2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】FC東京 移籍後初ゴールを決めた大久保。「点を取って謝らなくてはいけないと思っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :仙台焼肉 ★@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 22:57:29.97 ID:CAP_USER9
古巣との特別な一戦で重要なゴールを決める。

[J1リーグ 4節]FC東京 3-0 川崎/3月18日/味スタ
 
 4節で迎えた多摩川クラシコ。今季、川崎からFC東京へ移籍した大久保嘉人にとっては初の古巣戦となった。

 FC東京でいまだゴールを奪えていない大久保は序盤から積極的に仕掛けた。
 
 26分には相手DFのクリアボールをオーバーヘッドで狙い、直後には阿部のクロスに合わせてネットを揺らしたが、
こちらはオフサイドの判定となった。

 それでも76分には阿部にパスをつないで先制点の起点になると、歓喜の瞬間は2−0で迎えた90+2分に訪れた。
P・ウタカとワンツーで抜け出し、川崎のGKチョン・ソンリョンをかわして冷静に流し込んだ。
 
 ミックスゾーンに現われた大久保は「焦りはありましたが、ああいう形で決められてよかった」と
ホッとした表情を見せた。
 
 0-3で敗れた前節のG大阪戦ではPKを外し、試合後にユニホームを投げ捨てたことで、
クラブから注意を受けていた。だからこそ、今回の一戦には特別な想いがあったようだ。
ゴールの後には両手を合わせ、サポーターに謝罪をする姿があった。
 
「点を取って謝らなくてはいけないと思っていた。
普通は古巣相手に決めた時はまったく喜ばないが、ああいうことをしたし、謝らないとはいけないと思っていた」
 
 移籍後初ゴールはFC東京の一員として認められる重要なゴールになったようだ。
 
「今後もっとチームを良くしたい。そのために言えることは言っていきたい。
優勝するためには苦しいことはもっとある。地道にやっていきたい」
 
 チームを勝利に導いた男は今後への想いをそう強く語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170318-00023605-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:00:14.31 ID:nHFzz9k00
東京はぬるいなぁ〜

3 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:06:59.70 ID:8s/0u8/s0
俺に詫び入れろやカス

4 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:14:24.19 ID:ew6UxA710
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

住みたい街に選ぶほど、創価火消しに
躍起

5 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:15:38.42 ID:9+wXAUfh0
結果で黙らせた
かっけえ

6 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:23:36.25 ID:ZcLeSRTl0
たぶん思ってるほど誰も怒ってない
東京のファンは平和な人が多い(熱狂的な人が少ない)

7 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:27:55.21 ID:ccjn0uE30
最後得点出来て良かったな
途中ぶっ倒れながら悔しがってて大久保らしいと思ったぞ

8 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:29:24.31 ID:8I0d+/f+0
大久保素晴らしかった
誰も怒ってないよ
頑張れ

9 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:52:59.30 ID:oUaXhO760
★※必見※★

▽ 恐るべき衝撃と【感動】の連続に涙が溢れて止まらない3分間!!
▼そしてラストには驚愕の大逆転シーンが待っていようとは・・・▲
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

10 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:53:46.97 ID:iUU4HoUZ0
ウタカと綺麗にワンツー決まったな

11 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:55:00.75 ID:wR1nEnou0
らしくていいよ

12 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:55:19.06 ID:rNmYeFg20
大きい方の久保くんか

13 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/18(土) 23:55:42.84 ID:pDij3EQt0
もともとユニにもエンブレムにも、「俺たちの熱い魂がこもっている」なんてほとんどの東京サポは思っていない。スタで着用するただの青赤の服。それだけ。

14 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 00:55:14.43 ID:mwFvXL9b0
個人的には大久保が東京の攻撃陣に苛立つのは想定内だからユニ蹴っても怒りはしないけど、謝るのは謝らないとね
あとは見境無く怒って相手に暴力振るって赤貰わないでほしいってくらい
サッカーで言ってることは正論だからむしろチームに対してどんどん意見は言ってもらいたい

15 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:03:59.73 ID:+q26MKr50
スレ伸びねえw
アンチが一斉に隠れてしまった

16 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:15:35.92 ID:CAZOAvTTO
ほとんど勝負決まってからの得点だろ1点は1点だが

17 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:35:10.14 ID:l6pVLaT+0
オレはこういう熱い男は好きだな

18 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:37:03.53 ID:DJh2qgFV0
>>13
ヴェルディと真逆なんだね

19 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:38:14.32 ID:RHlzzkuX0
ああいうこと

あああれか。すっかり忘れてた。

20 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 01:58:50.40 ID:V26OSg7X0
いやまず東口に謝れ

21 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 03:09:03.17 ID:R3gwpNIv0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://opper.dropfiles.net/epost/1075.html

22 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 03:20:48.31 ID:pBn26lir0
サポーターに謝罪する前に東口に謝罪するべきでは

23 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 07:46:41.10 ID:s7/w2U/40
大久保代表論がまた出てくるからゴール決めなくて良いよ

24 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 08:23:51.50 ID:d1v/VzM/0
注意だけなんだ、停止でないんや、温いな

25 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 08:41:27.98 ID:pyvfAwjG0
聖域大久保

26 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 08:57:51.16 ID:widWRO3d0
(´・ω・`)知らんがな

27 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:11:08.76 ID:F1ZLiEAnO
皮先だめだこりゃ

28 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:14:41.90 ID:JI76J/rG0
際立つ聖人ウタカ

29 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 09:15:59.91 ID:H4TlBEhc0
点とるまでは凄いイライラしてたのにな

30 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 10:32:38.47 ID:Xs22QZV80
東口には謝ったの?

31 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 10:41:00.99 ID:wnWTQqF00
俺にも謝ってくれないかな?(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:29:33.29 ID:L6a8/gtX0
あの衝突は東口の自爆だぞ
むしろ東口のファウル

33 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 03:36:27.32 ID:GOl/GMdo0
>>32
はいはい

34 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:38:24.98 ID:+O+WP/E40
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

35 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:41:53.99 ID:x/+zY2Tu0
FCサポからしたら大久保なんかどうでもよくなるくらいウタカがすごかった

36 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:10:19.56 ID:T2N5IPNH0
>>35
FCサポってどこだよw

37 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:05:05.76 ID:puhNtjOE0
東京サポだけど最初から誰1人怒ってないぞ

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:08:28.65 ID:YC/eLwia0
前節のあれもチームそして自分への怒りの発露だと思う
根は悪い奴じゃない
点取ってすぐに謝りに行ったのには笑った
東口にはもう謝ったか?

39 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:26:47.27 ID:peKGhnaI0
>>13
今何かと話題の東京ガスが親玉ですもんね!

40 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:19:46.28 ID:LXBN5A0e0
http://livebby.b2.valueserver.jp/8.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)