【野球】炎上一転好投 日ハム斎藤佑、復活へ再出発の1回0封 1軍入り必死アピール [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:21:07.48 ID:CAP_USER9
Full-Count 3/2(木) 20:45配信

10球で1回1安打無失点…前回は5失点炎上も背番号1本拠初戦で好投

10球で1回1安打無失点…前回は5失点炎上も背番号1本拠初戦で好投

 日本ハムの斎藤佑樹投手が2日の中日とのオープン戦(札幌ドーム)でリリーフ登板。
1回無失点と開幕1軍入りへアピールした。

 4点ビハインドの8回から4番手で救援。先頭・森野を142キロの直球で二ゴロに仕留めると、
溝脇をフォークで一ゴロ。藤井に右翼線二塁打を許したものの、木下を140キロ直球で三ゴロに
抑えた。ストライク先行の投球で1イニングを10球、1安打無失点だった。

 斎藤は2月21日の楽天との練習試合(名護)で2回を7安打5失点(自責3)と炎上。
開幕1軍争いへ後退する投球となったが、オープン戦初登板、今季から就ける背番号1本拠地
初披露の一戦で、きっちり結果を残した。

 試合は日本ハムが1-5で中日に敗れた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170302-00010028-fullcount-base

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:21:33.04 ID:CnhFbbGH0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:22:30.85 ID:zflKQioX0
10球で好投とか、草野球かw

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:22:48.48 ID:ssuKxmNd0
>>1
これ、結果?

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:23:03.62 ID:JWkoBOMs0
中日だぞ相手が

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:23:07.30 ID:svZuAnJq0
開幕一軍待ったなし

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:24:00.89 ID:odgAg64s0
斉藤が10点取られたら11点取り返すのがチームメイトの仕事なんだよ。

斉藤は悪くない!!!!!!!!!!!!

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:24:05.81 ID:7Z9a0I+60
10球でヒット打たれてるじゃねーか

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:24:15.80 ID:/H1h/5dG0
1イニングで何を評価するんだよ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:25:55.54 ID:J7qYh1xx0
今日の結果によると、武田久以外全員一軍生き残り決定だな
今年はリリーフ狭き門だから、1試合でも失点したらたちまち脱落

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:26:07.03 ID:tv3IunZz0
4番手
1回
うん。まあ、そんなところじゃないかな。

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:26:39.33 ID:4UC31RCm0
リーグ違ってほとんど対戦無いからなぁ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:27:14.95 ID:J7qYh1xx0
いや、実際斎藤と鍵谷とメンドーサは良かった
有原も初回こけたが後は良かった

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:28:02.48 ID:3FjAAQkFO
だからなに?

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:29:08.48 ID:/F8rUIwsO
ハンケチの1回無得点は、他のピッチャーなら5回無失点と同じくらいの難易度

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:29:53.59 ID:RfD31znU0
 

”給料制の芸能人は労働者として取り扱うべき”と厚生労働省や弁護士達が見解を示す

NHKのクローズアップ現代+でも3月1日清水富美加騒動が取り上げられ、
音事協の作った芸能界標準の労働契約例にも問題の声が上がっている。
番組内でも”報酬が全て事務所に支払われ、給料制度の芸能人は労働者として取り扱うべき”と、
厚生労働省や多くの労働問題が専門の弁護士達からの見解も示されている。

クローズアップ現代+「芸能人が事務所をやめるとき 〜契約解除トラブルの背景を追う〜」
http://www.youtube.com/watch?v=q5VraY7rXX8
http://www.dailymotion.com/video/x5dkz28
http://www.dailymotion.com/video/x5dmnq4

そろそろ、レプロと本間憲と芸能村の変なしきたりも世論に追い詰められてきたようだ。



また、清水富美加騒動でも問題にされた”芸能村独自のしきたり”が
他の労働問題にも飛び火した模様。

〈週刊文春〉WOWOWドラマで天才子役が号泣した徹夜の“違法撮影”
http://bunshun.jp/articles/-/1567

5月放送のWOWOWドラマ「東京すみっこごはん」の撮影現場で、
法令に違反する子役の就労時間オーバーが相次いでいたことが、
「週刊文春」の取材により明らかとなった。

問題の撮影は1月21日、東京・練馬区の東映東京撮影所で行われた。
夜を徹した長時間撮影を強いられたのは、
NHKの朝ドラ「とと姉ちゃん」や「砂の塔」(TBS系)に出演した
“天才子役”稲垣来泉(くるみ・6)だ。

この日、稲垣は昼12時入り。撮影は朝5時まで17時間続けられた。
監督の三島有紀子氏(47)は稲垣の演技に納得がいかず、
深夜3時過ぎからダメ出しを繰り返し、数十回にわたる撮り直しを強行。
プロデューサーの森井輝氏(43)も現場にいながら撮影を中断しなかった。
稲垣は同行していた母親に抱き付き、肩を震わせて泣き始めたという。
この前日も稲垣は深夜2時まで14時間に及ぶ撮影をさせられていた。
労働基準法では満13歳未満の年少者の20時から午前5時までの就労を禁止している。

WOWOWと制作会社ROBOTは連名で書面回答。事実関係を認めた。
http://stat.ameba.jp/user_images/20161209/21/meikuuu/18/ef/j/o0480085413817603666.jpg

まだ6才の男の子を泣くまで17時間も拘束するなんて、どんだけ鬼畜なんだよ。
芸能村は滅んでもいい。

 

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:30:21.72 ID:ZyYcO1vvO
1回を抑えられるという事は、
9回を抑えられるという事だ。

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:32:07.43 ID:MAEeUSD+0
そもそも復活って?
どの時点の斎藤に戻ったら復活なんだ?

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:32:24.30 ID:J7qYh1xx0
>>15
分かってないな

斎藤は、1回は内容はさておき無失点で抑えるという投手

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:35:04.04 ID:JrT6R1Jr0
SNSに投/稿した「スタ.イル抜.群の体」現.実の姿はこれ(画/像)
https://t.co/MP7X6x3Rtd

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:35:49.09 ID:Xq5q6DHi0
野球知らないんだけど、
これって敗戦処理って言うんじゃないの?

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:35:59.67 ID:1qoYJiT10
やったー

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:37:20.52 ID:mc13rAb60
>>19
それだと守護神に最適じゃん。

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:37:26.34 ID:J7qYh1xx0
>>21
オープン戦はあらかじめ誰が何回に投げるか大体決められている

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:37:52.44 ID:Q9j9DlO90
>>21
オープン戦はその日投げるピッチャーとそれぞれが投げるイニングをあらかじめ決めておくから敗戦処理とは違うよ

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:38:17.65 ID:J7qYh1xx0
>>23
昔実際にそういう案があったw

今季は増井が志願で守護神に決まってる

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:38:42.46 ID:VstQLyOA0
一回ww

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:39:36.99 ID:J7qYh1xx0
>>27
笑うなよ

今日、大怪我から復活途上の投手は1回抑えきれなかったんだからな

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:40:08.00 ID:CFrMuCOb0
今日、昨年日本一の日ハムは最下位の中日に大敗しました
初回増井が大量失点した時点で終わっていたのです

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:41:57.87 ID:o3YlLGYC0
1回を無失点に抑えられたのなら、9回投げたって無失点ってことだろ?

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:42:56.96 ID:jUL8fD5J0
3週間後にはひっそりファームへ そこまでが風物詩

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:50:23.39 ID:PtMb3jDK0
よし、これで一軍確定だな。
って本人は思ってそう。

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:50:51.84 ID:isHB0tI00
メジャー行けよ

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:52:12.99 ID:SwW55/AX0
打たれたのが二塁打とか、ダメでしょ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:52:18.44 ID:4Rr+zBQK0
1イニング0封なんてワンチャン俺でもできるわ 

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:54:19.06 ID:gLHsrOzNO
中日ごときを抑えるなんて普通だろ
むしろ用意だろ
打たれる馬鹿はプロ辞めるべきだ

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:54:53.20 ID:7wYnXdR20
ハンカチーフ君

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:56:17.59 ID:zACGoThq0
10球で好投とか言われても

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:56:20.11 ID:yOiyUpkO0
相手は中日だし、1回だから・・・偶々ね
必ず打たれるのは安定感のない証拠

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 21:56:41.28 ID:ROmypk3p0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:00:22.15 ID:dud5sgnP0
>>38
大谷なら3球で仕留めたな。

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:01:13.57 ID:J7qYh1xx0
>>36>>39
その中日を1回ゼロで抑えられなかった投手がいてな >>28

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:01:15.31 ID:2fqGpAN20
他球団は、ハンケチが一軍残留した方が喜ぶだろうな。

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:03:19.26 ID:z+CB/dRb0
もう、敗戦処理用の中継ぎ以外に使い道ないだろ。しかもオープン戦の敗戦処理とは。

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:03:22.25 ID:uVW2V8kP0
WBC追加召集あるな

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:03:39.55 ID:ha5GWWyA0
>>36は有原を辞めさせて斎藤を開幕投手にする企みの西武ファン

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:03:54.09 ID:TrjvXgp+0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!
見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:05:40.11 ID:ruoFlzZ40
公式戦でパーフェクトゲームあるで

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:06:18.69 ID:WBZtcbWh0
こいつとサッカーの香川はなぜ守られてるのか知りたいわ
どっちも一瞬で全盛期は過ぎてとっくにチームのお荷物なのに

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:06:38.27 ID:IMScTMrp0
いよいよ覚醒したか

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:08:21.93 ID:/tjfIU7o0
二塁打打たれてるw
炎上しかけてる。

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:09:26.79 ID:ic3fhgBH0
中日にトレードに出されるのがオチだな

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:10:17.53 ID:rlTj0gTO0
中継ぎならサッシー酒井くらいにはなれるんじゃないの

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:10:46.46 ID:sXcTJh3h0
1イニングじゃ何とも言えんけど、結果を出し続けて欲しいわな。

それにしても140qそこそこしか出ないのか。

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:11:03.41 ID:CHXDvIcj0
不死鳥佑ちゃん

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:11:06.21 ID:TFyuZ6kX0
落とす前の上げておくのは笑いの鉄則だからな
佑ちゃんはそれが分かってるんだよ

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:11:42.76 ID:SG/OdDZV0
排便処理なら使えるな

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:12:07.03 ID:2BP8RiY60
炎上前に後退しただけだろ
最低3回まで投げろよ

炎上確定だから

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:13:41.06 ID:2vYwJ4+E0
開幕間に合ったな

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:16:03.98 ID:S9gTF0cn0
ハンカチは客寄せパンダなんだし成績は別の話

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:16:06.67 ID:H3Yus//40
斎藤が一回を抑えた

柴崎が練習を開始した

行動を書くだけでPV伸びるドル箱

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:16:47.25 ID:M9L6L8KN0
持ち上げ方が異常すぎて気持ち悪い
こんな不安定なやつをどこで使えっていうんだよ

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:19:11.63 ID:CXRQscrZ0
一度有名になればそれだけで食っていける好例だな

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:19:17.75 ID:ywz/o7KL0
>>61
このスレも伸びてないし
PVも増えるわけねー

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:20:22.61 ID:Eu/AP2t10
捕手が外角に構えているのに内側に抜けたりしてたけど
1イニング無失点なら上出来やろ
しかし相変わらず股関節が悪いのかと思ってしまう硬そうなフォームだ

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:23:56.23 ID:GKRHiUvh0
>>1
> 4点ビハインドの8回から4番手で救援。

敗戦処理要員としての適性あるな

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:25:53.75 ID:wb8t2vEG0
>>23
守護神はやっぱり三振が取れる球がないと厳しいな
ハンカチは打たれたのに気付いたら0だったっていうタイプだし

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:28:40.75 ID:/IRokTOl0
敗戦処理専門

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:30:58.69 ID:SG/OdDZV0
年俸安くて話題提供してくれる
シーズン始まれば閉じ込めとけばいい
球団には優良物件だよ

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:31:52.04 ID:lwlY7Slc0
1イニング押さえただけでこんなに大絶賛される奴も珍しいな。

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:34:12.55 ID:Zu9RhW8k0
>>67
5年間の短命ではあるが奪三振率の低さで有名だったハム元守護神がいたような

なお今日の試合

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:36:07.67 ID:RdTaVDxQ0
>>1
一回ってww

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:36:24.31 ID:2C+1/vPc0
田中と斎藤はどこでこんなに差がついたのか?
気になって夜も眠れない

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:36:38.99 ID:JJfKXzXn0
敗戦処理用の投手なんだな…w

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:39:11.27 ID:mgJqWNjN0
中日が馬鹿にされててワロた… 狂竜打線と呼ばれたのも今は昔か…

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:40:13.06 ID:eaZRmtrX0
>>73
某野球専門誌社長にアッー!された時から

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:42:00.15 ID:p2oGklFN0
中日を相手にしてわずか1安打に抑えるとか天才かよ

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 22:49:31.97 ID:RuCyBS6T0
東京の高校に行ったのは大失敗だったな
おかげで酷使されるわ甲子園の優勝投手になりマスコミの餌食になるだけだった
素直に太田高校行って慶應行って富士重工でやってほしかった

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:09:59.84 ID:Sg2hG3iE0
一回限り、10球なら使う価値ありってことかい

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:20:33.37 ID:TEbLjsGb0
敗戦処理で使える目処が立っただけ大前進

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:21:09.78 ID:WuQQgxjh0
ソフバン豚とこいつだったら
どっちが年収ドロボーなん?
マジレス歓迎。

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:24:33.83 ID:u4ZmilPf0
一軍で見れそうなレベルになってきたな
でも先発でやれるか否かは3回くらい投げさせなきゃ分からんだろ

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:28:39.38 ID:/6P2u8FP0
斎藤はアホなのか、メンタルが強い。
人生ジェットコースター味わってここまで続けられるか?大谷にどんな顔であってるの?
そういう意味では凄いと思う。

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:29:34.44 ID:h+DmQ4iO0
もしかしてマー君超えてないか?
マー君が1回限りで0封なんてやった事ないだろ

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:33:56.84 ID:8hiyycw60
>>81
斎藤2000万
松坂  4億

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:37:20.68 ID:tctvCT6r0
本当は怪我なんてしてなかった説が出てきてるんだよな

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:39:17.30 ID:8hiyycw60
>>86
けがないって?

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:42:30.11 ID:q5uNZSl70
>>81
斉藤なんて自販機の下の小銭を拾う乞食程度
天下の大泥棒と比較するなんて失礼

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:43:22.99 ID:cTCZKjxiO
1回10球だけで好投とか言うなら、明日から本気出すピッチャーが続出するな

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:43:32.88 ID:DrfjGvn00
1回www

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:43:46.93 ID:RGXXNshQ0
勝ってるチームの8回にオワコン森野と2軍半を抑えただけじゃな

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:52:30.53 ID:VfMHhiki0
>>88
大泥棒どころか、プロリハビラーの見本を全国に見せつけてるな

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/02(木) 23:54:51.60 ID:C6LZ0qcd0
ちょっと前まで開幕投手とか報道されてた奴が1イニング無失点なんて最低ラインだろ

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:05:27.17 ID:2MOLyAUp0
正直俺でも1回無失点くらいはできるぞ

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:08:11.05 ID:518PtEL20
9回なら90球だネ

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:09:10.22 ID:F9HfB+0+0
おまえら佑ちゃんに土下座なwwwwww

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:18:39.78 ID:0vgDr9uO0
たまたま0点で抑えた試合を毎回復活って書くわけだなw

アフォーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:20:15.80 ID:0vgDr9uO0
1軍選手全員復活やなw

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:22:22.33 ID:H5jXhck70
すげー!これで一気に開幕投手候補だな‼︎

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:22:53.77 ID:w4Qv2gPN0
好投と書いてあっておかしいなと思ったら1回か
なるほどね

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 00:26:17.63 ID:V2h4jtI60
>>5でやっと出たw

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:16:08.03 ID:MWHHcNvp0
>>98
昨日一人脱落
ゼロに抑えてれば「感動の復活」だったのにな

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:18:46.90 ID:1sHU85wbO
1回無失点(被安打1)

斉藤「先発目指します!」

何かおかしい…。(´・ω・`)

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:23:38.34 ID:uuJMZ47N0
ほらな?

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:25:03.14 ID:MWHHcNvp0
>>103
今のハムの難易度は、リリーフ開幕一軍>>>>>先発開幕一軍
リリーフは今の一軍の半数近くが開幕までに消える計算

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:34:50.43 ID:+gzYdivO0
こいついつも再出発してんな

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:37:47.63 ID:dOYG4KNH0
なんか一転引退しそうな気もした、無理やり好成績の記録付けてる感じがした

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:44:42.68 ID:7udOo8R00
非力な藤井に引っ張られて二塁打?大丈夫かなハンカチ王子?

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:46:38.20 ID:KnUd6kbi0
髪を愛し、髪に愛された男

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:50:30.91 ID:B2XGgj0yO
ストッパーになるの?

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:52:25.58 ID:cJiNLgla0
あなたのハンカチ、ウンコ付いてますよ

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 01:54:01.10 ID:wme+5J8TO
一昨日上原にセーブついてたけど上原ってドラ1の上原か?あいつまだそのレベルなのか
さいてょまだまだやれんな(笑)

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:13:54.22 ID:ve7igZ0u0
>>17
馬鹿なの?
1回だと軽い気持ちでバッターボックス入ったり軽い気持ちで投球できる
9回は最後だから全ての力を振り絞り意気込みが違うし投球力み具合が違う
ハンカチは使えない
戦力外だろ
日ハムがいいならいいけどね
俺は高校野球ピッチャーしてたからよくわかる

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:19:51.57 ID:U/2JJZFS0
とりあえずランナー出しても1回だったら
確実に抑えられるんだったら使いようがあるんだが

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:25:52.63 ID:xPACxUig0
使えるね

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:26:32.92 ID:aZLkKMeMO
>>114
この時期投手有利だろ、主力ほどまだまだ調子上げて
ないんだし

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:36:14.45 ID:dU5yW0QT0
>>116
逆に言えば、この時期打たれる投手はもうノーチャンスって事だな
特に右腕リリーフは絶体絶命
開幕する頃には下で左腕の石井も控えてる

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:37:19.89 ID:dU5yW0QT0
ハムブルペンは、既にマーティン増井宮西谷元4枠が埋まり、残り3しかない

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:44:24.09 ID:/LWJlqSi0
誉めればやる選手なのかな

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 02:59:06.25 ID:RTl+Mr8I0
>>118
斎藤は敗戦処理枠狙うよりも、谷間先発から這い上がる方がまだ一軍定着のチャンスがある

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 03:09:29.46 ID:aZLkKMeMO
>>120
5イニング投げれると思ってるのか
かなり評価してるんだな

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 03:15:40.33 ID:RTl+Mr8I0
>>120
>>118

死ぬ気で5回投げる方がまだチャンスがあるという

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 04:37:32.82 ID:BMp2jqDg0
開幕投手決まりだな

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 05:56:45.82 ID:7em+B/CH0
マジレスすると、まあこれでいいんじゃない?とりあえず中継ぎでもいいから1年間働いてみろよ。登板日が多けりゃ、客呼べるコンテンツになる。

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 05:58:24.88 ID:M82b+aND0
>>124
>>118

とりあえず中継ぎ、という方がむしろ難しい

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:00:47.46 ID:TohI9JVy0
セリーグだったら結構活躍してただろうな
福井ですらそこそこ通用してるんだから

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:02:13.68 ID:fwqFwZ/10
1回?
野球の試合って何回あると思ってんの?

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:02:49.09 ID:S4/Uyx/c0
だから大差がついた試合のワンポイントなら通用すると前から言ってただろもう少し大差がついてればもっと完璧に抑えられると思うぞ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:03:50.74 ID:fRzHjI7l0
これで記事になる選手は他にいないだろ。

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:04:31.77 ID:c2Ls4LyC0

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:05:20.67 ID:qyvIcL0H0
プロの打者にストレートの腕のふりで140キロしか出ない球は打ちづらいだろうな

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:05:27.62 ID:w2vWbl/c0
1回抑えただけでニュースになるピッチャー

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:06:50.12 ID:qyvIcL0H0
こりゃまさかの来シーズンメジャー移籍も現実味を帯びてきたな

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:07:20.11 ID:w2vWbl/c0
好投って2塁打打たれてるし

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:07:59.35 ID:XOZe36R2O
この選手は、四国アイランドリーグなら、活躍できると思う。

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:10:48.52 ID:WP1Skc0R0
ワンポイントいけるな

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:12:57.27 ID:qyvIcL0H0
>>134
今年度使用球の反発力を確かめるためにあえて真ん中に投げてみたんじゃないのか
それで二塁打性にしかならなかったとか相当調子がいいのかしれん

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:16:40.41 ID:PugEFW9x0
1回1安打無得点で好投?
ゆうちゃんクラスの基準だとすごい甘いんだな。ホント他の投手のやる気が無くならないか心配だわ

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:22:28.07 ID:hImGofQw0
斎藤は何度でも甦る
キャップに輝くFはフェニックスのFや

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:31:17.18 ID:M82b+aND0
>>138
この試合、炎上した投手が2人いる

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:43:42.36 ID:fsinKbPM0
OP戦序盤の8回とか打者もやる気ないし3凡が当たり前だろ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:52:14.73 ID:vPesS0tE0
>>140
まだ調整の途中段階だろ、重要なのは開幕までに
コンディションを上げること

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:54:08.68 ID:/WOJvqWsO
栗山の腹はきまったな。開幕だ。

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 06:58:21.62 ID:JycAkM59O
正直野球ダメで今年引退になったとしても
引退後、あの選手とはなか悪かった本当は俺野球嫌いだったとか適当な事書いた暴露本だして、地方のパチンコ屋に営業しにいって一回50万
んで、たまーにしくじりみたいなテレビによんでもらって
余裕で楽して金儲け出来るから羨ましい

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 07:05:03.03 ID:dCYpslaT0
>>86
それ最初から言われてたことなんだけどw

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 07:21:34.02 ID:1yQaJLdo0
いよいよメジャー移籍が見えてきた。

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 07:40:45.09 ID:Zrsh4Ixf0
三振取れないのがなぁ…

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 07:41:21.06 ID:IkzcmKbt0
>>132
ロッテの内と同じようなもんだと思えば凄いピッチャーに見えてくるだろ?

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 07:57:20.41 ID:GNkNiEyr0
これにはアンチもだんまり

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:37:58.23 ID:P3R2Xm9eO
ネラーは黙ってなさい!


http://imepic.jp/20170303/308810

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:49:24.42 ID:s8B4uCDC0
敗戦処理やんw

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:49:56.32 ID:sEgEOsp+0
二塁打はワザと打たせたに決まってる。
その上で力でグイッとねじ伏せて無失点ってとこだろ。
佑ちゃん、やっと本気になってきたな(ニヤリ)

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:50:10.54 ID:kAPNIAOF0
>>151
流石にそれは…
オープン戦なんですが…

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:54:05.09 ID:7pf7HTwz0
セリーグには少しは通用するから
交流戦だけ投げさせればOK

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 08:55:34.73 ID:xKbi3a5J0
>>23
しかも適度にピンチになるから
TV的にも最高

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:00:28.15 ID:XRSbxCZs0
(祝)開幕、胴上げ投手確定

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:22:21.21 ID:bRJppPqJ0
相手がセ・リーグの球団だったからね
ゴロが多いってことはてょの沈むストレートの特性を知らなかったんだろ

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:37:05.62 ID:0ZLBz2AG0
記事にするなよ。

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:45:44.01 ID:902C7WT10
もうワンポイントリリーフ以外生き残る場所は無い草

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:48:44.89 ID:ws99sWk10
>>159
ワンポイントでいいから役に立ってくれれば御の字

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:49:34.02 ID:tAlDJ0250
この子もしかしてWBC球なら合ったとかいう選手なんじゃね?(適当)

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 09:52:19.16 ID:vWcjSE2d0
早く引退式用意してあげて

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 11:01:31.19 ID:OSzRQzJD0
むしろコイツに打ち取られるバッターの方に腹が立つわ

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 11:41:25.96 ID:c0IqGf4w0
はやくセカンドリーグにトレードしてやれ

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 12:01:48.14 ID:0ZLBz2AG0
放言癖ある奴は大抵の場合、全く逆の結果になるからな。
青山に土地だの、24勝だの、カイエンだの、
メジャーだの、持ってるだの。
大成してる選手は先天的な才を是とせず、
ひたすらストイックだもんな。
今さら練習の鬼みたいなポーズとったって、
豚が馬に混じって天皇杯に挑むようなもんだ。

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 12:04:06.72 ID:qCXY0q400
開幕投手決まったな

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 12:12:43.40 ID:VHHcm2MIO
大松「敗戦処理だぞ」

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 13:47:16.25 ID:92YF4+aH0
こいつの場合、打たれたら「投げミス」、抑えたら「狙い通り」って本気で言うからな。本物のバカなんだろうな。

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 13:49:08.02 ID:Fj2QYuQ40
さすがもってるな

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 13:51:57.36 ID:OGrOnEye0
ただの敗戦処理w

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:02:54.18 ID:HAY2VPDD0
斎藤に何としてでも手柄を持たせたい首脳陣は、10球でもビクビクだろな。
1回でも抑えれば(成果があったとして)ボロが出ぬうちに即、交代も頷ける。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:11:11.67 ID:/WyxKCNs0
褒め殺しなのか、クスリでラリった記者が書いたのか、本気なのか
現役高校球児でも残せそうな1回10球1安打無失点
裏切り者キムタクの神対応話みたいなうさんくささしかない

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:27:39.60 ID:4klJDv470
>>168
打たれたら「キャッチャーが悪い!」じゃなかったっけ?

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:40:13.45 ID:Q6neGTlJ0
>>172
同じ日の7回に登板した投手の結果に比べたら神だから

今のハム、リリーフに自責1でも付いたら最後、鎌ヶ谷行きが内定
内容はどうあれ0で抑えた斎藤は安泰

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 17:45:08.95 ID:PgASFUql0
>>113
俺は高校野球ピッチャーしてたからよくわかる
俺は高校野球ピッチャーしてたからよくわかる
俺は高校野球ピッチャーしてたからよくわかる

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 18:39:15.09 ID:4KsIncUZ0
>>175
斎藤がいたばかりに万年ベンチで泣いた元高校球児かもしれないじゃないか、そっとしといてやれ

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 18:42:05.88 ID:Zzfbpzu60
>>176
塚田かよwww

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 19:00:48.62 ID:dnNzDefu0
佑ちゃんアピールできたな
これはローテ入り間違いなし

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 19:01:32.05 ID:XjXqWmYH0
契約で決まってますからw

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 22:01:15.81 ID:7em+B/CH0
>>173
守備が悪い!だろ?

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 22:04:45.86 ID:ws99sWk10
>>172
さすがに現役高校球児がプロを10球で1回無失点で抑えたらドラフト候補だろ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 22:24:33.30 ID:j8ImDDPB0
負けてる試合の4番手って敗戦処理合格ってことだろ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:17:44.59 ID:UlsN+B5C0
>>182
オープン戦はあらかじめ投げる順番が大体決まってるので、たまたま負けてる時に斎藤の出番が来ただけです

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:19:05.53 ID:UlsN+B5C0
>>180
それは斎藤の前、7回に投げた人にだけ許されるセリフ

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:34:57.29 ID:QOcB58cV0
>>15
無得点という無失点に分ける意味は?

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:36:57.44 ID:npMzkQuH0
1イニング二塁打打たれて好投って

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/03(金) 23:37:20.91 ID:4Ewe2mUx0
10回を好投でマジやるやんとか思った俺が馬鹿でした

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/04(土) 00:37:53.80 ID:PKAWZ26f0
というか勝敗がほぼ確定してる試合の終盤なら勝ってるチームの打者も試合を早く終わらせるためにもムダにヒット打とうとしないよ
それが相手チームへの礼儀でもあるらしい

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:47:55.62 ID:vr0q0X900
>>188
お前オープン戦の意味わかってるのか?

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:49:44.40 ID:y1+gJhrk0
開幕確定

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/04(土) 07:50:13.79 ID:Fa1Sx/Hs0
>>188
野球シラネーなら黙っとけよw

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 02:17:16.26 ID:5xR5PyZ40
球団のマスコットになればいい!

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 02:21:42.11 ID:bFi2VQBv0
カイエン乗りてえ

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:33:35.51 ID:DVmGmbOO0
高校時代からずっと佑ちゃんを応援してる
佑ちゃんは有言実行のイケメンだから
今年こそ160キロ、27連続三振、完全試合、25勝、メジャー等々を実現する
そしてカイエンに乗って青山をドライブする

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:36:48.91 ID:TdGZGKiC0
1イニング10球をゼロに抑えただけで大ニュースw

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:58:13.73 ID:YVko+yPv0
持ち上げてるのは他球団のファンだろ

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 09:22:21.98 ID:7fxB0+jY0
1回を3者連続三振に切って取りましたなら、おおっ、って思うけど、
1回投げて2塁打打たれましたけど何とか0点に抑えましたとか、ふーん、以外の感想が出ない。

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 09:50:35.64 ID:/iD4pPHD0
日ハムは余裕があっていいね〜w

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 15:20:55.11 ID:mpI1FvVk0
開幕ローテ決まったな
俺は信じてたぜ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 16:35:16.24 ID:yQdbq+RK0
松坂を見た後だとこれでも悪くない気がするから不思議だわ

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 16:57:42.56 ID:5hsML4Xl0
やった

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 21:02:24.77 ID:gqC1si3a0
結局、ストレート140キロ、制球あまりよくない、インコースのシュートと真ん中付近のフォークで勝負
って感じなのかね。一歩間違えると火だるまだよな。

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/05(日) 23:35:44.93 ID:v2qkMWAd0
こんなにドキドキして1イニングを見る投手は刺激的で面白い
やっぱり佑ちゃんは違うねd(゚∀゚*)ネッ

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/06(月) 17:50:21.85 ID:PWJQRm7E0
1回0封で誉められるベテランはコイツ位やな

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/06(月) 17:55:16.62 ID:vx/9QPLJ0
今年は連打されて「終わった!これで終わった!」とマウンド上で号泣する斎藤が見られるかもねww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています