2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ACL>鹿島アントラーズ3発完勝! 1次リーグ2勝目 優磨先制弾、植田、遠藤も決めた©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 20:52:19.52 ID:CAP_USER9
⬛鹿島アントラーズ 3-0 ブリスベン・ロアー [県立カシマサッカースタジアム]

[鹿]鈴木優磨(43分)
[鹿]植田直通(76分)
[鹿]遠藤康(79分)

Jリーグ公式
http://www.jleague.jp/sp/match/acl/2017/031401/livetxt/#live

サッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)は14日、各地で1次リーグ第3戦が行われ、E組の鹿島はホームのカシマスタジアムでブリスベン(オーストラリア)と対戦、3―0で勝ち2勝1敗の勝ち点6とした。ブリスベンは1分け2敗となった。

 雨の中で行われた試合は立ち上がりから鹿島が押し気味に進めた。ブリスベンも前半25分過ぎにゴールに迫るも、GK曽ケ端の好セーブもあってゴールを割らせない。鹿島も30分、ゴール正面からの直接FKをMF遠藤が狙うが壁に阻まれ、34分には連続してCKを得るも合わなかった。42分、右サイドからDF伊東のクロスにFW鈴木が右足ボレーで合わせて先制ゴール。鹿島のリードで折り返した。

 後半は、4分にブリスベンが立て続けに攻め込むが、鹿島守備陣が粘り強くゴールを割らせなかった。26分、鹿島は右CKからDF昌子がヘッドで合わせるが枠を外れ追加点ならず。31分、鹿島は再び右CKにDF植田が頭で合わせGKにセーブされかけたところを押し込んで2点目、さらに34分、右から切り込んだ遠藤が左足を振り抜き3点目を叩き込んだ。

 終盤に追加点を挙げた鹿島が3ゴールの完勝で1次リーグ2勝目。第4戦は4月12日、アウェーでブリスベンと対戦する。

スポニチアネックス 3/14(火) 20:50配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000123-spnannex-socc

・ゲキサカ ACL2017特集ページ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?208319-208319-fl#1

・AFC公式
http://www.the-afc.com/
2 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:52:44.77 ID:Kqwv51Wy0
優磨代表あるんじゃね
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:52:47.47 ID:WXSsvtlK0
UMA覚醒
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:52:57.39 ID:c4PoSDfR0
鹿島阿呆だよなぁ、タイ相手に日本に主力置いて行くとか
ナメた真似しなきゃもう3勝でほぼ突破だったのに
5 :
2017/03/14(火) 20:53:09.64 ID:6gpj1LvX0
本田呼ぶくらいなら鈴木呼べよ
6 :
2017/03/14(火) 20:53:16.01 ID:CupX4v+a0
UMA決めすぎ
7 :
2017/03/14(火) 20:53:22.30 ID:DHcMdat10
最後遊びまくってたなw
後半は余裕だったけど前半のソガハタ2発セーブがなかったらやばかった
8 :
2017/03/14(火) 20:53:29.31 ID:Rtafh9y20
同組の蔚山はホームでブリスベンに6−0な
全然喜べない
9 :
2017/03/14(火) 20:53:29.35 ID:eOIZlkuO0
UMA代表こいやあああああ
10 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:53:32.92 ID:6aLKaDDl0
UMAほんと決定力あるな
ハリル呼びそうだな
11 :
2017/03/14(火) 20:53:35.49 ID:UBN8E9wr0
パススピードとかも含めて圧勝やな
12 :
2017/03/14(火) 20:53:36.67 ID:l4vqic/r0
>>2
サプライズ枠で可能性出てきたな
13 :
2017/03/14(火) 20:53:39.26 ID:Mj1qBl2P0
>>4
タイ38度だからね
あれは仕方ない
14 :
2017/03/14(火) 20:53:41.00 ID:lPtS4Jfu0
UMAの勢い止まらんな
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:53:49.32 ID:TKG0sk5P0
また決めたのか小僧!
16 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:53:56.08 ID:bjbvXXdI0
UMA代表でみたいな
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:00.51 ID:WR0gwvvW0
UMAすげえの決めたなハリホジ来てたし大迫の控えぐらいなら入れるかもだ
18 :
2017/03/14(火) 20:54:10.74 ID:DHcMdat10
小笠原がやっぱすごいわ
当たり負け全然してなかったしパスの狙いがいい
19 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:16.29 ID:Kqwv51Wy0
代表のシステムだと優磨使えるかわからんが
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:17.06 ID:sMQrSpqf0
タイにだけ負けるとか器用だな
21 :
2017/03/14(火) 20:54:19.90 ID:2eF8hO9f0
鈴木凄いなw
こんな点とる若手久々だわ
22 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:20.37 ID:5QOSUl5m0
鈴木UMAの時間あたり得点率って凄い事になってるな
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:26.00 ID:dzT0Id140
attkいらん
途中で出てきても特に何の意味もない
24 :
2017/03/14(火) 20:54:37.48 ID:06j9+Nj+0
>>8
直接対決で
鹿島アントラーズ 2 - 0 韓国蔚山現代FC
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:54.78 ID:k2jYLhXc0
鹿島はどうでもいいが鈴木優磨はでっかく育ってほしいな
26 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:59.42 ID:6aLKaDDl0
GKはアゴの方がいいんじゃないか
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:54:59.59 ID:CupX4v+a0
>>23
鹿島の選手としてはかなり物足りないよな
28 :
2017/03/14(火) 20:55:14.87 ID:KDzGCA+40
3枚目の交代で金森出せよ、せっかくベンチ入れたんだから
石井はなんで毎回中村アツタカを試合終了間際に出してんだよw
29 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:14.65 ID:X1xBcMU40
オーストラリアってセミプロみたいなもん?
30 :
2017/03/14(火) 20:55:19.62 ID:feKG+ICU0
体重そうだなぁと思いながら見てたけど結果的には完勝
鈴木は今日は金崎より良かった
31 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:24.46 ID:HqD3Bx5X0
岡崎外さないとUMAの枠は無いから今回は選ばれないだろうな
32 :
2017/03/14(火) 20:55:24.82 ID:IlnI+zuP0
ハリルの前で点取るって持ってるなUMA
33 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:36.52 ID:JWyagzuB0
よっしゃ勝ったー


川崎も浦和もガンバもファイトー
34 :
2017/03/14(火) 20:55:37.29 ID:eOIZlkuO0
代表FW7枠

本田久保
大迫岡崎UMA
原口武藤

これでヨロ
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:41.58 ID:5QOSUl5m0
A代表も金崎+UMAの2トップで良いぞ
36 :
2017/03/14(火) 20:55:46.84 ID:KDzGCA+40
永木がミスだらけで酷かった
小笠原が入ってから超安定
37 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:48.99 ID:JzYPrMWl0
>>18
茸・剣豪・ガチャピン・阿部より格上とはこのことを言う
38 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:55:56.75 ID:bjbvXXdI0
>>29
当たり前だがAリーグは全員プロだ
39 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:07.08 ID:Kqwv51Wy0
とりあえず鹿島と浦和は予選は安泰そうだ
40 :
2017/03/14(火) 20:56:14.17 ID:DHcMdat10
川崎は今日得意のドローにしろよ
41 :
2017/03/14(火) 20:56:14.37 ID:ZS35NKgP0
直接対決の成績で順位が決まるから
雑魚から無駄にゴール奪っても仕方ない
ムアントンから勝ち点3を奪えば突破できんだろう
42 :
2017/03/14(火) 20:56:30.79 ID:4yrLbnC70
UMAは今の時点でも十分ジョーカーになりうるね
成長させるためにも呼ぶんちゃう
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:33.10 ID:HdyJCHOP0
板前また決めたのか
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:34.20 ID:ISQedUWu0
>>29
今日のスタメンはオーストラリア代表ギリシャ代表ドイツ代表経験者がいたぞ
45 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:44.78 ID:sMQrSpqf0
>>36
永木はコンディション整ってない感じだな
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:48.69 ID:4ykbUvSL0
ハリル来てたのに永木今日はダメだったな
小笠原や柴崎と組むと良かったのにレオシルバは合わんのかな
47 :
2017/03/14(火) 20:56:56.58 ID:jFKh/E7w0
ユーマの枠内シュート率は異常
あのボレーも、きっちり押さえ込んで、コースに蹴り込むとか
他の日本人選手ならまずふかすかサイクロンする
48 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:56:57.77 ID:Mj1qBl2P0
>>26
連携の長は曽ヶ端にあるのがよくわかるね
ただもう歳だから、連戦だとやらかし率が上がること考えると難しいんだと思う
ソガクラス二人体制組めたのは鹿島にとって大きいね
49 :
2017/03/14(火) 20:57:14.52 ID:4yrLbnC70
曽ヶ端良かった
すごかった
あとまんおと西が入ったらgdgdなチームが一変してワロタ
50 :
2017/03/14(火) 20:57:19.26 ID:42CXDCQh0
レオシルバ化け物や
51 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:57:42.32 ID:5QOSUl5m0
長谷川祥之の育てた子は目がギラギラしてるな
52 :
2017/03/14(火) 20:57:43.19 ID:Jg51/yOv0
永木はなぁ、ゴール前のミスだけはちょっといただけん。
触れないならはっきり触らないようにしろや。
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:57:50.30 ID:eOIZlkuO0
UMAの決定力やばいな
点取りすぎィ!
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:57:52.30 ID:JzYPrMWl0
>>46
オンザボールで単純なパスミスの嵐で合う合わないとかねーわ
ただ下手
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:57:56.25 ID:Mj1qBl2P0
>>36
小笠原と比較するのは酷



と思わせるほど小笠原の安定ぶりがえげつない
あと5年はやれるだろってくらいえげつない
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:58:15.69 ID:D2kHGEot0
野球みていて
やってるの忘れてた
57 :
2017/03/14(火) 20:58:21.38 ID:5E70ij9F0
続け川崎!
58 :
2017/03/14(火) 20:58:32.87 ID:wQRrSzOI0
【悲報】博多のネイマール、行方不明
59 :
2017/03/14(火) 20:58:51.14 ID:DHcMdat10
川崎は今日はドローでいいから望みつないでくれ
60 :
2017/03/14(火) 20:58:52.86 ID:Jg51/yOv0
>>55
タコが監督やるころも現役だったりしてな。
61 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:58:55.35 ID:mstMoNy30
>>2
交代要員で使いやすいし招集されるべき
62 :
2017/03/14(火) 20:59:01.71 ID:o5Ra5E510
こんばんは
63 :
2017/03/14(火) 20:59:02.81 ID:46gDJ1yX0
どうにかレオシルバを日本人として誤魔化せればええんや…
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:03.63 ID:uXjHBt2t0
>>58
カムバック 金森
65 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:06.49 ID:Il3BsFJq0
>>37
その面子はそれぞれの長所で目立つけど総合力では小笠原が一番だな
66 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:11.55 ID:nfgTJlAj0
>>56
俺も阪神−おり見てたわ
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:29.41 ID:JWyagzuB0
アゴ神、衰えてなかった
68 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:33.93 ID:KCV22abQ0
UMAすげえええええええええええええええええ
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 20:59:40.66 ID:opKF6rvT0
>>58
アツタカ出すぐらいなら点差あったし見たかったよな
盟主の主力は鹿島じゃ力不足なんかね
70 :
2017/03/14(火) 20:59:40.87 ID:KDzGCA+40
2列目の土居と遠藤のとこをA代表クラスの選手と取り換えたい
本山と野沢の両サイドハーフと比べたら雑すぎるし全然物足りないわ
71 :
2017/03/14(火) 20:59:42.34 ID:ZS35NKgP0
>>63
亀田西夏って新潟人だと言い張ればOK
72 :
2017/03/14(火) 20:59:46.44 ID:dUfKKQNM0
これだけ活躍しても先発で出られないなら鹿島を出た方がいいわ
73 :
2017/03/14(火) 20:59:51.06 ID:7pZ9o+N10
>>56
アマとのオープン戦楽しい?
74 :
2017/03/14(火) 20:59:51.34 ID:PEbGYT4g0
無失点で良かったわ
75 :
2017/03/14(火) 21:00:10.13 ID:egySTVZO0
鈴木は何点獲ってんだ
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:00:19.41 ID:u524TBSi0
草葉の陰で柴崎も喜んでるだろ
77 :
2017/03/14(火) 21:00:25.06 ID:5NJBL0ja0
中東の審判クソ過ぎワロタ
78 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:00:30.40 ID:JzYPrMWl0
>>65
結局一番のパサー・司令塔はそいつらより小笠原につきる
79 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:00:36.55 ID:vwiA16n30
鈴木は結果を出してるね?
チンピラみたいな顔をしてるけどな?
80 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:00:51.89 ID:bp4rD5eq0
スカパー!のサッカーセットでACLが見られない矛盾
CL外していいからACL見せろや
81 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:00:54.34 ID:ELtDj0ou0
>>36
なんで三竿使わないのかね
82 :
2017/03/14(火) 21:01:00.97 ID:Jg51/yOv0
>>76
死んでねーよw
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:01:02.77 ID:Nb5DUa63O
次は川崎を応援するわ
84 :
2017/03/14(火) 21:01:13.52 ID:4yrLbnC70
>>71
ドーピング検査で一発アウト
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:01:21.60 ID:L109rOXz0
鈴木って奴毎回点とってんなw
86 :
2017/03/14(火) 21:01:32.20 ID:G/Yz1huu0
Aリーグどうしちゃったのって位弱いな
87 :
2017/03/14(火) 21:01:53.95 ID:9UajgkQp0
小笠原、西とえげつない交代選手がいる鹿島
88 :
2017/03/14(火) 21:02:40.64 ID:9UajgkQp0
ここまで出場無しの金森はよっぽど使えないんだろうなぁ
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:02:50.23 ID:cl/eXABM0
金森使わないなら返して
90 :
2017/03/14(火) 21:02:54.04 ID:RoBZ1IVL0
レオシルバは鈴木武蔵の振りして代表行けば大丈夫
91 :
2017/03/14(火) 21:02:58.88 ID:rTv3vwnF0
金森ってそんな使えないなら赤崎残しときゃいいのに
92 :
2017/03/14(火) 21:03:10.81 ID:4B/XkDW80
鈴木は欧州で活躍して欲しい
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:03:25.54 ID:vhzI2dQl0
>>79
部屋住みの若い衆みたいな風貌だけど得点嗅覚凄いね
94 :
2017/03/14(火) 21:03:25.77 ID:+A/OmrmO0
そんなに良くなかったのに終わってみればサンゼロ
永木はなかなか去年後半ほどのパフォーマンスにならないね
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:03:48.85 ID:gwmDEVA00
呼べよハリル
96 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:03:49.21 ID:QqvLXzCi0
もしかして柴崎ってそんな重要でもなかったのか?
97 :
2017/03/14(火) 21:04:04.48 ID:PEbGYT4g0
鈴木もっと伸びてくれ
98 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:04:13.97 ID:MuankZOFO
この弱小グループならJ1下位クラブでも予選突破出来るな
99 :
2017/03/14(火) 21:04:25.76 ID:42CXDCQh0
UMA2年後には海外行ってそうだな
100 :
2017/03/14(火) 21:04:35.26 ID:+A/OmrmO0
柴崎は完全なレギュラーでもなかったからね
101 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:04:46.64 ID:WR0gwvvW0
>>96
いたらいたで去年効いてただろ
102 :
2017/03/14(火) 21:04:48.51 ID:KDzGCA+40
金崎は調子悪くないだけになんでもいいから早くゴール欲しいな
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:05:00.63 ID:3ho6l0cr0
小笠原はボランチとして別格だった
永木や山口蛍なんかよりよっぽど使えそう
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:05:07.69 ID:Zl33To+F0
U-23だとこのユーマが干されていたという驚愕な事実があるからな
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:05:12.28 ID:+uzF0Kq90
>>20
鹿島市内にはフィリピンパブはあるがタイパブはないのだ。
察してくれ。
106 :
2017/03/14(火) 21:05:20.20 ID:9UajgkQp0
西を代表で見たいわ
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:05:25.64 ID:WTwxqdlc0
慎重に入って確実に勝った鹿島
リーグ戦だけになると手がつけられないぞこれ
108 :
2017/03/14(火) 21:05:55.06 ID:KDzGCA+40
>>81
アウェーのムアントン戦に連れて行ってて茨城新聞とかだと先発予想だったのにな
レオシルバがあの試合ひどかったから使えば良かったのにね
109 :
2017/03/14(火) 21:06:03.27 ID:2iczPkEJ0
鈴木代表はないわ

センターに岡崎浅野大迫金崎長沢
ウイングに久保原口斎藤乾武藤本田
が控えてて現実には召集ない
110 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:06:22.03 ID:6aLKaDDl0
安定のレオシルバ匠だわ
111 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:06:31.45 ID:Zl33To+F0
ユーマも植田もリーグアン経由がいいんだよな
正直、ブンデスでいくら活躍しても世界じゃ評価されないし
ブンデス専のガラパゴス選手になるからな
やっぱり、プレミアかリーガで活躍しないと
知名度も人気も増えないからな
112 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:07:05.46 ID:91n+PkZY0
本当にポストとバーに嫌われているというか、愛されているというか...
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:07:10.30 ID:1IS8Aan90
キーパーの上にあるボールって蹴っていいの?
114 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:07:17.69 ID:vtgOrZ8Z0
>>103
年齢的に代表までこなしたら絶対パフォーマンス落ちるからなあ
全盛期に干したオシムは無能
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:07:39.58 ID:Zl33To+F0
タイ戦も舐めなきゃ余裕だったろうに
川崎といい、安牌から確実に勝ち点3ってのが出来ないからな
116 :
2017/03/14(火) 21:08:01.43 ID:HvOcTk3W0
3/14(火)
【ACL グループステージ第3節】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489229817/
19:30 蔚山現代 vs ムアントン・U
21:00 東宝(女監督) vs 水原三星(キムミヌ)
    .広州恒大(パウリーニョ・アラン・グラール・Jマルティネス) vs 川崎 (20:45- 日テレジータス)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489492483/ (他)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489492235/ (川崎専)
22:30 エステグラル・フーゼスターン vs レフウィヤ

21:00 ワールドスポーツSOCCER NHK-BS1 【▽香川フル出場!原口ヘルタと激突 ほか】
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1489423362/
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489405567/

3/15(水)
00:00 バイエルン vs フランクフルト(長谷部独永住示唆) [録]NHK-BS1

【ACL グループステージ第3節】
00:15 アル・ワハダ(アギーレ) vs アル・ヒラル(ヤセル・カフタニ)
00:20 アル・ファトフ vs アル・ジャジーラ(ヴチニッチ・マブフート)
00:25 アル・ラーヤン(セルヒオガルシア) vs ペルセポリス

【オーストリア2部第24節】
01:30 リーフェリング(奥川) vs カプフェンベルガー
    .ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) vs ウィーナー・ノイシュタット ([生・無料]AbemaTV/ニコ生)

【UEFA CL 決勝T R16 第2戦】
04:45 レスター(岡崎) vs セビージャ (04:30- スカサカ!)
    .ユヴェントス vs ポルト (04:30- スカチャン1)

15:00? 2017U-20ワールドカップin韓国 組み分け抽選会 (14:55- KBS) (マラドーナ・アイマール(元U20W杯優勝経験者))

【ACL グループステージ第3節】
18:00 アデレード・U vs 済州U
19:00 G大阪(東口負傷→ハリル視察中止) vs 江蘇舜天(ホンジョンホ・ラミレス・テイシェイラ) (18:45- 日テレNEWS24)
19:30 FCソウル(夜逃げ) vs W・シドニー・W(楠神)
20:30 上海上港(Rカルバーリョ・オスカル・フッキ・エウケソン・ビラスボアス) vs 浦和 (20:15- 日テレジータス)

【Jリーグルヴァンカップ GS第1節】
19:00   柏×清水  (スカチャン1)     【Aグループ】
    .F東×仙台 (スカチャン4/フジNEXT)
    .磐田(スカパー)札幌 (スカチャン5/フジONE)
     .C大×横M (スカサカ!)     【Bグループ】
    .広島×甲府 (スカチャン2)
    .鳥栖×新潟 (スカチャン3) (小川アンカー起用)
23:00 JリーグYBCルヴァンカップ ハイライト スカサカ!

18:55 オレンジ魂 週刊パルセイロ SBC信越放送
22:00 デイリーサッカーニュースFOOT! JSPORTS 2
    .セリエAハイライト スカサカ!
117 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:08:13.33 ID:eOIZlkuO0
UMAは高原の後継者
118 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:08:22.05 ID:+XUJT0aJ0
噛み合う442の中でボールを持って前を向けるかとその後のクオリティの違い
あのぐらい余裕があれば康(遠藤)も伊東くんもキメてくるよね

あとは相変わらずのレオと前半の顎がgoodだった
119 :
2017/03/14(火) 21:08:33.63 ID:rTv3vwnF0
>>104
チームに合う合わないがあるから
スタミナのない鈴木がアジア予選で活躍できたかどうかは疑問だな
それに丁度一番下の年まわりだし、そういう巡りあわせもあるよ
120 :
2017/03/14(火) 21:09:15.28 ID:bO4NjK++0
>>61
ジョーカーの専門家は使い勝手いいよね
121 :
2017/03/14(火) 21:09:40.09 ID:KGn9Amto0
金森返してくれ
122 :
2017/03/14(火) 21:10:07.32 ID:cjVH6azQ0
>>109
なぜ今年のことしか考えられないのか素直に疑問。
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:08.12 ID:IitYzBDM0
試合後のインタビューで
ゴール後のパフォについて聞かれた時の
Umaの困った顔は笑った
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:16.74 ID:JWyagzuB0
>>28
石井「アツタカくんの中、アツタカい・・・」
125 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:23.11 ID:BJ1lsjJu0
柴崎と同じ
たまたま
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:26.45 ID:yidHhBdq0
黄金世代って逸材揃いだよなぁ。他の世代に分けたいぐらい人材が尽きない。
127 :
2017/03/14(火) 21:10:44.79 ID:l4vqic/r0
>>114
また馬鹿島が調子に乗り出したよ
その前に神様ジーコとGL敗退してんの記憶から消すんじゃねえよ
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:54.80 ID:91n+PkZY0
UMAは点取るけどそれ以外の評価が低いよね。

でも点取るから、やっぱりスーパーサブなのかな...
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:10:58.46 ID:6i0/K0N70
やっぱり鹿島がナンバーワン!
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:11:04.07 ID:lfA9p8E00
鈴木のこと下の名前で呼んでる奴キモすぎ
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:11:19.63 ID:mstMoNy30
レバンドフスキもドルトムントに来た頃は控えで後半途中投入で点取りまくってた
鈴木も同じく点取りまくればチャンスは来る
てか今日はスタメンかw
132 :
2017/03/14(火) 21:11:31.87 ID:4yrLbnC70
>>123
誰のゆりかごなのかを聞きたかったのになw
ユーマはグダグダなったことをつっこまれたと思ったみたいだけど
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:11:33.46 ID:w2YXfXGk0
金森に対する盟主達の嘆き面白い…
134 :
2017/03/14(火) 21:11:44.37 ID:bO4NjK++0
>>4
3勝してから休ませるべきだったかもね
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:12:12.63 ID:LJ7aEzPl0
>>127
鹿島とか関係なくあん時の小笠原を試しすらしない奴は無能と言われて当然だろ
136 :
2017/03/14(火) 21:13:21.08 ID:l4vqic/r0
>>135
全然全く
むしろメンタル的に悪影響の選手は要らない
137 :
2017/03/14(火) 21:13:49.92 ID:2iczPkEJ0
>>122
最終予選やからやろ アホか?
138 :
2017/03/14(火) 21:14:26.03 ID:rTv3vwnF0
>>134
別にアホだとは思わんけどな
過密な日程途中で、タイアウェーならベストメンバーでも勝てたか疑問
まず身体が動かないから
それにホームなら楽勝の相手だろうし
139 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:14:59.50 ID:NmLb7wBY0
Aリーグのチームやばすぎない?どうしちゃったんだ
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:15:03.95 ID:ISQedUWu0
レオシルバのキックフェイントと股抜きは芸術の域
中国連中にレオシルバ見せたらかっさらわれるかもな
141 :
2017/03/14(火) 21:15:07.52 ID:cjVH6azQ0
>>137
代表って今年しかないの?
アホなの?
142 :
2017/03/14(火) 21:15:23.68 ID:ShOCyHI60
>>21
大迫は万能過ぎてやばかったけど
得点だけで見るなら優磨は大迫越えてんだな
143 :
2017/03/14(火) 21:15:27.95 ID:mr+RW8I/0
>>130
鹿島には鈴木って選手が過去に隆行、修人、隆雅といたので下の名前で呼んで区別してるんだよ
144 :
2017/03/14(火) 21:15:31.76 ID:40FHOmfq0
鈴木伊東のラインいいな
ハリルも見てたしセットで代表呼ぼうぜ
145 :
2017/03/14(火) 21:15:56.56 ID:DHcMdat10
今の川崎戦でもそうだがACLの方が手使ったファールやっぱ厳しいね
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:16:09.76 ID:uF5OUYkt0
>>136
ああw
情弱君かw
147 :
2017/03/14(火) 21:16:42.07 ID:wQRrSzOI0
西はサッカーが巧いな
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:16:47.87 ID:Zl33To+F0
>>139
元々規模的に小さいのと
豪州白人サッカー選手は
何故か欧州白人サッカー選手よりフィジカルが弱くて
いつも欧州相手にはフィジカル負けしているからな

日本人でもフィジカル勝ち出来るようになったのが大きい
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:17:31.78 ID:rws4fbhz0
世間じゃサッカーやってる事自体知らないんじゃないの?

WBC一色だしw
150 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:17:39.37 ID:Zl33To+F0
ユーマはアジリティがないのがね
これだけが唯一の欠点
151 :
2017/03/14(火) 21:18:01.13 ID:2iczPkEJ0
>>141
最終予選勝ち抜けなかったら来年はないぞ お前既にわかってるやろ
152 :
2017/03/14(火) 21:18:47.59 ID:Jg51/yOv0
>>149
何それ?プロレス?
153 :
2017/03/14(火) 21:18:52.09 ID:Dh60G1Pi0
鈴木は代表呼んでもいいな
154 :
2017/03/14(火) 21:18:59.74 ID:xLLJO+gg0
アントラーズは無敵です!
大久保は謝罪しなさい!!
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:19:11.36 ID:LOsXMJpj0
ブリズベン・ロアーFC
2月21日 vsムアントン・U H △0-0
2月28日 vs蔚山現代 A ●0-6
3月14日 vs鹿島アントラーズ A ●0-3

なんでACLでれたんだ?
156 :
2017/03/14(火) 21:19:27.59 ID:rTv3vwnF0
>>149
今やってるのに、その面白いWBCを見もせずにわざわざ煽りに来てるのか
いや見ながら来てるのか、…チンタラやってて退屈だからw
157 :
2017/03/14(火) 21:19:30.83 ID:jFKh/E7w0
>>143
フロントにも2人いるからな
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:19:46.96 ID:MfhttRhg0
>>149
もしかしてついに日本戦までガラガラの野球?
159 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:19:56.14 ID:SaSkYrQ80
鈴木が面白いのはPA内で勝負できるって事。
今までの日本人FWはPAの外ならうまい選手はいるけど、大事なゴール前で
強い・怖い印象を持ったのは久保以来かな。タイプ的には違うけど。
160 :
2017/03/14(火) 21:20:08.96 ID:zIAATDdg0
>>149
わざわざACLのスレにまで来るとかどんだけサッカー気になんのやきうんこりあって(笑)
161 :
2017/03/14(火) 21:20:33.74 ID:/ed4NH3A0
>>157
鹿島のダブルエースだからな
162 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:20:35.54 ID:JzYPrMWl0
>>150
ボックス内でそんなヒョイヒョイ抜けるのはメッシだけなんだからあまり関係ない
今日みたいに決める時に決められられてあっちの白人巨体CBに当たり負けしない方が使える
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:20:55.30 ID:ni9bhdOq0
>>121
本当にスマン 監督が・・・・・
あそこは絶対金森使うべきだと思った
164 :
2017/03/14(火) 21:21:21.19 ID:3ho6l0cr0
>>130
鹿島はOBやフロントなど鈴木がたくさんいて
紛らわしいから下の名前かフルネーム呼びは当たり前
165 :
2017/03/14(火) 21:21:41.87 ID:l4vqic/r0
>>146
情弱はお前だろ
大体オシムが代表率いてる間の大半は
お前の大好きな小笠原はメッシーナで干されて試合出てなかったんだよ低脳糞ガキが
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:21:57.90 ID:ISQedUWu0
野球のオランダ戦見て野球も面白いと思ったけどやっぱりサッカーが一番だわ。4時間も5時間も見てられないしな。
167 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:22:10.22 ID:eOIZlkuO0
鈴木UMAは身体能力が高いよな
身長は182で本田、大迫という日本人的にはベストなフィジカルだし期待してる
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:22:21.95 ID:+bV6ke000
UMA予選はきついけどもし突破できたら可能性あるなこの調子だと
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:22:22.01 ID:ni9bhdOq0
>>130
えっと どの鈴木さんのことでしょうか?
170 :
2017/03/14(火) 21:22:51.38 ID:cjVH6azQ0
>>151
は?
W杯って4年に1回開催されてるんですけど?
今から5年後なら鈴木は25歳でちょうど脂の乗っている年齢なんですが?

そもそも鈴木はフルでやれるほど体力ないよ。
171 :
2017/03/14(火) 21:23:07.40 ID:YfsIiNre0
曽ヶ端久しぶりなのにすごかった
172 :
2017/03/14(火) 21:23:31.41 ID:MnPW88f00
>>155
POでテベス率いるチームに勝ったから
173 :
2017/03/14(火) 21:24:10.65 ID:Jg51/yOv0
そもそも鈴木が多いんだから下の名前で呼ぶのは全然おかしくない。
キモイとか言ってるやつはどっかのアホなチームのサポじゃねーの。
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:24:31.79 ID:rws4fbhz0
連日20%超の好視聴率叩きだして軒並み後続番組の視聴率を爆上げするWBC

サッカーは放送ないの?
175 :
2017/03/14(火) 21:24:45.62 ID:X6Udi+zv0
>>152
ボクシングな
176 :
2017/03/14(火) 21:24:47.53 ID:LbUzQP5Q0
ターンオーバーでもGKは替えないイメージあったけど曽ヶ端出たんだ
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:25:00.66 ID:WTwxqdlc0
鈴木優磨はミスはあっても前向きなトライばかりなんだよな
あんなキャラだけど状況判断ができてるのが凄い
178 :
2017/03/14(火) 21:25:05.39 ID:wQRrSzOI0
鹿島サポにとっての鈴木の序列は
強化部長>>師匠>>>>優磨
だから
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:25:12.20 ID:t2xJc7qC0
蔚山0−0ムアントン

ムアントン健闘してるな
180 :
2017/03/14(火) 21:25:30.64 ID:sDU1ARb30
ホームだと強い
181 :
2017/03/14(火) 21:25:47.42 ID:1K07EWFL0
川崎アカンなあ
182 :
2017/03/14(火) 21:26:37.39 ID:sDU1ARb30
>>174
そのまえに、お前はWBC まともにみないでこんなスレに来てることがおかしくないか?
183 :
2017/03/14(火) 21:26:58.21 ID:pj0UaZWw0
小笠原も曽ヶ端も12月に世界二位になったメンバーだから3月でもまだ使えて当たり前なんだよ
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:27:48.84 ID:mJR6e3240
>>48
ソクラテスに見えた
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:27:51.00 ID:bhe3Cwoq0
>>174
爆上げした番組を教えろや
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:28:10.09 ID:KoKUJ0Ci0
ふざけんな
弱小ザル鹿島はJ2に落ちろ
187 :
2017/03/14(火) 21:28:10.94 ID:4yrLbnC70
>>145
Jがゆるゆるなだけ
188 :
2017/03/14(火) 21:28:53.12 ID:sDU1ARb30
>>179

【サッカーACL】韓国・蔚山、ホームでタイのムアントンとドロー [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489494200/
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:29:07.63 ID:JzYPrMWl0
ACl地上波で流したらWBC軽く超えるわ
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:29:16.56 ID:ni9bhdOq0
>>178
あと スーさんはどこに入るの?
191 :
2017/03/14(火) 21:29:42.36 ID:kEblYQbu0
>>186
うっす!
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:29:42.47 ID:bSUK8hRX0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教
193 :
2017/03/14(火) 21:29:44.88 ID:yWcYjsy60
   /      ヽ       i     / /  ヾ、
           /      _j      i!!ヽ ヽ     |/      /
          /      / !      r―、     /!       /
               /  /     /  |     | !/´ ヽ /
              /  V      /   |     | ヽ    /
              /   /      /    |      !  ヽー!
            /    !     /     !     |  !
            /     !     !     !     ト  ヽ
           !     |     !     ノ     ヾ、  !
            !     |     |     ! ハ   ヽ_j!!ヽ  !
           ノ     !     !    ノ/::/!  し´ソ:|   !
         //     |     ハ ヽ '  ,':::!!:| ____ リ::!
                !f  ̄`i ! レ' ⌒!:::::!|::!   y:/
                ヽ   レ  ! ! |::ノ!::::ゝ_ノ/  / /
                 `ヽ'´   !  ! !:ノィ::ノ´:_/  / /
                      !r、ヽ !じイ/ /` /  !
                       ヽヽ`ー/´  /   し'
                        \ し   し'´
                        、ヾ!v,,    ● 清水みちこ、わい字ゾーンは陰毛マン開 濡れアワビ
                        ;:>i≦
                         ''''''ヾ r
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:29:50.50 ID:lQqBC8fI0
>>189
JリーグCSは7%だったやん
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:30:00.87 ID:JWyagzuB0
いつものキノピオくんだよ


【サッカー】<ACL>鹿島のスタメン発表!GKにはベテランの曽ヶ端準が起用 GS突破へ必勝態勢のブリスベン戦、前線は金崎と鈴木のコンビ©2ch.net
21:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/03/14(火) 19:34:26.23 ID:lfA9p8E00

レアンドロとかいう馬鹿島サポ曰く期待の星はどこいった


【サッカー】<ACL>鹿島アントラーズ3発完勝! 1次リーグ2勝目 優磨先制弾、植田、遠藤も決めた©2ch.net
130:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[]:2017/03/14(火) 21:11:04.07 ID:lfA9p8E00

鈴木のこと下の名前で呼んでる奴キモすぎ
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:30:20.97 ID:26yWlU+10
川崎ぼっこぼこにやられてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
197 :
2017/03/14(火) 21:31:34.64 ID:KJ/U52mR0
金正男暗殺もインチキだから
とりあえず下のサイト読んでみて
北朝鮮ニュースは日米韓の捜査機関による情報操作ってすぐにわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

後日今の書記長の正恩の母親に関して日本のマスコミが行ったインチキ報道に関して書くから
俺自身はそもそも正男が正日の息子かどうかも疑ってる
198 :
2017/03/14(火) 21:31:53.69 ID:ZElQ8Ccc0
川崎は香港のチーム相手に取りこぼしたから
もうACLは終了よ
199 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:31:56.08 ID:ImxWdd350
>>165
そもそもジーコが小笠原を重用せず俊輔にこだわり過ぎだったんだよねー
本大会でも小笠原の方が良かったのに
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:33:08.32 ID:sXzG/3+S0
鹿島はあの山村を放出しても強いんだもんなあ
かないませんわ
201 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:35:11.44 ID:IitYzBDM0
川崎0-1広州

フルボッコ一歩手前だが
ソンリョンがずっと孤軍奮闘してる
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:35:36.20 ID:Yhpg/MZP0
小笠原は動けてる間はくっそ頼りになるけどさすがにコンディションの上下が激しくなってるからなあ
まあ小笠原がダメな時期には永木が頑張ってくれれば問題ない
203 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:37:37.47 ID:lDv3U6Wv0
>>201
さあ明日浦和が負けた場合ACLは罰ゲーム連呼始まるぞ
204 :
2017/03/14(火) 21:37:55.61 ID:2iczPkEJ0
>>170
無論やろ
論点はそこじゃない
205 :
2017/03/14(火) 21:38:06.05 ID:iaBdHP9S0
>>203
赤さんみっともない(´・ω・`)
206 :
2017/03/14(火) 21:38:38.28 ID:cjVH6azQ0
もう野良動画上がってるな。
1点目すごいね。
2点目は…いいのかw
3点目はお見事。
207 :
2017/03/14(火) 21:38:44.30 ID:94yO4JrG0
>>201
小林はどうよ?
208 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:38:54.14 ID:270FJ1Cu0
レオシルバはまたフル出場だけど大丈夫かね
209 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:39:03.67 ID:JzYPrMWl0
>>201
鹿島なら0−0で虐殺される寸前はおいしい展開なんだがな
ウンコターレは馬鹿みたく敵がいるとこにパスしてはカウンター食らいまくってる
210 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:39:04.02 ID:J9So96TM0
こだわりすぎも何も俊さんの方が
小笠原より圧倒的に結果出してただけじゃん
二列目で一緒に出てた試合もたくさんあったんだから
好きなだけゴールなりアシストなり決めりゃ良かったのに
それが出来なかったから
3バックの時は2トップになっただけの話
俺はむしろ小笠原を使って中田をボランチに下げたこと、
松井を使わなかった事の方が失敗だと思うがね
あのチームはとにかく縦の推進力に欠けていた
211 :
2017/03/14(火) 21:40:20.28 ID:qeot5Adb0
今日はなんで曽ヶ端だったの?
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:41:43.94 ID:8VXNrR810
>>210

俊さん発熱でボロボロだったぞ
213 :
2017/03/14(火) 21:42:17.91 ID:iaBdHP9S0
>>207
何もしてない
214 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:42:35.32 ID:bplXHPGB0
負けたのか・・・
215 :
2017/03/14(火) 21:42:55.95 ID:bOu/rw2Z0
>>214
ん?
216 :
2017/03/14(火) 21:42:57.13 ID:46zRZCrf0
タイに負けるクラブがあると聞いてw
217 :
2017/03/14(火) 21:43:40.59 ID:8yqa9Vnd0
>>216
マジかよどこだそれ
218 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:44:15.35 ID:zSr9tKer0
>>195
鹿島で鈴木だけじゃ誰だか分からんよな
219 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:44:26.86 ID:3fvUeSu60
2点目はキーパーチャージだな
220 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:44:44.00 ID:I3l89eTu0
>>208
新潟時代はむしろ連戦の方が調子がいいタイプだった
221 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:45:31.46 ID:OFPav51v0
今日ACLあったのかよ。
野球しか見てなかったわ。
222 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:46:05.71 ID:Rq3sRzCE0
鈴木代表呼べよ本田より使えるぞ
223 :
2017/03/14(火) 21:46:19.43 ID:SJMe8A6j0
>>221
野球って暇なの?
224 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:46:39.83 ID:SGbJo1Pw0
>>96
2列目にはまだ席がある
225 :
2017/03/14(火) 21:46:39.87 ID:5PhZDDXi0
>>178
事業部長を忘れるなよ
226 :
2017/03/14(火) 21:47:04.93 ID:naKIIf6G0
>>221
ACLもまだやってるぞw
227 :
2017/03/14(火) 21:47:50.17 ID:naKIIf6G0
鹿島の鈴木家
228 :
2017/03/14(火) 21:48:21.86 ID:270FJ1Cu0
>>220
そうか
あとはカード累積で適当に休むからいいのか
229 :
2017/03/14(火) 21:48:50.51 ID:5PhZDDXi0
>>219
それとうの昔に無くなったよw
230 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:49:44.26 ID:OFPav51v0
>>223
いや、サッカーのほうが好きだから。
野球も見るけど…。
なぜ脊髄反射すんの?
231 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:49:46.74 ID:Sj7plgb/0
>>220
小笠原を連戦フルで使えないからレオシルバ取ったんだろうから
連戦で調子を上げてくれる選手はありがたいね
加入したばかりなんだから連携深める意味でも
232 :
2017/03/14(火) 21:52:56.02 ID:kEblYQbu0
西が出られなくても伊東がいるとか他チームからしたら反則感あるな
コーナーもいけるし本当助かるなぁ
233 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:55:14.07 ID:Nb5DUa63O
浦和サポは未だに勝ち点ガーと書き込む毎日
234 :
2017/03/14(火) 21:55:31.39 ID:dfWBrRN70
勝ったら駄目だろ・・・
今年はリーグ戦だけを考えてやってくれ
235 :
2017/03/14(火) 21:55:36.21 ID:5mrg8JDT0
レオシルバは本当楽しそうにプレーしてるな
移籍してよかったね
236 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:55:51.03 ID:p4Fura4/0
>>1
ソッコ放出したけど守備陣大丈夫だったの?
237 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:56:10.84 ID:pDFU//TW0
楽なグループでいいっすね
238 :
2017/03/14(火) 21:56:53.61 ID:94yO4JrG0
>>213
マジか
てか小林のポジションってどこ?
239 :
2017/03/14(火) 21:57:56.50 ID:cKtkLd8E0
.>>237
優勝チームの特権だな
240 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 21:58:23.95 ID:gMp1PRyP0
>>237
第1シードだからな
241 :
2017/03/14(火) 21:58:35.02 ID:jygygPaB0
>>216
レアルより強かったよ(震え声)
242 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:00:02.15 ID:mv1D5GsS0
>>230
対立厨はほっとけ
243 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:00:07.45 ID:zSr9tKer0
>>236
ゼロックスとムアントン戦2失点
それ以外は5試合でオウンの1失点しかしてない
ただ層は薄いな
244 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:00:12.98 ID:A97GKX+j0
>>173
興梠とか宇賀神とか苗字被らないしな
245 :
2017/03/14(火) 22:01:27.67 ID:JQ57ja4f0
優磨はポジショニングがよくて決定力あるから
後は90分動けて足元うまくなれば柳沢や大迫こえるかもね
246 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:02:01.29 ID:7SdFovFB0
サカ豚wwwwwwwww
こんなの誰もみてないから
今やってるWBCを脳裏に刻めよw
今日のキューバ戦も接戦だぜ〜!視聴率またまた更新だわな。
世界中が注目する世紀の熱戦に熱狂する日本。
だれもみてないサカ豚wのJリーグwわら
視聴率2%w
世界中からとりのこされたサカ豚くんw
247 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:02:42.81 ID:p4Fura4/0
>>243
昌子・植田は悪くないが怪我や出場停止だと不安だな
町田の成長が待ち遠しい
248 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:02:45.77 ID:J9So96TM0
>>212
本番の話だろ
それまでに発熱俊さんより信用されるプレーができなかった
小笠原自身のせいでしかないという話
05年頃から3バックの時は2シャドー、
4バックの時は普通にレギュラーで俊さんと一緒に出てて
最終予選の初戦では海外組が直前合流だったから
小笠原が3-5-2のトップ下で先発して俊さんはベンチだった
ジーコは鹿島贔屓だからむしろチャンスは腐るほど与えられていた
だが国内組だけで小笠原を中心に据えると微妙な試合が多く
一方俊さんはW杯以外では頼りになる男だった
コンフェデでギリシャを粉砕しブラジルと互角に戦った時も
小笠原はピッチにいたんだよ
だがみんな俊さんの事しか覚えていない
249 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:04:38.43 ID:A97GKX+j0
>>245
上手くなったら失うものもあるからこのままでもいい気がする
250 :
2017/03/14(火) 22:05:08.08 ID:P7GrUtY00
鹿島の鈴木というとベルギー戦で点とった鈴木をまず思い出す人が多いと思う
同年代の小笠原が現役だし、まだ鹿島にいると勘違いする人もいるだろう
251 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:07:40.55 ID:SGbJo1Pw0
3位まで団子だけど首位にきたね
252 :
2017/03/14(火) 22:08:04.51 ID:l9VMOWig0
>>250
勝手に同期にすんな。
253 :
2017/03/14(火) 22:09:33.89 ID:b+pTOKBQ0
ベルギーでメッシやってる久保とUMAは数年後の日本代表史上最狂2トップになるわ。
254 :
2017/03/14(火) 22:10:21.17 ID:cjVH6azQ0
>>249
岡崎「そ、そうだな」
255 :
2017/03/14(火) 22:11:11.99 ID:qgkRVBVh0
>>246
今TV見てみたら屋内なのに客席ガラガラじゃねぇか
256 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:11:21.12 ID:47K9eoIn0
曽ヶ端ええやん
257 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:12:07.85 ID:A97GKX+j0
>>254
岡崎上手くなったよな
そして髪の毛を失った
258 :
2017/03/14(火) 22:12:18.38 ID:Fz1YsIOb0
鈴木は修人や隆雅もいた
259 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:13:13.03 ID:cy1nyTJI0
>>253
そのツートップだと久保はU23代表みたいに守備にかけずりまわって良さは無くなるな
後半20分過ぎに久保に変わってUMAなら大いに有り
260 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:14:36.16 ID:s6TzXQeW0
ID:J9So96TM0
必死すぎて泣けてくる
261 :
2017/03/14(火) 22:15:37.37 ID:cPp2I0ps0
やっぱりンガハタさんだな
262 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:16:54.66 ID:mv1D5GsS0
良いFWなのは間違いないけど圧倒的な個を持ってるタイプはいまだ誕生してないな
せめてアデミレベルの個を持つ日本人が出てきてほしい
263 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:18:17.59 ID:JzYPrMWl0
>>259
駆けずり回って得点力落ちるのは体力集中力共に2流だからいらんわ
264 :
2017/03/14(火) 22:18:22.59 ID:SatlkMBe0
ジーコって小笠原はあまり評価してなかった気がする
本山の方がまだ期待されてた
265 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:19:16.85 ID:d+8p7lba0
>>254
久保くんもおるけどな
266 :
2017/03/14(火) 22:22:25.51 ID:dOrvHmA80
ムアントン戦の負けが地味に痛い
267 :
2017/03/14(火) 22:24:26.68 ID:F0jNqb3b0
鈴木もすごいけど2連続アシストの伊東も何気にいい!
と思ってたら西がさらに凄かった
268 :
2017/03/14(火) 22:24:44.58 ID:3ho6l0cr0
>>262
それは大阪方面に言うべきだね
鈴木優磨はユースの頃からガンバのテクニシャンらと比較され
フィジカルだけでプロでは通用しない
比べてガンバユースは世界に通用する選手を育ててると
マスコミやライターらに散々批判されてきた選手
それ考えたら鹿島は上手く育てた
アデミみたいなのは世界で通用するガンバユースとやらの役目
どこに消えたんだろうねそいつら
269 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:25:14.81 ID:zmKKqnge0
鹿島サポが今年は罰ゲームって言わないのは
昨年の開催国枠で出たクラブワールドカップが
影響してるのかな。
ガンバレ日本のクラブ。
270 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:26:11.22 ID:Zl33To+F0
ユーマがU-23にいたらマジで銅メダルくらい取れたわ
手倉森は本当糞
271 :
2017/03/14(火) 22:27:38.48 ID:4wRB90/50
>>266
ムアントン、今日は蔚山と引き分けて
ここまで1勝2分け負け無し
272 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:27:40.20 ID:mv1D5GsS0
>>268
アデミってテクニックだけなん?
273 :
2017/03/14(火) 22:28:07.32 ID:4wRB90/50
>>272
アデミウソンは尻が凄い
274 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:30:40.33 ID:xZm4kFyu0
柳沢がコーチやってるのがるでかいんだろうかねぇ
275 :
2017/03/14(火) 22:32:11.46 ID:fWU2Ddjq0
とりあえず勝ったか
276 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:33:20.40 ID:p4Fura4/0
>>272
アデミはフィジカル弱い
去年上海上海のガチムチ外人とシナ人にブッ飛ばされボールロストしまくってた
277 :
2017/03/14(火) 22:33:46.53 ID:qEPX8hab0
UMAすげーな、早めに代表に呼んでおきたい
278 :
2017/03/14(火) 22:36:04.61 ID:LXSxXje2O
>>160
WBCのスレにレスしまっくてるお前が言うなwwww
279 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:36:21.42 ID:buXEQGBH0
オーストラリアリーグってもしかしてJよりレベル低い?
280 :
2017/03/14(火) 22:37:22.35 ID:U9Fwpe510
浦和キラー
ガンバキラー
ACLでも取りまくり
CWCでも南米にとどめを刺し
レアルのバーにブチ当てた
こりゃ当確だな
281 :
2017/03/14(火) 22:37:27.19 ID:4yrLbnC70
>>211
わからんが
曽ヶ端のおかげで勝てた試合だった
282 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:38:44.91 ID:4ykbUvSL0
>>37
>>78
ただの馬鹿島だなあとしか
283 :
@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:41:46.43
1/24 〇 4−2 vsスパンブリー ※アジアチャレンジ  ←タイ
1/26 ● 3−4 vsバンコクU   ※アジアチャレンジ  ←タイ
2/2  〇 2−0 vs長崎      ※NYC
2/4  ● 0−1 vs横浜FC    ※NYC
2/6  〇 1−0 vs福岡      ※NYC
2/11 〇 3−0 vs水戸      ※茨城サッカーフェスティバル
2/18 〇 3−2 vs浦和      ※ゼロックス
2/21 〇 2−0 vs蔚山現代   ※ACL
2/25 ● 0−1 vsFC東京    ※Jリーグ
2/28 ● 1−2 vsムアントン   ※ACL  ←タイ
3/4  〇 1−0 vs甲府      ※Jリーグ
3/10 〇 1−0 vs横浜FM    ※Jリーグ
3/14 〇 3−0 vsブリスベン   ※ACL

今季鹿島の4敗のうち2敗がタイのクラブ
12失点のうち8点がタイクラブとの3試合でのもの
他の10試合では計4失点
284 :
2017/03/14(火) 22:44:16.49 ID:mr+RW8I/0
>>211
http://www.so-net.ne.jp/antlers/games/52075/live
[試合後]
鹿島アントラーズ:石井 正忠

Q. 今日の試合で曽ケ端選手を起用した理由と評価は?
A. 新加入の選手をできるだけ早くチームに慣れさせるために、数多く試合を経験させることが必要だった。
そのため、スンテを使ってきたが、ソガも練習から高いパフォーマンスを見せていたし、十分準備ができていた。
いい流れで使いたかったので、公式戦に連勝したこのタイミングで曽ケ端選手を起用した。
いいパフォーマンスを見せてくれたと思う。
285 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:45:18.23 ID:oahdNUf/0
>>283
タイが苦手なのかな?
286 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:46:32.50 ID:kiqpRXMN0
UMAあんなナリでコメント謙虚なんだよな
287 :
2017/03/14(火) 22:47:14.51 ID:cjVH6azQ0
>>285
現地の気温差の問題でコンディション調整が難しいんだと思う。
288 :
2017/03/14(火) 22:51:18.61 ID:mR85ISdB0
鹿島の戦い方を理解してるアツタカは便利なんだろ
バイタルでボール持てばそれなりにワクワクするし
そんなシーンは滅多に無いけど
289 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:52:05.25 ID:WvxGfxTh0
鹿島からは代表はいらんなあ
CBは森重吉田に丸山槙野でいいしボランチも山口長谷部大島柏木でいいしFWも岡崎大迫小林とかいたら鈴木もいらないな
290 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:54:59.60 ID:Sj7plgb/0
>>285
1997の最強チームって言われた時もACLの前身の大会が開催地タイのセントラル方式で鹿島は勝てなかったんだよな
あの時は代表に大会重なり過ぎてユースっ子まで動員してのチーム三分割とかもあったけど
確かに苦手なのかもしれないし、この日本の寒さでタイ38度とか観光で行ってもしんどいわ
割り切って捨てて正解だったかも
291 :
2017/03/14(火) 22:55:50.71 ID:FO6yOSEO0
>>289
どこの選手と入れ替えるかは置いといて、Jリーグですら大したことない選手をA代表に固定することに疑問はないのか
292 :
2017/03/14(火) 22:57:37.16 ID:EGkcsBOI0
鈴木優磨って世代的にはリオだよな?
急に出てきた印象だがアンダー世代じゃ活躍しなかったの?
293 :
2017/03/14(火) 22:59:43.29 ID:Jg51/yOv0
>>292
あんまり呼ばれてないんじゃね。
大体五輪の年にギリギリの若い年齢だと飛びぬけた能力でもないかぎり使ってもらえないだろう。
294 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 22:59:56.96 ID:GfUd9fX20
>>1
ACL組2017公式戦戦績

浦和 4勝0分2敗(対Jチーム2勝2敗)
鹿島 5勝0分2敗(対Jチーム3勝1敗) ← New!
ガンバ4勝1分1敗(対Jチーム2勝1分0敗)
川崎 2勝4分0敗(対Jチーム2勝1分0敗) ← New!
295 :
2017/03/14(火) 23:00:42.14 ID:kEblYQbu0
>>289
丸山森重→瓦斯枠いらない、特に丸山ゴミ
山口柏木大島→山口いらない、あと二人は他にも選択肢いる
小林→怪我のリスクがあるから計算しづらい
鹿島から選べとは言わんけどわざわざここで推すのはやめようね
296 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:01:00.44 ID:CQVz4BJJ0
ネタ抜きに柳沢コーチのおかげ
クロスが入る瞬間にDFと入れ替わって前に出る技術とか日に日に上手くなってる
297 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:01:02.73 ID:Pnot/UxF0
>>294
お!川崎最後追いついたんか
298 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:01:05.79 ID:8VXNrR810
>>289

いらんな。特にCBはよぶんじゃねえ。
299 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:02:01.47 ID:IitYzBDM0
鈴木って
ど根性ガエルの
梅さんに似てるな
300 :
2017/03/14(火) 23:03:51.76 ID:BuakyUOy0
久保と鈴木の板前ジャパン希望
301 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:03:54.62 ID:Kqwv51Wy0
鈴木優磨いいね
足元も特別うまくない
足もそんな速くない
背も高くない
でもゴールを決める
こんなFW待ってましたー
302 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:04:10.80 ID:Y/HIfPzm0
>>289
油断してPK与えたタレントは要らないよ
303 :
2017/03/14(火) 23:04:57.52 ID:jEyt0ZFc0
>>289
さすがに丸山はどうかと思うぞ
304 :
2017/03/14(火) 23:05:35.83 ID:c70B+e1Z0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党の印象操作を目的としたスパイも、
 多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
305 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:06:19.98 ID:GfUd9fX20
>>297
うん。相手がロスタイムに思いっきりハンドしてPK決めた。
306 :
2017/03/14(火) 23:06:47.48 ID:pj0UaZWw0
>>285
東北人が多くて暑さに弱いのかもしれん
307 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:07:39.55 ID:J9So96TM0
>>260
適当なこと言ってる奴がいるから
ちゃんと正確な事実を説明してあげただけやで
ジーコは05年から小笠原を使いまくってた
のに重用してないって印象があるとしたら
それはまさしく小笠原がいいプレーしてなかったから
記憶に残ってないだけだぞっていうw
実際に記録を見てみりゃわかる
http://www.atsushi-masuda.com/football/zico.html
308 :
2017/03/14(火) 23:07:40.40 ID:gdRHDAAw0
>>289
瓦斯の脚大戦見た?丸山失点に絡みまくりだったぞ
レフティーならまだ三浦の方がマシだと思うんだが丸山推す理由は?
309 :
2017/03/14(火) 23:09:20.34 ID:mR85ISdB0
>>289
いっぱい釣れて良かったね!
310 :
2017/03/14(火) 23:10:13.36 ID:P4XB+5VY0
丸山は推すではなく、現在ハリルが呼んでるからだろ
なら昌子や植田や永木にも同じこと言えるけど、鹿島は嫌いだからっておかしな理屈なんだろ
311 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:10:40.78 ID:TeVBz/XZ0
★⭐必見⭐★

◎衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
312 :
2017/03/14(火) 23:12:21.53 ID:P4XB+5VY0
個人的には長谷部、森重は確定で山口、昌子が濃厚
あとは選択に幅があると思うわ
CBなら槙野、丸山、植田あたりから誰を選ぶかとか
313 :
2017/03/14(火) 23:13:03.44 ID:pj0UaZWw0
>>307
小笠原が超人化したのはボランチになってからだからね
314 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:13:24.85 ID:oCqZTeOY0
和製インザーギか
315 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:14:45.70 ID:JzYPrMWl0
>>313
WYの頃からボランチだろ
316 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:15:26.59 ID:CQVz4BJJ0
遠藤がここにきて覚醒しつつあるね
左足の精度は抜群だけど以前は集中欠いたプレーも多かった
かわりに土居が少し伸び悩んでるかな
317 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:17:35.07 ID:8VXNrR810
>>315

ボランチというより2.5列目って感じだったような。
318 :
2017/03/14(火) 23:17:51.04 ID:mR85ISdB0
鹿島の2列目は最終ラインまで戻って守備しなきゃだし難しいだろうけど
319 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:22:40.56 ID:J9So96TM0
ワールドユースの時の小笠原は
3-3-2-2で小野とのダブルトップ下だよ
もしくは3-1-4-2のめちゃくちゃ攻撃的なインサイドハーフって感じ
この時の黄金世代は準々決勝までは
基本一方的にポゼッションしてタコ殴りにするというサッカーをしてたから
ボランチって感じではなかったな
さすがに決勝と準決勝では守備もたくさんしてたけど
320 :
2017/03/14(火) 23:25:37.96 ID:TTV+gQ1U0
>>109
浅野と本田いらなくね?
321 :
2017/03/14(火) 23:27:56.25 ID:kEblYQbu0
まんおボランチ路線てイタリアから戻ってきた辺りからじゃないの?
322 :
2017/03/14(火) 23:28:24.89 ID:fmWqOQTu0
まさかとは思ったがやっぱり鈴木優磨を代表に呼べ
というニワカで溢れかえってた
323 :
2017/03/14(火) 23:29:28.63 ID:6bLf7gtE0
引いた相手に憲剛のスルーパスは武器だな
324 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:29:30.47 ID:SGbJo1Pw0
>>322
玄人さん、どうぞ
325 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:31:21.84 ID:rv+4+pS50
いつもの鹿島が憎くて憎くてしょうがない連投くんはまだ来てないみたいね。
326 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:32:09.66 ID:pTKmLs9A0
>>109
小林悠嫌いか
327 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:33:01.82 ID:CQVz4BJJ0
レオシルバとカゼミロのボールの奪い合いまだですか?
328 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:34:42.58 ID:ki6KEvL40
やりますなー
329 :
2017/03/14(火) 23:34:48.39 ID:P4XB+5VY0
〜代表呼べとかニワカかよ
→招集
芸スポ程度のレスならこういうのが沢山あるな
つーか代表なんて坂井や扇原とかでも呼ばれるし、監督の好み次第だろ
定着は別として
330 :
2017/03/14(火) 23:34:51.61 ID:6bLf7gtE0
ゴールこそなかったけど金崎はほんといい選手だわ
331 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:35:18.94 ID:dsSC391yO
鹿島はアジアで勝ち進むと国内リーグで失速しそう
ベストメンバーは強いけど日程と体力が厳しくなってくると戦力ダウンする
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:37:23.27 ID:DeU0JJuY0
>>331
去年の浦和はACLと並行して勝ち点74で1位だっけ?
鹿島もそれくらい行けるんじゃね?
333 :
2017/03/14(火) 23:37:49.68 ID:t2ccfuQj0
>>3
UHA味覚糖みたいな字面
334 :
2017/03/14(火) 23:40:23.83 ID:u5c73Nir0
>>332
勝ち進むってベスト8とか4とかそれぐらいじゃない?
ベスト16で優勝程度なら過去にいくらでもある
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:40:35.08 ID:SGbJo1Pw0
>>331
ローテできてないのが
土居遠藤レオシルバ植田昌子かな

金崎とユーマもほぼ出てる
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:41:49.70 ID:SGbJo1Pw0
>>332
浦和民
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:43:19.18 ID:T6iEqqJu0
>>78
守備メインの阿部と比べるのはどうかと思う
CBに良いのがいれば昌子にはアンカー阿部と同じ役をやらせてみてほしい
338 :
2017/03/14(火) 23:43:53.54 ID:t2ccfuQj0
>>113
登ってもいいよ
339 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:44:09.01 ID:DeU0JJuY0
>>334
だから、鹿島も行けるんじゃね?って話w
340 :
2017/03/14(火) 23:44:31.06 ID:t2ccfuQj0
ポールじゃなくてボールか
341 :
2017/03/14(火) 23:45:17.21 ID:P4XB+5VY0
ボケ老人いるな
浦和は昨年二位だぞ
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:48:37.57 ID:LhqNwZW+0
鹿はあんまりレオシルバありきで行くと元々ムラっ毛あるのし過労死した時どう回すかってとこは若干不安材料ではあるかな
343 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:49:38.65 ID:SGbJo1Pw0
>>337
昨シーズンはフォアリベロ的な動きしてたよ
今期はレオシルバがいるから無茶しない

ただ、そのレオシルバが効きすぎてみんな緊張感が薄れてるわ
344 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:51:06.62 ID:HdCIFQ1v0
UMA疲れてたけど90分持たんのか
345 :
2017/03/14(火) 23:51:34.60 ID:8cRk3PjV0
>>210
あの頃のキレキレ松井と久保を代表で見たかったな
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:51:35.79 ID:hLani52F0
日テレのZERO、なんだあの番組?

鹿島は鈴木のゴールのみ、川崎もハンド&PKのみの紹介で計30秒足らずでで終わったぞ。
侍さんは試合詳細にインタビュー三人と凄い力の入れよう。
まあ仕方ないけど、ACL放送権手放せよ。

ってことでYouTubeで見つけたハイライト
https://youtu.be/zog8LjowMxw
347 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:54:14.01 ID:LbVQaPf80
>>341
年間勝ち点の話じゃね?

他のスレで見たけど、鹿島は年間勝ち点は
低いみたいだけど。
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:55:04.58 ID:PjEOqcoUO
>>346
放映権取って盛り上がらないようにするのが
日本のテレビ局だからな、ルヴァンのフジも
349 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/14(火) 23:59:23.65 ID:DeU0JJuY0
>>341
年間勝ち点の話だよ。
浦和みたいに鹿島も頑張ってほしい
350 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:00:26.08 ID:kQd+nW4j0
>>349
キノピオ
351 :
2017/03/15(水) 00:00:59.77 ID:5PN2hC4h0
レアルと互角の試合してACLでも無双
鹿島が日本代表でいいだろ
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:03:10.02 ID:qY2cpYkR0
>>347
>他のスレでみたけど、
頭隠すのへたくそ過ぎワロタwww
353 :
2017/03/15(水) 00:03:12.13 ID:JReZtqae0
つか遠藤、ここに来てやたら上手くなってねーか

ネタ要員だったのに
354 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:03:14.71 ID:DBplWYlN0
>>155
デベスがいてこのチームに勝てなかったクラブがこの世にあるんだよな
355 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:03:45.01 ID:Gd68C0aE0
>>351
ACLは最弱グループでさらにタイに負けた鹿島を
バカにしてるの?
356 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:06:31.67 ID:AcO91NBU0
>>355
ピノキオ
357 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:08:05.44 ID:kQd+nW4j0
>>353
基本的にはサッカー上手いしテクニックあるよ
だだ飄々とスーパーゴール決めて飄々と枠外シュート
358 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:08:44.57 ID:NKTO5cys0
最近の鹿島って攻撃力皆無だけど
そんな鹿島に3点も取られるなんて相当ザルだな
359 :
2017/03/15(水) 00:10:43.15 ID:BQCmoaqw0
ゼロックスで3点取られたチームdisってるの?
360 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:11:28.74 ID:jCbgTCoQ0
>>359
明日の試合はどうなるかね
361 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:13:48.89 ID:Gd68C0aE0
>>358
前の試合で6点取られてるから、ザルはたしか。
鹿島でも3点も取れちゃうくらいし。
362 :
2017/03/15(水) 00:15:16.36 ID:5PN2hC4h0
>>355
タイに負けたのはベスメンじゃないし
363 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:15:24.69 ID:7C1I/1G40
>>346
ガラガラすぎw
364 :
2017/03/15(水) 00:15:35.33 ID:XU64U0CUO
>>317
アジアユースの最初の得点者だったはず
365 :
2017/03/15(水) 00:16:32.84 ID:NRwbCr790
鹿島は浦和と蔚山とブリズベン以外からは1点しか取れてない
今のとこPJがダメだと思うが
366 :
2017/03/15(水) 00:16:37.73 ID:CySvE86F0
川崎追いついたんだね
いったいどんなハンドだったんだ(ダブルハンドとか単語が出てる)
367 :
2017/03/15(水) 00:16:40.01 ID:TUOxjtot0
小笠原満男が試合の流れを完全に引き寄せた
石井総監督の采配が大当たりした
368 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:16:56.70 ID:AcO91NBU0
>>361
今年のカップ戦て3点取られてたチームの人だ
去年も大事なとこで負けてた
369 :
2017/03/15(水) 00:18:51.64 ID:XU64U0CUO
>>349
なんでユニに星74コつけなかったの?w
370 :
2017/03/15(水) 00:22:09.00 ID:Ci1pODt+0
>>201
お笑いキックしてたけどな
371 :
2017/03/15(水) 00:24:47.05 ID:adqH4bjS0
UMAって鹿島の試合結果見る度に点決めてるんだが
何なのコイツ
372 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:25:31.06 ID:kQd+nW4j0
>>365
PJは土居を上げて2列目の方が活きるかも
373 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:28:27.03 ID:alDRZzS/0
UMA
374 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:29:19.33 ID:wadn9O6b0
>>37
そんなわけねーだろw
良い選手だが中村、ケンゴ、遠藤よりは明らかに下
375 :
2017/03/15(水) 00:30:42.21 ID:XU64U0CUO
>>374
紛らわしい奴だな
376 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:37:43.63 ID:eWfuyQjN0
>>346
最後のヤスの1人ゆりかご良い笑顔www
377 :
2017/03/15(水) 00:39:11.47 ID:ggoxxaO80
>>366
今この板に出てる

【サッカー】<ACL>川崎フロンターレ 広州恒大と敵地でドロー、終了間際のPKで追いつく©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489499735/95
378 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 00:56:53.16 ID:17zC2X2m0
>>371
鹿島の控えの選手
点は取るけど、肝心な場面ではミスも多い
PK外したりしてメンタルも弱いかな
379 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 01:11:46.48 ID:W2Y7nqII0
>>314
タイプ的にはヒュブナー
380 :
2017/03/15(水) 01:15:13.91 ID:bdWuwRNj0
なんで今日はみんなゴールしてもそんな喜ばなかったの?
381 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 01:16:46.90 ID:W2Y7nqII0
>>380
主審がセレブレーションの時間くれなかったから
382 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 01:37:00.47 ID:31K34q4S0
勝つと本当スレ伸びねえな
383 :
2017/03/15(水) 02:42:11.26 ID:TD7or+uP0
>>70
今思えばあの二人がサイドハーフって反則だわ
384 :
2017/03/15(水) 02:47:20.47 ID:ukz5FfdU0
>>378
クズ槙野の口撃も無視出来るメンタル
385 :
2017/03/15(水) 02:52:33.48 ID:J5DUf46B0
本山とか野沢とかいても今のサッカーじゃどうだろ
長所の上手さだけ持ち上げ過ぎ
386 :
2017/03/15(水) 03:32:35.96 ID:voFbuzZA0
>>90
ワロタw
387 :
2017/03/15(水) 03:36:19.93 ID:voFbuzZA0
>>164
強化部長も満呼ばわりだもんな
388 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:08:51.77 ID:bwnsVLrF0
曽ヶ端代表復帰あるんじゃね?
389 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:10:12.02 ID:+2Zamk350
相手糞雑魚Aリーグだしな
390 :
2017/03/15(水) 04:12:30.14 ID:ma0/9lU2O
ユーマキュン
391 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 04:20:29.61 ID:5pwEsO0e0
>>37
阿部よりも上?
ポジショニングや視野の広さ足元の正確さキック精度の高さ

どれをとっても阿部の方が上だしユーティリティ能力も阿部の方が上
392 :
2017/03/15(水) 05:23:13.90 ID:BYcMFRzA0
鈴木は下手だけど点とるよな
393 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:28:45.02 ID:7DZ3OYgu0
>>70
土居ヤスの地味なとこまでの貢献が今の鹿島をどんだけ助けてるか気づかんならサッカー見る目無いわ
野沢本山のサイドハーフだったらCWCもあんな勝ち進めてない
394 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:30:36.80 ID:6zXm8/2k0
阿部が上はさすがに無い
395 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:33:39.97 ID:BJgtDb8Z0
鹿なのにUMA
396 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:35:49.75 ID:7XkZ/V/v0
剣豪が小笠原より上ならさすがにもうちょいタイトル取れてるわ
397 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 05:59:33.61 ID:PdEG0tNl0
小笠原がレオシルバ入って負担減ったからか復活してるんだが
このおっさん凄すぎる
398 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:28:07.87 ID:Bf1MaC+o0
>>385
本山は難病にかかってるからなぁ
それがなきゃもっとやれただろうな
399 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 06:41:29.80 ID:LMtNdC920
しれっと曽ヶ端が出てて草
400 :
2017/03/15(水) 06:43:13.62 ID:TD7or+uP0
>>391
はいはいわかったわかった
401 :
2017/03/15(水) 07:12:30.40 ID:gYioTun10
小笠原はドゥンガタイプとしては
日本人過去最高だろうね
402 :
2017/03/15(水) 07:26:46.68 ID:EXJ3fYUl0
>>199
あの時代に俊輔中心は当たり前の判断だと思うが、
小笠原とは良い連携が出来ていたんで対立関係じゃないぞ。
403 :
2017/03/15(水) 07:36:28.46 ID:pS30ML2g0
>>393
ヤスは賢い選手だね
404 :
2017/03/15(水) 07:38:13.64 ID:EXJ3fYUl0
>>271
てことは、いつの間にかグループ首位?
405 :
2017/03/15(水) 07:42:24.42 ID:EHbrbwyp0
曽ヶ端って去年は世界NO2のゴールキーパーじゃん

ACLやJで最初から出せ
406 :
2017/03/15(水) 07:43:47.17 ID:EXJ3fYUl0
>>301
いや、目立たないけどトラップ上手いよ。
407 :
2017/03/15(水) 07:48:50.66 ID:EXJ3fYUl0
>>358
鹿島は相手より1点だけ多くとるのが得意なだけ。
408 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 07:50:01.53 ID:FTeZjPkA0
しかし勝つと伸びないんだなw
409 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:07:10.72 ID:jCbgTCoQ0
>>389
2014年にACL制してるし雑魚リーグは言い過ぎ。
欧州トップリーグと比べてるならアジアは全て雑魚だが。
410 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:13:48.34 ID:OFsF4J4w0
>>408
毎度50〜100レスするアイツは、いつもと違って鹿島の翌日に試合があるしね。
411 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:16:28.36 ID:uIR2nuzd0
西がえげつないことになってる
内田超えてるな
412 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:19:52.23 ID:aNFzkNdn0
>>385
運動強度が足りてないからねぇ
413 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:24:03.80 ID:UvQHPsxv0
Aリーグは急激に弱くなったな
414 :
2017/03/15(水) 08:42:09.53 ID:RPYyXJgS0
>>413
他が強くなったんでしょ。いいことだ・・・
415 :
2017/03/15(水) 08:54:51.60 ID:TQFN6uMI0
>>409
欧州トップリーグのトップが鹿島に延長まで粘られた事実が。

世界ナンバー2GKの曽ヶ端がいたからかな。
416 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 08:59:22.83 ID:UvQHPsxv0
>>414
いや、Aが弱くなったのだろう
オージー代表みてもデンマークとかプレミア2部とかばかりでそこら辺に主力が流出してるみたいだし
JやCにも流れてる
ストロングポイントを消して繋ぐサッカーやってるし
417 :
2017/03/15(水) 09:08:41.99 ID:CBUQcLYy0
>>416
アフリカみたいに
旧宗主国に育成外部委託して
シドニー世代はそれが上手くいって
黄金世代だったけど
それが当たり前だと思ったら
そうじゃなかっただけ
418 :
2017/03/15(水) 09:11:19.50 ID:LWDPN3Y00
いやAリーグは弱くなってると思うぞ
2年前のウエスタンシドニーは強かったけど、当時はリーグ戦で低迷してたらしいし
419 :
2017/03/15(水) 10:07:52.08 ID:bsfZk0O0O
>>380
遠藤に赤ちゃんが産まれたからとか
職場で嫌われてる奴にめでたい事があった時に
微妙な空気になるみたいな感じ
420 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 10:07:59.03 ID:zAs3WPti0
優磨はあとはスタミナ
昨日もふらふらになってた
421 :
2017/03/15(水) 10:12:03.26 ID:hmGA/Mhv0
>>246
すごいよね、視聴率も高いし

ところで、世界何ヵ国に同時中継だっけ?
100ヵ国だったっけ?
422 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 10:50:47.19 ID:6Jd0uUQ10
鈴木はすぐにでも鹿島を出た方がいいな
広島の浅野も後半からっていう使い方を長くされて軌道修正に時間がかかってる
実績あるベテランを優遇するチームだとわかっているのだからすぐに出なければならない
423 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 10:55:41.22 ID:4iwEwZxO0
>>395
攻撃を仕切っているのがムウである以上、仕方ない
424 :
2017/03/15(水) 10:57:58.11 ID:KY9LV+xd0
昨日サッカーの試合あったの
425 :
2017/03/15(水) 11:11:41.61 ID:XU64U0CUO
>>421
奴らガチで140とか170ヶ国とか報道してるぞ
理由はつべで見られるからってw
426 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 11:12:48.60 ID:zrVLxpRY0
「ゴールを取ったプレーはいいんだけど、ボールの引き出し方やオフザボールの動きとか、それ以外のプレーの質を上げて一皮むけていかないといけない。それが出来ていないから鹿島でスタメン取れていない」

クラブOBもこう言ってますし…
写真ワロタけど
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170314-00827609-number-socc&p=1
427 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 12:11:17.95 ID:AZ7UEu740
UMA本物だな
428 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 12:17:16.14 ID:JUbNZvGdO
>>393
禿同

あいつらテクはあったけど軽すぎたからな…
3冠取った時もACLじゃ通用せんかったしな
429 :
2017/03/15(水) 12:18:21.61 ID:kNPW378S0
柴崎いないのによく勝てたな。
430 :
2017/03/15(水) 12:30:14.89 ID:D+P4t05K0
ムーとかUMAとか、鹿島はオカルトだな
431 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 12:33:35.78 ID:ruPsXHDW0
>>428
どっちも普通ならサッカーの試合なんか出来ない持病持ちだったからな
あの持病がなかったらどうなっていたのかたらればは考えてしまうが、持病考えるとあれが限界だったのだろうとも思う
432 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 12:46:19.84 ID:aNFzkNdn0
>>393
それはないな
本山なら今でも代表狙えるが土居ちゃんは完全に無理
リーグで浦和に20ポイント離される体たらくぶりで昔の鹿島より上だなんて断言するのはおかしい
433 :
2017/03/15(水) 13:27:56.80 ID:lldmdG5D0
代表は代表向きかどーかってのも大きいからなあ
土居が地道にやってくれてる下支えやバランス維持なんてほとんど評価してもらえないが
クラブチームにはとても大事
434 :
2017/03/15(水) 14:52:33.27 ID:vm/RUF4l0
案外鹿島の組こそが死の組かもな。
ブリスベン>>>シドニー
ムアントン<<<<上海
蔚山>ソウル
鹿島>>>>>浦和
だしな。
435 :
2017/03/15(水) 14:54:58.41 ID:5I/Kmgqf0
>>326
忘れてた
今回メンバー要りするでしょうね
436 :
2017/03/15(水) 20:04:49.53 ID:COVzjFha0
百レス君がいないと静かなだー
437 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 21:55:12.64 ID:YTJDSZGc0
浦和が中国でフルボッコに
されてるぞ
438 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 22:03:15.34 ID:iVYZ2x310
>>436
浦和はいつもと違って鹿島の後に試合だから、上海戦に向けナーバスだったんだよ
439 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/15(水) 23:47:41.18 ID:lpBbeAa+0
植田エイバルに移籍してくれ!
440 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/16(木) 21:49:32.18 ID:DQv8UxQ70
まだJで
126KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50