出来てた頃は仕事出来てた
今はパワーもスピードもないゴミだけどな
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 04:05:52.84 ID:DcFr23sc0
>>175
シャビは足遅い名選手だな
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 04:14:56.91 ID:KR+v4nDa0
>>177
ていうか、本田の場合、プレースピードや判断の遅さが致命的なんだよ
あれじゃ結果出せなくて当たり前だわ
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 04:16:58.78 ID:R97C96vL0
是非ともうちに来て欲しい
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 04:28:02.22 ID:n0VKFFFP0
>>1
>そういう意味で、噂されていたポドルスキの神戸加入には期待していたんだ。実現すれば大いに盛り上がっただろうし、契約が成立しなかったのはとにかく残念。今夏の加入に向けて交渉は継続しているようなので、引き続き神戸には頑張ってほしい。

え?ダメだったの?
182 :
2017/03/03(金) 07:45:02.26 ID:CDgIMvTz0
レヴァークーゼン戦スタメン予想
kicker予想
Bürki - Piszczek, Bartra, Schmelzer - Durm, Castro, Weigl, Guerreiro - Dembelé, Reus - Aubameyang


完全に構想外の香川を引き取るのはマリノスなのか
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 08:54:25.96 ID:JyI93WzV0
>>173
セレッソが清武買い取った金額に比べたら本田香川はタダみたいなもんだろ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 12:17:34.04 ID:sAwcvFfm0
【産廃】バカ本田圭佑のインスタ大炎上
https://www.instagram.com/p/BLx9fGAD-j_/

giorgiobachetti なんで生まれてきたん?
a7madnab ミランから立ち去れ お前がオフサイドを壊したせいで先制点が取られた上にパフォーマンスもミランに相応しくない
rombs4 やる気が無いなら10番を置いて消え失せろ
therealpicc お前ほどの駄目選手は見たことがない
prince0famber Fuck you piece of chinese shit
gogobitch__日本のマーケティングに付き合わされるこっちの身にもなれ
luca_bagatella お前は観客席の空席やブーイングにやたら文句をつけるが、サポが従うようなパフォを披露してみたらどうだ?
francesco.pollicino オフになればベラベラ喋るのに、都合悪いとだんまりか?
mirzat.h お前に10番を与えているミランは最高のジョークだよ
michelamosco ミラノから消えよう
ale.prince_boateng 言い訳ばかりのその口を閉じとけ
e_m_y_c_h Booo!!!!!
lalla_frn10 ミラン史上最悪の10番
fooodii187 お前がフットボール界の糞だと今夜見たよ。ミランのジャージを着る自覚はないから出てけ。
andytorino フットボール史上最悪の選手の一人だ。ミランから出てけや糞が
vanseptiadiIf お前がミランを愛するならばさっさと消え失せろ
cristian271903 日本に帰れ口だけ野郎
andreafrank93 お前の10番がミランで最も下らない歴史だ
7toom_milano Ouuuuuuuuuuutttttttttt from milan fuck you
ryo904 1日も早くチームを出ることが償いになります。
mattiabeltrami あなたが癌であります
__gio_10 お前はセリエAで寿司を売る事さえ相応しくない中国の雌犬から生まれたガイジだ
daniele_russo.41 金時計と写真を撮るのが好きみたいだけど、サッカーのやり方を教えてやろうか?
miog84 お前はいっつもボールロストしてんな、お粗末な豚の神様よ
ale.prince_boateng そろそろ手を引け
thiagoilmago88 ミラノ中がお前を嫌っている
giorgiobachetti 引退しろ
matte_cagna お前が初先発して負けた、お前は黒猫だ
edoardo.storione 最後の夜だ、もう二度と会いたくない
rizkydwih54 口だけえええええ!!!!
massimocadente お前にとってはモントリーヴォでさえフェラーリだな、卓球でもしとけ
_v.marco86_ 回転寿司屋で皿でも洗ってろ
gianny1803 神よ、ミランの10番から癌を取り除きたまえ
xec.17 FUCK YOU
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 12:18:27.18 ID:sAwcvFfm0
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリだけの口だけ詐欺師のド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 14:04:23.59 ID:HZ6zENlA0
>>181
いや、獲得したよ。セルジオの記事の数時間後に神戸が正式発表した。発表がないからダメだったんだって
セルジオが勝手に判断して書いただけ。奴は取材も調査もしないので有名だから。
187 :
2017/03/03(金) 14:49:27.78 ID:CDgIMvTz0
ハリル「ベロイラネm9(´・ω・`)」


香川最低点リスト

◎は単独最低点
─は採点なし

┏━━━━┳━┯━┯━┯━┓
┃      ┃FC.! SD.|.WS.|.Br.┃
┣━━━━╋━┿━┿━┿━┫
┃U.A.E  ..┃○│.  .| .◎ !.  .┃ スタメン
┃タイ   ..┃◎│○│◎│◎┃ スタメン
┃豪州   ┃○│◎│○│◎┃ スタメン
┃サウジ  .┃○│○│  │◎┃ 途中出場
┗━━━━┻━┷━┷━┷━┛
FC…フットボールチャンネル
SD…サッカーダイジェストウェブ
WS…超ワールドサッカー
Br…ブラジル人記者Tiago Bontempo
188 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/03(金) 16:39:28.77 ID:yZJzTFpt0
>>179
右足と共に10年前からあらゆる先人達に指摘され続けてるが一向に改善されない

やってることといえば努力してますアピールだけのイカサマ芸人
189 :
2017/03/03(金) 20:28:12.32 ID:tHSFIE9v0
なんで日本の欧州勢こんなにダメになっちゃったの?
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/football/1487485461/

1 :名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止2017/02/19(日) 15:24:21.25 ID:c44dZ6SI
大迫と原口がマシなレベルって終わってね?
87KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50