【サッカー】<J1/第3節>神戸が2発完封で開幕3連勝 清水、新潟との“オレンジダービー”制しJ1で3年ぶりの2連勝!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/03/11(土) 18:02:10.37 ID:CAP_USER9
■アルビレックス新潟 0-2 清水エスパルス [デンカS]

[清]鄭大世(76分)
[清]松原后(90分+3)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/031104/live/#live

鄭大世が2戦連発! 新潟との“オレンジダービー”制し、清水がJ1で3年ぶりの2連勝

ゲキサカ 3/11(土) 17:28配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-01637644-gekisaka-socc

■ベガルタ仙台 0-2 ヴィッセル神戸 [ユアスタ]

[神]大森晃太郎(46分)
[神]藤田直之(51分)

http://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/031105/livetxt/#live

仙台、3.11開催のホームゲームを白星で飾れず…神戸が2発完封で開幕3連勝
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170311-00561541-soccerk-socc

◇DAZN公式サイトhttp://www.dazn.com/ja-JP

◇NTTドコモ公式サイト「DAZN for docomo」
http://www.dazn.com/ja-JP

【サッカー】<J1/第3節>磐田今季初勝利!中村俊輔直接FK弾!大宮開幕3連敗 鳥栖広島に勝利 C大阪は札幌に追いつかれてドロー
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489219575/

0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:02:33.12 ID:0rnPwOFV0
わざわざこんなカード組んだのにJリーグは大失敗だな

0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:03:19.05 ID:vEbcLsvs0
これでレアンドロとポドルスキいねーんだろ
末恐ろしいわ

0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:03:47.77 ID:JuQsLslT0
今日という日に仙台に勝たせないとか神戸不謹慎すぎるわ

0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:03:54.54 ID:Y0JXEROJ0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0312/12.html

0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:04:08.33 ID:2gjMFfnn0
神戸つえーわ

0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:04:18.56 ID:09btFaP70
こういう結果が出たとしても、来年仙台が勝てば、それは震災ジャッジになるそうです

0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:04:19.19 ID:e5Y7MgoK0
神戸は清水、新潟、仙台で次が磐田と対戦相手に恵まれてるな

0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:04:38.22 ID:Te06jDNd0
3節しかやってないのに2試合主審家本って何なの

0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:05:49.50 ID:HQToQoRl0
ポドルスキ来たらどうなってまうねん

0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:05:52.73 ID:RmW5uI+50
神戸は開幕3戦のカードにだいぶ恵まれてるな
甲府とか見てみろよ
日程組んだやつは罪だぞまじで
開幕からの勢いでシーズンの流れが決まってしまうんだぞ

0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:06:28.87 ID:fjW9/kf10
神戸はもうあと全部負けても残留できるな
おつかれ

0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:06:59.50 ID:v5hhNA1f0
ニウトンかわいい

0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:07:34.72 ID:Cc+2pggn0
ポドルスキが加入したらバランス崩してあっという間に落ちていくよ
史上最攻の再来やで

0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:07:48.61 ID:Vs4ZHYiH0
ガンバ?ふざけんな。粘着するのはやめて。
もう相手じゃない。
世界のポドルスキー、スペルリーガTJ
変態の世界、ウェスクレイ 拳銃を持っていないアスプリージャ、小川
ガチャピンみーつ大森。
層が厚すぎて、名前を挙げるときりがない。
勘弁してくれ。

やっと土台が出来た。他のチームなんてどうでもいい。
今期の俺らの過程をどうか見守ってほしい

0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:08:30.66 ID:2mZsg96B0
仙台と神戸とか震災ダービーじゃん

0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:08:34.85 ID:2iAWxKjd0
神戸は後半レアンドロポドルスキブーストがかかるから侮れないな

0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:08:53.87 ID:RmJRzq/D0
>>3
去年の躍進の立役者は前からずっとニウトンだと言われてた
PJでもレアンドロでもない
実際に1stはその二人だけだと全然ダメだった
PJ獲られてレアンドロ怪我して神戸オワタとか言ってた奴が見る目無いだけ

0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:09:02.85 ID:b02AVpcV0
小川の離脱は痛いな
オスプレイに期待するしかないか

0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:09:40.00 ID:4JvQfE0q0
神戸優勝候補だと思ってたけどレアンドロ死んで終わったなと思ったら普通に強いでござる

0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:10:11.30 ID:A59R8Sk+0
>>18
とバカが申しております

0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:10:40.18 ID:RmJRzq/D0
>>21
具体的な反論どうぞ

0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:10:50.34 ID:ZUnGnADY0
こんなカードをBSですらやらないとか

0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:11:44.85 ID:460dqulH0
>>3
全然。春の珍事だろ。

0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:12:00.01 ID:wbTg9Qim0
>>11
ソフトが自動的に決めている

0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:12:13.46 ID:zz8+V5bj0
3.11に試合を組んだ意義を神戸は全く理解してないな
こういう花試合を成立させるプロ意識がないあたり、Jリーグはまだまだ興行として未発達だなぁ

0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:13:09.39 ID:2sTxSW/u0
>>18
ここから落ちて言った時の意見が楽しみだ

0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:13:43.49 ID:RmJRzq/D0
https://twitter.com/sigure_desuyo/status/840486358632157185/video/1

ホント仙台は汚い
これで岩波のファール取ろうなんて恥を知れ

0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:14:00.26 ID:fjW9/kf10
>>26
大人の都合を無視した両チームに乾杯

0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:14:35.73 ID:QsiRqxjg0
>>26
神戸だからこそガチでやれたんだろ・・・

0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:14:36.65 ID:4gubA+mE0
2連勝の清水に開幕戦で勝ってる3連勝の神戸
もしかして本当に強いのだろうか

0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:14:43.33 ID:0fkf9LDY0
3.11に仙台と対戦するのも大変だけど、仙台自身もプレッシャーだろうな

0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:15:13.67 ID:NPFbgzB10
あれ?
焼き豚が散々この試合は仙台に勝たせるための八百長ってブヒブヒ言ってたのに
一体どういう事?

0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:15:20.53 ID:1wlbtKJJ0
>>25
序盤や終盤は明らかに意図的なマッチングだろ

0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:17:22.39 ID:460dqulH0
つーか弱小としか当たってないじゃんかよ。

0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:17:29.80 ID:wbTg9Qim0
>>34
こういう要件をつけてるらしい

3試合以上のホームゲーム・アウェーゲームの連続開催回避
開幕戦をホームで戦ったチームは、最終戦はアウェーでゲームをする
開幕戦から第5節までのうち少なくとも2試合はホームゲームを行うようにする
平日開催のホームゲーム開催数の均等化
試合間隔が中2日となる日数に差が出ないようにする
ダービーマッチ(都道府県・市区町村)については開幕戦や最終戦、ゴールデンウィークには編成しない

0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:17:56.57 ID:460dqulH0
>>20
仙台が弱いだけ。

0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:18:15.78 ID:Rrxvyfrw0
神戸は次磐田だからな、しかもルヴァン休み
クジ運つえーw

0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:18:50.87 ID:460dqulH0
つーかずーっと弱いところしか当たんないだな。夏場の失速が楽しみだwww

0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:19:50.25 ID:XMVnRXIg0
>>36
>ダービーマッチ(都道府県・市区町村)については開幕戦や最終戦、ゴールデンウィークには編成しない

これはいつから?

0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:20:16.95 ID:dwbhm8Rz0
仙台ざまあ

0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:20:30.03 ID:5IA1MuXO0
アウェイなのにポゼッションで新潟を圧倒して目の覚めるようなサイド攻撃で先制
先制後はしっかり守って跳ね返しまくりワンチャンスを活かしての電光石火のカウンターでとどめ刺した清水
J2上がりって感じはまったくしなかったな
でもこの試合一番目立ってたのは新潟の小泉。レオシルバかと思わせるような獅子奮迅の活躍だった。それだけに先制点チャンスだったあのこぼれ球の左足シュート決めたかったな・・・
でも楽しみな選手だ。清水の方で小泉に負けず劣らず目立ってた松原ともども若い楽しみな選手が出てくるのはJリーグファンとして嬉しいねえ

0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:21:54.69 ID:UCi5RZX40

0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:22:22.69 ID:ZzJQWuUa0
3.11に仙台vs神戸とかどう考えても日程くんだけの力ではないはず

0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:25:17.51 ID:cIBf7TbI0
新潟のすごいよマサルさん
腐ったみかんじゃなかったよ!
しかし、清水監督代わって守備
固くなったなー

http://i.imgur.com/EvvTb8G.jpg

0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:25:22.38 ID:rzzI1QPV0
>>43
これはガチだな

0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:26:15.73 ID:qU+G5VUM0
仙台が負けてやっと震災から復興できたってことか

0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:27:17.66 ID:bHvWpcoJ0
>>8
清水はその後連勝ですよ

0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:30:19.42 ID:O8lNTqBg0
三木谷ついに始まったな

0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:35:04.93 ID:I4KlmyEV0
毎年そんな勝ってないイメージだけどどうなんだっけ?

0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:38:13.87 ID:k+ZjUjRk0
>>44
神戸からの要望で敢えて組まれた試合やで

0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:38:24.18 ID:9pJClqye0
じゃない方の中村は嫌いだが
FKだけじゃなくて繋ぎとかキープも良かったぞ

0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:39:54.61 ID:Qup8R6uu0
勝つ度に選手減っていくんやで

0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:40:46.23 ID:3M93Gu7n0
>>3
いつもこの時期ええ調子やで

阪神みたいなもんやな

0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:43:33.08 ID:p+SiRZPP0
仙台神戸戦で格闘技が行われていたようだが

0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:45:30.33 ID:460dqulH0
神戸は浦和や鹿島や瓦斯とまだやってないから勝っても驚かない。

0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:50:15.31 ID:RBgHK3pX0
新潟凄い客だな。
新潟ってたまに確変観客数になるな。

0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:51:22.17 ID:cXTbvr5x0
震災ダービー

0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:51:58.18 ID:rwaTug5L0
新潟はなんで訳分からん監督引き抜いたんだろ
去年J3の長野でも大したことなかったのに
なんでやれると思ったんだろうな

0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:54:30.31 ID:P4ztybbZ0
神戸は、震災に追悼日に負けてやる度量もないのか

0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 18:57:18.91 ID:bHvWpcoJ0
>>56
神戸は去年セカンド2位らしいぞ

0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:00:06.86 ID:mPEd0yV90
>>55
去年の天皇杯決勝でも延髄斬り出たし茶飯事

0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:00:36.77 ID:fkOVLbq+0
モーヴィ
「ふふふ、震災試合とはこうやるもんなんだよ」

0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:00:39.52 ID:GLS8gpL50
ガンバでは下手くそ扱いだった大森が神戸行った途端一番巧いじゃねーかw

0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:00:48.99 ID:KULPC4Ue0
三木谷FC

世の中銭やでー

0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:02:16.77 ID:RK/J/MNv0
https://twitter.com/sigure_desuyo/status/840486358632157185/video/1
牛vs蟹の壮絶な攻防戦 茸FKより今節最大の見所

0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:02:24.98 ID:4lreQI7J0
清水は選手の管理に厳しい外国人監督を追い出した時点で組織崩壊してたんだろうな
甘やかすだけのOB監督を据えてあっという間に転落した
あれは面白かった

0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:03:41.80 ID:KULPC4Ue0
試合後インタビュー
インタビュアー「今日の試合を振り返ってください」
大森「勝てたのが嬉しっす」
インタビュアー「得点シーンを振り返ってください」
大森「覚えてないです」
インタビュアー「特別な日ですがどんな思いでプレーしましたか」
大森「…いやぁいつも通りっす」
インタビュアー「次の試合に向けてサポーターにメッセージを」
大森「頑張ります」

0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:03:51.01 ID:gk8EIkgb0
◼必見◼

◎衝撃・驚愕そして★感動★の嵐!!
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:05:07.77 ID:zPuf/Rmy0
一時的とは言え開幕以降で神戸が首位っていつ以来だっけ
もしかして初なのか

0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:07:37.53 ID:Oh+jOh4/0
>>18
今日の試合はまだ見てないが、ホーム開幕戦はニウトン全然ダメだったからな
もっさり、パス軽い、1対1振り切られるし運動量少ないし
まぁコンディション不良だったらしいが

0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:10:40.18 ID:QGpO+lyg0
>>3
戦力的に穴がないからな

0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:12:59.02 ID:ONDzjirn0
ダービーマッチってホームタウンが共通なチームの対戦のことなんだが。
競馬のダービー(人名)と違って地名が語源だからな。
何だよオレンジダービーって…。

0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:15:29.94 ID:6Z55gILF0
神戸今年は違うと思うの

0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:16:01.34 ID:QGpO+lyg0
>>57
数日前に招待券がアップされてたなw

0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:17:41.49 ID:fkOVLbq+0
>>71
ニウトンに関しては誰も運動量は期待していないと思う

0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:18:31.33 ID:cDJ8a+uI0
>>57
タダ券を大量に配ってる

0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:18:47.92 ID:vpO9M2gY0
オレンジダービーw

0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:20:17.94 ID:YgZTFcGM0
鹿島と違って神戸は過去に被災したって経歴があるから
いつもの震災ジャッジが発動しなかったのか

0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:23:30.82 ID:bHvWpcoJ0
>>67
その外国人監督で全く勝てなくなってたのだが…

0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:24:47.62 ID:bHvWpcoJ0
>>73
互助会は特別なんだよ

0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:25:09.37 ID:kTsGHd1S0
大前とかいう豚が消えたら調子ええやんな
引き取った方は相手が悪いとはいえ可哀想な状況

0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:29:17.37 ID:YS6q0alA0
高校もなでしこも日本サッカー発祥の地ていうだけで、本来の神戸は強いからな。
あとはJリーグだけ...

0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:31:52.73 ID:CNasIzhs0
テセはほんま仕事するなあ

0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:33:15.17 ID:RVNzLD810
大前いらなかったとは…清水の軸だと思ってたわ

0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:34:09.78 ID:LKxK+4qi0
>>28
こんなん草はえるわ

0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:35:11.31 ID:dtMj/tYs0
新潟降格まったなしw
ざまーw

0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:35:20.03 ID:bHvWpcoJ0
>>85
軸はテセだね

0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:40:59.48 ID:EtNuquBt0
>>56
去年その辺には全部勝ったからな
仙台新潟には負けたが

0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:41:40.42 ID:52X9UHiJ0
広島も新潟も今のところ雑なサッカーしかできてないし
そこを早めに喰えた清水はラッキーだった

0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:43:01.90 ID:YgZTFcGM0
>>28
えっ
イエローですんだの?

0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:46:54.21 ID:muPfdAK00
>>80
お前かよ ゴトビを追い出してエノキすえたの

0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:47:14.19 ID:dQ6u7VZ20
3月11日に神戸と仙台とか狙いすぎにも程がある。

0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 19:53:58.93 ID:Q5FRJj7v0
え?311なのに仙台負けたの?

0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:01:08.51 ID:1TAMeRtl0
>>71
ニウトンよりもウェクスレイだろ
彼が入ってから前線の動きがよくなった

0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:01:38.76 ID:LiRUtv8T0
>>79
鹿島も被災してるわハゲ
報道が片寄って取り上げが少なかっただけだわ

0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:02:58.45 ID:1TAMeRtl0
>>93
日程くんの賜物

0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:04:42.20 ID:xIprPd4R0
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html

0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:04:51.58 ID:GkpBbvqO0
せっかく3万1千集まったのに昇格クラブに完封負けする新潟
プロ失格

0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:05:51.39 ID:lrq0PeNK0
日本もダービー多いけど

本当のダービーって無い気もする・・名前だけで対立があるわけでも無いし(´・ω・`)
まあ大宮と浦和くらいか

0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:07:53.45 ID:6BoCXiQu0
>>26
仮にそんな事があるなら、去年名古屋は
間違いなく残留してたはずだ。
トヨタのクラブだぜ。

0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:09:45.09 ID:+7GcF5bY0
>>99
新潟はもう駄目かもね
タダ券で動員かけた試合でこのザマでは客が更に離れる

0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:46:09.39 ID:82QXJ2690
>>1
【明治安田J1 第3節 A新潟×清水S】絶妙なクロスで先制点をアシストした枝村匠馬(清水S)
http://www.jleague.jp/img/photo/2017/03/00026203.jpg
【明治安田J1 第3節 A新潟×清水S】2試合連続ゴールで勢いをもたらした鄭大世(清水S)
http://www.jleague.jp/img/photo/2017/03/00026199.jpg
【明治安田J1 第3節 A新潟×清水S】試合終了間際の追加点で2連勝を引き寄せた松原后(清水S)
http://www.jleague.jp/img/photo/2017/03/00026207.jpg

0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 20:58:17.50 ID:fjW9/kf10
>>94
勝たなあかん法律でもあるん ん?

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:21:26.69 ID:SNVTPKTP0
ポドルスキいなくても強いな

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:25:37.30 ID:GwLdfkTm0
>>1
改めて、
ネルシーニョをもってしてもどうすることも出来なかった名古屋の中位力の凄さを感じますわw

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:34:11.89 ID:38FnbiiS0
これぞ死水鄭張巣の本領

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:46:47.84 ID:4puXETlY0
>>43
レッドだろ
3試合出場停止
復興支援ジャッジかな?

0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:48:32.54 ID:Umszfc5a0
新潟今年はついにヤバいか

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:48:38.54 ID:4puXETlY0
俺も嫌いになりそうだわ
不甲斐ない
監督、すべてだ

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:48:53.17 ID:yV0xxeZN0
震災マッチで被災地を虐殺するKY神戸

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:51:14.62 ID:5Ef6wP9/0
>>28
何この先代のキチガイ

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:51:25.21 ID:XQq1Yj6v0
>>81
通称オレンジ共済だよなあ
会員の条件として優勝争いをしない、というものがあるらしいしね

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:51:52.65 ID:jo9zk/Qs0
【メロリン】   山本太郎 × 三宅洋平   【ヤーマン】


「もしもし、ジョンウン? 週明けにまた一発たのむよ」
https://twitter.com/mitsuki_ab/status/838558540918747138


あーもしもし、一発 弾道ミサイル打っておいたけど
最近打ちすぎ?
森友学園の報道も 加計学園の報道も、おさまんないね
追加 どうする?
別料金になるけど
https://twitter.com/hiromi19610226/status/838535266826502144


工事関係者「国が(森友学園の)ゴミは撤去不要と言った」
国「そんなことは言ってない」
https://twitter.com/tok aiama/status/839583952507580417


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704


舛添は高々500万で辞任、猪瀬は5000万で辞任、田中角栄は5億で逮捕、
それなのに安倍は分かっているだけでも45億
(森友学園に8億、加計学園に37億)も不正を働いてもまだ誰も動かない。
https://twitter.com/hidden_jp/status/837624078873710593


昭恵夫人

「私を批判する人は思想が違うから」「私は大きな嵐に巻き込まれている」

こんなのを沖縄の辺野古座り込み現場に連れてったアホがいるな
https://twitter.com/tok aiama/status/839949719694528513


三宅洋平氏は安倍昭恵氏について、これ以上、沈黙を続けるべきではない。

三宅洋平氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のツイートもリツイートもなかった。
山本太郎氏のtwitterをチェックしたら
森友学園関連のリツイート満載だった。この違いは何なのか。
https://twitter.com/iwak amiyasumi/status/834624493213454336

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:52:41.05 ID:jDsWGqDA0
地震ダービー

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:55:04.95 ID:yV0xxeZN0
神戸ちゃんの空気読めなさは異常

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:55:58.30 ID:SewG//op0
>>80
> その外国人監督で全く勝てなくなってたのだが…

清水2014○●●▲●○○○○●●●▲▲●●○ゴトビ解任

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:56:41.49 ID:QGpO+lyg0
>>109
ボランチからちゃんとビルドアップした方がいいと思うんだよね
インターセプトからのホニ目掛けて放り込むばっかで角田にほぼ抑えられてた

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 21:57:53.54 ID:RWNxfwIV0
やっぱ新潟サポ粘着質だなw

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:00:25.10 ID:PaExQtjB0
清水はPSMでもレギュラー組がでた時は殆ど失点しなかったそうじゃん
流石は小林監督だ

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:07:20.23 ID:E6FHKIlh0
■2017 明治安田生命J1 平均入場者ランキング 第3節終了時点

01:浦和―  33,269人▼
02:C大阪  33,208人
03:新潟―  31,014人△
04:FC東京  27,259人
05:横浜FM  26,012人
06:神戸―  25,278人
07:G大阪  22,788人△
08:札幌―  21,760人△
------平均:20,663人▼------
09:川崎F  20,657人▼
10:鹿島―  20,389人▼
11:清水―  17,861人
12:仙台―  15,800人▼
13:広島―  15,517人
14:磐田―  14,554人
15:鳥栖―  13,680人▼
16:柏――  13,649人
17:甲府―  13,199人
18:大宮―  11,953人▼

第03節入場者数:170,238人(参考 2016年 第03節:145,516人)
 〜第03節総入場者数:557,906人(2016年比△7.7%)


■2017 明治安田生命J1 入場者数ベスト10 第3節終了時点

01:第02節  浦和― vs C大阪 43,826人
02:第01節  横浜FM vs 浦和― 39,284人
03:第01節  C大阪 vs 磐田― 33,208人
04:第03節  新潟― vs 清水― 31,014人 New
05:第01節  鹿島― vs FC東京 28,240人
06:第02節  FC東京 vs 大宮― 27,259人
07:第02節  神戸― vs 新潟― 25,278人
08:第03節  G大阪 vs FC東京 24,292人 New
09:第03節  浦和― vs 甲府― 22,711人 New
10:第02節  川崎F vs 鳥栖― 22,705人


■入場者数ワースト5 第3節終了時点

01:第03節  大宮― vs 磐田― 11,943人 New
02:第01節  大宮― vs 川崎F 11,962人
03:第03節  鹿島― vs 横浜FM 12,537人 New
04:第02節  横浜FM vs 札幌― 12,740人
05:第03節  鳥栖― vs 広島― 13,004人 New

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:11:36.70 ID:E6FHKIlh0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J1スポンサー企業

神戸……楽天
G大阪…Panasonic
川崎F…富士通(arrows)
-----------------------------------------------------------
浦和……POLUS
横浜FM…日産自動車
清水……鈴与
鹿島……LIXIL
FC東京…東京ガスライフバル(LIFE VAL)
仙台……アイリスオーヤマ
磐田……ヤマハ発動機
鳥栖……DHC
柏………日立製作所
C大阪…ヤンマー
広島……エディオン
新潟……亀田製菓(ハッピーターン)
甲府……はくばく
札幌……石屋製菓(白い恋人)
大宮……NTT docomo(d POINT)

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:20:10.24 ID:COhVJFM90
>>116
死に損ないうざ

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:27:09.01 ID:MYFQhC+v0
>>121
完売なのにワースト1、2とは困ったものだなナクスタ

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:43:12.88 ID:PlXPTiE00
毎年恒例の春の珍事な。
最終的にはいつの間にか中位から下位に収まるのが神戸だよw

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:44:20.77 ID:LmNGdYnp0
セカイのミキタニ
神戸も日本のバルサあるで

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:50:26.60 ID:rkY/n4No0
震災ジャッジ連呼してたのどこいった

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 22:50:55.22 ID:gKs6oLYq0
>>122
arrowsなら中華系の機種でええわ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:10:31.21 ID:fZwyUVsz0
>>28
海外なら複数試合出場停止だなこれ

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:11:39.41 ID:QsiRqxjg0
>>70
2012年に開幕2連勝で史上初めて首位に立った事があったはず
なお、そのときの2連勝の相手は脚・札幌と、自身含めて全部降格

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:11:50.60 ID:Umszfc5a0
>>28
白黒映画の喜劇見てるみたいw

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:12:26.39 ID:fZwyUVsz0
>>100
静岡ダービーは間違いないんじゃない?
他サポも間違いなく注目するダービー

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:21:49.26 ID:w7lJ1EOT0
今年は藤枝vs沼津の裏静岡ダービーもあるよ

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:30:12.72 ID:gKs6oLYq0
>>132
んー?今の状況では両チーム興味ないね

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:37:04.63 ID:59sEF/sB0
叩いているのは多分ガンバサポだろうな

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/11(土) 23:50:16.88 ID:Vh8yaadW0
やっぱレオとラファの穴は大きいね
二人ともスーパー過ぎたし同時にいなくなったのは痛すぎる。
三浦監督ディするサポが多いのもなんだかなー
上から目線ですまんが見る人が見ればこの戦力じゃ厳しいよ。
どっちかというと鳥栖や仙台のような地道な補強ができなかった
強化部の責任だよ まあ今までブラジリアンの補強が出来過ぎたから
それはそれで同情もある。
言いたいのは監督批判とかサポのミスリードだけは避けて欲しい

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:02:10.05 ID:cQW0vH630
>>117
その勝ってない間にナビもあってそこでもボロボロだったんだよ
勝てなくなった理由も明確だしな

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:37:38.88 ID:e6LybPGt0
新潟降格待ったなし

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 01:05:17.01 ID:uaVMsqhz0
外国人は?

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:12:37.71 ID:nfFA99dk0
>>116
寧ろ震災復興の先輩としての格の違いを見せたのだと思うのだがな・・・

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:23:55.28 ID:tuo++spM0
J3のFC琉球って
ゼネラルマネージャが朝鮮人で
監督が朝鮮人
選手も今季から5人も朝鮮人がいるんだな。
              
フロントに朝鮮人がいると本当にクラブが乗っ取られるんだ
こわっ

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:24:23.76 ID:3zfKVkuF0
>>136
同じオレンジの先輩の失敗に学ばないと
ノイジーマイノリティが贔屓のOBを監督に据えたい一心でミスリードした結果、たった一年で降格した

このスレでも未だに外国人監督がわるいと言い続けてる輩もいるくらいだし、あの手の先鋭化したマイノリティは一種の病気なんだよね

ただあの実証期間があったからこそノイジーマイノリティの音圧が下がったんだから降格は無駄ではなかった

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:30:46.23 ID:nfFA99dk0
>>136
そもそも文丈にせざるを得なかった、というのが決定的にダメなんだよなあ
あれだけ優れたブラジル人を連れてこられたのに、指揮官がさっぱりなんだもんなあ
お金を掛ける場所を間違えているんだよねえ

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:42:14.31 ID:3zfKVkuF0
サッカーやるのは選手、監督なんて置物だと思っていたが、監督の能力によってはたった一年でクラブが激変することを知った以上、監督選びはクラブの興廃に直結すると断言できる

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:50:58.31 ID:clgnpeJx0
ダービーはバリバリに地域対立があってこそだよ

100年くらいは対立の歴史なきゃ使っちゃいかんw

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:55:49.18 ID:+q45sMjj0
いちいちこんなことでスレ立てるなよ

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 09:58:16.69 ID:cQW0vH630
>>142
戦術長沢からの長沢長期離脱で詰み
現に全く勝てなくなったのにまだそんな事言ってる狂信者がいる事に驚いてる
何故結果から目をそむけるのだろうか?

テセの言う球際が弱くなったのはいつからか?
まともな知能ならわかるはずだ

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:09:45.99 ID:cQW0vH630
降格の理由は1つにあらず
GKのレベル、SB不足、選手の高さ不足
この辺の選手のバランスの悪さも大きいからこそそこを是正した1年だった

大榎に全ての責任を被せる事によって教祖様の罪をゼロにしようとしてるのか、そもそも0か100かでしか考えられないのか知らんがその信仰心には恐怖すら覚える

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 10:15:03.14 ID:MIHb3fYE0
全てをゴトビの責任にしようとしたことに比べれば可愛いもんだと思う

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:00:25.70 ID:brT6wYeG0
>>1
清水S連勝、鄭大世連発 J1リーグ第3節 (2017/3/12 08:13)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/337843.html
意志統一、守備陣崩れず耐える J1リーグ・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/337844.html
A新潟―清水S 後半31分、清水Sの鄭大世が先制ゴールを決める=デンカビッグスワンスタジアム
http://www.at-s.com/sports/images/n34/337844/IP170311TAN000084000_O.jpg
左サイドバック松原后J1初得点 J1リーグ・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/337845.html
A新潟―清水S 後半ロスタイム、2点目のゴールを決め喜ぶ清水Sの松原后(左)=新潟市のデンカS

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 12:01:35.58 ID:brT6wYeG0
>>150
A新潟―清水S 後半ロスタイム、2点目のゴールを決め喜ぶ清水Sの松原后(左)=新潟市のデンカS
http://www.at-s.com/sports/images/n34/337845/IP170311TAN000083000_0001_CDSP.jpg

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/12(日) 17:27:40.67 ID:EjEnLIjL0
ゴトビはともかく大榎の失敗で、期待されてた沢登の監督就任も立ち消えになったね、その点は残念

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/14(火) 06:20:46.77 ID:8TKlBdXi0
>>95
確かに千真とTJはまだコンビらしきものもなかったな
単発って感じで

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 11:05:38.16 ID:lSFb425R0
>>136
新潟強化部が戦力弱体化の責任逃れに
監督批判を導いてそう
>>142
清水強化部が降格の責任逃れに
こういうこと書き込んでそう

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/15(水) 14:42:50.55 ID:RPYyXJgS0
>>11
勝っては無いけど良いスタートじゃん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています