2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】キューバから野球が消滅か?有望な中学生選手の亡命が後を絶たず [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 13:37:44.89 ID:CAP_USER9
昨年7月29日〜8月7日、福島で15歳以下が集う野球の世界大会
「第3回WBSC U-15ベースボールワールドカップ」が行われ、
日本、韓国、米国、パナマ、ベネズエラ、キューバなど計12カ国・地域が参加。

 中学生目当てに、なんと10球団以上のメジャースカウトが訪れたというから青田買いの凄まじさを物語っている。

「球団からは主にキューバとベネズエラの選手を見て欲しいという注文があった」とは、
ナ・リーグ東地区球団のさるスカウトだが、大会後にさらに仰天する事件が起きていた。

「優勝したキューバチームの選手17人が亡命したのです。もちろんエージェント(代理人)の手引き。
彼らは米国の高校に通うことになる。米国の高校を卒業すれば、ドラフトの対象になるし、
仮にドラフトされなくても米社会で生活する基盤ができますからね」(前出のスカウト)

 06年の第1回大会で日本と優勝を争ったキューバも、今回で3大会連続2次ラウンド敗退。
メジャーを目指して亡命する選手が後を絶たないことが原因といわれるが、
有望な中学生までゴッソリいなくなっては弱体化も当然か。

http://news.livedoor.com/article/detail/12814648/
332 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:57:37.49 ID:Ntpk+8E60
キューバの次はドミニカ潰そうぜ〜〜
333 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:02:53.82 ID:TDZ1CZITO
>>331
キューバサッカーが強くなることは無いって
野球同様に将来ある奴は亡命するから
334 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:04:05.95 ID:xcFNOWCf0
高飛びの凄い選手いたよな、白ハイソックスの
あとバレーの女の人
チェスの強い人
キューバに関しては以上
335 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:47.08 ID:OsW20w730
>>328
つうかトランプが内政干渉しそうなんだよなあ
336 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:37.63 ID:LjLjXBmF0
キューバが1次2次で日本ラウンドに入れさせられるのもこれが原因か
337 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:35:30.45 ID:4vXAg0sM0
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
338 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:42:13.59 ID:uZRAJR3tO
あと何年かすれば完全に国交回復するんじゃ…
オバマのアレは何だったん
339 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:51:19.35 ID:qsiBSS020
国交回復するから、
自由に移動できるって
340 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:48:43.19 ID:9uZAciFz0
日本と変わらんやん
341 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:51:06.10 ID:YFfG8CDT0
サッカーの海外移籍と変わらんやん
それでサッカー消滅って言うの?日本語不自由なんだな
342 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:01:05.10 ID:QGbmCq2+0
>>339
トランプはオバマの国交回復政策を批判してる
343 :
2017/03/20(月) 01:08:25.59 ID:rx4WuBet0
>>341
国営放送は亡命選手映せないから欧州サッカー放送してるそうだ
344 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:01:58.53 ID:bTVBkTj50
>>342
どうもトランプ政権はキューバの人権侵害にクレーム入れる気らしいね
で言う事きかないと再び国交断絶と言うカードを切るみたい
345 :
2017/03/20(月) 02:03:56.65 ID:ljWF5vZq0
MLBで洗練されたら怖いけど。
346 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:05:25.18 ID:048Fw0LW0
>>1
キューバの優秀な野球少年達を青田買いで取っていくんだから野球の消滅とは違うやんw
一攫千金を狙いたい少年たちは野球をやることでアメリカに亡命できるんだからw
347 :
2017/03/20(月) 02:09:42.93 ID:xyncmNaR0
良いキューバは、あと3、4年で瓦解するんだろうなあ
348 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:38:32.11 ID:9uZAciFz0
日本でもオワコンだし
349 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:39:27.06 ID:V9sieLe70
>中学生目当てに、なんと10球団以上のメジャースカウトが訪れた
350 :
2017/03/20(月) 11:39:32.51 ID:EQpDGiT80
メーサイの岡崎さん(自撮り)
http://imgur.com/sl2qwgi
351 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:40:06.79 ID:V9sieLe70
>>325
よっ
352 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:40:23.77 ID:hcZs3avS0
急場しのぎの語源か
353 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:42:31.72 ID:V9sieLe70
>>350
よっ
354 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:43:36.32 ID:V9sieLe70
(♪ スカーフェイスのOP曲)
355 :
2017/03/20(月) 11:43:55.58 ID:xQKG2VEm0
むしろ亡命して一攫千金できるから野球やる動機になるんでない?
プエルトリコはMLBドラフト対象になったことで金銭的な旨みが
減って野球人気が落ちたというし、キューバ国交正常化に配慮して
青田買い防止策をとったほうが20代後半までキューバの貧乏な
ステートアマでいなければならなくなって人気が落ちると思う。
356 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:44:34.76 ID:vvkVWbgc0
メッシやCロナウドがハリウッドスターをはるかに超えて、アメリカ大統領クラスの
知名度の大スターなんだから、バカらしくて野球なんてやらんよw
野球なんて他国からしたら金とトロフィーワイフ以外何も価値がない競技。
357 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:44:42.81 ID:DTdYfg2A0
あら南米と韓国しか興味無い種目なのにね
358 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:45:53.05 ID:vvkVWbgc0
スペイン語圏でサッカー人気を止めるのはもはや不可能。
北朝鮮レベルの洗脳国じゃないと無理だろうな。
359 :
2017/03/20(月) 11:48:13.34 ID:ysf3odSE0
メッシやクリロナは世界中誰でも知ってるがジーターはアメリカ人しか知らない
世界の王さんのホームラン記録を塗り替えたバレンティンはオランダ本国では完全に無名
360 :
2017/03/20(月) 11:56:22.97 ID:hCDTklpe0
キューバのリーグのレベルは落ちても、稼げるから目指すやつも増えるだろw
361 :
2017/03/20(月) 12:00:09.08 ID:oxzyaZRg0
インスタtwitterのフォロワー数やgoogleの検索数で何が人気かすぐ分かってしまうからな

サッカーの勢いは止まらないだろな

逆にやきうのマイナー化はさらに進む
362 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:59:02.32 ID:9uZAciFz0
野球ってどこでなら人気あるの?
363 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:47:43.10 ID:9mUYkF930
>>362
韓国
364 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:12:17.45 ID:ATk75vOd0
>>360
だからトランプが大統領に選ばれた事で先行き不透明になった
365 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:03:26.92 ID:vifA9kXX0
>>360

焼き豚って本当にバカだね
育成や普及ということがまるで分かってない
道端の雑草みたいに放っておいても選手が勝手に育つとでも思ってる

やきうなんてドマイナースポーツは目的もって育成普及しないと誰もやらないの
キューバはカストロの命令で国策で育成普及してたからいい選手が育ってナショナルチームも強かった
育てたら亡命でアメリカにひっこ抜かれて国内の競技力に還元されなければそのうち育成止めると思うぞ
亡命選手はナショナルチームに入れないんだから
366 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:36:49.31 ID:9mUYkF930
キューバってもう完全にサッカーの方が人気らしいな
367 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:39:41.34 ID:CJ/6H/3u0
キューバでは、まだ野球のが人気あるよ
ただし、サッカーやる子も増えては居る
368 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:45:29.39 ID:y3ohewKA0
>>367
無い無い

完全にやきうんこりあ(笑)は死んだ
369 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:46:11.72 ID:HuysT/6E0
モンゴルから日本の相撲界へ進出する人間が増えたからといって
モンゴル相撲がレベル低くなるわけじゃないだろう
この記事を書いたやつはアホ過ぎる
370 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:46:23.38 ID:30IMi82rO
>>364
アメリカ行くのはリスク高いもんな
371 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:48:10.99 ID:y3ohewKA0
>>367
お前の哀れで虚しい願望なんか誰も信じないし(笑)


【WBC】2年で野球選手230人が国を去ったキューバは今大会苦戦必至!? 国内球界が寂しくなり、キューバの子供たちは今、空前のサッカーブーム
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488803583/
372 :
2017/03/21(火) 13:56:34.61 ID:22h4psZo0
キューバにはサッカーのスターがいないからまだだよ
373 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:00:09.16 ID:y3ohewKA0
>>372
キューバはスペイン語だからリーガ・エスパニョーラ見て

メッシのユニ着てるだけだよ(笑)

アメリカのやきうんこりあ(笑)のユニなんか誰も着ない(笑)
374 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:04:39.74 ID:ATk75vOd0
>>370
どうもトランプはキューバの社会主義政策にクレームつける模様
下手するとキューバ危機再来の恐れもある
375 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:07:18.26 ID:y3ohewKA0
>>374
と言うことは完全にアメリカ文化を廃止してサッカーに傾倒するだけだな
376 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:21:18.92 ID:9mUYkF930
今やキューバではリーガの試合中継に国民は釘付けらしい
377 :
2017/03/21(火) 17:41:21.38 ID:8sqaDzTY0
焼き豚がホルホルしてた対戦相手の実態


○キューバ(競技人口約10万人)

選手がアメリカに亡命しMLBに戦力が流出中。なおキューバの選手は扱いが国家公務員である。
サッカー人気が上昇しておりリーガエスパニョーラの視聴者が多い。(スペイン語圏であることが理由。)


○オーストラリア(競技人口約3万人)

リーグはMLBの出資によりかろうじて存続している状況。選手は兼業が多く年俸は50万円にも満たない。
オージーボール、ラグビー、サッカーが盛んでイギリス領であったためクリケットを好む人間も多い。


○中国(競技人口約500人)

ルールを知らない人間が多いため試合中に観客席に戦況を解説することもある。(なおチケットは無料である。)
選手は「省(行政)」と契約を結んでいるので実質公務員である。(年俸は30万円程度。)
北京五輪の野球場は五輪閉幕後利用の目処が立たず更地になった。


○オランダ(競技人口約15000人)

選手の多くは本土以外のキュラソー、アルバ、アンティルの出身である。
リーグの観客数が減少し現在では発表すらしなくなっている。
他に職を持ち無給で活動してる選手が多い。


○イスラエル(競技人口約1000人)

選手の大半はユダヤ系アメリカ人である。
イスラエルに住んだことすらなくヘブライ語も話せない選手がほとんどである。



※ちなみに日本の野球競技人口は約750万人、世界の野球競技人口約1200万人の60%以上を占めています。
378 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:36:29.12 ID:6y1Hdjrc0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075
379 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:08:33.64 ID:CLLO/c7z0
朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062


売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!
売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです

売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、
芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常
だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ
漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい
企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
380 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:37:59.77 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
381 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:31:07.83 ID:TB+XYInQ0
日本も近い将来こうなりそう
152KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50