2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J2/第3節>“オリ10対決”ジェフユナイテッド千葉が2発完勝!名古屋グランパス何もできずJ2初黒星©2ch.net

1 :
2017/03/11(土) 16:02:05.08 ID:CAP_USER9
[3.11 J2第3節1日目]

■ジェフユナイテッド千葉 2-0 名古屋グランパス [フクアリ]

[千]西野貴治(44分)
[千]清武功暉(90分+3)

http://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/031107/livetxt/#live

■東京ヴェルディ 1(前半終了)0 水戸ホーリーホック [味スタ]

[東]高木善朗(34分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j2/2017/031108/livetxt/#live

※試合終了後に結果をお知らせします。

ジェフユナイテッド千葉がホームで名古屋グランパスに2-0で勝利した。千葉は開幕3戦を2勝1分。名古屋は今季初黒星で1勝1分1敗となった。

 千葉は前節からスタメン2人を変更。DFイ・ジュヨンとMF熊谷アンドリューを今季初先発で起用した。対する名古屋もスタメン2人を変更。DF大武峻とMF押谷祐樹を初先発させ、MF小林裕紀の欠場により、これまで3バックの一角だったMF宮原和也をボランチで起用した。

 3.11。東日本大震災から6年、試合前には黙とうが捧げられた。

 両チーム攻撃的な前半となった。千葉はMF町田也真人が攻撃のタクトを振るう。しかし前半6分のミドルシュートはわずかに枠左。同19分にはアーリークロスを入れると、FWラリベイの頭に合わせるが、GK楢崎正剛の好セーブに阻まれた。

 名古屋もカウンターからチャンスを伺う。前半9分にはFW永井龍が粘ってスルーパスを出すと、FW佐藤寿人が抜け出す。しかし利き足とは逆の右足でしか打てず、シュートが枠を捕らえることはなかった。

 前半はこのままスコアレスで折り返すと思われたが、前半44分、スコアが動く。千葉は左サイドでFKを獲得すると、MFホルヘ・サリーナスがゴール前にクロスを送る。これがDF西野貴治の頭にピタリ。千葉が1点リードで前半を折り返した。

 名古屋は後半開始から前半動きの悪かったMF杉森考起を下げてMFワシントンを投入。宮原を左WBに下げた。後半14分には寿人に代えてFW玉田圭司を投入。注目されたMF佐藤勇人との“ピッチ上での再会”は見送られた。千葉も後半11分に熊谷に代えてMF羽生直剛、同21分にFW船山貴之に代えてFW清武功暉をピッチに送り込んだ。

 後半もチャンスの数では千葉が上回る。後半22分にはカウンターから右サイドを清武が持ち上がると、逆サイドでフリーになっていたラリベイにボールが渡る。しかしワントラップから打った右足ボレーシュートは体を投げ出したDFに止められ、追加点にはならなかった。

 しかし千葉は守備陣が安定していた。外国籍選手を投入してリズムに変化を求める名古屋に対し、冷静に対応。終了間際の45分にはワシントンのクロスからMFフェリペ・ガルシアにヘディングシュートを打たれたが、シュートが枠に飛ぶことはなかった。

 逆に後半アディショナルタイム、カウンターを発動すると、町田のラストパスを清武が決めてダメを押す。清武は加入後初ゴール。千葉が名古屋との“オリジナル10対決”を制し、今季ホーム初勝利を挙げた。

ゲキサカ 3/11(土) 16:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-01637640-gekisaka-socc

千葉新加入FW指宿洋史、ベンチ入りも出番なし
日刊スポーツ 3/11(土) 15:53配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-01790667-nksports-socc

DAZN
https://www.dazn.com/jp-JP
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:02:29.29 ID:uRiGjxIl0
J2の洗礼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
3 :
2017/03/11(土) 16:02:49.86 ID:A9RVddez0
今年こそ昇格だ!
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:03:04.90 ID:QsiRqxjg0
沼・・・
5 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:03:22.43 ID:K+DTC53x0
千葉「J2を甘く見るなよ?」
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:03:23.17 ID:vEbcLsvs0
今年のわんこは繰り返さないぞ!
もっと連携深めればもっと良くなりそう
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:03:43.35 ID:NbEhkJPq0
さすがはお犬様
この時季は好調だな(´・ω・)
8 :
2017/03/11(土) 16:04:06.40 ID:6ab+shHr0
J2の先輩さすがっす
9 :
2017/03/11(土) 16:04:19.54 ID:AjN6ZqzX0
結局岐阜が弱かったでOK?
10 :
2017/03/11(土) 16:04:23.85 ID:915uZJod0
鯱は沼じゃ泳げない
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:04:35.06 ID:CVXUZ7be0
風間は最低限勝点を上げる展開はもう止めたのか
取り敢えず主審の西村がウンコ過ぎて選手たちが不憫だった
12 :
2017/03/11(土) 16:04:58.39 ID:d9iBuUza0
>>9
うん
13 :
2017/03/11(土) 16:05:00.34 ID:CofIrKM20
12
14 :
2017/03/11(土) 16:05:10.42 ID:fC5+bGdb0
今年の犬は面白いな
ラリベイが当たればプレーオフは行けそう
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:05:53.35 ID:Op9B4cle0
完勝だった
びびった
16 :
2017/03/11(土) 16:06:02.52 ID:0j6FksqA0
2PK見逃しで実質4-0
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:06:02.11 ID:oYnd1B620
西村に明らかなハンドと明らかなアフターの
PKを2本も見逃してもらって負け

名古ヤオかっこ悪い
18 :
2017/03/11(土) 16:06:09.25 ID:cKPThRPq0
グランパスくん「ソーセージは半分こね」
19 :
2017/03/11(土) 16:06:16.11 ID:pn/4RXBG0
岐阜ちゃんとわんこに圧倒される名古屋よわっ
20 :
2017/03/11(土) 16:06:30.11 ID:6yRz+SBv0
面白いサッカー度合いでも圧勝してたな
夏場あれが出来るかは別として
21 :
2017/03/11(土) 16:06:32.87 ID:GANEaPwE0
千葉はPOには3年ぶりに出て欲しいな
そして来年はJ2で9年目をやって欲しい
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:06:34.87 ID:BxpbMtCP0
開幕戦で岡山に勝ってGW頃までは快走するかと思ったけどもう沼に嵌ってきたな
23 :
2017/03/11(土) 16:06:41.58 ID:iAo9Dlds0
クスクス
24 :
2017/03/11(土) 16:07:05.68 ID:trfjAhiA0
今年は千葉と徳島か
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:07:09.81 ID:Op9B4cle0
>>18
・・・ただいまの・・・得点は・・・ジェフユナイテッド千葉・・・
26 :
2017/03/11(土) 16:07:19.52 ID:NWRMiOAq0
名古屋がちょっとひどすぎたw
これ1年で戻れんわ
27 :
2017/03/11(土) 16:07:26.12 ID:9+nk/g9F0
洗礼早すぎww
3試合で勝ち点4てw
28 :
2017/03/11(土) 16:07:32.00 ID:6ybeg0lA0
名古屋は舐めてかかってた野良犬に噛み付かれたようだな
29 :
2017/03/11(土) 16:07:44.13 ID:AiyfdfYS0
散々西村がアシストしたにも関わらず最後に猛抗議する名古屋
30 :
2017/03/11(土) 16:07:51.99 ID:CSSJpWke0
名古屋弱いのう
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:07:53.42 ID:PnO07uTh0
千葉つえええええええええええええええええ
32 :
2017/03/11(土) 16:08:03.97 ID:GwLdfkTm0
昨年の清水のような、
終盤に調子を上げて一気に昇格を掴み取った例があるだけに、
名古屋ならその再現も可能と思いたいが・・・。
33 :
2017/03/11(土) 16:08:07.27 ID:Rf9Q2tbu0
優勝候補相手にこの完勝っぷり
34 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:08:10.86 ID:Z7ZRKiMF0
千葉が名古屋相手にポゼッションで圧倒。点差以上の完勝劇。
久しぶりにJ1で見れるかもな
35 :
2017/03/11(土) 16:08:44.91 ID:dkwNLsON0
小倉さんに土下座して、次は3年間くらいの長期ビジョンで任せろや
36 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:08:51.17 ID:Nt0L/Alw0
>>1

名古屋…もう終わったの(´・ω・`)
37 :
2017/03/11(土) 16:08:58.05 ID:wSOrcIV80
近年は首位だけ独走してるイメージが強いJ2だが鯱ではなさそうね!
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:09:19.89 ID:oZZPGPdj0
千葉「これがJ2だ」
39 :
2017/03/11(土) 16:09:32.34 ID:hsly3nCv0
J2を知り尽くしているオグの方が良かったな
40 :
2017/03/11(土) 16:09:34.12 ID:vDIFvkVl0
千葉はJ2の番人と化してるな
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:09:36.32 ID:S0GyevQO0
千葉、はじまったな
42 :
2017/03/11(土) 16:09:37.14 ID:9oa0zdCf0
43 :
2017/03/11(土) 16:09:38.65 ID:Rrxvyfrw0
お犬さま、今年こそ優勝だな!
44 :
2017/03/11(土) 16:09:48.79 ID:tsXrh0A+0
千葉先輩また門番復帰かな?
45 :
2017/03/11(土) 16:09:56.53 ID:vAaxIEA90
審判も敵だったから見ててイライラしたわ。どっちホームか分かってんのかよ。
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:10:11.99 ID:xZ9zKQFBO
愚将風間
47 :
2017/03/11(土) 16:10:31.31 ID:BlNjAMc8O
そろそろ何とかしてくれ
千葉
48 :
2017/03/11(土) 16:10:36.00 ID:/KhSPZ/P0
八反田とかいうカス
49 :
2017/03/11(土) 16:10:39.28 ID:GIdQjUrE0
>>38
まったく同じこと書こうとした・・・
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:10:56.60 ID:64Nxz3/y0
今年こそ昇格か
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:11:01.81 ID:K0vagDUV0
ネルシーニョ、ベルデニック、西野らJで実績のある監督も名古屋では成果を出せなかった。
風間も駄目だろう。
52 :
2017/03/11(土) 16:11:25.95 ID:hlPnyUcq0
ウチのカラーがイエローだからってイエローカードは要らねーんだよ
西村いい加減にしろ
53 :
2017/03/11(土) 16:11:47.05 ID:ZUnGnADY0
今度はJ2で中位になるのかw
54 :
2017/03/11(土) 16:11:55.75 ID:3+s+j3vJ0
負け嫌い
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:12:10.86 ID:tTNuYU1e0
遂に千葉がJ2脱出するか
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:12:13.90 ID:SrcqIW+X0
ベルディ「ワシが待ってる」
57 :
2017/03/11(土) 16:12:47.64 ID:yHaI1D720
J2は名古屋が守るから、安心して千葉は戻れるな(´・ω・ `)
58 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:13:05.56 ID:Xxe8+eMh0
これで1勝1分1敗
J2中位王への道、順調だな
59 :
2017/03/11(土) 16:13:16.80 ID:zgYaYxJS0
名古屋は千葉コースになりそう
60 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:13:40.55 ID:oYnd1B620
>>45
審判が敵ってよりクソっていう方が正しい

千葉の食らったボックス内で開いた手に当たってノーファウル
ボックス内にフェイントで交わした後にアフターかまされてノーファウルはふざけんなだけど
名古屋の食らった櫛引が後ろから引きはがされてノーファウル→清武ゴールもひどい

どっちの選手も不満タラタラだろう
61 :
2017/03/11(土) 16:14:00.72 ID:94lPXCHQ0
岡山がどうしようもなく弱体化してただけなのか
62 :
2017/03/11(土) 16:14:40.33 ID:9+2N1Zwg0
1年目のキミにJ2番犬のポジションはまだ早い
63 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:15:00.90 ID:bLfg+5NS0
ジェフは四年前にガンバにも勝ってたけど結果はご存知の通りだから
64 :
2017/03/11(土) 16:15:47.25 ID:A9RVddez0
単純に力負けじゃなあ
昔の千葉にもなれなくね?
65 :
2017/03/11(土) 16:16:11.20 ID:nBhc6Mg10
>>51
取り合えず西野就任の時点で血の入れ替えって言われてたぐらい変えて
レギュラーDFもどっかいってようやく西野の間に使えるようになった本多牟田を
小倉の時点で追い出して更に風間に変わる時にまた竹内とかDF陣放り出してるだろ
名古屋の上が頭おかしいんだろうな
代わりに同じレベルのが入ってくるならともかくDFころころ変えて育てなおしてたらどうしようもないわ
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:16:55.06 ID:lRvUErCt0
もはや千葉さんはJ2のヌシのような風格さえあるからな。
もうあの漫画のあの役割は似合わない。
誰かグラで描き直してほしいね。
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:17:17.15 ID:xQ8ccVno0
明らかなPK見逃してもらっても完敗したチームがあるらしいw
68 :
2017/03/11(土) 16:18:00.22 ID:Il4zrj6q0
どっちもJ2残留だよw
69 :
2017/03/11(土) 16:18:37.84 ID:OVghIBgc0
ジェフは岐阜あたりにころっと負けて
終わってみれば7位パターンだろうな
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:19:59.14 ID:ujZDdQBt0
今年の犬は例年と違う
ガチで昇格できそう
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:20:17.08 ID:qLFb2OgU0
千葉「貴様と俺とは同期の桜〜♪ まぁJ2でゆっくりやろうや」
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:20:31.55 ID:WPzPlRAG0
でも、マフィンは半分こね
73 :
2017/03/11(土) 16:20:43.28 ID:D+K4haWN0
・・・と、毎年思って何年や・・・
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:21:09.84 ID:c1dyzd8d0
例の漫画まだー?
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:21:39.58 ID:KvhmGdoI0
わんわんお
76 :
2017/03/11(土) 16:22:12.44 ID:3QGDwIdR0
千葉のサッカーおもしれーな
長続きするのか知らんが(笑)
77 :
2017/03/11(土) 16:22:43.25 ID:qBMfBJ9R0
名古屋が90分間ほぼ全く何もできなくてビビった
サッカーでこんな一方的な試合めったに見れないだろ
78 :
2017/03/11(土) 16:22:47.29 ID:TVDwhswi0
千葉は面白い。
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:22:57.37 ID:bdeeKe710
これが風間サッカーだ
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:23:59.55 ID:UJLbfGEQ0
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:24:01.53 ID:wILGqmxC0
昇格のセオリーからいうと名古屋に残されたルートは泥にまみれてセットプレイとかで
勝ち点を拾い集めてギリギリで2位に入って上がるしかない。風間がそういうのを呑めるかどうか
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:24:16.11 ID:EMNf/Hti0
岐阜と名古屋は名古屋弱かったからああなったんだな
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:24:22.32 ID:pyPvfQmA0
>>45
名古屋もホームだとバンド見逃しとか同じこと感じるから
審判があれなだけだと思う
とりあえず名古屋はパスの精度とかまだまだ過ぎて
試合になってない。まあ去年で慣れたけど
84 :
2017/03/11(土) 16:24:24.84 ID:gYig3I1f0
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:24:53.98 ID:c1dyzd8d0
>>80
これがやっと実を結んだのか?
86 :
2017/03/11(土) 16:25:32.13 ID:FNKNpk330
犬の近年獲得外様率は異常
87 :
2017/03/11(土) 16:25:57.82 ID:wMdpW9Sz0
犬は毎年序盤だけ元気だからな
88 :
2017/03/11(土) 16:26:33.35 ID:Tx005Em90
これがJ2の盟主か
89 :
2017/03/11(土) 16:26:44.38 ID:FNKNpk330
なんだコレ佐藤ダービーやん
もうちょっと話題にしてやれよ
そして犬も使ってやれよ
90 :
2017/03/11(土) 16:28:10.36 ID:1cvsTOFg0
佐藤J2のまま引退しそうだな
91 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:29:11.01 ID:c1dyzd8d0
ヴェルディの途中経過いる?w
スペイン人監督だから面白いんかな
92 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:29:21.59 ID:jHFYQKVv0
>>77
それな
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:29:34.04 ID:qLFb2OgU0
フラグ回収 早杉w

【サッカー】<名古屋グランパスFW佐藤寿人>「J2に染まる気は、選手もクラブもない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487027188/-100
94 :
2017/03/11(土) 16:29:51.39 ID:k6pNiDtL0
>>8
>J2の先輩さすがっす

水戸「…」
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:29:56.15 ID:bLfg+5NS0
スタジアム フクダ電子アリーナ
入場者数 13,877人


7年振りの名古屋との対決でこんなもんなの?
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:30:22.27 ID:pyPvfQmA0
>>84
それみると、3点取られた方が昇格100%だったのか
2点だとどうなんだろ
97 :
2017/03/11(土) 16:31:11.59 ID:Vr66qmHD0
>>70
毎年GWまではそう思うんだよ
98 :
2017/03/11(土) 16:31:32.74 ID:Ht1QCtQS0
今残っている千葉のサポーターは本当にすごいと思う。

何度も何度も何度も裏切られて今があるわけで
99 :
2017/03/11(土) 16:31:38.78 ID:jK55cp1a0
>>84
この時のFC東京はルーカス途中加入させるまでJ2でも微妙だった
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:31:41.96 ID:3EXzQndT0
ジェフはハイプレスでラインバカ高の攻撃的守備がはまってた
このスタイルでどこまでいけるかだな
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:31:49.92 ID:hjuWw3YB0
>>96
2015で千葉が優勝した大宮に勝ったときは2-0だった
102 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:31:59.23 ID:PKps45sm0
早かったなーつまずくのw
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:32:06.62 ID:RDoCZ9kW0
降格して情報が少ない相手とやる難しさだな
風間もJ2は知らないし
104 :
2017/03/11(土) 16:32:29.60 ID:MEn3lETr0
J2の番犬ケルベロス千葉
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:32:43.30 ID:bP4GbVte0
繰り返せない
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:33:51.75 ID:pyPvfQmA0
>>101
ありがとう
107 :
2017/03/11(土) 16:36:01.43 ID:Q5FRJj7v0
千葉に勝てないようなら昇格は無理だな
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:36:05.08 ID:qLFb2OgU0
【サッカー】名古屋グランパスがキックオフイベント J2優勝へ決意表明 /愛知
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487240836/-100
>佐々木眞一社長「今シーズンの目標は、言うまでもなくJ2優勝、1年でのJ1復帰。」

磐田の降格1年目と同じ臭いがぷんぷんするわw
ちなみに清水の時はほとんどしなかった
109 :
2017/03/11(土) 16:36:37.96 ID:WoVsZziS0
今やJ2のゲーリー・グッドリッチことジェフ千葉
今日は名古屋を完全に制圧してた特殊なサッカーが嵌まってた
110 :
2017/03/11(土) 16:37:10.34 ID:D6xD7+800
小倉辞めたし、また中位力発揮するんじゃね?
111 :
2017/03/11(土) 16:37:28.98 ID:xjUpBu/Y0
>>90
兄と弟どっちだよ
112 :
2017/03/11(土) 16:38:10.21 ID:6dN85Ko40
J2の洗礼
1年で戻るとか寝言を言うなよ
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:40:47.49 ID:vBPRW6O50
清武は弟の方も上手いよな。千葉は外国人3人も当たりだし、今年は上がりたいだろ
114 :
2017/03/11(土) 16:41:43.46 ID:DvdZ7Iwf0
お犬様にやられる辺りがJ2の厳しさって感じだ
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:42:09.77 ID:qLFb2OgU0
(・ω・`)

【サッカー】<J2採点&寸評>名古屋×岡山|永井が圧巻の2ゴール! “風間グランパス”が苦しみながら初陣を制す
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488102108/-100
26 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/02/26(日) 19:29:49.52 ID:xvAy8u+Y0
名古屋はブラジル人3人と田口を温存してこれだからな
層の厚さが違い過ぎる
まぁダントツで昇格しないと恥ずかしいレベルだわ
116 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:43:00.76 ID:PZoR1Rok0
グランパススレの感じだと、気長に待つみたい
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:43:13.92 ID:A3oWefx30
今年の千葉は違う
118 :
2017/03/11(土) 16:44:03.63 ID:PKX9tSVk0
今年の千葉はメッチャ強い?
119 :
2017/03/11(土) 16:45:06.39 ID:wAdbcnkh0
佐藤寿人が足かせになっている
120 :
2017/03/11(土) 16:46:14.51 ID:jv9WP5bm0
>>98
でおじゃるな
121 :
2017/03/11(土) 16:46:46.41 ID:FIrPU2GK0
千葉の流れがテンプレ通りすぎワロタ
新監督が就任とか
開幕ダッシュに成功とか
122 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:47:18.64 ID:ujfRtRvV0
>>42
イルカやんけ
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:47:21.34 ID:qLFb2OgU0
>>66
>誰かグラで描き直してほしいね。

ジェフィ「グラ公。ついに気づいたか。」
124 :
2017/03/11(土) 16:49:06.73 ID:iN2CXOqN0
こりゃ名古屋は残留だな
125 :
2017/03/11(土) 16:49:36.64 ID:6cpUUT3y0
>>121
千葉って毎年のように前年の反省として「スタートダッシュが必要」って言ってると思うんだけどな
なんでニワカにこういうイメージが浸透したんだろうか
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:50:26.86 ID:bP4GbVte0
寿人→玉田
豪華だわ
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:52:36.14 ID:hjuWw3YB0
>>126
まったく怖くなかったけどな
128 :
2017/03/11(土) 16:53:03.16 ID:z/jtoRH20
まさに「J2」の真の王者
上にJ1があることを忘れたチーム
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 16:55:52.24 ID:eeRt5abY0
強いな千葉



今年もヤってくれるだろう
130 :
2017/03/11(土) 16:56:52.28 ID:pKIfO4l50
ラリベイやっぱ凄かった?
131 :
2017/03/11(土) 16:57:05.66 ID:rIRzMjR20
マフィン半分この洗礼
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:00:28.67 ID:jM3i+nnU0
名古屋って1年であがれそうなの?
ズビロ、セレッソみたいに2〜3年かかっちゃう?
133 :
2017/03/11(土) 17:01:10.92 ID:nt8d1y+E0
>>95
名古屋に特別感なんてないやん
134 :
2017/03/11(土) 17:02:07.72 ID:sSSqn+D40
ガンバはレアンドロと家長がいて、いなくなったら宇佐美がきた。
グランパスは誰を呼ぶんだ?
135 :
2017/03/11(土) 17:02:23.79 ID:e+4lFN8O0
ちばぎんカップのジンクスまじあるんだな
136 :
2017/03/11(土) 17:02:32.30 ID:fvAPVH4+0
>>132
むしろ戦力入れ替えて大失敗を繰り返し上がれない千葉京都のパターンだろwww
137 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:03:03.21 ID:lrcAQvWu0
さすがJ2を知る者だな
138 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:03:26.82 ID:VRep7zTD0
>>126
10年前なら…
139 :
2017/03/11(土) 17:03:32.62 ID:U38Wqscb0
>>53
J1J2J3の中央J2、その中位に鎮座してこそ日本サッカーの中央、中位オブ中位
140 :
2017/03/11(土) 17:03:56.79 ID:sxB3HITx0
名古屋が目指してた無敗昇格が早くも消えたか
141 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:04:36.63 ID:gDmC5J+H0
J3降格まで283日
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:05:46.61 ID:4JvQfE0q0
J2童貞のクラブと監督で楽に勝てるほど甘くない
143 :
2017/03/11(土) 17:06:26.45 ID:7SD3zyOs0
監督風間、j1レベルの選手無し、外人ハズレ。
昇格を狙う?
笑わせんなよ。
144 :
2017/03/11(土) 17:08:31.26 ID:Y7MhJoK80
2011年の震災明け最初の試合でFC東京をボコった時も
昇格確実って言われてたよな
145 :
2017/03/11(土) 17:08:32.80 ID:UdNBlS5K0
杉森くん、試合出てんのか
146 :
2017/03/11(土) 17:09:10.49 ID:tsXrh0A+0
ラリベイ背がでかいのに足元すげーわ
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:10:07.07 ID:7XDrhsz00
トゥーリオだけじゃなく楢崎も外さないとあかんかった
衰退中の時にはベテランはいらない
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:10:49.46 ID:7EBV4cti0
風間就任1年目もこんな感じだったの?
下手糞な奴が一生懸命バルサを真似てるようなサッカーだったぞ
149 :
2017/03/11(土) 17:10:55.44 ID:zHyNdJQ9O
>>123
あの漫画でJ2の厳しさを説いているレイくんは
2度とも1年でJ1に戻ってるからあんなに偉そうにしていられるんだぞw
150 :
2017/03/11(土) 17:11:17.32 ID:7EBV4cti0
↑川崎のことね
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:12:00.96 ID:jwjOpVp/0
ジェフのライン高すぎて激アツだったわ
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:13:23.03 ID:oYnd1B620
>>147
楢崎はビッグセーブしてるだろ今日
153 :
2017/03/11(土) 17:15:58.54 ID:QAglC2v00
1.千葉 勝点7
2.東緑 勝点6


スペイン監督有能
154 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:16:40.84 ID:KcQiUkW90
開幕前の名古屋サポは「周りが勝手言ってるだけで実際は戦力アップしてる!J2優勝確実!」
みたいな勢いだったのに
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:18:29.96 ID:pbqdwiFYO
水戸「ゆっくりしていってね!」
156 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:22:37.93 ID:hjuWw3YB0
名古屋こんなんじゃ水戸ちゃんや讃岐には勝てないぞ
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:24:32.14 ID:WPzPlRAG0
>>156
讃岐はハイプレス使わないから革命軍に優しいと思う

その代わり媛ちゃんとかに良いように料理されそう
158 :
2017/03/11(土) 17:24:46.50 ID:vBPRW6O50
J2で元パラグアイ代表やリーガ連続二桁とるような当たり外国人を3人揃えてるのは千葉くらいだろ。
159 :
2017/03/11(土) 17:27:37.88 ID:RBvljpHh0
犬に完敗しようが昇格できるから
160 :
2017/03/11(土) 17:28:13.13 ID:u/KZ9P0V0
>>95
こんなもんって、
フォルランがいたときのセレッソ戦でも12500人だぞ
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:28:59.89 ID:hjuWw3YB0
>>160
あれは平日だったし
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:30:03.18 ID:o7vao1X/0
さすがジェフ千葉パイセン
年季が違いますわ
163 :
2017/03/11(土) 17:30:14.72 ID:AiyfdfYS0
>>161
雨もひどかったよな
164 :
2017/03/11(土) 17:31:45.36 ID:Iyli3lzc0
これはJ2最強の門番だわ
165 :
2017/03/11(土) 17:31:49.71 ID:JSF9nTJd0
このカードっていつ以来?
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:33:13.84 ID:WPzPlRAG0
>>165
2009年以来
167 :
2017/03/11(土) 17:34:07.37 ID:ENoVXYoA0
狂犬キタ━(゚∀゚)━!
168 :
2017/03/11(土) 17:34:21.52 ID:uletPhmSO
>>98
他にやることない人たちなだけ
169 :
2017/03/11(土) 17:38:18.02 ID:ocJUJbFr0
J2の門番、さすがです
170 :
2017/03/11(土) 17:46:12.63 ID:0s1PCnaoO
蘇我駅の蕎麦屋で食事したらジェフのボールペンくれた
171 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:48:58.32 ID:XUpmuh7o0
考えてみればJ3までJカテゴリに分類されるなら
J2中位を維持してこそ真の中位力では?
クラブの旧名にあやかり名古屋グランパスJ28にしとけば没問題
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:51:56.93 ID:rQJAAIHm0
そろそろJ2のサッカーはレベルが低いだ何だと
名古屋サポが相手チームにケチを付け始める頃だな
173 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 17:53:39.67 ID:rDjCpNSe0
今日のジャッジはACLの韓国戦を思い出すレベルだった

ペナルティーエリアでがっつりハンド、がっつりタックルを目の前で見て華麗にスルー
174 :
2017/03/11(土) 18:03:27.76 ID:iVViJRI20
こりゃ1年じゃ無理だな
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:16:03.28 ID:3JL/ap0B0
名古屋もJ2に定着だな
176 :
2017/03/11(土) 18:18:27.99 ID:dCeBJ7Hm0
外国の監督はすぐ自分の色出せるよな
日本人監督はまだまだ学ぶとこ一杯あるな
177 :
2017/03/11(土) 18:18:59.61 ID:0t5VcfgS0
千葉「J2は俺が守る!」
178 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:24:38.86 ID:XJhhHxxM0
沼の管理人がわんこから鯱に変わった瞬間だなw 鯱ファミリーは自動車屋さんで
お金を持ってるのだからスタジアムのグルメは半分ずつとかしないで爆買いしてねw
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:24:39.99 ID:vqqX14uo0
千葉はJ1へ
名古屋がJ2の門番になる気らしい

とりあえず佐藤寿人が糞ってのが分かった試合
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:30:25.01 ID:ZW/XpD+i0
181 :
2017/03/11(土) 18:30:35.38 ID:zof292IN0
我慢して5年くらいかけて風間サッカーを浸透させるべき、昇格目指すのはそれからでも遅くない
182 :
2017/03/11(土) 18:32:51.82 ID:CAP_USER9
関連スレ

>>1

【サッカー】<J2/第3節>高木善朗がPK含む2発!東京ヴェルディが10人の水戸に4発快勝で2連勝
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489220094/
183 :
2017/03/11(土) 18:34:18.82 ID:3qacJDmz0
>>95
メインスタンドアウェイ側も埋まっていたから16000くらい入ったと思ったが少なくて驚いた
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:34:51.75 ID:lrq0PeNK0
まあオリ10同士でも千葉のが危機感あっからなぁ

千葉は今年やらかすと、J2の沼に浸ってしまう可能性あるし・・・J2に染まりかけてる
まだ周りがJ1だよな千葉ってなんでJ2なんだよwって雰囲気がある今の内に脱出しないとヤバい
185 :
2017/03/11(土) 18:39:44.54 ID:Moty2w0U0
風間は時間かかってしゃーない
代表とか言うけどとてもとても
186 :
犬@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:41:10.17 ID:J8OYtQET0
>>184
>千葉は今年やらかすと、J2の沼に浸ってしまう可能性あるし

もうとっくの昔に完全に浸かっています
187 :
2017/03/11(土) 18:43:58.90 ID:iOO1/lw/0
J2の門番は一子相伝

門番の魂のバトンは、犬から名古屋に受け継がれた
188 :
2017/03/11(土) 18:44:05.68 ID:XOymAkir0
>>184
すでに肩までどっぷり浸かってるだろw
189 :
2017/03/11(土) 18:44:46.94 ID:1dI7YlHb0
来年も名妓ダービーが出来そうで楽しみです
                 by.岐阜
190 :
2017/03/11(土) 18:47:05.87 ID:rDMXrn+w0
先輩さすがです
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 18:49:29.20 ID:9uJdwgZh0
何もしない、何もできない名古屋
192 :
2017/03/11(土) 18:54:20.13 ID:dCeBJ7Hm0
>>181
川崎はJ1でそこそこ金あるチームだから出来た革命
J2で昇格出来なきゃ活躍した選手から引き抜かれて1から作り直しで永遠に完成しない
193 :
2017/03/11(土) 18:57:48.75 ID:oYsRusmY0
最近の子はj1のころのジェフなんて知らないんじゃないの
194 :
2017/03/11(土) 18:58:47.64 ID:fTwNJ6jf0
>>184
犬サポだがそんな雰囲気何年も前に忘れたわ!!
195 :
2017/03/11(土) 19:02:04.01 ID:+/0yvQH90
鯱やばいんじゃないのこれ
J2ボトムの岐阜にやっと引き分けたと思ったら
J2番人にはまるで歯が立たんとか
196 :
2017/03/11(土) 19:04:10.35 ID:fvAPVH4+0
>>188
千葉と京都は肩どっぷりどころかJ2の深海に浸かりすぎて魚類に進化してしまい陸(J1)に上がることを放棄してるイメージ。
197 :
2017/03/11(土) 19:06:11.89 ID:Wha/M+/+0
わんわんお
198 :
2017/03/11(土) 19:07:53.89 ID:VrJz9p+r0
さすがJ2の顔ジェフ千葉
199 :
@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:08:17.12
鯱はもう無理だよ、絶対上がれない
龍はまだ判らないけど名古屋の人たちの興味がそっちへ移ってる
龍は身売りするかもって噂されてたけど鯱の方が圧倒的にヤバイわ
200 :
2017/03/11(土) 19:09:44.13 ID:k6pNiDtL0
>>196
水戸は…
201 :
2017/03/11(土) 19:10:12.79 ID:NLSq3Loj0
生え抜き
町田・北爪

助っ人
ラリベイ・アランダ・サリーナス

補強
船山・佐藤・多々良・イジュヨン・熊谷

レンタル
西野
202 :
2017/03/11(土) 19:11:26.88 ID:dAdzP1Uu0
>>200
水戸ってJ1ライセンス取れないんじゃなかったっけ?
スタジアムの規格かなんかで
203 :
2017/03/11(土) 19:11:29.70 ID:fkOVLbq+0
>>200
水戸ちゃんはJ2そのものだろが!
文句あっか!
204 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:12:27.96 ID:56GO/aln0
>>200
深海魚w
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:12:58.77 ID:gk8EIkgb0
◼必見◼

◎衝撃・驚愕そして★感動★の嵐!!
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
206 :
2017/03/11(土) 19:15:23.39 ID:k6pNiDtL0
>>203
>>.204

納得した
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:17:19.01 ID:QGpO+lyg0
番犬に噛まれたかw
208 :
2017/03/11(土) 19:22:12.45 ID:Os8oNBBO0
西村が糞過ぎて困る
209 :
2017/03/11(土) 19:26:04.30 ID:6SBZhQPi0
>>200
ポセイドン
210 :
2017/03/11(土) 19:27:19.28 ID:RVNzLD810
ついに千葉きた…か?
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 19:28:12.74 ID:lrq0PeNK0
ジェフは毎年勝ちきれないだけで、テクニック自体はJ2でNO1の時が多いと思う。

こいつら勝てないだけでうめーなぁって対戦する時にいつも思う感想
毎年、特に問題点は無い優等生ではあるんだよな千葉って
212 :
2017/03/11(土) 19:31:49.24 ID:hyqpRg0c0
ジェフは選手入れ替えたり監督入れ替えたりで、最初だけ強いけど
対策取られて後半失速がお家芸
ここ最近は5月には失速するようになって来たが、今年はどうだろう
213 :
2017/03/11(土) 19:58:00.71 ID:XOymAkir0
>>211
出て行った選手が普通に上でやれてたりするからな
214 :
2017/03/11(土) 20:02:56.82 ID:t5v2XJFN0
J2の大先輩からの洗礼
215 :
2017/03/11(土) 20:04:02.35 ID:7zbEvz700
清水は、監督も社長もJ2 わかってたからな
216 :
2017/03/11(土) 20:04:46.57 ID:O42gf9o50
わんわんおー
217 :
2017/03/11(土) 20:08:07.83 ID:4+nbLfq40
昔は育成のジェフとか言われてたしな
ユースや若手育成には何だかんだ強いのよね
ただ千葉の中央行っちゃったもんだから、千葉東京寄りや東京千葉寄りの子達が
柏や高校に行くようになってチーム力に関してはガタ落ち
良い材料は去年ユースがプリンス昇格した事か
また底上げができてきてるから、もしかしたら近い将来復活するかもしれない
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:09:24.61 ID:KRfbljGC0
J2でパスサッカーは圧倒的な差がないとド壷に嵌る危険性がある。引いてる相手を崩せずカウンターでやられる。
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:11:43.08 ID:lrq0PeNK0
運動量と高さでゴリゴリくる系はどうなんだろうな

割とJ2はそういうクラブあるだろ。そこをどう攻略するかが名古屋千葉共に昇格への課題
220 :
2017/03/11(土) 20:16:48.72 ID:V5qWH+Bz0
>>193
J2時代の新潟とか川崎Fを知らない子とかいそうだな・・
仙台もJ2のイメージが消えつつあるし
221 :
2017/03/11(土) 20:18:20.40 ID:gB2zkU3w0
>>180
これ描いた絵師さんはまさか語り継がれて古典になるとは思ってなかっただろうw
ジェフがJ1に上がれば続きをかいてくれるかな
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:21:05.15 ID:Mc3IWYdq0
瓦斯が犬に負けた時はルーカスがいなかった
脚が犬に負けた時は宇佐美がいなかった

鯱は言い訳できるんか?
223 :
2017/03/11(土) 20:26:25.73 ID:afkjSOd00
グランパスもJ2の居心地の良さに気づいてくれるに違いない
224 :
2017/03/11(土) 20:31:05.34 ID:9TZ5Te8cO
J2でも中位力を発揮するのか

小倉ァー!戻ってきてくれー!
225 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:44:56.06 ID:8rQlgD9Z0
226 :
2017/03/11(土) 20:45:12.99 ID:XZsI8KlbO
繰り返すのは確定として、ニシクレイと清武弟は個人昇格だろうね
227 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:45:47.84 ID:8ohq8mow0
名古屋酷すぎだった。割り切ってシモビッチ縦ポン戦術やれば昇格濃厚だが、風間はやらんだろう。
シモビッチのベンチ外は意味分からん。
228 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:47:11.80 ID:eM2lvjMA0
グランパスもこれからズーとここカテゴリーっぽいなぁ。
229 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:47:35.21 ID:1HEvEcw60
>>221
こんな考えのマスコットオタがいぬろぐを潰したんだよ

★☆マスコット祭 Part48☆★ [転載禁止]©2ch.net
86 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2015/02/02(月) 00:34:22.99 ID:NVYk0roJ0
いぬろぐ閉鎖はうれしい
マスコットに対する個人のイメージを拡散する害悪サイトだと思ってた
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:50:59.60 ID:8ohq8mow0
>>65
大武は大学生時の特別指定選手の時より、ずっと悪くなってる。
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:51:25.13 ID:Sup7Ez5k0
名古屋が駄目なのではなく、千葉が強いんだよ
千葉はぶっちぎりで昇格する可能性ある
232 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 20:51:35.88 ID:UDo5qfRr0
今年のジェフは繰り返さない!
233 :
2017/03/11(土) 20:54:09.15 ID:ZSsSXDyA0
グランパスのみなさんへ
ぼくは
負け嫌い
豊田章男

http://pbs.twimg.com/media/C56HMN_U8AAlaYk.jpg
234 :
2017/03/11(土) 20:54:37.97 ID:hyqpRg0c0
>>231
千葉の明らかに見えるスペースを狙わずにパス回してる風間サッカーがあかんねん
次の松本湘南に連勝するなら手のひら返すよ
235 :
2017/03/11(土) 20:55:19.47 ID:FUS6jdM/0
>>226
西野はレンタルだぞ?
236 :
2017/03/11(土) 21:05:39.49 ID:dCeBJ7Hm0
>>218
岐阜戦も千葉戦も思いっきり押し込まれてたんだが名古屋
237 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:11:04.75 ID:lrq0PeNK0
湘南はともかく今年の松本は滅茶苦茶弱いぞ

残留争いに入って来るレベルだし
238 :
2017/03/11(土) 21:13:13.12 ID:bxYftlud0
ジェフは外人助っ人が当たりなのがでかいわな

問題は夏場にあのサッカーは無理だから、そこでちゃんと微調整できるかどうか
もしできたら確実に自動昇格だな
239 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:16:00.29 ID:2DrS8UvK0
J1見てると川崎フロンターレが強いのって風間はあんまり関係ない気がしてきた
要は憲剛の出来次第のチームだろあれ
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:17:21.83 ID:lrq0PeNK0
監督によってはチーム固めるのに時間かかるのもあるんだよ
その代わり固まった時は強い

昨年の清水も前半戦と後半戦じゃ別のチームだったしな
241 :
2017/03/11(土) 21:21:39.80 ID:s+/Br24p0
千葉、ついに戻ってくるか
242 :
2017/03/11(土) 21:39:46.22 ID:JzEw0vaS0
千葉「長い付き合いになりそうだね、名古屋くん」
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:41:05.82 ID:2wEFP/an0
>>240
序盤は大前とテセがそろわなかった
もちろん守備が構築されたのはでかいが
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:42:20.04 ID:Mws3CJIP0
いつも思うんだが、マフィンくらい丸ごとあげろよ
245 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 21:45:07.35 ID:8ohq8mow0
>>77
開始序盤で寿人が1対1を外してなければ分からなかったよ。
千葉もセットプレーの一回だけ。二点目は名古屋が玉砕覚悟で前にでてのカウンターなので考慮外。
246 :
2017/03/11(土) 21:46:38.30 ID:7KamJMoa0
千葉に負けるようじゃ名古屋も長いJ2暮らしになりそうだな
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:02:28.11 ID:WVnsUYkE0
やっぱ革命のサッカーは促成栽培は無理だって
東京五輪の監督にならなくて良かったわ
248 :
2017/03/11(土) 22:03:59.28 ID:hXRBmL850
J2はジェフは2部の略だから。
249 :
2017/03/11(土) 22:04:29.49 ID:FO/SH+Gp0
今年の千葉は行けそうだ
ラインたっけえー
250 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:05:59.86 ID:lrq0PeNK0
千葉は一回調子下がった時にどれだけ粘れるかだな

昨年後半PO争いの大事な時に大差で連敗あったろ
ああいう癖を無くせばJ1いける
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:09:21.55 ID:FDPyZCU40
>>84
わんわんおよ、一体何年J2でやってるんだ…(´・ω・`)
252 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:11:24.47 ID:8ohq8mow0
>>236
そりゃDFラインが絶対ロングボール蹴らず繋いでくると分かってりゃハイプレスで常に圧倒できるよ。

この戦術やるなら、DFライン全員が足元一流じゃないと無理。風間がどこまで理想を追えるか。
253 :
2017/03/11(土) 22:12:09.59 ID:XIpI5H530
章男「千葉GJ」
254 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:12:10.79 ID:65+bp8pi0
J2沼は気持ち的良いよ〜
255 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:12:20.25 ID:8ohq8mow0
>>222
し、シモビッチがいなかったんや…
256 :
2017/03/11(土) 22:16:10.76 ID:MIhBAIiJ0
>>224
J3行く気か?
257 :
2017/03/11(土) 22:25:08.93 ID:R14dLnxI0
名古屋よ、これがJ2だ
J2舐めてました
258 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:42:42.50 ID:E6FHKIlh0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J2スポンサー企業

千葉……富士電機
東京X…国際スポーツ振興協会(ISPS HANDA)
-------------------------------------------------
湘南……三栄建築設計(MELDIA)
長崎……ジャパネットたかた(Japanet)
山形……アビームコンサルティング(ABeam Consulting)
熊本……高橋酒造(白岳/白岳しろ)
-------------------------------------------------
横浜FC…LEOC
愛媛……太陽石油(SOLATO)
名古屋…トヨタ自動車
福岡……福岡地所(Fj.)
京都……京セラ
大分……ダイハツ九州
徳島……大塚製薬(POCARI SWEAT)
水戸……ケーズホールディングス(K'sケーズデンキ)
岐阜……日本特殊陶業(NGK/NTK)
山口……ユーピーアール(UPR)
讃岐……神内ファーム21
町田……イーグル建創(EAGLE KENSO)
松本……セイコーエプソン(EPSON)
岡山……GROP
金沢……北國新聞
群馬……ベイシア(Beisia)
259 :
2017/03/11(土) 22:47:21.31 ID:QN9cLDvz0
なんか千葉がえらい守備やってたらしいな

>移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart8796
>http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1489232729/848
>
>848 名前:U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ a3cf-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 21:48:27.31 ID:AAWHMrj10
>千葉のディフェンスライン(81分)
>ttp://i.imgur.com/8J3W8Gg.jpg
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 22:50:51.78 ID:vQzMHEZW0
>>145
残念ながら相当足引っ張ってた
あの位置で使う風間がアホなんだが
261 :
2017/03/11(土) 22:54:54.35 ID:+22e0Mrj0
やべえ、1年お世話になります!のはずが
10年になりそう…
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:06:48.55 ID:aIcTRXUz0
監督うれしそうだな
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:13:02.11 ID:bu3E47bC0
>>259
芸術的すぎる
264 :
2017/03/11(土) 23:13:35.51 ID:8tAwG16a0
だから言ったろ
岐阜に引き分けてるようじゃ昇格無理だってさ
馬鹿は現実見ずに「岐阜が強すぎた」とか言ってたけどなw
265 :
2017/03/11(土) 23:14:09.61 ID:3vM927/U0
清水もそうだけど初J2って序盤苦労するよね
まあ最終的には昇格できるんじゃないの?

知らんけどな
266 :
2017/03/11(土) 23:15:08.33 ID:BdeIc2Qo0
>>84
ぶん殴られて目が覚めて
“自分たちのサッカー(笑)”を捨てられるかどうかなんだよねw
267 :
2017/03/11(土) 23:15:20.16 ID:MWjDtlqg0
>>180
名古屋が沼に落ちた事でワンコが這い上がるのか
268 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:16:18.40 ID:+UMQhxTL0
千葉の全盛期ってオシムの走るサッカーで面白い試合しまくってた頃だよな・・・
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:16:24.14 ID:lrq0PeNK0
オリ10も結構下へ落ちたクラブあるしなぁ

当時から考えて一番悲惨な事になってるのはヴェルディか
下手するとJ3もありえる弱体化してるしな
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:19:05.28 ID:0SKJgxwJ0
>>217
その育成のジェフと呼ばれた頃の旧古河電工スタッフは
JR東日本系の社長とモメて、ほとんど退職しました
アマルオシムとジェフリザーブズ解散の頃と連動してます
新たにかき集めた育成関係者は、千葉の高校サッカー界と仲が悪くて評判も悪い
271 :
2017/03/11(土) 23:19:46.07 ID:BLuFbJlN0
はよ上がってこいや
喜作食いたいんじゃ
272 :
(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:20:28.38 ID:zVofyX2Y0
名古屋ヤヴァいよねw
今シーズンでJ1昇格できないとトヨタが撤退してスポンサーを他に探さなくちゃならなくなるかもよ?
273 :
2017/03/11(土) 23:21:30.63 ID:m5t8KfVk0
これからも末長く付き合っていきそうだな。
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:21:37.86 ID:lrq0PeNK0
トヨタだったらトヨタグループの総売り上げの0.1%使うだけで
だいぶ金満クラブになるんでないかねぇ

0.1%程度なら余裕で出してくれるだろうに(´・ω・`)
275 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:22:39.37 ID:Tm8+UNBV0
ジェフはちょいちょい昇格組をぼこるけど試合内容は互角なの多かった
今日なにもできないでボコられた名古屋はどっぷりコースの可能性高いと思うわ
276 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:22:53.04 ID:PIenlnQ/0
いつかオリ10がJ1に揃ってプレーしてほしいなあ

まあ消滅したチームもあるから実質9チームだけど
277 :
2017/03/11(土) 23:23:08.31 ID:8tAwG16a0
>>274
すでに金満だから
使い方下手なやつに金注ぎ込んでも良いことはない
278 :
2017/03/11(土) 23:23:26.73 ID:K1XrflHk0
今年はやっと昇格できるか…
279 :
2017/03/11(土) 23:24:57.44 ID:hK/z7a/s0
>>275
昇格本命を序盤に虐殺してつえーーは確かに既視感ある
280 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:36:07.12 ID:zuDRB8IO0
盟主、サッポコと上がった今今年は緑が上がる年だと思う、ただしすぐ落ちる
281 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:39:21.79 ID:Kt9tCopH0
ジェフのファンがジェッツに流れてるってホント?
282 :
2017/03/11(土) 23:41:07.46 ID:fvAPVH4+0
>>222
名古屋「み、みんな逃げていなくなったんや…」
283 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:43:02.44 ID:FDm5inYq0
>>280
リーガででCL決勝Tに出場経験のある監督を呼んできてるし本気だろうな>緑
284 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/11(土) 23:55:57.36 ID:+UMQhxTL0
フロントが糞だと良い奴みんな逃げていく
千葉サポはもっとフロントに切れろ
285 :
2017/03/12(日) 00:07:20.50 ID:6CBNxS64O
沼につかった千葉に負ける名古屋

おしまいだあ(´;ω;`)
286 :
2017/03/12(日) 00:21:02.27 ID:IPnIHVK40
お犬様今年はいけるやん・・・と毎年書いてる気がする
287 :
2017/03/12(日) 00:45:44.96 ID:4QXAIOcn0
>>284
これでもドブ川の頃よりましなんだ…
288 :
2017/03/12(日) 00:47:51.71 ID:mPTd/Kjy0
前半船山、後半清武とかJ2だと贅沢すぎるやろ
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 00:50:14.60 ID:aYcYSXQ70
沼にはまって這い上がることを諦めた千葉
名湯トヨタのぬるま湯に浸かって決して出ようとしない名古屋
仲良くやれよ
290 :
2017/03/12(日) 01:05:30.99 ID:5AwRa9tYO
>>270
JEとFがユナイトしてないんなら、ジェフの名は捨てたほうがいいんじゃないか

>>274
金があれば成績良くなるかは、それこそJ2資金力トップクラスを何年も続けるジェフが証明済み
291 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 01:09:52.08 ID:sl+ln+0P0
今年の千葉は違う!(8年連続8回目)
292 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 01:13:24.09 ID:thFIG5M40
そろそろ千葉がかつてJ1に居たことを知らない人もいそう
293 :
2017/03/12(日) 01:39:05.73 ID:Q2ZyWQEu0
J3落ちも夢じゃない
294 :
2017/03/12(日) 02:31:49.31 ID:px+4CclV0
>>291
いや今回はガチだって
295 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 04:23:29.84 ID:Fbj5dplP0
>>792
降格してから8年ぐらい?
もう小学生は知らんだろうな
296 :
2017/03/12(日) 07:02:51.65 ID:SgegXVCh0
千葉は春先は良くてGWぐらいから怪しくなる
お盆ぐらいから負けが多くなり、POに出ても終盤調子を上げたチームに喰われて終了
297 :
2017/03/12(日) 07:33:12.86 ID:ADqZ7ZQv0
>>279
千葉は大抵最初強くて今年は上がるのかなって思うけど…ってイメージがある
徐々に順位が下がってたと思うから踏ん張りどこかな
298 :
2017/03/12(日) 07:38:37.46 ID:hX/ntB4H0
>>98
期待するから裏切られるんやでー
299 :
2017/03/12(日) 07:53:13.15 ID:zayABSnP0
今年もダメかもしれないけど今年は試合が面白いんだよスゴい魅力的なチームになりそう
300 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 07:54:51.33 ID:EAogBx9t0
【ネトウヨ悲報】ヘイトスピーチ抑止条例、名古屋市が制定へ!!!罰則や禁止事項を盛り込むことも検討【愛知県】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489268037/
301 :
2017/03/12(日) 07:59:30.26 ID:XDOqtYwg0
フロンターレが凄いのかもな
関塚でも風間でも強かった
302 :
2017/03/12(日) 08:11:18.43 ID:A4va3Bwf0
>>301
関塚と風間の間に駄目だった監督も挟んでるからそれなりだろう
名古屋は開幕勝ったから予想より良いのかって思われたけど、
結局J1でスタメンだった選手がたくさん抜けたし、
降格から立ち直ってJ2を蹂躙するぞってより新たなチームを育てながら昇格狙うって感じだし、まあ序盤はこんなもんじゃないかな
303 :
2017/03/12(日) 08:16:45.43 ID:QOpAMzrA0
ナポリばりのハイライン
304 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:23:37.90 ID:tuo++spM0
J3のFC琉球って
ゼネラルマネージャが朝鮮人で
監督が朝鮮人     
選手も今季から5人も朝鮮人がいるんだな。

フロントに朝鮮人がいると本当にクラブが乗っ取られるんだ
こわっ
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:25:06.54 ID:gwYMFuNo0
>>84
清水と磐田は千葉に勝ったのか
306 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:30:15.28 ID:clgnpeJx0
千葉はいつもJ2では圧倒的に巧いんだよな
J1でも千葉よりテクあるクラブってあんま無い

これでなんで上がれないのか
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:33:32.52 ID:0yhgH5a70
J1下位のサポだが、J1の中位下位よりJ2の方が戦術的に優れてる気がするわ
選手のクオリティにさほど差が無いから戦術で優位に立とうとするんだろうな
308 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:35:01.76 ID:+ry0i3Yx0
309 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 09:35:36.97 ID:nfFA99dk0
>>270
今のサッカー協会しかり、サッカーを分かっているのは古河の連中だったんだよなあ
一方JR側は未だプロスポーツ=国鉄スワローズを引きずっている馬鹿が多いから
310 :
2017/03/12(日) 09:37:54.77 ID:1sS79xKs0
>>307
日本だけでなくてどこでもそうだよ
特にメガクラブになればなるほど選手も優れた能力のスターばっかりだから
戦術とかよりもそういうスター選手を扱えるカリスマが監督に要求される
下部はそこまで選手の能力差が大きくないから戦術を使いこなせる監督でないと上にいけない
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 10:08:04.42 ID:IoyoQoSi0
>>305
清水は1勝1分
磐田は3勝1分
312 :
2017/03/12(日) 10:34:03.69 ID:sMqv1Nx90
>>296
ここ数年はそれすらできなくなってたんやで
313 :
2017/03/12(日) 10:40:45.27 ID:Ht3/ZphG0
>>312
確か一昨年は開幕8戦位負けなしじゃなかったっけ?
314 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 10:42:32.40 ID:clgnpeJx0
J2の〇〇戦無敗や負けなし程怪しい物はないwwww

内容みると引き分けばっかのドロー沼に嵌ってるだけで勝ち点全然取れて無いパターン
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 11:00:27.88 ID:jWPMUFCL0
泥沼とドロー沼をかけたんやな
おっちゃんには分かるで!
そのセンス、大事にしてや!
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 11:04:18.76 ID:xzB+3v5A0
J1で残留争いするよりJ2でプレーオフに参加できるくらいの成績の方が楽しいんだろ
317 :
2017/03/12(日) 11:04:36.94 ID:QcJcnDKk0
ドロー沼なんてサカ板では一般用語だよ
318 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 14:50:46.91 ID:wmY+KpdS0
どっちも昔は凄かったのに
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 14:51:58.56 ID:GKO9x3iO0
西野ってガンバのやつか
レンタルされてるんだっけ
320 :
2017/03/12(日) 17:42:33.39 ID:Vw9b117q0
こんな体たらくで名古屋の中心街に近い白川公園を潰してスタジアム造れ、なんて
321 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 18:04:53.56 ID:PQvadSXY0
■2017 明治安田生命J2平均入場者ランキング 第3節終了時点

01:名古屋  20,398人
02:千葉―  12,842人△
03:大分―  11,370人△
04:福岡―  11,314人▼
05:岡山―  10,286人
06:山口―  *9,651人
07:横浜FC  *9,229人▼
08:湘南―  *9,021人
------平均:8,217人▼------
09:岐阜―  *7,816人△
10:京都―  *7,403人
11:熊本―  *6,628人▼
12:水戸―  *6,338人
13:町田―  *6,165人▼
14:徳島―  *5,463人▼
15:長崎―  *5,383人
16:金沢―  *5,241人△
17:愛媛―  *4,680人
18:東京V  *4,523人▼
19:讃岐―  *4,422人▼
20:松本―  **,***人
20:山形―  **,***人
20:群馬―  **,***人

第03節入場者数:75,275人(2016年 第03節:88,669人)
 〜第03節総入場者数:271,171人(2016年比△9.4%)
 

■2017 明治安田生命J2入場者数ベスト8 第03節終了時点

01:第02節  名古屋 vs 岐阜― 21,878人
02:第01節  名古屋 vs 岡山― 18,918人
03:第01節  福岡― vs 大分― 15,042人
04:第03節  千葉― vs 名古屋 13,877人 New
05:第01節  横浜FC vs 松本― 13,244人
06:第02節  千葉― vs 山形― 11,807人
07:第03節  大分― vs 山口― 11,370人 New
08:第02節  岡山― vs 熊本― 10,286人


■入場者数ワースト5 第03節終了時点

01:第03節  東京V vs 水戸― *3,296人 New
02:第02節  愛媛― vs 松本― *3,645人
03:第03節  讃岐― vs 愛媛― *4,037人 New
04:第02節  水戸― vs 金沢― *4,040人
05:第03節  町田― vs 岡山― *4,205人 New
322 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 18:13:24.20 ID:9yr4WUYu0
猛犬や!
323 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 18:14:04.89 ID:clgnpeJx0
千葉ってアイドルか女優で可愛い子がサポやってなかったっけ?

喜んでるんじゃね
324 :
2017/03/12(日) 18:14:52.34 ID:qVadoj0w0
きりやみれい
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 18:29:48.92 ID:WSWNAKWh0
326 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 18:36:34.45 ID:PQvadSXY0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J2スポンサー企業

千葉…… 富士電機/東日本旅客鉄道(Suica)
湘南…… 三栄建築設計/産業能率大学
-----------------------------------------------------------------------------------
横浜FC… LEOC/インバースネット(FRONTIER PC)
東京X… 国際スポーツ振興協会(ISPS HANDA)/ミロク情報サービス(MJS)
徳島…… 大塚製薬(POCARI SWEAT)
大分…… ダイハツ九州/ジェイリース
-----------------------------------------------------------------------------------
福岡…… 福岡地所(Fj.)/エイエス・コミュニケーションズ(プレモバ Premiere Mobile)
山形…… アビームコンサルティング(ABeam)/山形つや姫ブランド化戦略推進本部(つや姫)
熊本…… 高橋酒造(白岳)/マイナビ
愛媛…… 太陽石油(SOLATO)/伊予銀行
長崎…… ジャパネットたかた/チョープロ
名古屋… トヨタ自動車/アイシン精機
松本…… セイコーエプソン(EPSON)/長野銀行
水戸…… ケーズホールディングス(K'sケーズデンキ)
京都…… 京セラ/任天堂
讃岐…… 神内ファーム21/マルナカ
町田…… イーグル建創(EAGLE KENSO)/小田急電鉄
岐阜…… 日本特殊陶業/西濃運輸
岡山…… GROP/アン・ドゥー(un.deux)
山口…… ユーピーアール(UPR)/山口マツダ
金沢…… 北國新聞/北國銀行
群馬…… ベイシア(Beisia)/カインズ(CAINZ)
327 :
2017/03/12(日) 18:49:59.38 ID:1irxWSBk0
この時期これはJ2の歴史からいうと名古屋あかんのか?
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 19:09:24.77 ID:0yhgH5a70
ジェフ首位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
昇格する予感しかしない…
329 :
2017/03/12(日) 19:10:14.02 ID:o9ibkmmSO
>>323
こじるり
330 :
2017/03/12(日) 20:13:45.24 ID:sq+PyQ0w0
>>325
唐突に宣伝くさいのうw
331 :
2017/03/12(日) 21:32:04.75 ID:R4qB67LZ0
332 :
2017/03/13(月) 00:47:44.60 ID:V0OkmnA50
>>326
千葉、京都、名古屋は別格だな
333 :
2017/03/13(月) 00:48:30.40 ID:oJqA5ijI0
>>270
ドブ川さんがイビチャの協会差し出しとかオヤジが倒れたらアマルもクビとかやらかさなければ
選手が大量流出する事もなく株主総会前にJRから突き上げ食らって
社長の椅子を古河から差し出すことにもならなかったのにな
大元を正せば古河の人選ミス
334 :
2017/03/13(月) 01:33:20.34 ID:mcar1wF80
>>333
ホントにこれだわ淀川選んだ古河のミスだわ
あいつじゃなかったら今j2じゃなかったかもしれない
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 05:01:28.04 ID:UoPJQCl70
監督の人選、開幕前からのチーム編成も含めて
名古屋はJ2でやっちゃいけないことを全部やってると思うわ
目が覚めるのと風間の首が飛ぶのとどっちが早いかw

一年で昇格した脚、熊、そして清水というほんのちょっと前の例があるのに
全部オリ10だぞ
336 :
2017/03/13(月) 06:19:53.20 ID:hq1CXCK00
>>335
最近は複数年契約もあって降格しても選手が残ったりしてたのにな
ゴタゴタしてたフロントがよほど呆れられたのかね
やってることや状況が落ちたときの千葉っぽい
337 :
2017/03/13(月) 09:54:40.56 ID:lekyp+jO0
トヨタの経営力が試される
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/13(月) 23:28:48.12 ID:FiWiFKbO0
名古屋、まじで心配になるくらい弱かった
千葉相手に何もできてなかったぞ
やばすぎ
339 :
2017/03/14(火) 04:56:01.52 ID:LYzPrAyG0
勇人「名古屋はビジョンがない」
340 :
2017/03/14(火) 12:07:42.15 ID:Aoh18HRA0
おまいうと思ったが昔よりはビジョンはありそうだな
90KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50