2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンUルーニー初の代表落選 監督「競争だよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 18:41:15.52 ID:CAP_USER9
 マンチェスター・ユナイテッドのFWウェイン・ルーニー(31)が初めてイングランド代表から落選した。
17日付の英紙タイムズが報じた。

 イングランド代表のサウスゲート監督は16日、代表メンバーを発表し、
ルーニーはクラブでの過去3試合を膝の怪我により、出場していなかったが、
代表に選出されることは可能だったと明かさした。
2003年、当時17歳でイングランド代表に初めて招集されて以来、
招集可能でありながら落選したのは今回が初めてとなった。

 サウスゲート監督は、来年のロシアで開催されるW杯に向けて、定位置を取り戻すことに直面すると話した。
「背番号10番は、卓越した役割がある。
過去2戦(11月のスコットランド戦とスペイン戦)では、アリ(トットナム)とララーナ(リバプール)が
その役割を果たしていた。両選手とも、所属先クラブで得点を挙げ、アシストも記録している。
バークリーもエバートンで良いプレーを見せている。競争だよ。ウェインは、理解している。
特別扱いをしてもらうという期待は、していないよ。
もしクラブで毎週プレーしていないようであれば、招集されるためにそれなりの状況が必要だ」と説明。
イングランドの精神的支柱で、実績十分であるルーニーでも、クラブで結果を残さなければ、
代表に招集されないことを明確にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-01794162-nksports-socc
2 :
2017/03/18(土) 18:41:47.96 ID:CXgAm2NW0
ちゃんと競争原理が働いている代表がうらやましい
3 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:44:00.60 ID:jXaWZpmm0
ハリルとは違うのだよハリルとは
4 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:44:59.88 ID:lqb5bg0o0
本田さんの話はやめなさい いいね
5 :
2017/03/18(土) 18:45:07.97 ID:Di5HPpAB0
ルーニーが選ばれないとか日本代表からすれば考えられないな。
まだまだサッカー後進国だね。
6 :
2017/03/18(土) 18:45:21.01 ID:/Km5iFCeO
本田の一個上なのかルーニーって
7 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:46:26.97 ID:KRkA6uxy0
8 :
2017/03/18(土) 18:46:58.43 ID:UG8hzc+D0
FWなのにMFとして使われてきた結果
9 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:47:06.87 ID:XmU15Z5V0
ルーニーですら代表落ちるのに
日本じゃ全く試合出てない永遠のパンキ本田が選ばれるんだもんな
10 :
2017/03/18(土) 18:47:27.23 ID:THDrJKK20
昔代表でどうだからとかじゃなく普通出てない選手はそうだよね
11 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:47:45.32 ID:7s1YSpB50
イングランドのサッカー協会には「ルーニー外したら数字取れない。スポンサーに顔が立たない」とか馬鹿なこという奴がいないんだろうな
12 :
2017/03/18(土) 18:48:58.10 ID:CxhI5nWE0
本田とか生きてて恥ずかしくねえの
13 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:48:59.22 ID:keiTaYLgO
シアラーぐらいに不遇
オーウェンより間違いなく上
14 :
2017/03/18(土) 18:49:22.27 ID:wyEcrQZD0
Wayne Rooney - All 50 goals for England (new record) [viollin version]
https://youtu.be/mZoD2E4yL2s
15 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:49:55.40 ID:iSnMUO2i0
日本は未だにホラ吹き3流監督がホラ吹き5流選手呼んでるもんな
話になりませんわ
16 :
2017/03/18(土) 18:51:12.13 ID:TtkIVd/f0
04年のイングランド代表がEUROで優勝出来なかったのが不思議だわ
17 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:52:19.43 ID:3wuiNQf70
ええな
南門は期待ができそうだ
飲み水も呼んでくれや
18 :
2017/03/18(土) 18:52:23.02 ID:ayzKxJSv0
本田「何やってんねんルーニーwww」
19 :
2017/03/18(土) 18:52:30.44 ID:NhJX5iiS0
一方日本は
20 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:53:33.40 ID:ToMNcuDb0
本田と川島外せよ
21 :
2017/03/18(土) 18:53:33.96 ID:IVs2evgN0
時代よの
22 :
2017/03/18(土) 18:54:18.15 ID:wyEcrQZD0
Euro 2016 - Together For England | FATV Focus
https://youtu.be/8Xdf1JOLf_M
23 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:55:08.26 ID:3+9TNl3w0
まじか!!!!!!!!!!!!!!
ハリルホジッチ見たかよ!!
本田もこうなるべきだったんだよ
24 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:55:29.75 ID:keiTaYLgO
>>16

あれ唯一のチャンスだったよな列強のコンディション比較しても
でもイングランド代表ってユーロで満足するからワールドカップ弱いんだよな
25 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:56:51.10 ID:I530lZZQ0
ハリーケインは何で外れてるんや
26 :
2017/03/18(土) 18:56:58.58 ID:28eplQPy0
一方日本の、
27 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:57:21.99 ID:V6p7oWUK0
マジかよ。アナルホジッチどうすんだよ
28 :
2017/03/18(土) 18:57:26.09 ID:wxkDm6eP0
ケインは怪我だね
イングランドはまた若手で有望株増えてきたな
29 :
2017/03/18(土) 18:58:24.86 ID:FLdu7KZU0
代表の本田への依存度はルーニーの比じゃないのでね
30 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 18:59:19.70 ID:nRA2el8b0
Jリーグを視察する意味あれへんやん
31 :
2017/03/18(土) 18:59:35.67 ID:KgxINWiUO
日本は試合出てない本田よりいい選手がいないだけなのにバカがゴッチャにしてる
本田を外したい一心で凄くもない選手を次々乗り換えて持ち上げてんじゃねえよ
32 :
2017/03/18(土) 19:00:18.33 ID:XG5IhDKJ0
本田とハリル責めるのはお門違い
33 :
2017/03/18(土) 19:01:10.02 ID:atfUy7yS0
スレ開けたらほとんど△のレスでワロタ
34 :
2017/03/18(土) 19:01:23.92 ID:L7V6TgRo0
サウスゲートいま代表監督なのか
35 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:02:23.57 ID:ufo9wEV50
ルーニーを超える脳筋ばっかで競争とかアホとしか思えないな
36 :
2017/03/18(土) 19:02:33.26 ID:uKYAEaZ20
ホンディ・・・
37 :
2017/03/18(土) 19:03:22.93 ID:ATawiHw+0
>>13
ファーガソンの下でプレーしたのがよくなかったね。
奴隷のように使われたためW杯などまともなコンディションでプレーできなかった。
38 :
2017/03/18(土) 19:04:03.00 ID:qgDnuVud0
何でも本田に結びつける奴は真性の基地外だなw
24時間本田のことしか頭にない基地外共
39 :
2017/03/18(土) 19:06:34.73 ID:IFmoRVpB0
>>31
試合でてないから評価落ちようないもんな
40 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:06:37.07 ID:ufo9wEV50
イングランド代表ってアイスランドに負けるレベルなんだぞ
ルーニー使わないとかおかしいだろ
何が問題か分かってない
イングランドは戦術理解度めちゃくちゃ低い
ヴァーディが聡明に見える
41 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:09:41.76 ID:UBg6Lj6Z0
>>11
.
〜プロフェッショナル仕事の流儀視聴率〜


・野球女子(無名な一般の女の子)・・・9.4%


・本田圭佑(電通創価エイベックス所属)・・・7.3%


.
42 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:09:56.96 ID:XmU15Z5V0
>>31
AC Milan パンキナーロ 本田圭佑

16/01/31 Serie A 22 ≪H:○≫ Milan:3-0:Inter 88分 0G1A(35分に1A)最後にリーグでアシストした試合
16/02/03 Serie A 23 ≪A:○≫ Milan:2-0:Palermo 90分 0G0A
16/02/07 Serie A 24 ≪H:△≫ Milan:1-1:Udinese 90分 0G0A
16/02/14 Serie A 25 ≪H:○≫ Milan:2-1:Genoa 90分 1G0A(19分に1G)最後にゴールした試合(1年4ヶ月2744分42試合ぶりのゴール)
16/02/22 Serie A 26 ≪A:△≫ Milan:1-1:Napoli 90分 0G0A
16/02/27 Serie A 27 ≪H:○≫ Milan:1-0:Torino 90分 0G0A
16/03/02 Coppa Italia ≪H:○≫ Milan:5-0:Alessandria 90分 0G1A(20分に1A)最後にアシストした試合
16/03/06 Serie A 28 ≪A:●≫ Milan:0-2:Sassuolo 82分 0G0A
16/03/13 Serie A 29 ≪A:△≫ Milan:0-0:Chievo 90分 0G0A
16/03/20 Serie A 30 ≪H:△≫ Milan:1-1:Lazio 84分 0G0A
16/04/10 Serie A 32 ≪H:●≫ Milan:1-2:Juventus 74分 0G0A
16/04/26 Serie A 35 ≪A:●≫ Milan:1-2:Verona 90分 0G0A
16/05/01 Serie A 36 ≪H:△≫ Milan:3-3:Frosinone 64分 0G0A
16/05/08 Serie A 37 ≪A:○≫ Milan:1-0:Bologna 83分 0G0A
16/05/15 Serie A 38 ≪H:●≫ Milan:1-3:Roma 90分 0G0A
16/05/22 Coppa Italia ≪N:●≫ Milan:0-1:Juventus 120分 0G0A

16/09/11 Serie A 03 ≪H:●≫ Milan:0-1:Udinese 11分 0G0A
16/09/21 Serie A 05 ≪H:○≫ Milan:2-0:Lazio 8分 0G0A
16/10/25 Serie A 10 ≪A:●≫ Milan:0-3:Genoa 62分 0G0A
16/12/04 Serie A 15 ≪H:○≫ Milan:2-1:Crotone 9分 0G0A
16/12/12 Serie A 16 ≪A:●≫ Milan:0-1:Roma 5分 0G0A
17/01/25 Coppa Italia ≪A:●≫ Milan:1-2:Juventus 3分 0G0A

公式戦18試合連続1216分ノーゴール継続中
リーグ15試合連続1003分ノーゴール継続中
公式戦15試合連続945分ノーアシスト継続中
リーグ18試合連続1256分ノーアシスト継続中
1年1ヶ月0G0A継続中
43 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:12:35.62 ID:itpg81di0
>>12
おまえこそそんなこと書き込んで生きる資格ないわ
44 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:12:51.80 ID:TmreJSXm0
つか代わりがいくらでも居るんだろう
日本はどうかな
45 :
2017/03/18(土) 19:13:42.57 ID:Rjhu+Ruh0
暫定監督から正式監督になったので
いろいろ違いを出してみたいんだろうサウスゲート

選手出身の監督も久しぶり
46 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:14:05.63 ID:ufo9wEV50
代表は常に国際試合なんだよ
トッテナムは国際試合でどうなった?
イングランド人の使えなさを証明しただろ?
47 :
2017/03/18(土) 19:14:18.69 ID:WOYZpoVc0
ルーニー率いるユナイテッドがCLでバルサにフルボッコされた印象が強い
あらゆる意味でルーニーは運が悪かった
48 :
2017/03/18(土) 19:17:12.10 ID:YPQIEE4i0
ハリル「ルーニーはドルやミランなどのビッククラブに移籍して練習から頑張るべし」
49 :
2017/03/18(土) 19:20:04.54 ID:fJ3ssnLE0
>>10
昔www
50 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:21:23.70 ID:xsQCAssQ0
↓本田が一言
51 :
2017/03/18(土) 19:22:12.18 ID:fJ3ssnLE0
>>47
ルーニーだけサッカーに参加していた試合か。
他のマンUの選手が無能に見えた
52 :
2017/03/18(土) 19:26:17.35 ID:izF1IcID0
問題なのにはサッカージャポンは本田外してもクソ弱すぎてお話しにならないレベルだということ
サカ豚ってサッカー日本代表が本気で強いと思ってそうで怖い
53 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:27:44.38 ID:eqyFHBdI0
初ってのが逆に凄い
54 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:27:52.29 ID:QxZh7MEl0
健全だなあ
55 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:28:01.48 ID:ufo9wEV50
オフザボール常に動いてるような選手がヴァーディくらいしかいない
これがイングランド代表
そんなんで勝てるんですかね
まぁヴァーディ任せのサッカーなら強いかもね
56 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:28:07.09 ID:jry0j6C00
ヴァーディーが先発濃厚なんやな
もってるわ彼は
57 :
2017/03/18(土) 19:28:30.82 ID:Szw+0ctX0
17歳から10年以上代表に選出されてるだけでも
とんでもないことなんだが
58 :
2017/03/18(土) 19:28:39.26 ID:RMmcsO1u0
日本もこうあるべき
59 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:30:12.41 ID:ufo9wEV50
最近はスターリングがペップのおかげで動き良くなったね
あとララーナ、クロップのおかげで周りがよく見えるようになったん
60 :
2017/03/18(土) 19:30:52.91 ID:xMcnT7W20
日本代表に足りないもの
61 :
2017/03/18(土) 19:33:58.90 ID:FgJugcb/0
ハリルにもこれが出来ればなー
62 :
2017/03/18(土) 19:34:09.45 ID:QP0lUOko0
一方日本代表はまったく試合に出てない本田を招集した
63 :
2017/03/18(土) 19:34:19.25 ID:1asfnSOq0
ハリル 「ニホン、ナマエワカルヤツイネェ。」
64 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:37:06.54 ID:3+9TNl3w0
右サイドは久保だから
本田は久保のサブメンバー
65 :
2017/03/18(土) 19:46:40.63 ID:G6f54ujb0
この年でもうダメになったか
66 :
2017/03/18(土) 19:47:43.61 ID:WOMTAQ/W0
時限の違う代表争いだな…
67 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:48:34.16 ID:WOMTAQ/W0
次元が違う代表争いだな…
68 :
2017/03/18(土) 19:49:29.09 ID:25YFopqZ0
層の厚さの差が大きいとは思うけどね。
まあこっちは誰選んでも今回は予選敗退なんだから、戦犯は最期までいてもらわないと。
69 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:49:37.50 ID:Okeeal0c0
ルーニーはもう核の選手じゃないからな
代表の精神的支柱になってる本田とはわけが違う
ハリルも頭が痛いだろ
70 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:50:28.17 ID:s4tdKcHL0
日本代表は聖域がありすぎて真っ当な競争ないからなw
71 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:50:41.14 ID:/JAORLdh0
スキンヘッドじゃなくなってからショボくなったな
72 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:51:36.10 ID:iPgXpbgH0
まだ31かよw
73 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:52:22.52 ID:/JAORLdh0
この時の様な上手さや闘争心がもう無い

https://www.youtube.com/watch?v=L1ETO7DT4gs
74 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:53:34.12 ID:NYMeEfoq0
★※必見※★

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA
75 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:53:51.43 ID:RIZtGuNVO
そろそろ中国にドナドナかな?
76 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:55:01.39 ID:/KfmJXtX0
スポンサーの努力が足りないなw
77 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 19:55:46.45 ID:HaUPGu6Q0
これが正常な国だよ
マジで羨ましい
78 :
2017/03/18(土) 19:57:10.10 ID:c8DCUziI0
日本代表と違って欧州だし自国リーグのレベル高いから若いの出てくれば外されるよねw
ルーニーはほんと全盛期は過ぎたからな
たまにいいパフォーマンスも見せるけどムラがあるし
79 :
2017/03/18(土) 20:00:34.32 ID:xTmsuFNL0
日韓と04ユーロのイングランドは強かった
オーウェンとルーニーのおかげ
ケインはそのレベルにはならんな
80 :
2017/03/18(土) 20:04:18.98 ID:7MhHt0o/0
これ普通だな
81 :
2017/03/18(土) 20:04:51.70 ID:zbV+hftD0
どこかのクソ代表とは大違いだな
82 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:06:38.96 ID:gds0MmJK0
31か
ルーニーなら中盤でもって思ったんだけど、意外と攻撃もハマらないし、守備も物足りないというか下手
ただ無難にパスを散らすだけ
シュート打てる時も打たない
技術がどうとかってわけじゃないから、間違いなく復活はすると思う
現役の時に中盤のレジェンドだった監督やコーチにコーチングして貰って、メンタル面が上手くいけば、ワールドクラスに返り咲くかなー
っていう俺の願い
83 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:07:10.23 ID:KzZUkO2U0
君たち本当に本田さんが好きなんだな
84 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:13:42.18 ID:sreUwmIG0
ハリルと違って有能だな
85 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:14:39.57 ID:kbzhQpUY0
ルーニー
30試合5G10A 1867分出場

代表落選

本田さん
6試合0G0A(公式戦1年間0G0A) 95分出場

代表入り(笑)
86 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:16:44.63 ID:sreUwmIG0
ふぁーwww
87 :
2017/03/18(土) 20:16:55.38 ID:SAeogHRh0
日本みたいに、相手をリスペクトし過ぎる国やクラブとの対戦では
今でも有効だけれどな、ルーニーのネームバリュー。
88 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:17:06.66 ID:ZBgwkYVA0
ハリルホジッチ
そっ閉じ
89 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:24:03.88 ID:lqC8Bxjh0
うらやま
90 :
2017/03/18(土) 20:31:49.22 ID:ZqhI18aK0
>>25
ケガ
最近靱帯やった
91 :
2017/03/18(土) 20:36:24.71 ID:YXKuQoNV0
健全だ
92 :
2017/03/18(土) 20:37:51.05 ID:UXHTuSrQ0
ポドルスキと同い年
93 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:38:15.82 ID:vuVchoEv0
>>11
イングランドはリーグで儲かるから、代表を商売にする必要がないんだろ

日本人はサッカーそのものには興味ない人が多いから、代表戦のようにナショナリズムで煽れる試合じゃないと数字とれない
94 :
2017/03/18(土) 20:42:29.28 ID:VgKWNxP+0
>>85
日本終わってるwww
95 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:44:43.50 ID:vuVchoEv0
>>47
決勝で2回バルサにズタボロにされたな
どっちもペップの時で、どっちもメッシがゴール決めてる
96 :
2017/03/18(土) 20:45:00.60 ID:G8xn7emBO
セリエのベンチコンビは言うまでもなく
瓦斯セレッソ宇佐美と魑魅魍魎すぎ
97 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:46:55.57 ID:vuVchoEv0
>>56
ヴァーディーはレスター残留で正解だったと思う
代表のことを考えるとね
アーセナルに行ってたら、スタメンで出れなくて
代表候補としては忘れられた存在になっていた可能性大
98 :
2017/03/18(土) 20:47:58.15 ID:JF1FDeJT0
ルーニーはクラブでなんでも屋にされてしまったのが悪かったな
ピークの年齢の時に中盤でプレーしすぎた
99 :
2017/03/18(土) 20:48:55.35 ID:J0n32ToI0
クラブで全く出てない選手が当たり前のように選ばれる日本代表w
競争がないw
100 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:50:12.99 ID:vuVchoEv0
>>98
その辺、ファーガソンから逃げてレアルに行ったロナウドとは差がついてしまったな
101 :
2017/03/18(土) 20:51:51.31 ID:98R2mLT00
サウスゲートさん懐かしいな
102 :
2017/03/18(土) 20:52:36.82 ID:XmU15Z5V0
浅野も今日の試合ベンチ
2部でベンチの選手まで代表呼ぶんだもんな
しかも今本来のサイドでは失格の烙印押されてIHやらされててそれでベンチなんだもの
103 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:52:48.52 ID:9W5ZyCfG0
>>56
FWの序列はケイン>>>ヴァーディ>スタリッジ>ラッシュフォード>ルーニー=デフォー
プレミアリーグではケイン17ゴール、では14ゴール
104 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:53:09.97 ID:2wZ4U0Pq0
>>16
普通に弱いだろ
105 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:53:33.12 ID:+JlJpzYB0
>>38
だな。何処にでも現れ本田ageする学会員ウザいわ
106 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:53:35.97 ID:l0RJ0KdJ0
本田を擁護するつもりは1ミリも無いが
日本とイングランドじゃ選手層が天と地の差じゃん
107 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:54:46.92 ID:lLZh0Nf40
ルーニー晩年は日本でプレーすればいいのに
108 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:56:32.02 ID:+QS9AhdY0
>>16
PK戦が弱いのは伝統になりつつあるな
109 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 20:57:07.14 ID:2RM27RD+0
監督「ベビソだよ」
110 :
2017/03/18(土) 20:59:32.25 ID:Cg3JNXuU0
ルーニーはイングランドの選手のなのに器用過ぎた
111 :
2017/03/18(土) 20:59:51.76 ID:zoqqLofP0
それどもマンUの選手が一番数多く選ばれているというね。
112 :
2017/03/18(土) 21:03:12.51 ID:wQ4h7pMd0
ルーニー「ビッグクラブで練習してるのに」
113 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:04:17.99 ID:9W5ZyCfG0
ルーニーは中盤で使えんよな
スコールズ、ガスコイン、ジェラード、ランパード、デリアリの足下にも及ばない
ウイングとしてもスターリング、ララーナ、ウォルコットどころかヤングさん、ジョーコール、ウェルベック以下だろ
114 :
2017/03/18(土) 21:04:58.99 ID:wQ4h7pMd0
>>103
ケイン怪我だし
115 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:05:48.98 ID:GpWcrrHh0
ララーナの時代
116 :
2017/03/18(土) 21:08:54.74 ID:URnKULcZ0
EUROではルーニーはマシな方だった
ケインやデレアリなんて散々持ち上げてクソだったのに試合見てない奴多いな
117 :
2017/03/18(土) 21:08:57.73 ID:zoqqLofP0
年上のデフォーさんにも負けるかルーニー(決してデフォーさんを馬鹿にしているわけではない)
118 :
2017/03/18(土) 21:09:04.67 ID:AsnjRAIw0
>>52
「問題なのには」って日本語おかしいですよ焼き豚さん
119 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:09:22.60 ID:HpQ6BWQH0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://econews.hacked.jp/dailynews/index.php?id=25
120 :
2017/03/18(土) 21:09:35.44 ID:APkprZPI0
デレ・アリの時代
121 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:11:04.32 ID:KSRybRu60
ユナイテッドで便利屋扱いされて個性死んだ人
髪も抜けた
122 :
2017/03/18(土) 21:14:05.17 ID:APkprZPI0
>>16
イングランド代表を過大評価しすぎw
123 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:16:31.55 ID:+QS9AhdY0
イングランドのスカッドも小粒になったな

Goalkeepers:
Fraser Forster (Southampton)
Joe Hart (Torino, on loan from Man City)
Tom Heaton (Burnley)

Defenders:
Ryan Bertrand (Southampton)
Gary Cahill (Chelsea)
Nathaniel Clyne (Liverpool)
Phil Jones (Man Utd)
Michael Keane (Burnley)
Luke Shaw (Man Utd)
Chris Smalling (Man Utd)
John Stones (Man City)
Kyle Walker (Tottenham)

Midfielders:
Dele Alli (Tottenham)
Michail Antonio (West Ham)
Ross Barkley (Everton)
Eric Dier (Tottenham)
Adam Lallana (Liverpool)
Jesse Lingard (Man Utd)
Jake Livermore (West Brom)
Alex Oxlade-Chamberlain (Arsenal)
Nathan Redmond (Southampton)
Raheem Sterling (Man City)
James Ward-Prowse (Southampton)

Strikers:
Jermain Defoe (Sunderland)
Marcus Rashford (Man Utd)
Jamie Vardy (Leicester)
124 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:18:24.69 ID:kbzhQpUY0
ユーロ準優勝
フランス代表平均年齢 25.4歳
24歳以下13人

W杯優勝
ドイツ代表平均年齢 25.5歳
24歳以下10人






W杯ボロ負けアジア杯ベスト8(笑)
日本代表平均年齢 27.7歳
24歳以下5人
125 :
2017/03/18(土) 21:28:56.12 ID:HhIrIloL0
電通が圧力かけるぞ
126 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:39:44.86 ID:ew6UxA710
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

住みたい街に選ぶほど、創価火消しに
躍起
127 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:42:46.60 ID:almuQ1yX0
>>123
ミ、ミルナーが選ばれてへんやん(@ ̄□ ̄@;)!!
128 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:16:42.25 ID:ONwlYn+sO
クリロナと差がついてしまった
129 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:21:07.94 ID:4HPFk3SD0
ルーニーと本田チェンジで
130 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:22:50.19 ID:ZHTQgnea0
>>85
しかもほとんど中盤起用の途中出場なのになw
本田ww
131 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:24:22.08 ID:dyfby3LU0
誰も選ばれても珍グランドは弱い!
132 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:25:26.69 ID:ZHTQgnea0
>>103
スタリッジは怪我ばっかで致命的なのやったから、リバポでも出場無いし出ても時間稼ぎで全くキレもない
今季で下位クラブに放出は規定
133 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:30:05.02 ID:x4hXmKYx0
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
 禿 げ 上 が っ て ま い り ま し た
134 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:30:54.28 ID:7qSomk+i0
これが今回の日本代表メンバーだ
本田0ゴール
宇佐美0ゴール
香川0ゴール
清武0ゴール
4人あわせてリーグ戦0ゴール
135 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 22:38:55.98 ID:XMMuHWq+0
>>134
清武はゴールしてるぞ無能チョン
136 :
2017/03/18(土) 22:39:00.37 ID:QQJw4Jfw0
>>43
キチガイかお前はw
137 :
2017/03/18(土) 22:39:57.00 ID:1/gQMomm0
ワンダーボーイももう31で代表落選か
三代目は出てこないのかな
138 :
2017/03/18(土) 22:42:00.09 ID:Y8uZFReU0
ルーニーが駄目なんか
時代やな
139 :
2017/03/18(土) 22:43:27.51 ID:Vcz6ObME0
どっかの担ぎ神輿と違うな
いい監督だわ
140 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:06:42.72 ID:vaIQHRFz0
特別扱いされるべき選手なんて居てはならない
141 :
2017/03/18(土) 23:07:39.80 ID:/xlKBJhP0
代表引退してればこんなことにはならなかった
代表引退って何なんだろうな
142 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:16:04.18 ID:YsgeVExAO
イングランドがうらやましいわ
日本も本田を外すべき
143 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:18:21.29 ID:SSYpI9vi0
聞いとるかハリル〜wwwwww
144 :
2017/03/18(土) 23:21:35.78 ID:zu/sWT4u0
ルーニーはスポンサーがバックについてないのか
145 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:42:53.57 ID:wwUyaGFU0
おいおいイングランドの代表人気に陰りが出るぞこんなことしてたら
146 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:59:04.47 ID:aqOlBNTZ0
ルーニー外してFWもボランチとショボいってのはお笑い
147 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 23:59:56.84 ID:pSPRiSIA0
>>1
△「俺を見習え」
148 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:04:44.49 ID:gIs4qyZj0
ファギーがいなくなってからどんどん劣化したな
やっぱ不摂生が祟ったな
149 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:14:53.15 ID:JyP5dBCy0
>>123
ヘンダーソンも選ばれてないが、これキャプテンは誰がやんの?
ハート?ケーヒル?スモーリング?

そのCBの二人こそ、競争を考えるなら今回外しとかにゃ駄目だろうに
2年後計算できるとも思えん
150 :
2017/03/19(日) 00:17:10.69 ID:oIACCDs70
アイスランドに負けたチームです。
151 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:18:06.41 ID:w1v/quVw0
ルーニーって日本人的にはブサイクだよな
でもイギリスの映画見ると、あれ系の顔の俳優が結構主役やってるから
現地じゃ受ける顔なんだろうな
152 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:24:19.83 ID:4fww0gbs0
ぽまいら、THE LAST OF ENLAND って映画知らねぇ〜だろ
アホの集まりだからな
153 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:27:36.23 ID:JyP5dBCy0
>>151
むしろ向こうでこそ不細工扱い受けてる
正直そんな悪いルックスとは思わないんだが

後、植毛がとにかく卑怯な行為だとネタ半分で馬鹿にされてる
154 :
2017/03/19(日) 00:28:38.64 ID:8USjFq0P0
3/18(土)
【ブンデス第25節】(DAZN)
23:30 ケルン(大迫スタメン1G1A) vs ヘルタ(原口スタメン)
    .アウクスブルク(宇佐美ベンチ) vs フライブルク
    .ヴォルフスブルク vs ダルムシュタット、ブレーメン vs ライプツィヒ、ホッヘンハイム vs レヴァークーゼン

3/19(日)
00:50 FOOT×BRAIN テレ東 (高原、チョンテセ、グスタボ・ポジェ(上海申花)) 【日本に必要なのはストライカーだ!究極のFW論】
01:30 サッカー★アース♯5 日テレ (ゲスト:藤田俊哉() 【UCLハイライトベスト8決定&ACL日中対決SP】 
01:50 第32回静岡県ヤングサッカーフェスティバル テレビ静岡

【プレミア第29節】(全て23:50- スポナビライブ)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489849205/
00:00 ストーク vs チェルシー (23:53- JSPORTS 2)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489846915/
    .ウェストハム vs レスター(岡崎スタメン) ([録]3/20(月)01:25- フジNEXT) 【プレミア第29節】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1489849331/
    .クリスタルパレス vs ワトフォード、エヴァートン vs ハル・シティ、サンダーランド vs バーンリー

00:15 ビルバオ vs R・マドリード (00:00- WOWOWプライム/[無料]00:09- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ttp://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1489848770/
02:00 トリノ vs インテル(長友) (01:50- スカサカ!) 【セリエA第29節】
02:30 アラベス vs ソシエダ (02:25- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ボーンマス vs スウォンジー (02:20- スポナビライブ) 【プレミア第29節】
    .フランクフルト(長谷部) vs ハンブルガーSV(酒井高) (DAZN) 【ブンデス第25節】
    .ザルツブルク(南野) vs オーストリア・ウィーン 【オーストリア1部第26節】
04:00 メス(川島) vs バスティア (DAZN) 【リーグアン第30節】
04:30 ポゴン・シュチェチン(赤星・北野) vs ヤギエロニア・ビャウィストク (DAZN) 【ポーランド1部第26節】
04:45 ベティス vs オサスナ (04:40- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
    .ミラン(本田) vs ジェノア (04:35- スカサカ!) 【セリエA第29節】

【明治安田生命J2リーグ第4節】(DAZN)
13:00 岡山×京都 (12:58- テレビせとうち)
14:00 山形×讃岐
    .群馬×町田 (13:50- 群馬テレビ)
    .松本×千葉 (13:54- SBC信越放送) (キム・ボムヨン加入)
    .岐阜×横C
    .山口×東V
    .福岡×熊本 (三鬼離脱) 【バトル・オブ・九州】
15:00 愛媛×湘南

【明治安田生命J3リーグ第2節】(DAZN)
13:00 長野×YSCC
    .鳥取×栃木
14:00 C大23×秋田

【明治安田生命J1リーグ第4節遅延開催分※ACLのため】(DAZN)
17;00  G大×浦和 ([録]01:58- 朝日放送) (赤崎加入・藤ヶ谷先発?・今野代表復帰) 【ナショナル・ダービー】

17:00 W・シドニー・W(楠神) vs ウェリントン・P 【Aリーグ第23節】
20:00 レガネス vs マラガ (19:55- スポナビライブ) 【リーガ第28節】
20:30 エンポリ vs ナポリ (DAZN/20:20- スカチャン1) 【セリエA第29節】
    .ヘーレンフェーン(小林祐希) 【オランダ1部第27節】
21:00 ミドルズブラ vs マンチェスター・U (20:54- スポナビライブ) 【プレミア第29節】
21:30 カールスルーエ(山田大記) vs F・デュッセルドルフ(金城ジャスティン) (DAZN) 【ドイツ2部第25節】
23:00 サンプドリア vs ユヴェントス (スカサカ!) 
    .ボローニャ vs キエーボ、クロトーネ vs フィオレンティーナ
    .カリアリ vs ラツィオ、アタランタ vs ペスカーラ  (DAZN) 【以上セリエA第29節】
23:15 トッテナム vs サウサンプトン(吉田) (23:05- フジNEXT/23:09- スポナビライブ) 【プレミア第29節】
23:30 マインツ(武藤) vs シャルケ(内田リカバリー中) (DAZN) 【ブンデス第25節】
155 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:30:22.12 ID:JyP5dBCy0
>>146
デフォーっていう、簡単な決定機を外しまくって、マークつけまくってる時に凄いゴール決めまくる選手がいるさ

ただ、バーディーとラッシュフォードにポスト役務まるとは思わないんだが、フィニッシャーに特化させないデフォーは魅力激減だ
このところ調子取り戻してるクラウチも呼べばよかったのに
156 :
2017/03/19(日) 00:33:23.81 ID:uGe5zcbl0
>>123
そういうことだったんかw
157 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 00:41:24.45 ID:lS7KqwAe0
ああーもうそういう時代なんだな
158 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 01:19:50.02 ID:mmwzYT4L0
さすが紳士の国だわ
それにひきかえ我が日本国ときたら本田とかいう恥さらしを・・・
159 :
2017/03/19(日) 01:23:05.92 ID:loFpZg7L0
>>18
笑った
160 :
2017/03/19(日) 01:23:48.40 ID:PXJL4C420
>>31
ほんとこれ
161 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 01:25:46.24 ID:mmwzYT4L0
>>160
定型文ネトウヨきもい
162 :
2017/03/19(日) 03:07:56.76 ID:ct0X1bR90
>>43
国賊本田とか応援してるお前生きてて恥ずかしくないの?
163 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:24:19.86 ID:R3gwpNIv0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html
164 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:46:31.45 ID:1kwWJbGu0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
165 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:47:49.95 ID:K1gojvUW0
ルーニー 、タグホイヤーの宣伝にも出てるのにな。
166 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 03:55:55.25 ID:Mz9oX89U0
最下位サンダーランドで14ゴール決めてるデフォーが何気に凄い
167 :
2017/03/19(日) 04:13:39.99 ID:BcWU8yUK0
呼ばれる本田
168 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:57:54.77 ID:tzMaclVv0
トルコに行ってれば良かったのにな
169 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 05:59:15.54 ID:tzMaclVv0
ホンさん下手にスポンサーついて金入ってくるからもうサッカーしなくても良くなっちゃったんだよね
170 :
2017/03/19(日) 06:00:05.70 ID:5o5gplx80
本田以上の選手が日本はいないからな
171 :
2017/03/19(日) 06:01:09.46 ID:/Bg5rhp+0
本田さんは今日も安定のパンキ中
172 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 06:05:59.10 ID:vgufl2p80
>>124
W杯ドイツ大会の時の決勝はイタリアフランス両チームとも平均年齢最高だったぞ
確か29歳あたりだった
173 :
2017/03/19(日) 06:08:27.70 ID:xzMuz4Uj0
すっかり本田のスレになってるな。

あいつが悪いんだけど
174 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 06:22:11.35 ID:9tS6oaAvO
マンUにいるからだろうな
チェルシーなんてどうだろう
175 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 06:24:35.83 ID:rHwjGNE20
サムライジャパンみたいに湯水のように人材があふれてる環境ならまだしも
サッカーみたいに人材不足の現場なら本田に頼らざるを得ないのは致し方ないと思われ
イングランド代表=サムライジャパン みたいなもんだしさ
176 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 06:26:56.03 ID:rHwjGNE20
WBCで言うのなら、サッカー日本代表=WBC中国代表みたいなもんじゃん?ぶっちゃけ
ジャンジャン人材が溢れかえってる環境じゃないのよ、残念ながら。サムライジャパンのようには行かない
177 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 06:27:48.14 ID:vqLbvpK20
早熟だから仕方ないけどもう限界近いな
178 :
2017/03/19(日) 06:45:52.10 ID:M9lpOA9j0
ルーニーいらないんなら本田と交換してよ一緒にスポンサー(電通)も付けるからさ
179 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 07:00:23.97 ID:uqPIKHxQ0
ワンダーランドもついにケインやアリーに譲ったか
180 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 07:12:30.07 ID:Mz9oX89U0
>>174
コスタいるしそれこそベンチだろw
チェルシーはセスクやウィリアンですらベンチだからな
もうルーニーは全盛期とは程遠いよ
181 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 07:17:42.93 ID:Mz9oX89U0
何でウォルコット外れてチェンバレンが選ばれてるんだ?
182 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:07:37.55 ID:dTSCdfNE0
日本にもケインやヴァーディやデルアリがいれば
本田を捨てられるんだけどね
183 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:29:08.62 ID:GDGXd3a20
>>182
正直、本田は小林悠以下だろ。
早く捨ててくれこんな生ゴミ。
184 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:35:35.49 ID:OgLauU440
お前らどんだけ本田憎しなんだよ?
クラブでは苦しんでるが代表では代わりがおらんやろ
マラドーナやクライフをスランプだからって外すか?プラティニやメッシやジダンを干すか?ベッケンバウアーやマテウスやクリロナをベンチに置きますか?
つまりそういうこと。素人は黙ってろ!
185 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:44:24.12 ID:8veB5ylB0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】マンUルーニー初の代表落選 監督「競争だよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:本田
抽出レス数:38


お前らすげえな
俺が今から書こうとしていた内容が既にこんなに書かれてあるなんて
186 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:52:30.61 ID:uLr0SXR+0
日本代表はほんとに異常だね
本田みたいな一部リーグで通用したこともないゴミをエースと呼んで祭り上げるなんて
187 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:56:40.42 ID:OgLauU440
>>186
本田以下の香川はよ?
188 :
2017/03/19(日) 09:58:46.12 ID:dormUJiJ0
本田って結局南アがピークだったんだな
189 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:00:38.79 ID:8veB5ylB0
>>188
その2ゴールもごっつぁんゴールと超マグレFKだからね
既にこの時点でまやかしなんだよな〜
190 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:10:31.56 ID:fmPP3MHQ0
南アフリカでまぐれでFKを一本決めただけだね本田は
その一瞬だけ光っただけだったね
191 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:16:06.41 ID:kaoce75y0
>>189
松井さんの後は決めるだけのピンポイントクロスをおぼつかないトラップでよたよた流し込んだゴールと
ジャブラニという欠陥ボールによってたまたま不規則に変化したことで決まったFK

あのまぐれさえなければ
日本代表がこんな詐欺師に7年間も食い物にされることはなかった
192 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:17:34.24 ID:oiUUoteo0
一方、本田は日本代表に呼ばれた
日本代表ってレベル低すぎだな
193 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:18:51.18 ID:iVm0T0LW0
極東アジアには今年3分の出場で代表選出される選手がいるらしい
194 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:19:35.04 ID:6WO9wL+z0
ルーニーがいる方が代表チーム
195 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:26:01.75 ID:fvBjRcYB0
中盤起用でサイドチェンジ出したら走らない楽するサッカー覚えてから駄目。
アリやバークリーが居るチームにルーニーは使いどころが無い。
今シーズンは偶然入ったフリーキックしか仕事してない。
ルーニーがFK蹴る時の絶望感はロナウド、本田に通じる。
196 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:30:17.23 ID:tzMaclVv0
守銭奴ダーホンはスポンサーついてるからダメなんで
スポンサーが外れたらやっと動こうとするだろてか
追い出される
197 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:37:08.59 ID:dsxG7a2J0
一方の日本代表は本田がまだまだ居座っております
198 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:52:39.56 ID:QqRjJJek0
イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイルランド
のメンバーをひとまとめにしてチーム作ればつおい気がする
199 :
2017/03/19(日) 14:19:30.04 ID:kc6c8EN+0
シティ戦のオーバーヘッドは一生忘れないぞルーニー
200 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:24:11.78 ID:KSMYsnnp0
俺のFIFA17のチームだと不動のトップ下でミドルシューターとして働いてもらってるよ
201 :
2017/03/19(日) 17:35:05.88 ID:2qPVovdR0
チャールトンといい、イングランドの点取り屋はハゲるんか
202 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:04:49.81 ID:+HpLkDzv0
>>201
リネカー、シアラー、オーウェン、ケインはフサフサだろ
203 :
2017/03/19(日) 18:06:27.73 ID:2nJYZY/W0
http://i.imgur.com/YmZIyGT.jpg
モト「東南アジアは(禿の)イメージあんまり良くない。
   だからカツラ被ってる人とか・・・
   でも北欧とかヨーロッパ行くと、セクシーになるんだよね急に」
斎藤「だからこそ僕納得いかなかったのは
   ルーニーが植毛されたじゃないですか
   そこの矛盾を凄い僕今でも感じてるんですけど
   なんでイギリスではセクシーなのに何で?
   だから『ルーニーの裏切り』って僕呼んでるんです」
小杉「ほんまやなぁ、ジダンが開いた扉を・・・何故
   ルーニーの裏切り・・・」
204 :
2017/03/19(日) 18:11:36.91 ID:Xp1XoR8i0
ルーニーレベルでさえ落ちるのに本田www
205 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 18:17:27.27 ID:+HpLkDzv0
>>204
代表で本田以下の香川はよ?
206 :
2017/03/19(日) 18:25:47.38 ID:N88Y/YpL0
なんだか本人も代表でも、ルーニーは中盤へって流れだったけど、
モウリーニョは出来るだけゴールに近い位置でスコアラーとして働きを限定したほうがいいみたいな考えだったみたいだし
そろそろベテランとしての働き方をはっきりしたい歳だろうに、ちぐはぐしたまんま波に乗れずに来ちゃった感じがする
207 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 19:29:00.30 ID:rkSiBZAg0
>>198
それ日本と中韓以上に仲悪いんだろ?
208 :
2017/03/19(日) 19:38:19.99 ID:78pgyqqS0
ベンチで試合出てなくてもレギュラーとかお笑いだな。

そして言い訳が、本田を超える選手がいるのか?w
ってあのクソハリルとかいうし。

オメーの仕事はJリーグで見つけて育てることだろ。
出来ねぇならやめろ。
出てねぇの使うのならまだ出てるJの選手で試したほうがマシだボケ
209 :
2017/03/19(日) 19:48:44.63 ID:QVrLh7i80
日本人がデレアリくらいの結果出したらめちゃくちゃ持ち上げられると思う
210 :
2017/03/19(日) 20:39:51.92 ID:KNN5YfqX0
ハリル「は?」
211 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 00:25:25.81 ID:ufmmvDA40
プレミア見てない自分は、ルーニーの適正ポジションが結局どこなのかわからないままだった
212 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:44:44.06 ID:iPWIJza60
ルーニーほどのキック力があればジェラードなりランパードにもなれたのにな
213 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:33:20.20 ID:zWXWDesU0
イングランドと日本比較してるアホはなんなんだよ一体
ララーナやアリがいるなら本田も香川もいらねえよ
214 :
2017/03/20(月) 16:21:06.43 ID:K2TYoQ1q0
オメーが馬鹿だろ。

ベンチの本田と出てる香川一緒にすんな
215 :
2017/03/20(月) 16:24:12.82 ID:iQ7n/oob0
>>212
前回のユーロでも逆サイドに振ってばかりで攻撃遅らせてた印象あるけどな
若くしてプレミアに染まり過ぎてサッカー観が古いんだよなあ
雑誌系サイトでは絶賛してる記事も結構あったけど
216 :
2017/03/20(月) 17:23:07.12 ID:PXqeZWSS0
>>202
でもワン、ツーはルーニーとチャールトンやん
ハゲは偉大だ!
217 :
2017/03/20(月) 19:22:36.91 ID:lrrAhH3A0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人イ.、._人_人_人
   <´ なんでイギリスではセクシーなのに何で?  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'⌒ヽr ' v'⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
63KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50