2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NFL】ダラス・カウボーイズ、QBトニー・ロモにリリースを通告©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/09(木) 18:19:22.52 ID:CAP_USER9
2003年、当時無名だったトニー・ロモはイースタンイリノイ大学からドラフト外でダラス・カウボーイズに入団した。現地9日(木)、カウボーイズは14年目のベテランクオーターバック(QB)をキャリア初めてのフリーエージェントとする。

『NFL Network(NFLネットワーク)』のイアン・ラポポートとジェーン・スレイターはカウボーイズ側がロモに対して放出を通告したと報じた。リーグ新年度が開始する9日の現地午後4時を迎えれば、ロモはどのチームとも交渉可能となる。

ラポポートは8日、デンバー・ブロンコスとヒューストン・テキサンズがロモ獲得に“非常に高い関心”を持っていると伝えた。両チームはここ2シーズン、QB問題で悩み続けている。昨年3月にブロック・オズワイラーを獲得したテキサンズではあるが、再びまた新たなQBの力が必要だ。

ラポポートはロモが数日後、ペイトン・マニングのスタイルに似たツアーを開催するだろうと予想。ロモの新天地がすぐに決まることはなさそうだ。また、今回のロモ放出が明らかにしたのは、チームが前契約内容に基づいたトレードをしたがらなかったということだ。

2017年はカウボーイズから1,400万ドル(約16億円)を受け取る予定だったロモだが、いずれにせよ、これと同等の額は他のチームであっても支払われるだろう。しかし、いかなる契約であってもケガの保証は必須だ。ここ数年にわたる度重なるケガ(椎間板ヘルニア、背骨の骨折、鎖骨骨折など)がロモとの契約を望むチームに相当なリスクを呼び込む。

負傷歴がロモとの契約のネックとなるのは間違いない。4月には37歳を迎えるロモがシーズンの半分を持つかどうかも確証はない。家族が移動せずに済むことや、ブロンコスよりも質の良い攻撃陣を持つことから、ロモにとってはテキサンズの方が魅力的に映るはずだ。一方で、ブロンコスにはリーグナンバーワンとも称される鉄壁の守備陣がいる。もしブロンコスがロモを獲得したとしても、チームに若手ホープとして期待されるQBが2人もいるため、負傷リスクも同チームにとってはさほどネックにならないだろう。テキサンズの方がより切迫したQBの必要性を感じているものの、2017年にはオズワイラーに対して保証した1600万ドル(約18億3,200万円)の支払いが残っており、これがチームのキャップスペースを占有してしまっている。

全キャリアを通してみても、ロモはほぼ常にリーグトップ10にランクインするQBだ。攻撃的なQBとして知られ、通算アテンプト平均ヤードはあのペイトン・マニングに次いでNFL史上第2位にランクしている。

それでも、一般的にロモに対して抱かれる印象は良くない。肝心な場面で勝てず、ミスをする選手といったイメージがロモにはついて回る。プレーオフでの4敗や、レギュラーシーズン最終戦での大一番での黒星などがその原因だろう。

カウボーイズ残留がベストだとの思いもロモにはあったはずだ。しかし、これから先は星回りの悪かったキャリアの最終章を書き改めるための未知にして新たなるチャンスがロモを待っている。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/nfljapan/wp-content/uploads/2016/12/27212833/AP_16362082195700.jpg
ダラス・カウボーイズのトニー・ロモ【AP Photo/Brandon Wade】

2017年03月09日(木) 11:12
https://nfljapan.com/headlines/17154

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:22:46.51 ID:Fxk3KAKl0
NFL屈指のネタキャラロモさん

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:26:23.17 ID:hbW7oVdH0
https://i.imgur.com/u5opn6v.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:26:49.25 ID:vlCVsMVX0
運命の印象つきすぎたのがなw

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:30:07.56 ID:Eln1dx+W0
やらかすロモさん

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:33:15.94 ID:bB2SNRSK0
>>3
これを見に来た

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:33:30.23 ID:VUsaWhkn0
ロモさんあげるから、ボンミラー下さい!

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 18:36:47.75 ID:mG2vCpYT0
ロモだったら欲しがるチームいくらでもいるだろ
テキサンズ、ジェッツ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:01:05.38 ID:Nh5Jifcs0
>>8
オスワイラー居るから要らないでしょ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:06:31.08 ID:/ycsU9zx0
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

★見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:13:37.87 ID:BlbJ3ip20
ロモ、サンケツとネタQB揃ってたのなカウボーイズ
もったいない

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:17:07.00 ID:VkY12Gnk0
ゴルフ、うめーんだろ?そっち目指せよ。

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:26:25.10 ID:2mpYKPoV0
ダラスカウボーイズのトニーと言えばドーセットだろ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:31:09.32 ID:iHqGAwnp0
ブラウンズはないですか。。。そうですか

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:32:35.24 ID:BlbJ3ip20
>>14
RGIIIがいるじゃん

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:48:46.95 ID:bM85U6r70
やっぱり放出か
今ならどこかで拾ってくれるだろう

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:49:19.61 ID:bM85U6r70
>>3
いい加減許してやれよ

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:56:18.32 ID:L9XoBJFU0
ディスティニーおじさん

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 19:58:28.70 ID:bM85U6r70
>>7
凡ちゃんはダメだよ

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 20:01:33.81 ID:j8nxKQ0w0
あーあ、1年早けりゃテキサンズがとったのに。
オズワイラー糞糞糞。

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 20:36:55.37 ID:VEDBStix0
インディアナポリスは来シーズンP.O行ける?

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 20:51:14.21 ID:ZHNSzhN90
これがディスティニーか…

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 20:58:39.49 ID:Fm4Vhk3z0
ブロンコス取りにいけ
まともなQBさえいればスーパーボウル狙えるぞ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:01:07.19 ID:71zZpDXo0
主力がルーキー二人だからな
時の流れには逆らえない。勝負弱いし

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:18:41.80 ID:j8nxKQ0w0
あの最強DFに加えてロモからホプキンスのホットライン・・・。
やばい、本当に優勝してまう。

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:49:58.28 ID:NQTtTxTA0
>>23
AP獲ってマニングみたいに最後にひと仕事成し遂げるのがみたい。

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:53:37.03 ID:alS41MdO0
やらかしをロマるって言うくらいだからなぁ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 21:59:07.76 ID:5VEH60Wu0
>>23
ヒューストンだってまともなQBさえいればスーパーボウルではないか!

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 22:15:20.51 ID:dhEPqKah0
チームがプレスコットに完全に切り替える決断をしたってことか
去年ルーキーにあんだけ活躍されたらそりゃそうなるか…カウボーイズのファンもQBはプレスコット派の方が今はもう多いんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/09(木) 22:31:58.69 ID:TkukLgbG0
DALは来シーズンスーパー優勝か、9勝7敗くらいでプレーオフ逃すかの
二択だと思う。

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:00:01.28 ID:LHbNThjC0
DALはロモと思い切ってデズも出してDF強化したら
でも来季は若いQB達が勢力図塗り替える元年になると予想

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 00:11:23.06 ID:AWP01fFJ0
ブロンコス行ってプレイオフ出て欲しいな
俺はロモさんがいたからNFL見始めたんだよ
(`・∀・´)

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 03:24:39.35 ID:5nUoXZJV0
トータルの数字は安定するのに所々で極端に安定感を欠くよねこの人。
そして故障も多過ぎる。

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 07:00:01.88 ID:kpEzB6OM0
ではピッツバーグがいただこう

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:18:04.88 ID:B0FhpU4u0
ヒューストンがオズワイラー切りよったで!!
行き先はクリーブランドだとよ

これはロモテキサンズ待ったなし!

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:18:19.47 ID:Qq4TovP60
オズワイラー、ブラウンズへトレードか

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:25:28.75 ID:1P7Al0f50
いい加減許してやれよ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:26:48.74 ID:WJAPq0ob0
テキサンズに入って案の定やらかしたのを見て苦悶する若林が見たいww

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 12:30:32.11 ID:56OpdamB0
>>3
gifでくれ
NFL見始めの頃友達にオススメの試合見せてくれって言ったらこの試合だったわ
そっから一気にロモファン

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/10(金) 18:33:39.47 ID:pBldTGdr0
カトちゃんもリリース。今オフもネタQBで賑わうね。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/12(日) 17:22:19.26 ID:5Ii+1eSF0
>>39
https://farm8.staticflickr.com/7331/11388763163_75abc52762_o.gif

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)