2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ/シーズン移行>(1)19年から実施(2)22年から実施(3)当面は移行しない−3案から今年中に結論!©2ch.net

1 :
2017/03/07(火) 00:59:34.36 ID:CAP_USER9
日本サッカー協会とJリーグの将来構想委員会が6日、東京都内で開かれ、開幕時期を現行の春から夏にずらすシーズン移行について議論した。

関係者によると(1)2019年から実施(2)22年から実施(3)当面は移行しない−という3案から、今年中に結論を出す見通し。

会合では移行のメリットやドーム建設にかかる費用の試算などが提示され、出席者の賛否は分かれたという。

Jリーグは降雪地での冬季の試合開催が困難であることなどを理由に、慎重な姿勢を示している。

今後は各クラブの代表者による実行委員会で、改めて討議して方向性をまとめる。

将来構想委は協会やリーグの幹部、クラブの代表者らで構成され、大会日程などを話し合う。

今回シーズン移行を見送る場合は、今後10年程度は議論を凍結する方針。^
サンケイスポーツ 2017.3.6 20:32
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170306/jle17030620320015-n1.html
2 :
2017/03/07(火) 01:03:32.11 ID:iHgsHJKg0
何度も(3)で結論出てるだろ。
いい加減にしろ。
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:03:51.54 ID:RFCoUOO30
降格制度があるのに公式戦で3.11に仙台でベガルタ仙台×ヴィッセル神戸の
震災復興支援試合を行う八百長リーグだしな。
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:04:07.49 ID:5RCHeljz0
半袖短パンでできるおかまスポーツwww
まずはヨコチン露出問題を解決してから参加してください
公の場でヨコチンを見せるのは犯罪ですwww
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:08:16.74 ID:p8hz4HE70
実行委員会なら、3で決まるでしょう。
6 :
2017/03/07(火) 01:12:02.54 ID:hSRCW86P0
>>4
オカマはラグビーでも見てろ
キメエんだよ
7 :
2017/03/07(火) 01:12:29.82 ID:u4gAWcKz0
ずーっとこの議論してんだからJSL時代みたいにそろそろやってみろよ
8 :
2017/03/07(火) 01:12:30.29 ID:pJYfVlRZ0
放映権料がさらに上がるなら秋春でもいいんじゃないか
雪国クラブへは分配金多めにして
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:23:51.85 ID:7gzUTROb0
>>3
>震災復興支援試合を行う八百長リーグだしな。

なんで八百長決定?
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:24:32.89 ID:DIT3xZHy0
>>2
ループしまくり
11 :
2017/03/07(火) 01:31:51.32 ID:mcbPB0UY0
移行したいなら2ステージ制にしておけば良かったんだよ
12 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:48:23.16 ID:S6KNxgan0
>>1
『秋春制議論、いまきた人用のテンプレ』

・秋春制の冬季開催期間は春秋制と同じ
→春秋制では2月下旬開幕前、1月1日まで
→秋春制でも1月2日から2月下旬までウィンターブレイク

・秋春制のメリットは欧州とスケジュールを合わせる事
→リーグ終盤に代表戦の中断が入らない
→欧州と移籍ウインドウが同じになるので契約切れの監督や選手が違約金0円で獲得できる(数千万〜数億円安く獲得できる)

・A代表や五輪代表の練習試合を欧州各国と組やすくなる

・雪で延期試合成った振り替え試合を春に行える
→現在の春秋制では11月に雪で延期試合になっても、更に雪深くなる12月に行うしかない
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:50:33.50 ID:tcRggCVo0
さっさとやれ
寒冷地は人工芝でいい 
14 :
2017/03/07(火) 01:50:54.99 ID:QzDVMXn00
無駄な会議何度も繰り返す前に一回真冬に豪雪地帯で生活してこい
15 :
2017/03/07(火) 01:52:56.04 ID:eB9G3ggV0
冬にやるとか観客凍死させる気かよ
16 :
2017/03/07(火) 01:53:01.00 ID:s78uqdpf0
3〜4年でドーム球場作れんの?
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:53:15.38 ID:AIrjk0Ez0
>>5
https://thepage.jp/detail/20130612-00010005-wordleaf
Jリーグは12日に都内で開催したJ1・J2臨時合同実行委員会で、現状の春秋制シーズンをヨーロッパに合わせた秋春制シーズンへ「然る時期に移行する」ことで初めて合意した。
Jリーグを秋春制に移行する最大のメリットを、全40のJクラブの社長で形成される実行委員会で説明して同意を得た。
積雪クラブが態度を軟化させた背景には、秋春制シーズンに対する概念の変化が挙げられる。
この日の実行委員会で合意に達された「然るべき時期」は、遅くとも2021年シーズンとなるのだろうか。それまでは、Jリーグが船頭となって、結論が導かれるまでに多大な議論と時間を要する積雪地域対策などの懸案事項をひとつずつ、早急にクリアしていくことになる。
18 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:54:40.38 ID:AIrjk0Ez0
>>16
ウィンターブレイクと冬季雪国連続アウェイだから
ドームは要らない
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:56:02.58 ID:AIrjk0Ez0
>>14>>15

>>12を読め
春秋制でも2月下旬開幕
秋春制も1月1日2月中旬はウィンターブレイク
20 :
2017/03/07(火) 01:56:49.66 ID:mcbPB0UY0
夏季南国連続アウェイか
21 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 01:57:51.56 ID:+qAjbYAy0
税りーぐ解散だろうがwww
22 :
2017/03/07(火) 01:57:57.38 ID:LGd+4fa90
雪国抱え込んでリーグごと沈むか、捨てて飛躍するかの選択
最低でも2を選ばなければ、リーグには死しか待ってない
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:00:08.68 ID:V8ovABkE0
>>20
春秋制でも開幕雪国クラブ連続アウェイはやってるぞ?
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:00:49.39 ID:e6g0WgEf0
ACLはどうなるのさ
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:01:07.95 ID:fYhggAuS0
学校の制度が4月新学期だから秋春だと半年くらいブランク出ちゃうよな
まぁ、内定してればトレーニング期間でもいいんだろうけど
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:02:32.11 ID:V8ovABkE0
>>12
オフ期間がチーム毎に違う問題も解決できるね
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:04:15.73 ID:V8ovABkE0
>>25
1月の選手登録期間にチーム合流するか
在学中の夏に特別指定制度でチーム登録するか
28 :
2017/03/07(火) 02:06:00.04 ID:vvK+y8AT0
欧州リーグがやってない時にサッカーやってるからダゾーンがJに目を付けたのに
秋春制にしたらスポンサー様激おこだぞ
もうお金貰ってるからいいもんねーな韓国面に墜ちる気か?
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:07:47.66 ID:2/j9YDBs0
>>28
ダゾーンはJリーグの海外放映権を買ってないから、海外に配信してないよ
10年かけてスマホ配信サービスの練習をする為にJリーグの放映権を買った
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:07:54.58 ID:+s8WxmZTO
>>22
意味不明
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:11:56.36 ID:oLn2umGEO
DAZNの強化金の問題があるから
途中で半年ズラすのは無理だろ。
2017年の優勝チームは3年間に渡って金が分割払いされる。
この、複数年の分割払いの途中で
半年ズレが入り込むと、ややこしくなる。
32 :
2017/03/07(火) 02:13:25.19 ID:U8t+7ta00
>>31
DAZNどうこう関係なく
シーズン移行する際に空白の何ヶ月間かを設けるのは減収になるだけだからな
そんなことをしてまでシーズン移行するメリットはないよ
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:14:09.66 ID:oLn2umGEO
>>23
春秋制でも3月中旬開幕にしないとダメなんだよ。
34 :
2017/03/07(火) 02:14:10.23 ID:U8t+7ta00
まあこの3パターンのサジェストの仕方は
結局否定されて10年間そのままとなるパターンだと思うけどね
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:15:28.44 ID:oLn2umGEO
>>25
冬内定→夏合流だな。
途中で春秋制の中国、韓国に流出も、ありうる。
36 :
2017/03/07(火) 02:17:57.74 ID:vMT1t/n40
>>17
DAZN選んだリーグだから
信用出来んわなw
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:18:03.48 ID:oLn2umGEO
>>26
オフが違うのはアメスポも同じ。
勝ち進めば実入りもあるだろ。
文句があるなら金は平等に分配しろよ。



>>27
円満に退学するという条件で卒業前の夏に合流。
38 :
2017/03/07(火) 02:19:03.10 ID:vMT1t/n40
>>34
どっかから
シーズン以降の要請があるんだろうな
で、うまく交わしてると
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:21:20.38 ID:oLn2umGEO
女子の選手が雪でスリップして死んだだろ。
ピッチの中だけの問題ではないんだぞ。
40 :
2017/03/07(火) 02:22:43.83 ID:FDjG7lKf0
>>9
全カードランダムで試合日程組んでると勘違いしてるんでしょ
開幕や記念日などは試合の組み合わせ指定うえでランダムで組んでるのを知らないから
ランダムなのに偶然3.11が仙台神戸の被災地同士になるわけないニダ八百長ニダってことだと思われ
41 :
2017/03/07(火) 02:23:43.16 ID:JGi7OpHb0
去年のJリーグみても春開幕ではスケジュールが破綻してるのは明らかだ
11月頃の優勝・降格争いの一番盛り上がる時期に
国際AマッチデーやクラブW杯が入れられて水をさされる
夏開幕ならシーズン終盤の5月頃に国際Aマッチデーやわけのわからん国際大会を入れられる心配はない
それは欧州リーグが佳境で一番盛り上がる時期だから
ACLも秋開幕になるみたいだしそのタイミングで夏開幕にするのが一番理想的だ
42 :
2017/03/07(火) 02:25:00.47 ID:oLn2umGEO
>>40
ある程度は希望が出せるからな。
43 :
2017/03/07(火) 02:28:15.06 ID:oLn2umGEO
>>41
ACLが秋開幕になるとプレーオフが夏に移動してくるのだが。
中東勢がプレーオフとはいえ夏開催を受け入れられるのか?
44 :
2017/03/07(火) 02:30:48.66 ID:oLn2umGEO
JFL、地域リーグ、都府県リーグは、どうなるの?
都道府県の中の地区の最底辺も含めて移行する必要があるだろう。
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:38:01.46 ID:9Ysju7h90
早く秋春シーズン制にしろよボケ
柴崎を見ろよ
シーズン途中だからコンディション悪いわ引きこもるわ最悪だろ
絶対怪我するぞ
ヨーロッパにカレンダーあわせろ無能協会
46 :
2017/03/07(火) 02:41:54.63 ID:oLn2umGEO
>>45
CWCの活躍(笑)で移籍したんだから秋春でも同じ事だろ。
本当に評価されてれば移籍金を払ってシーズン開始に合わせて獲得してるし。
柴崎の年齢からして、今まで、そういう話しも無かったんだから、それが実力だろ。
47 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:43:27.47 ID:FDjG7lKf0
Jリーグ側にはメリットないでしょ
日本の商習慣で夏休みの書き入れ時に興行を止めるなんてバカだ
協会や選手からすれば親善試合を組み易くなる点と
今より海外移籍がスムーズになるメリットがあるけど
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:44:03.67 ID:+s8WxmZTO
>>45
幼稚な発想だな
49 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:44:10.43 ID:YMlUwJ9h0
(4)永遠に移行しない
だろ
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:44:32.77 ID:mBI4R/jH0
つか今更「誰が」秋春シーズン制を望んでいるんだ?
シーズン移行してないのに金は集まったし、今季は集客も上がってるだろ
もはや「スポンサーが望んでる」とは言い難いぞ

ACLとの兼ね合いなのか、協会幹部のエゴなのかハッキリしてほしい
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:45:51.76 ID:7gzUTROb0
>>41
冬のスケジュールがまともに消化できんよ。
52 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:47:36.23 ID:SdV6dYUy0
>>33
雪国クラブの為に過密日程にしろって?馬鹿言うな
53 :
2017/03/07(火) 02:51:03.58 ID:oLn2umGEO
2022年はカタールワールドカップが初冬開催らしい。
しかし欧州の秋春制の国は11月中旬〜12月中旬にワールドカップを入れられたら
たまったもんじゃないと思う。

ボイコットも含めて、ひと悶着あるのではないか?
結局、今年中にはカタールワールドカップの問題が解決しない。
というか、来年のロシアワールドカップが終わってから紛糾すると思う。

つまり、今年の時点で2022年の事なんか、わからないから
今年中に結論を出すのルールに従って
10年以上、議論を凍結するしかないよ。
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:52:19.08 ID:SdV6dYUy0
>>50
日本サッカーが望んでいるだろ?

スター選手がいなければJリーグは盛り上がらない
日本人のスター選手は海外に移籍してしまう
海外スターのポドルスキを取るにしても開幕前の2月には獲得できず、夏に補強のデメリット
日本人若手を育てるにしても日本人指導者はワールドカップの経験すらない三流ばかり
欧州とシーズンが合わなければ海外指導者すら呼びにくいデメリット
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:52:39.08 ID:oLn2umGEO
>>52
バカじゃないよ、過密日程は人間が頑張れば解決可能なんだよ。
春秋でも3月中旬〜11月下旬。
これが本当のJリーグをやって良い期間なんだよ。
バカには、わからない事だから、わからないだけだよ。
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:53:19.30 ID:SdV6dYUy0
>>51
春秋制と冬のスケジュールは変わらないだろ?
今、2月開幕だぞ?
57 :
2017/03/07(火) 02:54:08.06 ID:oLn2umGEO
>>56
春秋制でも2月にやるのが間違っているんだよ。
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:54:28.29 ID:SdV6dYUy0
ID:oLn2umGEO

NG奨励
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:55:35.50 ID:/TgXgFOg0
(4)DAZNに決めてもらう
だろ
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:56:19.42 ID:RdjCaEcz0
>>57
ならこんなとこで騒いでないで来年の春秋制に反対してこい裏日本人
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:56:40.57 ID:7gzUTROb0
>>56
1月から2月初旬は?
62 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:56:56.81 ID:mBI4R/jH0
>>54
「Jリーグは盛り上がらない」もクソもない
すでに金も集まってるし、集客も昨季より30%くらい上がってるぞ
63 :
2017/03/07(火) 02:58:57.25 ID:oLn2umGEO
冬季開催で体育館のバスケに張り合うのは分が悪過ぎるだろ。
バスケは冬季に出来るスポーツが欲しいという所からスタートして、人工的に造られた。
64 :
2017/03/07(火) 02:59:00.34 ID:JGi7OpHb0
ここでは反対意見多いけど
選手は秋春制に賛成してる人多いんだよな
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:59:12.51 ID:YN9a6UB80
秋春制にしよう
雪国クラブ「反対!!雪国切り捨てるのか!!」

プレミア化しよう
雪国クラブ「反対!!貧乏クラブを切り捨てるのか!!」

過密日程対策にJ1を16クラブにしよう
雪国クラブ「反対!!弱小クラブを切り捨てるのか!!」

過密日程対策に2月開幕にしよう
雪国クラブ「反対!!雪国切り捨てるのか!!」

(´・ω・`)
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 02:59:38.92 ID:YN9a6UB80
>>61
ウィンターブレイクじゃね?
>>12
67 :
2017/03/07(火) 03:00:58.24 ID:nlwe8plV0
いつもガラケーで書き込む
「3月中旬開幕」くんが今日も来てるのか

正直、邪魔なんだよね
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:00:58.30 ID:YN9a6UB80
>>62
>すでに金も集まってるし、集客も昨季より30%くらい上がってるぞ

昨年のトータルと、開幕戦増員だけを比べるなよw
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:01:03.77 ID:Np+x6Je30
他にやることあるだろ
バカだろうてめえら
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:01:52.83 ID:7gzUTROb0
>>66

そんな長いウインターブレイクやってたらリーグの盛り上がりに水を差すことになるし、
そもそもヨーロッパとシーズンを合わせられてないじゃん。
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:05:15.60 ID:YN9a6UB80
>>70
移籍ウインドウが欧州と合うんだよ

移籍ウインドウはFIFAの規定で
リーグ終了後12週間
リーグ中に4週間
と決められてるから

欧州クラブの契約切れの監督やコーチや選手が違約金や移籍金が0円で取れる
Jリーグ開幕前に
72 :
2017/03/07(火) 03:07:01.50 ID:mcbPB0UY0
夏春でも移籍ウインドウが閉まるのは日本が一番早くなる
欧州リーグでも開幕時期は違っている
73 :
2017/03/07(火) 03:07:50.75 ID:nWxlO3Vs0
いい加減諦めろよ秋春制信者は。何回否決されれば気が済むんだ。
日本の気候風土では真冬に試合が出来る地域が限定されるの。ウインターブレークを開けたら7月開幕になって、「真夏に試合しない」という大義名分が覆るの。

大体、移籍ウインドウを同じにしても資金力でオイルやチャイナに勝てるのかよw
74 :
2017/03/07(火) 03:08:15.83 ID:oLn2umGEO
自治体のスタジアムの予約の問題だってあるからな。
5月に結果が出てから日程を作ってスタジアムを押さえに行っても先にとられている。
自前のスタジアムを保有してるのは磐田と柏のみ。
75 :
2017/03/07(火) 03:10:20.34 ID:DspWvGQU0
>>54
日本人のスター選手が海外に行くのはシーズン移行とどういう関係があるの
76 :
2017/03/07(火) 03:11:58.53 ID:oLn2umGEO
>>72
欧州は、だいたい8月31日までウインドーが空いているから、
夏開幕でもシーズンの序盤で引き抜かれるという事態も起きる。
欧州でも普通に起きている事。
向こうはキャンプ始動までに獲得する事に、こだわらない。

>>73
中国は冬に移籍金を払って強奪してる。
Jリーグが秋春制にして契約切れまで待ってたら
残り半年で中国に横取りされる。
77 :
2017/03/07(火) 03:12:30.99 ID:lkEtkTK80
>(3)当面は移行しない

先送りに一票!!
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:15:25.82 ID:Qbfg1gcF0
>>72
なんで12週間と決められてるのに
欧州と同じ6月に開いて、欧州より早く閉まるんだよw
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:16:44.75 ID:7gzUTROb0
>>71

それだと、ヨーロッパと開幕をあわせるということだけど、
日本だけ2ヶ月近くもウインターブレイクを入れて、7月までリーグやってることになる。
ワールドカップは出ないの?
80 :
2017/03/07(火) 03:22:28.94 ID:oLn2umGEO
もちろん、移籍期限は夏と冬に年2回あるんだから
秋春でも冬に引き抜かれる。
中国とか、アメリカとか、狙って来るんじゃね?
冬に引き抜かれる事態が1回でも起きたら
春秋に戻してくれるのかな?
81 :
2017/03/07(火) 03:23:20.57 ID:mcbPB0UY0
えっ
欧州主要リーグは6/1〜8/31(9/1,9/2)までが移籍可能なんだろ?

8/31までは日本から抜かれる可能性があるんだろ?
82 :
2017/03/07(火) 03:24:27.34 ID:urxFzN8R0
>>24
ACLが先に秋春に移行してJが追従するんじゃないですかね

日本はいつも「黒船」が来ないと変わりませんから
まぁ、移行に向けた準備をしておくのは賢い選択だ
83 :
2017/03/07(火) 03:26:26.38 ID:oLn2umGEO
>>81
日本が、どのように移籍期限を設定しようが、相手先の移籍期限が優先だろうね。
厳密には「登録期限」だから引き抜かれる側の都合は関係ない。
それゆえに秋春制でも冬に引き抜かれるし、
秋春制でもリーグ開幕直前とか
1試合、2試合目終了時点で引き抜かれる。
84 :
2017/03/07(火) 03:27:38.83 ID:oLn2umGEO
>>82
ACLに追従しなきゃダメなら
現在のACLに合わせて中東が春秋制に移行してなきゃダメなんだが。
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:29:50.91 ID:eNecje9N0
祈願!税リーグ廃止!!!
86 :
2017/03/07(火) 03:30:26.86 ID:urxFzN8R0
>>84
UAEあたりはACLを秋春に移行してほしいんでしょ
そっちの方が気候にも世界的なカレンダーにも合ってて自然だから
87 :
2017/03/07(火) 03:32:55.80 ID:oLn2umGEO
>>85
Jリーグである限りはシーズン移行はダメだな。
そういう意味では「Jリーグの」シーズン移行は永久にあってはならない。

Jリーグを潰してJリーグとは違う新リーグを立ち上げるなら良いけど。
もちろん自治体の支援は無し。
施設の使用料は満額払う。
88 :
2017/03/07(火) 03:33:02.55 ID:JZ5/pb7V0
他にも問題はある
運営が客の安全に責任を持たなきゃいけない
普段雪国に慣れてない都会の客が車や公共交通機関を使ってスタジアムに行くわけだけど
この前の鳥取みたいな大雪降って立ち往生とか帰宅困難とか
寒いだけなら氷点下10度でも開催はできる
大雪が降ったらサッカーどころかJRも道路も使えないよ
場合によっては客を危険にさらす場合もあるし、なんでもかんでもサッカーのためにはダメだろう
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:33:09.82 ID:YM8wOjkY0
>>79
閉幕は5月末
90 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:34:54.82 ID:7gzUTROb0
>>89
ヨーロッパは1月2月も試合やってるからね。
日本はどんなスケジュールなのかが謎なんだけど。
91 :
2017/03/07(火) 03:35:28.27 ID:oLn2umGEO
>>86
サマーブレイクを入れてUAEが春秋に移行すれば良い。
これに反論があるなら同じ事をJリーグに押し付けてるんだよ。
(ウインターブレイクガー、ウインターブレイクガー、うぇwww、うぇwww)
92 :
2017/03/07(火) 03:36:02.21 ID:6inhfqta0
公聴会とかやってるのかな
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:36:10.61 ID:EIz4I6340
>>88
それはどの季節でも応用化のテンプレ
94 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:36:31.16 ID:YM8wOjkY0
>>81
春秋制でも抜かれるぞ?
しかも春秋制なら日本の移籍ウインドウは8月頭で閉まるから
欧州に8月に引き抜かれても代わりの補強が出来ずリーグ後半戦を戦わなければならない糞仕様

秋春制だと契約更新期間が6月だから
海外移籍したい選手はそもそもJクラブと契約更新しない
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:37:46.95 ID:YM8wOjkY0
>>88
春秋制でも2月に開幕してるのは無視か?
96 :
2017/03/07(火) 03:38:00.20 ID:JZ5/pb7V0
来場客や帰宅する客の輸送を確保できるのかね
雪が降れば列車も本数減らしたり運休したり
道路も速度規制や通行止め
飛行機も欠航とか
そういうの全部計算して手配できないと
結局サポーターが迷惑して評判も下がることになるが
97 :
2017/03/07(火) 03:38:09.54 ID:HVu2LIjJ0
(1)でいい
別に東北のチームが無くなっても困らん
選手移籍するだけ
98 :
2017/03/07(火) 03:40:12.58 ID:oLn2umGEO
詭弁みたいな話しになっちゃうけど引き抜くのは何もサッカーのクラブではない。
設定されてる違約金を払えば「プロ野球の球団」がJリーグから選手を冬に獲得する事だってできる。

「ジャニーズ事務所」がJリーグの選手を獲得する事だって出来る。

労働者は一年を通して引き抜かれる可能性があるんだよ。
契約を途中で解除できるのが違約金なんだよ。
99 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:40:13.02 ID:j00eAlQR0
>>90
7月下旬に夏休みと同時に開幕
12月上旬までリーグ、中旬下旬は天皇杯
1月から2月中旬ウィンターブレイク
2月下旬リーグ再開
5月末閉幕

じゃないのか?
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:40:37.17 ID:j00eAlQR0
ID:oLn2umGEOは支離滅裂だな
101 :
2017/03/07(火) 03:40:58.80 ID:oLn2umGEO
>>95
だから春秋でも2月に試合をやるのが間違い。
102 :
2017/03/07(火) 03:40:58.68 ID:JZ5/pb7V0
>>95
1試合2試合ぐらいなら中止時に振替もしやすいでしょ
シーズン移行でどのくらい冬季に開催する試合数が出るかにもよるけど
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:41:15.88 ID:j00eAlQR0
>>96
>>12を読め
ウィンターブレイクだぞ
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:41:59.21 ID:MFZPdJQF0
3にするか
J1を北国と南国で割るかだな
1と2はあり得ない
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:44:13.19 ID:quQsDuGf0
半袖短パンでヨコチン出して試合にでるのはアカンと思うよ
106 :
2017/03/07(火) 03:46:34.51 ID:oLn2umGEO
>>105
サッカーは長袖も選択できるが、
長袖を着てプレーしなきゃいけない季節がサッカーに適してる訳が無い。

サッカーは短パン。
おそらく冬に試合しろって言ってる人は冬に短パンで過ごしていない。
107 :
2017/03/07(火) 03:47:46.11 ID:JZ5/pb7V0
シーズンが2ヶ月も空くことを客がどこまで受け入れてくれるかも考えないと
あんまり興味ない人にとっては2ヶ月も休んだらシーズンやってること忘れちゃうんじゃないかね
108 :
2017/03/07(火) 03:48:33.53 ID:A/J2v2Ag0
3に決まってるだろ
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 03:49:43.32 ID:7gzUTROb0
>>99
それだと、欧州の移籍期間が閉まる前にJリーグが始まるわけで、
秋春制の利点とされていたものが無くなってる。
110 :
2017/03/07(火) 03:55:31.26 ID:oLn2umGEO
冬季は雪の少ない地域はラグビー、アメフト、陸上、マラソンとスタジアムの取り合いになる。

そして自治体の改修工事も冬に行われる。
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 04:31:10.99 ID:+t0VI2E80
>>109
利点って?
112 :
2017/03/07(火) 04:42:22.12 ID:ESRPF7as0
前期後期にしたり、スカパー裏切ったり、ほんで前から決めかねてるこの問題かwww
全く一貫線の無いリーグだね

クソが運営してんだろなwww
113 :
2017/03/07(火) 04:46:49.91 ID:t+ldS83Z0
>>106
夏やるよりはいいだろ
今はいいアンダーウェアもあるし
114 :
2017/03/07(火) 05:00:48.46 ID:JSLuuTty0
もうこういう具体例が出てるってことはこりゃやるな秋春制(笑)

で、東京五輪前の19年だろうね。
そして万全を期して五輪に臨む期間を設けると。
完全にできあがってるシナリオが
115 :
2017/03/07(火) 05:25:12.10 ID:lH2/tS4c0
>>109
移籍期間が閉まる前に開幕しても構わない
確かプレミアは8月の2週目、セリエは8月下旬に開幕してる。ブンデスも8月の4週目かな
移籍のリミットは8月31日でしょ?
Jリーグは一部のチーム数がブンデスと同じだから、ブンデスよりも1ヶ月早く開幕すれば単純にウインターブレイクを1ヶ月余分に取れるんでね
116 :
2017/03/07(火) 05:28:14.13 ID:620D2pad0
>>1
韓日統一リーグの発足が最優先だろうな
そしてこれまでの実績を考慮して、一部リーグの全18チーム中、
本拠地韓国のチームが12で日本が6チームと枠を設定し、
本拠地はソウルの大韓民国サッカー協会の協会内に設定する
運営費の負担は韓国:日本で1:4、収益に関しては過去の賠償も含めて韓国に優先的に割り当てられる
チーム登録選手も優秀な韓国人選手を三分の二以上登録、かつスタメン11人中7人は韓国人選手とすべき

とりあえず今年は、JリーグをKリーグの傘下にする組織改編を行うことから始める


これに反対するやつはレイシスト
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:22:44.75 ID:/TsqgZKE0
>>116
死ねチョン
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:27:17.96 ID:v+6QVFD30
半袖短パンでできなくなるやん(笑)
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:27:56.14 ID:h63om4lQ0
雪国のクラブは雑魚しかいないから移行しても何ら問題無し!
120 :
2017/03/07(火) 06:31:15.22 ID:s7zP7nEH0
メリットを言ってくれないと
1 移籍史上が活性化
2 欧州の強豪国A代表と試合組めるようになる
3 野球と被らない

こんなもんか?
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:33:57.54 ID:HLaOhP6p0
中国やアメリカは春秋制で選手取れてないかっつったらそんなわけないわけで

秋春制で良くなるってことがそもそもないんだよな
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:52:12.83 ID:Hb42twSm0
夏場のサッカーの方がスペースが生まれて面白い
秋春にしても観客が減るだけだから止めとけ
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:53:52.61 ID:cOlbw5tE0
やるしかない。

開催国ゲタを履かされていたとはいえ国内クラブが世界2位。
だぞんから巨額マネー。
2ndシーズン制を撤廃できる動きの軽いJAFの体制。

Jリーグのさらなるハッテンにつながる可能性のあるシーズン移行をやるには、今しかない。
もしも失敗したら元に戻せばいいだけ。試行錯誤すべき。
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:55:15.97 ID:7OC5n99e0
>>123
JAFって何やねん
溝にタイヤハマって抜けんくなったんかい?
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 06:58:20.01 ID:cOlbw5tE0
>>124
うまい!座布団はないけど、タイヤの下に入れるダンボールいちまい!
126 :
2017/03/07(火) 06:58:54.70 ID:gGUwo9zh0
やるなら>>99のようやスケジュールになるんだろうけど
正直移行するメリットが分からん
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 07:06:24.82 ID:dWv5qAl20
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!
★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
128 :
2017/03/07(火) 07:22:32.08 ID:0ePmDFX90
>>111
利点っつーか、シーズンオフの期間を近づけたいって説がある
129 :
2017/03/07(火) 07:24:45.54 ID:vwj5sDJd0
・1月2月に入ってくる代表戦を無理なく行える
・夏場の暑い時期の試合を今よりは減らせる
・天皇杯絡みの無理なスケジュールが解消される

でもなぁ 冬場は風が強くて雪国じゃなくても観客もきついんだよな
屋根とかヒートシートとか対策取らないと客は減りそうだ
130 :
2017/03/07(火) 07:29:30.50 ID:s7zP7nEH0
夏休み期間は増やしこそすれ減らすのは反対だな。
地方にとっては祭りが増えるようなもんでねえ。
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 07:52:50.63 ID:L2wgA7Qo0
メリットって>>12だろ?
132 :
2017/03/07(火) 07:59:04.25 ID:h8uoDMxv0
ちょっとの超一流選手のためにみんなが犠牲に!
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:00:02.43 ID:5vqF2pqG0
>>128
6月の代表Aマッチ前後はオフで欧州と合うんじゃね?
7月もオフ期間だから

開幕前に↓みたいな練習試合を組やすくなる
【サッカー/Jリーグ】鹿島VSセビリア実現へ!浦和もドルトムントと調整中!今夏に豪華“強化”試合実施©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488835791/
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:02:35.07 ID:ybQ/gdPB0
雪国な大変なのは当然として気候に恵まれてる首都圏ですら1月2月は無理だわ

逆に欧州だと客の来ない夏は日本では客足落ちないし。
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:06:16.52 ID:ybQ/gdPB0
欧州だと夏はバカンスで通常のサッカーどころじゃ無いし選手もバカンス行きたいし
冬は寒いけど雪が降らないし冬は他にやることないからみんなサッカー見に行く

日本みたいに夏休みが儲けどきだったり、世界有数の豪雪地帯にいくつも
クラブチームを抱えてる国とはまったく条件が異なる
136 :
2017/03/07(火) 08:09:17.25 ID:7z7fjFxf0
>>99
5月じゃ終わらない確実に6月中旬
137 :
2017/03/07(火) 08:20:45.41 ID:7z7fjFxf0
IDコロコロしてる夏春信者キチガイ自己愛福島おばさんは
大学4年生が夏からクラブに参加できるとおもってる中卒です

大学サッカーが終わるのすら8月だっつの
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:23:00.61 ID:g0wNxBg40
>>71
逆に0円の海外流出も捗るな
139 :
2017/03/07(火) 08:28:37.75 ID:7z7fjFxf0
とりあえず今年の6月は
J1だとリーグ戦3(14〜16節)、天皇杯2回戦(6/21)、ルヴァン(6/28)、加えて2試合分10日間の代表日程
7月はリーグ戦3(17〜19節)+スル銀の代替日程1(7/22)、天皇杯3回戦(7/12)、ルヴァン(7/26)の計11日程
これだけあるんだけど夏春豚はこれを何処かに入れてみろよ

ちなみに今年の3月〜5月もこんな日程だからな

      週中日  週末
2月4週  ACL   J1
3月1週  ACL   J1
3月2週  ACL   J1
3月3週   ル   J1
3月4週  代表キ 代表戦
〜4月1週 代表戦  J1
4月2週        J1
4月3週  ACL・ル J1
4月4週        J1
4月5週  ACL・ル J1
5月1週   ル    J1
5月2週   ル    J1
5月3週  ACL・ル J1
5月4週  ACL・ル J1
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:30:16.02 ID:lTNPhG4s0
Jリーグなんて誰も見てないからどうでもいいよ
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:31:58.13 ID:XqkbZZIc0
春夏開催の今でも、山形なんて開幕からずーっとホームを青避けて
アウェー試合組んでるのに、秋冬って北国クラブを追放したいわけ?
142 :
2017/03/07(火) 08:34:45.99 ID:ufc/z4Ei0
>>3
結論は出てるけど
3番目の選択肢にしてるってのが
協会の思惑なんだろ
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:37:58.49 ID:OVUB83Y80
>>139
春秋制だからその日程なんだろ?
144 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 08:39:10.17 ID:OVUB83Y80
>>134>>141
だからウィンターブレイクだろ?
145 :
2017/03/07(火) 08:42:47.25 ID:ufc/z4Ei0
まぁ、日本の気候からいったら
冬と夏は観戦もしくはプレイするには適さないよ
どちからやらないとなったら、金は入ってくる夏に試合するしかない
冬に試合したら九州だって厳しい
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 09:00:02.05 ID:OVUB83Y80
今でも冬に試合をしてる事を知らないニワカ層が秋春制に反対する図
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 09:07:40.24 ID:+OTctman0
ファミリー層なんか真冬にクソ寒いスタジアム見にいくとおもえない
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 09:08:37.01 ID:Hb42twSm0
秋春制に賛成してる方がどうなるか分かってないニワカだろ
149 :
2017/03/07(火) 09:08:42.18 ID:Avfn88yT0
>>3
また楽天だからな君か。
楽天とベガルタをdisって10年超とか(笑)
150 :
2017/03/07(火) 09:10:53.79 ID:8ae6+nbF0
日本サッカーのレベルをあげて
欧州が日本人をとりたくなるようにして
欧州が日本のseasonにあわせる

これがベスト
151 :
2017/03/07(火) 09:28:55.85 ID:JGi7OpHb0
ウィンターブレイクいれたら雪国問題はすべて解決できるな
152 :
2017/03/07(火) 09:31:05.08 ID:ufc/z4Ei0
>>146
開幕戦、最終戦、天皇杯準決勝、天皇杯決勝
ビックゲーム以外は基本してないない
そして、2月最終週なんて批難轟々
153 :
2017/03/07(火) 09:49:23.12 ID:YWyRfTAI0
ID:OVUB83Y80だったら日程だしてみろよキチガイクズ
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:00:01.48 ID:OVUB83Y80
ファン・サポーターの6割が秋春制賛成
https://t.co/mGIdJvR5jw

選手の7割が秋春制賛成
https://t.co/WbiusoMo2e

Jクラブ全会一致で秋春制に合意
https://t.co/vGVzO5UBin
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:06:32.23 ID:6woBmKuH0
ぶっちゃけ移行期間をどうするかまとまってないだけな気がする
156 :
2017/03/07(火) 10:11:14.48 ID:mwE2IR+NO
冬シーズンに移行したらJ1は絶対日曜開催固定にして欲しい
土曜日は仕事だし
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:15:44.78 ID:OVUB83Y80
158 :
2017/03/07(火) 10:18:32.22 ID:YWyRfTAI0
ツッコミどころ満載で破綻してるよやり直しだキチガイ
159 :
2017/03/07(火) 10:20:56.09 ID:Fx7yuTZs0
DAZNがゆるさんだろ、最低10年は無理無理かたつむり

頑張れDAZN
160 :
2017/03/07(火) 10:22:30.88 ID:Fx7yuTZs0
つかこれやりたいなら沖縄鹿児島限定じゃないとムリ
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:32:39.24 ID:vUDBnnL50
実は夏春移行で1番割りを食うのは、集客悪い冬季開催を押し付けられる太平洋側の不人気クラブなんだよね
実際雪国クラブは冬開催を全部太平洋側でやってくれるなら移行OK出したけど待ったを掛けてたのは太平洋側のお荷物クラブやぞ
162 :
2017/03/07(火) 10:36:14.77 ID:YWyRfTAI0
お荷物じゃないクラブなんてJには無い
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:36:25.32 ID:UJtY5Ako0
>>19
豪雪地帯なら2月下旬でも無理
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:38:50.17 ID:BStYjoCRO
>>99
これが割とベストだろうな今のままだと猛暑の夏が課題だけど夏をシーズン始めにするならまだ乗り切りやすいし日程としても無理がない
165 :
2017/03/07(火) 10:39:33.36 ID:UnhMUqBN0
DAZNでブロードバンド普及してない田舎を切って
今度は僻地の豪雪地帯を切り捨てか
最近のサッカーさんは良い意味でも悪いでも改革してる印象
166 :
2017/03/07(火) 10:45:30.55 ID:YWyRfTAI0
>>164
無理
日程が足りない
どこかのキチガイが出してるゴミ日程みたいに休み無しで週2+それでも嘘で日程ごまかしになる
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:52:25.73 ID:nXhmj3oI0
>>158
反論は具体的に

>>166
現在の日程の過密具合を知らないのか?

子供みたいな反論しか出来ないのか
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:53:38.57 ID:nXhmj3oI0
>>161
現在も冬は雪国クラブは連続アウェイだからな
秋春制だと雪国クラブが、じゃなく春秋制でも雪国クラブは試合を開催も練習場の確保も出来てない
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 10:54:18.19 ID:nXhmj3oI0
>>163
なら2月開幕してる春秋制も無理じゃないかwww
春秋制に反対してこい
170 :
2017/03/07(火) 10:54:30.31 ID:tpbDBdCb0
太平洋側クラブと日本海側クラブの試合を二試合ずつの計4試合出来ればやれないことはない
さすがに18クラブ1リーグでは無理なので何かの括りが新たに必要になるけど
その辺にメス入れることができれば日程に余裕をもたせることも可能になる
171 :
2017/03/07(火) 10:55:13.63 ID:zNrLXeT20
同じ18チームのブンデスリーガ
8月4週目に開催して、5月末に終了。ウインターブレイクは12月第3週から1月第2週まで。1月3週目からリーグ戦再開。

Jリーグで同じことしたら、まず雪国が死ぬ。
そもそも3月決算、4月年度初めの日本で年度半ばでシーズン開幕って、高校大学から獲得したルーキーの扱いどうすんの?
スポンサーに年度半ばで、お金出してくださいって言うのか?
全てがナンセンスすぎて議論の余地がない
172 :
2017/03/07(火) 10:57:27.79 ID:YWyRfTAI0
>>171
中卒のキチガイおばさん曰く大学4年は夏にJリーグに参加すればいいんだとよ
4回生でも8月まで大学リーグあるのに
173 :
2017/03/07(火) 10:59:05.03 ID:BStYjoCRO
>>171
後半何言ってるかさっぱりわかんないんだけどw
年度半ばでシーズン開幕ってウインタースポーツとかみんなそうだと思いますが?
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:01:36.31 ID:6woBmKuH0
>>171
ルーキーはこれまで通り冬に加入すればいい
スポンサーの入金も別に変える必要ないだろ
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:02:02.86 ID:nXhmj3oI0
>>171
Jクラブは3月決算じゃないクラブもあるし
会社は決算時期は会社毎に違うぞ?

そもそも決算時期しか金を出せないたってなんだ?
176 :
2017/03/07(火) 11:10:30.07 ID:YWyRfTAI0
年度中とスポンサーの関係については実際にそれをプロでやってるバスケが
地方自治体や地銀や地方大手建設会社などの地方主要スポンサーと都合がつけづらいと言ってる

キチガイがなに嘘ほざいても無駄
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:15:58.40 ID:4oviOlPX0
>>176
ソース無し、根拠無し
178 :
2017/03/07(火) 11:20:50.25 ID:oLn2umGEO
>>164
体が暑さに馴れてない暑い時期をスタートにする方がキケンだアホ。
新しい戦術もフィットしてなくて余計に多く走らされるだろうし。
そういうのも走行距離(笑)、スプリント回数(笑)にカウントされる。

>>169
なら、Jリーグは3月中旬開幕にしろ、などに文句を言うなよな。

「春秋でも、この時期にやっている」で反対意見を切り返せてるとでも思ってるのか?

>>172
円満に退学するという条件で
卒業前の夏に合流が原則になる。

冬に、まともなプロ対偶での合流は無い。
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:21:51.18 ID:BBFR4TbU0
DAZNマネーもACL優勝可能性アリのクラブにしか優勝してほしくなさそうな感じで配分するし、これまでの護送船団運営やめるんだろうから、たぶん秋春も強行するな。
雪国はBリーグで頑張ってくれ、ということだろ。
今なら川渕もいるから話もつくし。
180 :
2017/03/07(火) 11:24:58.03 ID:BStYjoCRO
>>178
実際今年2月の真冬開催になって開幕早々怪我人続出してるのも知らんの?
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:27:24.15 ID:4oviOlPX0
>>180
春秋制最低だな
182 :
2017/03/07(火) 11:30:06.90 ID:oLn2umGEO
>>180
それは2月にやるのが間違ってるからだろ。


Jリーグをやって良いのは3月中旬から11月末まで。
183 :
2017/03/07(火) 11:30:17.25 ID:X/YH+W+l0
>>1
もうプロ野球とずらさないと生き残れないという焦りはあるんだな
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:31:54.99 ID:Sj4Cnxai0
焼き豚、自演で必死すぎ
185 :
2017/03/07(火) 11:32:04.95 ID:oLn2umGEO
>>183
寒い時期の開催でバスケに張り合える訳がないだろ。
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:33:33.82 ID:Sj4Cnxai0
>>183
5ヶ月被るで
187 :
2017/03/07(火) 11:35:32.24 ID:X/YH+W+l0
>>180>>182
だから、半袖短パンで全員屋外で走り回るのが前提で、2月なんて東京どころか
九州でも日中5度とかザラ北海道東北とかへたすりゃ体感は0度マイナス 怪我や
肉離れら故障も当然多くなる だから結局3月中旬以降から =プロ野球と被って
毎年興行は埋没 このジレンマの繰り返しを発足後四半世紀ずっと堂々巡り中と
188 :
2017/03/07(火) 11:41:51.63 ID:X/YH+W+l0
寒いのは基本客だって嫌だものw
自宅回りの雪掻きしてスタジアム行くか?w 大半は後家に籠るw
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:42:12.37 ID:vUDBnnL50
>>169
2月下旬で雪国の開催はどこもしてねぇよ
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:46:32.24 ID:XFUBNYNi0
>>189
なら秋春制でもそうすりゃ良いだけだろ馬鹿
191 :
2017/03/07(火) 11:47:02.06 ID:BStYjoCRO
>>182
いやそれで日程組めるの?
192 :
2017/03/07(火) 11:47:58.62 ID:oLn2umGEO
>>191
過密日程は人間が頑張れば済む事だから。
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:49:03.23 ID:XFUBNYNi0
>>188
>>99だと春秋制と秋春制は冬季開催は変わらない
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:49:20.17 ID:vUDBnnL50
>>190
それを拒否ったのは太平洋側のクラブなんだよ馬鹿
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:50:40.73 ID:XFUBNYNi0
>>194
いつ秋春制で拒否った?ソースは?
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:50:44.99 ID:vUDBnnL50
>>191
A枠増やしてターンオーバーしやすくすれば問題なし
今のA枠だとちょっと厳しい
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 11:55:59.43 ID:XFUBNYNi0
>>196
日程を組めるの?
198 :
2017/03/07(火) 12:14:06.80 ID:YWyRfTAI0
で、現状でルヴァン杯は予選リーグにACL參加クラブを參加させないことでどうにかやる日程を稼いでる状態だけど
キチガイがほざくようにシーズン変更したらルヴァン杯も3-5月にACL參加組混ぜて後半戦トーナメントすることになるよね
>>90の日程の有様でどうやってやんのキチガイ
>>157の日程はその辺でも嘘ついてる
199 :
2017/03/07(火) 12:24:36.97 ID:YWyRfTAI0
>>196
ターンオーバーする=選手が多く必要=金がかかる

クラブに何の特があるんだキチガイ
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 17:13:56.10 ID:jGFo70XI0
日本は欧米と違って、春に企業も学校も入社・入学があって新年度が始まるから
別に今の制度に不備があるわけじゃないんだけどな。豪雪地帯も世界屈指だし。
欧州とサッカーカレンダーを合わせたい協会内のヨーロッパかぶれが騒いでるだけ
にしか見えない。
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 23:34:26.76 ID:1LeGhIeq0
>>200
サッカーの世界スケジュールが秋春制の欧州基準に決まるから
春秋制だと対応しきれないんだよ
202 :
2017/03/07(火) 23:37:24.07 ID:7z7fjFxf0
ここはアジアです
203 :
2017/03/07(火) 23:39:47.01 ID:Pc61i7C70
>>201
そんな話は出てないがな
204 :
2017/03/07(火) 23:40:26.94 ID:agOexm/g0
マーケティングプレーヤーが欲しい欧州サッカーの関係者や日本人選手の転売で儲けてる代理人がこういう記事を書かせてるんだろ
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 23:57:45.22 ID:kx7gLHcT0
>>203
出てないって
FIFAの年間スケジュールはもう何十年も欧州基準で決められてるのに
何を言ってるんだ?
206 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/07(火) 23:59:00.65 ID:kx7gLHcT0
>>204
Jリーグの人気を上げないと国内サッカーが終わるからな
子供だって日本人選手じゃなく海外スターに憧れてるんだから
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 00:00:04.69 ID:35DaVInY0
結局は>>12>>99を見れば、賛成するしかないんだよ
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 00:01:54.12 ID:lKKzPRUO0
>>3
オナニー世界大会でも見てろよ
209 :
2017/03/08(水) 00:10:38.68 ID:QWQnus3R0
>>205
欧州が春開幕にしようって話も出てるよね?
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 01:20:32.55 ID:35DaVInY0
>>209
プラティニやルンメニゲがカタールから金を貰って言ってただけだよ
しかもプラティニは失脚したし
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 01:43:59.85 ID:tCu9K7Ds0
引き篭もるばかりの貧乏クソザコクラブなんざ切り捨てろよ

1部 14
2部 18
3部 東西に分ける

これで日程は楽になる
212 :
2017/03/08(水) 01:46:24.03 ID:u01fdS0XO
無理なもんは無理
日本は欧州より雪が降る地域
213 :
2017/03/08(水) 01:49:20.64 ID:u01fdS0XO
結局冬に長く休んで
夏は休めないんだから
シーズン移行するメリットなし

2ヶ月休むならオフにするのが一番良い
214 :
2017/03/08(水) 01:50:46.01 ID:u01fdS0XO
移籍市場は夏と冬に開くんだから
シーズン移行する必要がない
215 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 01:57:25.90 ID:tCu9K7Ds0
個人的には、移籍云々なんて全くメリットになると思ってないんだけどさ

ACLが秋開幕になったらどうすんの?
出場する上位クラブ、オフ無しよ?
216 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 02:01:45.17 ID:2K+gUcSh0
揺れる想い〜
217 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 02:17:19.62 ID:5ej0DXWR0
>>211
村井の話だとJ3がいっぱいに成ったらJ4を作るらしいよ
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 02:18:12.15 ID:5ej0DXWR0
>>12>>99をまず読もう
219 :
2017/03/08(水) 02:27:13.31 ID:ldya9qa6O
>>215
ACLの方こそウインターブレイクが入るだろ。
220 :
2017/03/08(水) 03:18:07.84 ID:HFekoglF0
ブラジル人が来にくくなるな
221 :
2017/03/08(水) 03:29:06.28 ID:dQQxCNHd0
秋春制なら日本の気候を考えると
ロシアリーグが参考になるけど
オフが短い事や移籍期間とシーズンのズレとか
欧州でも指摘されている
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 09:25:29.17 ID:SonfBmzb0
でもロシアは秋春制に移行したんだよね
それだけ秋春制にはメリットがあった訳で
223 :
2017/03/08(水) 09:39:49.50 ID:HvHg3hBd0
CLの都合でな
日本周辺のどこにCLみたいな金だしてくれる夏春リーグがあるんだキチガイチップ死ね
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 12:16:52.37 ID:zy9y6WtV0
(1)2019年から実施
(2)22年から実施
(3)当面は移行しない

(4)m9(#・ω・´)二度とその話はするなksg
225 :
2017/03/08(水) 16:29:16.17 ID:ItfiZRau0
春秋制支持:夏にスタジアム行ったこと無い奴
秋春制支持:天皇杯決勝を見に行ったこと無い奴

だな
226 :
2017/03/08(水) 16:57:13.83 ID:HvHg3hBd0
はあ?普通に夏にスタジアムに行くだろボケカス
夜開催だぞ5月あたりの昼よりマシな方が多いわ
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 17:09:50.30 ID:Cw/Qt97t0
何度やってんだよこのゴミ議論
やるなよ馬鹿
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 20:58:09.82 ID:nr1RjzQz0
春秋制でも2月開幕してるのに
229 :
2017/03/08(水) 21:00:57.31 ID:1CECvxmC0
>>225
夏にスタジアム行ったことありますがなにか?
夏春派はスタジアムに行ったこともない引きこもりだろ。
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/08(水) 22:52:39.00 ID:6Av8z6iP0
秋春制にして雪国にドームを作っても意味がない

春秋制のまま南国にドームを作れ
231 :
2017/03/08(水) 22:55:36.41 ID:NonOR+VT0
>>12
今来た人用って、何も知らん人に一方の考えだけを刷り込む
「騙し」ってことだよね
232 :
2017/03/09(木) 00:00:10.17 ID:lLYw0AeN0
>>228
現行の制度だから、まだ何とか2月最終週開幕で済んでる、って見方もできるよ(個人的には反対だけど)
秋春制になると、過密にするかウィンターブレイク削るかしないと、どうやっても日程足りない
233 :
2017/03/09(木) 01:13:09.04 ID:62QnpWJy0
春夏はプロ野球があるから、
Jリーグは秋冬にすべき。以上。
234 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 01:56:49.93 ID:Y5ljkXr/0
>>232
秋春制でも2月最終週に再開でいけるでしょう
過密も2週ぐらい増えるだけで
235 :
2017/03/09(木) 07:29:28.43 ID:qhxmRyQV0
>>234
2週で済むって言うなら今年の6月7月にある11日間の試合日程を何処かに放り込んでみろよ嘘吐きクズ
236 :
2017/03/09(木) 07:58:37.79 ID:0hHQt9E50
>>232
カップ戦は日程に含めないのが秋春の主張の模様
要はリーグ戦だけ比較してる
意味は不明だけど
237 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 08:47:52.00 ID:rntiQp+d0
>>235
7試合しか見当たらないんだが?
11試合を書き出してくれ
238 :
2017/03/09(木) 09:02:26.84 ID:0hHQt9E50
リーグ戦6
天皇杯2
ルヴァンPOで2
代表戦1
じゃね?

サマーブレイクの週末2も海外と練習試合組まないとならんから
本来の意味の休みではないんだよね
まぁそれは含めないけど
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 09:14:22.98 ID:rntiQp+d0
>>238
了解把握した

あと
>サマーブレイクの週末2も海外と練習試合組まないとならん
これオフ期間中だろ?今も1月や2月にオフが同じ春秋制の韓国クラブと練習試合してるようなもの
240 :
2017/03/09(木) 09:39:54.48 ID:BwgoCW120
>>238
スル銀杯でできないリーグ戦の代替試合日程もある
リーグ戦6
リーグ戦代替え日程1
ルヴァンPO2
天皇杯2
加えて代表日程
241 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 10:22:34.55 ID:tKP7FhJv0
>>240
スル銀はゼロックスと同じ扱いだろ
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 10:23:04.17 ID:tKP7FhJv0
>>240
代表はオフ期間だろ?
243 :
2017/03/09(木) 10:28:40.65 ID:BwgoCW120
そんな詭弁で逃げても日程が存在するのは変わりないんだから
シーズン移すなら代替え日程は必要だ
出せよクズ
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 10:31:41.15 ID:tKP7FhJv0
>>243
https://t.co/5tZCEBnm6v
>>157で出てるのだけどな
必死でスルーして出てない事にしたいようだがwww
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 10:32:41.35 ID:tKP7FhJv0
>>243
あと詭弁の使い方が間違ってるぞw
新しい言葉を覚えたいから使いたいのか?猿君www
246 :
2017/03/09(木) 10:33:10.75 ID:VpS2yfzO0
3/9(木)
21:00 UEFA Champions League ハイライト#12 スカサカ!
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
22:54 ジュビロTV SBS 【川又堅碁】

3/10(金)
01:00 ローマ vs ナポリ [録]NHK-BS1

【UEFA EL 決勝T R16第1戦】
03:00 ロストフ vs マンチェスター・U (02:50- スカチャン1)
    .コペンハーゲン vs アヤックス (02:50- スカチャン2)
05:05 シャルケ(内田リカバリー中) vs ボルシアMG (04:55- スカサカ!) 【ドイツ対決】
    .リヨン vs ローマ (04:55- BSスカパー!)
    .オリンピアコス vs ベシクタシュ (04:55- スカチャン3)
    .ゲント(久保出場不可) vs ゲンク 【ベルギー対決】

【明治安田生命J1リーグ第3節早期開催分(ACLのため)】(DAZN)
19:00 鹿島×横M
    .川崎×柏
19:30 浦和×甲府 (19:30- テレ玉)

21:00 UEFA Europa League ハイライト #9 スカサカ!
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 スーパーサッカーJ+ BS-TBS (宇垣美里) 
    .F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ
23:30 REDS TV GGR テレ玉

3/11(土)
01:00 カリアリ vs インテル(長友) [録]NHK-BS1
01:55 スーパーサッカーJ+ [録]TBS (宇垣美里) 

02:30 シュツットガルト(細貝・浅野) vs ボーフム (DAZN) 【ドイツ2部第24節】
    .ザンクト・パウリ(宮市) vs ウニオン・ベルリン (DAZN) 【ドイツ2部第24節】
    .アウエ vs カールスルーエ(山田大記) (DAZN) 【ドイツ2部第24節】
    .フローリツドルファー vs ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第23節】
04:45 ユヴェントス vs ミラン(本田) (04:30- スカサカ!) 【セリエA第28節】
    .マルセイユ(酒井宏) vs アンジェ (DAZN) 【リーグアン第29節】

【明治安田生命J1リーグ第3節】(DAZN)
15:00 札幌×C大  (札幌テレビ放送) (4231採用→山村トップ下・清武J復帰戦)
    .大宮×磐田 (テレ玉)
    .鳥栖×広島
15:30 新潟×清水 (新潟総合テレビ)
16:00 仙台×仙台 (サンテレビ)
19:00  G大×F東 (19:00- NHK-BS1)
21:10 Jリーグタイム (中川絵美里)
247 :
2017/03/09(木) 10:33:53.60 ID:BwgoCW120
ツッコミどころ
1,2016年10月15日と26日(水)にリーグ戦やるんですか?
代表とACL準決勝・決勝が組み合わさって地獄の過密日程ですね。

2,Aマッチデー前の11月2日・5日の連戦もなかなか酷い。
3日が祝日なのにそれを外して平日開催。

3,一番コンディションが低下している開幕直後を夏の一番暑い時期にぶち当てている
「暑い時期に試合をしない」という秋春制の目的はどこへ?
無理やり秋春制に移行したところで、こういうおかしなカレンダーしか作れないということですね。
秋春制は愚策。
あと、W杯イヤーをどうするつもりなのだろう。
代表日程がさほどきつくない年ですら過密日程なのに、
W杯期間の1ヶ月間を作ることは可能なのだろうか?
もしかして「W杯出場選手はオフシーズンなし」とでも言うつもりなのだろうか。

ハイ終了
248 :
2017/03/09(木) 10:35:14.50 ID:BwgoCW120
だいたい白痴の糞日程はリーグ戦を平気で平日に入れてるけど平日は客が減るってあたりまえのこともわかないのかチョンチップ
249 :
2017/03/09(木) 10:36:07.60 ID:BwgoCW120
クラブの収入減らしてどうやって強化するんだよ中卒チップ
250 :
2017/03/09(木) 10:41:15.28 ID:mFxNjmMg0
これって移行した年はどうすんの?
一年丸々で2シーズンやるか、一年丸々休養するかになるよね?
251 :
2017/03/09(木) 10:48:15.17 ID:BwgoCW120
試合を見てもいない知恵遅れのキチガイに日程作らせると毎週二日開催のキチガイ日程を作る
それを過密日程と言わずになんというのだろう
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 11:02:52.55 ID:e3bdo83m0
>>247
https://t.co/5tZCEBnm6v
これ>>99の通り7月下旬開幕なら
7/20、7/27、8/3
2月下旬再開なら
2/25
にも試合を入れれるから、お前の指摘は回避できる

あと秋春制のメリットは>>12

馬鹿は思考力が致命的に足りない
253 :
2017/03/09(木) 11:04:11.74 ID:zQgLZn460
これやるでしょ。
ダゾンと電通の要請だと思うし。
北のクラブは苦難の道覚悟しとけ。
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 11:04:17.32 ID:e3bdo83m0
ID:BwgoCW120
は論破されるとキチガイ連呼で発狂する秋春制にいつも現れるキチガイかNGあぼーんだな
255 :
2017/03/09(木) 11:04:32.21 ID:BwgoCW120
キチガイの日程に納得してるのは本人だけだよキチガイチップ
256 :
2017/03/09(木) 11:05:02.18 ID:BwgoCW120
IDコロコロキチガイチップ
焼きチョン以外誰も賛同しない
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 11:05:13.01 ID:e3bdo83m0
>>250
春から夏にかけて半年間、カップ戦とか?
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 11:11:05.31 ID:XHz9IBCq0
259 :
2017/03/09(木) 11:16:07.56 ID:BwgoCW120
ちなみに今年のリーグ戦、祝日だろうがなんだろうが週の中日にあるリーグ戦は8月祝日の1回と
ACL出場クラブが前倒しでGW中に行う1回のみ

大学リーグは4回生の8月まで大学リーグがあることすら知らないキチガイの中卒の作った
ゴミがどれだけ過密かってことだね
260 :
2017/03/09(木) 11:19:41.04 ID:T1lj53X00
>>257
Jリーグ創設時はこうだったね。第1回Jリーグヤマザキナビスコカップ。
261 :
2017/03/09(木) 12:41:29.26 ID:Mma8ymd30
>>252
普通に考えて中2日中3日を1年ずっとやれるわけないじゃん
1ヶ月間だけ8試合の強行スケジュールとかなら、疲労困憊・怪我人連発でこれまでにもやったことあるけど
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 13:30:13.24 ID:6xTUo/Wp0
>>261
今年のJリーグの日程を見たら、そんなに過密具合は変わらないんだけどね
週2試合の週が2つ増える程度で

秋春制のスケジュールだけ見ると過密日程だと錯覚してしまうけど
春秋制も開幕を前倒しして2月開幕しなければ成らないほどに過密日程化してる
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 13:31:46.69 ID:6xTUo/Wp0
>>261
あとスケジュール上は週2試合に見えても
実は平日は代表戦だったり、カップ戦勝ち上がりチームだけだったり
264 :
2017/03/09(木) 13:32:27.87 ID:7Kg3yJqS0
>>262
そもそも秋春カレンダー作れないからw
265 :
2017/03/09(木) 13:42:08.12 ID:BwgoCW120
何回嘘を言っても嘘は嘘だよキチガイチョン
266 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 14:06:43.91 ID:f2hvPYp80
ヨーロッパと同じ秋春制への移行はDAZN様の意向だから
DAZNが初回契約からこれだけの資金を注いでいるのには、秋春制への移行という
無理難題を通してもらう特別料金という意味も含まれているのだろう
冬季積雪地帯を本拠地とするクラブにとっては課題も多いが、DAZNからの莫大な資金の
一部を、Jから支援金などの名目で積雪地帯クラブに分配して「この金で勘弁してくれ」的な幕引きを狙ってるんじゃないかな
267 :
2017/03/09(木) 14:13:38.32 ID:xaCvIQk20
DAZNはシーズン別のが嬉しいだろ
欧州と日本で契約しとけば退会される事無く視聴してもらえる
268 :
2017/03/09(木) 14:53:41.46 ID:tQCObmhl0
天皇杯決勝を12月第一週にして、
元日は高校王者とユース王者がやればいい
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 14:56:36.57 ID:G3QNLUzn0
>>1
浦和レッズ2015 平均40.7歳
18歳以下  2.5%
19〜22歳  6.2%
23〜29歳 11.4%
30〜39歳 22.4%
40〜49歳 32.3%
50〜59歳 18.9%
60歳以上  6.6%

浦和レッズ2016 平均44.5歳
18歳以下  2.1%
19〜22歳  4.0%
23〜29歳  6.6%
30〜39歳 15.7%
40〜49歳 38.1%
50〜59歳 23.5%
60歳以上 10.1%

サカ爺wwwwwwwww
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 15:06:34.94 ID:UuwyxS5m0
>>50
大野勢太郎
271 :
2017/03/09(木) 15:14:54.86 ID:hXBEG+G10
6月の一番いい時期に試合やらないなんて
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 15:16:45.96 ID:l1atGgqt0
>>50
リーグ、協会
273 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 15:18:16.29 ID:l1atGgqt0
>>271
6月上旬はAマッチデーで試合ができないし
6月下旬から7月は梅雨で動員が落ち込む時期
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 15:18:32.65 ID:tuwltClG0
>>14
「会議は踊る」って、昔外国映画に有ったけど、これは日本版ドキュメント映画にして、公開したら面白いぞ…^^;
275 :
2017/03/09(木) 15:36:19.43 ID:hoHas/tN0
秋春制を推す声実は多いからなぁ
276 :
2017/03/09(木) 15:57:00.95 ID:TTmQJnWQ0
野球だって春〜秋だし日本には春〜秋が合ってるだろ
2ステージ制を強行して即やめだし
このサッカー協会はダメだろ
改革すべきは協会だな
277 :
2017/03/09(木) 19:17:07.16 ID:EVfUrswq0
試合数を減らして秋から冬にかけてやれば、全て丸くおさまる
278 :
2017/03/09(木) 20:20:53.99 ID:T1lj53X00
>>268
天皇杯元日決勝戦最大の欠点は天覧試合ができないことだな。
4月か5月でもいいと思う。
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 20:25:19.69 ID:P8jLJLgw0
>>278
1月1日天皇杯開幕にして、2月の建国記念日に決勝にすれば
ウィンターブレイクを無駄にしなくて済むし
過密日程も解消できる
280 :
2017/03/09(木) 20:30:10.63 ID:vSoOwTVo0
>>279
却下
281 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 20:35:53.56 ID:vJWaK2Yr0
秋春制だと開幕はいつから?
最終節はいつなの?
282 :
2017/03/09(木) 20:39:04.94 ID:T1lj53X00
>>281
立秋に始まり立夏に終わると思えばよい。
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/09(木) 20:43:22.65 ID:vJWaK2Yr0
>>282
三ヶ月もオフあるのかw
一月、二月もほぼ休みなのに
284 :
2017/03/09(木) 20:47:23.93 ID:vSoOwTVo0
>>283
実際は8月かららしいけどね。
それでもオフが2ヶ月もあるし、さらにウインターブレイクもあるから、
開催できる時期が春秋よりもかなり少ない。
285 :
2017/03/09(木) 20:58:59.62 ID:8TCJ2D8xO
>>279
そんな時期は沖縄しか出来ないよ。
286 :
2017/03/09(木) 21:13:27.75 ID:vSoOwTVo0
>>279
そもそも天皇杯がどういうものか解ってないだろ、お前。
天皇杯は先週地域からの出場枠が決まって来月から始まるんだが。
287 :
2017/03/10(金) 13:18:31.63 ID:RDSiKJZiO
今年から天皇杯の本戦1回戦が4月から始まるのだが。
どうも5年以内のシーズン移行を想定してないような日程である。
288 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 15:58:07.97 ID:MTgihagU0
>>286
馬鹿?
その天皇杯を1月に集中開催する話をしてるんだが?
春秋制ですら天皇杯の日程は自由に開幕時期を前後させてるのに
289 :
2017/03/10(金) 16:05:44.50 ID:4zSgHPdX0
>>288
馬鹿なのはお前だよ。
日本全てのクラブの試合をどう折り合いつけるんだ?
やってんのはJリーグだけじゃねぇんだよ。
地域のクラブはまさにその時期で天皇杯に向けた試合をやってる。
290 :
2017/03/10(金) 16:07:39.93 ID:c2m+NwJj0
1月に集中開催とかできるわけねーだろキチガイ
12月に16会場で開催したりした時にも雪であちこち大変なことになったのに
引きこもりは外にでろ
291 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:20:55.32 ID:MTgihagU0
>>289
でもな
天皇杯の開幕時期を数ヶ月も前倒しはできたんだろ?
なんで出来ないと根拠なく思い込んでるんだ?
292 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:21:41.37 ID:MTgihagU0
>>290
雪?w
高校サッカーだって出来てるのに何言ってるんだ?
293 :
2017/03/10(金) 16:22:32.79 ID:4zSgHPdX0
>>291
シーズン中に前倒しすることと、
シーズンオフに集中することは全く別だぞ。
294 :
2017/03/10(金) 16:23:40.28 ID:c2m+NwJj0
天皇杯が前倒しになったのはACLを考えると秋〜冬の日程が破滅的なことになっていたからだが
週二試合が1月以上続けられると思ってるのは人でなしの夏春豚だけ
295 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:24:14.08 ID:MTgihagU0
>>293
でもな
予選の開催時期を動かずって点では同じだよ?
296 :
2017/03/10(金) 16:24:47.81 ID:4zSgHPdX0
>>295
…は?
297 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:25:48.29 ID:MTgihagU0
>>296
日本全てのクラブの試合をどう折り合いつけるんだ?
やってんのはJリーグだけじゃねぇんだよ。
地域のクラブはまさにその時期で天皇杯に向けた試合をやってる。

自分の言った事すら理解してないの?
298 :
2017/03/10(金) 16:27:29.29 ID:c2m+NwJj0
ID:MTgihagU0はWC年に6月〜7月半ばまでクラブも選手もボロボロになりながら過密日程やって
例えば2006年の得点ランキング10位までが2007年のアジアカップ(4月)に揃って怪我人で使えなかったとか
そんな状態でやってるのに、それを毎年やれるっていう人非人だし
まともなわけがない
299 :
2017/03/10(金) 16:27:41.83 ID:4zSgHPdX0
>>297
だから無理に決まってるだろ、アホなのか?
日本全てのクラブがどんだけあるのか良く考えろ。
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:30:53.71 ID:MTgihagU0
>>299
>>299
予選は年間を通してやったら良いじゃん
天皇杯は1月1日開幕で2月の建国記念日に決勝
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:32:50.79 ID:MTgihagU0
>>299
お前、一昨年なら天皇杯4月開催も同じように
予選がとか言って無理だと騒いでたタイプだろ?
302 :
2017/03/10(金) 16:34:59.22 ID:4zSgHPdX0
>>301
は?
知らねぇよボケ。
303 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:35:52.58 ID:MTgihagU0
>>300
これを訂正

1回戦はJ3しか出ないから12月でも良いのか
2回戦もJ1参戦を無いピラミッドの組み方が出来れば12月でもいいな

J1の参戦する天皇杯だけ1月から2月建国記念日決勝に納める
304 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 16:36:53.99 ID:MTgihagU0
>>302
つまりお前の無理は何の根拠も無い思い込み
お前が無理だと根拠も無く思いたいだけ
305 :
2017/03/10(金) 16:37:46.70 ID:4zSgHPdX0
>>304
…地域の枠がいつ決まるのか調べてから出直してこい
306 :
2017/03/10(金) 16:38:17.69 ID:c2m+NwJj0
キチガイが何をほざいても県境で交通が止まる季節に公式戦やりたがる人間はいねえよキチガイ
307 :
2017/03/10(金) 16:39:24.06 ID:UZkoftZW0
まぁ日本だとクソ寒い時期に移してもなんの得もないと思うけどな
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 18:10:22.06 ID:MTgihagU0
>>305
前倒しは出来たよな?今年
でいつ決まるんだ?

ま、1月天皇杯は前倒しではなく、遅らせる案なんだけどな
309 :
2017/03/10(金) 18:58:47.13 ID:nSV+OlBD0
1月に天皇杯やるってことは練習できないクラブには当然協会からキャンプ費用だしてもらえるんだよね
プロに限らずアマチュアまで
たかだか1チーム一週間500万ぐらいだ
何億になるか知らんが出せよ
310 :
2017/03/10(金) 20:13:20.09 ID:yIVht9OG0
天皇杯の会場がやたら偏って例えばカシマスタジアムで全然カシマ関係無い両方西のクラブが戦ったりするのは
基本自治体運営の競技場は12月になると運営中の低体温症とか行き帰りの事故があった時
責任が取れないからみんな逃げ腰でクラブが指定管理者やってるスタジアムに集中してるためなんだが
1月に試合なんか会場足りない
高校サッカーみたいにキャパの足りない西が丘とか混ぜて、それでも限られた数の会場で一日に何試合もやるのか?
それで客の安全確保できるわけがないんだが
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:21:24.28 ID:hNRIja+v0
>>310
ソースは?
312 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:22:32.05 ID:XpgPk4DN0
1月に客が来るわけねえだろが
313 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:24:03.07 ID:hNRIja+v0
と、言うか
天皇杯の運営はJFAなんだがなんでスタジアムを貸した自治体が
運営中の低体温症とか行き帰りの事故があった時の責任を取らされるんだ?w

なんで反対派は、すぐに嘘を吐くのかw
チョンなのか?
314 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:26:50.86 ID:9zc5KZ1G0
雪国チームを全部ドームに出来る金があれば。
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:29:12.43 ID:hNRIja+v0
>>314
屋根付きならドームじゃなくても良いけどな
316 :
2017/03/10(金) 21:40:20.81 ID:yIVht9OG0
練習どうするのチップチョン
317 :
2017/03/10(金) 21:41:23.32 ID:yIVht9OG0
チップチョンはリーグ戦の合間の練習(フルコート練習試合込み)ができる室内練習場が1億5千万でできると言ってたな
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:44:42.49 ID:4FJYmIhE0
>>314
専用の観客輸送手段もな
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:44:55.97 ID:jjMIpD/m0
もう諦めれば良いのに・・・
真冬は降雪地域では試合が出来ないし、
雪が降らない地域でやっても客は来ないよ。

真冬に試合やるなら席の下のヒーティングと屋根は必須だけど
誰がそのお金を払うのか?、現状の設備で強行したら
客激減で潰れるクラブが沢山出るぞ。
320 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:53:49.06 ID:jjMIpD/m0
Jリーグ:8月開幕、6月終了(1月、2月はウィンターブレイク)
1月から2月はJリーグカップ戦を降雪地域以外で集中開催。

こんな感じじゃダメかね?
Jリーグカップ戦の全日程を1月、2月に持ってくれば、
その他の月のスケジュールに余裕が出るよ。
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:55:20.60 ID:jjMIpD/m0
それにカップ戦って試合と試合の間が空いて間延びしやすいけど、
集中開催すれば人気も出るんじゃない?
322 :
2017/03/10(金) 21:56:28.93 ID:4zSgHPdX0
>>320
却下
323 :
2017/03/10(金) 21:57:23.56 ID:yIVht9OG0
Jリーグカップ戦は各クラブのホームで試合を行って観客収入、及び
スタジアムに来る地元民を期待してスタジアムに広告を出している地元中小企業が出すスポンサー料を
どのクラブも得られるから行っているものであり
集中開催はできない

また日程的にもACLや代表戦などリーグ戦をやることを禁止されている日程を使ってやっているので
無くなっても日程が大して開かない
324 :
2017/03/10(金) 21:58:01.41 ID:4zSgHPdX0
>>320
ルヴァンカップはHA方式なの知らんのか?
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 21:58:57.20 ID:hNRIja+v0
>>319
真冬はウィンターブレイクだよ?
あと今は春秋制でも2月開幕
326 :
2017/03/10(金) 21:59:28.51 ID:4zSgHPdX0
>>320
あと2ヶ月程度じゃ全ての試合を賄えんな
327 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:00:18.93 ID:jjMIpD/m0
Jリーグカップ戦の代わりに天皇杯を1月、2月に予選。
3月の最終日(年度末)に決勝戦でも良いかもね。

卒業の時期で桜満開の時期にやれば、元旦とは違う人気が出るかも。
元旦にも試合がしたいってのなら、Jカップ戦の決勝を元旦に。

1月、2月を天皇杯にする事のメリットは
天皇杯は元々Jリーグの試合ではない為、客が入ってもチームの収益にならない。
(現状の試合日程をみればわかるが、試合会場は出場チームとは関係ない場所で開催される事が多い)
つまり、降雪地域以外でやっても降雪地域がホーム試合での減少による
金銭的なデメリットを受けない。
328 :
2017/03/10(金) 22:00:58.49 ID:4zSgHPdX0
>>327
しつこい、失せろ
329 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:01:14.56 ID:jjMIpD/m0
>>324
だったら、天皇杯で。
330 :
2017/03/10(金) 22:02:46.20 ID:p8DSKF8g0
>>320
ルヴァン杯って基本的にACLの裏や代表招集でリーグ戦開催できない時にやってるから、ブレイク期間に集中開催しても
リーグ戦の日程が緩和されるわけじゃないよ
331 :
2017/03/10(金) 22:03:02.63 ID:4zSgHPdX0
>>329
それも却下だ
冬に日本やれる試合なんてごく一部しかない。
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:03:40.16 ID:jjMIpD/m0
>>328
お前にそんな事を言われる謂れはない。
駄目なら駄目で理由をかけ。

日程的には天皇杯にすれば何も問題はないはずだけど?
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:05:51.94 ID:jjMIpD/m0
>>331
は?、何言っているの?
降雪地域以外では普通に試合出来るが?
12月に天皇杯の試合が出来ているのに1月、2月に出来ないって意味がわからん。
334 :
2017/03/10(金) 22:06:05.27 ID:4zSgHPdX0
>>332
天皇杯は日程だけの問題じゃない。
あと冬は高校選手権もあることを忘れるなよ。
335 :
2017/03/10(金) 22:06:18.88 ID:yIVht9OG0
12月の2週ぐらいに天皇杯を全国16会場ぐらいでやってた時鳥取だの岐阜長良川だので試合をやって雪に埋もれてたが
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:08:06.94 ID:jjMIpD/m0
>>335
天皇杯はチームに関係なく試合会場を決めれる。
雪が降らない地域の南関東、静岡、大阪、兵庫、四国、九州で試合は出来るよ。
337 :
2017/03/10(金) 22:08:41.19 ID:yIVht9OG0
サポが多いクラブが勝ち上がってしまうと数千人がやってきてしまう
数千人をさばける会場は多くない
そこでさらに雪の問題が無い会場は更に少ない

冬開催については神戸さえやめてくれと言っている
338 :
2017/03/10(金) 22:09:22.10 ID:yIVht9OG0
九州のキャンプで県をまたぐ練習試合がバタバタ中止になってるのに?バカじゃね
339 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:09:39.80 ID:hNRIja+v0
>>334
棲み分けすればいいんだよ
340 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:11:07.76 ID:jjMIpD/m0
>>334
天皇杯の1月、2月はベスト32以上で。
地域は今まで通りの日程でやれば良いよ。

高校選手権は関係ない。天皇杯に2種チームは出れなくなったし
現状でも会場も冬は試合をやらずに元々空いている。
341 :
2017/03/10(金) 22:11:21.28 ID:4zSgHPdX0
>>339
棲み分けとかバカか?
高校選手権で使用されてるスタジアムを調べてこい
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:12:29.04 ID:jjMIpD/m0
>>337
それは現状の天皇杯の11月、12月開催でも大きくは変わらん。
343 :
2017/03/10(金) 22:12:42.62 ID:yIVht9OG0
引きこもりってある意味無敵だな

ネットの中でだけ
344 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:14:26.14 ID:jjMIpD/m0
>>341
高校選手権は現状でも開幕が12月30日、1月9日決勝。
1月、2月に天皇杯を開催する障害にはならない。
345 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:14:34.50 ID:1PwQDM0g0
百害あって一利なし
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:16:39.60 ID:hNRIja+v0
>>341
どこがいつまで使えないの?
347 :
2017/03/10(金) 22:18:31.39 ID:LpaYgD7J0
雪深い地方のクラブは沖縄で開催すればいいよ。
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:19:03.93 ID:jjMIpD/m0
昨年の天皇杯のラウンド16以上の試合会場
日産スタ、吹田スタ、ノエスタ、鹿島スタ、ヤンマー、柏、NACK5、味スタ

ラウンド32まで広げると
BMWスタ(湘南)、パロマ瑞穂、中銀スタ、神戸ユニバ、等々力、高知陸上

ラウンド32の中銀スタを千葉かアイスタに帰れば雪の心配は必要ない。
349 :
2017/03/10(金) 22:19:31.00 ID:yIVht9OG0
沖縄の冬は雨季
350 :
2017/03/10(金) 22:20:09.57 ID:KtOcX8Ja0
何度否決されても復活する議題なのだろうな
351 :
2017/03/10(金) 22:20:36.94 ID:yIVht9OG0
一試合なら無理にできると継続的にできるというのが違う事がわからないとチップだよ
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:22:52.99 ID:jjMIpD/m0
元々天皇杯は
降雪地では雪が積もりまくっている12月後半にベスト8以上の試合をやってる。
ラウンド16の試合は地域によっては雪が降っている11月。

12月と1月なんて寒さも殆ど変わらないし、2月と11月も同じようなもん。

11月、12月にラウンド16以上を現状開催しているのに
1月、2月は無理とは意味がわからない。
353 :
2017/03/10(金) 22:23:36.53 ID:yIVht9OG0
11月12月と1月2月を一緒と思ってるってマジで頭おかしいから
小学校からやりなおせ
354 :
2017/03/10(金) 22:23:58.17 ID:LpaYgD7J0
>>349
雨天中止ですかw
355 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:25:55.08 ID:hNRIja+v0
>>352
天皇杯のウィンターブレイク集中開催はありだと思うんだよね
J1が参戦する試合だけでも
356 :
2017/03/10(金) 22:26:50.52 ID:yIVht9OG0
17度ぐらいで雨が降ったら普通に寒い
北風も吹くし
何より人が来ない

興行って意味わかって無いだろ無職
357 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:29:31.75 ID:jjMIpD/m0
>>356
そんな事を言い始めたら
昨年の東京の平均気温だと3月は10.1度、4月は15.4度、11月は11.4度、12月は8.9度だけど
358 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:30:25.54 ID:jjMIpD/m0
そして現状の天皇杯もJ1が出る試合は11月以降。
359 :
2017/03/10(金) 22:30:54.67 ID:yIVht9OG0
興行って意味がわからないなら口出す前にハロワ行け泥棒
360 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:31:53.95 ID:jjMIpD/m0
>>356
それと普通に書けないのかね?、いちいち罵倒しないと書けない人間?
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:34:18.16 ID:hNRIja+v0
>>360
そいつはNGあぼーんして構っちゃ駄目
秋春制関係のスレに毎回現れで、無茶苦茶な論理展開で罵るだけのキチガイだから
362 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:34:22.52 ID:jjMIpD/m0
>>359
興行だから天皇杯を1月、2月で良いじゃん。
現状でも天皇杯は決勝以外はホーム開催ではないので数千人しか人が入っていないし
観客収入もJリーグのチームには入らない。

1月、2月にやっても興行的にはそれ程困る人はそれ程いないと思うよ。
363 :
2017/03/10(金) 22:35:05.67 ID:yIVht9OG0
関わってる人たちの生活がかかってるのに気軽に収入や安全を考えない発言する奴は人間のクズだよ
364 :
2017/03/10(金) 22:37:35.61 ID:yIVht9OG0
天皇杯の運営してるのは地方サッカー協会で
地方サッカー協会は金無いから天皇杯でモギリとかやってるスタッフは
地元の学校から借り集めたサッカー部の生徒と先生が手弁当だったりするんだが
何週も連続でやらせるのかねチョン
365 :
2017/03/10(金) 22:41:59.56 ID:yIVht9OG0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしい無職の夏春バカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「ここに試合をもってくればいい」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけど問題が多くてあえてやらなかった」
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  か「やってみたけど失敗した」ことだ
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    世の中の人が自分より馬鹿だと思うのは大間違いだぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
366 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:42:34.16 ID:jjMIpD/m0
>>364
ん?、現状でも11月、12月にやっている試合を1月、2月に持ってくるだけだよ。
367 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 22:43:32.33 ID:jjMIpD/m0
てか、、本当に基地外なんだな。NGあぼーんするよ。
368 :
2017/03/10(金) 22:45:40.55 ID:yIVht9OG0
1月に観客が全国規模で動く試合ができると思ってるのが世間的には基地外だから
369 :
2017/03/10(金) 23:16:54.50 ID:RDSiKJZiO
天皇誕生日なんか首都圏ですら雪に見舞われた事が何度もあったわ。
370 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/10(金) 23:31:37.85 ID:hNRIja+v0
>>369
天皇杯の時期じゃん
371 :
2017/03/10(金) 23:52:55.92 ID:RDSiKJZiO
建国記念日と間違えた。
372 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 00:48:22.64 ID:odUQjCqo0
震災で日程がぐちゃぐちゃだったせいもあるのかもしれんが、2011年の天皇杯の4回戦だかのマリノスvs松本は12月の後半に雪のくそ積もった富山で除雪してやったよ
それも、どっちのクラブの地元でもないのに両サイドのゴール裏満員で1万人動員
373 :
2017/03/11(土) 00:54:24.00 ID:+3SusFUu0
直前までできないって言われてた試合な
129KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50