2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本サッカー協会最高顧問、低迷気味の日本代表人気に危機感「野球の視聴率には危機感を持っている。」 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Marine look ★@無断転載は禁止
2017/03/18(土) 21:11:37.30 ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会の小倉純二最高顧問(78)が16日、低迷気味の日本代表人気に危機感を示した。
15日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)2次ラウンド第3戦「日本対イスラエル」の視聴率が、27・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と発表された。

 東京・文京区のJFAハウスで開催されたフットサルW杯招致委員会に出席した後、小倉最高顧問は「野球の日本代表に興味が集まることはすばらしいこと」と話した上「あの視聴率には危機感を持っている。サッカー界全体がそういう意識を持たないといけない」と話した。

 また同最高顧問は「今、継続中のW杯最終予選の視聴率は21%が最高だった。以前はW杯最終予選は30%を超えていたわけだから、サッカー界全体が危機感を持たないと」と話した。
昨年、W杯最終予選は5試合が行われ、最高を記録したのは、11月15日にテレビ朝日系で放送されたW杯アジア最終予選「日本−サウジアラビア」の平均視聴率は21・8%(関東地区)だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-01793027-nksports-socc

1 2017/03/16(木) 23:43:50.90
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489746981/
456 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:29:09.24 ID:wDSx6tpJ0
日本サッカーが糞弱くなるのに合わせて、W杯の出場枠も広がる模様
さすが電通
そつがない
457 :
2017/03/21(火) 20:31:57.56 ID:9s1zI1LO0
本田、長友、宇佐美
こんな選考しといて人気出ると思ってんの?
458 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:18:55.14 ID:R9uGZMZ70
代表はたまにしかないのに誰も見たくない糞選手を使ってりゃ当たり前だろ
459 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:34:11.24 ID:0FAFvHHs0
なんか必死に20近くも狂ったようにレスするのってダサい
460 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:00:40.76 ID:ZQ3ZfRFl0
オワコン玉蹴り日本代表w
461 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:07:01.88 ID:vxgdFJhx0
そりゃあ野球に代表戦があったらサッカーの出る幕無くなるだろ。
競技だけで考えたら野球のほうが魅力あるんだから。
462 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:08:14.17 ID:pY+9JsiD0
サカ豚は芸スポで野球叩くとタダ券貰えるシステムなんだろwww
463 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:12:36.20 ID:MgNkMFKR0
サッカーダサくなってきたから、
「やきう」に対抗して「さかぁー」と呼ぼう
464 :
2017/03/22(水) 02:16:23.43 ID:AONFcdy00
ちょうど同時期から人気出たSMAPも解散したし
サッカー日本代表の洗脳バブルも終幕
ワイドショー情弱女とサッカー日本代表&Jリーグがきっかけでサッカー観出した連中だけで盛る上がってろ!
応援・試聴を押し付けるなよ
465 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:56:42.26 ID:xDLaBJFh0
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
466 :
2017/03/22(水) 04:32:39.53 ID:Fn6OB2wx0
>>464
SMAPとサッカーといえばこれか。サッカー題材の邦画(アニメ除く)って片手で数えるくらいしかない。

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61o94gDlANL.jpg
467 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:35:28.81 ID:si9sTdtW0
468 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:38:30.71 ID:ILf3SYzh0
サッカーは野球の才能がない落ちこぼれの子が始めるスポーツだからな
469 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:41:44.86 ID:8npYbyIR0
ちょwwwこれマジ?前代未聞、優勝パレードなのに観客がたったの5人だけ!(アメリカプロサッカー)

アメリカでもプロサッカーには誰も興味がありません。やっぱりアメリカと日本は兄弟だね。

去年のMLBの優勝チーム(シカゴカブス)の優勝パレードには500万人の野球ファンが集まった。
一方でアメリカのプロサッカーMLSの優勝パレードには5人が集まったw

https://www.youtube.com/watch?v=HCDq-iWtpPo

動画コメント

Never knew my dad filming this with an iPhone would get this many views
(とーちゃんがiPhoneで撮影した動画がこんなに視聴されるとは)

Did they need to be lead by cops? lol
(警察に先導される意味あんの?w)

lol theres like 5 people at the parade...LMAOOOOOOOO
(ワロタ、優勝パレードに5人しかいない件wwwww)

※参考
シカゴカブス優勝に熱狂する500万人の野球ファンたち
https://pbs.twimg.com/media/CwcP8aHUQAAKtRB.jpg
470 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:50:46.03 ID:iBPxm9OvO
香川とか見ててもつまらないからなあ
471 :
2017/03/22(水) 04:54:07.88 ID:H9ZlN7Ad0
野球もサッカーも両方見るし、両方栄えれば日本のためにもなるのに
なんでこういう考えになるんだろうな
472 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:58:43.40 ID:Z1UMrfgd0
ろくにサッカー知らないガキどもにうけることしか考えてないで中身がなければ
当然見ないだろ。
代表は中身ない、100%コマーシャルのTVドラマみたいなもん。最低。
473 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:16:33.75 ID:Z9EMLykv0
>>469
そこらの町の運動会のパレードより寂しいわ
474 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:21:37.55 ID:iB0escbU0
金がなくなる危機感か
475 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:25:50.15 ID:C2evOJ0d0
サッカー関係者は大人だからこういうときに野球の世界大会なんて意味がないとか本当のこといいたくてもガマンする
476 :
2017/03/22(水) 05:37:26.62 ID:CzPBvlhwO
サッカーの代表は野球で言うと中国レベルだからなあ
W杯なんてぬるいアジア予選突発して出て当たり前なんだからそこから先の本番に勝てないんじゃそりゃ見切られるよ
ちょっと金でも払ってやればホイホイ負けてくれる親善試合とかあんなものに勝ってもらっても仕方ないわけで本番で勝てる力をつけないとダメだと思うよ
477 :
ジァイアンツ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中!@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:38:07.51 ID:xACqoGXpO
>>465
巨人ファンのぼくも副業で株式売買をしてるので助かります。ありがとうございます。
478 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:44:00.56 ID:Lox6w8oT0
長沼さん、岡野さん、剛腕ブッチー。
このお三方に比べるとこの人何やったよ???
479 :
2017/03/22(水) 05:49:23.49 ID:5SZ2AWD50
「野球に人気が取られた」と思って危機感を持ってるんだろうけど、
WBCで騒いでる奴らは「普段の野球はどうでもよくて、ただ日本代表を
応援して騒ぎたい」だけのやつらばかりだから、
むしろ喜ぶべき
こいつらは、サッカーの日本代表でも同じように騒ぐ
480 :
2017/03/22(水) 05:55:54.97 ID:M1aWX9La0
取った取られたのチンケな危機感じゃない
いまのWBC人気の裏返しで
不甲斐ないことをしたら忘れ去られるという危機感だよ
481 :
2017/03/22(水) 05:57:49.57 ID:7C61akek0
「絶対に負けられない試合」が多すぎて、どれが重要な試合なのかよく分からない
482 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:58:24.35 ID:cGJw3cHU0
オマーンとばかりだから飽きるよな
483 :
2017/03/22(水) 05:59:50.43 ID:y9MCZqO60
でも今回はヤバいんだろう
ワールドカップでられないったら本当にヤバい
484 :
2017/03/22(水) 06:00:22.77 ID:2l3TGfVK0
もう予選は当たり前に突破するから視聴率は期待できないだろう
それだけ浸透したってことだわ
485 :
2017/03/22(水) 06:17:01.91 ID:fSr9mocx0
視聴率は日本代表のW杯予選でも10%台後半まで落ちてるから危機感抱いて当然
しかし敵は野球ではない
勝手にサッカーが落ちていってるだけ
まず代表選出の不可解さを撲滅して明瞭にするとか自己改善から始めたら
486 :
2017/03/22(水) 06:32:50.28 ID:R7t8v+400
結果を残してくれよ
いつになったらW杯で優勝が狙えるチームになるんだよ
487 :
2017/03/22(水) 06:43:11.77 ID:nZ8Ypttk0
>>486
あと80年くらいかなwwww
488 :
2017/03/22(水) 11:40:34.01 ID:lV2+JhBe0
昔の2や2.5枠の時代は一試合一試合が選手・観客共に熱気を帯びていたが、今じゃそんなの消えた感がある。
489 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:58:58.59 ID:zsVIKpeK0
球蹴りwwww
490 :
2017/03/22(水) 12:19:03.30 ID:JkcfvExs0
レベルが低いのばれた
491 :
2017/03/22(水) 17:05:36.60 ID:B0+8FJTvO
野球が常時ベスト4にいる事に火病発症している。
492 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:52:40.97 ID:/Vn9vMhv0
明日直接対決でボコってやるつもりだったのに準決勝敗退とかダサすぎ
493 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:54:59.71 ID:rIXmx7OT0
明日はUAE戦。

日本にとって一番苦手な相手。

負けにかけます。
494 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:03:46.36 ID:si9sTdtW0
明日負ければ予選敗退決定?
495 :
2017/03/22(水) 18:29:21.16 ID:Fn6OB2wx0
3位になって4次予選プレーオフに出てなんとか勝って(相手が韓国だとベスト)、そして大陸間プレーオフにでる。
視聴率がすごいことになるからこういうシナリオでいいんじゃないかな。
最後の大陸間プレーオフはまさに「負けられない戦い」w
496 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:40:16.55 ID:MefcDFD60
出場枠ゆるゆるのほぼ出場当確のぬるいアジア予選じゃ興味沸かないしな。
スポンサー枠はほんと害悪しか生まない。枠も選手も
497 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:41:29.61 ID:0zWgOIwT0
予選もないやきう
498 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:44:21.93 ID:qE8+HQO+0
>>494
アホかお前
499 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:46:24.63 ID:ZyJLwL/g0
侍ジャパン馬鹿にしてる奴いるけど
あんな侍ですら2大会優勝で今回もベスト4(参加国が違うが)
サッカー俺が生きている間にベスト4とかなんないかな…?
500 :
2017/03/22(水) 18:51:24.93 ID:/4uWhYzB0
世界に普及してるかどうかなんて大して意味が無いのよね
そのコップの中でどれだけ強いかが大事だから。微妙に世界的にマイナー感がありつつも
ある程度普及してる競技の典型がラグビーだけど、あんなの強豪なんかTOP4あたりは変動ないだろ
サッカーだってワールドカップへの予選参加数を誇ってるけど、ほとんどはゴミみたいなレベルまで参加してるだけだし、
実際に優勝経験のある国なんて数カ国しな存在しない。アジア予選じゃモルジブとかもいるんだからw
韓国が以前モルジブ相手に引き分けててワロタけど
501 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:51:39.44 ID:P5OAygaRO
>>492
直接対決いいな
視聴率とか世界で人気とか、そんな糞みたいなことで競ってないで、
サッカー日本代表と野球代表がガチンコでやりあえはいいんだよ
サッカーは11人で交代枠3人でスパイクとサッカーボールと発煙筒が武器
野球は9人で交代枠制限なしでスパイク、硬球、バット、グラブ、ヘルメットで武装
502 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:52:36.56 ID:2vgvKU9Y0
サカ豚がブチ切れて古市を最高顧問にしたらいいのにw
503 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 18:52:45.21 ID:CB/at+O20
俺は節度を持った焼き豚だけど、15歳の久保君だっけか?あの子は次世代のエースなんだろ?大事に育ててこの次のw杯には期待させて欲しいもんだ
504 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:00:39.71 ID:P5OAygaRO
>>499
移民バンバン受け入れて、その2世3世が大人になるころにはあるいわな
505 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:01:23.90 ID:8AG+bA4G0
>>500
モルジブ馬鹿にするけど、イスラエルの野球人口とかよりモルジブのサッカー人口の方が全然多いと思うぞ
242KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50