【テレビ】NHK「クローズアップ現代+」「韓国少女像」番組――偏向報道という指摘に制作者が回答©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/08(水) 21:03:16.75 ID:CAP_USER9
 韓国の〈平和の少女像〉と日韓「合意」を扱ったNHK「クローズアップ現代+」の「韓国 過熱する“少女像”問題〜初めて語った元慰安婦」(1月24日放映)は、番組の核心問題について事実をねじ曲げ、それによって印象操作する内容だった。これに対し、さまざまな抗議の声が上がっている。

 1月31日には日本軍「慰安婦」問題解決全国行動(全国行動)がNHK宛に公開質問状を送付。2月8日付のNHKの回答は、「多角的に取材し事実に基づいて報じた」「客観的かつ公平」だというものだった。

 だが、2月2日の偏向報道抗議記者会見におけるファクト・チェックだけをみても、映像誤用など決定的な問題がある。番組は、日韓「合意」による「支援金」を受け取った当事者らが「口を閉ざす背景には、日本からの支援を受けたことで、厳しい世論にさらされた過去」があるとし、「アジア女性基金」をあげる。そこで流れるデモ映像には、「韓国では、支給を受けた一部の元慰安婦たちが痛烈な批判にさらされました」というナレーションがつく。

 しかし、Fight for Justice「慰安婦」問題サイト関係者の調べで、同基金の「償い金」支給は1997年1月で、映像は半年前のものと判明。一方、「合意」に反対し「支援金」を拒否する当事者の声は一つも出てこない。また、「当事者の思いとは異なる形で少女像が設置」と断定し、「少女像撤去は自分を殺すこと」と来日して語った当事者の声などは一つも出てこない。

 さらに超保守派の韓国経済新聞1紙のみを「冷静」として取り上げ、多くの韓国メディアを「極端」だという保守論客の発言を紹介。この人物は、最近、朴槿恵大統領単独インタビューを公開し批判をあびた。ちなみに番組には、安倍政権の姿勢への検証は一切出てこない。これが「多角的に取材」「公平」な報道か。

 引き続き、会見参加者らによるBPO(放送倫理・番組向上機構)申立て、「NHKを監視・激励する視聴者コミュニティ」によるNHKへの質問状等も予定されている。問題はNHKだけではない。こうした官製報道を日本のマスコミが黙認していることが事態の深刻さを表している。

(岡本有佳・編集者、2月24日号)
週刊金曜日 3/7(火) 10:19配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170307-00010000-kinyobi-soci

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:04:33.76 ID:oUFL7WUU0
最終的不可逆気に解決済み
いちいち

コメントする2ちゃんねラーはアホ


お前ら一切コメントするなボケ

解決済み

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:02.33 ID:BfIg61dl0
マスコミのやり方

●同胞の犯罪は極力報道させるな。
●日本を韓国文化で侵食しろ。
●日本中に韓国式おじぎ「コンス」を浸透させろ。
●「在日批判する者は社会の底辺どもだ!」とレッテル貼りしろ。
●「日本死ね!」「天皇“退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●保守派の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●情感に訴えさせる為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●韓国の話題はどんなに小さくても毎日報道しろ。
●子供・女性の貧困を強調する一大キャンペーンを張れ。
●韓国企業と競合関係にある日本企業を、大々的にバッシングし 経営破綻させろ。
●極端なフェミニストをTVのコメンテーターに起用しろ。
●日韓併合に関わった伊藤博文を「セックス依存症だった!」とネガキャンしろ。
●「国民」と言う言葉は使うな。「市民」を多用しろ。(「市民」と言う言葉には「外国人」と言う意味も含まれている為)

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:08.06 ID:D3cBrENM0
●生ぬるい日本の韓国対策

世界中で日本の悪口を言いふらした朴大統領や、この10億円で本当に最後とし、以降は慰安婦賠償請求しないことを日韓合意し約束したのに、慰安婦像を世界中に建て、日本大使館前にも建てたりする悪辣韓国に安部総理は大使召還など制裁をした。

中国に比べたら日本は生ぬるい制裁であり韓国は懲りていない。

米軍THAAD(高高度防衛ミサイル)の韓国配備決定に中国はかなり強い制裁をしており、テレビドラマの韓流スターにはモザイクをかけられる等されている。

中国オンライン化粧品ショッピングモール最大手「韓国ロッテ製品は一切販売しない」と販売中止した。
入り口に「我が食堂は韓国のお客さんを受けません」という張り紙を貼った中国のあるうどん屋などもある。
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26676.html

中国政府、韓国旅行の取り扱い禁止措置
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017030201438&g=int

中国、中韓スワップ協定停止へ
http://www.recordchina.co.jp/a171282.html

日本も韓国人のビザ復活、在日特権廃止、パチンコ廃止、特別永住権廃止、日本人のふりできる通名廃止くらいしたら良い

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:27.85 ID:qObfkNla0
無頼デー週刊誌

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:05:49.61 ID:7qpNILb00
国民一人一人が強い意識で朝鮮から離れるしかないよ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:06:25.92 ID:qFW9p+qc0
さすがに週間金曜日に同調することはできんな 産経と同レベル

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:06:38.35 ID:KmE2RmXk0
永久に許さない

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:07:11.84 ID:DQ7FxdFw0
従軍慰安婦自体が捏造のくせに何言ってやがんだ
銃剣持って家々に侵入し20万人の少女拉致して強姦し続けた日本軍という説の実証してみろ

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:02.65 ID:KbasdXg9O
クローズアップヒュンダイ定期

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:08.88 ID:PZbZoa3z0
週刊キム曜日

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:17.72 ID:rUt0Jzr30
またイメージ映像使ったのか

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:56.02 ID:WsP+nGsI0
それはそうと、犬HKがよく海外から日本が非難されていますというとき、
「海外」っていつも三国だけだからな。

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:08:57.83 ID:odF/NBQ50
膿を出し切らないから蛆虫がわく

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:10:02.22 ID:Q4FVydsz0
 __       
     \ :'´⌒ヽ              / ̄ ̄ ̄\_
      |i   " )_,,, _         /   / ̄\ \
 慰 や |i         ヽ        /   /      ヽ ヽ
 安 っ  |i      / ・ i     /  //         V |   / ̄ ̄ ̄
 婦 た  |i          t.     | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | |   | ふ 像
 像 ね  |i         〃 ●    | |  `・-    -・´  | |   | え .が
 ち    |i   r一 ヽ      ).   | N ″   )   ″ | |   | る
 ゃ    |i   |   i   ∀"   人人          ノ_ノ  < .よ
 ん    |i   |    i   ノi        \   ⌒   /     .| !
 !    |i ニ|   |二二◎         )`----イ        \___
       |i  i    i   ヽ        /\    /ヽ
       li           }      /\ \/ / \
       |i           |     /ヽ   / /    /ヽ

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:10:12.51 ID:8Xki4Av00
日韓ともにこれが問題化し続けることで得する人がいるというだけ
韓国政府とかですら移転要請とか色々対策をして解決しようとしているのに

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:10:21.13 ID:B4Np5Ylb0
像の様な少女は存在しなかったのに、相も変わらず少女像だもんな
NHKが潰れる事を心の底から願う

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:10:48.26 ID:F8Pm/BtD0
なんだ週刊金曜日か。解散www

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:11:05.88 ID:LkG83nNe0
結局日本人を嫌韓にしただけなんだよな
左翼は熱心に長年頑張ってたけどいかんせん頭が悪い

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:12:31.02 ID:YD0tf03X0
週刊金曜日なら辛淑玉と同じパターンで来るぞ

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:13:44.13 ID:WdRQM+v50
週間金曜まで読んで萎えたよ

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:00.96 ID:+Gg2Xr9C0
NHKが作った偏向番組に週刊金曜日が異を唱える道理がないだろ
極左仲間なんだから仲良くしろよ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:01.56 ID:1o/WEgbX0
NHKもうっとうしいだろう

適当にあしらっとけ

まったく話にならん連中

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:14:17.96 ID:9CVf1bj70
受信料払わない 絶対!

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:16:23.97 ID:MZWWi4hL0
a

0026UIO@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:16:36.35 ID:skB/RMLH0
捏造歪曲ばかりの従軍売春婦がどうかしたのか、さっさと
日本と日本人の名誉を傷つけたことにわびろ、それとも国交断絶
のほうがいいのか。

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:17:23.91 ID:MZWWi4hL0
生まれてきてすいません

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:17:26.65 ID:r+0teMs50
こういうふうに歴史を捏造するから中韓に批判されるんだよなww

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:18:24.62 ID:NPaNXaRp0
えっと。少女像とは、あの不細工で貧乏臭くて下手くそなカッパみたい
な顔の売春婦像のことですか?

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:19:04.87 ID:RWd1iVrv0
>日本軍「慰安婦」問題解決全国行動(全国行動)がNHK宛に公開質問状を送付

なんだこの反日組織は。NHKガンガレ

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:20:16.81 ID:2S8StQAA0
週金か

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:24.29 ID:dWKta6HG0
マスコミはSNSのフェイクニュースを批判してるけど
自らフェイクニュースを垂れ流し続けてる事には何の責任も感じないのな

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:22:44.34 ID:s9T8H5b30
慰安婦像って放送しないと少女像じゃ何の事か分からんだろww

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:23:07.79 ID:ANwDu3ce0
つまり「挺対協(ていたいきょう)」とか言う意味不明な韓国の歴史ねつ造集団
がいつまでもねつ造話を蒸し返し、元慰安婦の方々の気持ちを貶めてでも日本から
金むしり取るために利用してるって真実ですね。大丈夫です日本は分かってますよ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:23:20.30 ID:kaLLciOi0
やってることがネトウヨと同じだねぇ
パヨクって新語のありがたさ感じる

0036名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:34:19.36 ID:5ZNoozDI0
>>16
何も解決出来てないのに
しようとしてるとか韓国政府をやたらと持ち上げても
しょうがないと思うが??

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:37:03.75 ID:JWzPfL1O0
何故捏造事案である慰安婦問題が
このように実際の政治の世界で外交問題になったのかを検証するのが報道というもの

本来やるならそういう番組を作るべきであって
合意したものを解説しても意味がない。

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:37:48.71 ID:i8NGLge70
NHKは高畑淳子を復帰させるぐらい狂った局だからな

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:37:58.71 ID:2K+gUcSh0
除鮮しろよ

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:38:15.99 ID:C6FuoKWS0
韓国ってこじれたら二度と妥協しないんだな
南北統一できないわけだわ

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:40:02.86 ID:HvJUyMHO0
慰安婦像は韓国人の総意って話だろ?
NHKは必死に一部の韓国人のせいにしようとしてるけど

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:40:39.86 ID:oBo+d4bb0
なんで慰安婦像じゃなく少女なの?
知ってる人いる?

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:40:53.72 ID:iiVup7EW0
慰安婦実在報道こそフェイクニュースだろ

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:41:35.02 ID:YD0tf03X0
北朝鮮とマレーシアの断交騒動見てるだけで分かるでしょ

会話にならないのよ 朝鮮民族とは

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:44:41.49 ID:uWtzwnFv0
今時のテレビ報道を観てごちゃごちゃ言うほうが野暮

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:46:01.80 ID:KJkxG4UG0
ぱよちんな人達はNHKは安倍自民の傀儡みたいに言うが
本来のNHKは昔から実にパヨク寄りな人達の多い放送局

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:46:23.51 ID:QEIBmpOv0
醜刊菌妖日

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:48:39.84 ID:vsaDjPaT0
日本に戦いもせずに植民地にされて女が取られても黙っていた朝鮮猿が情けないだけ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:49:43.50 ID:jKWdrbMF0
糞雑誌なら

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:52:46.24 ID:oBo+d4bb0
>>45
電波は国民の財産、更にNHKは強制的に金を取ってる。
野暮とかで片づける問題ではねーだろ。

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:52:58.08 ID:wym6hDn10
習慣金曜日にまで叱られるNHK

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:54:16.88 ID:8Xki4Av00
>>36
あのさあ別に持ち上げてないっつーの
韓国政府ですら好ましく思ってないということ
とにかく辺野古とかで騒いでいるやつと同質の韓国の連中が騒いでいるだけ
そして日本国内も同様
ずっと問題化し続けてそれに対する立場を取ることによって得する人達がいるということ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 21:59:22.68 ID:7/E4Nxk50
「ナショナリズムに囚われず、
男性社会のプロトコルにも抵抗する私達。マジ最先端!」
みたいな。

恥ずかしいね。

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:02:23.71 ID:a37/jYfa0
        
 偏向というより虚偽捏造。
      
支那上下朝鮮左翼野党4党マスメディア、今や一括りで説明可能。
                

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:13:47.63 ID:RkAABtW50
頑なに少女像と言い続けるNHK

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:28:01.56 ID:zS9Oigti0
>>1
NHKはちょっと前に、とんでもない慰安婦
番組をやったことを知らないのか?
なんかふざけた裁判形式で最後は
「昭和天皇を性犯罪者に処する!」みたい
な信じられない大暴言喚いて終わり。
そう、お前っとこの故・松井やよりも
出てたょ

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:55:00.48 ID:MlrgLp7e0
>>1
お前がクソコリアを代表して土下座して来い!!

人類の記憶遺産として世界中の教科書に載せよう!!!!

クソコリアの仕業集

フォンニィ・フォンニャットの虐殺
퐁니•퐁넛 양민 학살 사건
퐁니•퐁넛 良民 虐殺 事件

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵師団(青龍部隊)第1大隊は婦女子を集めると至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。
続く2月25日には韓国海兵隊によってハミの虐殺(en)が引き起こされ、ハミ村の婦女子・老人135名が虐殺された。
韓国軍によって引き起こされた数々の虐殺によって少なくとも民間人9,000人が殺害されており]、あるいは、30万人を超す犠牲者の数だったとも言われている。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3d/823561a2a190dec93ca26f633f3bbdf4.jpg
殺害された子供

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/73/b889b6e482bfba2e4e0d350f35d60ba4.jpg
至近距離から撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名の妊婦

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/0d/1dd71a631e993731c1e34cf31f4414b6.jpg
両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳の女。写真撮影後に病院に徹送されたが「お母さん、お母さん…」と母を呼びながら妹達の前で息絶えた。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/25/f373d1f85be559da4765b2b058575882.jpg
韓国軍に焼かれた住民
(以上ボーンアメリカ海兵隊伍長撮影)

ゴダイの虐殺 
ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺した事件。

タイヴィン虐殺
ベトナム戦争時の1966年1月23日から2月26日にかけてベトナムビンディン省で韓国軍が市民1,200人を虐殺した事件のこと。

タイビン村虐殺事件
ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件。 

ハミの虐殺
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって非武装の民間人135人が虐殺された事件。


クソキョッポ罪日チョンコのお前も土下座しろ

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 22:55:57.67 ID:MlrgLp7e0
日本放送協会は、きちんと日本国民に伝えろ。報道せよ!!!!!
受信料、払わんぞ!!!

【糞韓国軍による大虐殺】【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】
「韓軍が村の人々を皆殺しました」〜ベトナム訪問のパク・クネ大統領に贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク画。韓軍がベトナム良民を虐殺した姿。 近代史最悪の30万人ホロコースト。
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争時、韓軍が女性を輪姦し燃やした姿。 韓軍レイプの混血児”3万人”空前の大量レイプだ。
▼韓国軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
▼韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
▼韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
この事実を世界に広めよう!!!!!!!!

下痢糞コリアンがうじゃうじゃいるNHKを叩き潰せ

楽しいぜ!!!!!!!!!!!!!!!!

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:00:49.66 ID:TH2xATLL0
NHK「クローズアップ現代+」は週1回放送でいいよ。
ネタがないのに放送するな

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:01:39.13 ID:pZWoXHrD0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:05:23.60 ID:JmMsxarR0
NHKが偏向捏造で慰安婦の問題を韓国側の意向に沿った内容で作って放送したのか
こういうのいい加減やめてほしい、厳しく裁判とかで罰してほしい日本の放送局でありながら日本人を貶める工作に加担するような放送局は

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:09:30.28 ID:1Qcb7Ym/0
サラ金顔負けの集金で集めた金で
こういう番組ばかり作られちゃかなわんよな (´・ω・`)

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:38:42.89 ID:jiwP1sOt0
【産経新聞】NHKのOBたちが今、せねばならないのは、慰安婦問題で偏向番組を放送し、視聴者を惑わせた過去への謝罪である
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408754748/

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:42:00.11 ID:lUtEEPvd0
 
 ■選挙区の国会議員へご意見メールしましょう!

首相官邸や外務省など官庁組織へご意見メールすると
ご意見メール専門の下っ端公務員が見るだけです
返事のメールも予め作ってある定型文のコピーです

あなたの選挙区の国会議員個人へ直接メールしましょう
その議員の選挙区の住民であることを明記しましょう
もちろん最初は秘書が見ますが
国会議員本人もかなり目を通しています

政治家は役人と違って選挙がありますから
選挙区の有権者からのご意見メールにはとても敏感です
議員本人から定型文でない返事が来ることも多いです

メールアドレスは議員個人のホームページにあります
メールアドレスを載せていない議員は駄目な議員です
ホームページの無い議員など論外です

ご意見メールは一回きりにせず繰り返し送りましょう
在日団体(民団、総連)のしつこい政治運動に対抗するには
淡泊な日本人も時には徹底的なしつこさが必要です
ご意見メールは毎日送っても構わないのです
毎日100人の国会議員へ送っても構わないのです!
都道府県や市区町村の地方議員にもご意見メールしましょう

日本国民には、国会議員に意見する正当な権利があります
血税の使い道は日本国民の意見に従うべきです
在日韓国人への生活保護など、税金の無駄づかいです!
私たち日本国民は、日本国の正統な主権者です
日本に不正入国して居座っている在日韓国人とは違います!

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:47:06.90 ID:SkmiAsun0
韓国寄りに偏向してんのに何で週刊キム曜日がいちゃもんつけてんだ?

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:48:19.71 ID:wIyY1x7Q0
元NHKが民進党に多いことで全て丸わかり (´・ω・`)

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/08(水) 23:49:34.68 ID:4p4R6euC0
いくら後で説明したり謝罪したって
一度放送になってしまえばそれが事実として
一人歩きする。
朝日新聞の軌跡を見ればよくわかる。
ガセでもなんでも掲載したが勝ち。

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 00:03:34.59 ID:5S1Hv2i20
そもそも元が捏造記事から始まった事なのになんで事実みたいな話をしているのか
売春婦の話なら植村を国会に呼んで謳わせた方が早いだろ
吉田清治のライトノベルを元に嘘を書いたと認めさせれば解決
物証がある(バカヒが認めた)んだから

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 00:10:06.09 ID:QyFV1qdr0
工作費用もらって報道に紛れ込んでるからね

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 02:16:12.48 ID:4bAFoH/U0
>>1
日本政府が「慰安婦像」と呼称を統一するよう通達してるのに
頑なに「少女像」という呼称を使い続けるNHKと朝日新聞

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 02:17:02.70 ID:aV7NFMUU0
>>2
ほんこれ

日本軍の慰安婦は性奴隷だったという認識を受け入れて解決したんだから蒸し返すな

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 02:38:51.57 ID:4BvM+BWt0


0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 02:42:08.67 ID:+uvBuHCD0
NHKなんていろいろズレてるんだから
公平の基準もズレてて当然

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 08:59:56.21 ID:pqpLub210
平和の少女像と従軍慰安婦
https://www.youtube.com/watch?v=4vmFF8ioct8

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:09:21.26 ID:NL6FRuj+0
「  」が多くて読んでるとイライラする

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 09:41:49.35 ID:xbSvXa9n0
へえ、外務省が慰安婦像に呼称統一したのにNHKは無視なんだ
そもそも売春婦に15歳の少女なんていなかったのに

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 11:22:56.29 ID:c//LqWua0
アカヒ・週刊金曜日が正論 == アリバイ作り記事??
                      部数を伸ばそうとの試み?

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:48:01.85 ID:5ObbJXop0
>>1
NHKこそ在日社員の宝庫だからな
戦後GHQが作ったNHKテレビ局、最初から韓国系にやらせたんだよ
そうすれば、アメリカを非難することはせず、勝手に捏造でも日本を叩いてくれる
戦後ゼロの状態から、日本人に「嘘捏造込み」で「自虐史観」を植え付ける事が出来るからな

現テレビ局も脈々とそいつらが同胞在日を入れて、在日だらけと為った・・・
それが韓国の「大嘘」を批判するどころか、日本を責める道具に使ってる理由よ
国営放送なんて名ばかり、こいつらの卑劣な所業に騙されるなよ!

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:53:49.68 ID:kQRa1vX/0
三流ペラペラ雑誌が何をほざいても
マニアにしかうけないから無意味

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 16:58:34.89 ID:GR/z+jyF0
>>79
一流の信頼できる媒体って何?

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 18:06:46.79 ID:ZTlXdxKS0
慰安婦像が実は米軍装甲車に轢かれた少女として作られたのでは、という話はしたの?

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/09(木) 21:33:03.81 ID:gJmUAZa90
>>81
してないよ
従軍慰安腐の実態がどうであったかなんての詳細も報じてない

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/10(金) 12:35:24.76 ID:0qFA0CBe0
キチガイが捏造に基づいた作り話を騒ぎ立ててるんだなw

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/10(金) 20:15:47.20 ID:PfcgfLnT0
【社会】NHK 受信料不払い事業所を提訴−名古屋放送局 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489143587/

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/10(金) 20:17:02.09 ID:qVCVijJu0
週刊金正日

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/10(金) 20:19:11.31 ID:x1M1BNcu0
もういい加減、言論封鎖とは戦うべき

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/10(金) 20:20:25.94 ID:cStLPRf20
なんか勘違いしてる人いるけど
これNHKの番組が反韓国的だったって批判だろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています