2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保裕也(ヘント)>大一番で伝説になる…4人ぶち抜くメッシ級スーパーゴールでチームは逆転PO入り!!©2ch.net

1 :Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/13(月) 00:28:18.49 ID:CAP_USER9
[3.12 ベルギーリーグ第30節 ゲント3-0メヘレン]

 ベルギーリーグは12日、最終節となる第30節を行い、FW久保裕也の所属する7位ゲントはホームで6位メヘレンと対戦し、3-0で勝利した。左ウイングで先発した久保は、前半45分に圧巻のドリブルで追加点を奪い、3試合連続となる移籍後5ゴール目を記録。フル出場し、順位逆転でのプレーオフ進出に大きく貢献した。

 6位メヘレンとの直接対決で勝利すれば、自動的にプレーオフ(6位以内)進出が決まるゲント。前半32分にFWジェレミー・ペルベのゴールで幸先よく先制に成功する。そして、この試合のハイライトは前半45分だった。

 敵陣左寄りのセンターサークル付近でボールを受けた久保は、そのまま前を向いてドリブルを開始。PA手前中央へ運んだ時点で前方に3人、追走者1人と計4人に囲まれていた久保だったが、またぎフェイントなどで揺さぶりつつ相手が足を出しにくい細かいステップでPA内に運ぶと、右足から左足へのダブルタッチでDF3人の防御ラインを真っ二つにする。最後は右足で落ち着いてゴール右へ流し込み、個の力で相手の守備ブロックを破壊に追い込んだ。

 バルセロナFWリオネル・メッシを彷彿とさせるような久保のスーパーゴールで2点差としたゲントは、さらに後半1分にFWサムエル・カルが加点し、3-0。その後は危なげなく無失点に抑え、プレーオフ進出を決めた。

ゲキサカ 3/13(月) 0:22配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-01637702-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:28:45.47 ID:JHZQ0qfv0
久保のスーパーゴール
https://video.twimg.com/ext_tw_video/840929792534953985/pu/vid/1280x720/84NjbRKrrqJQ1OIM.mp4

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:29:40.66 ID:Hec3Gow70
重複かどうかいちいち確認してないの?

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:29:40.94 ID:KiqY1Kny0
【サッカー】久保裕也、衝撃の40mドリブル弾。ヘントを上位プレーオフに導く©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489332447/

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:29:45.80 ID:iPbPCMVs0
>>2
おお

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:29:46.44 ID:LcIZIF1+0
おいおいこれ凄すぎだろww

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:31:01.73 ID:7IDp+JYY0
つべ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:31:13.44 ID:7IDp+JYY0
https://www.youtube.com/embed/8OEaE1oVbYw

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:32:07.52 ID:APfcNnn50
なんだこれわwwww

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:32:33.60 ID:mCpIwEVg0
ドルトムントにもメッシおったぞ。あれ?(´・ω・ `)

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:33:25.84 ID:IMvI/vAR0
>>10
あれはイニエスタやぞ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:33:53.17 ID:mq6EsqXq0
相手DF酷すぎじゃね

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:34:41.51 ID:fnRlBnLN0
久保最後のダブルタッチみたいなの狙ったのか?
偶然にも見える

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:35:11.16 ID:xVr9IcTU0
DFの寄せが緩いにしてもすげぇな

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:36:26.44 ID:JDgigNjG0
>>13
完全に狙ってる。恐ろしいやつやで。

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:36:49.66 ID:AkD9LZpu0
かっちょいい

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:37:04.85 ID:APfcNnn50
寄せが緩いんじゃなくて寄せられないんだよ
よく見てみ、前に進むドリブルのときに何度も緩急使ってるから

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:37:10.99 ID:56LPMfY60
>>13
俺もダブルタッチかと思ったが相手の足に当たったこぼれ球みたいね
それでも安定して落ち着いた素晴らしいプレーだが

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:38:12.10 ID:ppcnuSga0
チームとリーグと相性良いとこんな感じでトントン拍子に行くな

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:40:07.08 ID:RsLmn8/80
寄席が緩いとかそりゃゴールシーンなんだから綻びがなかったらおかしいわな

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:42:03.52 ID:jG8cOD3Y0
完全に1人で取ってるやん

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:43:28.49 ID:z88tfkG30
代表いって調子落とすのが不安定

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:47:43.30 ID:CL39MeRH0
やべっちFCはまだか!

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:48:11.74 ID:9W23t/Mq0
ベルギーだからな、J3みたいなもん

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:48:14.68 ID:85P0X5r70
オランダ代表 先発メンバー

@シモンズ(中米カリブ・キュラソー島)  キュラソー島・・・オランダ王国の構成国 人口14万人
Aプロファー(中米カリブ・キュラソー島)
Bボガーツ(中米カリブ・アルバ)   アルバ・・・オランダ王国の構成国 人口10万人
Cバレンティン(中米カリブ・キュラソー島)
Dグレゴリウス(中米カリブ・キュラソー島)本土で出生後すぐにキュラソーに移住
Eスコープ(中米カリブ・キュラソー島)
Fスミス(中米カリブ・キュラソー島)
Gリカルド(中米カリブ・キュラソー島)
Hオドュベル(中米カリブ・アルバ)

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:48:56.62 ID:2HCNxPZq0
スーパーだな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:50:12.78 ID:78pX3aPI0
ベルギーリーグもダゾーンマネーで1ステージ制にしてもらえ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:51:06.81 ID:yU5msiMK0
これCBがひどいな
最初の時点で片方が詰めないと
まるで日本代表のディレイを見てるような悪い守備

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:51:26.99 ID:ASgVIJQb0
久保は本物
久保こそ代表に呼ぶべき男

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:54:06.15 ID:yuUjAG+a0
>>18
お前何言ってんの?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:57:05.66 ID:ZXv1rISb0
こいつは面構えがええ

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 00:58:37.83 ID:+vDYAZHz0
ドラゴン久保、元バルサカンテラの久保、この久保

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:01:19.07 ID:vRKzdlMq0
J3レベルでこれが出来れば大したもんやで

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:07:16.59 ID:odaRsQ5O0
相手ヘントより上の5位チームだしな

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:10:30.42 ID:rZXgeInI0
香川のほうが凄い
昨日の香川のプレー集見ろ

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:13:07.59 ID:O/IbFDxn0
>>35
見る価値無し
チーム勝たしてから言えや

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:17:48.47 ID:3wl85pbG0
まじスーパーゴールじゃん
年間ベスト10に入りそう

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:31:48.21 ID:4kJpnTbd0
>>34
試合前の時点で相手は6位だぞ

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:32:51.43 ID:aO0Zcy2h0
ごつか

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:34:28.27 ID:uEVmBAY50
>>2
アジア人相手だからあまり激しく行けないのかな

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:36:15.04 ID:nD8K2+b/0
相手に絶妙な位置にボールをトラップさせるなんてベルカンプ超えたな

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:39:59.88 ID:kSvmmXNY0
上位プレーオフで上位チームとやるのが楽しみ
アンデルレヒトやクラブ・ブルージュとどういう試合するか

DAZNで放送してくれると良いんだけど

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:42:46.37 ID:JAoBxxXy0
久保に外れ無し!

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:51:52.08 ID:yP6FSKGN0
「無課金」で数年----続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実~~
http://rasat.ccmissoula.com/mukakin/0302.html

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:53:25.41 ID:jzGu5Rl00
苗字久保のやつはサッカー部入れよ

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:58:17.79 ID:78pX3aPI0
和製久保武司

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 01:59:13.33 ID:j+ju/rZK0
小久保
久保
中久保
大久保 ←今ここ
超大久保

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:00:19.41 ID:1uemndSn0
>>18
相手の足にあたったのは2タッチ目の後
ダブルタッチは狙ってるし、その前にエラシコっぽいも入ってる

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:01:22.13 ID:kRTZxCZR0
ベルギーリーグ大丈夫か?
J2よりもレベル低そう

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:03:54.72 ID:6qA3mKTf0
ベルギーはスカウトの数が相当いるよ。協会に問い合わせきてるんじゃないの?久保やばすぎる。

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:16:29.10 ID:g/Q7gt380
上久保

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:18:31.54 ID:vWeUsucP0
>>1
シャーク久保

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:18:33.34 ID:vWeUsucP0
>>1
シャーク久保

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:20:51.63 ID:pSbpP2Pk0
プレーオフってなんのプレーオフだ?

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 02:30:57.09 ID:g/Q7gt380
ELとか?

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 03:23:41.39 ID:1A05Cczu0
>>2
うーん・・・
相手の足に当たったのが偶然いいところに落ちてきただけのごっつぁんゴールだな

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 04:38:23.32 ID:H47gXOgi0
抜くとか以前に相手に飛び込ませないようにする技術なんだな
これは凄い

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 04:55:41.98 ID:cbK2weUO0
4大リーグで同じ事したらメッシ級と誉めてやれ

この場面に限って言えば
J3のDF相手に無双して喜ぶレベルだぞ

オランダ2部ごときで活躍した本田を
祭り上げた時と同じ構図になってるぞ

59 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 04:57:44.90 ID:PGXmk+8F0
長谷部が浦和時代こんなゴール取ってたな

60 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 05:00:51.92 ID:6pZlqO5i0
>>58
ベルギー一部はJよりはるかに上だから
二部の本田と一緒にすんな

61 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 05:13:11.95 ID:gych4vK70
アイゴー!
ケチ付けないと憤死しそうにだ!


62 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 05:17:33.21 ID:cbK2weUO0
>>60
この場面に限って!って言ってるだろ
組織的な守りも出来てないし気迫もない
J2のクラブの方がもっとまともな守備するわ

それとベルギー1部なんて大したレベルじゃないから
Jより遙かに上とかマジでちゃんとサッカー観てる?

本田の話しはマスコミの取り上げ方の話しね
当然ベルギー1部>>オランダ2部

5大リーグ以外の活躍を大げさに取り上げるのが問題なだけ

63 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 05:59:06.10 ID:DAY3NF7j0
ベルギー=J3って言ってるやつバカなのwww完全にJ1より上だわwwwバカかwww

64 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:03:40.98 ID:sqiRQrYI0
ヘントは連係皆無で個人技で結果出さないといけない状況
そんな中で7試合5得点は基本的に連係ありきな日本人としちゃ異常と言っていい

65 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:06:52.11 ID:6pZlqO5i0
>>62
何言ってんだ?ゴールシーンなんだからそんなもんだろ
つべでJのゴール決まったとこだけ見てみろよたいしたことないから

66 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:06:55.14 ID:6yu+zjM90
ホンシン怒りのレベルガーww

67 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:07:45.87 ID:6pZlqO5i0
>>62
中国・韓国より下のJがなんでベルギーより上なんだよ。。

68 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:24:29.54 ID:cbK2weUO0
>>63
お前バカだな
リーグのレベルの話しじゃなくて
この場面の守備に限っての話しだ
このDFはJレベルで見てもお粗末過ぎる

>>65
>>67
そうだなゴールシーンなんて
大概DFの何かしらのミスから生まれる
だけどこのレベルのミスはJのサポでも切れるわ!

それと中国を持ち出す次点でお前のレベルが知れるな
ACFの結果=リーグレベルだと思ってるのか?お前あほだろ

69 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:34:02.44 ID:jI9Z3ATL0
ごっつあんゴール過ぎワロタww

70 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:34:22.94 ID:cbK2weUO0

誤字ありました失礼
(誤:ACF→正:ACL)

71 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:36:46.79 ID:DvsLEMrZ0
客寄せパンダのもう一方の久保君は潰れて(潰されて)
大成するのはこっちかもしれんな
ほんと、成長するかどうかはマスゴミ次第だわ

72 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:45:41.40 ID:6pZlqO5i0
>>68
アホかwww
んじゃそもそもリーグがどうしたとか言うなよ
守備が常に完璧ならゴールなんて決まらないっての

73 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:49:06.09 ID:msV2vDtf0
細かいステップ!

74 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:50:52.93 ID:39kjTpNl0
日本人選手で海外でこういうゴールは初めてじゃないか?

75 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:57:59.33 ID:Vu7WMRh70
>>1
普通ならあれだけDFがいるとテンパる所だけど
気持ちが入ってたのか勝負して見事に勝ったなw

なかなか行けない勝負で決めれば自信にもなるし良い傾向
日本代表のフィニッシャー候補かも・・・決めるところで
キッチリ決めてるし、リーグのレベル云々は
置いておくとしても、ゴール前で焦らず決めたって所が重要

76 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 06:58:24.98 ID:rS+bEbn40
最近調子上げてきたし、上位プレーオフで仕切り直しできるから、またチャンピョンズリーグ行ける可能性出てきたな
ここで決勝トーナメントに導いたら、プレミアとブンデスにはいけるだろ

77 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 07:08:16.67 ID:cbK2weUO0
>>72
お前は本当に残念なバカだな〜

ミスでゴールが生まれるって俺も言ってるじゃん
それと俺は始めからその時のプレーのレベルの話しをしてるの
お前が勝手に拡大解釈してJ>ベルギーとか思い込んで
発狂しているだけだよ

78 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:09:05.78 ID:Fd7U92z/0
>>56
突破ってそんなもんだろ馬鹿

79 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:36:43.15 ID:B+y75dFj0
>>54
CSプレーオフだ。
プロ野球みたいなもん。

80 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:36:48.36 ID:HxV41CMB0
>>56
ごっつぁんゴール君乙

81 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:40:09.34 ID:HxV41CMB0
伝説の久保>ドラゴン久保>ヘント久保>久保くん>久保山>>>大久保

82 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:43:58.86 ID:28flSdsW0
>>49
永井「……」
小野裕「……」

83 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:45:06.00 ID:EC7iSb/N0
ぶち抜くと言うよりディフェンダーがビビって温かく見守ってるように見える

84 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:47:03.16 ID:28flSdsW0
良いボールの持ち方してたから足出すタイミングが見つかんないんだよ

85 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:49:04.54 ID:HoTxNPrk0
ダブルタッチは本当使える

86 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:49:46.61 ID:2CU0ZK+90
もうどこの久保だかわからんのやけど
久保って寿司バンバーのやつ?

87 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 08:58:58.00 ID:g3xRz5As0
ハーフウェーラインからのドリブル独走といい
前にいるDFの背中を取って躱すコース取りといい
こないだのアザールのプレミア月間ベストゴールを思い出した
どっちもDFに突っ込ませないようにしてるんだよな

88 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:10:39.33 ID:VRBp45b/0
生意気そうな面してるよな

だがそれが良い

89 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:12:11.52 ID:jaKmwkaC0
何かスイスにいた時より活躍してるな
ベルギーの方が格上リーグなのに

90 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:21:06.64 ID:ItjyVmIz0
ボクサー顔

91 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:36:28.01 ID:YEyvr/Cc0
>>90
最近のボクサーはかなりイケメンが多い

92 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:49:36.47 ID:CunPyB7t0
>>3
こいつ何やっても剥奪されないからな
芸スポは運営がクズだからまともな記者がどんどん居なくなってしまった

93 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:55:18.10 ID:5dIF0Q++0
◎最高のドラマチックを貴方に◎

★衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

94 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 09:55:31.96 ID:CzRLx60i0
これで15歳かよスゲー

95 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:04:40.49 ID:sqL+FWLU0
ド真ん中から勝負しかけたってのが本当に気持ちいいね
ファールで止めても最悪の位置だし

96 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:15:21.30 ID:50gqlLF60
>>95
こんなプレイのアイデアが出来るのが日本人としては異次元
普通は4〜5人に囲まれた時点で止まってパスに切り替える

スイスで通用しなかった柿谷あたりの選手には一生掛かってもたどり着けない領域
久保は夏にも主要リーグに行けそうだ

97 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:19:33.26 ID:SESc/YEu0
ケツロゴがダサすぎて残念

しかし中央突破とかカッコよすぎ

98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:20:07.42 ID:b8Qmc+9U0
ベルギー1部のゲントに負けたトッテナムホットスパーズは
当然J3レベルですね?

99 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:20:38.56 ID:LYSsfhB60
柔らかさがない
これではメッシになれない

100 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:23:18.79 ID:LaILdNoW0
これは来年どこに行くのかな
まずは
エールディビジあたりか
それとも一気にプレミアか

101 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:25:13.08 ID:7VyaNkS70
トシ、サッカー好きか?

102 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:25:47.47 ID:jaKmwkaC0
>>100
オランダって今やベルギー、スイスよりランキング下のリーグでしょ
久保本人はセリエ好きで行きたいとかねてから言ってるが

103 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:27:46.97 ID:g3xRz5As0
久保はヘントのスカウトと監督に
前への推進力と強度が足りないからそこだけが課題だって言われてたんだけど
移籍直後からすぐ改善して身につけてくるのがすげえ
しかも結果につなげてくるのがすげー
(久保のヘントでのゴールシーンがわりと強引なプレーに見えるのはそのせい)

104 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:32:29.27 ID:Uk0rAn+00
細い重戦車やん

105 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:33:51.00 ID:St317JtX0
せめてブンデスならステップアップ出来たのにな

106 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:36:06.53 ID:kd/Hjw5U0
コース取りが絶妙

107 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:37:01.16 ID:NEfYWBMKO
>>102
今のセリエのどこがいいんだろうな
盛り上がりや雰囲気もベルギーの方が格段に良いと思うけど

108 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:38:04.51 ID:MJd/T6Bh0
宇佐美にはこういうプレーをして欲しかった

109 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:41:12.72 ID:MJd/T6Bh0
四大比較
日本人にはブンデスが一番良い環境だと思う
言語や生活面で馴染めるならスペインもサッカーの質としてはアリ

プレミアはフィジカル的に苦しい
セリエはオワコン

110 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:43:13.42 ID:8QqVNgfD0
パスの事一切考えてない感じがかっこいい

111 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:48:58.16 ID:g3xRz5As0
>>107
ELでナポリと対戦してレベルの高さに感銘を受けたらしい
既にドイツ語堪能なのとプレースタイル的にもブンデスのほうが合ってると思うけどね

112 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:52:00.32 ID:50gqlLF60
>>107
今のセリエって、ユベントス以外は客席ガラガラだな
Jリーグより客入ってない

当然、ユーベ以外に久保の移籍金を捻出できるクラブもない
ブンデスで良いと思うけどね

113 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:55:12.02 ID:EoIR9kxx0
すげーなこれ、キャプテン翼かよw

114 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:56:46.22 ID:eR7Yo5Qt0
いくつかあるシュート!ネタが
ほとんど無反応なのに時代を感じるわ・・・

115 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 10:59:57.07 ID:ylmy75Ux0
ベルギーリーグてたしかウタカが得点王とったリーグやね

116 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:07:42.59 ID:50gqlLF60
>>115
おいおい、久保が過小評価される間違いはやめてくれ
ウタカが得点王になったのはベルギー”2部”

久保がプレイしてるのは1部だから

117 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:09:02.90 ID:othm85Ya0
A代表本田より久保呼んだ方がいいんじゃね?
「持ってる男」が必要

118 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:10:34.13 ID:8aJ0WSjR0
>>96
先週のJ3北九州vs秋田でも同じようなドリブルからゴールあったで

119 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:11:20.93 ID:sqL+FWLU0
>>118
J2大分の2点目もすごかったわ

120 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:11:22.65 ID:6oZLkvwk0
>>2
よくやったとは思うけど
DFが甘すぎだろこれ、誰もプレス行ってないやん

121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:11:57.99 ID:xkS7wG/P0
順調に成長してるパターンは珍しいな
あいつとかあいつとかあいつとか行方不明

122 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:12:02.60 ID:XwMz8BpX0
これはすごいな。仕掛ける前のドリブルの方向といい完璧じゃん。
右に振ってからのダブルタッチで抜け出すなんて、しびれるわ

今週は香川も危機感からかかなり気合入って、かつての前向いて仕掛ける動きをしてたが、
もうちょいだな。久保みたいな貪欲さがまだ足りない。でもいい兆候だわ

123 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:12:25.87 ID:QwGfLsxh0
こいつ殆ど消えてるのに決定的な仕事するのな

124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:13:47.80 ID:MJd/T6Bh0
>>117
久保は既に去年のワールドカップ予選サウジ戦で
本田に代わって右FWで先発してるの知ってる?
その時はイマイチの出来で途中交代だったけど、ハリルは既に久保を本田の後釜と考えてるよ

125 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:15:24.93 ID:ftO/BlWa0
代表の右サイド先発は久保

126 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:17:32.31 ID:QwGfLsxh0
サイドよりワントップでずっと前線に張らせてた方がいいんじゃねぇのか、SHやウイングとしてはあんま機能してないやっぱ真ん中だよこいつ

127 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:18:27.00 ID:50gqlLF60
>>120
4人で囲んでるのに突破してくるとは思わないだろ
あれは久保の発想が相手を上回った勝利


>>124
後で分かったがサウジ戦は負傷交代
久保は自分で言い訳しないから誤解されることが多い

128 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:19:24.04 ID:Wroz4eEi0
このドリブルはすごいわ
一度も止まることなく相手を抜くのは至難の業

129 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:20:52.24 ID:CzRLx60i0
>>108
ドリブル仕掛けてはバックパス
その繰り返しだよね

130 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:21:27.82 ID:iZsJGhEn0
DFユルユル

131 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:22:07.62 ID:VXYrBG9u0
日本のDFがこれやられたら、ボールを見て下がるだけのディレイ守備だって叩くんでしょ

132 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:24:05.02 ID:HGDB95lT0
ドトールコーヒーは創価学会
集団ストーカーをするカルト宗教

133 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:24:25.47 ID:werzC/mq0
久保姓のサッカー選手にハズレなしやで

134 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:26:40.05 ID:KSgXmWUu0
師匠がいた頃のベルギーリーグは代表スタメンが沢山いたが
今は無名ばかり
オーストリアもスイスもそう

135 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:26:59.90 ID:Esf99I6Z0
久保竜彦
久保裕一
久保裕也
久保建英

サッカー界の久保4人衆

136 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:32:19.70 ID:o91ga+030
嬉しいし、いいゴールだけど、やっぱ守備が気になるなぁ。
カバーリングもチェックも何もなってないじゃないか。

137 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:36:08.18 ID:zkeZJ5Bt0
J2にも劣るベルギーリーグだしな
一試合通しで観てみるとあまりにもお粗末で
時間損した気分になる

138 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:37:40.88 ID:nDJOE3Fc0
4人に囲まれても止まることなくゴールを狙う心意気が素晴らしい

139 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:40:58.33 ID:zkeZJ5Bt0
DFも酷いが味方はさらに酷い

140 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:47:23.40 ID:2BzFxvHb0
UEFAクラブランキング
http://jp.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

1 位 レアル・マドリード
2位 FCバイエルン・ミュンヘン
3位 FCバルセロナ
4位 アトレティコ・マドリー
5位 パリ・サンジェルマン
6位 ユベントス
7位 ボルシア・ドルトムント→香川


11位 セビージャ →清武

14位 シャルケ →内田


22位FCバーゼル →柿谷


41位 ACミラン →本田(戦力外)


48位ザルツブルク→南野



60位KAAヘント→久保

141 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:47:57.24 ID:LA2wto+t0
>>2
DF軽いなーwww
でもあのスペースで決めたのは凄いわ

142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:55:03.58 ID:XWA9JrZP0
>>32
白血病で若くして死んだ久保も

143 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 11:59:44.53 ID:ZUMh6dRJ0
寿司ドーナ

144 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:05:27.93 ID:BJlMAdfn0
久保すげーな。
とはいえベルギーリーグって60分過ぎたくらいから凄いグダグダになって守備ちゃんとしない奴ばかりになるのはなんで?
Jリーグよりレベル高いって言ってる奴多いだろうけど、一試合通してみれば久保のチームでさえJ2レベルだぞ。

145 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:05:34.21 ID:p5oscFLZ0
ゲントって7位だったんだ

146 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:06:40.73 ID:rvBlThUx0
代表で使おう

147 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:08:52.53 ID:MJd/T6Bh0
>>137
そんなベルギーでも
永井や小野は大した成績残せず帰って来たんだがね

日本のぬるま湯環境から出て
結果を求められる状況で結果を出し続けてる選手を素直に応援しても良いんじゃね?

148 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:09:33.52 ID:hTwP3Knv0
>>126
スタート(守備)の位置はサイドだったけど攻撃の時は中入ってFWのポジション取ってて、大迫と被るシーンもあった。
1トップでは強度不足だからシャドーかワイドから中に入るセカンドストライカー的な位置が適性ある。

149 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:10:14.97 ID:MJd/T6Bh0
久保は代表は右じゃなくて
大迫と2トップで使って欲しいな

150 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:43:52.87 ID:NX8rOnRU0
ハリルの見る目のなさ

151 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:56:02.53 ID:rvBlThUx0
トシ、サッカー好きか?

152 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 12:58:16.22 ID:CF6OSo6m0
久保は確実に代表呼ばれるな
あとはこの世代でいうと南野にも期待

153 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 13:31:20.72 ID:vZ6Lf0UN0
人数余ってるのに誰もチェックにいかないとかガンバかよ

154 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 14:33:13.03 ID:aunU2Gah0
ヘントは久保加入以来ホント負けないな
久保自体の得点もシーズンフルならウカシュと良い勝負できるかもしれん

155 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 14:55:08.85 ID:p0xPQIi00
JFLレベルで調子乗るな

156 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 15:04:09.74 ID:NpOs7vb20
すげー偶然ぽいけどゴールへ向かう姿勢は良いな

157 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 15:55:52.47 ID:LE9MsoWH0
これが毎回できれば凄い

158 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 16:13:51.33 ID:qqWQ1bFX0
久保姓はもれなくサッカー上手いな

159 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 16:54:00.79 ID:bZzCTkn80
セレッソ相手にも出来そう

160 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:06:06.67 ID:8HCwM59t0
>>112
インテルとアタランタ戦は55000くらい入ってた

161 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:21:42.46 ID:AvzxZBZM0
DFが甘いとかゆるいとか言ってる非国民はビデオを確認しろ

相手のDF陣が久保を囲んだ時にはすでにPA内に侵入されてる
中には両手を挙げて掴んでないアピールをしてる選手までいる
ファールは即PKだからな

久保のスピードが勝ったという事だ

162 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:30:21.42 ID:Yk88Heit0
23歳といえば若くて一番調子よくて絶頂期だったりするもんね
出来ればブンデスや久保希望のセリエいくまで維持してほしいねー
んで24歳はなぜかスランプになる年齢、厄年だからかw

163 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:38:34.63 ID:eudeJzx60
ベルギーリーグ馬鹿にすんなよ
Jリーグみたいなゴミリーグよりは上だよ

164 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:51:35.63 ID:8HCwM59t0
リーグランクでベルギーは9位くらい
Jリーグは33位くらい

165 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:52:58.00 ID:TWM9y9b+0
>>163
ルカクみたいな化け物生まれるしな。
日本で10台で得点王なって海外に数億とか数十億で引き抜かれるなんてまずない。

その点では、中田、長友は移籍数年でちゃんとバリューがついてすげーわ。

166 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:55:15.48 ID:WjIwhqHj0
小国を渡り歩く男

次はクロアチアあたりかな

167 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 21:56:33.50 ID:g/Ngr3GD0
ソン・フンミン 3ゴール1アシスト
https://www.youtube.com/watch?v=hzseP6T4xHU

えげつないランニングボレーシューッ!!!を決めたソンフンミン

168 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:16:20.77 ID:Xr3yYowW0
>>167
ミルウォールってリーグ1の16位だろ…

169 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:30:59.73 ID:mgb+cTgV0
メッシの4人抜きは右サイドから
なかに入ってくかたちだから
久保のとは違うよ
ライカールト時代の5人抜きのほうがすごいけど

170 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/13(月) 23:48:16.22 ID:uvaWDpSH0
>>62
リーグレベルのランキング見て来いよ
圧倒的にベルギーの方が上だから

171 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:31:05.45 ID:06j9+Nj+0
>>167
3部相手のカップ戦ってもうバレてるよ

172 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 00:55:42.48 ID:MuXiyakX0
>>170
リーグランキングで単純にサッカーの優劣を決めるとか愚かだな
どんなサッカーしてるか見てもいないだろ

173 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 01:20:13.45 ID:BDzwdMK+0
>>173
南野がゴールすると必ずリーグランキング貼ってくる奴いるよ

174 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/14(火) 22:49:15.08 ID:lZdjdBgQ0
>>172
おまえはベルギーリーグのここがレベル低いって具体的に言えるの?

175 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/15(水) 18:54:57.53 ID:qv4+W4yF0
ただのごっつぁんゴールじゃん
フンソンミンの足元にも及ばない

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)