2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1第4節>大久保が古巣・川崎相手に移籍後初ゴール! FC東京が3得点で“多摩川クラシコ”制す [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 21:04:06.18 ID:CAP_USER9
2017明治安田生命J1リーグ第4節が18日に行われ、FC東京と川崎フロンターレが対戦した。

 今季最初の“多摩川クラシコ”。開幕連勝スタートを切ったFC東京は前節、
ガンバ大阪に0−3と完敗を喫しただけに、この大一番を制して再び流れを引き寄せたい。
対する川崎はここまで2勝1分けと無敗を維持。今季初の連勝を目指して敵地に乗り込む。

 FC東京は昨季まで4シーズン川崎に在籍していたFW大久保嘉人のほか、
日本代表に選出されたDF森重真人、MF高萩洋次郎らが先発。
対する川崎はMF中村憲剛やMF大島僚太、FW小林悠がスターティングメンバーに名を連ねた。

 最初にチャンスを作ったのはアウェイの川崎だった。
開始2分、左からのCKを中村がゴール前に蹴り込むと、ルーズになったボールを田坂祐介がヘディングで叩いたが、
GK林彰洋がなんとか掻き出し、得点とはならなかった。
対するFC東京は8分、ペナルティエリア手前中央でパスを受けた高萩がタメを作って
左サイドを駆け上がった太田宏介にスルーパス。
マイナスのリターンを受けた高萩は右足ダイレクトで合わせたが、力のないシュートはDFにブロックされてしまった。

 その後も試合は一進一退の攻防となる。
川崎は14分、中村からパスを受けた小林がエリア手前右から左足で狙ったが、ここは枠の左へ逸れた。
FC東京は27分、エリア内左でボールを持った阿部拓馬がグラウンダーで折り返すと、
ファーサイドの大久保が押し込んでネットを揺らしたが、オフサイドの判定でノーゴールとなった。

 このまま両者譲らず、スコアレスのまま前半を折り返す。

 後半に入り56分、川崎は阿部浩之に代えてハイネルを投入。
対するFC東京は62分、永井謙佑との交代でピーター・ウタカをピッチへ送り出した。
74分、川崎は細かいパス交換からハイネルが右足のミドルシュートを放ったが、
ここは枠を捉えることができなかった。

 試合が動いたのは76分。大久保からのパスでエリア内左深い位置に抜け出した阿部拓馬が左足で折り返すと、
DFに当ってコースが変わったボールがGKの足を弾いてゴールラインを割り、オウンゴールでFC東京が先制した。

 さらに86分、左サイドを突破した太田が左足でクロスを上げると、
ゴール前に飛び込んだウタカが右足ダイレクトで合わせ、FC東京が貴重な追加点を奪った。

 リードを広げたFC東京は終了間際の後半アディショナルタイム2分、
ウタカとのパス交換でディフェンスラインの裏に抜け出した大久保がGKをかわしてシュートを流し込み、
決定的な3点目をマーク。大久保にとっては移籍後初ゴールとなった。

 試合はこのままタイムアップを迎え、FC東京が3−0で“多摩川クラシコ”を制した。
一方、川崎は今季初黒星となった。

 次節、FC東京は4月1日にホームでサガン鳥栖と、川崎は同日に敵地でベガルタ仙台と対戦する。

【スコア】
FC東京 3−0 川崎フロンターレ

【得点者】
1−0 76分 OG(FC東京)
2−0 86分 ピーター・ウタカ(FC東京)
3−0 90+2分 大久保嘉人(FC東京)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-00564289-soccerk-socc

Jリーグ公式サイト日程・結果
http://www.jleague.jp/match/
652 :
2017/03/19(日) 05:10:02.13 ID:HbJsq5bf0
瓦斯を人気クラブにしたいなら専スタは必須です
653 :
2017/03/19(日) 06:35:16.63 ID:uzRR3TjX0
ID:5bXsgLMt0

こういう気持ち悪いのが湧くのが芸スポ
654 :
2017/03/19(日) 06:39:58.14 ID:XhdB8FIT0
>>611
普通に最年長だよね
今野と川嶋が最年長
通算出場数も歴代トップ10入りしてるのに、本人が戸惑ってるというw
655 :
2017/03/19(日) 07:36:24.02 ID:SEZJ7N5x0
>>51
神戸が1位?
まだドイツ人入ってきてないでしょ
656 :
2017/03/19(日) 07:37:53.02 ID:0SPR232d0
まずFire TV起動してそっちで見たがなんだこりゃっていう酷い映像だったから
即BSにチェンジした
DAZNはほんとクソすぎる
657 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 08:04:01.07 ID:tuBCaVIX0
>>651
基本ミドルサードくらいまでDFラインを下げて、
そこまで相手がボールを運んできたら寄せてボールを奪い、
そこから縦に速く侵攻する戦術だと思う。

ここで攻撃のスイッチが入れば前線〜2列目は前へ留まりたい。
それ以降の選手達はバランス保ちたい。
ここでスペースができる。
前半の登里のカウンターはそういう状況でできた。

後半は川崎のパススピードが速くなるよりも、
東京が彼らのスピードに慣れてきて難なく対応できるようになった。
危な気ない守備をした上で攻撃も良くなった。

苦手意識の強い相手に勝ったからそりゃ嬉しい。
でも端から見てると川崎が弱くなった要素の方が高いと思う。
658 :
2017/03/19(日) 08:46:05.68 ID:0psCLtZn0
>>312
三菱商事は浦和のスポンサーでもある
こっちの場合はお付き合い程度の小さなスポンサーだけど
659 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 09:50:40.02 ID:uR+7MEIr0
>>647
あえて外すとか、それが恥ずかしいんだよw
お正月とか、浦和サポもやってたし
自分たちは特別、っていう自意識が恥ずかしい。
660 :
2017/03/19(日) 09:55:20.57 ID:0HVvdv750
何か知らんが東京コンプレックスが酷い人がいますね
661 :
2017/03/19(日) 09:57:31.87 ID:Xa8STC/s0
ホリエモンがヤラセでも東京を強くしたほうがJの為
なんて言っちゃったんだからしゃーないじゃん
662 :
2017/03/19(日) 10:04:16.03 ID:hCCWciIz0
多摩川にクラシコって言葉が合わなさすぎていつも違和感を覚える
文字数減るし多摩川決戦とか対決でいいのでは
663 :
2017/03/19(日) 10:08:24.08 ID:V3zLQXVt0
武蔵野シティに期待しようぜ!
664 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 10:23:34.94 ID:4yzdyXO70
フロンターレは大久保の代わりはいないのか?
なんで阿部がFWやってんの。
665 :
2017/03/19(日) 10:25:16.96 ID:BgUL7Bpc0
>>664
大久保の代わりに前田がレンタルで移籍すればいい。
666 :
2017/03/19(日) 10:30:02.71 ID:Gl7gLmpc0
東京が去年の川崎っぽくて、川崎が去年の東京っぽかった印象
667 :
2017/03/19(日) 10:59:38.40 ID:QVrLh7i80
>>633
これって必ず相手サポからブーイング食らうよね
668 :
2017/03/19(日) 11:33:38.41 ID:GP+yE9eA0
ウタカ


俺の母校やん
669 :
2017/03/19(日) 11:40:42.96 ID:M+dFcBLU0
瓦斯のアフターでわざと足踏む戦術ちゃんとイエロー出せよ。
670 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:24:04.37 ID:8GB0IDHd0
>>669
出しただろw
671 :
2017/03/19(日) 12:26:11.89 ID:0TlwiQ8u0
赤いやつは家に忘れてきちゃっただけだぞ
贔屓とか別にないぞ
672 :
2017/03/19(日) 15:12:24.43 ID:WbHK1vAC0
DAZNで見た。
言われるほど川崎は悪くなかった。
言われるほど東京は良くなかった。
ウタカが怖いのはその通りだった。

ウタカがレギュラーになれば東京は変わるけど、中盤が弱さが気になる。
変化をつけれるのが大久保しかいない。
673 :
2017/03/19(日) 15:15:59.39 ID:wfmMrl9J0
川崎しょっぼ
674 :
2017/03/19(日) 15:16:25.42 ID:wfmMrl9J0
>>672
分かるよ川崎は優勝候補じゃないからね
675 :
2017/03/19(日) 16:25:02.11 ID:HybA/7rCO
オーストラリア代表のバーンズがベンチ外の東京
676 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:39:12.52 ID:tkXdmjuD0
オーストラリア代表って所属クラブでもスタメンじゃない奴多いな
ブンデスのリッキーもサブ扱いだろ
こんな代表を脅威とあおるサッカージャーナリストって本当にクズ
677 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:34:35.21 ID:jehgBn270
瓦斯は日程優遇されすぎでクソ
678 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 23:47:13.38 ID:+YhJJist0
川崎「くそっ遅かったか」
広島「でもあの方は何も盗んでいきませんでしたわ」
川崎「いえ、ヨシトじゃない。東京ルパンは大変なものを盗んで行きました。貴女のウタカです。」
679 :
2017/03/20(月) 00:25:01.70 ID:vfki81IG0
川崎のgdgd感パネエw
J2降格も有り得るわ
680 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 01:16:53.93 ID:pn000GsF0
※J活性化のため、スポンサー効果を高めていこう!


明治安田生命J1スポンサー企業

神戸…… 楽天/川崎重工業
FC東京… 東京ガスライフバル(LIFE VAL)/三菱商事
鹿島…… LIXIL/イエローハット
-----------------------------------------------------------
仙台…… アイリスオーヤマ/やまや
G大阪… Panasonic/ロート製薬
浦和…… POLUS/三菱重工業
横浜FM… 日産自動車/ムゲンエステート
川崎F… 富士通(arrows)/SMBC日興証券
清水…… 鈴与/アイエイアイ(IAI)
C大阪… ヤンマー/ニッポンハム
磐田…… ヤマハ発動機/サーラグループ(SALA)
鳥栖…… DHC/サイゲームス(Cygames)
札幌…… 石屋製菓(白い恋人)/F-Power
甲府…… はくばく/山梨中央銀行
柏……… 日立製作所/アメリカンファミリー生命保険(Aflac)
新潟…… 亀田製菓(ハッピーターン)/コメリ
広島…… エディオン/マツダ
大宮…… NTT docomo(d POINT)/NTT東日本
681 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:18:49.91 ID:ZhHNjA3O0
川崎は何も成長してない
CSと天皇杯で負けた事から何も学んで無い
682 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 05:31:17.09 ID:N5K4DG3VO
川崎は新人監督だし、3位に入れたら大成功だな
683 :
2017/03/20(月) 08:42:28.18 ID:j2xioKyH0
>>677
にわかはまともに分析も出来ない
684 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:51:49.93 ID:+O+WP/E40
685 :
2017/03/20(月) 10:23:36.93 ID:Yc7M6vA20
リーグ戦4戦しかしてないのにそのうち3戦で相手監督審判におこなのって
完全に偶然だわ
686 :
2017/03/20(月) 10:54:48.36 ID:zKkBZC/L0
>>685
日本語で
687 :
2017/03/20(月) 14:20:20.18 ID:w/neBG270
クラシコとか言ってるのに大久保にロクなブーイングも無しとか甘過ぎる
688 :
2017/03/20(月) 16:04:33.75 ID:FIuyC3940
東京来たついでにこれ見てたけど、あんまり面白い試合じゃなかった。
まず味スタはコートと客席遠すぎて見にくい。
あと糞寒かった。
なんかあの猿田給とかいう町の雰囲気が寒い。
あと売店とか食べ物買う店が無さすぎて、長蛇の列がうざかった。
売り切れ続出で欲しいもの買えんし。
689 :
2017/03/20(月) 18:22:55.05 ID:zKkBZC/L0
>>687
多摩川クラシコはイベントだから
後発であるJ2オリテンの同期でむしろ仲がいい
690 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:33:37.19 ID:HQBXMx0S0
トンキン日程優遇されまくりやん
691 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:43:20.01 ID:JcA/Lyuy0
>>688
フットサルコートがすっぽり入るもんね…
692 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:50:15.06 ID:D4KdFZY30
ゴールを守ったGKと
ゴールを獲ったGKとの差だな
693 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:21:30.65 ID:HoEXd81W0
>>687
いつも選手紹介の時にOB選手には全員拍手で迎えるけど
今回大久保の時はOBとしては初めてと言って良いくらいブーイングの量が多かったから敵視してるサポは多かったと思う
試合が終わればどうでもいいけどね

試合前のスタジアムへ行こうで両チーム盛り上がってて、この2チームは仲良しだわと思った。
694 :
2017/03/21(火) 08:24:33.17 ID:G1Cqk58q0
>>690
新造チームで開幕から4連敗濃厚な相手と組んでもらってほんと優遇されてますわ
695 :
2017/03/21(火) 09:34:39.90 ID:8Hodcr7w0
協会幹部も大喜びで関係ズブズブなの隠そうともせんしなあ
ダゾンマネーあるし今年はなりふり構わず優勝させるつもりなんだろう
696 :
2017/03/21(火) 12:51:09.20 ID:Uppii8iy0
開幕から
過去8年間勝っていないアウェイ鹿島戦(16試合で1回しか勝っていない)
過去5年間勝っていないホーム大宮戦

開幕からこの2試合組まれててどう優遇されているのか
というか例年だとACL組は始動が早い分、開幕数戦は状態が上がってて有利なんだがな
※川崎は明らかに動けてなかったが
697 :
2017/03/21(火) 19:17:19.92 ID:8PjFp5N80
対戦成績が悪いチームとあたるから優遇されていないという瓦斯サポの謎の主張
不戦勝にでもならないとダメなんだろうか
それに審判がおかしいと他のチームのサポはこっちに有利だったと認めるのが普通だが
瓦斯サポだけは公平だと言うのだから普段からして違うんだろうな
698 :
2017/03/21(火) 19:35:02.56 ID:6yCnaOEu0
>>697
「瓦斯が勝って気に食わないから因縁をつけてる」に過ぎない
699 :
2017/03/21(火) 19:38:17.96 ID:pVi+crpg0
誤審PKのときですら時間稼ぎをしている今野が退場にならないのはおかしいって言ってたからな
あそこの連中に正常な基準を求めるのは無理
700 :
2017/03/21(火) 22:31:11.04 ID:v0Fw6YDM0
大久保は神戸時代のレアンドロとか、川崎時代のレナトとか
上手い外国人FWとコンビ組ませると凄く嵌るイメージある
ウタカは大久保にとっては最適かも
701 :
2017/03/22(水) 11:45:46.56 ID:bHWbRynI0
>>688
飛田給は周辺のコンビニの少なさは初めて来る人には罠だよな
レジの列で30分ぐらい平気で待たされるから
202KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50