【サッカー】J2長崎、ジャパネット子会社となり再建へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001YG防衛軍 ★@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:18:51.90 ID:CAP_USER9
経営難に陥っているサッカーJ2のV・ファーレン長崎は11日、長崎県長与町で記者会見し、通販大手のジャパネットホールディングス(長崎県佐世保市)による出資・支援を受け入れると発表した。3月中に臨時株主総会を開き、第三者割当増資を決定、ジャパネットの子会社となり、経営再建を目指す。

 V・ファーレンは17年1月期に約1億2000万円の赤字になったもよう。4月以降の資金繰りや給与の遅配などの懸念が出ており、支援企業を探していた。

 記者会見した荒木健治会長は、「長崎の事業者で解決することが最善の策」と説明。「クラブに関わるうみをすべて出して、ジャパネットに全く新しいV・ファーレン長崎を作ってもらいたい」と強調した。

 ジャパネットは100%子会社化の意向としているが、当面は第三者割当増資により同社は51%程度の株を保有するとみられる。

 同社の前に支援を提案していた英会話教室大手のNOVAホールディングス(東京)には断りの連絡を入れ、同社はこれに応じた。NOVAは「資本参加は回避するが、広告出稿や(自社で検討している)サッカー教室の展開で、間接的なサポートを検討したい」としている。

 10日夜の記者会見では「Jリーグに新体制について報告する17日の期限までにジャパネットの案では間に合わない」としてNOVAからの支援受け入れを表明した。しかし、会見後に「長崎県など様々なところから反応があり」、役員が協議、ジャパネットとの電話会談を経て、同社が17日に書類などを間に合わせると表明したことから、急きょ方針を変更した。

 ジャパネットは4月の当面の資金繰りについても協力するとV・ファーレン側に伝えたという。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC11H1K_R10C17A3000000/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:19:59.21 ID:ASrhUyy30
ジャパネット放送局で中継します
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:20:28.96 ID:P4BXTFDp0
ジャパネットとNOVAで合弁会社作ってそこが株主になればいいのに
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:34:41.59 ID:Tyr1XYFq0
鈴木武蔵を獲得しろ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:35:28.83 ID:3bZovumO0
焼け太り
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:36:02.58 ID:qLFb2OgU0
>同社の前に支援を提案していた英会話教室大手のNOVAホールディングス(東京)には断りの連絡を入れ、同社はこれに応じた。
>NOVAは「資本参加は回避するが、広告出稿や(自社で検討している)サッカー教室の展開で、間接的なサポートを検討したい」としている。

一番いい形に落ち着きそうだな
つーかサッカー教室展開なら長崎じゃなくてもどこでもいいんじゃね?
鳥栖を支援してるDHCみたいに社長が地元出身とかじゃないんだろ?
首都圏にJ参入を狙う新興クラブはいくつもあるし
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:36:59.97 ID:TJIrQb+z0
ジャパネット長崎
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:40:48.38 ID:aLUuhn+P0
企業チームってJリーグ的に認められてんの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:46:29.63 ID:lthaIopc0
クラブに関わるうみ
これからうみが明らかになるのかw
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:51:30.86 ID:SWCXwAJt0
サカ豚って企業を叩くくせに最後は企業マネーを頼るよな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:51:33.55 ID:Nu7h2HxW0
>>65

焼き豚はバカだね

まともな企業ならきちんと競技人口のリサーチするから少年やきうに未来はないって即判断する
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 15:59:01.72 ID:f20eOkMo0
あれ?
血税ゆすりたかりしてるのに民間資金まで投入するの?
税リーグ哀れすぎて笑いが止まらんwww
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:00:23.70 ID:f8hjekvp0
>>8
名古屋「…」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:01:45.12 ID:YbkSJnrSO
チャントはジャパネットの替え歌で
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:02:30.75 ID:4+1cJESU0
こんな不良債権を抱えるとは
次の株主総会が楽しみ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:03:56.40 ID:tihEaIcEO
ユニフォームやタオルとか通販するのかなぁ〜
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:05:21.68 ID:Cgm3c/ww0
給料もジャパネットの商品の現品支給で
いいだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:05:42.05 ID:kfe1qDq40
それでもサポが増えない限り楽観はできない
客少なすぎだろ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:06:16.55 ID:VBHPVoqF0
年俸もジャパネットならではの安さで提示します!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:08:04.08 ID:DASgsLaM0
>>1

重複シネ

【サッカー】<ジャパネットがJ2のV・ファーレン長崎支援表明!>3年10億円以上、地元優先でクラブも受け入れへ©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489188107/
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:08:06.01 ID:GANEaPwE0
>>18
場所が悪過ぎるのかね?
とはいえ、長崎市内でアクセスの良いとこってのも土地無さそうだし
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:09:36.61 ID:BzRRhjfO0
客が入らないと報酬が払えないなんてのは子供でも判る事なんだからプロなら自覚しないと
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:10:11.40 ID:94lPXCHQ0
>>19
年俸2000万 税金その他は全てジャパネット負担
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:11:11.61 ID:dg1muDlo0
で、V・ファーレンをいくらで下取ったの、壊れていても2マソで下取ってくれるんだよな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:15:57.34 ID:hlPnyUcq0
まさかのジャパネット完全子会社化www
チョープロの息のかかった連中は追放か
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:16:57.46 ID:b+Mf/F350
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   高田社長がVファーレンgetだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:17:36.06 ID:ykg8Pd2d0
長崎の土人サポも偉そうだよな
金なくなって破綻しかけて乞食やってるチームのくせに
やれ地元愛ガーとか、やれクラブの独立性ガーとか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:18:40.06 ID:TV07nOkn0
諫早とかアホな立地でプロ興行成立するわけねーだろw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:19:25.48 ID:d9iBuUza0
拝啓NOVA様
うどんはお好きですか?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:21:39.38 ID:S0Q7mNLb0
ジャパネットにしたら良い税金対策
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:28:14.26 ID:sPSTEgX20
ユニフォームに会長の顔が入るのか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:28:39.36 ID:RZedYqrM0
Vファーレンたかた
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:32:19.02 ID:Lcnetgxg0
>>25
高田社長にとっては理想的な結果だったね
地元のために何かしたい、とは昔から言っていたし
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 16:42:07.09 ID:lgx8qqFb0
>>10
節税対策企業を普通の企業みたいに言ってんじゃねえよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 17:30:19.34 ID:6lJI5Wb6O
>>5
本当にこれ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 17:41:33.79 ID:SZLNgaig0
まさかの責任企業付きで金満化まったなしかよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 17:58:19.28 ID:psppL02k0
>>8
企業が全くかかわってないチームのほうが少数派でしょ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:04:27.28 ID:80naFnRu0
ノバはあて馬かw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:36:01.48 ID:NmTQ2nhS0
レイコップ売るのか?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:19:14.64 ID:pbqdwiFYO
だから鼻毛カッター付けろよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:21:35.14 ID:uQGoqOmV0
>>8
神戸「...」
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:21:49.16 ID:4Tsaa22b0
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:21:59.91 ID:p+SiRZPP0
>クラブに関わるうみをすべて出して

お前が言うなw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:23:38.43 ID:EfcbWPdz0
24時間選手がコマーシャルに出て社員を休ませよう!
ホワイト企業の誕生や!
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:28:41.78 ID:gk8EIkgb0
◼必見◼

◎衝撃・驚愕そして★感動★の嵐!!
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:29:59.34 ID:4g6/Ys6C0
長崎は印象良くないな、結果的に金の多い方を選んだみたいで
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:36:40.07 ID:ednluozp0
ついでにVも返せよ
マリノスのFみたいにいつまでもめばちこ
みたいなもんをつけておくな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:41:23.01 ID:BK9K8NXG0
>>25
>チョープロの息のかかった連中

こいつらが癌だったってことでおk?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:18:29.27 ID:bZkIzTDH0
負債の権利手数料は高田が負担するのか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:37:29.10 ID:iNlzLX/L0
ジャパネット子会社なら資本ばんばん出して貰えるだろうし
まじでJ1見えてきた気がするw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:50:32.44 ID:d5WrrKEo0
あれ、昨日はNOVAの方受け入れるって言ってたような…まぁ筆頭のジャパネットに他の株主も追随するだろうから経営陣も諦めたか

こんな二転三転するような経営陣はスッパリ片してしまえ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:58:51.49 ID:FUS6jdM/0
>>8
千葉「…」
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:00:37.70 ID:cyM2WkF/0
NOVAに対して失礼すぎる。
こんな対応する社長だから
すぐに使い果たすのが見えている。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:03:11.91 ID:pp6yVorY0
夢のジャパネット〜♪
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:07:23.60 ID:gidmfTYh0
NOVAには他クラブ買収かJ本体への出資を提案すべき
NOVAは長崎ではなくてもサッカー界には引き止めたい
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:09:41.60 ID:cOzPY+6N0
今の社長を始めとする幹部達の多くは排除され
高田がVファーレンの最高責任者になるはずだから問題ない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:11:37.24 ID:d5WrrKEo0
>>53
まぁ、ジャパネットが子会社化した暁には経営は明前社長がやるって言ってるから、今の社長は100%ご退場
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:21:48.38 ID:pYRcoihe0
二代目は道楽に手を出し始めたのか。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:23:45.39 ID:s+/Br24p0
NOVAってそんなこと出来るほど余裕あんの?潰れかけてなかったっけ?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:25:27.28 ID:FDm5inYq0
>>58
前の社長のころからスポンサードしていたけど今回の騒動を受けて経営にも乗り出す、と
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/v-varen/article/313799

しかし会見場はまんまジャパネットの通販番組のセットを使ったんだなw
ttp://www.nishinippon.co.jp/import/v-varen/20170311/201703110001_000.jpg
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:25:54.98 ID:gidmfTYh0
>>59
たぶん英会話は先が見えてるけど、サッカースクール事業を全国規模で新規展開するらしい
コーチの供給元になるクラブが欲しいんでは
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:26:46.22 ID:pp6yVorY0
九州は羽振り良くなってきたね
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:28:09.36 ID:FDm5inYq0
>>59
学習塾事業とかも展開してる中でサッカースクール事業をするための足掛かりとして買収を提案した、と報道されてた
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/20170307/jle17030719580007-n1.html
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:37:06.29 ID:p0d+h2FX0
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//    こら、団塊爺ども
  `‐|   U  /ノ < 高級炊飯器、4kテレビ買って
.   \ ━ ,/     消費に協力しろ
    (((O⊃>
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:38:34.24 ID:vvGaZVFI0
ジャパネット、カタログ送ってくるのやめてくれ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:39:51.21 ID:AUvOX9aS0
先ずは無能な現フロントを一掃することから始めようか!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:41:28.83 ID:GZFglISn0
>>59

.サッカースクールに通う子供に
将来のこと考えたら
英語やドイツ語出来ないと駄目だよ。
というと。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:41:33.26 ID:BdlKMXB70
名前変えた方が良いんじゃないのかねぇ。
何でVが必要なのか分からんし読みづらいよ。

ヴィトーリア長崎かファーレン長崎で良いじゃん
( ´D`)ノ<あれ?昨日はNOVAの出資受けるとか言ってなかったか?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:48:34.61 ID:GZFglISn0
大昔千葉周作の剣道場は塾と一緒に仲良くやっていたらしい。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:50:11.84 ID:gidmfTYh0
>>60
左半分なら大多数の国民にとっては見慣れた風景だと思う
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:52:12.02 ID:8YninoMH0
高田社長、地元へ最後の御奉公か
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:53:52.06 ID:UKjZ7pB/0
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:57:03.25 ID:7UtukJb60
ジャパネットってHD化しても非上場だよね
創業家で多くの株抑えてるんだろうし、こういうことにも結構簡単に動けるんだろうな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:02:49.87 ID:+BdGge8h0
>>74
そうは言っても内部的に批判もあるだろうから、NOVAを当て馬にしたのではないかと。

NOVAにすればタダで宣伝ができるし
ジャパネットは「よその会社が支援するなら、やはり長崎の企業でなんとかしたい、地元に対する貢献」となれば、巨額の資金を出す口実にもなるし対外的にも内部にも言い訳が立つ。

初めからこういう絵だったと思うな。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:15:52.33 ID:SpNmIe3b0
>>62
良くするのは羽振りじゃない、経営体力に体質だ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:43:09.39 ID:kocfcunO0
>>75
考えてもみれば 、3月1日のクラブ株主総会に明前社長が出席したのは奇妙だったんだよな
既にジャパネットを退社して籍は無いし、ジャパネットHDの株式も息子の現社長に譲渡したから出席できる影響力もないはずだった
これはジャパネット側から明前社長が代理人として選定された形なハズだから、
クラブを買収して「明社長」が就く計画の一環として出席したわけだ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:49:47.98 ID:RdeudFpN0
強いチーム弱いチームの差って結局金の有る無しだからなぁ
チーム個別でスポンサーしてもらうんじゃなくてチームスポンサー収入は一旦リーグに集めてそこから各チームに同額を分配するようにしないと、いつまでたっても強いチーム弱いチームが固定されるままでリーグ全体の底上げと活性化にはならないな
入場料収入はチームのチームの丸取りでいいけどさ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:52:02.71 ID:XDktzL4m0
まず長崎で壊滅的に人気ないのをどうにかしないと
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:56:57.27 ID:jxkDT6Zg0
>>62
NOVAは熊本に出資してくれないかなあ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:03:49.16 ID:gidmfTYh0
NOVAは愛媛を買収して欲しい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:05:29.99 ID:cOzPY+6N0
>>58
むしろ前社長のほうがVファーレン再建にやる気満々に見える
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:08:23.38 ID:EyfygF0E0
toyotaの子会社である名古屋グランパス
ジャパネットたかたの子会社であるVファーレン長崎

まさに格差社会だなw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:11:01.69 ID:2v10LgijO
ところでなんで長与で記者会見なん
長与に会見場なんかあったっけ?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:12:12.53 ID:8EOCagao0
ヴァンフォーテンの希望の星や外国人ストライカーがテレビやケルヒヤーの商品説明とか胸熱
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:15:03.83 ID:34HoYOYq0
スタジアム改装費はお前らが負担!
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:12:15.21 ID:HbAfJKBj0
ヴィヴィくん一番人気者になったこともあるのにな…うちのニートと違って
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:28:06.19 ID:QCB6TH7t0
>>78
>強いチーム弱いチームの差って結局金の有る無しだからなぁ

その金を集めて使うフロントこそチームの強さ
長期的に強いクラブはフロントが優秀
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 01:37:16.60 ID:D/dbUu5A0
>>79
長崎人はサッカーより野球だからな。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 01:40:46.91 ID:YSDsJesr0
良かったじゃん 潰すかどうしようかの瀬戸際だったんでしょ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 01:53:04.73 ID:XF/DYxMq0
NOVAネットたかた
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 02:01:33.08 ID:K1R2YLLY0
>>89
その野球はもっと酷い結末を迎えたわけで
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 03:36:43.27 ID:JdMU6Qo00
>>84
チョープロ!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 04:24:01.13 ID:DK10+BTb0
>>75
投稿しようと思った事と一緒だ
運営破綻の記者会見からNOVA登場が速すぎた
胡散臭いと思った
サッカービジネスやるにしても九州それも長崎ベースで全国展開は変
上手くNOVA生きてます、新しいビジネス展開企画してます
良い宣伝になった
劇場型宣伝か?大塚家具パターン
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 07:24:39.55 ID:xMWOpdD50
>>77
奇妙も何も前からジャパネットは去年から経営参加を打診して経営状況の開示を迫ってた
現経営陣がジャパネットが入って自分達の影響力が無くなるのを嫌がってNOVA案に喰いついた
それでジャパネットもリンガーを味方に付けて慌てて会見
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 08:31:49.85 ID:t8pUVthj0
>>95
やはり財務開示すると法的責任問われる案件が含まれていたんだろうなあ
取締役総退陣だけでなく現場にもジャパネットから社員が出向して立て直しになるだろうし
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 08:38:33.12 ID:h1G7HFo50
良かったな長崎県民
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:09:51.81 ID:/eqhOxt90
>>77
株も全部渡したの?
経営は息子に完全に任せても株は持ってるんじゃないの、まだ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:16:19.05 ID:9nBNI2nk0
>>8
Fマリノス 「・・・・・」
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:30:09.94 ID:G3au0X4o0
ふつう創業者は会社の役員やめても株は死ぬまで手放さないけどね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:42:38.03 ID:HIzH0W0DO
焼け太り
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:44:01.44 ID:vGTjLebp0
どうせ人気ないんだから投資しても赤字を増やすだけ
選手に給料さえ払えない税リーグ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:54:08.04 ID:MW9IxkbOO
>>102
そのイメージがついちゃったのは痛いよね。
サカつくが完全前払い制で相手都合で複数年契約を破棄されても一銭も帰ってこない選手有利なシステムだったから尚更。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:55:25.84 ID:MJDVehHc0
ジャパネットのタブレット、やけに安いなと思ったらモバイルwifiの3年付きという鬼畜契約。

値段に釣られてジジババ買ってしまうんだろうな…
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:59:48.55 ID:MW9IxkbOO
>>104
ジャパネットは与信がある前提での分割金利手数料無料だから
そんなことで金に困る人は使わないんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 13:10:10.45 ID:utY/PplV0
>>98
インタビューで株式も息子に譲渡したと言っていた
ジャパネット内に自分の影響力が残らないようにな
いまは講演活動とかするので、資本独立した個人事務所を設立してそこの社長になっている
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 13:16:49.71 ID:UFodTaDb0
>>102
サッカースレで独立リーグの話を出されても困ります
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 13:30:14.27 ID:G3au0X4o0
女から相手にされない男が「あいつがもてるのはおかしい」とか陰口言ってるのと同じだな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 13:56:30.76 ID:gurf1mzc0
実演販売の練習しとけよな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 14:59:45.57 ID:PLXRFdj90
美人に生まれたから
http://econews.zeleznock.net/0312.html
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 15:20:15.03 ID:fmCe7W+P0
ジャパネットって長崎だったのか。良かったな地元に良い企業あって
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 16:14:09.13 ID:nm3oMjCr0
>>111
佐世保だけどな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 16:26:34.65 ID:llmmJ4Ed0
アウェーチームにアゴ足勝ち点3負担してくれよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 17:10:26.52 ID:VcxsEC4M0
>>78
どんな世界でも競争が必要だからね。
あとJリーグ全体では無く、地元のチームの為にお金を出すって企業は多いから、一度リーグに入るって話になるとスポンサーを辞める所は多いと思うよ。

例えば1億円を企業が出したとする。
今なら1億円が応援するチームの為に使われる側、リーグが分割すると応援しているチームに100万円はいるかどうか、、、

そんなのは馬鹿らしくてお金を出さないだろうね。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 17:22:30.24 ID:MW9IxkbOO
>>114
それならチームのスポンサーよりも地上波テレビ中継や応援番組のスポンサーになった方がいいしな。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 17:48:33.30 ID:42QBAL3i0
スタジアム長崎市内に作ればよかったのに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 20:23:30.85 ID:1Yyp2ELN0
諫早のスタジアムは不便 これがきも三菱野球場あとを利用できたら 柿泊中心でもいいかな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 23:28:22.86 ID:1J0pcog50
>>98
院政なんかするつもりは無いんやろ
バイタリティ溢れるお方やからな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/14(火) 21:24:38.04 ID:dZ8AC2dM0
人気ないと苦労するな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/14(火) 23:57:00.19 ID:gcAG6j8K0
諫早にスタジアムを持つチームが佐世保の会社の子会社になって、西彼杵郡長与町で会見

長崎市の色が皆無だなw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 01:13:09.39 ID:ODMQnHcK0
>>120
長崎「県」だからいいんじゃないの
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 02:58:55.84 ID:03bRSb3y0
破産しないのか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 03:05:20.87 ID:eB44T21i0
ジャパネットが金出す価値あんのか、このチーム
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 04:09:22.40 ID:3VOICU5z0
というかジャパネットの方は本業大丈夫なんか?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 11:43:30.86 ID:ag+fsEKg0
>>124
好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています