2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】ゴンザガ大 八村塁 日本男子選手として初めてNCAAトーナメントに“足跡”©2ch.net

1 :鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2017/03/17(金) 18:59:28.19 ID:CAP_USER9
 男子バスケットボールのNCAAトーナメント(全米大学選手権)は16日に各地で2回戦の16試合を行い、西部地区第1シードのゴンザガ大は66―46(前半26―22)で南ダコタ州立大を下して3回戦に進出。八村塁(19歳=1年)は点差が開いた後半の残り1分からコートに立ち(無得点)、日本の男子選手として初めてNCAAトーナメントに“足跡”を残した。

 東部地区の第1シードで連覇を狙うビラノバ大も「ファースト4」として勝ち残ったマウント・セントメアリー大を76―56(前半30―29)で下して順当に3回戦に進出。この日行われた16試合の中で上位シード校が敗れたのは2試合で、西部地区の第6シードだったメリーランド大と、南部地区第5シードのミネソタ大が早くも姿を消した。

 17日には2回戦の残り16試合が行われ、上位32校が決定する。

[ 2017年3月17日 17:29 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/03/17/kiji/20170317s00011000203000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:00:43.87 ID:NaZhl2f+0
無得点・・・

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:02:48.64 ID:cysXKbXf0
>南ダコタ州立大

サウスだけ訳したんなよ・・・

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:04:09.01 ID:qS4GywB90
塁やったね塁

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:10:00.58 ID:7wNgfI7M0
一年だし残飯処理か

>>3
新聞は出来るだけ文字数少なくするからだと思う

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:10:56.11 ID:KZocpq5k0
サウスダコタって小麦畑しかなさそう

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:12:27.81 ID:0uShCZvc0
八つ墓村を思い出す名前だなw

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:12:34.23 ID:JwTfB3FC0
田臥みたいに1年間しっかり英会話勉強してからじゃなくて、
1年でも早く試合に出る為にまだ英会話十分じゃない中で試合出てる感じか

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:12:36.07 ID:uFdfwgRp0
昔こいつの名前見て色白のイケメン選手勝手に想像してたわ

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:14:35.12 ID:/kGZgTMK0
NCAAってスポーツドリンクが昔あったような

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:15:32.29 ID:z0vCKKsO0
おーストックトンの母校じゃん懐かしいな

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:16:32.60 ID:Yns8FUXq0
このまま決勝まで行って足跡残してホシイネ

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:17:44.68 ID:+IpTConV0
>>8
試合やチームから離れすぎないようにっていう監督、コーチの配慮だったはず
実力的には申し分ないけど学力面で劣ってるから数分だけなんやろ

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:18:25.05 ID:IoGE4mgQ0
>>6
失礼な!
トウモロコシ畑や大豆畑もあるぞ

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:19:17.89 ID:umVfzpCc0
●※必見※●

★衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:21:32.46 ID:0xb5MXvq0
これがアメリカでめちゃくちゃ人気があるっていう大会か

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:22:40.14 ID:qah4roWj0
“八村塁”で画像検索してみろ

日本人じゃねーから

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:26:21.27 ID:H18Jng2B0
同じ塁でもオコエよりはよっぽど頑張ってるな

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:28:39.95 ID:uVhf7Sy50
やっと日本人でこのレベルの選手が出て来たな
伊藤大司も松井啓十郎も高橋マイケルも渡邊雄太も夢にまで見て死ぬ気で努力しても届かなかった舞台に19歳で立てるとはな

まあ渡邊はあと1年あるけど来年もほぼ無理だし

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:29:26.26 ID:RLzQkgIa0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:32:04.07 ID:xVUel8Ti0
>>16
それアホのスポーツ好きは大げさに言っているだけ
基本的にスポーツってあんま人気ねえから、今の時代
特に若者にはな
マーチマッドネスも準決勝と決勝くらい
視聴者数1000万人超えるのは
スポーツ好きやスポーツ関係者の言うことは話10分の1くらいで捉えるのが丁度よい

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:32:06.00 ID:uvgkp/9k0
1992年8月25日 - 3万組国際合同祝福結婚式(3万625組) 韓国ソウル市ソウルオリンピック主競技場。桜田淳子、山崎浩子、徳田敦子が参加し広く報道された。
1995年8月25日 - 36万組国際合同祝福結婚式 韓国ソウル市ソウルオリンピック主競技場。


日本に黒人ハーフが増えたのは統一教会のおかげ

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:33:53.01 ID:xVUel8Ti0
>>19
お前馬鹿か?
日本国籍持っている黒人ってだけで
黒人じゃ別に珍しくとも何ともない話だろ

どうもグローバルな感覚がない奴はおかしなもんだな
快挙ってのはジェレミー・リンみたいなことだな

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:38:50.66 ID:OeIZMFzH0
ストックトン大学のゴンザガっていうポイントガードがスゴいよ

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 19:40:05.46 ID:6h6Mu4Og0
大学バスケってレギュラーシーズン全く注目されないよな

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 20:13:19.58 ID:qYnEXdCo0
地域ではレギュラーシーズンから盛り上がってるぞ
全米で盛り上がるのはトーナメントからだけど

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 20:16:31.07 ID:xVUel8Ti0
大げさなんだよ
データ的には準決勝でようやく1000万人超えるくらい
決勝は近年はケーブル局での中継も始まったから
2000万人を下回る年も出てきた

人気的なピークは1970年代(視聴率的な話
歴代の視聴率を見ると1970年代が上位に来ている

スポーツ関連は話を盛りすぎ
スポーツイベントの中じゃ盛り上がっている
そういう類の話

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 20:20:19.41 ID:5H0HPiHI0
>>24
それなw

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 21:05:18.14 ID:AGeia8Z00
ゴンザガ大って名PGだったストックトンの出身校だろ。
名門じゃん。

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 22:05:48.86 ID:COhxptn90
>>14
トウモロコシの隙間にマリファナも植えてるよ!

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 22:22:53.31 ID:A/mhfPcE0
>>6
名物はべったら漬

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/17(金) 22:57:39.27 ID:sy0nr5kn0
このトーナメントはNBAの見本市みたいなもん。
活躍できた一握りがNBAのコートに立つ。

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 06:03:16.30 ID:3Elod6mb0
http://uiop.b2.valueserver.jp/20170318_1/88x1_8.html

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 06:10:27.38 ID:5rC8TLuX0
へーNBAプレイヤーは大卒ばっかなのか

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 07:01:15.43 ID:c9ekLGdO0
>>34
最近は中退が多い

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 07:04:35.39 ID:c9ekLGdO0
アメリカで野球人気が落ちてきてる理由がそこなんだよな。
バスケやアメフトは大学で花形スポーツだから、奨学金貰って名門大学の学位が貰える
野球は高卒がマイナーで苦しい下積みしなきゃならん

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 07:07:18.46 ID:TdLSabLg0
コーチがリップサービス無しに実力買ってると言う割には全然出して貰えない
ただ八村が良いプレイするとベンチは異常に盛り上がる
向こうはガチガチのシステム組んでやるのでそれをまだ理解して無くて出さないと言う意見もあり

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 07:15:02.75 ID:RO97HXUJ0
>>17
画像で国籍を透視できるのかよ。お前は

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 07:18:09.07 ID:MwZCyQIm0
>>37
シーズン序盤は勉強が追いつかなくてほとんど練習参加できてなかったらしいからな
規定のGPAを下回って試合に出れない選手はアメリカ人ですらいるし結構頑張ってるんじゃないかな
それに同学年の2人比べると劣る部分は多いししょうがない

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 08:33:07.58 ID:VzyK5deM0
>>35
大学に行かないとNBAに行けなくなったので1年間だけ腰掛けで
入る奴が多いんだよね。

41 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 08:44:14.87 ID:23Gjgupb0
ゴンザガ大といえば

アダムモリソン

42 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:02:23.41 ID:MlTw0vCw0
>>37
運動能力に関してはチーム1でオープンコートやトランジションの時のスピードと迫力は文句無しにNBAレベルだけど現状まだそれだけ
ゴンザガのシステムは複雑でどうしても英語がまだ完全じゃない八村は接戦の時は出せない
さらにゴンザガは他所の大学のエースを引っ張って来て1年レッドシャツで練習させるから主力の年齢も経験値も高い
同じ1年に今年NBAにエントリーしてもドラフト指名確実なのが1人居るけどそいつですらベンチスタートの世界

43 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:04:19.40 ID:VzyK5deM0
南ダコタ州立ってイーグルスのカーソン・ウエンツの出身校だっけ。

44 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:06:22.33 ID:YUY44quu0
ルイ君は見た目どう見ても普通の黒人だけどねw

45 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:09:23.43 ID:hhT4egAt0
思い出出場?

46 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:22:06.26 ID:PQNn6JGz0
1年で思い出出場できるレベルなら期待が持てるな

47 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 09:22:45.77 ID:VrQ+He2E0
https://youtu.be/5JeelKvXLI0
https://youtu.be/pfSpOSdpapA
https://youtu.be/GZTGz1pJ4Mo

48 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 10:17:14.79 ID:0GyCD2Vd0
NBAドラフト1巡目指名を受けるのは大抵このトーナメントで主力として大活躍したスター達だ。
あとは海外にいる怪物とかね。

49 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 10:18:21.05 ID:zMpUtW/q0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://weeknews.instamedia.jp/epost/1071.html

50 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 10:21:51.32 ID:iAVOTZP80
アメリカの千葉とか言われてる所だっけ?南ダコタ

51 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 10:23:25.06 ID:4RQD3wqx0
>>3
北コリア
しっくりこない

サウススーダン
これもしっくりこない

52 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 11:29:40.29 ID:LQTvfVGV0
「自分でシュートが打てるタイミングでも八村はパスしてしまう」とコーチが嘆いているそうだな、、
日本人の地を引いている限りこれは修正のしようがない。

渡辺雄太にもこれが当てはまる。

53 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 11:53:46.93 ID:VzyK5deM0
もうちょっとチャンスの多い大学に行ったほうが良かったんじゃない。
来年はとか言っても、スゴい高校生がいくらでもいるからね。

54 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 11:55:31.16 ID:FSpXDNjW0
渡邊じゃなかったのか

55 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 14:43:07.61 ID:yJGk7RqG0
>>11
今季ランキング一位の超強豪(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 14:44:01.53 ID:yJGk7RqG0
>>19
渡邉は去年は出れる資格のあるチームだったんだけどな。

57 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 15:44:27.94 ID:geIJrMPH0
安倍さん、遂に幼稚園児を洗脳ですかぁ!?
まさにクズ


森友幼稚園運動会
http://i.imgur.com/xXmrf0N.jpg
http://i.imgur.com/EaV9dMm.jpg
http://i.imgur.com/XKvEmkh.jpg
http://i.imgur.com/JnEE5Rm.jpg
http://i.imgur.com/2H1cDV5.jpg
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
http://i.imgur.com/9tPkoIG.jpg

動画
https://twitter.com/GeeGaku/status/835411734043058176

58 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:48:28.31 ID:3MLBgSxH0
>>48
去年のシモンズ
今年のフォルツ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)