2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<G大阪>3発で2位浮上 視察のハリル監督が倉田に賛辞「かなり良い」©2ch.net

1 :
2017/03/12(日) 06:59:44.63 ID:CAP_USER9
 「明治安田生命J1、G大阪3−0FC東京」(11日、市立吹田サッカースタジアム)

 攻守両面の役者がきっちりと仕事をこなして2連勝。G大阪が2位に浮上した。

 まずはMF倉田だ。今季から背番号10を背負う28歳は「インサイドハーフ」と呼ばれる攻撃的MFとしてプレー。攻撃をけん引した。

 最大の見せ場は1−0で迎えた後半7分。ゴール前のこぼれ球を見逃さずに、左足を強振。ゴールポストをたたき、相手DFに当たってゴールへと吸い込まれたが、記録上は倉田の得点となった。視察に訪れた代表のハリルホジッチ監督も「中盤の真ん中で(攻撃を)スピードアップさせるなど、素晴らしい役割を果たした。かなり良い選手でしたね」と賛辞を贈った。

 守備面では守護神GK東口が仁王立ち。後半34分のPKストップを含め、ビッグセーブを連発。顔面から出血するなどタフな試合となったが「体が自然に動いた。試合のキーとなるPKの部分などしっかり仕事ができた」と胸を張った。

 次なる戦いは15日のACL・江蘇(中国)戦。勢いを持って勝利を目指す。

デイリースポーツ 3/12(日) 6:04配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000012-dal-socc

【サッカー】<J1/第3節>G大阪、FC東京を3-0で破り今季ホーム初勝利!東口神セーブ連発 大久保PK外し開幕から無得点...
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489233473/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 07:02:12.60 ID:SZRY+NqX0
ハリル「倉田…し、秋」
3 :
2017/03/12(日) 07:08:14.68 ID:0kiGaIqA0
>>2
あっとるやんw
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 07:15:41.26 ID:d1G03qkM0
それでも本田、香川を呼びますんよね
5 :
2017/03/12(日) 07:17:25.01 ID:C8EBbUny0
まーたFC東京の試合見に行かされてんのか
6 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 07:25:05.58 ID:nZmJAYOm0
ハードワークとチャンスメイクの人
なおシュートは・・・
7 :
2017/03/12(日) 08:10:39.55 ID:GGW9ee6t0
ゴール以外は頑張れる子
8 :
2017/03/12(日) 08:12:13.84 ID:xcYXVaj90
選ばれたら嬉しいけどあのしなシュー代表でやらかしたらと思うと…
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/12(日) 08:16:10.14 ID:NtTPFvhF0
倉田って一度呼ばれたよな
武藤にしろ倉田にしろそれっきりだけど
10 :
2017/03/12(日) 08:33:38.32 ID:DCFVf1jN0
>>9
だよね東アジア杯はハリルホジッチが選んでなかったのかな?
3KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50